X



【遺伝子学】「知能遺伝子」52個を特定、IQ差の2割を説明/国際チーム©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/26(金) 00:46:41.87ID:CAP_USER
「知能遺伝子」52個を特定、IQ差の2割を説明 国際研究
2017年05月23日 10:47 発信地:パリ/フランス

【5月23日 AFP】人の知能に関連する52の遺伝子を発見したとする研究論文が22日、発表された。うち40については、この種の遺伝子として同定されたのは、今回が初めてだという。
 
また、今回の研究では、知能と自閉症との意外な関連性も明らかになった。将来的に、この成果が自閉症の発症原因解明の助けになる可能性もある。
 
米科学誌ネイチャー・ジェネティクス(Nature Genetics)に掲載された論文によると、新たに発見された「知能遺伝子」群により、調査対象者数万人の知能指数(IQ)テスト結果にみられる差異の約20%を説明することができるという。
 
今回の研究計画を立案したオランダ・神経ゲノミクス認知研究センター(Center for Neurogenomics and Cognitive Research)の研究者、ダニエル・ポスツマ(Danielle Posthuma)氏は「研究では、知能指数(IQ)への相当量の遺伝的影響を検出することに世界で初めて成功した」としながら、「知能の生物学的根拠に関する知見をもたらす成果となった」と続けた。
 
新たに発見されたIQ上昇に関連する遺伝子変異の大半は、特に神経細胞の分化や「シナプス」と呼ばれる神経情報の伝達経路の形成など、脳内における細胞発生の制御に関与するものだ。
 
科学者30人からなる国際研究チームは、13件の先行研究で収集された、欧州系被験者7万8000人分の遺伝子プロファイルと(IQテストに基づく)知能評価を詳細に調べた。

■自閉症との関連
 
IQの高さに関連する遺伝子変異の多くは、就学年数が長い、幼児期の頭のサイズが大きい、背が高いといったその他属性との関連がみられた。喫煙習慣を絶つことに成功するといったものもあった。
 
しかし、最も強く、そして最も驚くべき関連の一つは、自閉症との関連だったとポスツマ氏は指摘する。
 
ポスツマ氏は、AFPの取材に「高いIQ値に関連する遺伝子変異は、自閉症スペクトラム障害のリスク上昇にも関連している」と述べ、特に「SHANK3」遺伝子は「この関連性を説明するための非常に有力な候補」と説明した。
 
逆に、統合失調症や肥満症を患う被験者では、特定のIQ関連遺伝子が存在しないケースがより多くみられたという。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2017年05月23日 10:47
http://www.afpbb.com/articles/-/3129212?pid=0
http://www.afpbb.com/articles/-/3129212?pid=0&;page=2
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 00:50:55.63ID:wrm7Mmuh
IQの2割しか適合しないという科学的事実が証明されつつある
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:02:50.15ID:Kc5XCiOj
つまり馬鹿と天才は紙一重ってことがわかったってこと?
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:06:50.89ID:3CU6lUrO
ヒッキーちゃんは 賢い子?
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:17:37.47ID:iWaptE1r
京大の人が自閉症は自然を重視し、そうでない人は社会を重視すると言ってたけど
言語や形式を重視すればするほど本能は二の次になってくるからね
高い知能はそういう代償を払いがちになる
トランスヒューマニストにも自閉症は多いと思う
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:26:36.15ID:TjSBrIH7
自閉症との関わりは別にして
情報処理能力や科学的、社会的知性は獲得形質によるものが大きいだろうから一般の人達にはあまり関係ないのでは?
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 01:49:17.70ID:XDH+1iC+
>>7
社会的知性が遺伝子決定論を生み出した以上、
両者は無関係ではいられない
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:15:56.95ID:rjeK3wc2
自閉症〜男脳 も大きいようだろ 無口で不器用、ですからぁ 行動力があれば狩人系戦士系 頭がよければマッドサイエンティスト系 何もなければオタク系
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 03:28:35.63ID:VJLz4kUs
知能における母親の影響の割合が父親のそれよりはるかに高いと目される点から
DNA遺伝の影響が薄いことは見当がつく話だ。ミトコンドリアのRNAが発現する形質の方がはるかに高いんだろ。

子供の7割は母親の出た高校と同等のレベルの高校に進学することとなる。
父親の出身校との因果は誤差に紛れる。
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 05:10:29.47ID:ApnuXtrG
「知能遺伝子」52個を取り除いたら、知能ゼロになんのかな?
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:02:29.02ID:yvl7LZfC
基本的に頭いいやつは生まれつき。一方で頭怪我してサバン症候群発症する人もいるから、
脳の物理的構造と知能は関係がありそうだ。
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 06:53:13.43ID:1mgGRP+I
>>14
専門知識のある人間のつく嘘は厄介だという例
一般人が信じるから止めなさい
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 07:54:39.01ID:BvJ4r7qQ
精密機械は狂いやすい

人間は精密機械じゃないけどな
自閉症が狂ってるというわけではないけど
知能が異常に高いのは社会で生きて行くには不都合なんだよ
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:09:04.47ID:FCtNOrOj
そもそもIQ自体が知能のほんの一部分の指標でしかないわけでな

将棋に例えるなら5手以下の詰将棋を早く解くような能力だな
それが低い奴が将棋が弱いのは間違いないので「将棋が弱い」奴は見つけられるが、
どんなに高くても序盤・中盤の能力とは無関係だから「将棋が強い」奴は見つけられない
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 08:19:54.94ID:W9EyN0rt
「韓国人固有のDNA220万個を発見」ソウル大学研究所
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=0704&f=national_0704_155.shtml
↓(その中でキチガイ遺伝子を発見)
【韓国】6万3000個余りの変異した遺伝子
http://japanese.joins.com/article/611/143611.html

【韓国】火病にかかったことある・・韓国サラリーマンの9割超が回答、「火病じゃない人もいるの?」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422536184/

【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158

【韓国】韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=59857

【韓国】新種の精神障害「危険水準」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158

【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96195

【韓国】「韓国民は倫理的・霊的に生まれ変われ」ローマ法王の異例の発言に多くの日本人が感動
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399303853/
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 09:53:13.98ID:ZSVEMeEi
今の遺伝子学の知見レベルで、そんな確定的な事が分かるとは思えん
まだたんばく質や細胞レベルでしかDNAの影響は分からない。
身体や臓器の形状大きさが、どう決まるのかも分かっていない。
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:05:10.09ID:RSVHeNZk
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:25:31.47ID:5JrL9op9
IQは高いのに仕事がぜんぜんできなくて職場のお荷物になってる東大卒の同僚を見ていると
こういう研究は役に立たないと思う。
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:39:14.95ID:8DNSqUFh
飲むだけで、とか、注射するだけで、頭良くなるなら、使いたい
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 10:48:58.25ID:eXCp2teh
頭よくなりたい信仰の終焉
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:15:33.08ID:Ms9f0xPn
アルジャーノンに花束を…

リアル・アルジャーノンw
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 11:55:03.38ID:TYuy1xW3
>に神経細胞の分化や「シナプス」と呼ばれる神経情報の伝達経路の形成
これって具体的に言えばどういう事なんだろうか
伝達速度の問題か?それともある部位の大きさの差だったりするんだろうか?
そう言った事がもっと明確に分かれば後天的に知能を向上させる事だって不可能では無いだろう
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 12:09:59.62ID:mAwhsI55
日本人の脳細胞数は世界一
日本人の脳は欧米人より50グラム多い
    
民族別のIQランキング

日本人  115(世界一優秀)    
 
欧米人   104
黒人    80 

遺伝的レベルで民族のに優劣はっきりしている
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:05:53.11ID:k8oBtdt9
ひなびて上がった場嘉山リカの赤黒いオマンチョス

もうお役御免か 遺伝子であれだったので田舎小樽から都内普通科
高校に潜ったり在日枠浪人でも第一志望の学校がずっと落第
朝鮮コネカネで底辺私立医に入るが、藪でレンコりや虚言事件で失脚したか
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 13:20:14.54ID:mAwhsI55
日本人の脳細胞数は世界一
日本人の脳は欧米人より50グラム多い
    
民族別のIQランキング

日本人  115(世界一優秀)    
 
欧米人   104 キリスト鯨イルカキチガイ低脳バカ

黒人    80 猿

遺伝的レベルで民族の優劣はっきりしている
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:05:39.02ID:KBQbPMz1
>>33
何でも言語化すると問題解決の目処が立ちやすいからな
計算複雑性理論でまず一番重要なのは、問題とはチューリング機械で符号化できるものである
という認識だ
現実では自然言語と数学が資源になる
ビジネスプランも一種のアルゴリズムだし

しかし、IQが高い人間がそれを積極的にできてる気はあまりしないなw
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:03:28.83ID:YiADBvNk
>>36
つまり公理がしっかりしてても、正解と不正解が同時に存在してる
数学の限界があるわけだ
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 16:34:27.76ID:Tsw+aTna
 「歴史がある」安倍\電通\在日\朝鮮\麻薬\統一教会\自民党\CIAの売国つながり

安倍晋三、「指定暴力団 山口組の金庫番」で韓国籍の永本壹柱(本名・孫壹柱)との親密写真。

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された。
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている
安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう。
戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫がアヘン密売を行う里見機関を設立
里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された。

自民党小野寺まさる氏、「安倍総理と朝鮮統一協会の関係」を認める。
戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる
統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる
統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる
現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている。
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍晋三の「腹心の友」加計学園・加計孝太郎
山口敬之氏、 紗倉まなへのフォローを外してしっぽ切り
森友学園の元顧問弁護士・酒井康生、足立康史(維新)とズブズブの関係
安倍晋三記念特別支援学校/\売国籠池森友瑞穂豊中維新
2020tokyo/\DHC/\豊洲築地/\apahotel/\4714

   ( 赤尾光治 平野滋紀 042―321―1359 )
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 18:37:32.25ID:004t/tZP
知能テストって結局パターン認識力図ってるだけだから、ほとんど意味ない数値

馬鹿でも訓練すれば認知機能をあげられる。

あまりにもバカバカしいので小中の頃受けさせられたのは全部鉛筆転がして出鱈目を記入してやったわ。
一回だけまともに記入してやったら後日別室でもう一回別の試験受けさせられて面倒だったしな
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 19:26:43.22ID:eEMLdgir
>「高いIQ値に関連する遺伝子変異は、自閉症スペクトラム障害のリスク上昇にも関連している」

軽度知的障害は常識人ということか
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:20:34.88ID:RYK5Li+1
ASD(自閉症スペクトラム障害)は言外(言葉にはそれ以外の意味がある)がある事を知らない、
相手の言葉をそのまま受け止めます。『細かく説明しなくても理解しているだろう』と手短に

伝えても意図した事は伝わりません、『具体的に指示しダメだったら、こうして欲しい』と
伝えないと判断に迷います。幼児の統計ではASDは約6%と言われていますが遺伝しますので、

今後も増え続けると思います。高度の科学を理解する為にはIQが高くないと理解は出来ません。
『言外で悟れ!本音を言わせるな!』の今の社会が終わり、本音を言い合う社会が実現するかも、
あっ、指示待ちの若者も増えましたが、彼らもASDの傾向があります。
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:47:27.79ID:KBQbPMz1
実際は「言外の意味」というものが果たしてどの程度適切な表現なのか
コミュニケーションの効率性、精度との関係はどうなのか
そういう観点の分析も必要だろう
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 21:16:45.57ID:spi0vlw8
>>27
何かしらの代償はあるはずだけど
0045赤岡龍男@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:33:41.45ID:oJsgWks7
突然変異は海外移住する確率が高くなる。
突然変異は認識が変わる。
0046赤岡龍男@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:38:41.89ID:oJsgWks7
古代ヨーロッパで何故、チビエジプト、チビヘブライ、チビギリシャ、チビローマ、身長低い古代地中海人の知能指数が高いのか、特に古代のチビローマは、身長高い民族を倒す為の古代のチビギリシャの工夫でのしあがった。
0047赤岡龍男@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:40:08.34ID:oJsgWks7
サピエンスとネアンデルタールの差の前頭葉測定をMRA??MRIで実行するのが一番速く分かる。
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 23:43:23.54ID:R7N58wkL
カッシーナとマタハラと偽装自殺について質問しよう!

Hiroki R. Ueda‏ @hiroking1975
睡眠と概日リズムの学術会議シンポジウムが10日後の5/28日曜日に近づいてきました。一般の方も、学生さんも、中高生の方も、専門家の方も大歓迎です。

?@hennayagisan1
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

818 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/23(火) 00:15:33.98 ID:40zn747Bd
上田の名も伏せてあったから検索しても、電通マツリしか掛からなかった
ガセだったのかね、どおでいいけれど気になった

831 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2017/05/24(水) 11:12:17.04 ID:V87e2MLnd
10年以上前首吊り自殺?した人って
東大の大学生じゃなく院生だよ

849 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/26(金) 21:34:30.11 ID:nkV8n3+vd
>>833
週刊文春2007年頃
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:00:43.43ID:cGYcX72u
52個もあると理解が追いつかないな…
しかもそれで2割か

ASDとの関連はどう明らかにされたのか、それも気になる
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:04:13.78ID:cGYcX72u
>>31
自閉症スペクトラムに関しては、繋がり方が一般と異なるという知見があるから、そういう方面の関連じゃないかと思う

シナプス回路の数は2歳くらいがMAXでそこから無駄なものが間引かれていく
伝達速度に関しては12歳くらいで一本一本の神経をコーティングするものが出来てきて、それによって伝達速度は飛躍的に増す

要するに最初は何でもかんでも広げて行って、その後に無駄なものは間引いて、もう少し成長したら、回路の質を上げる感じ
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 00:22:24.20ID:3rOOPv1H
バカの有利な点は自分がバカだと理解できないとこ
だがもし高知能が冷酷になればバカは一気に淘汰される
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 04:00:48.38ID:y5FHCLqQ
人種による違いとかあるんかな
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:01:29.79ID:yv5bc5P+
大部分がexon外の配列での個人差という点が重要。つまり・・・
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:07:45.59ID:3Nh2QIJ3
北朝鮮滅亡
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:38:57.33ID:yv5bc5P+
>>7
いや、情報処理能力や科学的・社会的知性は、獲得形質より遺伝形質で決まるんだよ
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 20:58:21.25ID:oypNMBJ3
ゲノム編集と合わせれば知的猛者の量産も秒読みだな
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:13:53.37ID:oypNMBJ3
http://nationalgeographic.jp/nng/magazine/1103/feature01/_03.shtml
狐での実験サンプルなんだが読んで欲しい

宗教にのめり込み易い民族・地域が存在し、そうでない民族・地域もある

宗教にのめり込み易い遺伝子「(仮称)宗教因子」があると仮定すれば
キリスト圏では聖職者は妻帯禁止だったので「宗教因子」が遺伝子プールから薄められ
イスラム圏では「宗教因子」が遺伝子プールを汚染したと考える事が可能なのではないか?

もし、「宗教因子」を意図的にブロックする事が可能になれば
人類社会の悪疫である宗教紛争にケリをつける事が可能になるかも?
人類を宗教の呪縛から解き放つ事が出来れば、人類は進化の段階を上る事が可能?

如何?
0059名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:28:56.60ID:9AX+H2KK
>>9
糖質とデブは知能が低いって事じゃないの?
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:53:13.55ID:RwqQiFDM
>>1
>高いIQ値に関連する遺伝子変異は、自閉症スペクトラム障害のリスク上昇にも関連している

これは経験的事実とも合致している感じだな
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:31.12ID:mQWdLK+z
>>59
知能が低いって、表現型にまで現れてる結果は出てないでしょ
単に、IQ上昇に関連する遺伝子を持ってない人が、糖質とデブには多いってだけであって
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:19:18.82ID:EzQFnGOR
>>56
というか、単純な情報処理能力に関しては、
脳の構造と関係しているので、
遺伝との関連があるのは当然
100%ではないが
0065名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:45:46.12ID:ZAJgr5WZ
男の脳みそが大きい事と自閉的な事は関係してたりするかもしれない
0067名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:15:47.37ID:3hdR4fZ7
やっぱ今の自閉症やら発達障害の診断は、まだまだ発展途上に有るんだなあ〜
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 15:00:00.15ID:NcAp8JF/
頭いい人間と自閉症の相関性は想定範囲内だったけど
糖質や肥満に特定のIQ遺伝子がないのはビックリ
やっぱアホみたいに食べる人はアホなんだな
0069名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 01:54:32.77ID:/Ziy68K0
>>26
個人的には「自閉症は天使!」って言われるより「自閉症は天才になり損ねただけ!」って言われたほうがなんぼかイラつかずに済む
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 09:20:49.10ID:poLppz/L
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
赤羽は創価集団ストーカー の街
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0071名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 19:19:29.50ID:v212hF+u
フリン効果で現代人のIQは上昇しているそうだ
0072名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 22:51:54.52ID:Nz7Z3u6u
サヴァン症候群も自閉症が改善すると消えてしまう能力だという話だが・・・
0073名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:22:40.98ID:LoLZjlPc
千葉麗子、東京での初講演が開催!!!

   「  た  だ  、  こ  の  国  が  好  き  な  だ  け  」


「科学的根拠も示さず風評被害をまき散らしている」          千葉麗子
「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援(SEALDs奥田愛基氏の父親)」  奥田知志
「誰一人、福島原発の事故で死んだ者はいない。発病した者もいない。」 副島隆彦
「東日本は人が住めないはずですが、みんな、元気に住んでます。」   R・コシミズ
「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。(26分40秒)」  B・フルフォード
https://www.ようつべ.com/watch?v=KRd6O5bwN
「確信犯的なデマ拡散は人間としてモラルの自殺だと思います。」    猫組長
https://togetter.com/li/923669
食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。
見苦しい。
https://twitter.com/東海アマ/status/720726309240836097
福島の敵は近くにいる。
農家が一生懸命作ったコメを食べないものは非国民だ。
https://twitter.com/東海アマ/status/788843578164387849
「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


すべてを風評被害にしてしまえば、
原発事故すら「鎮火」するんじゃないかと思い込んでるらしき為政者ども。
https://twitter.com/グッドバイ_Nuclear/status/861708310990397441
副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・
藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/東海アマ/status/592518352393764866
今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240


原発の安全性を数字で説明しても分からない人にはどうすれば?
⇒事故を起こしてもわからない理系バカ
https://twitter.com/onodekita/status/856970491138985984
『・・僕が見た範囲では、 テレビに出演した原子力関係の専門家たちの発言は、
 いずれもおおむね正確なものだった。 その一方、危険を煽り立てているのは、
 明らかに科学知識の欠如した人たちである・・』
https://twitter.com/pandasukidesu/status/425619179811532800
一体、今はどう思っているんでしょうかね。
と学会が、トンデモそのものであることを311で満天下にさらけ出してくれました。
https://twitter.com/onodekita/status/425619789063532544
0075名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 07:49:39.98ID:afY3H1R+
書名 遺伝子コンプレックス
著者 枡本つたな
出版 主婦の友社

なかなか良くかけてるよ 
0077名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:41.04ID:DDNad+oR
知能より学習能力の差を知りたいわ
勉強できても愚かなことするやついるだろ
0078名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 12:25:27.18ID:6QYNauhk
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛

『ほとんどの人は貿易センター第七ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第七ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第七ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況