X



【火山島】マグマ激しく…噴火再開 西之島が“成長”[04/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:20:12.11ID:CAP_USER
社会
マグマ激しく…噴火再開 西之島が“成長”
(東京都)


■ 動画をみる
 約1年半ぶりに噴火を再開した西之島を、日本テレビのカメラがとらえた。火口からはマグマのしぶきが激しく飛んでいる。  
25日午後2時ごろ、日本テレビが撮影した小笠原諸島の西之島の映像では、時折、噴石がみえる。
今月20日、約1年半ぶりに噴火が再開した西之島では、新しく出来た火口から勢いよく噴煙が上がり、マグマのしぶきが噴き出している。
新たに出来た火口から流れ出した溶岩は海岸まで到達し、水蒸気が上がっているのも確認できた。  
元々あった島の部分はまだ溶岩に覆われていない状態で、白い鳥のような生物もみることが出来る。  
去年の秋、上陸調査を行い、今回の取材にも同行した東京大学地震研究所の前野深准教授は「数十秒に1回くらい爆発をする、そういう噴火を繰り返している。
マグマのしぶきを高く上げて、それが周囲に降り積もる感じでどんどん成長を続けている」と話す。  
また前野准教授は、溶岩流が島の西側と南側に勢いよく流れ続けて海岸に到達しているため、今後もさらに島が拡大していくだろうと述べている。
[ 4/26 4:54 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890148085.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:21:53.74ID:aFT9G0f+
まだ大きくなるのか
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:22:31.95ID:3Ls0G14B
後の太平洋大陸の始まりであった
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:24:46.57ID:VvvL6Ysv
おおふんかじゃ
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:26:50.17ID:hpZByLJG
こりゃ首都直下地震の前兆じゃ(*´Д`)
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:27:34.21ID:HWmY0x8T
えぇ・・・まだ、治まってなかったのか・・・
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:30:13.26ID:zdk9slcO
1000年スパンで生暖かく見守ってください
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:32:10.63ID:8hPdIsgH
新ホットスポット爆誕
ハワイみたいになります
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:42:50.86ID:u8vlXIJ+
もしもこのまま成長を続けてオーストラリアぐらいになっても
日本の領土になるのかな
シナとかアメリカがでしゃばってくるのかな
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:44:40.23ID:WKi15Ahd
>>9
中国はともかく、他国の国境線に影響が及ぶほどになれば調整が必要だろうけど、日本のものには変わりない
まあ、完全にいらぬ心配だがw
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:45:07.17ID:PzSghXLE
いよいよ

ムー大陸
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:46:33.82ID:GYyRvg7y
>>7 まてねぇよ。せめてハフマン島みたいに70年かけて
北海道クラスの島に育てろよ。
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:55:40.32ID:BOPB/0eY
面積が青ヶ島の半分くらいしかない
人間でいえば2・3歳というとこか
がんばれ
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 18:56:17.83ID:8NqCoaCv
辺野古基地のように きれいな海が埋め立てられるのは悲しい
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 19:09:14.87ID:RONct7Pp
大震災多数、
大規模津波被害、
原発爆発、
隕石落下、
世界大戦前夜祭中、
各所で火山噴火、
新大陸産声をあげる

俺らはとてつもない時代に生きている。
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 19:10:55.54ID:pr1SfS8z
西ノ島が大きくなるのはいいが、その代わりに本州のどこかが陥没するんじゃないだろうな
・・・東京でなければいいが
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 19:12:55.62ID:T31pOnPU
オレの下之島はもうあんまりマグマも激しくないし成長もしないわ・・・
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 19:15:18.73ID:cAYfbGBM
海底から4000kmなんだっけ?
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 19:23:21.33ID:k/tQngMO
>>15
悔しい?w
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 19:54:16.79ID:g+LvfxSx
>>20
いっそ東京全体陥没して西之島に第2新東京市つくればいい
今の東京はごみごみしすぎている
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 20:04:26.02ID:RJTlWA+C
二次性長期か・・・

おっぱいが大きくなりますな。
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 20:11:56.48ID:sClZ0rQb
普通の島と違って大陸地殻を形成しているマグマが出てるって話があったから
生きてるうちに東京都くらいの面積まで成長するのを見ることができるかもしれないな
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 20:21:45.28ID:UJU2PILG
日本にも南の楽園できるのけ?(≧▽≦)
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 20:27:24.30ID:JlZVe8p1
いいぞいいぞ
くに


いいぞいいぞ

国生みだーー(^O^)/
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 20:57:16.82ID:ON9BMBmO
北上してるんだっけ?
数千万年後には富士山超えるな
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 21:14:05.92ID:qsMnZZPm
ボクの股間の活火山も絶賛大噴火中です🌋
無人島だけど( ; ; )
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 21:29:49.40ID:OnbVf95i
顔を蹴られた地球が怒って(怒って)
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 21:30:47.61ID:R/81ikBr
何はともあれ日本海側に出現しなかったのは幸いだな
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 21:39:04.45ID:FDL8azx5
日本大陸誕生
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 21:49:53.76ID:qWXRRYH7
いつか住んでみたなあ
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 21:52:39.12ID:WLQeKGdS
3年後、破局噴火で、巨大なカルデラを形成、旧島も含めて、水中に凹。 広大なEEZを失い、日本列島は降灰で埋没。
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 22:04:17.21ID:CKLi06dr
>>10
ハワイは玄武岩だけど、西之島は大陸と同じ安山岩。
つまり西之島は大陸の赤ちゃんみたいなもの。
今後、複数の火口が開いて長い時間を掛ければ、大陸は無理でもハワイを越えて四国くらい
にはなるかもしれない。
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 22:16:31.73ID:0ucTL5Nb
素晴らしい!
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 22:28:59.11ID:qdowGnMs
>>21
つバイアグラ
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 22:35:20.84ID:ni8V2tqX
戦後に明神礁が噴火して島を形成をした際には当時の考え方でそこが公海上だったため、早い者勝ちの原則が適用され、各国の観測船が入り乱れる事態となった
このため日本政府は観測船を張り付かせる羽目になり、結果大噴火に観測船が巻き込まれ31名が消息不明となり、後に殉職したと認定された
西之島は飲み込まれた旧島がすでに日本領である上に、新しい島の領域全体も日本領海内であるので国際法上紛れも無く日本領であり、このため各国の観測船が出没したと言う話はほとんど聞かない
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 22:46:47.20ID:s7ABCBWa
周辺が深すぎて
面積の拡大といってもわずかでしょ
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 22:52:35.58ID:vq4RbN2p
>>41
そうなんだね
そうか、だから珍しいのか
玄武岩の方がさらさらなんだよね?
大陸の赤ちゃんとはロマンだなあ
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 22:54:40.69ID:nqP0ab15
トカラ震動厨が騒いでいたけど、バヌアツと共に世界他地域の地震や火山活動
との相関がある、トカラ群発地震はこれだったのかな

某は大地震が日本に来るんだとか大騒ぎしていたけれどもw
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 22:57:32.08ID:dEFqfE8N
日本海溝が埋まったら玉乗りシコみた〜いね〜
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:02:41.16ID:9+OsQbC6
>>32
地球規模で見れば1年半なんて大した時間じゃないけどな
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:03:57.39ID:8hbLe+kw
太平洋上の島はプレート沈み込みの時に引っかかってエネルギーを
蓄積し大地震を起こす原因となる
先の大地震も海山が引っかかって起こったと言われている
手放しでは喜べないのだ
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:07:22.65ID:d/Cis/Fo
大陸サイズは無理だとしても世界最大の島にはなって欲しいな。
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:14:51.58ID:Omw8Q7kV
>>41
でも、日本本土にも安山岩は分布してるよ。
なんで大陸にならなかったん?
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:16:17.61ID:J5HAxb7J
溶岩のほとんどは山頂からではなく
山腹から流れ出るとは知らなかった
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:27:14.79ID:WLQeKGdS
山頂はガス抜き穴、ドロドロが下腹部から。
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:37:47.43ID:zF2k+UEX
元気の溢れる時代じゃなくなって久しいけど、これはいい感じ。
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:38:39.74ID:Q4ClZrj3
>>45
マウナケア山は深さ6000mの海底から10000mの高さまで成長した火山で
同山があるハワイ島は四国の半分くらいの面積がある
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/26(水) 23:57:20.64ID:khrjJB/h
富士山の噴火が待ち遠しい。
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 00:14:57.58ID:g7C4Okn1
100年かけて 北海道位に成れ がんばれ  西ノ島
\(◎o◎)/!
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 00:15:37.00ID:5gk8ahAe
数千年後には日本大陸になるのかな。
0065名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 00:21:23.53ID:26dSufxo
>>40

悔しいのぉw

悔しいのぉw
0066名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 00:22:59.04ID:jVNwrRk6
すげーなー
大陸の誕生拝めるとかもっと注目浴びるニュースになっても良さそう
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 00:35:29.96ID:LNT1XIR9
>>67
動画にも飛んでる鳥さんが映ってたね
島の東西で溶岩流が海にまで達しているし、営巣地は周囲が既に溶岩に囲まれてかなりヤバそうだった
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 01:14:02.67ID:yiAnSh4U
とりあえずバナナとヤシの木植えておけ
ヤシガニも
0071名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 01:45:47.48ID:wqyDJygv
島の北側が崩壊すれば関東は壊滅w
0072名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 02:00:03.32ID:MqEqZ3Ls
このあたりは、4000mぐらいの深さがある
今見えているのが富士山よりもでかい海底火山の頂上と思うと、ワクテカ
0073名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 02:06:39.47ID:sh3eEyUy
これまだ本気だしてないからな
0074名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 02:49:13.54ID:l9mq3cx2
パワースポットだけど力強すぎて近づけないな…
0075名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 04:05:43.56ID:YumDbdtD
>>72
逆に言えば拡大するといっても知れている
0076名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 04:44:41.43ID:+XTamGPI
昨日は昼から午後にかけて心持ちボーッとしていた、というか、
微妙に意識レベルが低下していた気がしたな
気がついたら、えっ?もうこんな時間か!というような
その間に普段ならあれこれ考える蓄積が欠落していた
以前もなんとなくあったから、多分こんな感じが火山関連について自分なりの感受性なのかもしれない
0079名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 05:10:15.00ID:L7y4EO83
>>78
住むわけねえだろ(藁)
もっと住みやすい地方の田舎街だってどんどん寂れてるのに(藁)
0080名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 05:26:31.43ID:wB1OBe/7
日本のハワイみたいになってほすい  オアフ島のような島へ
0082名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 05:48:47.35ID:gMS5D1uJ
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0084名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 06:07:48.63ID:8LVVtnrr
>>79
既存の街はいろいろしがらみがあるからな
まったく手付かずの新天地ならいろいろやりやすい
満州国みたいにのびのびと開発できるかも
0085名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 06:09:27.92ID:2TPVLfKL
>>83
30分くらい前からいろんなスレに貼り付けられまくりのスパムみたいなレス
シカトがいちばん
0086名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 07:27:44.71ID:5Ue6w0dS
まぁ、相当噴火継続がない限り、あまり大きくはならないだろうな。
海保の海底地形みてくれれば判るだろうけど。
島の西、南はもう急に水深が深くなっていて、それを埋めるくらい大量に噴出物が必要だから。

北へ溶岩が流れれば、まだ大きくなるのは速いだろうけど、火口の位置がここじゃね。
0087名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 08:04:05.79ID:ZZt7tA55
西之島は富士山よりでかい
0089名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 08:13:59.98ID:lbsrZI3G
オナニー覚えたての中学生みたいだな、ドピュドピュ!
0090名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 08:18:00.24ID:O1e+3qOI
火山1つでどこまで陸地が育つのかと言う意味では凄く興味深いな
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 08:18:33.09ID:exlLQ05b
ハワイくらいに成長するにはどれくらいの年月が必要なの?
0092名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 08:21:14.44ID:HYzSzEGv
大きくなあれ
0093名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 08:25:59.66ID:Z78ew8JZ
日本に国土が増えるのか
ここに基地を作りなさいという
神様のプレゼントだな
0094名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 08:29:12.73ID:b8f1jIcN
こういうの見ると人間の活動で温暖化とかほんと詐欺にしか思えないw
0095名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 09:11:02.22ID:DHyaKCTa
>>70
植えるか馬鹿者
こう言う島は生物実験場になるからそう言う事しない
まぁ、似たような状況にある他の島を見る限りに置いては厳重に植生に影響を観察してても、数年後には森を形成しているのが通例の様だが
0099名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 09:52:46.89ID:6aNtUgXG
1000年掛けて良いからパンゲアくらいに成長してくれ
0100名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 09:58:48.59ID:zSaxdXHi
よくわからないが、
地球上という入れ物に、水が満ち、そこに島や大陸が、水をかきわけ存在してる。
新たな島の誕生はその文の水をさらに掻き分ける事になる。
それじょ海面が上昇するんでないの?
つまりは、緩やかな津波の発生では
0102名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 10:12:42.24ID:4c6DQDjO
西之島の火山は元気だなー
0107名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 11:06:55.08ID:XrF365zF
終わったと言っていた!
0108名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 11:17:55.48ID:aYKV/o7f
>>84
満州とか出すな穢らわしい

新たな大陸に乾杯
0109名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 11:28:19.38ID:KvPV5Z7G
>>76

気味の悪い自分語りは
チラシがもったいないレベル
0111名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 14:08:15.46ID:1iiCrvAM
ところでプレートの下には何があるの?
0112名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 16:59:54.58ID:4F7KyFam
頼もしいぞニシノシマ
0113名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 17:26:24.66ID:2+Xt/gXh
ムー大陸
0114名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 17:32:02.89ID:PXDD4qD7
>>20
東北人には東京で良かった。ほんと天罰ってあるんだねと言われそう。
0116名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 18:00:39.66ID:XW4N1LQY
周りの海が深いからなー、どうせなら海底ごと隆起してほしいよね
0117名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 18:34:34.75ID:1TKgwxf6
爆散しなければ良いのだが
0118名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 18:58:48.93ID:HebBgXKM
すばらしい宝の島
紛うかたなき日本の領土


かわいい子供や孫たちに、しっかり引き継がせたい
0119名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 19:33:50.17ID:5bKpy5Ab
このペースだと100年経ってもたいしてかわらねーんだけど

4000メートルの山肌を埋めて広がるには破局的な噴火でないと、到底海底まで埋まらない
同時に海底やら山腹からいくつも激しく噴火というならそんなに爆発せずに埋まるだろうが
そんなに容積あるのかね?
マントルがそのまま出てくるとかも無理だし
0120名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 19:40:05.36ID:sYoxDXYu
マグマ大使ジャイアントロボ夏休み市民プール自転車
0121名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 20:10:56.77ID:bPq69124
沖ノ鳥島はサンゴ礁だからこれ以上大きくなるのは難しいが
その領海内で同じような噴火でソコソコ大きな島できねぇかなぁ〜
0123名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 20:39:53.27ID:xIY/nHNX
珊瑚礁は珊瑚礁で着実に成長するからなあ
今なんて珊瑚礁の株(と言うか土台)を植えたりもしてるし
あと海水音の影響で珊瑚が死にまくらなければ増える
0124名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 20:52:05.71ID:xIY/nHNX
>>122
日本列島はユーラシア大陸から引き裂かれてできた島だから関係ない

伊豆半島はフィリピン海プレートの巨大な火山島が日本列島にドーーーンとぶつかってできた
いわば西之島の大先輩である。それに連なる火山島、西之島の先輩が伊豆半島からずっと南に繋がっているのが見える見える

せいぜいあのくらいの大きさが関の山
そう考えると伊豆半島は極めて巨大な火山島が太平洋にあった、と考えられる
昔はめちゃくちゃ噴火してましたというこった
伊豆半島が日本にぶつかって火山活動が起き、富士山ができたし、伊豆半島がガッツリめり込んで隆起した山々が箱根
伊豆半島を北向きに流れていた狩野川は急遽ターンして駿河湾に注ぎ込むという不自然な形態というのも、かつて別々な島だったと裏付ける
日本にはほとんど中心から外側へ向かって放射状にしか流れる川しかない(当たり前だよなあ?)
内陸に向かう川は数少なく、この大きさの河川では唯一無二
そのうち大島が伊豆半島にドーーーン!!!!!するよ
0125名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 21:36:32.82ID:+LeORyB7
東日本大震災が生んだ西ノ島☆
0127名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/27(木) 23:55:03.01ID:CrEOA65c
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
創価学会はカルト宗教で集団ストーカー
をしている。ドトールコーヒーは末端創価企業
住みたい街 赤羽は創価の陰謀
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店の閉店はトカゲの尻尾切り
0129名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 00:29:09.35ID:dJSrH2o3
マグマですらあつい情熱持ってるというのに
0130名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 07:21:04.79ID:WUybWm8n
四国ぐらいの大きさは無理でも東京サイズになれば移り住む人も出て来るよな〜
韓国から少しでも離れたいという日本人の意思が島を形作ったようだ。
0131名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 08:51:15.82ID:bjPpBTu2
>>130
その説明はおかしい
なぜなら徐々にプレートに乗って半島に寄っていくからだ 残念ながら
まぁ日本本島で止まるけど
0132名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 09:12:45.02ID:GOt4m19A
何か起きそう
0133名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 11:11:36.23ID:Q/MJosoI
二次性徴きたか
0134名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 14:49:22.61ID:rUAfdGXb
日本列島にぶつかって、プレート運動に引きずられて、列島ごと沈没の可能性が大きいよ。
0135名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 16:46:44.04ID:z6JJ1ksz
美しい南洋を土砂で埋め立てるなんてとんだ自然破壊だな
今すぐ止めさせるように火山を説得してこいや
0137名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 19:57:07.77ID:hDFJZ1YJ
思ったよりも長く大きくなってるみたいだけど、
島はともかく、地殻変動がこの先長く続くと本州なんかにも影響が来たりするかもな。
どこかが変われば他も変わる。
地球全体は大きなパズルだからな。
一部が変われば他も変わってくる。
0138名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 21:13:47.68ID:1J48lXGv
東大地震研究所 2017年4月28日 
西之島2017年噴火による溶岩流の分布と推定される噴出率(続報)
http://www.eri.u-tokyo.ac.jp/2017/04/21/2013%E5%B9%B411%E6%9C%8821%E6%97%A5%E8%A5%BF%E
4%B9%8B%E5%B3%B6%E3%81%AE%E5%99%B4%E7%81%AB%E6%B4%BB%E5%8B%95/#20170428funshutsu
図1 緑色部分が4月25日までに流出した溶岩のおよその分布。黄色は4月21日までの分布。
赤丸は推定火口位置。(後略)
http://www.eri.u-tokyo.ac.jp/wp-content/uploads/2017/04/ni170428fig1-768x746.jpg


鳥の営巣地はもうダメだろうな。
0141名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 22:31:28.81ID:K6HqYmK9
>>35
火山を〜爆発させる〜♪
0142名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 22:44:50.42ID:6NjtoxWL
富士山のマグマをこっちで吐き出してくれればいいんだが
0143名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 22:51:48.46ID:z1S0hzFS
確か面積ってほぼ筑波大学くらいだったよな
まだ拡大すんのか
0144名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/28(金) 23:46:05.58ID:KZOhBGnC
大陸になるにはシベリアトラップやイエローストーン級のマントル塊がドッボォっと出てくる噴火が必要だろう

つまり大陸と引き換えに我々は死に絶える
0145名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 00:31:43.96ID:VT2Z+/tE
NHKの特集でやったトンデモ系の大げさな解説を
鵜呑みにしてるやつがいるのね
0146名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 01:18:23.13ID:I35WMX+m
ユーラシア大陸並みになったら凄い沢山住めるな。
0147名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 01:21:25.14ID:Q81gi9Ra
>>146
住めないよ。
0149名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 02:05:28.49ID:010O+2cY
国生みですね(p^ω^q)
神話の日本をこの目で見られるのが素晴らしい

瑞兆かなあ?
0151名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 06:40:10.11ID:Gtchp0k+
八丈島ぐらいに成長せんかな
0152名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 07:03:17.06ID:BBtyc4HB
>>60
在日発見
0154名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 08:40:47.12ID:CAWQCYPe
在日発見器発見。おれって、すげーー
0155名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 10:07:28.92ID:WkLs/TuD
僕のアソコも噴火しそうです
0157名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 12:10:38.59ID:JGsMXanp
>>143
これは海底火山の先っぽだから
あんまり期待できない
0158名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 13:25:23.94ID:CAWQCYPe
いや、一万年後に大陸になるかもしれない。乞うご期待を!
0159名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 14:18:34.17ID:m6ufsziV
アメイジア大陸が出来る前兆だな。
0160名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/29(土) 17:41:44.74ID:TvZlnig7
ムー大陸浮上の前兆と見る人いませんか。
0162名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/30(日) 11:57:17.96ID:Koc4ADu4
>>161
じゃあ、ひとまず100年でアイスランドくらいになってくれればいいや

しがらみのない新たな植民都市、しかも純粋な日本人都市を建設してみたい
雄大な土地に、ラノベに出てくるようなモダン都市が誕生するのを見てみたい
0163名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/04/30(日) 12:04:37.57ID:6Y/AcGrz
>>162
地面が岩だからな、、
0165名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/01(月) 08:31:11.49ID:waA9o03z
本州島よりでかくなれや!!
0166名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/01(月) 10:26:38.92ID:2tRvcmFT
はやく、大陸になぁ〜〜れ!
0167名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/01(月) 10:41:53.86ID:ulB4HjzI
マグマ大使〜!! ピロピロピ〜♪
0170名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/01(月) 21:54:45.31ID:y9JrW7+V
ハリスバーグ国際空港ぐらいの広さか。けっこうデカいけど人が住むには少々手狭だな。
0172名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 00:01:10.52ID:MJCHUFoY
地震で丁度火山だった部分の内部が更に広がってホットスポット化したんじゃね?
0173名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 04:25:34.04ID:YNMrN0zq
>>1
自宅から富士山が見える家、とりあえず一ヶ月くらいは避難してろ!
0174名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 05:10:23.97ID:+GUERQSP
もっこり(●´ω`●)
0175名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 05:19:38.54ID:Yf28i8kz
ツアーを計画してよ、旅行会社
0176名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 05:38:37.90ID:qa/LA5WS
>>160
ラピタ人の移動する太平洋海上帝国(ラピュタの元ネタ)
この末裔が、トンガ大首長国、首都ムーァ(ムーの元ネタ)

都合が悪いので創作で上書きしたイギリス軍(ムー大陸)
0177名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 05:57:27.92ID:uJhY7Bn2
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0180名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 10:14:37.58ID:YNMrN0zq
>>179
つまり、安倍晋三が決意すればネットウヨへ分別できるるのか!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 16:34:20.96ID:DyyTZOb1
俺のちんこも壮大に噴火しそうです
0182名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 17:03:39.94ID:3YD2NgQR
この西之島...
いわばペンの先っちょで噴火してるようなもので、大陸になって欲しいんだったら何千年も何億年も噴火し続けないと無理だな。
0184名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 17:26:57.82ID:IOdVxErA
 
 こういう著しい火山活動のデータ収集と、おとなしい本土の火山活動のデータ収集では差があるだろう。
 だから、同じ火山活動観測でいいのか、別の事象なのか、いい加減と思うわけだ。
 
0185名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 21:25:00.44ID:2xGChogi
どんどん領海が広がるなw
0186名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 22:01:18.46ID:KjFqcNK4
巨大な火山弾を噴出し某半島に着弾
0187名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 22:54:46.82ID:4Rx57TCJ
西之島だけでなく、その近海域でも海底噴火による海面変色が起きている
つまり、他にも新島が発生するかもしれず、それらが融合しあって巨大化
する可能性もある。そういう流れなら、思いのほか急ピッチになるかもな
0188名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 23:10:41.00ID:03d8hAYn
周りでも噴火してるとなると大規模な山体崩壊がおきて島が消えてもおかしくない
期待せず見守ろう
0189名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 23:13:30.98ID:B+J49tz9
その場合マグマ噴出が活発でもまた山頂が出てくるまで何万年とかかかっちゃうんだよな
阿蘇山みたいに木っ端微塵って場合もあるが
0190名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/02(火) 23:38:26.33ID:6qkDq/Gm
大きくなあれ・・
0191名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/03(水) 00:48:04.30ID:hZsji9jL
    (⌒  ⌒)
  (⌒ (   ) ⌒)
  (⌒      ) )
  (_ヽ_从人_ノ_ノ
  ‖||
η ノ‖|人
( ヨ (*´σωσ*)
\\/、 ★)★)
\ /) , ( \
( Y ) ヽっ
> 人 \ヽ
0192名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/03(水) 01:01:30.54ID:nFJ+hdjk
>>45
普通に考えればそれが正しいけど
海がうめる割合なんて10%ちょっとだから
何千m深さの海を埋めて大陸ができないっことはない
0195名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/04(木) 01:14:43.19ID:jJKqBJ7S
アフリカ大陸ぐらいになってくれたら良いのに
0196名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/04(木) 23:40:49.80ID:nZLt1wUF
>>194
それやったら中国と同じレベルまでモラルが下がるなぁ
どうせ、人口減で土地が余るしなぁ
0197名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/05(金) 06:50:37.44ID:0KoMT68x
日本列島よりも大きな島になりそう
0198名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/05(金) 07:12:18.04ID:SIxDTIfS
ムー大陸は韓国発祥、西之島はムー大陸の一部、韓国のものニダ。
0201名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/05(金) 12:53:30.91ID:PlhAtbm2
  「  科  学  者  は  軍  事  研  究  行  わ  ず  」


日本学術会議は14日、科学者は軍事的な研究を行わないとする声明を決定したと報告した。


【写真】即死状態で救急病院に運ばれてくる子供たちの骸
ガザの子供を殺してどうするのだ? イスラエルと共同兵器開発する日本
http://tanakaryusaku.jp/2017/05/00015776


 フ ク イ チ で 核 弾 頭 ミ サ イ ル を 製 造

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0202名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/05(金) 19:02:35.62ID:8i1HrH7M
>>198
この手の書き込みを見ても寒いだけだな
0203名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/05(金) 22:13:16.55ID:0sEam8WX
人類の歴史上でもこれだけの島が出来るのは極めて珍しい。
わが日本でそれが現実に起きているのだ。
世界中で観光に来たい、見たいという欲求が溢れかえっている。
これを見逃す手は無い。
直ちに西ノ島ツアーを国家レベルで用意すべし。
あと数万トンクラスの大型豪華客船も用意するべし。
0205名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/05(金) 23:20:08.16ID:sqYZzWYX
ユーラシアプレートと北米プレートで日本列島
フィリピン海プレートと太平洋プレートで小笠原諸島
0206名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/05(金) 23:24:40.02ID:Cbw2lG6f
明日だっけ? 経過報告の公表って
0207名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/05(金) 23:45:18.12ID:N4XaRWc1
俺のちんこも噴火して成長しそうです
0208名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/06(土) 10:07:35.51ID:hOnompR9
>>169
南の方のマーシャルとの間じゃなくって???
0209名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/08(月) 02:02:15.96ID:FLKA5eoG
埋め立て反対!
0212名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/08(月) 10:15:59.58ID:UevRbGJp
本州より大きくなってくれ
0213名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/08(月) 10:29:25.20ID:zYX/ci97
巨大な日本大陸誕生で 特亜よさらば 国民の皆さま日本列島はセカンドハウスにどうぞ
0215名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/08(月) 17:46:50.03ID:DYBS93hp
大陸と岩質が同じだとか
0216名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/08(月) 19:28:50.68ID:/CPkFplX
>>210
tnx
0217名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/08(月) 23:12:18.01ID:08ciGrEq
最終的には四国くらいになると思うな
0218名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/08(月) 23:33:58.24ID:m7t3e7X3
住所はどこになんの?
0219名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/09(火) 05:38:06.00ID:1ybBbbXZ
>>218
東京都小笠原村西之島
0222名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/09(火) 19:33:31.59ID:n/okRA4n
オーストラリアくらいになれ
0224名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/10(水) 13:37:23.84ID:SaAiRolQ
>>223
人口0人なんだが。
金持ってる東京に管理させときゃいいよ。
0225名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/10(水) 17:09:03.26ID:nW8M7QnJ
本州超えたら首都にしよう
0227名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/11(木) 00:14:07.88ID:9M0X4/2J
>>223
人が住むにはまだ数百年はかかるかもなあ
0229名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/13(土) 15:26:26.42ID:eSHk+lLP
ムー大陸だな
0231名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 10:49:20.14ID:OzC0bn/7
太平洋に大陸ができてだっけ?
日本に付加体がどんどんくっついて
2億年後には太平洋に浮かぶ大陸になる
だったような
0232名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 17:51:12.50ID:TI7g02Is
たしかにあたり太陽系最大の超巨大火山あるから
噴火して陸地になるつーのはあり得なくはないな
何億年先か知らんがの
0233名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/14(日) 21:02:29.59ID:CwDdQW0o
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す

小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7

ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0234名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/15(月) 22:27:19.95ID:Zny9Pmoh
え、太陽系最大なの?他の惑星にあった気がしたが…
0235名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/16(火) 00:28:32.29ID:T1OGoOtj
残念ながら活発に活動が続く限りいつまでたっても不毛な地なんだよな。
一定方向だけ拡大して他が安定してるなら安定してるところは動植物の繁栄が見込めるかもしれんが。
0236名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/16(火) 00:31:09.53ID:jN7WgU3+
ママ激しく噴火
0238名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 21:45:15.45ID:jgvEuO8Z
宗教団体の創価学会は犯罪を犯してる

ドトールコーヒーは会員だ

集団ストーカー

赤羽馬鹿祭りは創価の悪魔の三色旗がなびいてる
0239名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/19(金) 22:05:11.75ID:wqz5EpDQ
ムー大陸が再浮上したようだ
0241名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/20(土) 15:42:31.58ID:IlJ7Qkix
地球からの日本人への贈り物
地球「溶岩に核廃棄物と産業廃棄物を送り込んで、廃棄物処理しなさい」
日本人「はい、我等が偉大なる地球の仰せのままに」
0242名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/05/24(水) 03:36:28.17ID:JKorqlVv
マグマを愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、板橋。



これになぜか「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。
0243名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/06/01(木) 13:26:48.42ID:N8oNBAXG
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0245名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/07/14(金) 23:27:35.86ID:wXAAO3V0
口永良部島噴火に韓国人大喜び 「ざまあww」「全員死ね」
「もっと人の多い東京で噴火しろ、はよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1432877281/l50
0246名無しのひみつ@無断転載は禁止
2017/07/23(日) 14:13:09.04ID:kf09Vool
   最 近 、 ガ ン の 死 亡 者 、 日 本 が 一 番 酷 く


はっきり言います、福島はぜんぜん解決していません。
終息宣言なんてぜんぜん嘘ですからね。

(略)

何も終わっていない、どんどん酷くなっているんです、今は。
で、よくね放射能、これキャベツ、入っていません、これ嘘ですから。
ある一定のランク以下、未満は、全部ゼロ表示されます。
99入ってるんだけど、100じゃなかったらゼロになっちゃうんです。
それで皆、買ってるんですよ。
だから最近、ガンの死亡者、日本が一番酷くなっている。
これから二人に一人になってくる。
全部フクシマです。
関東地区で今、若い人たちが次々死んでいる、ポックリ病で、原因不明だ、放射能です。
放射能を浴びた人は、心筋梗塞と脳梗塞でやられちゃうんです。
血栓がたまるんです。
だから若い人でも。心筋梗塞と脳梗塞で死んだら、これ放射能で死んだと思ってください。
ロシアそうだから、絶対、日本は言いません、自民党が言うわけないじゃないですか。
だって原発どんどん再稼働させたいわけですから。
こんな国に住んでるんですよ。

(略)

放射性物質を運ぶときにバケツで運んだり、いや、平気でやってますから、日本の場合は。
前も、プルトニウム爆破しても平気でしょ、あんなの手で開けるなんて、馬鹿ですよ。

(略)

もっと言うと、時々だけど、本当に時々だけど、関東の川で妙なものがでている。
放射性物質、公表されてない。

(略)

もう生活できなくなります、これが日本という国の現実なんです。
黄色いものがベランダについたら要注意、それプルトニウムですから。
311のとき横浜とかあっちこっち黄色いもの降りましたけど、プルトニウムです。
ものすごい放射能の雲が東京を横切って、横浜を横切って、大変なことになったんだよ。
でも日本ではテレビでも、お笑いがゲラゲラやってるだけですよ。

(略)

実はこれぜんぜん発表されてませんけど、電源止まったことあるんですよ。
311があったあと、一年後くらいかな、7月か、そうそう。
あの時、大変なことになったんです、完全に電源とまったんです、発表してませんよ。
東京は壊滅するところでした、あと一時間、水が・・・メルトダウンじゃないんですよ。
そんなもんじゃない、崩れ落ちていくんです、次々と。
そしてもの凄い上昇気流が上がって、放射性物質が1万メートル越えるんです。
で史上最大のキノコ雲ができあがる、それがシャワーになって落ちてくる。
放射性物質のシャワー、これスカイシャイン現象って言って、全部、即死です。
日曜日ギリギリでセーフでしたけど、こんなこと発表してます?
自民党が言うわけないでしょ、あんな嘘つきの党が、信用しちゃだめですよ政府なんて。

(2時間6分〜)

「飛鳥ゼミナール34」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス アーカイブ全編公開中
https://www.youtube.com/watch?v=G3V7YsVRff0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況