X



「負けるが勝ち」の生き残り戦略
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/20(土) 10:11:35.48ID:Xjz9tqH8

「負けるが勝ち」の生き残り戦略

強い者が勝ち、弱い者は滅びる。

生物の世界は、そういう「優勝劣敗」「弱肉強食」の世界だと思われている。
しかし、事実は違う。長い進化の果てに生き残った生物は、
長期的に見ると、互いに助け合っている。互いに依存しあっている。
そのようなものとして、長い自然選択の試練を経て、生き残ることができたのである。

殺虫剤でゴキブリやハエを殺すと、当座は数が少なくなる。
しかし、しばらく経つと、以前よりぐっと増える。
複雑な自然界の現象は、決して、強い者が生き残り、弱い者が滅びる世界ではない。

人類もしかりだった。

天皇一族は、この冷酷な現実を歴史から学んだ。

明治維新の黒船、無条件降伏、沖縄米軍事件

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/45/296.html

全て、同じ論理展開から作られた、陰謀偽装事件だ。

(仮説を含む)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/23(火) 19:48:58.23ID:dvWbCEfx
人類も動物界では、「負け組」の子孫か?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/31(水) 19:03:10.06ID:RLuCTE2m
元英副首相、減税や規制緩和通じた政府の経済成長戦略を批判
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2012/11/08(木) 03:21:14.02ID:bqySz3j5
「徳川家康」より、家康のセリフ。

    「内府(織田信雄)が、わしと同じように、
     負くるが勝ちの訓えを巧く学び取って居ればよいが・・・」

 勝っても意味のないこと、共に傷つくこと、人を不幸にするだけのことなどは、
しないように戦いを選んだほうがいい。というのは、きのうの話。
 いっそのこと負けてしまってもいい。というのが、きょうの話。

 負けたってたいしたことないことがいっぱいある。戦わずに降参してしまえば、誰も傷つくことはない。

 私は、「譲るが勝ち」と考えることがよくある。
 本当の「勝ち」は「幸せ」だ。幸せは自分の心の中にある。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2012/11/08(木) 19:27:43.45ID:0FC/Wtl9
二番でいっす!。こわかった笑
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2012/11/15(木) 06:56:08.43ID:MDuR3ias
アメリカ議会の独立調査委員会が、中国についての年次報告書をまとめ、
中国軍は早ければ2年以内に潜水艦搭載型の長距離核ミサイルの開発に成功し、
中国の核戦略は格段に強化されるという見通しを示しました。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2012/11/23(金) 07:19:33.01ID:Qsdqf5iZ
みんなの党新人が立候補する衆院選(12月4日公示、16日投票)宮城2区に、
日本維新の会が21日、公認候補の擁立を決めたことで、同選挙区での第三極連携は流れた。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2012/12/01(土) 02:20:38.94ID:aoOw4pKz
野田首相は「負けるが勝ち」か

次の衆院選で民主党は負ける。
新しい代表を選んでも、1、2カ月で代わらなければならない。

消費増税を巡る民主、自民、公明3党の協議が大詰めを迎えていた8月初め、
首相の野田佳彦のこんな考えが自民党幹部に伝わった。
「早期解散」の確約を求めた自民党に、9月下旬の代表選から「1、2カ月後」、
つまり10月ごろの衆院解散・総選挙を示唆したと受け取れる発言だ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2012/12/09(日) 18:45:17.56ID:vdSny6sT
金融緩和と成長戦略は脱デフレの両輪だ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2012/12/18(火) 18:40:23.35ID:xiO9YP/l
自民党は17日、民主党政権が設置した「国家戦略室」を、
新政権発足後、廃止・改組する方針を固めた。
複数の自民党幹部が明らかにした。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2012/12/19(水) 03:24:57.01ID:x/yP99kP
=先の大東亜戦争は日本の大勝利であった。
日本の戦争目的は言わずとしれた植民地解放と人種差別の撤廃。
それとアメリカの脅威の低減。
全部パーフェクトに実現した。戦闘では負けたが戦争で大勝利するって、
これは負けるが勝ち、ということなんだ。
しかも野蛮な世界を戒める要素を含んでいる。
広島や長崎への原水爆の投下は、人類ある限り
非難される犯罪であり続けるゆえ、一部の野蛮人は、
これを根拠にして日本人の反撃する権利を援用するかもしれない。
馬上天下を取った者は、それゆえに滅ぶのであって、
アメリカの時代が終わることが見通せる。
賢明なる昭和天皇が原爆を開発した仁科博士を止めたのも、
これゆえなのであったろう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2012/12/19(水) 03:35:06.81ID:sLAzQp1p
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就と障害者年金1級受給を15分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2012/12/27(木) 04:51:36.23ID:r88q47Nu
自民党・創価・徳川・天皇一族は、
「負けるが勝ち」、
「鳴くまで待とう」、
「石橋を叩いても渡らない。」
今回も、この戦術が成功したと、得意顔だが、・・・・・・・・。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2013/01/06(日) 19:20:53.92ID:D+cjMjYi
食用記録なき海の生物に挑戦
『グルメハンター』今年も竹島水族館で企画展
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2013/01/16(水) 07:26:10.91ID:cOeWre/m
ネタニヤフ首相:戦術的な天才、戦略的な愚か者
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2013/01/20(日) 01:27:07.63ID:YbOemlvM
負けるが勝ちだがが、やはり納得がいかない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2013/01/25(金) 18:29:56.58ID:iELPex+s
国際戦略の大黒柱に 経済成長、事業拡大の好機
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2013/02/05(火) 07:38:50.17ID:XglVsaJK
日露外務省の事務方トップが、
北方領土問題など両国の懸案事項について話し合う日露戦略対話が4日、
モスクワで行われた。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2013/02/15(金) 15:54:30.04ID:BVjN1LWi
東京オリンピックも、「負けるが勝ち」か。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2013/02/26(火) 07:26:48.48ID:+cjptp4C
黒田日銀総裁案 「出口戦略」も聞きたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2013/03/07(木) 07:00:29.27ID:bjVV1W/C
政府は6日、公的医療保険に国民全員が加入する「皆保険制度」を海外へ売り込む方針を固めた。
政府が自国の保険制度を他国に“輸出”するのは初めて。
政府が6月にまとめる新成長戦略に盛り込む。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2013/03/16(土) 19:03:59.10ID:DTUfoGja
米オバマ政権は、日本の環太平洋経済連携協定(TPP)交渉への参加表明を、
日米関係にとって「戦略的価値」があるものだと評価している。
0028池田大作
2013/03/18(月) 22:20:27.76ID:GYGfhpvW
全世界創価学会員よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が宝くじで1等・前後賞を当てまくるように
高橋直美と結婚成就と精神障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高100億円と警察刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
そして鈴木ひでゆきは速やかに高橋裕之氏に土地を返還しなさい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2013/03/19(火) 16:14:36.68ID:bS0ioB8W
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2013/03/26(火) 01:42:33.15ID:VMTPmo1T
韓国の歴史教科書
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_001.jpg
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_002.jpg
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_003.jpg
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_004.jpg
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_005.jpg
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_006.jpg
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_007.jpg
おまけ
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_008.jpg
http://blog-imgs-29-origin.fc2.com/c/h/e/chelsea2ki/2009_08_17_009.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2013/03/26(火) 15:23:18.18ID:mdrpKKgz
 
日本の男性差別もまた、この哲学が使われる。

天皇一族の金持ち女たちは、婿養子をこき使って優雅な暮らしを楽しむが、

常に、自分たちは「差別されている。」と負け組を決め込んで、一般の男性を、

攻撃する。同じ理屈だ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2013/04/05(金) 07:20:38.41ID:MkJgSZsO
骨太の戦略をさらに強化、富士通研が新戦略を発表
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2013/04/15(月) 18:34:18.55ID:mhiEUJnH
14日投開票された兵庫県伊丹・宝塚両市長選は、
大阪府外の首長選で初めて公認候補を立てた日本維新の会の惨敗に終わった。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2013/04/25(木) 07:31:06.41ID:UZtVWkMO
自民党の農林部会は24日午前の幹部会で、
夏の参院選の公約に「農業・農村所得倍増目標10カ年戦略」を
盛り込む方針を確認した。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2013/05/05(日) 19:33:58.52ID:Vn00VLQC
政府の産業競争力会議は、成長産業への転職を支援する雇用制度改革や税制の優遇措置を講じる「国家戦略特区」の創設を、
経済の成長戦略の具体策として打ち出す方針を固め、来月中旬の取りまとめに向けて議論を加速することにしています。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2013/05/10(金) 14:10:46.57ID:LjVOBl1z
ガラスの美学ってことあなた

ないのだろうが紹介したまたは


残念ながらについて画面上って
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2013/05/15(水) 23:38:30.33ID:YmVla+d8
弱肉強食とは、全くのデタラメ。
動物界を見ればわかるとおり、完全に相互依存、共存共栄の世界だ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2013/05/26(日) 18:30:21.55ID:JD6QslIQ
「成長戦略、成功した例がない」 維新・片山虎之助氏
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/06(木) 03:59:16.03ID:3FNgmKAx
「負けるが勝ち」ということわざがある。
「相手と争わず、相手に勝ちを譲ったほうが自分にとって有利な結果になり、
結果的に自分の勝ちにつながる場合がある」というのがその意味であるが、
大抵の場合、負け惜しみで使われる場合が多い。

この「負けるが勝ち」ということわざ、その意図するところはよく分かるのだが、
純粋に言葉として考えると、「負けてるのになんで勝ちなのか」という点が
完全に矛盾しており、考えれば考えるほど、実に意味不明である。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/07(金) 01:29:55.05ID:UOi2sV9e
 
ひとが勝ち負けを競っている間にも、遥か上空では太陽が燦然と光り輝いている。
 
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/07(金) 01:35:25.87ID:UOi2sV9e
 
ひとが勝ち負けを競っている間にも、遥か上空では太陽が燦々と光り輝いている。
 
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/15(土) 09:20:14.49ID:0iaHDGWy
和歌山キワニスクラブ(前田泰道会長)の設立20周年記念講演会が8日、
和歌山市湊通丁北のホテルアバローム紀の国で開かれ、
バレーボール全日本女子チームの前監督、柳本晶一さんが
「人生負け勝ち」をテーマに講演。挫折の中にこそ、
勝ちにつながるチャンスがあるとし「諦めないで継続すればチャンスは必ず訪れる。
負けが勝ちを生む。高い目標を持ち1番を狙えばいい」と力を込めた。

 柳本さんは、全日本女子の監督時、挫折を知っている吉原知子、
竹下佳江、高橋みゆきの3選手をチームの中心に考えたことを挙げ、
「負けを知っているからこそ、1本のミスの重さを知っていて、
ミスを出さないように練習する。そのモチベーションがチームを良い方向へと引っ張る」と
体験を交えながら話した。

 また、新しいことをして、周囲を変えていこうとするならば、
まずは自分自身を変える必要があるとし、
「いくら実績と自信があっても過去の栄光は通用しない。
人生勝ち続けることはまずない。負けが続いてどん底になった時、何かできるかということ。
『乗り越えたら変わる』という気持ちが大切」と伝えた。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/16(日) 08:21:13.48ID:Ie6kho1W
逃げるが勝ちとは言うが、負けるが勝ちはあまり聞かない。

憲法9条を敗戦によって勝ち取った日本国の資産だと言う人はいるが。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2013/06/25(火) 07:16:49.12ID:nPmfOk1X
民主、信頼戻らず…政権批判戦略が裏目に
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:9tG7Ra8I
負ければ勝負という意味での勝ちは得られないが、幸せという勝ちは得られるわけですね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:U8fOXXxw
>>50
そうではないのです。

一旦負けた振りをして、相手の懐に飛び込み、長年かけて、相手を腐敗させる。

そして、相手になりきって乗っ取る。

単純に勝つことよりも、確実性は高いのかもしれません。

1年や10年ではありません。

100年、1000年の世界です。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:3TNh1PDE
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:公務員叩き。東電叩き。ステマ叩き。障害者叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:yKzJJgt4
安倍晋三首相は16日午前の日本経済再生本部で、
6月に閣議決定した成長戦略「日本再興戦略」の実行を加速するよう関係閣僚に指示した。
戦略の工程表で示した達成時期の前倒しを含め経済再生に向けた取り組みに全力を挙げるよう促した。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:UJBIefKQ
東日本大震災担当大臣
杉浦政権法務大臣

胃から血が出そう
うんこがいろんな人のうんこと変わる
ヘブンズ・ドライブの蛇
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:8Z97PAa4
テレビで負けた日本は電子部品では勝てるのか。

「やっぱりリスクの量が違うと思うんですね。
市場を作っていかなきゃならない最終製品メーカーさんは、
コンセプト作りやブランディング、設備投資などで、
すごくお金が掛かる。部品メーカーは、先行開発をすると言っても、
需要のかなりの部分はお客さんに作ってもらうわけですから」

(アルプス電気 取締役 コンポーネント事業担当 技術本部)。

 テレビなどの最終製品で、日本の電機メーカーは海外企業に負けてしまいました。
一方、電子部品業界では、国内勢の勢いはまだまだ健在に見えます。
両者の違いは何かを聞いたところ、帰ってきた答えがこれでした。
自分で市場を生み出すわけでない部品業界は、勝ち馬に乗りさえすればいいので、
機器メーカーほど大変ではないというわけです。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:OgSCmYsA
いつまでもケンカを続けるよりも、
早く仲直りしたほうがいいこともあるでしょう。
相手に勝っても、それほどうれしくないこともあります。
相手にイヤな思いをさせるだけかもしれません。
負けてもいいことも、たくさんあるのではないでしょうか。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:X//st9K3
靖国神社の話にしても、静かに参拝すべきなんですよ。
騒ぎにするのがおかしいんだって。
静かに、お国のために命を投げ出してくれた人に対して、
敬意と感謝の念を払わない方がおかしい。
静かに、きちっとお参りすればいい。

何も、戦争に負けた日だけ行くことはない。
いろんな日がある。大祭の日だってある。
8月15日だけに限っていくから、また話が込み入る。
日露戦争に勝った日でも行けって。
といったおかげで、えらい物議をかもしたこともありますが。
0059 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:8)
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:tNmn5IW+
【世界柔道】海老沼、オール一本でV2!「五輪を経て進化」
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2013/09/08(日) 22:50:42.42ID:fSwL3Sb/
「勝てば官軍」という言葉もある。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2013/09/18(水) 17:36:01.71ID:694mGg+B
完全な敗北って存在しないんだ
負けたとしても、技術点ではこちらが勝っていたとか、あるんだよね
一位は逃したけれどユニーク賞を得た、とか
負けのなかにも勝ちはあるから、その勝ちを探すのも良いもんだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2013/09/20(金) 07:12:52.55ID:BeeHQwPo
攻めの中小政策で成長戦略具体化を 日商会頭
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/01(火) 22:46:17.17ID:0SQagSI/
これだけ天皇一族の陰謀を糾弾しても、一切の記者会見、弁明、証言をしない天皇。

やはり、人類の裏切り者一族だった。

そう言われても自業自得だ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/11(金) 22:55:53.53ID:GQLo6YSg
「負けるが勝ち」。

本当に奥が深い。これだけで、本が1冊書けそうだ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2013/10/23(水) 18:45:14.63ID:Ao0YwdPk
宇宙の誕生は137億年前
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2013/11/03(日) 22:27:46.11ID:A8EsJ1+p
本当に「うまい」格言だ。

これで人類が支配できたのだから。
0067あぶねーなw
2013/11/04(月) 18:02:59.35ID:AGyH8CJV
 
 lo si ng  えるおー えすあい えぬじー 

  やってはいけない さんぶんかつ 

                       かつ(笑) 
         
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2013/11/04(月) 23:41:11.96ID:SdKyhEO4
勝ち負けを考えなければ、勝ち負けは存在しない。

無理なく生きられれば、これでいいのかな。
0069↑ナオシ
2013/11/04(月) 23:55:21.54ID:SdKyhEO4
勝ち負けを考えなければ、勝ち負けは存在しない。

無理なく生きられるのなら、これでいいのかな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2013/11/17(日) 09:31:28.68ID:wauHAJGG
世界で最初に戦略の概念を使用したのは孫子だと考えられる。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2013/11/17(日) 16:20:54.85ID:drEd7bT5
   
 あえて名指しないけど はんとーが

    アトランティス までパクってバカじゃねーの
  
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2013/11/29(金) 07:30:55.46ID:5P+JEKc7
生物を定義するのは難しい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2013/12/03(火) 19:39:11.53ID:8syG6Ena
大手・優良の社員や公務員で出世を目指さず平で居続けるって
負けるが勝ちの典型例だよな

逆に一番可哀想なのが定年まで中間管理職の人
苦労が多い割に旨みが少な過ぎる・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2013/12/10(火) 20:01:25.93ID:iTnv7HOo
日本って真面目な奴が馬鹿を見るシステムだよな
場合によっては負けるが勝ち


ナマポ受給者>>>>>>>>ブラックで働くワープア

平社員で平穏無事な生活>>>>>>>>激務や重責の中間管理職

悠々自適な独身ライフ>>>>>>>>>>>嫁に搾取される既婚者
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2013/12/11(水) 18:16:59.42ID:Q/w+jdsu
あげてこワショーイ
http://tsuboru.com/
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2013/12/12(木) 18:37:19.65ID:y5AkKBcb
世界で最初に戦略の概念を使用したのは孫子だと考えられる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2013/12/15(日) 21:55:41.00ID:rro6v941
勝負から離れたら、幸せになれる。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2013/12/16(月) 23:26:12.43ID:DoW7zoHC
勝つ人がいれば、負ける人もいる。
負けることによって誰かに勝ちをゆずったんだ。
俺はそれを誇りに思うね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
2013/12/25(水) 18:46:38.67ID:O36Ash9E
無条件降伏の宣明は、原則として戦争終結にさいし一切の和平交渉を拒否するものである
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2014/01/07(火) 20:07:17.85ID:+5jrBeE5
戦略は軍事戦略として歴史的な発展を遂げてきた。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
2014/01/20(月) 07:26:42.61ID:eRuxVvWr
生物と非生物の境界領域にウイルスやリケッチアがある。
0082かみさまのつごう
2014/01/20(月) 11:10:58.66ID:ldeP8zRj
けらちん も いれておいて
0083名無しさん@お腹いっぱい。
2014/01/25(土) 09:27:13.86ID:bfPDyWdz
この世はほとんどが人間様の物だ
人間は他の奴らのことなんか考えちゃいない
この世に平和など存在しない。それは人間だけにしかない。
平和、勝利とは無なのだ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
2014/02/02(日) 04:37:35.98ID:44s+wvJu
 
いったん負けると、あとは勝つしかない。

いったん勝つと、あとは負けるしかない。
0085星座さん@お腹いっぱい。
2014/02/02(日) 14:32:54.72ID:154dNMW/
   
 尿瓶座って 便座の発明で特許申請 
  
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2014/02/05(水) 05:39:19.32ID:WWDdUfue
あの世とは天国か地獄なのか知らないが、
この世には天国と地獄が共存している。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
2014/02/15(土) 02:57:03.04ID:V51542mq
胴上げして突き落とす。これが楽しくて仕方がない天皇一族。

だから、「褒め殺し」が伝統なのだ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2014/02/28(金) 07:37:52.43ID:u8x0aY0W?2BP(0)
生物(なまもの)と読むと、加熱調理などをしていない食品のことを指す。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
2014/03/13(木) 04:14:18.54ID:tNi8yVxu
「負けるが勝ち」の戦術は、普通の人間社会では「無敵」です。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2014/03/23(日) 08:57:20.77ID:2y3glzc9?2BP(123)
幕末に来航したペリーの艦隊の軍艦も黒船と呼ばれた。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/04(金) 05:03:00.28ID:/VmNjFho?2BP(0)
 
イエス・キリストと日本経済は、シナリオが同じだ。

つまり、一度、地獄の底に落ちて、不死鳥のように舞い上がる。

この復活を伝説にして、不滅の地位を築こうとする。

ほんとうに、うまくできた話だ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/05(土) 08:27:30.27ID:CtL1DdAu
勝つことと、生き残ることは別なんやろね、
俺は貧乏でもいいからのんびり暮らしたい。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/26(土) 02:35:54.51ID:lhvmZrf/
「朝まで生テレビ」
もはや、見る価値はない。
ウソをウソで塗り固めているだけだ。
0094ダメだこりゃ
2014/04/26(土) 11:37:41.30ID:R2vyZ/nf
 
 ASA まで LIVE ← こっちから読ませる戦略  
  
0095名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/03(土) 05:24:20.98ID:ljwnp+RF
負けるが勝ち、確かにあると思う

三菱VS明治政府がそうだったように
組織が統合されても内から志を持ったエリート達がジワジワ崩壊させていき、
ついには自分の物にしてしまったことは、その後の繁栄も含めてこの格言を実証できる事実だと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/14(水) 18:33:12.62ID:J5pY5bnQ
「不死鳥復活神話」。
このトリックこそ天皇一族の信ずる、永久支配の構図。
一度地獄に落ちる。そして、不死鳥のように蘇る。
このことで、未来永久の「権威」を身にまとう。
イエスキリスト、創価学会、オウム真理教、日本の無条件降伏・・・・・。
全て同じシナリオだ。
0097優しい名無しさん
2014/05/14(水) 18:58:26.88ID:KPt6t6Ym
    
 ただのカラオケだとおもう
   
  
0098優しい名無しさん
2014/05/14(水) 19:03:27.22ID:KPt6t6Ym
   
               もう コンセント抜いちゃって   

 おかまの流しが来たら 500円玉あげて

      なにも歌わせないで出て行ってもらう
     
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/26(月) 15:42:34.55ID:fyD13bIB
どこにその根拠があると言うのか。
この歴史の始まりは何だったんだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況