X



【宇宙開発】 堀江貴文氏ら出資、民間ロケットが宇宙へ一歩[05/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 17:58:30.48ID:CAP_USER
2017年05月13日 17時43分
(写真)
ロケット開発を進めるインターステラテクノロジズ社の稲川社長(4月、北海道大樹町で)
(画像)
「インターステラテクノロジズ」が開発中の小型ロケットのイメージ図(同社提供)


 北海道大樹町(たいきちょう)で新興企業が開発を進める小型ロケットの最終段階のエンジン燃焼実験が、同町で17日に行われる。

 成功すればロケットの組み立てと打ち上げの準備作業を本格化させ、民間単独では日本初の快挙となる、ロケットの宇宙空間到達を計画している。

 実験を行うのはインターステラテクノロジズ社(稲川貴大(たかひろ)社長)。元ライブドア社長の堀江貴文氏(44)らが出資し2013年に設立した。
小型ロケットの打ち上げ実験場がある同町に本社を置き、スーパーを改修した作業場で、20〜30歳代の若手を中心とする社員14人で部品を製造している。

 開発中のロケットは全長9・6メートル、重さ1トンで、国内のロケットでは最小級。20年頃に、需要が急増している100キロ・グラム以下のミニサイズの人工衛星の打ち上げ受注をめざす。

(ここまで360文字 / 残り315文字)
2017年05月13日 17時43分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20170513-OYT1T50084.html
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:00:14.56ID:Jvn9hgez
何度でも引っかかれw
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:05:18.20ID:1svLtRWP
早く宇宙の野ブタになって下さい
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:07:13.33ID:VHS4upCM
あのコカコーラのボトルはどこへ行ったかすら
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:08:23.48ID:T4zLBb3T
名前は「まいど2号」でよろ。
0006三代目菊千代 熊五郎@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:14:16.98ID:pZLfEqsr
何万歩の内の一歩なんだろね

デブリ生産機だったりしてw
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:18:41.63ID:M3L9xNSO
大メスイ樹町
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:25:32.24ID:nBeeCTat
なんでライブドアで迷惑かけたのにこれでならうまくいくと思えるのだろう。
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:29:02.49ID:hwm9bumP
ホリエモンはこの事業に
何億突っ込んでんだろう?
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:29:13.38ID:/020xtre
おい前科者ホリエ 金返せ 1億2千万円
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:36:55.29ID:D3wPYbQT
植松とかJAXAにおんぶだっこで100km飛ばすだけんだがな

「宇宙」「民間初」っていう過大評価誘引キーワードを
ひたすら連呼して存在アピールするだけ
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:40:33.09ID:Hsm5OsIo
火遊び?
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:40:46.33ID:erHzch2W
北チョンへ飛ばす計画だろ
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:40:57.03ID:nBeeCTat
失敗すれば投資詐欺
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:43:12.09ID:wte9rIRk
ホラレモンが絡んでるという事だけで失敗しろと思う。
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:46:03.11ID:dXmRpQTU
ロケット開発なんて、誰がどこに投資してもバクチみたいなもんだ
ホリエモンもヴァージンの社長も似たようなものさ
フォン・ブラウンなら'20年頃に100kg衛星の需要が、よりもっと都合のいい言い訳を
思いついただろうなw
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:54:09.43ID:pJVSnw/X
詐欺師が詐欺にあったっけなw
これで挽回出来るとでも思ってんのか?w
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:56:03.17ID:+d2RzWmj
これ確か去年の夏にやるって言ってて、それが今年の1月に延期になったんだよな
まだやってなかったとわな
クズ豚は宇宙開発なんてしねーでアナル開発してるのがお似合い
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:56:54.66ID:4BWoB6G7
すぐ爆発するよ。
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 18:59:30.97ID:+fBTPTRI
出資できるほど金あるなら
お前のせいで金減った奴らに渡せよ
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 19:01:46.63ID:bm7lzgeC
まだいってなかったの?
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 19:02:43.71ID:kyPmIhMO
ミニサイズの衛星ってあるいみデブリやな。
規制が必要じゃね?
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 19:08:56.54ID:Hsm5OsIo
>>23
お花が特亜固有だから、下朝鮮へデブリ掃除費用を捻出して貰おう
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 19:09:13.00ID:2AcV3jBS
国産の民間ロケットがんばれ
これが日本のロケット産業の要になる
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 19:09:21.27ID:GKncpN+V
HAKUTOが話題化する前に出てきやがったな豚
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 19:42:50.26ID:kyPmIhMO
JAXAもローコストのミニロケット開発してたけど、それに太刀打ちできるん?
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:00:07.06ID:+Aonhy1v
2013年 ホリエモン「ロケット飛ばすよ!」 …失敗で爆発、丸こげに の2回目を目指す?
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:02:08.29ID:PeeiUrmb
宇宙人に相談せよ
0032玻璃の衣装着た探偵@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:18:04.76ID:x5PE/crU
これ成功したら素人のホリエモンですらできたのにってバカにされるな
どこっていわんが
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:28:28.89ID:VyjDyxMJ
開発中のメスイキロケット?
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:36:03.77ID:/KKUNNVq
宇宙なんてペットボトルサイズのロケットでも飛ばせそうだけど・・
宇宙センターとか大げさすぎない?
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:37:43.53ID:iLwn3jFv
素晴らしいな、やるだけの価値は十分にある
時代遅れの道路建設に血税を投入する連中よりは
遥かに楽しそうだ
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:41:03.98ID:gkxlh0E1
ゼンカモンのロケット技術が北チョンに行っているかも。
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:43:48.06ID:HCFo/rqA
三菱重工は民間だろ
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 20:55:35.45ID:D3wPYbQT
中型に衛星100個積んで軌道に乗せる時代だから
小型ロケットは行き詰るのが見えてる
そもそも衛星がそれほど儲かる商売じゃない

民間初宇宙を連呼するしか戦術が無い
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 21:01:00.61ID:4pvkW8Zy
宇宙へのゴミ投棄はもう見直す時期だよ
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 21:26:30.87ID:BDL5y/0V
豚は宇宙に出荷よ〜🐖🐖🐖
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 21:28:40.42ID:NjRK2jar
>>29
RVTの100km試験っていつになったらやるのかね?
レーザー核融合と同じくアメリカの一番乗り待ちで予算削られてるのかな
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 21:45:42.70ID:PeeiUrmb
宇宙人ならきっと助けてくれる
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 21:50:18.58ID:JyuddWKr
ホリエモンが手掛けて上手く行った事業ってなんかあったっけ?
威勢のいい事言って金集めていつの間にか尻つぼみ
集めた金どこ行ったの?こんなんばっかり
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 21:54:21.44ID:+zbm/cdi
まあVector Space Systemsとかアメリカのベンチャーの方がはるかに先行してるから
これが完成するころには市場はアメリカに持っていかれてるよ
あっちはNASAがバックアップしてるからね
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 22:10:59.00ID:PgknTgd+
ネットバブルの再来を宇宙で狙ってるね

本気で投資する気はない
やってる振り
できそうな振りをして

投資家を騙すことになると予言しておく
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 22:20:14.21ID:kB/sVFeN
宇宙にも達するメスイキとか売れそう。

※47
既に騙された側だぞ(小声)
0050創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 22:25:22.16ID:BMugSKle
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 22:25:56.27ID:BMugSKle
なぜか?「悪いのは北朝鮮ではなく、日本政府やアメリカだ。」と言わんばかりの、
在日?著名人と、 日本のメディア。

日本人とは思えない、ホリエモン爆弾発言集
https://www.youtube.com/watch?v=ZVnBSj4x3nE
ほりえもんが北朝鮮の技術を賞賛する
https://www.youtube.com/watch?v=sr9sclKMU48
北朝鮮報道にホリエモンも疑問視!?
https://www.youtube.com/watch?v=dkQF-VCrYvk
橋下徹や森本敏までもが安倍政権を批判!「(北朝鮮を)煽っているのは世界中で日本の総理大臣だけ」
https://www.youtube.com/watch?v=CXJxB2d-nf4
もう北朝鮮でごまかせない!森友疑獄で新事実が続々!
https://www.youtube.com/watch?v=A-39MOayFFE
池上彰が北朝鮮を詳しく説明!大国が孤立させていた!
https://www.youtube.com/watch?v=SzrteDpThzM
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 23:20:25.08ID:bQB+vHXc
ヴァンアレン放射帯からは

出られないから
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 23:47:54.93ID:k/n3LDID
堀江って結局やったことは、金融という虚業だけでしょ。
で、最後は逮捕。
あまりにもイメージの悪い人間だと思うのだが。
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:02:17.84ID:DhE5JDfd
     ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ  . .|
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡 . ..|
     l  i''"        i彡 . .|  堀江は滅びぬ
     | 」  ⌒' '⌒  |..   |
    ,r-/  <・> < ・> |  .  .|     何度でも騙されるさ!!
    l       ノ( 、_, )ヽ |  .
    ー'    ノ、__!!_,.、|  .  |
     ∧     ヽニニソ  l    /
   /\ヽ         /   .. ̄|
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ    ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / L i v e d o o r  i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
  \__ /             ノ|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:03:55.14ID:DqC5g7ua
これは近い将来の日本にとって戦略的に極めて重要なプロジェクトとなる可能性が有る、
小型衛星を低コストで打ち上げる能力、これは防衛に大きく絡んでくるであろうことは
ほぼ間違いないよ。
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:04:36.03ID:hQEGHxPP
なるほど、パテント取って世界的プレミアム町工場にしたいわけな
0059名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:07:27.59ID:DqC5g7ua
より多くの人工衛星を宇宙空間に打ち上げることが出来る国が勝利する、
そんな時代がやってくるのさ。
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:07:58.67ID:DqC5g7ua
ネットワークと宇宙空間利用。
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:14:28.97ID:DqC5g7ua
私はこの10年間以上に渡ってホリエモンを解析する努力を怠らなかった、
ホリエモンは私による解析対象の1つと成っていた事は間違いないのだ、
それが何を意味するのか、きっと私の執着と予感は意味が有ったのさ、
価値が有ったのさ。
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:16:34.08ID:DqC5g7ua
ホリエモンとはこの世界を読み解く上での重要なキーなのである。
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:20:50.85ID:DqC5g7ua
技術は既に有るんだよ。
0064名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:21:51.61ID:DqC5g7ua
コアはあとから挿入すれば良い。
0065名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:25:11.76ID:DqC5g7ua
火力戦ですか?いいえ宇宙戦です。
0066名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 00:58:42.15ID:vBTpKtHc
SPACEX系の小型ロケット会社の
VECTORSPACEが去年の6月に設立された
すでに高度数百キロの試験を終えたw
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 01:30:06.83ID:vBTpKtHc
大型ロケットのほうはただ詐欺られただけで終わり
逮捕と賠償で犯罪によって作った資産が崩壊
小型ロケットで小型衛星という名目で宇宙にしがみついて
信者相手に自分にまだ未来があるという演出をしてきた

実際は到達高度をチンタラ上げていくだけだったが
米国でVECTORSPACEが設立されて
小型ロケット小型衛星の具体的ビジョンが見えてくると
これに追随することにした

ISTのHPデザインもいつの間にか
VECTORSPACEのパクリになっている

とりあえず高度100qとばして
時間を稼ごうということだろう
でもそれすら手こずってる
0069名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 01:33:43.57ID:9cs4c6wp
ホリエモンは代表作といえるものが何一つ無いのに知名度だけ高いから嫌い。
このロケットの件もなんか微妙だなぁ・・。
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 01:36:36.51ID:Lx8r1RXo
下らんネット企業よりはいい
人がやらん壮大なことをやってるのは評価するし素直に応援する


なお、乞われても金は出さんw
0071名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 01:59:09.96ID:qklipplP
ホリエモン、裏で武器商人始めたらCIAにマジで消されるぞ
0072名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 03:00:37.07ID:pSV4RgCw
武器商人なんて世界中にごまんといる。まったく問題ない
今まで日本人は遠慮しすぎてきた
利幅が圧倒的に大きく儲けが大きい軍事産業をやらない手はないよ
0073名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 03:12:31.43ID:g02wroAB
誰もお願いしていないが
0074名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 03:33:21.49ID:wUXT9KVG
宇宙で男となんかしそう
0075名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 03:36:04.81ID:n2s1c7xX
日本に欠けてるベンチャー企業には応援が必要。
0079名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 04:50:19.49ID:uDtf9ln7
ところで今現在何で飯食ってるの?
0081名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 05:53:03.97ID:41w1jGC2
メスイキ豚がロケットに拘る理由はアレに似ているからか
0082名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 06:01:49.50ID:rFkvNaRR
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0083名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 06:04:09.86ID:lxGKSDmu
 
 
 
応援してるよ。

おかしな連中が罵声を浴びせてるが、
何かにつけて日本はリスクテークしないとか言ってる
口だけパクパク動くローテク人形だw

自分で出資し、成功すれば自分が儲かり失敗すれば自分が損をする、それだけの話。
成功すれば大したものだ。

頑張れ。
 
 
 
0085名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 06:34:06.48ID:1/TJQ7A5
>>83
でホリエモンが手掛けて成功した事業って何?w
出資させていつの間にか尻すぼみ集めた金どこ行ったの?
成功したためしがないのにその財産何処から手に入れたの?www

そんなに金持ってるならライブドアの元株主に少しは返してあげたら?
0086名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 06:39:53.32ID:imZ8rOP5
ホリエモンはただの投資家であって、話題になりそうな若い社長とつるみ
投資し一時期もりあがったらトンズラするハイエナ。まあ投資家なんて
そんなモンだが、知名度はあるのでテレビ出演や本を書いて稼いでいる状態
だから忘れられると困るので時々ツイッターで炎上させたり2ちゃんでスレ
が立つのもありがたいわけだ
0087名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 06:53:56.15ID:IktNyz/y
将来的には赤道直下の場所が必要になるよな
0088名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 07:22:21.30ID:y6HFL75H
>>1
>元ライブドア社長の堀江貴文氏(44)らが出資し2013年に設立した。

この一文で応援する気無くしたわ
0089名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 07:23:40.14ID:imZ8rOP5
>>87
さらにロケットを追跡・制御するレーダー基地局を地球にぐるりと一周作らなけ
ばならない、多くは必要ないが少ないのもまずい、衛星を軌道にまで持っていく
のがロケットの仕事。
NASAやロシアやイーロン・マスクもたびたび打ち上げ失敗している、まぐれで
成功したシーンだけニュースになるので、世の人々はもう宇宙時代だと錯覚し
ているが現実にISSに補給物資を常時供給できてるのはJAXAのコウノトリ
しかない、そのJAXAのミニロケットもこの前失敗した。ロケットは
半世紀以上たっているのに今だにこの状態、ロケットビジネスはそれほど難しい
さらにロケット技術はミサイル技術とも通じるので国や同業他社は絶対に教えて
くれないし提携もしない、新興企業は一から始めなければならない。
ホラレモンが夢を持つのはかまわないが、見つめようよ現実を(AA略)
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 08:24:54.56ID:XlOsJgR3
わかった、
掘りエモンはきっとジャミラになりたいんだ
0093名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 08:36:20.10ID:vBTpKtHc
ロケットの何が難しいかっていうと
ロケットがデカイから資本が要るのがネックなわけだろ
これが小さくて良いというのだから
アホでも継続してればいつかは上げられる

ネックなど事実上存在しないに等しい
0095名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 08:49:53.34ID:imZ8rOP5
>>94
2ちゃんてそういうもんだろ
0096名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 08:53:31.63ID:IHDbxG81
股間のロケットは、女性に興味をなくしたのか?
0098名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 11:16:29.71ID:/8oudOrF
自分では何もせず、金だけ集めてるひとはどこですか
0100名無しのひみつ@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 12:53:20.42ID:dGUuFCRn
でも、ライブドア事件の時、「次は宇宙船」とか言っていた。
当時は、皆が「こいつは一体なにをSFみたいなこといってるんだ」という感じだった。
でも、今になってみると、宇宙開発は各国の先端技術が投入される激戦ビジネスになっている。
堀江貴文氏は、先見の明はあると言わざるをえない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況