X



【生物】全身が赤い色をした「ルビー・シードラゴン」 動く様子の撮影に初成功/オーストラリア ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/01/22(日) 21:54:39.24ID:CAP_USER
「赤い」シードラゴン、動く様子の撮影に初成功 豪沖合
2017.01.15 Sun posted at 17:02 JST

(CNN)?全身が赤い色をした「ルビー・シードラゴン」が動いている様子が初めて撮影されたことが15日までにわかった。
オーストラリア西部のルシェルシュ群島で撮影された。

深さ約53メートルの海中で発見された。
遠隔操作式の装置で、泳ぐ様子や食事の様子をとらえた。

2015年にルビー・シードラゴンが発見されるまで、シードラゴンの仲間は「リーフィー・シードラゴン」と「ウィーディー・シードラゴン」の2種類しか知られていなかった。

研究者からは、新種のシードラゴンの保護を求める声が出ている。

▽引用元:CNN.co.jp 2017.01.15 Sun posted at 17:02 JST
http://www.cnn.co.jp/fringe/35094991.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2017/01/15/49787d0a0e102036d1220e413602b7cf/ruby-seadragon-australia.jpg

▽関連
Marine Biodiversity Records
Received: 17?June?2016Accepted: 28?November?2016Published: 13?January?2017
First live records of the ruby seadragon (Phyllopteryx dewysea, Syngnathidae)
https://mbr.biomedcentral.com/articles/10.1186/s41200-016-0102-x
https://static-content.springer.com/image/art%3A10.1186%2Fs41200-016-0102-x/MediaObjects/41200_2016_102_Fig1_HTML.gif
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/22(日) 21:56:30.34ID:4GmkteGT
可愛い
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/22(日) 22:04:48.73ID:PVENOxr3
ちりめんじゃこに入ってるやつ
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/22(日) 22:17:47.73ID:VtHNljGR
シードラゴンって結構目はキョロキョロさせて回りの様子を観察してるっぽいよな。
閉ざしてない、意志疎通できる感じで飼育してみたいけど難しそう。
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/22(日) 22:18:39.20ID:H79AW2EC
生息地がオーストラリアだからそれなりに保護してもらえるだろうけど、

東南アジアだと、欲しがるマニアに売るための乱獲で目も当てられない結果になっただろうな
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/22(日) 22:26:38.68ID:baVRb9NS
水族館のタツノオトシゴの餌
赤色プランクトンにすればその内赤くなるんでないかい?
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/22(日) 22:35:26.67ID:hxdoi8ez
動く赤珊瑚とか言われてシナに狩り尽くされるに賭ける
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/22(日) 22:51:38.16ID:W/eMhqiZ
経験値500000くらいくれそうな名前
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/22(日) 23:53:36.86ID:yo7WmT9d
三倍速
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 02:28:19.58ID:UA3c/cq+
赤くてきれい
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 02:29:08.28ID:gikZPS+M
最近gifってjpg代わりに使うようになったん?
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 04:29:43.87ID:e2JHv0An
アラスカに巨大水棲UMAアイスモンスターが出現!!
http://gakkenmu.jp/column/10074/
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 05:41:41.38ID:fEWMHhK9
水深50メートルくらいだと真っ赤でも良い感じに薄暗い色に見えるんかな。
とまれ、可愛いな。
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 05:52:41.78ID:Ft6vU9FH
「S級モンスターのシードラゴンだっ!」
「紅い……ッ! ルビー・シードラゴンかッ!!」

っていうのを期待して見た。
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 15:13:57.78ID:k/z2bJPe
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
きなはろゆなやのさなかぬかなか
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 16:00:11.00ID:ntE7oC1M
ジオンの幹部用戦艦みたい
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 17:51:20.70ID:ln5gH2Rw
えさが赤いだけだろ
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 17:58:46.99ID:DAZmvjc4
バニラかよ
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/23(月) 19:08:40.64ID:qzaZv2hY
水族館のバックヤードで間近でみたけど
水槽に昆布が浮いてるみたいだった
でも近寄ると水面に受けんできてくれたからくっそかわいい
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/28(土) 12:13:19.83ID:nt9+rYq0
投稿者 魑魅魍魎男 日時 2016 年 12 月 20 日 03:19:38: FpBksTgsjX9Gw 6bOWo@mx6bKSag

12月19日現在、なんと20名以上が逝去されています。
昨年までは1年で7名前後でしたから、一挙に3倍です。

2016/12/10 松本太郎 急死 52歳 三重・松阪市
2016/11/14 高井研一郎 肺炎 79歳 東京
2016/10/20 小路啓之 自転車で転倒 46歳 大阪・守口市
2016/10/2 たかや健二 病死 61歳 千葉・市川市 
2016/9/1 しらいちご 病死 33歳 千葉・流山市
2016/8/31 三好銀 すい臓がん 61歳
2016/7/1 巴里夫 肺がん 83歳 埼玉
2016/6/16 加藤広史 急逝 30代  東京・足立区
2016/6/15 嶋田尚未 乳がん 40代 長野県(療養中)
2016/6? 田中佐代子 51歳?
2016/5/28 巽大悟 48歳 東京・江戸川区
2016/4/20 吉野朔実 病死 57歳 東京
2016/4/14 高橋わたる 73歳 群馬・富岡市
2016/4/3 望月三樹也 肺腺がん 77歳 川崎市
2016/3/23 小山田いく 病死 59歳 長野・小諸市
2016/3/10 聖日出夫 胃がん 69歳
2016/2/27 ちば拓 腎盂がん 56歳
2016/2/26 湯田伸子 肺血栓 60代 東京
2016/2/19 藤原さやか 肝臓がん 27歳 千葉
2016/2/14 神江里見 胆のうがん 64歳
2016/2/M 山浦章 急性 心不全 48歳 東京

作者の体調不良・病気による漫画の休載、連載中止も増えています。

2016年12月 「七つの大罪」 鈴木央氏(39) 手術入院
2016年11月 「ワールドトリガー」休載 葦原大介氏(35) 神経根症
2016年9月 「銀の匙 Silver Spoon」 荒川弘氏(43) 家族の療養
2016年9月 「ベルセルク」休載 三浦建太郎氏(50) 持病の悪化
2016年7月 「ハンター×ハンター」休載 冨樫義博氏(50) 腰痛悪化
2016年7月 「ワンピース」 尾田栄一郎氏(41) 扁桃線治療 多忙
2016年6月 「ブリーチ」連載終了 久保帯人氏(39) 急病
2016年5月 「SHOW BY ROCK!!」休載 月ヶ瀬ゆり氏(30代)
2016年4月 「きょうのきゅうしょく!」連載中止 つかじ俊氏(25) 大腸がん


J1新潟 白血病のDFと契約凍結
22歳アスリートの白血病なんて、五年前はまずいなかった。

NHK・クローズアップ現代
『葬儀の常識が覆されている。斎場や火葬場は各地で混雑』
『増える原因不明死 死因解明が追いつかない』

某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、文部省が放射線被曝カリキュラムを廃止
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/29(日) 03:16:19.17ID:aBrDWrkZ
ドラコンの名を持つなら、
全長10メートルぐらいに成長して
口から火を吹いて欲しい。
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/01/29(日) 04:48:36.37ID:f2T2VZnk
>>33
俺の部屋で飼えないから却下
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/05(日) 06:20:36.44ID:oOfn0xhS
乾燥させてストラップにできる? 色落ちするかなあ
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/05(日) 07:21:33.37ID:SRg6hThu
3種目が見つかったのか。

3匹の発電怪人シードラゴン
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/12(日) 00:24:51.23ID:SqNNiOPy
漫画的な赤竜を想像していたのに。うそつき。
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/12(日) 05:59:41.91ID:0jC+x904
ルフィーのお父さんだろ!?
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/14(火) 23:20:10.00ID:IUXAHxOd
>>39ナツじゃないの?
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/15(水) 09:14:29.12ID:hhxKYUGm
(´・ω・`)社員の無修正ヌードをウェブサイトに掲載しているリコー関連会社が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/sBPGbj
https://goo.gl/XtY5np
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーがもみ消しを図る見苦しい不祥事
https://goo.gl/fz1pHu
0042名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/15(水) 12:51:04.56ID:dv2zCE59
りゅうのウロコが全然出てこない
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/19(日) 21:24:09.72ID:KQRGx6+E
      【2011年】   3.11は予告されていた!!   【14時46分】


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。

エイリアンによる地球侵略を描いた作品。

公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」

(エイリアンが)「世界の12の地域に進攻」と宇宙より宇宙船が飛来する映像が放送されます。

まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、

映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では2011年9月17日に公開)」という映画です。

この映画は、「地震の日時を完全に事前に計画し予告していた」

「さらにエイリアン/ETの人類への攻撃」を示している「3.11の予告映画です」

この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。


76年3月11日      ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
1984年3月11日    ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス)の表紙の表記

24分〜
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936
0046名無しのひみつ@無断転載は禁止2017/03/19(日) 22:04:52.74ID:BLNyuGiW
ドラゴンはやはり生きていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況