270 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2009/08/02(日) 15:31:30 ID:afe13HDM
  競争馬のハルウララは一勝もできなかったのになぜあんなに皆から愛されてたかって?
  「負け」に負けなかったからだよ。

  父親

275 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2009/08/03(月) 00:20:19 ID:DV+anThA
  何でこんなおばさんが今になってへそにピアスを開けたって?
  だってここだけはいつも前を向いてるじゃない?
  だから何かあるといつもこれを見てまたもう一回前を向くんだ
  な〜んてね

287 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2009/08/04(火) 18:16:56 ID:rQPkV95u
  今学生寮にいるんだけど、そこに学校でも寮でもいつも一人でいる先輩がいるんだ。
  その人は精神をやんで今は治療しながら学校に通ってるらしいんだけど
  (寮母さんに聞いた)、皆から不気味に思われて近づかれてない。
  その人は寮母さんが倒れてから寮のお手伝いをしてるんだけど、
  その人と寮の管理人さんの会話が心に突き刺さる。

  「なんで私って気が利かないでしょう、ダメですね」
  「それはあなたがずっと一人で生きてきたから、仕方ないこと」
  「一人じゃないです、周りに三人くらいいましたよ」

  その先輩も苦労してるんだなと思った

293 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2009/08/07(金) 21:11:32 ID:0rvMrRcn
  うろ覚えだけど、

  「人生は不公平だと理解する。
   そのうえで自分が持っているものを最大限に使い、幸福になるゲームだと考えて楽しむ」

  「自分だけ家族の中で尻尾がはえてるのかと思った」
  名言じゃないけど、共感できたので

297 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2009/08/08(土) 00:16:40 ID:wqBlXvA0
  幸福だから笑うわけではない。むしろ、笑うから幸福なのだと言いたい。
  ―アラン(エミール=オーギュスト・シャルティエ)

  いつまでも人を恨んでいてはならない。あなたが恨んでいる人は、人生を楽しんでいる。
  ―ハケット
 
  過去を忘れ、心から怒りを消し去れ。どんな強い人間もそんな重荷に耐え続けることは出来ない。
  ―チェロキー族の格言

299 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2009/08/08(土) 03:02:51 ID:xdMm5UCc
  自殺は、最も苦しい死に方です。
  自分に絶望し、うんざりし、後悔しながら、自分を憎みながら
  死ぬのは、とても悲しいこと。

  最も苦しいかどうかは人によって違うと思うけど、何となく納得した。