X



マンホールカード 第2蓋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003川の名無しのように
垢版 |
2017/12/29(金) 13:01:07.68ID:F7/UHLG00
スレ立て乙です

年末年始に入って配布も休止で動きが無くなるから
年明けで良かったかもしれないね
0005川の名無しのように
垢版 |
2018/01/05(金) 02:52:35.37ID:Jx1A5+ob0
姫路って駅から場所変わっちゃったんだな。もっと早く行っときゃよかった。
0007川の名無しのように
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:24.23ID:wXJGuhMp0
前スレ885氏作成
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=12KfCOLYeZ3KNWiV5yzjM1GSJi7Q&;usp=sharing

前スレ943氏作成

全国 公共配布カード
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1KVAlC_mmcYJtIVND-l0ZLI8_L6E&;usp=sharing

中部・近畿 公共配布カード
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1-hNDokGubYNyL1lPwd53a8Iwh4l1gaQ4&;usp=sharing

前スレ997氏より

港カード 柏崎港(駅と港の観光案内所)・姫川港(糸魚川地域振興局)
ジオカード 白山手取川(白山市立博物館)・銚子(ジオパーク ビジターセンター)
他に東京都の基準点カード
https://www.survey-tokyo.com/
山形河川国道事務所の最上川カード
http://www.thr.mlit.go.jp/yamagata/river/uetsu50/event50/card-list.pdf
0009川の名無しのように
垢版 |
2018/01/06(土) 01:21:59.68ID:KL3dY6SO0
岐阜南西部の自然公園カードだけど、もらう時に何か証拠が必要なのかな?
配布場所の中にはもう春まで閉館してる場所があってなかなか手強そう
0012川の名無しのように
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:53.18ID:bBitqMYg0
浜松市のマンホールカードをもらってきた(1704-00-003)
配布場所の出世の館(昨年の直虎にあわせて期間限定のイベント)が1末閉館なので配布場所の変更にあわせてVerUpしそう
0013川の名無しのように
垢版 |
2018/01/06(土) 19:51:23.56ID:bBitqMYg0
>>10
養老の配布場所が変わったのかな?
当初は養老公園内のふるさと会館ってところで一番行きにくい場所でした(駐車場から遠いし観光地なんで¥高い)
開始当時は多少ポスターなどもあったけど最近見ないなと思ってた
もともとあまり情報が流れていないカードなんでね
配布場所に行けばもらえます
0014川の名無しのように
垢版 |
2018/01/06(土) 22:20:31.00ID:KL3dY6SO0
>>13
大垣に最初に行こうと思っているのでそこで聞いてみようかな
親孝行のふるさと会館が12月から3月頃までクローズのようなので
その間だけ役場で配布するのかもしれないけどね
文化遺産カードもこの辺りに結構点在しているので一緒にと考えているけど
あまりに多過ぎて素直に分けないとダメだね

今日は恵那(岩村)に歴まちカードをもらいに行くついでに
山城スタンプラリーにも行ってきたよ
美濃金山城跡だけスタンプが間に合わなくて仮スタンプだったけどカードは4枚コンプ
0015川の名無しのように
垢版 |
2018/01/06(土) 22:36:08.01ID:OGG/D4+P0
>>13-14
自然公園カードの話、細かく書くと・・・

12月中頃に行った時点で関が原や垂井で数種類のカードが在庫切れ
でも垂井で来週にも増刷という話を聞いて(この時点では垂井のみか全種か不明)、
その後駄目元で行った池田町役場でわざわざ管轄のところ(養老)に電話してくれて
全種類増刷の確認が取れた
ついでに冬季休業の養老町はどうしたらいいか聞いてもらったら養老町役場で、とのこと
読む人が読んだら完璧に特定されるな

自分も今日山城カード行ったんだけど、最後にした岩村の営業時間を間違えて
(冬季は4時までなのにグーグルで岩村歴史資料館で検索すると5時と出る)4時過ぎて時間切れ
悔しいから明智駅で鉄カード貰ってきたけど、また行かなきゃ

浜松も今月中にもう一回だけ行きたいな
0016川の名無しのように
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:31.30ID:ZlO5cNUX0
先月の半ばにもらった和歌山橋本市に友達に付き合ってもう一度行くと、前回のアンケートから名前を登録されていて2枚目を断られました。
確かに「1人1枚」の原則についての厳しい掲示があって、厳重にデータ管理されているので2回目の場合ルールに抵触します。
“何かしらの何か”を行えばルールをかいくぐる事は不可能では無いと思いますが、何かしらの何かについては述べられません。
0017川の名無しのように
垢版 |
2018/01/06(土) 23:47:43.00ID:KL3dY6SO0
>>15
自然公園カードの情報を色々とありがとうございます。
(間違いなく特定されますねw)
近日中に他の用事のついでに行ってみようと思ってる
昨年中に増刷されたかどうかは聞かないと分からないけど
前述した文化遺産カードの事もあるので、もしまだ無ければ次回再訪時に…

道の駅の切符も集めているので美濃金山城跡から付知の方を回って
中津川の苗木城跡、最後に岩村城跡と回ったけど
14時半頃到着だったから十分間に合ったよ

>>16
ルールを考えればそこまで徹底するのが本来のやり方だと思うけど
きちんと対策してる所があるんだね、初めて聞いた
0018川の名無しのように
垢版 |
2018/01/07(日) 09:49:32.08ID:XYGb1bqO0
自然公園カードって岐阜県民だけど全然知らなかった。マイナーカードなのに刷ってくれるのか。
文化遺産カードは集めてて楽しいカードだけど絶版カードが結構あると思う。小牧山城とかなくなってるし。
0019川の名無しのように
垢版 |
2018/01/07(日) 10:04:07.95ID:0b8iPI1n0
絶版になったカードは公式からも削除されてるね
予算とか色々課題はあるだろうけど一度参加したなら継続(増刷対応)して欲しいね

マンホールは今のところ完全撤退はない(と思う)けどダムも一部絶版になってるし
(ダム自体が無くなってしまってる所は仕方ないと思うけど)
0020川の名無しのように
垢版 |
2018/01/07(日) 11:25:33.39ID:j5s4Gzpr0
文化遺産カードは作成費用が高いからかな?
増刷に関してはわからないけど、初期費用1種 × 120枚101,000円って公式にあるし
(12種 × 900枚なら378,000円)

対してマンホールカードは10ロット分のオーダーが揃うまで刷れないけど2000枚、37800円
0021川の名無しのように
垢版 |
2018/01/07(日) 11:53:14.88ID:0b8iPI1n0
比較するとちょっと高過ぎる気がするね
このカードに限らず規格など統一する必要があるから製作会社を一箇所にまとめてると思うけど
普通はそれで安くするんじゃないのかな?
何か色々と勘繰ってしまうw
0022川の名無しのように
垢版 |
2018/01/07(日) 13:26:40.04ID:XYGb1bqO0
文化遺産カードは民間だから仕方ないとこはあると思う。
0023川の名無しのように
垢版 |
2018/01/10(水) 09:37:11.83ID:mooMnb990
>>15
大垣、池田、垂井、養老、海津と自然公園カード巡りしてきたけど
大垣で増刷されたんですよね?って聞いたらきょとんとしていた
池田(道の駅)は増刷されたって言ってたな

垂井は役場に行ったんだけど武将カードもらえなかった
何か買ったら差し上げますって言われたけど配布方針が変わったのかな?
0024川の名無しのように
垢版 |
2018/01/10(水) 16:32:38.59ID:LoG7mTuv0
カードまとめた人じゃないけど駅前の観光案内所では何も買わないでも武将カードもらえた。買ったら追加で貰えるかなと思ったけど貰えなかった。
0025川の名無しのように
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:33.46ID:mooMnb990
確か何か買っても買わなくても1回の訪問で1枚ってことだったよね?
たまたま駅前の観光案内所が定休日だったので役所にしか行けなかったけど
関ヶ原に行く時も通り道だし、文化遺産カードももらいに行くのでその時にまた寄ってみるよ

本題のマンホールカードの方は近場は行き尽くして
遠征したくてもこの季節は雪の心配があるからなかなか進まない
3月末に大阪へ行くけどすぐ第7弾が追加されるだろうから悩ましい
0026川の名無しのように
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:47.88ID:+Uq1yx1O0
12月の人だけど垂井の役場でちゃんと条件とかあるんですか?って聞いて、ないって言われたし
観光案内所は何か買ってくださいって言われた。逆だねw 人によって対応違ったりするのかな?

敦賀のマンホールカード貰いに行くついでに関が原を確認するつもりだったけれど、
祝日の後は2日休みとかでまた失敗

福井の道の駅カードというのはプラ製で、サイズからいってもトレカというよりテレホンカードでした
0028川の名無しのように
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:03.81ID:6sjV++yY0
垂井に何度も足を運ぶのも大変だし、買うか、買わないかぐらいは一貫して欲しいね。買うんだったら毎度何買えばいいんだって話だけど。
まぁこういうカード作ってくれるだけで嬉しいから基本的には緩くやってくれて問題ないけど。
0030川の名無しのように
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:16.25ID:+Uq1yx1O0
>>27
目的地が北の方の場合、現地はライブカメラで確認して大丈夫そうって出掛けるんだけど
確かに途中の県境の山越えで道の両脇に凄い雪が残ってたり冬季通行止めだったりして怖いね
0031川の名無しのように
垢版 |
2018/01/11(木) 15:49:06.42ID:FS3FWno30
カード集めに外出したときにポケットにはいるいいケースってないかな
名刺用は沢山あるけどトレカサイズだと幅が足りないし
0032川の名無しのように
垢版 |
2018/01/11(木) 19:43:02.04ID:cTJsiyGR0
稲穂峠でハンドル取られてヒヤリとした
ってどこの話だよ
0033川の名無しのように
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:38.43ID:Ffl7sloQ0
>>31
ダイソーのCard Storage Holder 120 っていうの使ってる
縦に3枚入れられるやつ

前は縦横で4枚入るやつ使ってたけど
中で折れ曲がって傷つきそうだったから止めた。
0034川の名無しのように
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:06.56ID:JKkBGKg40
>>31
100均で色々あるよ
おいらは薄型(1cmくらい厚)2個入りを愛用中
0035川の名無しのように
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:16.31ID:W5ZGq2+70
>>33,34
100均かぁ、盲点だった。ハンズとか探してた

トレーディングカードケース2Pって黒いやつの画像見つけたけど、まだ買えるなら理想的かも
0036川の名無しのように
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:07.80ID:Ffl7sloQ0
>>31
ごめん、ポケットには入らないと思う。
俺は背中に背負うワンショルダーに入れているので
0037川の名無しのように
垢版 |
2018/01/11(木) 21:11:34.54ID:W5ZGq2+70
>>36
いいヒント貰ったから、とりあえず100均行って探してみるよ
他にもトレカ用のグッズでいいのあるかもしれないし

基本的には自動車移動だけど、意外に歩く時もあるし遠征だと枚数増えるし
気にするたちだから、圧力かかってスレが出来ないか心配で
(以前クリアファイル持ち帰った時に失敗した)
0038川の名無しのように
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:06.74ID:PJsZ3uoF0
スレが気になるって真のコレクターだね

そこまで気にしないからもらってそのままセカンドバッグに突っ込んでた時期もあったけど
最近はカードを集め始めた頃に収納用に買った2段2列の小さめのフォルダに一旦入れて
帰宅してから大きなフォルダに入れ替えて整理してる
0039川の名無しのように
垢版 |
2018/01/12(金) 18:53:38.62ID:LNYMQ5P40
僕は100均の文具コーナーにあるA6サイズのファスナー付き袋を使っている。
あらかじめ、袋の中にカードより少し大きめの厚紙を2枚入れておけば折れ曲がらないよ。
0040川の名無しのように
垢版 |
2018/01/12(金) 19:51:52.60ID:UnwFy7hI0
100均はダイソーよりセリアだな。
スレが気になるなら、手に入れたら即スリーブへ。
カードケーム扱っているお店に行けばいろんな種類のスリーブがある。
0041川の名無しのように
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:57.94ID:ifphuyUh0
マンホールカード初心者なんですが、右下の小さい丸に数字や絵が書いてありますよね。あれって何なのでしょうか?
0043川の名無しのように
垢版 |
2018/01/12(金) 23:11:21.99ID:7be2mQPC0
>>14
明日山城回ろうと思ってたんだが、雪はどうなんだろう。凍結してなきゃよいが。
0045川の名無しのように
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:14.73ID:9V1VIfL60
>>42
情報有難うございます。
もっと沢山集めれば法則とかも解るのかな
0047川の名無しのように
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:45.28ID:KjW1PlIb0
>>44
情報ありがとう
天気良さそうだったので今日回ってきたよ
3城とスペシャルカードをゲット
雪は岩村の駐車場のみで全然大丈夫だった
ついでに恵那の歴まちと中津川のマンホールもゲットできた
0048川の名無しのように
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:01.74ID:8fv7GDIl0
今日、守谷〜常総〜下野〜羽生に行ってきた
常総市の「豊田城」が展示階が改修中で観れなかったけど、入場料が無料だったからまあいいか
0049川の名無しのように
垢版 |
2018/01/14(日) 08:44:05.48ID:AEmrIk7v0
>>47
無事に完走できて良かったね
中津川のマンホールカードは既に持ってたから山城巡りでは寄らなかったけど
恵那と犬山の歴まちカードは一緒にもらってきた
(犬山は美濃金山城跡に向かう道中なので)

>>48
第6弾の集め易いルートの一つみたいだね
遠方なのでなかなか行けないけど
次に上京する時はその4箇所と千葉の2箇所が候補かな?
0050川の名無しのように
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:29.01ID:Uq4Bgx5X0
>>49
守谷と常総は近いし道路も鉄道もつながってるけど、常総と下野はかなり離れているよ。
筑波山の横をひたすら走るw
0051川の名無しのように
垢版 |
2018/01/14(日) 10:00:31.67ID:AEmrIk7v0
レスありがとう
きちんと調べないで書いてしまったけど公共交通機関前提ではないんだね
守谷、常総の近くだと第6弾ではないけどつくばも近くて守谷から1本で行けるね
なんかこうやって色々計画している時が一番楽しいよ
0052川の名無しのように
垢版 |
2018/01/15(月) 19:25:16.07ID:GbF8i1Sa0
先日行った某カード(マイナーカード)配布場所にて
ぼく:**カードください
おじさん:何枚要るの?
ぼ:1枚です
お:えっ1枚でいいの?
ぼ:はい(キッパリ)
お:そうかぁ...(残念そう)
早く配っちゃいたいのかな?
(どことは言わない)
0053川の名無しのように
垢版 |
2018/01/15(月) 22:12:20.70ID:QX1CKpK20
>>52
某とか言わなくても、そこかしこで同じやり取りしてる気がするw


橋本〜泉佐野〜河内長野の第六弾行ってきた
亀山で名阪国道に乗ったら京奈和道までほとんど高速みたいなもんなので
距離の割に早くて2時間くらい
橋本は駅前に30分無料の駐車場有、
泉佐野は近くのトライアルの駐車場が90分無料だったので買い物してから

スタンプ押しに行った橋本の九度山って道の駅で、あさひなぐって漫画?のクリアファイルが
貰える別のスタンプラリーが早く済みそうだったので小一時間寄り道
河内長野の道の駅では、欲しかったスタンプ帳だけを入れるようなA5の帆布バッグが
2000円と割と安い気がしたので買ってしまった
0054川の名無しのように
垢版 |
2018/01/16(火) 02:11:20.86ID:+So3yDIj0
>>52

ぼく:**カードください
おじさん:何枚ですか?
ぼ:じゃ2枚で・・・
お:1人1枚です
ぼ:じゃ聞くなよ(心の声)
ってのは有るw
0055川の名無しのように
垢版 |
2018/01/16(火) 09:32:20.49ID:VGh3aLbT0
>>53
河内長野は配布場所が鉄道では行き難い場所だからどうしようかと思ってたけど
橋本と絡めて日帰りできそうだね
京奈和道って無料なんだっけ?

>>54
今のところマンホールカードでそのような会話をしたことは無いな
ダムカードはインターホン越しにお願いすることが多いから
同行者の有無によって持ってきてもらう枚数が変わるから分かるけど
対面で言われたとしたら遊ばれてるかボケてるかのどちらかだなw

歴まちカードは度々言われるw
0056川の名無しのように
垢版 |
2018/01/16(火) 10:19:51.32ID:N6BVpJDT0
ダムカードは結構枚数持って出てくるとこあるから・・・
インターホン推す前に周りにいる人に声掛けてみんなで貰うことにしてるw
大勢の方が配る方も嬉しそうだぞ(笑)
0057川の名無しのように
垢版 |
2018/01/16(火) 10:27:11.13ID:N6BVpJDT0
ちな滋賀の消防カードは「1人1枚です」と言いながら・・・
二枚重ねてくれる所が多い気がする(笑)
0058川の名無しのように
垢版 |
2018/01/16(火) 10:38:15.76ID:VGh3aLbT0
>>56
平日に行くことが多いからかボッチで訪れることがほとんどなんだよねw

>>57
建前としては一人一枚なんだけど「早く配布しきりたい」が本音なんじゃない?
消防カードは増刷しないんだよね?
だからスルーしてる
0059川の名無しのように
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:43.78ID:f4BhrP7/0
>>55
京奈和道は郡山から和歌山は無料だよ。橿原でちょっと下道になるけど

自分は名阪国道からだけど、天理で下りて国道に入らず直進して
左の側道からすぐ右折左折っていう、こういうルートで行くと早いことがわかった
https://imgur.com/aV1CwBA.jpg
0060川の名無しのように
垢版 |
2018/01/17(水) 20:39:56.96ID:Q88ZAIWE0
わざわざ画像まで貼ってもらってありがとう

室生ダムに寄って手作りの大型カードをもらってから行こうと思っているので
名阪国道は針で降りて橿原高田から京奈和道に乗ろうと考えてるけど
少し南に下った区間が去年の夏に開通したばかりでナビにデータが無いから
上手くルート設定してくれるかどうかちょっと不安w
0061川の名無しのように
垢版 |
2018/01/20(土) 21:31:22.46ID:XjonKhNo0
このスレの人なら東横インに泊まった時にフロント横にある東横インカードを集めているに違いない
0063川の名無しのように
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:34.94ID:OorOLbNN0
今更ながら

マンホールカードなのに第2蓋って、、、
カードにしろ蓋にしろ単位は枚だと思うが
0064川の名無しのように
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:02.05ID:VKQdBcUd0
確かにその通りだけど、枚にするなら1枚目、2枚目、…だね

まだ当分先の話だけど第7弾は4/1なのかな?
今年の4/1は日曜日だし
0065川の名無しのように
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:36.86ID:gVY7jjoB0
>>63
まあ、枚だとあまりにも一般的だと思ってね

>>64
一、二枚のために遠くまで行くの考えると第7弾が出てからまとめて、って人も多いかも
0067川の名無しのように
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:21.43ID:TwnKGqIx0
10年後とか何種類になってんだろな。多過ぎて極マニアだけが関心示すものになってるかもしれない。
0068川の名無しのように
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:30.84ID:5Adb9MgN0
このペースで増えると年内に500か所ちかくになってしまいそうな勢い。
今年は発行のペースが少し抑えられるのではないかな?という気がしますが。
0070川の名無しのように
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:39.88ID:VKQdBcUd0
>>65
朝出発して先ほど帰宅、マンホールカード2枚の為にw

橋本と河内長野、あさひなぐのスタンプラリーも回ってきたよ
マンホールカードはこの2枚のみだけど
室生ダムで大型の手作りカードをもらって滝畑ダムと狭山池ダムにも行ってきた

また強い寒気が入ってくるみたいなので
この季節は今日みたいな天気の良い日を狙って遠征しないとね
0071川の名無しのように
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:52.45ID:hno1Ho8m0
>>68
いやいや、発行ペースはますます増えていくでしょ
GKP側は自分の住んでいるエリアコンプリートを目指すよう
お勧めしていると感じるのだが気のせいかな?
0072川の名無しのように
垢版 |
2018/01/22(月) 21:03:30.88ID:mA0hoOqG0
>>71
気のせいじゃ無いと思う
俺は関東メインで、旅行とか行って近場に配布場所があれば寄るってパターンかな
0074川の名無しのように
垢版 |
2018/01/22(月) 21:31:47.85ID:v+VdZ2gE0
エリアコンプなぁ・・・ 敦賀から村上まで500km以上あるけどな
三重県住みだけど中部の上野原はほぼ関東だし、近畿も第6弾で増えた西脇が遠いや

>>70
九度山のスタンプラリーやってくれたんだw
1,2枚のためにとは言うけど、ドライブの目的付けにやってる身としては
キツキツのスケジュールより時間が少し余るくらいの枚数のために出かける方が、
純粋に外出を楽しめて良いような気がしてきた
0075川の名無しのように
垢版 |
2018/01/22(月) 22:37:58.08ID:AkIgKXNl0
>>74
おっしゃる通りなんだけど、ダムカードや道の駅記念切符も一緒に集めてるから
交通費(ガソリン代や高速代)を考えるとできるだけ効率良く回りたいと思ってしまう
今のところ移動が苦になったことはないのでこれ以上詰め過ぎないようにしたいと思うけどね

上野原も遠いけど伊豆や飯山も遠いよね
お隣の名古屋在住だけど静岡なんてまだ浜松しかカード持ってないよ
出張やイベントで東京や大阪へ行った時に延泊して回ったことは何度かあるけど
今年は北陸や静岡・山梨あたりに1泊くらいで行きたいなぁ
0077川の名無しのように
垢版 |
2018/01/27(土) 20:13:51.90ID:aj6D9LIA0
>>76
ブルーインパルスだけにフライングか、ハッハッハ・・・・・やかましいわ!
0078川の名無しのように
垢版 |
2018/01/27(土) 22:40:49.20ID:bOuFyyAo0
>>76
この確定的な記事を見ると、もう4月から配布される地域は、もう決定してるんでしょうね
0079川の名無しのように
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:25.25ID:Wigoc0hn0
>>68
マンホールカードを作りたがってる自治体が
かなりあるって聞いた記憶がある。まだ増えるだろうね。
0080川の名無しのように
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:20.88ID:lG5OHkD50
マンホールカード新規発行はいいけどさ、配布を市役所水道課のみとかやめてほしい
平日のみ配布とか集客効果低いだろう
土日でもやってる道の駅とか駅前の観光案内所にしてくれないと
0081川の名無しのように
垢版 |
2018/01/28(日) 16:33:54.34ID:nqv1PeBk0
市役所とか朝8時30分からやってるところは1日の収集旅行の計画が立てやすいのもある
10時開始だと遅い
0082川の名無しのように
垢版 |
2018/01/28(日) 22:37:51.44ID:PXGhLhdG0
あっと言う間に在庫切れになるよりマシだと思うけどな
最近は休日も守衛室などで対応してくれるケースがかなり増えてるし
遠方は旅行計画立てることになるから直前に在庫切れになるとガッカリだわ
0083川の名無しのように
垢版 |
2018/01/28(日) 22:56:58.86ID:hOpccGgQ0
道の駅のレジはついでのスタンプラリーが捗るのはいいけれど、
「余計な仕事させられてる」感を出してる人が多くていまいち

個人的には、地方なら地元の他の情報も仕入れられる観光案内所、
都市部はアクセスが良好で建物も見所のある市役所が好き
0085川の名無しのように
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:26.78ID:hvSBOGtW0
>>84
愛媛県南部で要自撮り写真、全88枚各100〜150枚って
地元の人以外無理ゲーだなあ

カード発行するのは嬉しいけど、税金使う以上は
現実的な広報効果もちょっとは考えた方がいいと思うんだけどな
0087川の名無しのように
垢版 |
2018/01/30(火) 15:50:30.77ID:pqpQ4v5L0
6弾までの配布場所が網羅されたマップってありますでしょうか?
検索するんですけどあるものは6弾まで入ってるけど座標がマンホールの位置だったり、あるものは配布場所と時間は分かるけど5弾までだったり。
あと公式の印刷用リストって使いづらくないですか?
小さく印刷しようとすると空白だらけになってもったいないし。
1県がA4とかにまとまると良いんですけど。
0092川の名無しのように
垢版 |
2018/01/31(水) 18:05:17.83ID:IVG/N8VD0
GKPもExcelデータ持ってるだろうからサーバにアップして自由にDLできるようにしてくれたら良いのにね
ダムカードの公式(国交省のサイト)みたいに
0093川の名無しのように
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:24.72ID:VzSKJOhA0
再配布の動きが素早い自治体は好感が持てるw
0094川の名無しのように
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:45.55ID:IVG/N8VD0
またまたローカルネタで申し訳ないけど
今日は愛知環状鉄道開業30周年のスタンプラリーに行ってきた
1000部限定で記念硬券セットも売ってたけどJRのと違って即完売という雰囲気ではなさそうw

高蔵寺から岡崎に南下したついでに岡崎城で歴まちカードをもらって
そのまま西尾周辺の文化遺産カードももらってきたけど
手渡ししてくれる時に自分の指紋が付かないように気を遣う方もいて大変だなぁと思ったよ
0095川の名無しのように
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:26.92ID:DiyGeOG/0
>>87
公式サイトの表をエクセルに張り付けるとこんなのになるけど
https://1drv.ms/x/s!AjPZ2Ogn1ym4pCIUTkINL1rWQsTJ
結局、事前に在庫をリアルタイムで確認した方がいいし、
その日いける範囲も限られるので、印刷するよりオンラインのデータ参考にした方が
確実な気がする

>>94
山城カードの時も思ったけど、なぜか自分とニアミスしてる人多いw
浜松が今の配布場所が今日で最後なので貰いに行くついで、西尾で水の恵みカード貰ってた
愛知環状鉄道開業30周年の鉄カードも行きたかったけど、
一番近い岡崎でも微妙に時間ロスが大きそうだったので、後日瀬戸で貰うつもり
0096川の名無しのように
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:14.94ID:ikPD24J90
西尾経由ってことはR23かな?

そうそう、鉄カードも30周年記念版が出ることは知ってたけど
特に欲しいグッズも無いしカードも積極的にコレクションしてないからまぁいいかって思ってたら
記念硬券セットの裏側にこっそり入ってて何だか得した気分w
0097川の名無しのように
垢版 |
2018/02/01(木) 11:31:35.52ID:CT1txpGE0
>90
>95
ありがとうございます
0099川の名無しのように
垢版 |
2018/02/02(金) 08:11:16.21ID:vscQITG70
第7弾は50団体くらいを目処に、4月28日からの配布を予定してるみたい。
どれくらいの競争率なのかな?
0100川の名無しのように
垢版 |
2018/02/02(金) 09:16:22.74ID:9Lg5zn1v0
また今回はえらく遅くなりそうだね
GWで一気に集客しようという目論みかな?
混雑する時期に遠征したくないなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況