X



八ッ場ダム総合
0001川の名無しのように垢版2019/10/17(木) 09:55:29.31ID:pFbluRBZ0
ほい
0009川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 02:41:12.96ID:SDSF+SMn0
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫)  第4章 上司の転がし方/有吉弘行
・竜兵会の中で、竜兵から一番可愛いと思われているのが自分。それには自信がある。

・タクシー代をせびったり、出される金を引ったくって取っていくのもテクニック。
 他のやつはお金を出させるのは竜さんに悪いと思ってるけど、分かってない。
 僕は自分より上の人に『こいつ、かわいいやつだな』と思わせるテクニックを知っている。

・まず自分(有吉)は、竜兵会みんなといるときと、竜さんと2人きりでいるときとで
 接し方が全然違う。2人きりの時はひたすら持ち上げる。

・ たとえば「高校生の時、竜さんみたいなリアクション芸人を目指してたんです」と
 平気で言える。普通はヨイショもそれで終わるが、更に
 「高校の時に深夜番組の『ダチョウ三銃士』を見て竜さんに憧れてこの世界に入ったんです!」と言える。
 もちろん全部ウソ。リアクション芸人なんて憧れたこともないし、『ダチョウ三銃士』も見たことない。

・ 更に「こんなこと、みんなの前では恥ずかしいし、リアクション芸人も
 神から選ばれた人しかなれないんで、僕なんか絶対無理ですけど・・・」と言いながら泣き出す。
 僕、泣きますよ。本当に。

・ 泣いてると、竜さんは俺の肩を優しく叩きながら、「そうだな、おまえのキャラもあるし、
 みんなの前では言えないだろう。わかる、わかるぞ。俺の前では泣いて本当の姿を
 出していいぞ」ともらい泣きしてくれる。ここまで来れば簡単ですよ。完全に僕のペースですから。

・こうしておくと、みんなの前で竜さんにどんな悪態をつこうが、竜さんの心の中では
 「有吉は、2人きりでいるときに俺の前で見せた方が本当の有吉だ」と勝手に思ってくれる。
 その上、「悪態つくのも、みんなには本当の自分を見せたくないからなんだな」と同情すらしてくれる。
 無礼さが、むしろ「可愛いヤツだ、みんなの前では無理してるんだ」と思ってくれて、
 一回良いように思わせとくと、あとは勝手に何をやっても良い方に解釈してくれる。
0010川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 02:45:17.82ID:SDSF+SMn0
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫)  
第4章 上司の転がし方/有吉弘行
【情にもろいタイプは攻略が簡単!!】

・情に弱い人の心をつかむのは一番簡単。上島さんは本当に人情家ですから簡単。

・ 土田さんみたいな、技術があって仕事のできる人は取り込むのが難しい。
 芸人の技術論みたいなのを話ていかないと通用しない。
 ところが上島さんは、もともと技術なんてあるわけないので、人情論で入った方が
 グッとくるんですよね。

・竜兵会に参加するようになって、上島さんが古くて細かい恩を覚えてて、軽い悪口を
 言った後でも「でも本当はあいつも良いやつなんだよ」とか感動話言う人なので
 それに気づいたら「あ、これ、ちょろいな!」と思って。
 (それくらいの感動話でいいんだ。他の人に言えない、自分の中に隠している心情を
 吐露するようなことに弱いんだな)と思って、その瞬間「もらった!」と確信しましたね。
0011川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 02:48:03.86ID:SDSF+SMn0
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫)  
第4章 上司の転がし方/有吉弘行 
【関係を維持するコツ】

・3ヶ月に1回くらい、自分から上島さんを誘って2人きり飲みに行くんです。
 もともと寂しがり屋だから、誘われると嬉しくて断らない。そこを突いて、相手の心に入り込むんです。
 もちろんその日は徹底的につきあわないといけないし、突っ込みも笑いもなく、真剣に聞かなきゃいけない。
 上島さんの、ただウダウダおもしろくない話を、感動した顔で聞かなきゃいけないし、
 「僕も感動してます!」って感じで盛り上げなきゃいけない。
 そうすると上島さんは、「有吉は本当は良いヤツなんだ。悪態や暴言は偽りの姿なんだ」って
 本気で思い込むんですよね。

・この3ヶ月に1回のサシ飲みで良いヤツと思わせておけば、あとは何言っても大丈夫。
 「無理して悪態ついて、かわいいヤツだな有吉は」になるんですよね。
 結構長持ちして、最近だと半年に1回くらいで大丈夫なんで、本当に効率いいですね。
 燃費のいい車ですよ、上島号は。ホント、その1回だけガマンすればいいから楽勝です。


・ ここ最近、上島さんからかかってくる電話、2ヶ月くらい無視してるんですよ。
 タイミングが悪いのもあるし、正直、面倒くさいのもあって。
 そうすると留守電に「無視しないでよ〜」とか入ってますからね。
 先輩どころか、おまえ友達以下かよ、みたい。上島さんのすごいところは、『使い勝手がいい』ところなんです。

・ 上島さんは2人でいるとき以外、僕のやってることを全部、芝居だと思ってるんですよ。
 「2人きりの時の有吉が本物だ」と思ってる。
 基本的には『頭が悪い』ってのがあるんですけど、それは竜兵会のメンバー全員が思ってることですけどね。
 「上島さんは頭が悪い」っていうのは。
0012川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 02:52:04.86ID:SDSF+SMn0
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫)  
第4章 上司の転がし方/有吉弘行
【サシ飲みには別の意味も隠されている】

・ あいつ(上島)は、自分がしてる感動話をちょっとあおってあげると、泣きながら自分の話を
 ボロボロさらけだしてくるんですよ。
 例えば誰かのちょっとした悪口を言ってるときに、「実は僕も○○のことが好きじゃないんですよね」と
 相づち打ちつつ、「で、本当のところ、竜さんは誰が一番嫌いなんですか?」と聞くと、バカだから
 「○○が嫌い」と本音を喋ったりね。そういう内緒の話もしっかり押さえて、
 何かあったときの隠し球用に持っておくんですよ。

 こういうネタが後々、効いてくるんです。竜さんが僕に悪い態度や話をしたときは、
 「竜さん、あまりそういうこと言ってると、あのこと言っちゃいますよ。ね、竜さん」
 みたいな目配せをすると、竜さん慌てて「言わないでくれ!」になりますから。

 自分より上の人を操るには、そういう弱点もも握っておかないと。
 自分を守るナイフはしっかり持ってなければ、安心して生きていけませんよね。
0013川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 02:54:54.54ID:SDSF+SMn0
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫)  
第4章 上司の転がし方/有吉弘行
【竜兵会に入ったときに、上島に信用してもらうためにした小細工】

 最初は、竜兵会に一番下から入りましたよ。「本当にいま仕事なくて、お金なくて」という状況で
 貯金通帳まで思っていきましたもん。「本当に貯金ゼロなんです」って言いながら、通帳をわざと見せて。
 そこまでしたのも、本当に金がないんだ、と信用させるためです。

 本当は通帳を2冊持っていたんです。1つは本当に残高ゼロ。もう一つはしっかりお金が入ってる。
 ゼロの方を持って行って、竜さんに見せたら、
 「おまえ、普通はそこまで見せないぞ。ここまでさらけ出すって芸人らしいやつだな!」
 ってすっかり信用しちゃって。
 
 あの人、芸人らしい人が好きなんですよ。そう読んで通帳見せました。
 もう一つお金がちゃんと入ってる通帳があるなんて全然わかってないですよ、あの人。
 そんな小細工したなんて、これっぽっちも思ってないですもん。
0014川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 02:57:13.26ID:SDSF+SMn0
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫) 
【上司は第三者を通じてホメめると効果的】

 一番いいのは後輩を使って言わせることですね。僕の場合は、すぎを使いますけど。

 僕はすぎと飲んでるときに、僕が「竜さんのことをホメてる」と吹き込んでおくんです。
 「俺、すっげー竜さんのこと尊敬しててさ、・・・やっぱ竜さん、すげーよな」

 するとだいたい、すぎが上島さんと会話のネタがなくなったときに
 「あ、そういえば、有吉さんが上島さんのこと尊敬してるって言ってました」みたいに話してくれる。
 僕の計算通りですよ。
 すぎにしてみても、言わされてる感なんてぜんぜんない。
 一見遠回りに見えて、実はものすごく効果のある作戦なんです。


【有望な後輩は早めに潰せ!!】
 ライバルは潰すことですね。竜兵会入りを狙ってる後輩は、ことごとく潰すようにしています。
 有望な新人がいると「竜さん、あいつはダメですよ!」とか「酒癖悪いからやめた方が良いですよ!」とか、
 あることないこと情報を挙げて阻止しています。
 上島さんは、僕の言うことは信用しますから。だから思いのままですね。
 出る杭はつぶしておかないと。自分のポジションを守るためには必ずしないといけないことですよ。
0015川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 03:00:41.95ID:SDSF+SMn0
「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫) 
第4章 上司の転がし方/有吉弘行
 僕は『自分にプライドは持たない』というのがあるんで。
 だからこびへつらうことも、嫌われるのも平気。こびへつらっても、腹の中では
 「なんだこいつ」とか思ってるし、自分的には全然ストレスにはならないですよ。
 心のバランスはしっかり保ててる。

 子供の頃からそうでしたから。ずっと人の顔色見て生きてきましたから、
 体に染みついてます。本音で話したこととかないですもん。
 本当の自分なんかいらないと思ってます。ずっとウソつき通すっていう、だからそれが
 本当の自分なんですかね。厳しい芸能界で生き抜くためにはプライドなんか持っちゃいけないんです。

 僕って、土田さんが言うには「有吉は顔で助けられている」って。自分の顔に感謝します。
 僕ってよく笑うんですよ。特に芸人さんって、笑う人に弱いんですよね。
 あとは人の話を聞くのが苦じゃないんです。実はそんなに聞いてるわけでもないんですが、
 話してる方からすれば「真剣に聞いてるよな」と思ってくれるらしいんです。

 巨人師匠クラスの芸人になると、それを見抜かれて「おまえ、相づち打ちすぎだ」って怒られましたけど
 上島さんクラスだと「こいつ真剣に聞いてくれてるな」って顔で聞いてますもん。
 それで信用してて、上島さんなんか、自分の秘密までしゃべっちゃって、僕に弱みを握られるパターンです。
 自分で言うのもなんですが、つくづく『聞き上手』『笑い上手』っていうのは得しますね。

 僕は、どこか(誰か)に寄生して、その寄生した先の宿主を全部食べて
 栄養にしちゃうみたいな生き方がいいかなと思います。
 だから上島さんのことは、全部吸い取ってやろうと思ってます。吸い取れるものは全部吸い取って、
 上島さんがやせ細って、そのぶん僕がまるまる太りたいっていうのはあります。
0016川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 07:40:42.05ID:RWzOCJy90
竜兵会の件ありがとうございます。
怖いですね…

スポンサー ※提供していませんとの回答を下さった会社は除外しています。

日本テレビ系「有吉ゼミSP」(04/04)

4/18 有吉ゼミ枠9社変わらず(SUNTORY、P&G、SoftBank、小林製薬、LION、M(McDonald's)、明治安田生命、Unilever、Panasonic)

A枠
ローカル

B枠
0’30”…SoftBank、小林製薬、LION、M(McDonald's)、明治安田生命、Unilever、Panasonic、SUNTORY、P&G

C枠
0’30”…HONDA、サランラップ、M(McDonald's)、大分むぎ焼酎 二階堂、Kao、ENEOS、任天堂
0017川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 07:41:19.16ID:RWzOCJy90
日本テレビ系「有吉の壁SP▼千葉ロッテの球場爆笑ネタ▼ムチャぶり祭典カべデミー賞㊙サプライズ」(04/06)
A枠
ローカル

B枠
0’30”…ケンタッキーフライドチキン、任天堂、NISSAN、P&G、M(McDonald's)、AXA アクサ、KDDI、日清食品、KIRIN(キリンビール)

C枠
0’30”…Daiwa House、アイリスオーヤマ、LION、アサヒビール、アース製薬、西松屋
0018川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 07:41:54.21ID:RWzOCJy90
テレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国 2時間SP U字工事もうなる日本一・宮崎餃子の秘密」(04/29)
A枠
0’30”…P&G、KDDI(UQ mobile)、ケンタッキーフライドチキン、ロート製薬、JT

B枠
0’30”…第一三共ヘルスケア、BOATRACE振興会、KINCHO、積水ハウス、M(McDonald's)、DAIHATSU

C枠
0’30”…ライフネット生命、アサヒビール、Panasonic、Yellow Hat

D枠
1’00”…アサヒビール
0’30”…JAバンク、カーポートマルゼン、大塚製薬、COMTEC、ニトリ、SUNTORY(PT)
0019川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 07:42:25.82ID:RWzOCJy90
TBS系「櫻井・有吉THE夜会」(04/14)
A枠
0’30”…ANIPLEX、Aj AJINOMOTO、Kuraray、SMBC 三井住友銀行、unicharm ユニ・チャーム

B枠
1’30”…P&G(1’00”扱い)
0’30”…Aflac、アイフル
0020川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 07:42:40.01ID:J50cBTYr0
こんなん本人や志村けんや周りの人の目にも触れるわけなんだからネタ要素満載に決まってるだろ…
0021川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 07:42:48.77ID:RWzOCJy90
テレビ東京系「有吉ぃぃeeeee!~そうだ!今からお前んチでゲームしない?」(04/03)

1’00”…永谷園(0’30”+0’15”×2・PT)
0’30”…ロート製薬、タマホーム、ライフネット生命、HARD OFF、GungHo、ソニー損保(0’15”×2)、オービック(PT)、Coca-Cola(PT)+テレ東卓球塾・宣伝
0022川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 07:43:54.39ID:RWzOCJy90
『有吉のお金発見 突撃!カネオくん』は、2019年4月6日からNHK総合テレビジョンで毎週土曜日20:15 - 20:50(JST)に放送されている教養バラエティ番組で、有吉弘行の冠番組である。

有吉のお金発見 突撃!カネオくん
ジャンル
教養番組/バラエティ番組
構成
木南広明 ほか
演出
青木達生 ほか
司会者
有吉弘行[1]
出演者
田牧そら[1] ほか
声の出演
ノブ(千鳥)[1][2]
ナレーター
小坂由里子
オープニング
白木みのる「銭$ソング~マンダム親子のテーマ」
エンディング
同上
製作
製作総指揮
林幹雄(制作統括)
プロデューサー
津島彩乃(UNITEDPRODUCTIONS)
制作
NHKエンタープライズ
製作
NHK
放送
放送チャンネル
NHK総合テレビジョン
0025川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 09:39:46.93ID:3k2J0FQl0
書き込みありがとう
つらいあまりにも辛すぎる仕打ちだ
こんなん許されてたまるか!
0027川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 10:33:43.19ID:/mxdjbyl0
さすがに本の内容こわすぎ
0028川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 11:04:22.40ID:5QXw5kmH0
有吉の罪を年表にしてますので皆様もどうぞ付け加えてくださいね。我々は官軍である。裁判で負けるのは有吉なのですから。ネット民の底力!人に死ねと言ってはいけない!この問題を許せば次は田中が危険だと思いませんか?このままシラを切らせるな!

✳︎自殺教唆か?
【約10年に渡り死ねを刷り込ませる数々まとめ】
NEW→✳︎2009年4月
竜兵会の出版。有吉が語る処世術が明かされる
✳︎2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
✳︎2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい
✳︎2011年1月有 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される←上島の元犬=有吉
✳︎2012年1月
有吉ラジオ 有吉「面白くないし引退!死ぬか2択を選べ
✳︎2013年1月 ラジオ
有吉「53歳でしぬ 生前葬やれ 
✳︎2014年1月 ラジオ
有吉「火炎放射器で燃やすw
✳︎2015年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される 犬のような存在 飼い犬に手を噛まれる 僕や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある 干す!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?
✳︎2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたwしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ
✳︎2017年1月 ラジオ
有吉「聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して!
✳︎2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw
✳︎2019年1月 ラジオ
有吉「棺桶に押すなよやる?首切られたいw?
✳︎2020年1月 ラジオ
有吉「故人イジリ、死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw
✳︎2021年1月 ラジオ
有吉「しねよ外でしね死んでくれ外でな
✳︎2021年10月 アメトーーク
上島竜兵還暦SP公然で有吉が上島を説教し涙
✳︎2021年10月 有吉ベース
有吉「有吉念願の上島竜兵葬式企画
✳︎2022年1月
有吉「志村さんが呼んでる、しつこく死亡ネタ
✳︎2022年5月 上島竜兵死去
0029川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 11:06:21.08ID:5QXw5kmH0
文春リークス
https://bunshun.jp/list/leaks

デイリー新潮 情報提供窓口
https://www.dailyshincho.jp/confidential/

FRIDAY 情報提供
https://friday.kodansha.co.jp/tips

FLASH スクープ情報募集
https://smart-flash.jp/scoop.html

サイゾー 情報提供
https://www.cyzo.com/contact

NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/information

週刊女性PRIME
https://www.jprime.jp/list/secure/tarekomi-top

女性自身
https://jisin.jp/provide-info/

BBC NEWS 日本語版「一般視聴に関するお問い合わせ」
https://www.bbcworldnews-japan.com/contacts/
0030川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 11:09:44.14ID:5QXw5kmH0
BPO、国会議員(自民党、厚生労働省系、こども家庭庁関連?)
吉本興業、マセキ芸能社等他大手事務所にも共演しないほうが良いと伝えたり、
多方面に拡散すると良いかも
0031川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 11:40:32.92ID:OyoN+xOv0
>>9-15の書き起こしに感謝補足させていただく

【サイコパスの行動・情動面での特徴 (Wikipedia)】

オックスフォード大学の心理学専門家ケヴィン・ダットンは精神病質者(サイコパス)の主な特徴を以下の様に定義している

◆ 極端な冷酷さ・無慈悲
◆ エゴイズム
◆ 感情の欠如
◆ 結果至上主義(手段選ばず 目的達成だけが全て)

・中でも最大の特徴は「良心の欠如」であり、他人の痛みに対する共感が全く無く、←
自己中心的な行動をして相手を苦しめても
快楽は感じるが、罪悪感は微塵も感じない。←

・「人の心や人権、尊厳を平気で踏みにじる行動をしながら、そのことに心が動かない」←
という特徴があり、
良心の呵責なく他者を傷つけることができる 。←
0032川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 11:44:40.46ID:OyoN+xOv0
>>9-15
(続)
「精神病質者の大部分は殺人を犯す凶悪犯ではなく、身近にひそむ異常人格者(=マイルド・サイコパス)とされ
このようなマイルド・サイコパスは、社会的成功を収めることも多い」とされている。
犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。

◆良心が異常に欠如している。←
◆他者に冷淡で共感しない。←
◆慢性的に平然と嘘をつく。←
◆行動に対する責任が全く取れない。←
◆罪悪感が皆無。←
◆自己中心的 ←
◆口が達者 ←←←

・「良心の欠如」「"表面的な"愛想の良さ」「言葉の巧みさ」「節操のなさ」「長期的な人間関係の欠如」という特徴がある。
外見は魅力的で社交的、トークやプレゼンテーションも立て板に水で抜群 ←←
だが関わった人はみな騙され不幸のどん底に突き落とされる。

・残虐な事件を犯したにもかかわらず、まったく反省の色を見せない。

・愛情の細やかな人の良心をくすぐり、餌食にしていく。←←
自己犠牲を美徳としている人ほどサイコパスに目をつけられやすい。

・他者への共感は欠如しているが、国語の試験問題を解くかのように、相手の目から感情を読み取るのは得意である。←←
しかし他人の恐怖や悲しみを察する能力には欠ける。
0033川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 14:09:51.68ID:Vk2F1Hlo0
黙ってテレビ見な見ればいいのに、なんでそんなにクレーム推奨しているの?
0035川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 14:19:50.01ID:j+ByZcGx0
>>33
有吉に興味がないから有吉の番組も見なかったしラジオも聞かなかった層が
自分の知らないところでこれだけ〇ね〇ね公然というのが認められていたことを知って
大きな衝撃を受けこれはだめだと声を上げてるんだよ
0036川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 14:49:29.70ID:Vk2F1Hlo0
この世には正義感から5chで人権保護法案の署名をして、その頃から集団ストーカー被害にあっている人もいるんだよ。
排除したい人間の情報を欲しがる輩はいる。
正直スポンサーにクレームだしてテレビ局が正常になるなら、こんな事態になっていないw手を回せばテレビ局はいつまでも安泰なのだろう。
テレビが嫌なら黙って見なければいいだけ。
0037川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 14:51:53.97ID:j+ByZcGx0
>>36
それは違うと思うよ
一人一人の視聴者はありんこみたいに小さな力だけど観ないだけじゃなくて不買や批判の声を上げ続けることはできる
五輪の小山田辞任もずーっと小さな声を上げ続けてくれた人の努力が実ったんだと思う
0038川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 14:56:55.24ID:Vk2F1Hlo0
有吉に興味ない層ねえ。
クレームしたいって言う人が多いと言うこと?
芸スポ見ていてそうは思わなかったけれど。
いつ団結していたの?
あと芸能事務所だって反社なんだから、まっとうなクレームなんて受けるはずがない。逆に危ないよ。
0039川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 15:00:15.26ID:j+ByZcGx0
>>38
擁護派は団結してると思うけど、批判する人は団結してないと思うよ
団結してると思ったのはなぜ?
0040川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 15:02:28.41ID:Vk2F1Hlo0
小山田は個人の声もあったとは思うが、トヨタの社長が開会式欠席したのが大きかったと思う。時系列忘れたけど。
それもスポンサーの力ではあるが。
自分は疑り深いから、工作員組織が煽ってるように見えるわ。
0041川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 15:12:13.43ID:/0aXN50h0
トヨタのオリンピックCMとか開会式の不参加とかは7/19にはニュースに出てるけど小山田圭吾の話はその後じゃない?
時系列だと関係ないように見えるけど
0042川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 15:13:50.03ID:Vk2F1Hlo0
スポンサーだって、自分の企業が出している広告のある番組を少しはチェックした方がいいんじゃねーの。
シネシネ許容してたのか、無関心だったのか知らんが。
0043川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 15:17:19.85ID:Vk2F1Hlo0
擁護がID変えてご苦労なこった。
小山田の騒ぎの後で、トヨタは欠席表明したんだよ。話を都合のよいようにつくるなよ。
0045川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 15:31:46.46ID:nptk4v/q0
横からだけどID:Vk2F1Hlo0は有吉擁護じゃないんよな
小山田レベルと違ってテレビ業界で有吉くらいになってしまった奴を排絶するのは確かにもうムリじゃん?
紳助のヤクザ案件みたいにもっと決定的に完全コンプラNGと世間が感じる露骨な印象のものが起こらねえと。
スポンサークレーム活動とかは不毛だと自分も思う
ID:Vk2F1Hlo0の言う通り

ただ、有吉という男のクズな病んだ人間性、自署で実際にほざいてた内容や過去ラジオで上島にやってきた諸々が今回一同に集められ
今後それらの認知が少しでも草の根的に広まっていくことの意義はあったと思うわ今回の上島事件
0046川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 15:42:15.14ID:ABCptuRt0
有吉のラジオの視聴率ってどのくらい?
ツイッター見てたら、いつも聞いてるってやつが連日ツイートに出てくるけど
そんなすごいの?
何人か掘ってみたけどそれ以外にラジオに関するコメなかったけどね
0047川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 16:04:24.12ID:7SA3AaC90
毒の本を記載してくれた方、ありがとう 
以前からおかしな人だなとは思ってたけど
本格的なサイコパスですね、、、 >毒
こんなに酷い自分ってすごいでしょ?って手柄話のように
自慢したいんですかね、、、サイコパスの思考は謎です
ただ、こんな本が万が一上島さん他の耳に入ったところで
いくらでも言い逃れなりネタ扱いできる自信があったんだろうし
それだけ上島さんのことも世間のことも舐め切ってるんだなと

レジ前に平積みしてほしいわ
文春や新潮はこの本から毒考察してほしいわ。。
0050川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 16:10:11.37ID:8okQusWE0
ここまでの異常者ならそのうち自爆する
現に今正体バレたし
この状況に興奮してるようなヤツ
0051川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 16:26:31.04ID:Zu9XH+z20
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
://dotup.org/uploda/dotup.org2805934.jpg
0052川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 16:34:02.25ID:xedg+qBQ0
狂った本だな
上島が死んでもなくても胸糞なことしか書いてない
おそらくインタビュー形式で文章にまとめたんだろう
自分で推敲する文ならこんな酷いものは書かない
他人との会話なのでヤバい本音が出ちゃってんだろうな
0053川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 17:04:08.06ID:RJ4YO/oy0
こんなに明らかに異常で悪質な人間を持ち上げ続ける芸能界ってなんなんだろう??
なぜ上島さんがここまで苦しめられて自殺に追い込まれればならなかったのか
本当に意味が分からないし許せない
物言えぬか弱い小動物をオリに入れて虐待してる人間とやってることが同じ
なぜ周りは黙ってるのか
それも許せない
0055川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 18:10:27.43ID:pXzXEx8y0
>>30
マセキつか各事務所の若手中堅、有吉の冠番組に必死に売り込んで出てるのに、却って迷惑じゃね?
いや、そりゃあ有吉もとい他芸人のイジリイジられ芸が地上波からほぼ絶滅ってぐらい無くなってくれたら、
個人的にはめちゃくちゃ嬉しいけど、日本のバラエティがイジりイジられ芸で主に賄われてるのって結局テレビ局制作側や芸人が楽だからでしょ?
今回の件で良い意味で影響与えるのは難しいと思うけどな
0056川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 18:26:08.38ID:j+ByZcGx0
>>55
明日から即なくなるのは無理だろうけどゆっくりなくなっていくと思う
竜兵ちゃんへの〇ね〇ね攻撃は、有吉ファン以外は知らないから許容されてたけど
自殺という結果と知られてしまったいま許すのはファンだけでしょ
もし続けたら良心のあるスポンサーは降りると思う
0057川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 19:12:05.10ID:Vk2F1Hlo0
こうやって騒がれてるのに、自主的に降りないスポンサーも同類だろ?仲間内で金回してるのだろう。
クレームいれて初めて、こんなことになっているのに気づきませんでしたってか。

テレビは腐ってるから放っておけばいつかなくなると思うぞ。わざわざリスク負ってクレーム入れて労しなくてもよい。
0058川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 19:17:40.94ID:5WXmn/ew0
Amazonで、有吉さんの本
「お前なんかもう死んでいる プロ一発屋に学ぶ生き残りの法則50」
の書評見てたんだけど、そこもすごい
------------------------------------
どんなに金持ってても必ず落ちる時が来るから絶対無駄金使っちゃ駄目だよだから俺の人生には1銭のムダ金もねえんだよ。

結局金持ちになれるかどうかは運だけで決まるから努力しても無駄だよ自分磨きなんかしても意味ねえよ。
最終的に男は「金持ちの娘」でありながらそれをコンプレックスに思ってるような女を見つけて結婚するのがさいつよだよ。
そんで死ぬときは溜めに溜めた残高を確認しながらニヤニヤして死ぬのが一番幸せな死に方だよ。

という内容が7割、残り3割は本文中に出てくる「※」の注釈、という内容の本です。
------------------------------------

貧乏時代によっぽど金に困っていたんだろうなと思った。
金持ちであることがコンプレックスな女と付き合いたい、という所の記述はぞっとした。
人の弱みにつけこもうとするのはただただ怖い。
------------------------------------

夏目三久さん(掲示板監視の上場企業創業者娘で資産がとんでもない)との結婚も、有限実行できててすごい
https://かぶまとめ.doorblog.jp/archives/65450730.html
0060川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 19:34:52.62ID:Kwa6fnQP0
嫁さんも中身は同レベルなのだろうか
0061川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 20:43:18.49ID:NiHCIgie0
金と権力ジジイに長年囲われてたコンドームニッコリ女だしそりゃあね
あの清楚系髪型と化粧もそのジジイの指示って話だし
夫婦なんて同族よ
0062川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 21:04:30.08ID:cfHHH0TQ0
上島竜兵を守れなかった。
本を買うほど竜兵会だとか芸人に興味ある人ってそんなにいない。
積極的に知ろうとしなければ、守ることはできなかった。
命投げだすくらいなら、逃げてほしかった。
役者へシフトしようとしてたってことは、逃げようともがいてたのかな。
逃げようとして、悪魔の鎌に刈り取られてしまったのだろうか。
0063川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 21:42:26.74ID:nb/8g/7x0
>>59
今回みてえな炎上事案の火消し沈静化こそまさしく本業
こんなのが嫁さんの親父の会社なんて
サイコーの後ろ盾よなぁ。ニヤニヤ止まらんやろ有吉
5chニュース板界隈やTwitterやらで連日フル稼働しとるわ連中
仕事すげーー雑で笑うけど
0065川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 21:55:26.71ID:wAJHLuam0
>>58
夏目ちゃん完全に狙われちゃってたんじゃん
0066川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 21:57:40.60ID:UVAhWtI+0
双葉社か察した
0067川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 21:57:42.04ID:NiHCIgie0
芸なし有吉にロックオンされたら終わりって事?
死ななきゃ逃げられないって事?
死神有吉潰した方が良くね
次の犠牲者出るまで待ってろってか
0068川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 22:01:26.12ID:cu9ZycyF0
竜ちゃんだったから助けてくれたけど
今後年取って番組どんどん減ってももう2度と誰も助けてくれないだろうね
どうやってこれからもしがみつくんだろうな
0069川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 22:38:49.18ID:cfHHH0TQ0
>>64
太田プロってそういう会社なの?
ウィキに所属タレントの顔ぶれ載ってるけど
ダチョウ俱楽部って重鎮なんじゃないの?
つかダチョウから上島の名前が消えてて辛い。
ウィキの中の人仕事速すぎないかい。
0070川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 23:00:13.63ID:ILFB7flJ0
>>68
次の宿主見つけるだけやろ
知名度はあるから芸能界以外でもどうとでもなりそう
0072川の名無しのように垢版2022/05/18(水) 23:07:57.96ID:ryF8iLK/0
>>62
生前葬見てない(怖くて見れない)けど、
コンセプトが「リアクション芸できない上島は死んだも同然」ってことでお葬式みたい

つまり、当時の上島さんは「もうリアクションしたくない、いじられたくない」っていうスタンスだったのでは?

なんて酷いことを…
0074川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 02:53:49.19ID:RDgzybrR0
馬鹿だから秘密とか話してくれる
ってさ…弱み握られてたのかな
0075川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 03:19:07.55ID:MbhgF/Vt0
ダチョウの3人で出てた、ジモンさんのYouTubeやアメトーーク見ても
ジモンさんだけ元気で、肥後さんと上島さんはなんか疲れてた

昔は育ててた若い子達に冗談めかしてとはいえ「つまらない」「仕事がない」って
笑われ続けてるのって、メンタルにジワジワ来てたんだと思った
0079川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 13:56:12.99ID:rwLhfMEc0
>>62 唯一のストレス逃げ道具が「酒」だったのもホント良くなかったよ
参ってるところにさらに理性失って、最後の一線を越えてしまうのが酒。
年齢的に渡辺裕之もそれっぽいけど男性更年期障害からの鬱傾向も加わってたのかもしれん

ひたすら人が良かったせいで後輩のサイコクズ悪魔に目を付けられ寄生→立場逆転されてから徹底的な虐めターゲットに変わって
精神的に追いつめられ、竜兵会だの言って囲い込みされ、志村は居なくなってしまい
いろんな悪状況が人生後半に重なってしまった

寄席ステージでの安定した舞台用ネタ、数々の鉄板持ちギャグ、達者なコント演技
そのどれも上島並にできねえクセになぜか偉そうに見下してる後輩サイコ有吉や土田たちなんかより
竜兵ちゃんのほうがケタ違いに芸人センスも技量もあったよ。格が違った。
ほんと冥福を祈るしかない
0080川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 16:29:25.18ID:K+klcX600
有吉の悪ノリに激怒する上島竜兵
tps://youtu.be/y-eSyPYdBD4
14:20から
有吉『年に2回か3回しか会わなくなると寂しいもんですけど、しぬなら早いほうが良いね』
上島『なんでそんなこというの?苦笑』
有吉『このままちょっとずつ関係が薄くなっててしなれても泣けない気がするから、しぬなら早いうちがよいね』
上島『そんなことないと思うよ 
   ちょこちょこ飲みいってるじゃん』

有吉『しぬ側はそういうんですよ』
上島 『お前だってしぬかもしれないじゃないかよ』
有吉『しなれる側からしたら、思い出が強いうちに、しんでほしい』

上島『最後までやめてよ、しぬとかしなないとか、どうする年明けでしんでたら?』
有吉『めっちゃ笑う、これみよがしに言う
この放送聞いたか?しんだだろ、ほらー』

有吉『ほらみろしんだだろー』
上島『芸人としたら鏡だけどな』
有吉『ほんとに(死んだら)俺芸人やめて、田舎の良い場所で占い師やるわ』


抜粋部分だけじゃなくて冒頭から「故人・上島が」って何度も繰り返してて、
「いいよ、もう!そんなに何回も言われたら嫌になるじゃん」って言ってるのに、しつこいんだよ。
モラハラ加害者ってこういやっていじめぬく。
いじめられるほうは愛情に飢えていてひとなつっこくて受け身な人で、
奇妙な依存関係ができあがってしまう。

自殺の直接の原因ではないかもしれないが、
自分のダメなところをしつこくえんえんと指摘され続けて、
「自分はダメなやつだ・・」「本気でそう言ってるところもあるんじゃ・・」
と自己肯定感が削られていくタイプはいるから、
この手のイジリとやらは消していく方向のほうがいい。
0081川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 16:29:39.83ID:K+klcX600
有吉の病的なしつこさ
youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます
 メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。
 みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も・・」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。
 最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。
 何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

youtu.be/gHrKd5yiVng?t=101
上島「死にたいって思ったことある?」
上島「お酒飲んで若手の前で溜息ついて俺も死にてーよって」
上島「(死にたいと思うのは)僕の場合はほとんど仕事です」
上島「また後輩がね 最初は慰めてくれたりしたんだけど最近はダメ出しに変わってきてるから…」


上島「うまくいかなくてさ、死にたいと思ったことある?」
矢部「急に話重くなったなぁ」
上島「いや一瞬さ。お酒飲んでさ、若手の前で溜息ついて、俺も死にてーよってなるじゃない」
矢部「それ理由は仕事ですか?」
上島「そうそう、僕の場合そう思うのはほとんど仕事です」
矢部「そういうとき愚痴をこぼすと後輩はなんて声かけてくれるんですか?」
上島「あのー、また後輩がね。最初は慰めてくれたりしたんだけど、最近はもう俺より売れちゃってて。だからダメなんだよってダメ出しの方向に変わっちゃってるから…まともに聞いてくんないね。家帰ってもカミさんまでダメ出しするようになっちゃったから」
矢部「余計死にたくなるわけですね、最高でしたよ今、大爆笑でした」
上島「いや本当にあるんだよ…本当に」


還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催『有吉ベース』
prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html
↓みたいなたびたびでる葬式ごっこと何も変わらんし、模倣いじめ誘発だわな
「生きジゴク」になっちゃうよ……教員も参加した“葬式ごっこ”が奪った中学2年生の命
bunshun.jp/articles/-/38469
0082川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 16:29:51.67ID:K+klcX600
2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位などともちあげられはじめる
2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい」
2011年1月有 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される(←上島の元犬=有吉)」
2012年1月
有吉ラジオ 有吉「面白くないし引退!死ぬか2択を選べ」
2013年1月 ラジオ
有吉「53歳でしぬ 生前葬やれ」
2014年1月 ラジオ
有吉「火炎放射器で燃やすw」
2015年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される 犬のような存在 飼い犬に手を噛まれる 僕や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある
干す!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?」
2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたwしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ」
2017年1月 ラジオ
有吉「聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して!」
2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw」
2019年1月 ラジオ
有吉「棺桶に押すなよやる?首切られたいw?」
2020年1月 ラジオ
有吉「死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw」
2021年1月 ラジオ
有吉「しねよ 外でしね 死んでくれ 外でな」
2021年10月 アメトーーク
有吉が上島を説教し涙
2021年10月 有吉ベース
有吉念願の上島竜兵葬式企画実行
「リアクション芸できない上島は死んだも同然」
2022年1月
有吉「志村さんが呼んでる」と上島が敬愛していた志村さんを死亡ネタにしながらおいつめる
2022年5月 上島竜兵 死去
0083川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 16:30:03.19ID:K+klcX600
上島さんはその性格を搾取されてた可能性がある。
上島さんは気がいいから相手を攻撃できない人で、
でも人懐っこく誰かにかまってもらいたい性格だと見受けられる。
それが分かってる連中は、そういう絶対に本気で怒ってこない人をターゲットにして馬鹿にして、
自分のかかえている恨みや憎しみをはらす。
竜兵さんも竜兵会のメンバーに完全に舐められてたんじゃないかな。
竜兵会って有吉と土田と劇団ひとりしか知らんけど、みんな同じ雰囲気をもっているでしょ?
根っこが卑屈で他人をいびりたがる人ってイメージだ。
愛情ではなく特殊な依存関係だったんじゃないかな。

いじめてるほうはいじめと思ってないぐらい自然にそうなるから罪悪感がないしエスカレートする。
いじめってそうやってエスカレートするからな。奇妙な依存関係で。
自分のダメなところをしつこくえんえんと指摘され続けて、
「自分はダメなやつだ・・」「本気でそう言ってるところもあるんじゃ・・」
と自己肯定感が削られていくタイプはいるから、
この手のイジリとやらは消していく方向のほうがいい。
上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」とか、
三浦春馬へ「寿命短そう」とかが、
「有吉との関係性からできる愛があるイジリ」なわけないもんな。
0084川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 16:30:16.10ID:K+klcX600
土田晃之、『竜兵会』の実態は「金づる」「有吉、劇団ひとりとかみんな金ないときに行ってる」
myjitsu.jp/archives/351494

5月11日、お笑いトリオ『ダチョウ倶楽部』上島竜兵さんの訃報が届いた。
これにより、お笑いタレント・土田晃之による、つい最近の発言が掘り返され、批判を集めているようだ。

問題視されているのは、4月21日に放送されたラジオ番組『ナイツ ザ・ラジオショー』(ニッポン放送)での発言。
ゲスト出演した土田は、自身も加入している上島さんを中心とした芸人の集団「竜兵会」について言及していた。

ブレーク前は先輩芸人に食事を奢ってもらっていたと前置きすると、「竜兵会」は金づるだったとコメント。
そして同じく「竜兵会」のメンバーである有吉弘行や劇団ひとりの名前を出し、
彼らも困窮している時代だけ「竜兵会」に足を運んでいたと言い放つ。

さらに、土田はラジオの中で上島さんを尊敬している人は誰一人いないと断言。
そして最後に上島さんは売れっ子になった芸人と連絡を取ることができないと嘲笑し、発言を締めくくった。
0085川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 16:30:32.48ID:K+klcX600
「ネタとして言い合う仲ってだけ」→いじめ加害者と被害者もそういう仲であることが多い。

「いじられるほうは全然怒ってないだろ」→これまでいじめられて自殺した人も怒れずにいた。

「愛があるんだよ」→愛があるとすれば一方的に何してもいいというのはモラルハラスメント。
「お前のためにやってるしつけ」といって虐待する人と同じ。
もし時間を戻せたら、上島に「早く死ね死ね」って今度も本気トーンで責め立てて無理やり笑わせる場を作ることなんてしないだろ?
なら、そこにあるのは愛じゃなかったんだよ。

「おいしいイジリだ」→「イジリ」なんてのは、そこにいる奴らしか笑えない局所的なもの。
長年ダウンタウンにいじられていた山崎邦正も収録後に泣いたり叫んでいたと告白している。
そういう同じ属性を持つ人が、同じように日常で馬鹿にされる風景を作っていることにまで想像力が働かない人たちの言葉でもある。
その「イジリ」とやらが不快なんて「イジリ」をする奴らが一番わかってると思うよ。
なぜなら、自分のことは誰にも本気でいじらせず、馬鹿にされるいじりをされたら怒り出すのだから。

「関係性をみろ。」→いじめっ子が「僕らは遊びのつもりでした。あいつも俺たちと一緒に遊んでいたしへらへら笑っていた。
俺らのいじりとは関係ない別の理由で自殺しただけ。」って言うのと一緒。
上島さんは番組で後輩からダメ出しされるのがつらいとはっきりいっている。

「冗談だしギャグだろ。ネットリンチするな。」→嫌がらせを冗談といえば済むなら警察も裁判所もいらない。
適切な批判を「誹謗中傷」や「ネットリンチ」などと表現するのは、モラルによるハラスメント(モラルハラスメント)。

「有吉は人の心を追い込むのは芸だ。」→すみっこでイヒイヒ笑っているしかできない弱者のガス抜きとして有吉は機能し、
傍観者でいるしかない者の精神安定剤みたいなところがあって、有吉みたいなのを楽しむ人が一定数いたわけ。
ストレスをかかえている人は、笑うこと自体に快感をおぼえるため、
そういう汚い笑いで笑わされる事でさえも快感をおぼえてしまうからね。
なので有吉信者は「せっかく有吉がいじってあげたのに」って感想となり「笑わせる人が正義」みたいになっておかしくなっている。
有吉みたいないじりをするやつらも、そうやって追い込む芸が一定数の弱者にウケるから、イジリ芸とやらをやめれないんだよ。
イジリとやらで他人が笑って、自分は金持ちになっていってしまうのだから、
そんな自分を肯定して生きていくことになっちゃうわけ。

「芸人殺す気か」→そんなものが芸と思わない。そういう過去の産物は消えていい。
0086川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 16:30:48.92ID:K+klcX600
民放が吉本株を買いバラエティを牛耳りだした以降30年
松本人志風の、ひたすら弱者の短所を詰る笑いが常時公共電波で流れてきた影響が、
昨今の誹謗中傷やマウント文化を育てた。
自殺者を出したテラスハウスの山里の発言もその一種だった。

■実際にイジられた芸人、山崎邦正の告白

特に嫌だったというのが日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」で
「めちゃくちゃ嫌やった。オイシイなんて感じるわけがない。腹立つ、恥ずかしい、悔しい。辞めてやろうかと思った
「笑わせる」ではなく「笑われる」存在だった屈辱で心が死んでいた」
「僕がいつも求められていたのはアホとかヘタレとか、そういうネガティブなものでした。
たしかに“滑り芸”や“いじめられ芸”なんて言われて人気も急上昇しましたし、収入も増えました。
でも、いつも不安だったんです。
枕を濡らしたり、ひどいときは枕に向かって何度も『ウワーッ!』と叫んだりしていました」

山崎邦正、落語家転身10年で語る「いじめられ芸人」時代の苦悩
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652620006/
「めちゃくちゃ嫌やった。オイシイなんて感じるわけがない。腹立つ、恥ずかしい、悔しい。辞めてやろうかと思った」
fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1453188676/
0087川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 17:18:17.31ID:1FdQZ0RY0
方正は大卒だしな
あんな高卒芸人らにバカにされる役なんて嫌だったろうな
昔近所で見掛けた時普通にイケメンだったし
0088川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 17:20:22.46ID:chhrDeoS0
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0089川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 19:16:15.78ID:AG9cNhDx0
「プロ論。」 上島竜兵 「80歳になっても熱湯風呂に入りたい」
http://next.rikunabi.com/proron/1223/proron_1223.html
 お笑いを辞めたいと思ったことはないんですよ。・・・略・・・
 ただ、自分が芸人として惨めな姿は見せたくないと思っています。仕事が減るぐらいは
別にいいんですよ、それはネタにできますから。
 でも、それが年寄りいじめみたいに見えてしまったらいけない。だって、お客さんが笑
えないですもん。それなら、年を取ったことを逆手にとって、熱湯なのに「あー、いい湯
だ」と言って肩までつかるとか、「熱っ!」といった瞬間に入れ歯がポーンと外れるとか、
そういう風にもっていきたいなと。惨めな姿では、お客さんが引いてしまいます。

「上島は敬わない」。有吉の毒舌に涙を流す上島竜兵と「竜兵会、鉄の掟」。
http://japan.techinsight.jp/2010/09/ariyosi_datyou1009061213.html
 まずは有吉弘行が、“竜兵会”の掟について話した。
「上島竜兵を敬わない。」歳を取っているだけで、別に面白くない。ただの老害なので、
お世辞は言わない方が良いとのことだ。・・・略・・・
 昔は、上島と肥後のグチを後輩芸人がひたすら聞いていたらしいが、今は後輩芸人からダ
メ出しをされるらしい。
「土田のは的確なダメ出しだけど、有吉のは人間的に傷つくんだよな。」と上島がつぶや
く。有吉の言葉に、上島が涙することが多々あるそうだ。
「ここ2か月でダチョウ倶楽部を見たTV番組は数回、それも再放送。」と毒舌をはく有吉
だが、他の番組でもダチョウ倶楽部の話題はよく出している。土田も同様である。“竜兵
会”の後輩芸人からは、ダチョウ倶楽部に対しての愛情だけはヒシヒシと感じるのだ。

「上島竜兵率いる『竜兵会』解散決定!『いじってもフガフガ言うだけ』と有吉バッサリ!
http://www.rbbtoday.com/article/2016/09/16/145316.html
 放送では出演メンバーひとりひとりからその理由がプレゼンされた。「もう学ぶべき技
術もない」と土田晃之が言えば、「いじってもフガフガ言うだけ」と有吉がたたみかけ
・・・略・・・
 ある意味この辺まではいつもの「竜兵会」らしいトークだったが、久々に上島が有吉に
会ったときに、緊張してしゃべれなくなったことを土田がばらしたあたりから、トークは
やけにリアルに。「だってテレビで見てる人が来たから、うわ〜すごいなって……」と素
直な感想を漏らした上島は完全に素の表情。
0090川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 19:31:37.36ID:AG9cNhDx0
アメトーーク竜兵会 還暦SP 放送時リアタイの感想
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1629374368/
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1629385568
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1629386462
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1629387457

597 :名無しステーション :2021/08/19(木) 23:59:37.47 ID:2q5DVM490
有吉もラジオでこの収録なんか全然盛り上がらなかったけど
編集されて面白くなってると思うって微妙なこと言ってたし

623 :名無しステーション :2021/08/20(金) 00:30:11.12 ID:n1adj6YV0
劇団ひとりが佐久間PのYouTubeで、竜兵会イマイチって言ってたけどその通りだったな

245 :名無しステーション :2021/08/20(金) 00:24:55.42 ID:oSKYH/YZ0
確かに唇が震えてるな、どこか悪いんじゃないのか

69 :名無しステーション :2021/08/20(金) 00:25:13.06 ID:wnVw20ie0
竜ちゃんほんとすぐ死にそう

274 :名無しステーション :2021/08/20(金) 00:25:18.07 ID:Goolm2KD0
竜ちゃん病気でも患ってんのか?なんかおかしいだろ

40 :名無しステーション :2021/08/20(金) 00:39:10.23 ID:pdDtLjxOx
面白かったけど病気なのか心配になった
0091川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 19:43:40.76ID:sBgFKdo70
>>82

↓これも追加で

??2009年4月
「サラリーマン芸人」出版。上司(=上島)の転がし方を詳細に語る。
寄生した宿主を全部食べる生き方がいい、上島さんのことは、全部吸い取ってやろうと思ってる

??2009年8月
リアクションの殿堂DVD発売→排泄制御芸あり◆世界浣腸陸上~我慢のリアクション~

??2010年6月
「お前なんかもう死んでいる プロ一発屋に学ぶ生き残りの法則50」出版
金持ちであることがコンプレックスな女と結婚したいと語る

??2010年8月
リアクションの殿堂DVD第二弾発売→排泄制御芸あり◆世界浣腸プロ
0092川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 20:20:49.57ID:A5AUldkM0
今まで10年に渡り有吉が上島竜兵に洗脳のような否定的な言葉をかけ続けてきたのは勿論そのとおりだけど、有吉は三浦春馬の死ぬ時刻をインスタで予告してる。(上島)コーヒーをハンガーでつるしたり、自殺ではなくて(バックの組織)誰かに実際に手をくださせたのではと思ってしまう。実に彼らしいし、なんなら志村さんも。
0093川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 21:29:16.22ID:jHQbV79p0
有吉が批判されない日本社会は狂ってるし
有吉に同情してる日本人はマヌケだ
0094川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 21:47:45.42ID:hEkFB56u0
>>75
ジモンさんはダチョウ倶楽部のネタ以外でキッチリ自分がやりたい事やれて意思表示もハッキリしてるように見える
だから周りから変人扱いもたくさんされてる
でも令和時代の今では正しい生き方だったんだよね…
肥後さんマジでこれからどうすんだろう
0095川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 21:55:20.20ID:M7g7ql670
93さんの意見にものすごく同意
0096川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 22:07:04.04ID:LraJCJsX0
>ひたすら弱者の短所を詰る笑いが常時公共電波で流れてきた影響が、

【芸能】有吉弘行 共演NGになった大御所芸能人「“クソババア”って呼んでから…言わなきゃよかったな」★2 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652784670/
>有吉は「すげー。俺なんて“クソババア”って呼んでから(共演)NGだよ、ほんと。言わなきゃよかったな。
>それこそ(石橋)貴明さんにちょっと“言え言え”って言われたんだ」と裏話を明かしていた。


有吉の今の芸風は、石橋の模倣じゃね?だいたい芸がないタイプの芸人はとんねるずの体育会系のノリに影響受けるから
巨人師匠みたいな「頭のキレる先輩」からは共演NGくらうせいか、わりと交流ある大御所は少ないので
0097川の名無しのように垢版2022/05/19(木) 23:14:09.00ID:qwyPEoYX0
>>79
50〜60代の男性更年期危ういよね。
それにしても10年に渡ってこんな酷い虐めしてるのを
放置してる太田プロのコンプラどうなってんの。
いじりだからと洗脳されてるっぽいのも不気味だし。
0098川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 00:05:05.80ID:TS0W9D3m0
有吉だって50代に近づいて衰えてくるだろうし上島さんの気持ち段々と分かるんじゃない
これから先どういう人になって行くのか見守るよ
0099川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 00:09:54.00ID:IUY3Ni2O0
日本のお笑いの芸風って、確実に一般人のいじめ気質を正当化して、罪悪感をなくさせてるっつずっと思ってた

精神的に無理やり突き落として貶して馬鹿にしてその役目を本人もおいしいと思ってるって思い込ませて
日本人は無垢な幼児からテレビでそんな刷り込みを受けて大人になってる
こんな芸人文化のせいでいじめの犠牲になった人達がどのくらいいるんだろう
上島さん山崎さんみたいな優しくて気弱なリアクション芸人がいないと笑いを取れない有吉みたいなやつらが生き残ってのさばってるのが許せない
0100川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 00:29:23.12ID:DY2FSY6V0
このスレ見たらなんかいたたまれないね
あーあそうか、ってことはそうか…て理解できちゃって
0101川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 00:59:09.44ID:R5El/0y+0
>>70
嫁の父親の会社に宿るんかなあとか考えてしまった
そして食い尽くされる…と
0102川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 01:09:29.48ID:M3Qs0qT+0
>>9-15
すごいなこれ
0103川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 01:12:12.54ID:M3Qs0qT+0
>>9-15
本物のサイコパスの文章だなこれ
0104川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 01:35:33.89ID:NwSykhUq0
テレビは洗脳ツール、テレビを観たらバカになるは本当だった
0108川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 07:36:13.49ID:qakU3YCH0
イジられ芸を封印する事で芸人の仕事を減らしてる行き過ぎたBPOコンプラのせいだ!って言う人いるけど、
結果的に自尊心削ってるだけだと思うんだけどな
ちゃんと誇り持って好き好んで楽しんでやってるって言われても、仕切りとかネタとかトーク平場とか大喜利みたいな発想力とか表現力で評価されなかった芸人の強がりにしか聞こえない
0109川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 08:19:17.61ID:IbdvndqG0
本の内容がガチなら怖すぎる
これ師弟愛の美談にしていいのかなあ
0110川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 09:21:22.21ID:9WJw+m1A0
たとえネタでも名指しで書いた人物が自殺してしまったという事実がね
0111川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 09:53:48.41ID:i7KcC6Ax0
カメラのまわってないところでは上島のほうが立場が上だったみたいな書き込みも全然ないよね
出川は、出川ガールズに番組でいろいろ注意されてるが
カメラが回ってないところでは全然違ってガールズはおとなしく出川がボスだったって
ロケをみた目撃者の書き込みみたことある
0112川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 10:25:58.94ID:IUY3Ni2O0
ここでこの本の内容見てアメトーーク還暦祝いや竜平会解散?!のやり取り見たら上島さんの追い詰められた心境が分かりすぎてやりきれなかった
いじられの域を越えてた
自分が助けて育てて慕われてると信じていた後輩芸人に、よってたかって芸をけなされ、必要ない、終わってる、集まる意味がない、、有吉に会うと緊張する、有吉に言い返す時に唇が震える、とテロップでもバカにされて

あの本絶対読んだ上であんな言葉の暴力、優しい人が耐えられる訳がない

こんなけなされ役でしか、もう数字が取れないと絶望した時の上島さんの心境を考えたら本当にやりきれない
0113川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 10:51:55.66ID:A+uTcT3L0
5ちゃんねるでよく見る光景で、
死ね死ね叩かれるユーザーが「じゃあ死ぬ、さようなら」と書き込んで、
「あーあ、やっちゃった、本当に死んだら自殺教唆で捕まるからな」
ってあるじゃん?
見ず知らずの匿名で気安く言った「死ね」が「本当に自殺してしまったら」自殺教唆になるなら
長年面と向かって「死ね」を言い続けて「本当に自殺してまっまた」のなら文脈の前後関係を取っても自殺教唆にならないのかな?
上島さんの誰が原因、何が原因と記された遺書が無いからという理由かも知れないが、俺だったら逆にこう考えるんだよね
あれだけ長年メディアで執拗に死ねだの死をネタにしてた有吉が自殺の原因だと世間から叩かれちゃうから、有吉は原因じゃないって遺書に遺すのが普通だと思うんだ
つまり有吉を庇う必要が無かったという事になる
若しくは遺書を書いてなかったという事は、本気で死ぬ気は無かったけど自殺の真似をしていたらうっかり死んでしまった?
で、話は戻ってその辺の上島さんの核心的動機は別として執拗な「死ね死ね発言」→「本当に自殺しちゃった」この二つの文脈に生じる自殺教唆をまるで透明人間の様にスルーする世間が理解出来ない
学校や職場でもし自殺した同級生や同期がいたとして、普段から死ね死ね言ってた彼の友人の事を真っ先に、「ねえねえ彼が原因だよね」「うーん、分からないけどでも明らかに行き過ぎてたもんね」「だって彼ぐらいじゃん、あんなに死ね 死ね言ってたの、で自殺しちゃったんでしょ?」ってな具合で噂話するだろうに
そういうごく自然な嗅覚がこの件で麻痺してる人が多くておかしい
一般人と芸能人とは違う世界の出来事だと階層を分けてるから一般人の階層での常識的感覚を遮断して、
何か映画や物語を見るかの様な感覚にシフトしているのかな
0114川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 11:02:48.36ID:zsAKxRZu0
奥さんが語ってた有吉に貰った時計をいつも嬉しそうに大事にしてたってエピソードを聞いて、
有吉は原因じゃないとは思ったけど
世間の反応として、じゃあ死ね死ね発言が自殺の原因にならなければ
仲が良ければ
、学校でも職場でも愛あるイジリとして死ね死ね言っていいとカウントされた風潮に疑問
半々とは言わず8割くらいの人間が死ねイジリについて言及すべきなんだけど封殺された空気なんだよね
多分これ一般人で起きた話だったら10割がイジってた友達を叩くだろうって
0115川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 12:33:11.69ID:SLg8Rv6Y0
>>112
目に涙をためてるところアップにされて
「怖いんだよ…」って絞り出すように言った声が忘れられない
自分の持ちネタで落とそうとしたらそれもダメ出しくらって逃げ道塞がれたのとか
周囲の芸人たちが笑ってるのとかもさ…
0116川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 12:39:49.97ID:F234R2Es0
>>9-15
によると「二人きりの時に上島を誉めておくと
後から人前でどんなに酷い目に遭わせても
(二人きりの時の有吉が本当の有吉で人前でいじめてくる有吉は芸風でやってるんだ)」
と有吉に都合良く解釈してくれると

だがおそらく本を出版してネタばらしした後は
二人で飲む機会なんて作らなかっただろうし
プレゼントした時計はつまり洗脳の追加
葬式ごっこなんてあまりにも酷い番組をやるなら
マジで自殺してしまうかも?って心配になったんじゃないか?
有吉が今から本を書くなら
「上島に時計をプレゼントしとくと後からどんな酷い目に遭わせても都合良く解釈してくれる」
って書くと思う
テレビで有吉に顔面キックされたり浣腸されてうんこを漏らすのを撮影されながら
以前は「有吉との二人きりの飲み会の記憶」
本が出版されて以後は「有吉にもらった時計」が
上島竜兵の心の支えになってたんだろう
0117川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 12:43:48.41ID:M3Qs0qT+0
>>9-15
これ小山田圭吾のイジメ紀行に匹敵するサイコパスの記録じゃん
0118川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 12:44:03.65ID:F234R2Es0
わざわざ浣腸までしてうんこを漏らさせて
それをテレビで放送してラジオでネタにして馬鹿にして笑って
徹底的に人間の尊厳を剥奪してるよな
小中学校のイジメより残酷で酷い

視聴者が皆爆笑して視聴率が良かったのかも知れんが
放送倫理委員会
何してんの?
0119川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 13:16:26.94ID:DY2FSY6V0
>>116
時計はマジでそう思った
洗脳が解けそうになったから常に身に付けられる物で縛った感じ
いつ贈ったんだっけ?
0120川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 13:23:39.72ID:pR2BDXO50
還暦祝いだから去年の1月頃かな
こういうのは金額では無いと思うけど40万ぐらいらしいというのを見て勝手にもっと高い物かと思ってた
0121川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 13:34:36.92ID:7DalS8A70
TKO木下とか、安村とか渡部とか、言ってみりゃ夏目もだけど、
犯罪ではないけど醜聞で視聴者に嫌われた芸能人に甘いなと思ってたんだよ
で、それは電波少年で大人気→凋落っていう、芸とは関係なく、視聴者の心証だけに左右されたって経験から
視聴者にある意味復讐してるんじゃないかって思ってたんだよね
お前らが嫌いだと思ってもさ、俺が出したいと思ったら出せるんだよw アハアハアハwww(←こういう笑い方するよねー) 
みたいなさ

でも>>9-15 読んだら、恩を売って使えるコマにしようってことなのかもしれないな・・・
ぞっとした
0122川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 13:41:27.22ID:svq/yhkh0
>>119
上島さんの誕生日は1月で時計をあげたのは8月有吉のマネージャーさんが 渡した
アメトークの収録で言わせるために番組収録前に送った
というのをどこかのスレで読んだよ
0123川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 13:43:48.85ID:pR2BDXO50
え、誕生日頃じゃなかったのか
しかもネタのためって…なんか大事にしてた上島さんを思うと悲しくなるな…
0124川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 13:55:30.97ID:svq/yhkh0
>>119
上島さんの誕生日は1月で時計をあげたのは8月有吉のマネージャーさんが 渡した
アメトークの収録で言わせるために番組収録前に送った
というのをどこかのスレで読んだよ
0125川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 14:07:24.57ID:v+KW8Xjd0
え、誕生日頃じゃなかったのか
しかもネタのためって…なんか大事にしてた上島さんを思うと悲しくなるな…
0126川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 14:28:34.72ID:DY2FSY6V0
>>120
>>122
レスありがとう
上島さんだってわかってたよね
でも信じたかったんだと思う
なんか男女間の話みたいだね
依存気味の方が最後の抵抗で…
0127川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 14:37:57.46ID:cSza4FZm0
そういう人の良さにつけ込んで利用しまくってんだろうね
遺体と対面した時本当はなんて言ったのかな
文春砲はこういうのに使ってほしいよ
0128川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 15:37:05.17ID:Lk8LEvDB0
↓炎上カバー印象操作に乱発されまくった歯の浮くような有吉アゲ提灯記事の数々
(芸スポ速報+ 記事スレタイ)

◆【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんの訃報に貫く沈黙…更新止まるSNSに「大丈夫?」と相次ぐ心配の声 ★4

◆【芸能】有吉弘行 ラジオで上島竜兵さんを追悼 声を震わせて「お礼の言葉しか言えなかったね」 ★4

◆【芸能】有吉弘行、上島竜兵さんと2人きり対面「お礼の言葉しか出なかった」 涙声で追悼

◆【芸能】有吉弘行 ラジオで上島竜兵さん追悼 声震わせて 「なんか上島さんのお葬式らしいなって」

◆【芸能】有吉弘行 上島さん葬儀 妻・ひかるさんの一言で みんな最後の最後には爆笑と明かす

◆【ラジオ】有吉弘行上島竜兵さん追悼後は “らしさ” 取り戻して笑いあふれる放送に…しんみりとした雰囲気を吹き飛ばす

◆【芸能】有吉弘行 上島竜兵さんネタ “継続” を宣言 「古典落語になるぐらい、いろいろと話す」 ★2

◆【芸能】有吉弘行 上島竜兵さん追悼の言葉に称賛やまず 「笑いながら泣いてしまった」「結婚報告ですらサクッと済ませた有吉さんが…」

◆有吉弘行ツイッターを更新、上島さん急逝後初ツイート ファンから励ましの声多数 「ご無理なさらずに…」【スポニチ】

◆【芸能】有吉弘行 上島竜兵さん死去でも休まず “レギュラー13本” 気丈にふるまう姿勢に応援の声が相次ぐ ★2

◆【芸能】有吉弘行 上島竜兵さん死去後初のTwitter投稿「コメ欄」にあふれた “あえて触れない” ファンの優しさ…




【メディア報道】有吉弘行「不自然持ち上げ記事」に疑問の声が 上島竜兵死ネタ現実 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653011387/

有吉弘行「イジリ芸」見直しか上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652654067/
0129川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 17:42:49.22ID:tCghcbJw0
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0130川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 18:50:25.04ID:MGSuFTAP0
>>115
ただの公開集団いじめだよな
映像見る気も沸かないわ
持ちネタのひとつもないただの悪口陰湿チビのくせにほんとうぜぇわ
0131川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 19:08:05.97ID:zIGPUyr40
>>89
「人間的に傷つく」
そうだろうな、これが本音だよ
芸人としてというより人として辛いって
SOS出してるのに誰もまともに取り合わない
0132川の名無しのように垢版2022/05/20(金) 20:13:50.23ID:MRnAmUSM0
2022.05.11
山田邦子 同い年の上島竜兵さん急死に「竜ちゃん、つらかったの?何もわかってあげられずごめんなさい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/248403263037a1d36cda870612281cd90e047489



2022.05.18
最初は報道だけを見ていたから、なんかもし助けてあげられたら、その場にいられたら、一言何か聞いてあげられたら、悩み事があったのか、辛いことがあったのか、誰かに傷つけられたのか…、いろんなことを思ったけど、そういうことは一切ないってはっきり分かったんで、そのことは安心しました。だって竜ちゃんそんな人じゃないし。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1a0c09f3b4b8a2fac8c61cffebf7bb3529b6d12?page=3
0133川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 00:24:29.93ID:ePCo7lTO0
今晩テレビザッピングしてたらテレ朝日で有吉マツコデラックスの「かりそめ天国」
これ大嫌いな番組なんだけどちょうどその時映ってたトークのテーマがたまたま
「年下からのタメ口ってどのくらい許せますか?」
で…
有吉はどう答えやがるんだ?と少し眺めてたら

有吉「すっごい若い(幼い)相手なら許せる。孫とか子供、10代とかなら全然。
でもたとえばパンサー(後輩トリオ芸人)ぐらいの年の差のいい歳した後輩がナメた軽口、タメ口きいてきやがったら
ブチ切れる」
パンサーの向井が36とかで、有吉47、上島61。
自分と先輩上島もほぼそんな年の差なくせに
さすがサイコパス。テメーのことは棚上げ
0134川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 07:13:25.41ID:jCRJlZMP0
2011年4月 「怒り新党」放送開始
2012年4月 有吉弘行著「お前なんかもう死んでいる プロ一発屋に学ぶ生き残りの法則50」
     「金持ちの娘だということにコンプレックスを持ってる女と結婚せよ!」
http://im  gur .com/LRzOzYS
http://im  gur .com/VFEMaun
0135川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 07:15:20.60ID:jCRJlZMP0
https://sekasuu.com/blog-entry-21456.html
バナナマン設楽、有吉弘行がコント中に出川哲朗の頭へ「熱湯をかけて」驚いた過去「その後、病院に運ばれたんですよ(笑)」

設楽統:この男は、人間的に優しさみたいなところが欠如してて。

設楽統:出川さん、天才リアクション芸人の出川さんに、あれも内Pでしょ?

設楽統:コントで、茶の間のセットで、ポットに熱湯が入ってるんですよ、ちゃんと。

日村勇紀:はい、熱湯が。

設楽統:その熱湯を、頭からかけたんですよ。

日村勇紀:熱湯ですよね(笑)何をやってんですか、あなた。

有吉弘行:面白いと思って(笑)

設楽統:凄いでしょ(笑)面白いからって(笑)で、その後、出川さん病院に運ばれたんですよ(笑)

有吉弘行:顔の皮、ズル剥けちゃって(笑)

設楽統:はっはっはっ(笑)でも、俺もその感覚ちょっと近いもんがあるんですよ。

日村勇紀:似たタイプですよ。

設楽統:「面白ければいいだろう」って思うんですよ。でも、俺はどっかストッパーをかけるんです。

日村勇紀:最終的なストッパーがあるんだ?

設楽統:だけど有吉は、かけないですよ。

日村勇紀:設楽統から見ても、有吉のそれは凄い、と。

設楽統:有吉のその辺は凄い。ストッパーのなさは凄い(笑)

有吉弘行:パッキンがゆるんじゃって(笑)

日村勇紀:分かってんなら直せよ、パッキン(笑)
0136川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 07:19:46.10ID:jCRJlZMP0
お笑い芸人板 「有吉弘行」スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1583061021/

26 名無しさん (ワッチョイ 9eef-pf+t) 2020/03/27(金) 10:15:36.75 ID:uY7pEpLS0

有吉「上島は死にました」
この予言怖いから見張っておけ

74名無しさん (オッペケ Srcb-y4wZ) 2020/09/18(金) 23:00:09.44 ID:BgW3FRkxr

松本人志の酒のツマミにて
夏菜が共演NG覚悟の告白
「私は酒の席で
有吉弘行に腕を噛まれて青アザができた」
「このエピソードを収録で話したら、全部カットされた」
「もみ消しているのは有吉さんなの??」
0137川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 07:21:23.69ID:jCRJlZMP0
https://sekasuu.com/blog-entry-23784.html
2018年12月16日放送 
有吉弘行が、ダチョウ倶楽部・上島竜兵に浣腸をして走らせる企画で
「ビックリする量漏らしていた」と明かしていた。

有吉弘行:この前も、『有吉ベース』って番組で、おしめ着けて、オシッコ我慢するって企画やったんだけど、すぐアイツら漏らすもんね。

安田和博:はっはっはっ(笑)

有吉弘行:2時間前に2L水飲んで、それでも我慢できない、すぐオシッコ漏らしちゃうんだから。

安田和博:そうなんだよ(笑)

有吉弘行:おしめの、青い線がすぐ入っちゃって。

安田和博:はっはっはっ(笑)

有吉弘行:全然ダメだね。昔で言えば、俺がダチョウ倶楽部さんとかとやってた、「浣腸世界陸上」でもさ、ダチョウ倶楽部の3人と出川さんにおしめ着けさせてさ、浣腸して。

安田和博:浣腸して。

有吉弘行:漏らさないようにって企画やったけど、アイツらすぐ漏らすもんな(笑)

安田和博:はっはっはっ(笑)

有吉弘行:信じられないぐらい(笑)ビックリしたよ、上島さんのウンコの量。

安田和博:はっはっはっ(笑)

有吉弘行:大人が番組でカメラ回ってて、こんなにも出すんだっていう。

安田和博:ふふ(笑)
0138川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 07:23:00.58ID:jCRJlZMP0
https://sekasuu.com/blog-entry-9226.html
有吉弘行、自宅テラスで飲もうと誘った上島竜兵を一喝してシュンとさせてしまう
「いい加減にしろ、バカか!」 2015年9月13日

ヤマザキモータース:ちょっと待ってよ。あんだけお世話になってた人を(笑)

有吉弘行:はっはっはっ(笑)元気?アイツ。

ヤマザキモータース:寂しがってたよ。この間、ロケしてね。「この後、誘って飲みに
 行きたいなぁって思ってたけど、俺なんかが誘っちゃダメだろうなって思って、
 張して誘えなかったよ」って(笑)

有吉弘行:はっはっはっ(笑)可愛いねぇ(笑)

ヤマザキモータース:「俺、どこ連れて行って良いか分からなかったよ、有吉のこと」って。

・・・略・・・
有吉弘行:そんな店(笑)そこが竜兵さんの最高級店(笑) そこからはなかなか会わないなぁ。
 (上島竜兵が)引っ越してからなかなか会わなくて。「ウチは引っ越して、
 凄く景色が良くてなぁ。テラスがなぁ、10畳くらいあるんだ」って。

ヤマザキモータース:うん(笑)

有吉弘行:「へぇ、良いですね。テラス10畳あるんですか」って。
 「もしよかったら、飲みに来ない?」って(笑)
 「いや、行かねぇよ(笑)なんでお前のテラスで飲まなきゃいけねぇんだよ。
  いい加減にしろ、バカか!」って言ったら、シュンとしてた(笑)

ヤマザキモータース:そういうこと言うから、誘えなくなっちゃったんだよ(笑)可哀想にね(笑)
0139川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 07:26:12.87ID:jCRJlZMP0
https://sekasuu.com/blog-entry-6732.html
有吉弘行、ダチョウ上島竜兵に本気の「殺す気かっ!」を言わせていた
2015年1月4日放送のニッポン放送系のラジオ番組『土田晃之 日曜のへそ』

土田晃之:そしたら、ダチョウ倶楽部の2人が、ちょっとゴルフをやったことがあるから、グリーン上でラインを呼んだりするんですよね。

肥後克広:ふふ(笑)

土田晃之:時間がかかるの、ちょっと。俺らは、カンカン打っているから早いの、後から回ってても。

上島竜兵:そうなんだよね。

土田晃之:それでもう待ちきれなくて、有吉が「打ち込んで良いですか?」と。「良いんじゃないの?そんな簡単に当たるわけでもないし」なんて。でも、これは絶対にやっちゃいけないことですけどね(笑)

上島竜兵:うん。

土田晃之:有吉が打ちまして、上島さんの3 m横くらいを掠めていきまして(笑)

肥後克広:ははは(笑)

土田晃之:上島さんが、本気の「殺す気かっ!」って言いましたからね(笑)

上島竜兵:真剣に(笑)

土田晃之:ゴルフ場に響き渡るくらいに(笑)

肥後克広:それはそうでしょう(笑)

土田晃之:「お前、何やってくれてんだ!殺す気か!」と(笑)俺らは、それを見て笑ってて、楽しかったな(笑)
0140川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 08:08:46.35ID:cXUa0QRU0
紳士のスポーツやっちゃダメな奴
0141川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 09:37:33.47ID:dXkRgtFU0
何が面白いのか全くわからない
なんでこんなの公共の電波にのせてお笑いのていでやってたの?
いい加減にしろゴミメディア
0143川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 18:04:50.63ID:SrzuCEgV0
有吉の強力なバック

妻の夏目三久の父親は中国国営老舗企業と提携して北京で人民を監視するシステムを作ってるイー・ガーディアンの創業者。

イー・ガーディアン公式
About
E-Guardian(イー・ガーディアン)は、
投稿監視・
カスタマーサポート・デバッグ・サイバーセキュリティなどの業務を一気通貫で担う
https://www.e-guardian.co.jp

2013年11月27日 ニュースリリース
イー・ガーディアン株式会社は、
中国最古参のアウトソーシング型コンタクトセンターであり、
1,700席規模のBPOセンターを中国各地で展開する95teleweb Information
(北京市 CEO:汪 遠 以下95tw)と提携し、
中国でのインターネット監視サービスを提供開始いたします。
https://www.e-guardian.co.jp/info/2013/000714.html
0144川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 19:44:12.37ID:I43VeJDl0
金持ちの嫁いるしお金だって使わず稼ぐだけ稼いだから、相当貯め込んでると思う
今頃ニヤニヤしながら俺頭いいーーわって
反吐が出るね
0147川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 21:53:41.70ID:xGQ1HCjN0
https://streamable.com/qkdp81
4分4秒くらいから、
56してやろうと思ったこともある、笑えなかった、脅迫メールを送ってくる
メールは何かあった時のために保存してる、と真顔で話す竜さん
0148川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 22:23:43.40ID:CN+YREgN0
スポンサーにクレーム出したいけどどうやって文章決めたらいいのか分からない…
個人的な感想になっちゃいそうで
0149川の名無しのように垢版2022/05/21(土) 23:43:13.44ID:LWApfPe70
松本の自殺はBPO のせい!も姑息だよな 
山崎イジメで有吉と立場が変わらんから火の粉払いたいんだろうけど
むしろ有吉の死ね死ね発言、葬式ごっこ、浣腸オムツレースがBPO 案件だろ?
「精神的苦痛を伴う笑い」は対象にならないのか?
これが放送倫理上問題ないっておかしいだろ
0150川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 00:59:34.51ID:SBILWm4J0
お金が発生してるカメラの前ならまだいいよ
飲み会でも変わらずだったんだからあかんやろ
0151川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 01:34:36.83ID:J4qImx580
信者やメディアのいう信頼関係や愛ってのが過去見返しても見えてこないんだが
0153川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 08:19:14.78ID:ZNXAysJj0
有吉のやった事は残ってるから逃げられないよね
0154川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 08:26:40.55ID:SMLOuaEC0
徐々に効いてくるかもね
視聴率が落ちてきても番組はすぐには終了できないしね
視聴率が落ちてくればそのうち仕事なくなっていくだろうね
0155川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 09:49:26.62ID:vdo8O8IP0
いっても今回のことがなければ知らなかったし、一般民は何も知らなそう。検索してみた人だけが。。

つってもあのインスタ見るまでは気にもしてなかったんだが
0156川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 10:15:24.10ID:rGUnlgYP0
文春がやっくれれば一番効くんだけどな
ここにある事実だけ羅列してくれれば名誉毀損にもならないし
0157川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 11:19:50.31ID:ZvaJUQry0
葬式ごっこはCSじゃなかったっけ?
クレーマーの対象は地上波のみだから審議される事もなかったんじゃね
「痛みが伴う」として理不尽に禁止されたダチョウの芸と、有吉のしてた行為はまた別物だから
0160川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 14:48:21.00ID:tI9d8u/Q0
ここ最近の有吉バカ信者(ラジオリスナー)たちの主流アホ論法

「有吉様を叩いてる連中はけっきょく偉大な成功者の有吉様のことが妬ましい羨ましいだけ
有吉様への歪んだ憧れの裏返し!」

「有吉様を叩けりゃなんでもいいんだろう上島の死も単なる道具として叩いてる!
道具にされている上島が本当かわいそう!人の死を何だと思ってる!!人間の情がないのか!!」

※関連ニュース板やTwitter各所でこのトンデモ理屈ブン回してます
0161川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 14:49:22.97ID:vdo8O8IP0
関係性を考えろおじさん「二人の関係性を考えろ」

けどもインスタの説明が付かないからスレ見て回り始めた
0164川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 17:36:33.48ID:ZBKMjOWU0
>>159
有吉の上島に対する言動行動は動画にも音声にも活字にも残ってる事実だろ
アホなのか?
0166川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 18:29:33.26ID:CJMJ9qbN0
変な性癖持ってしまったのが不運だったね
これからはどうやって発散するんだろ
太田の若手は覚悟するしかないかな
0167川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 18:45:46.55ID:GuGj5oRo0
>>164
書き込み投稿を、話してるだとか、言ってるだとか「書く」「話す」「言う」の区別がつかない4chの英語版でも同じく区別がつかない特徴的な赤い民族はNG推奨

0159 川の名無しのように 2022/05/22 14:44:15
>156
お前ら憶測で話してるだけだろ
どのレスが事実だか言ってみろ
2
ID:uwHBkH9n0
0168川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 18:47:21.78ID:GuGj5oRo0
スレに者が溜まるとかさ
頭おかしい学校の先生からバツされるミニ作文

0158 川の名無しのように 2022/05/22 13:24:14
ダム板に陰謀論者が溜まってて草
ID:LVmCgAJA0
0170川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 21:01:25.09ID:IBM6eFJv0
もう芸能人自体と呑みに行かない発言もしてたな(有)
ひたすら寂しく虚しくなっちゃったのかな
0172川の名無しのように垢版2022/05/22(日) 22:46:51.02ID:N6BI5Pr30
>>167、168 ID:GuGj5oRo0
あなたおかしいよ、日本語って極めて感覚的な言語で書く、言うとか
わかるし、陰謀論者が溜まるって言い回しもわかるけどね
日本語を言語的に厳密に表現すべしなんてw 外国語のようだわw
0174川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:07:42.68ID:cotLVp4D0
そりゃそうだろうね
まだ死去してそんなに経ってないおカネくんとかロンハーとか有吉クイズの実況スレでさえ、
知らなそうな人のが多かったし
こうやって闇に葬られ忘れ去られてく
0175川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:09:45.20ID:HKKu+Rim0
>>171
ポジションが変わったからでしょ
自分が竜ちゃんにしたことを自分にされたくないから守りに入ってるだけだと思う
0176川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:17:24.57ID:Zrf09NXj0
>>175
うーん、この人は後輩などを可愛がるとか飲みに連れて行くとかやらなさそうに見えるよ
0177川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:30:30.46ID:cotLVp4D0
同じ事務所にもかは分からないけど、若手とは本番以外で喋らない距離置いてるとは何かの番組で言ってた
芸人たちからの証言もある
やっぱりターゲットというか執着してるのはイジられやすいオジサン芸人なんだよな
つかそもそも御時世的に若手後輩にやったらさすがに周りが止めるんじゃないの
同事務所(事務所名含めてあえて名前書かない)の某後輩もパワハラ暴力芸止めたんだから
0178川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:38:03.81ID:Zrf09NXj0
なるほどそうなんだ
次狙ってるとか書かれたことある人はアンガールズ田中、錦鯉の長谷川、2人はおじさんだね
0179川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:39:36.74ID:ONCJHkKI0
有吉ベースで若手使って好き勝手やってかなりストレス発散してそう
あとラジオでも月替わりアシスタントに暴言吐きまくり、まあそこまではお笑いになってるから別にいいけど母親の下着持ってこさせたりお互いに水を口移しで飲ませたりさせてたのは引いたわ
地上波では上手くサイコパスな部分隠してるからまだしばらくは有吉の天下なんじゃね
0180川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:39:56.64ID:8Y5Vdz3f0
有吉が「売れるとはバカに見つかること」って言ってたけど
それはバカ(有吉ファン)に見つかったから俺は売れたって意味でもあるのに
有吉ファンって本当にバカだなw
0182川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:45:56.25ID:f5NoyS5s0
有吉弘行、アンジャ児嶋の“激怒事件”に再言及「ニュアンスわからないアホ」 騒動から4カ月後、また児嶋を攻撃 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653230639/

有吉弘行 アンガ田中の “癖” を罵倒「あいつアイドル芸人のところある」「わ!キモっ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653229334/

答え合わせ来たぞ
錦鯉はまだターゲット候補かな
0183川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 00:49:46.32ID:cotLVp4D0
>>178
最近話題のだとアンジャッシュ児嶋ね
個人的には児嶋ってそんなイジる要素あるかなって感じなんだけど、
仲良かった問題発覚前の渡部との関係性というか対比もあるかもね
0186川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 06:28:09.55ID:VwMTq9sy0
>>185
>>4
0187川の名無しのように垢版2022/05/23(月) 07:48:46.66ID:OVEsX2Iy0
ニュアンスってなぁ
自分も規制ばっかじゃつまんなくなっちゃうって思ってたけど
何が面白いのかわからなくなってきたもの
0189川の名無しのように垢版2022/05/24(火) 02:40:01.67ID:bqRrjAXc0
因果応報は5年から始まる
0190川の名無しのように垢版2022/05/24(火) 03:02:40.45ID:LiKwkqal0
>>179
ラジオで命の授業だといって生きたすっぽん捌かせて胴体から直接生き血飲ませてたな。めっちゃ嬉しそうだったわ
0191川の名無しのように垢版2022/05/24(火) 16:10:30.23ID:7K6W4H/d0
何もかもクソだな腐ってる
この問題つか構造は相当根深い
何が“そういうのもやりたくて”だよ、仕事選べるようになったらやらない癖に(笑)

https://radsum.com/archives/48729
ケンドーコバヤシ、「キツイ罰ゲームや仕事」がない若手芸人が実は苦境に立たされている理由

2022年5月18日放送のMBSラジオ系のラジオ番組『アッパレやってまーす!水曜日』(毎週月-木 22:00-23:30)にて、お笑い芸人・ケンドーコバヤシが、
「キツイ罰ゲームや仕事」がない若手芸人が実は苦境に立たされている理由について語っていた。

ケンドーコバヤシ:今、自分が若手芸人やったら、焦ると思うわ。
山根良顕:いや、たしかに。
ケンドーコバヤシ:なんか「修行してないんちゃう?俺」みたいな。
田中卓志:ふふ(笑)
山根良顕:なんか無理させられる罰ゲームもないですよね。
ケンドーコバヤシ:そう、そう。今、「寝るな」とかもないやん。
田中卓志:ああ、昔ありましたよね。
ケンドーコバヤシ:うん。
山根良顕:寝ちゃいけない。
ケンドーコバヤシ:寝ちゃいけないっていう。そういうのも今の若手芸人、経験させてもらえへんから。
田中卓志:ああ。
ケンドーコバヤシ:多分、「え?俺、成長しないんちゃうんか」みたいな、不安なるんちゃう?
田中卓志:はっはっはっ(笑)
山根良顕:いや、たしかに。
ケンドーコバヤシ:うん。
山根良顕:そんなの全然見ないな。
ケンドーコバヤシ:うん。
0192川の名無しのように垢版2022/05/24(火) 17:15:47.11ID:q1BqrJde0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0193川の名無しのように垢版2022/05/24(火) 17:50:11.22ID:N544Qed10
>>191
たけし(週刊ポストの連載より)
「熱湯風呂にしても、あんな熱いお湯に入れるなんて酷い!とかクレーム送ってくるバカがいるけど
あれ40℃以下のぬるま湯だからね。上島は芸で笑わせてるわけだよ
今じゃコンプライアンスがとかいわれちまうけど、なんでもかんでもクレーム入れてくる奴らのせいでおかしくなっちまったんだろな」

そもそもヤラセで、キツイ罰ゲームとかないらしいな
0195川の名無しのように垢版2022/05/24(火) 18:04:30.71ID:rEi6YDLA0
人が嫌がったり苦しんだりするのを見るのが大好きなんだから自分がやっても意味ない
0197川の名無しのように垢版2022/05/24(火) 19:51:45.26ID:MjG0GuVG0
>>196
田中は「浣腸されてうんこ漏らされゲーム」を知ってるからな
酷い目に遭わされる理由は罰じゃなくて
「上島だから」「出川だから」
特定個人を標的にしたイジメ
0198川の名無しのように垢版2022/05/24(火) 20:20:15.91ID:7K6W4H/d0
田中は1-2年ぐらい前のバイキングだったと思うけど(当時スレも立ってて木村花とか芸能人の自殺とネットの中傷のせいだ報道が目立ち始めた頃)、まさに>>191のような論調の事を言ってたんだけど、
イジられ芸人の神のような人が今師匠として慕ってる芸人にイジられたから首吊り自殺したかもしれないっていう事実に内心焦ってると思うんだ
ま、『最近は俺も身体張ったりイジられ芸からちょっと脱却しつつあるし』なーんて思ってたりもするかもしれないけど
0201川の名無しのように垢版2022/05/25(水) 00:45:35.18ID:fHg80tRs0
ジャンポケ斎藤も心配
子ども時代に酷いいじめを受けてたの告白してたし
0202川の名無しのように垢版2022/05/25(水) 00:53:27.38ID:ZaaEQKfM0
半年くらい前に見た見た↓なんだけど、今見たら、感想変わるかな?


↓これの動画
4: 名無しのがるび 2022/05/24(火) 05:38:57
有吉とハマコーの絡みは伝説
0204川の名無しのように垢版2022/05/25(水) 01:59:34.98ID:hb37B4mA0
方法論としては、一番守りが弱いが重要な拠点を潰していくのがいいと思う

有吉氏の暴言があきらかなのは「SUNDAY NIGHT DREAMER(サンドリ)」
上島さんへの暴言も同番組

この放送は地方局しか放送してない
その地方局は番組を制作しているわけではないので、
サンドリの放送をやめたとしても、別番組を買ったらいいだけ
実際、いくつかの放送局は放送を終了している

サンドリは「有吉にとっては、ピン芸人として初めての冠ラジオ番組。
また、現在有吉のレギュラー冠番組の中で、最も古くから続いている」
ファン達の精神的支柱と言っても良い

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%89%E5%90%89%E5%BC%98%E8%A1%8C%E3%81%AESUNDAY_NIGHT_DREAMER

上のwikiを見ると、地方放送局のwikiページへのリンクが貼ってあるので
その各放送局のwikiからホームページに簡単に飛べる

そしてたとえば、FM岩手では番組へのご意見フォームがあるので
このような放送を続けていることに対する意見を直接言える
https://www.fmii.co.jp/housou/question_form.html

放送上の問題点はあきらかなので、
このフォームへは、冷静に事実を伝えるだけでいい
過度に感情的な言葉や陰謀論、エキセントリックな用語とかは控え、地方局への迷惑になるような対応も避ける
0205川の名無しのように垢版2022/05/25(水) 10:58:31.37ID:fHg80tRs0
>>204
この番組キー局にはスポンサーがついてないみたいでだからやりたい放題なんか、って思ってたよ
地方局ならスポンサーあるだろうからクレーム入れてみる
0206川の名無しのように垢版2022/05/25(水) 15:23:09.49ID:eeymg/VY0
>>204
これradikoでどこでも聞けるとはいえ
北海道、東京、名古屋、大阪、福岡でカーラジオ等ザッピングして聞くことは無いって事?
0208川の名無しのように垢版2022/05/25(水) 17:14:46.89ID:lknaVQ9S0
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0209川の名無しのように垢版2022/05/26(木) 17:26:14.47ID:U7MHARFk0
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0210川の名無しのように垢版2022/05/26(木) 17:50:56.73ID:Aid30UTX0
>昨年10月のころ、上島さんの落ち込みが目に見えて激しく、
>心配した関係者は「自殺してしまうのではないか…」と心配してケアしていたほどだった。

↓上島の落ち込みが激しかった時期から約3ヶ月後の放送

「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」2022年1月2日放送
有吉「志村さんがいなくなってもう1年半になりますけども、
もう呼んでんじゃないですか?志村さん寂しくて。「竜ちゃん、寂しいよ」っておっしゃってるんじゃないんですかね。天国で」

2022年5月8日放送「ドリフに大挑戦スペシャル」 ※上島ゲスト出演
→2日後に自死

上島さん、自分の出演した志村けんのコント番組も当然見てるよね
偶然かもしれないけど、亡くなったタイミングがタイミングなだけに、
鬱気味の人にラジオで「志村さんが呼んでる」といった有吉の発言は問題視されないとおかしい
0211川の名無しのように垢版2022/05/26(木) 18:50:50.52ID:uhPHw0kf0
有吉夏目の画策で上島を追い詰めて殺した線も考えられそう
子供にもそういう教育をしていくのかな…
0213突然の自死の報に接して垢版2022/05/26(木) 19:29:11.21ID:PVjp1wpf0
ビートたけし
「本当に悔しいっていうか。何か身につまされて。大変だったんだろうと思うけど、
ちょっと悔しいです」
motemote-everlasting.com/14909/

南部虎弾(ダチョウ俱楽部 初代リーダー)
「上島が亡くなってから、『申し訳ない』という自分の思いに気がつきました。」
bunshun.jp/articles/-/54286?device=smartphone&page=3

山田邦子
「竜ちゃん、つらかったの?何もわかってあげられずごめんなさい」

有吉弘行
「お礼の言葉しか出なかったね。本当にありがとうございますって」と
あふれんばかりの感謝を口にした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2076e8315a9c65b48a59bf6050a8b117bb141650

毒舌訳 哲学者の言葉 (双葉文庫) | 有吉 弘行
「『泣くことも一種の快楽である』
僕の夢は、上島さんの葬式で号泣すること。そのためには喪主じゃないと。
やっぱり死ぬ時に喪主に指名されるってことは、自分が一番愛されてつからだと思うんですよ。
それくらい愛されたら僕、号泣する自信あります。ボロボロ涙流して号泣します。
…略… 最後に上島さんが死ぬ時に、奥さんでも肥後さんでも土田さんでもなく、
『喪主は有吉にしてくれ』
そう言って死んでほしいんです。
それが僕の夢です。」
0214川の名無しのように垢版2022/05/26(木) 19:33:10.69ID:J0KjmPia0
>>15

> 「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫) 
> 第4章 上司の転がし方/有吉弘行
>  僕は『自分にプライドは持たない』というのがあるんで。
>  だからこびへつらうことも、嫌われるのも平気。こびへつらっても、腹の中では
>  「なんだこいつ」とか思ってるし、自分的には全然ストレスにはならないですよ。
>  心のバランスはしっかり保ててる。
>
>  子供の頃からそうでしたから。ずっと人の顔色見て生きてきましたから、
>  体に染みついてます。本音で話したこととかないですもん。
>  本当の自分なんかいらないと思ってます。ずっとウソつき通すっていう、だからそれが
>  本当の自分なんですかね。厳しい芸能界で生き抜くためにはプライドなんか持っちゃいけないんです。
>
>  僕って、土田さんが言うには「有吉は顔で助けられている」って。自分の顔に感謝します。
>  僕ってよく笑うんですよ。特に芸人さんって、笑う人に弱いんですよね。
>  あとは人の話を聞くのが苦じゃないんです。実はそんなに聞いてるわけでもないんですが、
>  話してる方からすれば「真剣に聞いてるよな」と思ってくれるらしいんです。
>
>  巨人師匠クラスの芸人になると、それを見抜かれて「おまえ、相づち打ちすぎだ」って怒られましたけど
>  上島さんクラスだと「こいつ真剣に聞いてくれてるな」って顔で聞いてますもん。
>  それで信用してて、上島さんなんか、自分の秘密までしゃべっちゃって、僕に弱みを握られるパターンです。
>  自分で言うのもなんですが、つくづく『聞き上手』『笑い上手』っていうのは得しますね。
>
>  僕は、どこか(誰か)に寄生して、その寄生した先の宿主を全部食べて
>  栄養にしちゃうみたいな生き方がいいかなと思います。
>  だから上島さんのことは、全部吸い取ってやろうと思ってます。吸い取れるものは全部吸い取って、
>  上島さんがやせ細って、そのぶん僕がまるまる太りたいっていうのはあります。
0216川の名無しのように垢版2022/05/26(木) 19:41:07.18ID:mkNIeQ1s0
https://www.news-postseven.com/archives/20211006_1696471.html/3
有吉弘行 “どん底”から這い上がった「毒舌王」の素顔を紐解く

横山は衣装代として1万円を渡した。すると、有吉は六本木のドン・キホーテで衣類を買
い込んできた。今まで着ていた服をゴミ箱に捨てて、翌日は、それらの新しい服でくる。
そして、その日の夜も全く同じ行動を繰り返したという。

「新しい服を買って、昨日買ったばかりの服をまた捨てるから、それ、捨てなくていいん
じゃない? って言ったんです。そうしたら、『芸能人は一度着たものはもう着ないんっ
すよ』って。先に風呂に入って、残りのバスタオルを全部ビショビショにされたこともあ
ったなあ。そんで、こっちが困っているのを見て、ヘラヘラ笑ってるんです」

──それはからかっているのでしょうか?

「向こうからしたら、甘噛みみたいな感じなのかも。でも、ライオンの甘噛みって、まぁ
まぁ痛いじゃないですか」

 横山は有吉を「ライオン」と表現した。有吉の牙を何度となく目撃したことがあるから
だ。

 あるラーメン店で取材をした時、もはや「過去の人」になっていた猿岩石に対し、店主
が「テレビでよう見んやつがおるのぉ」と皮肉を言った。すると、有吉は差し出されたラ
ーメンを黙って外に放り投げた。横山は慌てて「謝れ!」と注意したが、有吉は決して謝
らなかった。横山が話す。

「落ち目の人間を笑うような奴は絶対にスルーしない。実は凶暴さを隠し持っているんで
すけど、普段はそれを一切、表に出さないんです。きついことを言っても、その後、すぐ
笑いますよね。
0217川の名無しのように垢版2022/05/26(木) 22:42:06.71ID:/PJfKGVl0
>>118
うんこ漏らさせて放送って、ありえないわ…そりゃ自尊心もめちゃくちゃになるでしょ
0218川の名無しのように垢版2022/05/27(金) 00:25:16.54ID:M+WWIyc+0
ソースくんがあんまりせがむから、ソースくんのためにいっぱい貼ってるけど、これでもほんの一部なんだよなあw
0220川の名無しのように垢版2022/05/27(金) 04:24:08.17ID:X0N5VlXj0
>>213
あんなに死ね死ね言っててお礼の言葉しか出なかったって、(死んでくれて)ありがとうって思ってそう
喪主に指名されることが僕の夢ですとか考え方が理解できなくて怖い
0221川の名無しのように垢版2022/05/27(金) 16:37:03.52ID:Bho1ydbg0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0222川の名無しのように垢版2022/05/28(土) 08:07:33.31ID:MSQdhne00
>>220
2009年制作「上島ジェーン」
ラストは上島さん役が海で亡くなり有吉が遺影を抱えてる
今になって見るとこの場面で何か心に決めてそうで怖い

http://time-to-change1.net/dango/archives/457
0223川の名無しのように垢版2022/05/28(土) 17:14:53.51ID:avR9vP6N0
某沈没船引き上げに国交省の不備があったと主張して10億円もの税金をドブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけだが、
だったら蓄財3億円の斉藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのが筋だろ世界最悪の殺人組織国土破壊省の税金泥棒ども
そもそも観光(笑)とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0224川の名無しのように垢版2022/05/30(月) 05:02:10.82ID:zG0a0G9M0
以前、有吉が芸能人Aさんのことを
「あいつは性格が悪い!」
とすごく嫌っていると知った時は不思議だったが、
(Aさん、当時人気もすごかったし、自分はある現場で偶々会ったこともあるが腰が低くて感じのいい人)
その理由に呆れた。

嫌いな理由「あいつは俺のことを馬鹿にしたような目で見ている!!」

「実際に馬鹿にされた」じゃなくて、「馬鹿にした“ような”目で見ている」?
そもそも、有吉とAさんは仕事上でも個人的にも特に接点は無かったはずなのに。

そのAさんが個人事務所を立ち上げて間もない頃、あるスキャンダルに巻き込まれた(後日、全て事実無根と判明)。
その時の有吉は自分のラジオで「Aは犯罪者」と決めつけたトークでずっとご機嫌だったらしい。
※後にガセネタと分かってからも、特に訂正や謝罪は無し。

そして、有吉を心底嫌いになったのは、Aさんが突然亡くなってしまった…というニュースが流れた直後。
詳細は省くけど、それを読んだ人が
「僕はAさんをすごく追悼しています」
と思ってしまうような思わせぶりな発信をして…無論、「以前ひどいこと言って申し訳ない」など、自分に不利な言葉は無し。
案の定、何も知らない人達は「有吉さんもAさんが亡くなって悲しいんですね」とすっかりだまされていたけど。
でも、有吉の過去の発言を覚えていた自分は、あまりの手のひら返しに怒りを通り越して寒気がした。
0227川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 00:22:05.79ID:wCubYSlm0
関係無い話題に無理やりねじこんででも馬鹿にしたかったらしい
2011.3.27
有吉弘行桜塚やっくんの報道を語る
https://sekasuu.com/blog-entry-1426.html
0228川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 01:30:19.57ID:wCubYSlm0
>>224
そのスキャンダルググったけど
奴に嵌められたんでは、と邪知してしまった、、
0230川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 01:47:13.13ID:Dw1eCCCO0
話題のねじ曲げ方がひどい
相談した新社会人もびっくりだよ
スーツ着てると安いねとかバカにされるってのも
他人からバカにされるのが本当に怖いんだな
0231川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 10:53:31.75ID:ahjCOE2A0
有吉「やれ」
やっくん殺しドライバー「はい」
こうか?
さすがにないとは思うけど上島に関しては夏目ともども目論んでいた可能性を感じる
0232川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:01:32.98ID:0N9WB5pQ0
>>227
やっぱドクズ最低だなこのサイコパス
勝手な逆恨み妄想・因縁づけで勝手に根に持って
まったく違う話題のところに強引にぶっ込み電波に乗せて陰湿ネチネチ晒してウサ晴らしとか
常軌を逸した言動じゃん

>俺はね、SM倶楽部では『狂ったライオン』って呼ばれてるほど凶暴ですけどね、

こんな中二病的クソしょーーもねえイキリ自慢も欠かさず添えながら
どうなってんだよコイツの精神年齢
0233川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:17:21.01ID:mcJdXSHW0
▼小物男さん恒例イキガリニュース (New!)

【芸能】有吉弘行 歩道で肩をぶつけられ怒り「ぶん殴ってやろうかと思った」 必死にこらえるも、後に相手がコンビニ店員と判明し唖然★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653925757/

【悲報】有吉さん、歩道で肩をぶつけられ怒り「ぶん殴ってやろうかと思ったら、そいつコンビニ店員だったわ!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653885489/


▼今週の提灯ニュース

有吉弘行「もう!ぷんぷん」 自身の巨大顔パネルから顔を出す姿に「怒ってても可愛い」「かわいいです」絶賛の声  [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653779709/
0235川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:45:21.37ID:kLc80SRc0
http://common-topics.com/ariyoshi-hiroiki/

隆浩さんによると兄との間には主従関係があるそうなんです。
小学時代から高校まで「強制労働」なるものをさせられていたことを弟さんは告白しています。
この話は隆浩さんがインタビューされた時の内容です。

気になるのは「強制労働」の内容です。
弟さんが強制労働に従事した期間は10年くらいです。
内容の1つが毎日1時間半から2時間ほど兄の足の裏をくすぐるというものです。
意味不明なんですが、きちんと年間約3万円のお金をもらっていました。

また、弟さんは高校生になると庭にある木を相手に組手をさせられていました。
これも意味がよくわかりません
有吉弘行さんには楽しめるものなんでしょうけど、よくわかりませんね〜。

こんなことを弟さんはやらされていたんです。
反抗したらとんでもないことになると思って、この理不尽な強制労働にひたすら耐えていたそうなんです。

なんなんでしょうね?
こんなことをやりつつもイジメにあってた弟さんの仕返しをやりに行くなんてこともありました。
結論としては、やっぱり兄弟仲はいいんだと思います。
0236川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:46:18.15ID:kLc80SRc0
http://entertainment-news7.com/1473.html

有吉弘行さんには4歳年下の弟がいます。
幼少期には頭も腕力も兄にはかなわなかったために、
王様と奴隷のような主従関係があったようです。

唾液をいっぱいに含ませたティッシュを投げつけたり、
足をくすぐられるのが好きなため、弟にいつも足をくすぐらせていたとか。
しかも最後の5分は「ラッシュ」といって、
素早くくすぐらなければならなかったとか。
まるで意味がわかりません
話を聞く限り弟さんとの関係は良好のようですね(^^)
0238川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:48:19.57ID:kLc80SRc0
http://twitter.com/azukiq0918/status/817625238485643264 (画像あり)

《明日あいたい島村さん》味噌仕立ての猪鍋

有吉「我々兄弟は仇鍋って呼んでますよw 美味いっすねぇ」

スタッフ「弟さんどうですか?」

隆浩「美味いっすね。ただ仇…ん〜」 * 弟の表情に注意

有吉「緊張して余計な事言わなくていいよ素人が。
   カメラの前で格好つけようとするから、美味いって言ってりゃいいんだ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:49:05.19ID:kLc80SRc0
http://news.mynavi.jp/article/20170105-a025/

有吉弘行、思い出の地へ弟と初のロケを敢行 2017/01/05 07:00

明日あいたい島村さん」』で、実の弟と初めてのロケを行う。

4〜5歳離れているため、「いくつになっても、僕にとって"召使い"みたいなもんですよ。
向こうは怖くてしょうがないんじゃないですか、いい歳になっても(笑)」といい、
ロケの後も「別にどこも行かないし、特別に口もきかないし…」とクールな関係を語っている。
0240弟の娘に対して垢版2022/05/31(火) 11:51:12.59ID:kLc80SRc0
http://twitter.com/ariyoshihiroiki/status/555346106440114176 (*表情に注意)

有吉弘行 @ariyoshihiroiki
姪っ子に夢中。
何でも要求を飲んでしまいそうだ。
姪っ子で身を滅ぼす。。。
危険メイッコ。

http://twitter.com/ariyoshihiroiki/status/553341607366643712 (*表情に注意)
有吉弘行 @ariyoshihiroiki
子供好きに悪い人はいない。。。
(好感度キャンペーン中)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242弟の娘に対して垢版2022/05/31(火) 11:53:43.89ID:kLc80SRc0
https://www.instagram.com/p/BCPuJMpnz-g/  (*表情に注意)
ariyoshihiroiki 認証済み
姪泣
#甥っ子より〜ラッセンより〜姪っ子が好き

http://twitter.com/ariyoshihiroiki/status/602528891954077698
有吉弘行 @ariyoshihiroiki
姪っ子と自分の一歳比較。
俺の方が可愛いだろ!と弟にメールしたが返信は無し。また身内に嫌われたようだ。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:54:22.04ID:wCubYSlm0
>>229
すまん誤用してたわw
>>231
スキャンダルは事故じゃなくてこっちね 被害者側がセッティングしたコンパなのよ
事務所移籍の大事なタイミングでね
事故はさすがに偶発的なものだろうけど風が吹けば桶屋が、でいけば事故もなかったかもな
https://npn.co.jp/article/detail/64510694
0244川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:55:00.76ID:kLc80SRc0
https://post.tv-asahi.co.jp/post-175135/
貰って困るモノは? 共演者も驚いた有吉弘行の回答「姪っ子がくれる絵はやっぱ困るわ…」

視聴者からの「何かを貰って困ったコトないですか?」という投稿をテーマに
熱い議論が繰り広げられた。

有吉弘行から「姪っ子がくれる絵はやっぱ困るわ…」という意見が飛び出すと、
あまりにもストレートな発言に久保田直子アナも「うそぉ〜!?」と驚きを隠せない。
なんでも、有吉にとって姪っ子の絵は、“家族写真の年賀状”や“ぺットの写真”に
近いものだそう。
「本人にとっては可愛くて大事なもんだろうけど…」とわかってはいるものの、
いざ貰っても困ってしまうと正直な思いを告白する。
0245川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 11:57:03.94ID:kLc80SRc0
毒舌訳 哲学者の言葉 (双葉文庫)   May 16, 2013by 有吉 弘行 (著)

「欺かれる者は欺かれない者より賢く、欺く者は欺かない者よりよい −キェルケゴール」

「有吉さん、次の目標はなんですか?」なんて聞かれたりします。 ・・・
「やっぱり好感度タレントだよな」って思うんですよ。 ・・・

 ここから好感度挙げるのは結構簡単だと思うんでしょ。今までの逆いって、
感動話のVTRとか見て泣いたりしてりゃ、簡単に上がると思うんですよ。
ニコニコしてテレビ出てりゃ、意外と簡単に好感度なんて上がるもんなんで。
「有吉泣いてるよ!実はいいヤツなんじゃん!」って思わせるだけで、
簡単に騙せるっていう。

 そこで、さらに子供でも作って、"好感度ナンバーワンを目指す"っていうのが
次の目標ですね。
「有吉みたいなあんなクズがこんないい人になるなんて、子供ってすごいね!」って
感動されたり、「子供が生まれたら、人間ってこんなに買われるんだ!」って
思わせれば、好感度アップ間違いなしだと思うんですよ。
世間から "いいお父さん"みたいに見られたりして。

 次のピンチのとき乗り切るのは、そっちの方向しかないと思ってます。
「子供作って、好感度ナンバーワンを目指す!」
 それが僕の次の目標です。そこが世間を騙しきったゴールだと思います。
0248川の名無しのように垢版2022/05/31(火) 13:02:01.47ID:wCubYSlm0
>>246
時系列は
2010.7末合コン
2010.9現事務所退所、個人事務所設立
2011.3個人事務所に限界感じ大手プロと正式に契約予定のタイミングで書類送検
移籍のタイミングで合コンではなかったが、、まあ憶測だから邪推はここまでにしておく
0251川の名無しのように垢版2022/06/03(金) 03:38:10.82ID:8DO2xoYx0
他スレでも書いている人いたが、
自分もツイッターの検索結果(パソコン)がおかしい。

例えば「有吉 上島」「有吉 竜兵」などで検索すると
「話題のツイート」などの他の項目では複数の検索結果が出るのに、
普通ならそれらよりもずっと数が多くなるはずの「最新」の項目だけ
「~の検索結果はありません」
となる。

なお、試しに「有吉 竜」「有吉 兵」でも検索してみたが、結果は同じだった。
0254川の名無しのように垢版2022/06/03(金) 09:05:48.42ID:WeEagH3c0
既女板で規制食らった
Yahooリアルタイム検索で有吉 上島検索すると最新で【マヂかよ】【悲報】とかのリンク貼ってるツイートがゾロゾロ出てくる リンク先はこんな有吉擁護記事 https://comedydouga.com/2ch21/2022/05/15/20357/ アカウント見たらフォロワー0とかの工作員ばっかりなんだよ
有吉のインスタ、鶏の丸焼きねえ… 画像貼れないんだけどTwitterで有吉上島検索してありません、で今は出ないけど丸裸の鶏の死がいみたいなイラストが出る、ってツイであったんだよね こうやって悪評もみ消して夏目さん出産でイクメンぶり発信して、計画通り好感度タレントになるつもりなんだろうね
0259川の名無しのように垢版2022/06/07(火) 23:10:05.27ID:Gyz+lnqY0
有吉弘行、上島竜兵さん葬式で「松村邦洋さんがお焼香の練習してんの。異常でしょ?お坊さんのお経ずっと真似してんの」爆笑 ★6 @芸スポ速報
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654431527/

>お笑いタレントの有吉弘行が3日放送の「マツコ&有吉 かりそめ天国」に出演。松村邦洋が上島竜兵さんの葬式でやった〝奇行〟を明かした

>「竜さんの葬式でさ、松村さんがお焼香の数が分からないって、ずっと葬式中みんなに聞いてんの。『何回やんの?』『何回やんの?』って、ずっと練習してんの。異常でしょ? お坊さんのお経、ずっと真似してんの」
有吉は「みんな泣いてんのに、お坊さんに夢中」と爆笑した。
>これにマツコは「すごいよ、尊敬してる人の一人だもん」と真面目な口調でぽつり。

>有吉は「ずっとモノマネしてんの。お坊さんの。お経、大きい声で。なんの悪気もないの」とうれしそうに振り返っていた。
0261川の名無しのように垢版2022/06/10(金) 00:33:35.31ID:4IDtks3C0
色々貼ってくれてる人、ありがとう
闇に葬られないように残さないとね
0262川の名無しのように垢版2022/06/15(水) 10:23:08.95ID:PkW+Vjb00
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティングゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知/中電
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508

//ledge.ai/soumu0607/ 06 07 AI(人工知能)ニュース 総務省、きょうから「社会人のためのデータサイエンス入門」を無料開講 Ledge.ai
//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ AIによる戦争が現実化する時代 米軍 高度IT人材の不足が深刻化 WIRED 0531
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00692/052500080/ 言語も画像も動画も理解、ディープマインドのFlamingoとGato すごい 中田敦 日経 0527
//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 後悔しないためのポイント 日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news170.html AIを導入する企業は53% 日本が米国に追いつく PwC調査[ITmedia]0519
//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義への挑戦 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? まだ始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術を開発 理研

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ
0263川の名無しのように垢版2022/06/17(金) 22:20:43.00ID:0Df0ZHJq0
これ知らなかったが
いかにも有吉らしいやり方だと思った↓

117名無しさん@恐縮です2022/06/17(金) 19:00:42.42ID:Sgm4XSqO0
>>100
山田邦子は一時代を築いた人で功労者だから普通は自分で辞めない限りクビにはならない
でも今は売れてない
山田が世話になったのは先代の社長で今は代替わりしている状態

その山田が長唄か何かしていて会を開いた
その時に太田プロの芸人が誰も来なかったので
「(重鎮の私の)会に誰も来ないとかこれからの事を考えなきゃいけないわ」
的な拗ねた発言をした
そしたら有吉がラジオで 「辞めるんだ?今まで有難うございました。リハーサルに事務所のベテランスタッフも誰も行ってなかったよね」
と事務所でお荷物になっていた事をバラした上に退社するレールを敷いた
今の事務所内の稼ぎ頭に引導渡されたんで山田は辞めざるを得なくなった
0264川の名無しのように垢版2022/06/18(土) 05:20:06.89ID:dIuVWPc50
>>263
ほんと有吉らしい
心に愛がない冷たい

水ダウで鬼越トマホークがノリノリで山田邦子とのトークネタ考えてたらイヤイヤじゃないからドッキリ終了で山田邦子が出てきて失格!とか言ってて面白かった
コラボ見たかったw
0265川の名無しのように垢版2022/06/22(水) 12:32:07.59ID:ZOIRgAgd0
11 可愛い奥様[] 2022/06/18(土) 11:51:18.57 ID:v7r59uEO0
wikiの有吉弘行 竜兵会の項でいかに上島さんに感謝してるか、上島さんも有吉を信頼してたかを記載していて反吐出そうになったんだけど編集履歴見たら上島さんが亡くなった5月11日深夜3時台から慌てて竜兵会の項目に追記しまくった記録が残ってた

上島さんのwikiも有吉との信頼関係を強調した記述があって、これも編集履歴見たら有吉のと同じ時間帯に同じサイドンって奴が追記してた
やましいことやりまくってた自覚はあったんだな

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1655609863/7
0266川の名無しのように垢版2022/06/23(木) 23:04:53.19ID:dz5oMTsn0
>>265
怪しすぎるだろ、よく見つけたな
0267川の名無しのように垢版2022/06/27(月) 09:12:58.28ID:sQOe4wRM0
>>266
そのサイドン、脚本家で森口瑤子の旦那の坂元 裕二なんでは、と言われてた
小山田圭吾や東谷義和のwikiにもやたら編集に入ってて業界のwiki 工作員なんじゃ、って
0268川の名無しのように垢版2022/06/27(月) 13:33:49.02ID:NR+Mo4eh0
以前は松村邦洋さんのwikiにサヴァン症候群って書いてあったようだけど今は無いよね
水道橋博士が番組やって松村さんを大学病院に連れて行って軽度のサヴァンだって診断された話をしてる
https://m.youtube.com/watch?v=lgaLuJNfY6o
0270川の名無しのように垢版2022/07/02(土) 08:26:38.25ID:51WYLuZg0
笑ってちょっと涙ぐんでみたいな芝居がかったかんじと予想
葬式ごっこやってシネシネ言ってたことも時系列に入れたクロニクルにしてほしいよね

なんか美談としての「死」があるだけで、自殺に触れずにごまかすならテレビ業界に対する失望と軽蔑しかない
0271川の名無しのように垢版2022/07/02(土) 20:39:14.77ID:eq2FpMnS0
雨少ないなあ
0272川の名無しのように垢版2022/07/03(日) 01:23:27.69ID:b3ArkYbU0
残った2人の仕事の為と考えても、メンバーが亡くなったばかりのグループをお笑い番組企画の前面に出すのは違和感があるなぁ
0275川の名無しのように垢版2022/07/11(月) 12:46:11.31ID:SlKeDoP80
少なくとも今の太田プロの"やり口"ってホント露骨でエグい。
バーニング、レプロ並じゃね。
>>263の話の山田邦子が追い出されたあとの稼ぎ頭有吉をガッチリ手厚くガードしてる、今の太田プロの中の連中
>>128みたいな吐くほどの量の提灯(炎上フォロー)記事
どんなに不自然でもお構いなし、手段選ばず、って感じ
0276川の名無しのように垢版2022/07/12(火) 06:25:19.30ID:6krrnwt10
2ちゃんねる時代から何度も書き込みしてるけど
こんなに長く規制されたのは初めて。
有吉に批判的なことを数件だけ書いた途端に、だ。

書き込めないでいるうちに日にちは経ってしまったけど
この人のコメント読んで、すごく当たっていると思ったので貼っておく↓



467名無しさん@恐縮です2022/06/20(月) 03:50:14.76ID:RvIfMFzq0

あー地上波からABEMAになって
視聴者のコメント機能があるからキャンセルしたのか

意外と気が弱い
ノミの心臓 有吉くん

【芸能】有吉弘行は『THE MATCH』招待を拒否 観戦芸能人に苦言=u恥ずかしい」「反感買うだけ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655651103/
0280川の名無しのように垢版2023/06/19(月) 14:27:29.17ID:DgTlg0AQ0
及∞!!!!
機∞!!!!!
拉∞!!!!!!
攻∞!!!!!!!
武∞!!!!!!!!
手∞!!!!!!!!!
蔵∞!!!!!!!!!!
券∞!!!!!!!!!!!
官∞!!!!!!!!!!!!!
具∞!!!!!!!!!!!!!!
督∞!!!!!!!!!!!!!!!
0281川の名無しのように垢版2023/08/20(日) 00:07:56.07ID:wg6eeQmx0
八ッ場ダム「やっと完成しました。これから試運転で2ヶ月かけて満水にしていきますね」
~12日後~
八ッ場ダム「えっ台風19号!?下流の河川の氾濫の危険!?よしちょっと頑張ってみますね!」
~一昼夜明け~
八ッ場ダム「ふう。一晩で満水になったなあ」
下流地域の人々「八ッ場ダムがなかったら河川の水位が60cm上がって氾濫していたかも。ギリギリだった」

つい4年前の2019年の治水の話思い出す
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況