X



【死生観】 死が迫ると人は幸福を感じる?--米研究[06/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:00:08.56ID:CAP_USER
死生観
死が迫ると人は幸福を感じる?--米研究
Psychologists Show People Don’t Fear Death When the End Is Near
2017年6月7日(水)16時40分
ハンナ・オズボーン


死を迎えると人は意外とポジティブな気分にもなるらしい Nastco/iStcok.
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/---3.php
<死が間近に迫ると不安や恐怖に苛まれるのではなく、愛や幸福を感じる人が多いことが研究でわかった。本当なら、緩和ケアの促進に拍車がかかる可能性も>

いつかやってくる死におびえる人は多い。自らの死を極端に恐れる、「死恐怖症」(タナトフォビア)という症状もあるほどだ。最近発表された研究でも、大半の人が死を恐ろしいイメージで捉えていることが指摘されている。

【参考記事】トランプ現象の背後に白人の絶望──死亡率上昇の深い闇

しかし同じ研究によると、現実に死が間近に迫っている者では事情が違い、一般に考えるよりはるかに肯定的な体験として死を捉えていることがわかった。

学術誌サイコロジカル・サイエンスに6月1日付けで掲載されたこの研究によると、死が身近に迫った人々の言葉を調査した結果、恐怖や不安に関連する言葉は少なく、意外なほど前向きに死と向き合っていることが判明したという。

ノースカロライナ大学チャペルヒル校の心理学者などからなる研究チームは、絵本作家のエイミー・クラウス・ローゼンタールが亡くなる10日前に記したコラムの言葉遣いが「愛と希望に満ちていた」点に着目したという(ローゼンタールはがんのため今年3月に他界した)。

研究論文の執筆者であるカート・グレイは声明の中で、「死が目前に迫っている人が肯定的なのは不自然に思えるが、実際にはよくある反応だということが、今回の研究により明らかになった」と述べている。

末期患者と死刑囚の言葉を分析
研究では、筋萎縮性側索硬化症(Amyotrophic lateral sclerosis:ALS)の末期にある患者と死刑囚という2つの集団について、死を目前にした時期の発言内容を分析した。ALS患者については亡くなるまでの数カ月間に書かれたブログを、死刑囚に関しては刑執行前に残した最期の言葉を調査対象とした。

【参考記事】アルツハイマー病による死亡率がアメリカで急増

研究チームは、この2つの集団の比較対象として、死期を意識していない一般の人たちを対象に、自分が末期患者になった気持ちでブログを書いてもらったほか、自分が死刑囚だったら最後にどんな言葉を残すかと尋ねた。

両者の言葉を比較した結果、一般の人たちが想像した最期の言葉のほうが、実際に死に直面した人による言葉よりも、ずっと否定的であることが判明した。グレイはこうコメントしている。「死が近づいたときの感情は、悲しみや恐怖が多くを占めると考えがちだ。だが実際は、一般の人が想像するように悲しくも恐ろしくもなく、むしろ幸せな気持でいることがわかった」

【参考記事】「尊厳死」法制化で悩む日本、高齢化と財政難が拍車

「心身両面において、人間の適応力は驚くほど高い。死が迫っていようと、人は日常生活の営みを続ける。想像の段階では、死は孤独で意味のないものと捉えられがちだ。しかし、実際の言葉は、愛や社会とのつながり、そして意義に満ちている」
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/---3_2.php
次のページ 「不安」「恐怖」より「幸福」「愛」
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:02:45.28ID:jujt7KbK
なんだかとても眠いんだ、パトラッシュ・・・・
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:02:47.78ID:LHRK4BOz
麻央さんのことか
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:02:59.29ID:6SG2qjGt
70超えたら自分で死期を選べるようになるといいな

お風呂やトイレに人の手を借りなきゃいけない状態で生きていたくはない。
体が動くうちにこの幸福感を感じて死にたい。
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:04:00.28ID:b6BfrXtm
死の直前だと昔の知り合いが枕元に来る幻覚を見たりするそうだよな
死の恐怖がある分死を身近に感じれば諦めちゃうんだろうかね
小説なんかでは死ぬ際にこそ救済があるってテーマも多いけど
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:11:19.65ID:fy0xTIB9
へぇー、死刑囚は幸福なのか
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:14:04.99ID:6xznNk5r
ある程度の年になってて、そんなにやりたい事も無い。
このレベルなら分からなくもないけど…
比較的若くて、病死寸前の人をターゲットにアンケート採りなおしてみてはいかがだろうか?
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:16:16.16ID:LHPbEeEb
俺も死ぬ直前はずっと幸せだったな。
何かあるんだろう。
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:22:39.47ID:HsqIwtY1
昔のことが走馬灯のように思いだされる。長い旅路であった。
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:24:25.10ID:qNe4EbJq
>>4

「今でしょ!」
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:28:11.36ID:lZ0/JSIg
腹上死こそ至高の死
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:34:01.11ID:GE/3gJKE
もう少しで走ることをやめることができる マラソンランナーのゴール前の心境だろうね
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:36:26.34ID:+6FRZIj1
ホルホル幸せ回路は地獄の一丁目w
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:46:58.82ID:cA/WELLr
経験してる奴多くね?
小学生の時、全国的に失神ゲームっていう酸欠で失神するのが流行って
その酸欠で失神した時、オレの場合、いきなり海の上で紙の舟に乗ってる映像が出てきて妙に気持ち良かった記憶がある

どっかの小学校で失神ゲームの酸欠で死人が出て禁止になったから
この記事のは、多分、その時と同じヤツなんだろなと
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:47:20.49ID:my8C/Qq+
>>8
死後に書き込んでる?
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 17:55:32.83ID:WpxI+/h3
臨死体験もその一分
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:04:02.20ID:gZTADyr/
まだ幸福を感じていないからオレは当分死なないのか。
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:06:30.88ID:/qCGVyHb
>>18
それは死の直前のほんの一瞬だ
何週間も何ヶ月も脳内麻薬垂れ流し続けるわけないだろ
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:32:46.86ID:zlqOm1Ye
>>6
単に感謝の意を述べてるってことだろ

このロジックなら、
特攻隊員の遺書から出撃直前に幸福を感じてたって結論が導き出せる

筆者がトンデモなだけだね(´・ω・`)
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:33:02.56ID:0ih/Gm/N
末期がんを宣告された患者の精神面の変化
について上智大学にいた先生が書いていたな。
もちろん、すべての人が同じ経緯を辿るわけではない。

恐怖 → 絶望 → うつ病 → 立ち直り → 受容 → 穏やか

俺も家族ががん再発したとき
街行くカップルに幸せになってねと心でつぶやき
若い女性には早く子供を産むんだよと心で願い
木々の緑に命を感じ
生きとし生けるものの営みを身近に感じた。
涙が毎日出た。 
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:33:54.02ID:9Ch8cYIV
思い悩む将来がないなら30男もいつでも幸せ
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:38:37.33ID:mSFxU0Kw
臨死体験をした男性(本人は否定している)は、駐車場で倒れたとき、「自分は死んだ」と分かった
そうだ。それから三階の高さの屋上から倒れている自分を見たとも。これからいろいろ体験している。
面白いか? 
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:50:13.52ID:fMUlonep
むかし自動車会社の期間工で夜勤している時、外が明るくなって
もうすぐ家に帰って寝られると思うと無償に嬉しい気分だった
そんな感じに近いのかも知れん
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:51:46.00ID:fMUlonep
☓無償に
○無性に
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:55:02.59ID:ll4TUZNw
麻央も感謝感謝だからね。
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 18:55:07.63ID:TUCZXi7B
悟り
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:14:30.69ID:BHeyZnt6
約束された安堵
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:15:35.01ID:n58hfU14
ないよ

基地外発言やな
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:15:37.97ID:ocagqmW4
死後の世界は存在する
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:25:49.34ID:7AzxYiSy
幸福というより悟りの時間じゃないの
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:38:08.53ID:zjheLnqf
この調査、死を間近に控えると、虚勢を張るようになる、とも読める
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:40:23.37ID:1Y0QtLap
働かずに元気に200歳くらいまで生きたい
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:42:17.94ID:MjOA70In
普段の病気や怪我でもすごく苦しいのに
それが緩和されるとは思えん

実際の最期の人たちも相当苦しんでるし

死はそれほど怖くないが、苦しむのが嫌だ
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 19:49:25.34ID:KYRc5Dsz
確かに死にたくないと喚く人は意外と少ない
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:04:18.65ID:FYxnWoC9
老化治療で不老不死の早期実用化を求めます…
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:06:12.86ID:RnCdPV2I
>>11
男は9割心臓発作
女は9割脳溢血
男は肉体で死に、女は心で死ぬと聞いた
男は少し苦しいと思うぞ
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:18:00.39ID:zjheLnqf
>>39
まわりのふた世代ぐらい、見送ることになるぞ
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:35:28.16ID:klXM/wVU
わかるわ。韓国も今意味も無く幸せそうだもんな。
0046名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:39:36.69ID:43drPVcY
肯定的な言葉があるから幸福とか、
笑ってるから幸福というのと同じくらい単純じゃね?w

自分に言い聞かせるのと周りに感謝してるからが、大きいだろうよ。
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 21:12:00.15ID:oUeb5gqp
ジェイコブズ・ラダーという映画では
さんざん恐怖を味わわせたうえで至福の死が…という
感じだったがな
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 21:41:25.53ID:5YNGylN1
その割に高齢者でぽっくり死ねるのは3%と言われてる

97%は糞尿垂れ流し周りに迷惑をかけまくって死ぬ
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 21:43:16.15ID:lj2OWko1
>>13
あー、なるほど
上手いこと言うね
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 21:57:48.09ID:+xv+rBcx
派遣
独身
一度も女性と付き合ったことがない
こんな俺でも幸せを感じることが出来るのだろうか?
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 22:08:46.68ID:ygSJ12CB
三木清風に言えば幸福と言うのを無くした時に、その存在に気づくじゃないのか
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 22:20:30.17ID:HDJCejIY
恐怖のあまり、発狂するんだろ?
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 22:24:00.46ID:46N49x06
戦場の兵士は幸福なのか よかったよかった
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 22:36:17.62ID:6RBv78yJ
>>53
心配すんなオッさんのお前も 近く戦場で行く事になるから

その兵士達と同じ心境味わうから
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 22:41:04.51ID:BdeRbp6i
>>15
やったな〜w
数秒、気失って数時間寝てた気がした、脳がスッキリするんだよな〜w
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 23:00:40.74ID:vopZNi0l
>>23
嫁が亡くなった時は絶望しか感じなかったが、時間の経過と共に、同軸の自分以外に対して同じ感情が湧いた 今は落ち着いたが、一部を除いて他の皆々は幸せになって欲しいと思う。
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 23:05:08.70ID:k3DwyMAG
少しは気休めになるし死の不安が解消されたと思う
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 23:47:03.92ID:CmSmiGY7
>>37
末期だろうが何だろうが、一番ダメなのは負のスパイラルに落ちることだ。
人間、末期になるとセレトニンの分泌がドパドパ出て幸せに感じられるようになるのか?
と思ったけど、多分、記憶が曖昧になって、悩まなくて良いことが幸せなんだろう。
末期で死の不安を乗り越えるのは、精神を不安にさせるホルモンの分泌が制御出来ない人が多いから、
怖がらないで薬のお世話になった方が良い。

死を怖がる事は気楽に生きたいと思う事と逆なのだから、辛いのは当たり前。
適応力がついて、気持ちが楽になると良いね
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 00:20:51.37ID:6ahS8vb3
死にそうなジジイババアは自分は不幸だとか、あの時ああしてればとか、そんなの深く考えてないから全員幸せだろ
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 01:07:57.82ID:ZveWI4x3
こんなの検証しようが無いだろ
0065名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 03:45:29.07ID:JB7Qc2cR
主観がどのような経験をしてきたかによるだろ
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 04:58:24.98ID:JB7Qc2cR
>>67
哺乳類は肉体成長限界年齢×5が生物学的寿命となるので
ヒトは25×5=125歳が一応の限界
0069名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 05:10:48.57ID:IqEPISLD
胎児が腹蹴るのは?新生児がギャーギャー泣き喚くのは?
相対を認知し反応しているんだから要約すれば死にたい
けど死ねないからウガーって感じでしょ
そんなとこから始まるのが人間なんだから死は幸福や感動そのもの
初めて他者の死を認知したとき悲しいのではなく感動しているんだけど模倣や状況判断から悲しいと定義して定着してるだけ
身内の死だと損失でありマイナスが先にくるけど他人の死はエンターテイメントで感じるのは感動や憧れ
それを不謹慎だとか悲しまなければ自己の社会における立ち位置が脅かされる世界観だから死は不幸であり回避すべきものとなるが不安定さを楽しむ機能もあるから創作でもよく登場人物殺すと

要は実際問題死は苦痛を伴うものが大半だから回避的になるのだけどそれは死を回避しているのではなく苦痛を回避しているということ

この手の記事にしては珍しく着眼点はいいけど思い付いたやつは過去に五万といる内容
自己プロデュースするのも人間の醍醐味だからこの手の事実は支持されないと思うわ
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 06:11:21.67ID:GYQ8zuDM
残される人は悲痛でも、行く人はこの世からの解放なんだと思う。何人もの死に臨んできたけれど、その都度感じたインスピレーションは「解放」という幸福感。
0071名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 08:30:43.96ID:BHryXkaFa
「この世にやってくるとき、みんなが喜び笑うなかであなたは戸惑い泣いている。
この世から去るとき、みんなが嘆き悲しむなかであなたは喜び笑っている。
そのように生きなさい」。
チベット仏典より
0072名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 09:29:06.87ID:7VYd09Z3
>>39
おとこわりします( ゚ω゚)
0073名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 09:44:29.24ID:VI/Gqcus
「死ぬ瞬間」 キューブラー・ロスを読め
おすすめ
0074名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 11:50:21.77ID:wjTIVMnx
死刑って被害者遺族その他の感情で存在するだけで罰として重いかって言うと疑問だわ
拷問刑の方がよっぽど罰だし、それでも苦しまない様な基地外は死刑で良いと思う
0075名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 12:08:44.28ID:VKOA6DGt
あ、死期が近いから納得!
0076名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 12:15:23.46ID:jUK8fzoD
科学的研究でのアプローチが解明した途端、幸福感情も前向き感情も
しらけるんだよな。
そんなんじゃないんだよ、ひとが求めようとするのは。
0077名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 12:26:59.70ID:lAH4U70N
死ぬこと自体は何でもないことだが、「死」というのは常に病気とか怪我とか
それに伴う苦痛と結び付けられるからな。それさえなければ「死」は「誕生」の
裏返しでしかない。あちらからこちらに来るのか、それともこちらからあちらへ
行くのか? つまるところ同じことだ。
0081名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 09:57:45.63ID:/wZHT0pt
べつにそこが重要じゃないだろ。
人が死んだあとどこに行くのか、生命が生まれるときどこからやってくるのか?
水や石だけじゃないくて物質すべてに生命はあるんだよ。人類はそのへんのこと知らないすぎ。
0085名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 12:49:07.16ID:hdRP7l8/
だって死んだらこの苦しみから解放されて幸せになれるんだから、当然だろ。
0086名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 12:49:59.23ID:hdRP7l8/
>>83
あんまり苦しんでないんだね。
0087名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 13:56:46.27ID:X5vzZR0i
>>47
ネタバレすると今までの奇妙な体験が夢であって目を覚ましと病院のベッドで¨
0088名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 14:11:39.61ID:1u9GDKMZ
まどかマギカのマミさんの件で知ってたわ
0089名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 17:15:28.12ID:610FvOaX
>>1
我が社はブラック企業ではありません

社員達に幸福を感じるような勤務をさせている

のです
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 07:18:08.61ID:K1h9SYtN
安倍の死が迫ったら俺は幸福を感じる
0092名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 07:33:59.04ID:FFXr41gx
>>90
お、おぅ
元記事が正しければまだまだ死期は迫ってないんだろよ
0094名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 07:52:52.81ID:3TM08S9j
死を受け入れた(避けられないと認めた)なら余命のうちのあらゆる嫌なことは大したことがないと気が付くからだろう
若いころに苦しい時期があった苦労人がいろいろ寛容だったりするようなもんかと
0095名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 07:53:50.10ID:FPdaikB1
地獄のような生活を送っている人からすれば、死後の世界は天国だろう。逆にこの世でいい加減なことをしていれば
0096名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 07:59:21.82ID:P2Yxy4gP
ブロガー納得
0097名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 08:08:31.44ID:eeU6E+XB
致死率100%
受け入れるしかないだろ
0098ステージ4@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 08:22:46.88ID:MufdI12s
幸福は感じない
家族にもわるくて
絶望だけだよ
今まで感じたことがない苦しい痛さで
どうしようもなく辛すぎて
それなのにいつ死ねるのかがわからなくて
とにかく一刻も早く死んで辛さからのがれたいと思ってるだけ
0100名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 08:29:48.36ID:mKzTNfqv
穏やかに死にたいね。
0101名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 08:37:13.77ID:RgE8xYse
死期が迫るにつれて脳内麻薬出てる可能性はあるわな。進化上の適応だろ。
0103名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 12:06:15.71ID:bY61aL0q
なんでもないようなことが
0105名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 18:16:03.92ID:+0iDMdjl
>>98
今はいい痛み止めもあると聞くがなあ…
駄目元で先生や看護士に痛み取るようお願いしたらどう?
0108名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 20:35:41.76ID:FPdaikB1
権力者は死なないつもりだ
0109名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 20:40:05.78ID:FPdaikB1
ある種の宗教では、死後の世界のために戦うという危険思想がある
0111ステ4@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 20:55:20.96ID:MufdI12s
>>105
ありがとうございます
痛み止は痛みが和らぐ時間が少しあるだけなんです
効きにくいのかもしれない
何のためにまだ死ねないのかわからない
0112名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 22:35:31.33ID:F8LSxxOg
アランドロンも
贅沢味わって

太陽がいっぱいな感情湧いて幸せ実感して
死刑囚よね
0114名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 08:33:34.58ID:7pny31e5
死後 さばきに あう
0116名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 11:38:41.26ID:HdcYQOPq
>>113
女子と押しくらまんじゅうして失神したのかいったいどこの天国だ
0118名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 02:56:35.76ID:GJiF0MEK
>>98
神経痛かな?

俺も頸椎ヘルニアこじらせた後に発症して地獄みたけど、クスリとコルセットで治った。

モルヒネいくらあっても足りないとかなら、まぁその、仕方ないかもね。
頑張って苦しむ必要はないもんな…
0120新宿古着屋ワタナベも幸福ですね@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 03:41:12.25ID:yGnFhaHW
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール再開記録更新ならず♪売上もゼロなら出品もゼロ♪
どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために店を開け何のために生きるのか♪そりゃ潰れるわ♪死ねば解決♪どーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も底を尽き死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪どんどんやらせて破滅に追い込め♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675
0121名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 04:11:01.49ID:YlcuQ5cz
お前らはまだまだ生きそうだな
0122名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 09:20:25.37ID:SPZGnViQ
5年前に末期がんの知り合いが39歳の若さで亡くなったけど
ずっと付き添ってた俺は鬱になるほど辛かった
「なんで俺が!クソ!」「あいつが代わりに死ねばいいんだよ!」
「次に生まれ変わったら絶対に健康に生きてやる!」
みたいなことばかり恨み節と怒り顔で言い続けるから
俺も家族もみんな鬱な気分になった
最後の数日間がすごくて、教会から神父さんを呼んで説教してもらったけど
「死とは永遠に目覚めぬ穏やかな眠りです」
って神父の「永遠に目覚めぬ眠り」って言葉に錯乱しだして大変だった

死の受け入れ方なんて人それぞれだなと思った
0124名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 12:17:02.40ID:xyHR7Y5C
苦しまないで一気に死にたいけどな
0125名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 12:33:59.52ID:9RoqqJvB
>>1
>死が迫ると人は幸福を感じる?

じゃあ、俺はまだしばらくは大丈夫そうだな
0126名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/12(月) 17:23:14.75ID:2bOiB4PB
今日の科捜研でやってた
0127名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 06:30:04.67ID:nFhgElkc
>>125
生き地獄が大丈夫と言えるかどうか判らんけどね
0128名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 06:39:45.05ID:Z6ORosCD
やっぱりこのは地獄だったんだな
0131名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 17:10:13.50ID:CwIRL0O9
夜寝ようと目を閉じると、凄い光が当たり、眩しいという感覚に襲われるときがあるんだが、経験した人いる?
よく、死ぬ間際に光が…というのと一緒なのかな?
0132名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 17:24:24.84ID:0Gi3kafp
>>131

網膜剥離
光視症
脳血管疾患

これらは大丈夫?
0134名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 17:36:01.06ID:UrmmjStm
まあ宗教の基本原理だよね。現世は辛いから、来世に期待する。
天国という概念は、この世が苦しい人ほど、そこから解放される
わけだから、相対的で双的に存在する。でも、
自死や自爆テロは他人に迷惑をかけるからダメ!せめて寿命を待とう、そう長くない
0136名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 21:46:31.22ID:JVLGy6lk
なるほど
地球が滅びるまであと365日とかなれば
みんな優しく前向きになるわけだな
0137名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 22:25:24.42ID:C/YW4dqz
もうすぐ夏休み!
そりゃ嬉しいね
0138名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 07:10:23.54ID:7zUmlkvI
くだらない世界とおさらばできる
これ程素晴らしいことはないだろう

生存欲求と言うゴミに縛られてるだけ
0140名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 08:59:55.18ID:gho1kLAR
>>131
>>132も書いてあるが、取り敢えず眼科で精密検査を受けてみろ。
0141名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 10:55:54.38ID:dKVecdrJ
死が迫るとっていっても
死ぬ寸前なら幸福を感じる人もいるかもしれないけど
今は末期癌でも中途半端に助けて延命させられるから
死ぬまでに時間がありすぎて
死が迫っていてもしばらくは苦しむだけなんだよ
本当に生き地獄だと思う
0142名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 04:22:46.95ID:uKsoztTi
>死期を意識していない一般の人たちを対象に、
>(中略)尋ねた。
変なことするなよ。平和に暮らしていたのが自棄っぱちになるかもしれんじゃないか。
0143名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 04:42:46.94ID:ihsw9wNX
>>22

感じてたかも知れんよ。
0144名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 04:44:03.50ID:ihsw9wNX
>>38
死ぬヤツが何の必要があって虚勢を張るわけ?
0146名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 19:46:39.66ID:Vp1SgODm
<訃報>

蓮実重臣さん49歳=音楽家(毎日新聞)

岩手の震災瓦礫で作られた津波バイオリンの奏者(53)、下顎歯肉癌で死去 -
https://twitter.com/onodekita/status/879297857198542848


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ か ら 警 告

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0147名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/28(水) 17:39:11.79ID:sSpE/YaP
ゴルフのマンガ
風の大地かな
死期が迫ったおじさんの話で
穏やかな日常を感じながらなくなる話があったな
風景がやけにきれいに見えたり
風の薫を感じたりしていたな
0149名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 20:23:21.45ID:kY7E7z8y
   鳩 山 元 首 相 、 U F O 研 究 機 関 の 設 置 を 提 案

上念司 「蓮舫は「宇宙人がいないことを証明してみろ!」というデムパさんと同じレベル。」
https://twitter.com/smith796000/status/842529683526901762


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0155名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 08:41:49.18ID:SXpVfend
ゲームクリアだからな
自殺の場合はゲームオーバーだけど
0157名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 04:40:48.86ID:OpYN8OzR
馬鹿は馬鹿なりに塵のような知識や得を積み重ねるから、
長生きをすれば幸せな気分になれるのかなあと思ったり、
馬鹿が馬鹿のまま長生きしてもいじけたままなのかなあと思ったり。
馬鹿馬鹿言うけど、馬鹿なんだからしょうがないorz
0159名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/07/29(土) 13:47:40.20ID:b/7BOnE9
癌ならギリギリまで生き地獄だから
死ぬ寸前にホッとするだけじゃないかな
0161名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 20:54:15.97ID:6tq2CGDP
タヒを考えると恐怖でしかない!なんせ無になるんだぞ!宇宙の謎さえ知らないでタヒにたくない! 無限なる宇宙でまたどこかで何億年と先、生まれ変わるのか?その時は一瞬なんだろうけど生まれ変わる前の事は記憶は消えてる、
0162名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:10:15.97ID:MhBwIEB1
>>13
マラソンてゴール直前も苦しいけどね。ゴール後に気持ちよくなるんだけど。
0163名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:27:14.45ID:Ljke/LHh
( ´∀`)ハハハハハハア


オズボーン
0164名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:12:07.16ID:v7mDLRV6
硫黄島の日本兵たちは、命令がないのに勝手に斬り込みに行ったりした。
行こうぜ、と誰かが言うと、うん、行こう行こうとなる。
もちろん斬り込みに行けば死ぬ。
死ぬのは怖くないし、あの世があるなら早く行きたいという気持ちになっていた。
スタスタと米軍陣地の方へ歩いて行き、照明弾で昼間より明るい中を突撃した。
機関銃の一斉射撃が始まる。
後ろから見ていると、空中に首や腕がポンポン飛ぶのが見えた。
0165名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:25:16.63ID:AxaeoGZD
自分が何時死ぬかわかってれば、計画的に金を使えるな。
0166名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:41:39.33ID:zHbj6CQp
私は、末期がんでもうすぐ死にますが
1日5回はオナニーします
0167名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:43:30.72ID:7HEVQSiL
>>8
まだ盆じゃねーよ
0168名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:06:33.55ID:FILdgOoF
死んだ先の話よりその前が嫌だなw
病気とかボケとか体の不調関係w
0169名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:12:39.28ID:TQ40rhZ0
青い地球をユングは見た(橘隆著 臨死体験p54)

<精神医学の巨人、C・G・ユングその人である。ユング自身が臨死体験をしているのである。
それが彼の自伝の中に詳細に記されている。>  1944年のことだ。戦争末期だな

<私は宇宙の高みに上っていると思っていた。はるか下の方には、青い光の輝くなかに地球が
浮かんでいるのが見え、そこには紺碧の海と諸大陸が見えていた。脚下はるか彼方にはセイロン
があり、はるか前方はインド半島であった。私の視野のなかに地球全体は入らなかったが、地球の
球形はくっきりと浮かび、その輪郭は素晴らしい青光に照らし出されて、銀色の光に輝いていた。
地球の大部分は着色されており、ところどころいぶし銀のような緑色の斑点をつけていた>

驚いたな。1944年だから、宇宙ロケットはずっと先のことだ。インドは茶褐色と書いてあれば、まさに
われわれが現在、宇宙から見ている地球の姿だ! 地球の表面には白く輝く薄い大気の層があり、
その外側は真っ暗だ。<しかもユングは、ガガーリンが見た位置(181`〜327`)よりはるかに高い
ところから見た地球の姿を正しく描写しているのである>

物的な証拠はないが、この臨死体験を読んでほとんど人が事実だと思うだろう。これを否定する方が
難しい。しかしだ。朝鮮人の「少女20万人強制連行、性奴隷にした」は証拠も具体性もないのに事実、
あったことになってしまった。世界のパヨクのなせる業だw いい加減にしろ、外務省のバカヤロー。
強制労働も朝鮮人の本人がそう言ってるだけで、目撃者は否定している。これも外務省のバカが認めた
からだ。
0170名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 16:29:08.07ID:waZ8cU73
消費税から開放されるからな 幸福だろ
0172名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 21:16:09.17ID:Q60tcMKJ
死は怖くないが、そこへいくまでの痛みや苦しみが嫌だ。命有るものは必ず死を迎える。自分がどのような最後を迎えるのかわからないから不安だ。
0173名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 23:35:52.21ID:hBoeZJcP
>11
君に安らかなシコシコ死あれ!
0174名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 17:32:53.87ID:JA5gr5Fj
ある程度高齢になると、肉体的なつらさや、友人も隣人も皆死んでしまっている孤独感、
老人を邪魔者扱いしたり、詐欺師がターゲットとして狙ってくるなど、良いことがなにも
無くなるので、早く今のゲームをリセットして次のゲームに参加したくなるのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況