454 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2017/06/03(土) 06:37:01.58 ID:Yd4dPKG8
  コミュ力ない弧男は一芸を身に着けるべし
  一芸あればその世界では尊重されるし、一部の女からモテる
  時間はいくらでもあるんだしな

480 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2017/06/04(日) 16:46:58.09 ID:t+9jNQzd
  苦手なことを努力して改善していくってことは結構難しいから
  それは避けて得意なことだけを伸ばしていった方がよい。
  職業に関しても好き嫌いで決めないで得意かだけに重点に置いて選んだ方が
  精神的にも疲れないし楽。

639 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2017/06/18(日) 09:09:44.98 ID:IgwKYYi8
  『天才柳沢教授の生活』という漫画に、教授についてその妻が次のように語る場面がある。
  「あの人は学者になったのではなくて、学者にしかなれなかったのよ」。
  特別な才能を開花させるか、心が病むか、箸にも棒にもかからない人になるか。
  変わり者には、その三つだけしか生きる道がないのだと思う。

652 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2017/06/21(水) 18:58:00.64 ID:G5ujWSdS
  人に優しくされたり必要とされて嬉しかった場面を文章で
  メモに残して、たまにそれを読み返して思い出すだけでも
  精神的にもだいぶ楽になれるということ
  人は不幸なことはずっと忘れないが、幸せだったことはすぐに忘れてしまうから

657 名前:名前は誰も知らない[saga] 投稿日:2017/06/23(金) 03:05:37.27 ID:DUIgti77
  引き際は結構大事

671 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2017/06/24(土) 18:47:55.25 ID:JPyPEjqn
  食料も水も電気もあるし風雨や寒暖を凌げる
  目が見える耳が聞こえる言葉が話せる
  手がある足がある
  幸せなことだ