658 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2009/01/04(日) 03:38:52 ID:GfiW04M/
  情報を意識して厳選する。
  映像、文字、音楽・・・
  いらない物にはだらだら触れていないよう気をつける。

664 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/06(火) 15:57:47 ID:90+/2HuH
  毎日ひとつ自分にプレゼントするんだ。
  偶然でないとだめだ。
  新しいシャツ、心地よいうたた寝、熱いコーヒー。

  「ツインピークス」見てたら出てきたセリフ。

675 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/09(金) 12:36:13 ID:sb9r1RuX
  本当に頭に来た事があった日は、それこそチラシの裏(2chのスレじゃなくて)みたいな
  要らない紙(失敗したコピー用紙等)にひたすら書き殴る
  そして、気が済んだら紙を丸めてゴミ箱にポイ!
  これで、自分はスッキリする
  2chのチラ裏スレで愚痴るまでもなく、自己完結で解消出来る

694 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2009/01/26(月) 00:02:27 ID:9UKZbVRq
  2ちゃんは書き逃げにする

707 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/07(土) 14:51:20 ID:1D1PwyBS
  DSの「押忍!闘え!応援団」というゲームを買った。
  困っている人たちの前に、応援団が現れて応援してくれるゲームだ。
  さびれたラーメン屋とか、残業押し付けられたOLとか、腹痛に苦しむ演奏家とか。

  これをやると、異常にテンションが上がり「押忍!頑張ります!」という気になるので
  落ち込んだときは無理矢理プレイして、気合を入れている。
  ゲームじゃなくても、そういう無理矢理気合手段があるといい。

719 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/17(火) 13:28:53 ID:iUbU+thx
  起きたらまず窓を開けて空気を入れ替える。
  10秒くらいかな、気持ちがひきしまるよ。

723 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2009/02/17(火) 23:51:01 ID:705IgKSr [2/2]
  久々にこのスレきたなぁ
  パート3なんだね。
  俺が居座ってたのは初期からパート2まで
  ドンドン楽しくなって2ちゃん自体見なくなった。
  ちゃんと実行したら本当に楽しくなるよね。
  今ちょっと暇な時期だからしばらくいるよo(^o^)o
  みんなでこのスレ自体楽しくしようね\(^^@)/

730 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/25(水) 22:24:43 ID:nLxGuH4j
  ほんと、このスレいいですよねー!
  私も毎日寝る前に、いいこと日記を書いて、
  「明日はどんな楽しいこと起きるんだろ?」って
  ニヤニヤして寝るようにしてるよ!
  嫌なことあっても、「こんなもんだろ」で片付けたら、
  毎日楽し〜!!

735 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2009/02/28(土) 02:49:36 ID:T5HiiJVJ
  なんの裏付けもないのに眠りにつくまえ
  『明日は良い事ありそうだなぁ』
  って思ってから眠りにつく。
  なんとなく良い朝が迎えられる気がする。