X



【脳細胞】山梨大、脳の“掃除屋”機能発見 脳梗塞治療に期待[06/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 18:31:19.49ID:CAP_USER
山梨大、脳の“掃除屋”機能発見
脳梗塞治療に期待
2017/6/22 18:15
 脳細胞の一種が、脳梗塞後に損傷した神経細胞の断片を除去する“掃除屋”の役割を獲得することを山梨大の小泉修一教授(神経科学)らの研究グループが動物実験で突き止め22日、英科学誌の電子版に発表した。ダメージを受けた脳の回復に寄与しているとみられ、活動を高める医薬品の開発などが期待される。

 脳細胞は神経細胞の働きを助ける「アストロサイト」。脳梗塞の状態にしたマウスでは、1週間後をピークにアストロサイトがゆっくりと梗塞の起きた部位周辺に集まり、傷ついた神経細胞の断片やシナプスを取り込み、除去することが分かった。
https://this.kiji.is/250549945696370695?c=39550187727945729
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 19:01:46.86ID:k5CjZ+K6
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zcds.ncknms.com/
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 20:53:46.51ID:xH8Ku4iV
案外ノーベル賞クラスの発見かも
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 21:18:54.34ID:m1BUp+xd
ハトヤマシステム
さっき言ったことさえも忘れるくらい脳がクリーンに!
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:05:29.97ID:a7ghTXv5
   自民党 青山繁晴
 「塚本幼稚園を推薦します!何より塚本幼稚園!みなさん塚本幼稚園に子供を通わせてはどうでしょうか!」

    ↓    ↓    

 「普通に考えて政治家が口利きしてる」
 「森友問題じゃなく森友事件ですよ、事件! 捜査すべきだ」
 「8億円も値引くなんてあきらかにおかしいじゃないか、どう見たって特権」
 「関係機関が何でここだけこんな信じがたい特典を与えたのか?」

安倍晋三の腹心の友・加計孝太郎理事長
山口敬之氏、 紗倉まなへのフォローを外してしっぽ切り
森友学園の元顧問弁護士・酒井康生、足立康史(維新)とズブズブの関係
幼稚園で「日本会議」署名活動/\ヘイトスピーチ文書配布で大阪府から事情聴取
2020tokyo/\安倍/\apahotel/\DHC/\豊洲築地/\4714


  ( 赤尾光治 平野滋紀 042―321―1359 )
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:17:00.79ID:R8kC8afU
教授は九州大学卒だね

やっぱ旧帝卒は違うな
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:57:35.41ID:dZrbo5Zv
>>11
旧帝でも東大以外はいい先生や研究者がいるからね
なぜか東大はそうでもないという不思議
 
今じゃや東大出の名医なんてまず聞かないもんね
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:55:21.61ID:Mt+oJqzv
脳梗塞にされたマウスが気の毒過ぎるんだが
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:49:10.59ID:1FZsX98t
オボチャン今どうしてんだろ
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:15:33.75ID:ke/KuA27
        呆   け   ミ   ス   事   故


65歳女性はねられ死亡 横断歩道を歩行中、女子大学生の車に

2017年09月10日 08時20分    

9日午前9時55分ごろ、郡山市富久山町久保田字久保田の国道288号交差点で、
同市の女性(65)が玉川村の女子大学生(19)の軽乗用車にはねられた。
女性は全身を強く打ち、約4時間後に死亡した。
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170910-202764.php
福島では、この種の呆けミス事故が311後激増している
https://twitter.com/東海アマ/status/907341026360147968


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 23:13:26.98ID:JUtVvaDY
牛や豚由来のコラーゲンを摂取して美容にうんたら、あるいは皮下に注射してなんたら
とやってたりするようだが、そんなことして、ヤコブ病のようなおかしな病気にならないかが心配。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況