X



【佐世保】 石木ダムの必要性議論 【川棚】
0001川の名無しのように2014/09/06(土) 09:27:14.82ID:0/+inl3W0
佐世保スレでは疎まれてる石木ダムのスレッドです。
賛成派、反対派でバトルしてください。

今後、佐世保スレで暴れたら荒らし認定です。
0006川の名無しのように2014/09/18(木) 11:57:32.80ID:QbMpmpgQ0
あのーいろんな背景を知りたくて書き込み待ってるんだよ
0009川の名無しのように2014/11/21(金) 15:02:13.04ID:vk5eci0S0
まずしか・・・・・・・・
0012川の名無しのように2015/01/15(木) 17:50:36.60ID:pjcbmZQL0
必要か不必要か
そりゃあ不必要さw
整備局が絶対やれってんだから仕方ないべ
0013川の名無しのように2015/01/18(日) 12:26:19.29ID:AJIw9swZ0
後に無駄な血税を使った、となったら
推進派一同、腹切って県民に詫びます。
と公言できる覚悟があるなら作っても良いと思います。
0014川の名無しのように2015/01/18(日) 12:35:07.39ID:AJIw9swZ0
諫早湾の二の舞にならないようにと心から願います。

その前に日本史に残りそうな諫早湾問題の責任の所在は誰にあるのか検証しないのは何故?
0015川の名無しのように2015/01/18(日) 12:45:09.96ID:5hy/SC8S0
作って良いか悪いか、必要あるかないかの話なんて意味ないよ
事業の認可もされ収用委員会は裁決認めた、明渡しに向けて粛々とスケジュールこなすだけ
見処は行政大執行がどうなるか
これだけの多数所有者の明渡しは昨今はないからね
メディアは弱者(所有者)と悪者(公権力)でまとめてくるだろ
0019だむー2015/07/31(金) 20:16:41.55ID:oBEmwd4p0
日本全国にダムはあり、人間生活をする上で必要不可欠な構造物です。
佐世保は水が足りていない。水道料金高すぎ!なんで節水?
そんな町に誰が住みたいと思うのか?
事業認定もされている。反対派は速やかに立ち退け!公共の福祉のためだ。
0020川の名無しのように2015/09/02(水) 10:11:56.64ID:MhTitIui0
過去に何年も節水ないし今後人口減少が分かっているのに、無駄な税金使う必要無いと思いますよ。
長崎県庁には石木ダムだけの仕事している職員が10名ほどいてその予算が年間1億円ですよ。過去何十年もこれこそ税金の無駄遣い。
決まった公共事業でも見直しが必要ではないですか。
0021川の名無しのように2015/09/11(金) 23:06:15.56ID:c/EXJfo40
石木はいいところだ。
棚田も綺麗。

これから佐世保の人口も減っていくし、渇水の話も何年も聞かない。
川棚町に作る必然性がまるでない。
沖縄の基地の話とは根本が違う。

佐世保用の水なんだから、どうしても作りたいなら佐世保に作れ。
利権がらみの業者都合と、動き出したら止められない間抜け行政のために
なんでよその町民が犠牲にならないといかんの?

自分が地権者の立場なら立退きは絶対いやだね。

ちなみにもし沖縄の基地の地主なら胸を張って立ち退きに応じるけどな。
0022川の名無しのように2015/09/22(火) 09:40:49.88ID:SSXkgiQQ0
石木ダムがもしできなかったら…
次渇水が起こったらその被害額分が次の年の水道料金に上乗せされます。
渇水が起きた年に何があったのか。
佐世保にあるダムに長崎市方面から給水車で何万という台数をつぎ込んで水を運びました。その他諸々の渇水被害額はダムを建設する額に匹敵すると言われています。現に次の年に水道料金が値上がりしました。
節水して水は足りていると言われているけど、起こってからでは遅いです。
ダムは必要でしょう。
0023川の名無しのように2015/09/22(火) 09:51:04.00ID:SSXkgiQQ0
石木ダムがもしできなかったら…
石木川合流点から下流の川棚川の川幅を広げる工事が必要です。
平成2年に氾濫しているからです。
川棚川の川幅を広げることはどういうことになるのかわかりますか?
まず堤防沿線に住んで居る人たちから用地買収をしなければなりません。
つまり、立ち退きです。何世帯あると思いますか?
さらに、川棚川には他に何があると思いますか?
橋梁です。川幅を広げるということは、橋梁も架け替えないといけなくなります。
川棚川には佐世保までいく国道、そしてJR橋が架かっており、これらを架け替える
ということは、年月も労力もかなりかかります。
そして、迂回路を作るため、そのためだけにまた用地買収です。川棚の商店街を潰さなければなりません。
こんな労力をかけるより、ダムを作った方がよっぽど効率的で予算も少なくすみますよ。
0024川の名無しのように2015/10/07(水) 21:35:02.35ID:BD5G6/d20
不要不急のダム建設が「公共の福祉」と言えるのだろうか
本当にそれで「居住の自由」を制限できるのかな

もし住民が一縷の望みをかけて違憲訴訟を起こした場合、
ダムが真に必要なものと証明できるの?
0025川の名無しのように2015/10/19(月) 23:23:09.17ID:2EUNl0OL0
治水による必要論かw

実際に鉄砲水はあったわけだが、

なら山があって谷があって、
川の下流に町がある地域は、
日本全国ダムが必要ということになるな。

石木より優先させるべき危険な地域はいくらもあるだろうから、
どうしても作りたければその後でもいいんじゃね?
100年後くらいかかるかも知れんが。

それより今時のトレンドは火山対策だから
火山のある地域に火砕流対策の砂防ダムでも作る方が
はるかに意味があると思うけどな。


とにかく石木にダムいらね。
0026川の名無しのように2015/12/21(月) 15:53:05.13ID:WkyW7NRS0
ダム要らねーから東彼杵〜佐世保間の高速道路又はバイパス作ってくれ
0027川の名無しのように2016/02/03(水) 08:35:50.80ID:PXaZ1Z4P0
最近知ったけど、反対派は共産党がガッチリ絡んでるぞ
・対策弁護団に、共産党から出馬した参議院議員のいる事務所がある(所長も共産党員)
・石木川の清流とホタルを守る会という反対派の市民団体が、長崎県労連の旗揚げ式に参加
・共産党長崎県委員会が特集組んでる

※●を消す
http://awabi.op●en2ch.net/test/read.cgi/mog2/1450754844/782-
0028川の名無しのように2016/03/15(火) 13:54:20.78ID:trWhHRFz0
                    ___ ________
                    /. __|\         `i 1万7000の守りは任せろ!!
          . ___  . /  |´・ω:・| \_SHIELD   .| 
          /__  \ /::::_ ヾ. ̄ ̄l   . )       | 
     ,___, ./|・ω・`|   \:::::\\  .|  人ゝ-┃)    .|
    [l二二`ゞ`ー―.ー⌒´ . \::::.ゝ.二二つ/ .(_/┃     .|
        t(__ノ; ̄´ ̄`     |:::    | 〈         . |
        .| ̄          |::    | 人 SHIELD   .|
      __.ゝ、        . /ゞ____|/_ \       .|
     .(  __ \_,、_i⌒ヽン _ノ    ー-.\ー――――´
      \ ヽ ̄ ̄   `\ \/        //
      _,ゝ \       ,>-.ヽ      / <_
      .ゝ──´       `─´      .'ー─`
0029川の名無しのように2016/04/11(月) 10:14:47.43ID:qhqwNDaN0
>>21
こうばる地区の村人の写真集を見たけど、あれ何か変だよ!
必ずあるはずの物が載ってない

それは…村の氏神神社だ
ああいう田舎の農村なら、必ずと言っていいほど
春の豊作祈願祭や田楽奉納、秋の新嘗祭といった神事を行ってるのに
あの村はそういうのを行ってる気配がない

あの人達…まさか日本人ではなく背乗り在日テョンか?
0030川の名無しのように2017/02/05(日) 14:00:31.28ID:Y3X96JZO0
長澤翔(ボーボボ) 前科持ち 児童ポルノ セクハラ 女児監禁事件 暴行罪 麻薬 覗き 少年院
長澤翔(ボーボボ) 空き巣 留置場 通り魔 強姦 実行犯 強要罪 売春 割れ厨
長澤翔(ボーボボ) 不法侵入 資金洗浄 阿片 テロ予告 トイレ盗撮 DDOS攻撃 執行猶予 書類送検
長澤翔(ボーボボ) 架空請求 裏DVD アンネの日記 人身売買 集団ストーカー 水素爆弾 個人情報売買 窃盗
長澤翔(ボーボボ) 器物損壊罪 犯罪歴 変質者 偽計業務妨害 遺棄罪 凶悪犯 悪徳商法 恐喝
長澤翔(ボーボボ) 犯罪者 不審者 覚醒剤 サリン 拷問 核兵器保有 偽札 シンナー
長澤翔(ボーボボ) 放火魔 起訴 大麻 懲役 女子小学生 ナイフ所持 万引き ウィルス
長澤翔(ボーボボ) 臓器売買 不正 飲酒運転 逮捕歴 殺害予告 薬物 快楽殺人 真犯人
長澤翔(ボーボボ) 女子中学生 詐欺 連続殺人 誘拐 禁錮 通貨偽造罪 犯罪予告 MDMA
長澤翔(ボーボボ) 脅迫罪 ひき逃げ 違法 詐欺師 指名手配 強盗罪 傷害 幻覚剤
0031川の名無しのように2017/03/17(金) 19:28:49.82ID:fFBgYopw0
31
0032川の名無しのように2017/08/22(火) 18:04:51.80ID:pIpF0oAk0
ダムの必要性はほぼ無いと感じる。ので、ダム要らないけどパタゴニアだの活動家の山城だの香ばしい連中が寄って来るのはいただけない。
0033川の名無しのように2017/09/03(日) 13:21:40.43ID:poFYy3y+0
御国が国民の為に決めたことにイチャモンつける反日サヨクテロリストを全員逮捕しろ!
0034川の名無しのように2017/09/05(火) 19:53:05.90ID:l2Uz0akc0
と、下痢チョンの在日工作員が申しておりますw
0035川の名無しのように2017/11/23(木) 02:39:54.32ID:ypYyUkWi0
石木ダムカードが発行されたよ
現場に居座っているやつらの写真を建設事務所に持って行くともらえるらしい
0036川の名無しのように2017/11/24(金) 13:42:42.30ID:4VuQaUS/0
石木ダムは不要
でも九地整が今更許さないだろうね
0037川の名無しのように2017/11/27(月) 08:11:58.32ID:xc1k7vWm0
必要ないだろうね
でも行政側からの後戻りは出来ないから裁判でやるしかないけどムリだろうなー
行政代執行どうなるだろ
0038川の名無しのように2017/12/07(木) 20:00:28.92ID:y1Pv35vV0
水没予定地に住んでいる53名は、佐世保市が43時間断水、264日の取水制限がおこっても、石木川下流が2度も水害にあってもどかないやつら。
万単位の人が苦しんでも自分さえ苦労しなきゃいいんだろう。
0039川の名無しのように2017/12/09(土) 14:25:08.76ID:WCW0vfAj0
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
6000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

http://www.m-garden.tv/
0040川の名無しのように2018/01/11(木) 21:35:44.67ID:URLyrstU0
U瀬とT中の尋問対応にはがっかり。
あれが治水と利水の責任者の説明かよ!
特にT中のアホさには呆れた。
とにかくダム造りたいんだって白状しているようなもんだ。
0041川の名無しのように2018/03/27(火) 00:04:50.04ID:kVwf5ix40
過去何年も節水ないしダムいらないって言ってるやつ笑える
0042川の名無しのように2018/03/29(木) 22:00:28.18ID:UgzkTwTv0
↑意味不明なコメントだな〜。
前段の内容からすると後段は「ダム必要っていってるやつ笑える」だろう。
ちゃんと日本語使ってね(W

俺が勝手に忖度して解釈してみる。

佐世保市は慢性的な水不足と言いながらこの10年、節水の呼びかけは一度もなかったし、
主要な6ダムの貯水率はこの間、ほとんど90%以上で水は十分足りている。
嘘つき佐世保水道局の右肩上がりの水需要予測ははずれてばかり、人口減で水需要は減り
こそすれ増加する気配全くなし。老朽水道管は毎日10%以上も駄々洩れしてるのに金が
ないから更新が遅々として進まず。要らないダムなんか造っている場合か!
この期に及んでまだダムが必要なんて言ってるやつお笑いだぜ全く、
といったところでしょうか。

忖度しすぎか(W
0044川の名無しのように2018/06/24(日) 15:33:51.11ID:ti5l6Y8T0
佐世保市水道局の水需要予測の実績値との乖離がハンパないって!
あそこのでたらめ予測ハンパないって!毎回めっちゃ嘘つくもん。
あんなの予測って言えへんやん、普通。
0045川の名無しのように2018/06/27(水) 20:39:43.32ID:apV63as00
映画ボチボチ公開だけどトークショーの顔ぶれが津田大介とか堀潤だからもうまともな人間は胡散臭がって近寄らないと思う(とくに九州外の人は)
0046川の名無しのように2018/06/28(木) 15:23:16.10ID:hNZWJ9vZ0
「まともな人間」の基準がそこか(笑
0048川の名無しのように2018/06/28(木) 19:28:29.15ID:hNZWJ9vZ0
「まともな人間」の基準がそこか(笑
0049川の名無しのように2018/06/28(木) 20:06:07.58ID:hNZWJ9vZ0
「まともな人間」の基準がそこか(笑
0050川の名無しのように2018/07/01(日) 01:03:22.75ID:2qPxr+TN0
盗撮 市職員を免職 消防士を停職 佐世保 /長崎
毎日新聞2018年6月30日 地方版

佐世保市は29日、県迷惑防止条例違反(盗撮)容疑などで逮捕され、
今年2月に懲役6月(執行猶予2年)の判決を受けた市基地政策局主査、中村大輔被告(41)を懲戒免職とした。
中村被告は2014年7月、同市役所の女子トイレ個室にカメラを設置し撮影した容疑で逮捕された。22日に控訴が棄却されたことから処分した。

また同市消防局は同日、県迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で現行犯逮捕された中央消防署の男性消防士(31)を停職3カ月とする処分を発表した。消防士は同日付で依願退職した。
消防士は今年5月、同市内のホテルロビーで女性のスカート内をカメラで撮影した容疑で現行犯逮捕され、今月15日付で佐世保簡裁から罰金50万円の略式命令を受けた。【綿貫洋】

https://mainichi.jp/articles/20180630/ddl/k42/040/311000c
0053川の名無しのように2018/07/01(日) 13:36:44.21ID:b/qmVIy40
札幌ひばりが丘病院 麻薬取締法違反
https://youtu.be/TRiRZQVO21M

/(^o^)\
0056政治意識低い?2018/10/31(水) 15:07:00.90ID:ssMEE3bt0
とりあえず。水道管修理しようや、話はそれからだよ
0057川の名無しのように2018/11/01(木) 03:32:45.01ID:AdCyjqtd0
  ●●●ケネディ大統領が暗殺された唯一の理由●は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read●.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込み●を●し●て、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0060川の名無しのように2019/06/03(月) 18:10:46.80ID:5iZNQopR0
可哀想だけど反対派住民より、県や佐世保市の意見のほうが筋が通っている
ダム建設に反対して結果的にもっと後味の悪いことにならないか心配
0061川の名無しのように2019/06/04(火) 16:47:04.82ID:700Si+Tf0
まあ反対派は水を安く提供していただけるのかとか
自然破壊がどれくらいまで想定してだめだった場合どうするのかとか
はたしてダム以外の水がめの何かは作成できないのかとか
そういう折衝案もないのかね。
0063川の名無しのように2019/06/06(木) 09:40:48.73ID:p+gifaI20
>>62
外野にはその説明でいいけど
反対派は何が反対かきいといたらいいのに
0064川の名無しのように2019/06/17(月) 19:02:20.43ID:bti17jrT0
水不足になったら、反対派の地区から断水にすればいい。
0065川の名無しのように2019/06/20(木) 18:17:44.72ID:Ayj1fT6L0
>>63
Qの部分は大半は反対派の主張
それが悉く反論され論破されている
0067川の名無しのように2019/06/24(月) 10:43:26.74ID:N3DfaTvK0
>>64
平成の大渇水のとき水道局がいい働きして
結局しのいじゃったんだよね
そのあたり日本人的運用ってすげーと思うけど

まあやるなら地盤の問題はきちんとやったほうがいいと思うけどねのちのちいわれんように
0068川の名無しのように2019/06/28(金) 15:25:59.75ID:mMZvt6F00
少雨状態が続いていたのに佐世保のダムの貯水率が意外と高いのに驚いた。
佐世保市水道局は石木ダムがなくてもやっていけると本音のところでは思ってるんじゃないの(W
だから水道局長は裁判での証人尋問を逃げた(W
0069川の名無しのように2019/06/30(日) 23:19:11.23ID:h7aNXYrR0
>>62   まさか長崎県土木部の工作員か(笑
素人向けの、突っ込みどころ満載のQ&Aなんかで納得するようやったら
もうとっくに石木ダムは完成しとりますがな(笑

しかも反対派から散々指摘されている、佐世保市の水需要予測ど実績値が半端なく
かけ離れている件についての項目がない(笑
0070川の名無しのように2019/07/01(月) 23:31:10.46ID:KIfMbGPu0
>>69
まさかとは思うけど、去年今年の状態だけで水需要語ってる?
そもそも降水量加味してる?

10年に1度のペースで制限給水ある都市なんて日本にどれだけあると思ってる?
0073川の名無しのように2019/07/02(火) 11:25:32.05ID:4LYpxHP40
>>72
そういう不安定水源に頼っているからしょっちゅう断水になるんでしょう
0074川の名無しのように2019/07/02(火) 12:56:40.87ID:o0FBvLvS0
>>73
逆切れしないで(笑

「不安定水源」というのは佐世保市水道局が勝手に決めつけたもので、
実態は、「不安定水源」からも安定水源並みの取水ができているということでしょう。

しかも、時間断水したのは平成6,7年の渇水時期のみで、あとは平成17年、19年に減圧
の給水制限があっただけですよ。

最近は水需要が減少し、1日配水量が安定水源を上回ることさえなくなってきている。
https://www.city.sasebo.lg.jp/suidokyoku/suisou/documents/suiryounippou310701.pdf
0075川の名無しのように2019/07/02(火) 14:00:46.45ID:rKTCH4Mu0
ダムにこだわらないで他にないのか?
工業と農業は用水路とか
0077川の名無しのように2019/07/04(木) 13:35:59.15ID:8Y/b6Ys80
>>76
嬉しいですか?W

でもまだ書類上、「行政代執行が可能な状況になった」だけでしょ。
札束も、強制収容の脅しも効果なし。必要性が理解できれば協力すると反対地権者は言っているのに
まともな説明もできず、ダムを無理やり造ろうとすれば、行政側にすれば最悪のシナリオの行政代執行
するしか選択肢がなくなってしまった。しかしこれ実行するとなるとかなりハードルが高い。
平穏に暮らしいる13戸の家、土地、ふるさとを力ずくで奪って、巨大なコンクリートのゴミの下に埋
めるという鬼畜の所業が果たしてそう簡単にできるものかどうか・・。
長崎新聞には「追い詰めらているのは長崎県」と書かれてましたが。
0078川の名無しのように2019/07/04(木) 13:37:49.49ID:+41Qykfz0
まあダムを作っても作らなくても
雨水利用とかいろいろたくさん分散しとけよ
どれに手をつけるかは自由だし計画はいっぱいあってもいいじゃん
0080川の名無しのように2019/07/10(水) 19:48:14.79ID:uSOxDXyi0
九州でも必要ある?からやったら?
現状水道管かえてくとか
0081川の名無しのように2019/07/16(火) 13:02:06.78ID:1ITuP/P50
利水だの治水だの、
そういう表向きの理由はどうでもいいのだよ。
石木ダム建設でわしらの業界が儲かるかどうかが一番大事。
そうだろう越後屋(WWW
0082川の名無しのように2019/07/16(火) 13:41:16.05ID:XH2S3FHm0
完全にこのノリだわなw
下筌ダムで思いっきりやらかしてる地方なのに、反省の色が足りんわな
0083川の名無しのように2019/07/16(火) 15:21:48.17ID:oiAxJinG0
>>81
いやようするに水がたりなかったのも事実なわけで
ただダム以外の道も模索してもらいたいとは思う
あんまし水道運営がんばってこれだけ節水できましたもいいけどため地をダム以外の何かかんがえてもいいと思う

西日本は花崗岩も多いといわれているから余計にやるなら徹底的にやらないといけないしその覚悟なければのってはいけない気がするが
0085川の名無しのように2019/07/18(木) 12:26:59.84ID:w7NRq9Us0
ただこれって、結論ありきの内容であることが多々
都合の悪い事実は大抵書かない
0086川の名無しのように2019/07/19(金) 02:24:01.65ID:WAnk1Ldl0
もったいぶらずに僕の考えたコストパフォーマンス最高のため池案を発表したらいいじゃん
0087川の名無しのように2019/07/19(金) 15:25:18.63ID:lk9y+1cP0
もう佐世保市は水は有り余って、新たな水源は全く必要ない
状態。数年後にはさらに5万人の人口減という予測が出てるのに、
今更ため池作ってどうすんねん!
0088川の名無しのように2019/07/22(月) 16:30:53.23ID:V0OWdPbO0
>>87
ため池はたくさんつくっておくのは大事だろ
電力と一緒で余剰をもっておくのは常に必要だ
ただため池で稼げる感じで考えたら破綻するし
コストについてこのまま縮小縮小予算っていう頭だろうけど雨水の溜め込みを上流のほかにないのかみたいな
九州全体でもみたほうがいいと思うけどね
0089川の名無しのように2019/07/22(月) 17:25:22.49ID:BeAwiw9/0
>>88
力づくで作る理由にはならん
強制収用とか恥だ恥
0090川の名無しのように2019/07/23(火) 09:49:47.17ID:kpZRgEMg0
普通にお話し合いとか佐世保移住とかメリットとかとセットのほうがいいのかね
普通は企業さんご招待的になるんだがダムの場合メリットがいいにくいってのあるのかね
せめて水力発電セットとか?
0092川の名無しのように2019/08/17(土) 19:03:30.69ID:9zDFuaa80
↑↑↑↑↑
せやろがおじさん吠えてるね〜。
石木ダム建設推進派も、こんなとこ覗いてないで、動画でもつくったらどう?
キャストは戦争発言の丸山議員とN国党のあの方。
お金積んだら出てくれると思うよ。
スポンサーは、もちろんT川建設。
般若新経をBGMに、
「地権者の家々をぶっ壊〜す!!」とか言わせたら、
法道、泣いて喜ぶぜ(W
0093川の名無しのように2019/08/29(木) 14:13:21.62ID:SVwUwvoK0
もう地権者の8割は移転済みだし今回の水害でやっぱりダムは必要と思った人多いと思うわ
0094川の名無しのように2019/08/30(金) 15:14:40.69ID:h46lJUKE0
防災に役に立たないダム造っても無駄だべさ(w
0096川の名無しのように2019/09/01(日) 00:15:29.05ID:39K/eZ+I0
賢い人達は早々に石木を降りて便利のいい町で生活してる もう40年だぜ
いつまでも反対って言ってる住民も普段は下の町で生活してるだろ?
あんな辺鄙なところ住んでどんなメリットあんだよ

でもいまさら「もう年も取ったし反対やめて便利のいい所に行きます」っていえねーよな
長年一緒にやってきた人達の目がある
「あの人は裏切った!一生言われるもんな

強制収用もっと早くやりゃーよかったんだよ
そーすりゃ反対住民の面目も立つ
「私達は最後まで反対しました」ってな
0097川の名無しのように2019/09/01(日) 22:33:27.43ID:0cDYL8Aj0
>96
そろそろこういう発想から脱却できないものだろうか・・・。
0098川の名無しのように2019/09/14(土) 20:37:24.56ID:PRIKoPbe0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49842700U9A910C1EA3000/

ダム建設「誰かが犠牲に」 北村地方創生相
2019年9月14日 18:57 (2019年9月14日 19:30 更新)



北村誠吾地方創生相は14日、長崎県佐世保市で記者会見し、一部住民が反対している同県川棚町の石木ダム建設計画について、生活の維持のためには住民の犠牲はやむを得ないとの認識を示した。
「誰かが犠牲(になり)、協力して役に立つことで世の中は成り立っている」と発言した。

ダムは1962年に北村氏の地元佐世保市の水不足解消や、川棚町の治水を理由に県などが計画。予定地の土地明け渡し期限が11月に迫っており、反対派住民の反発が強まるのは必至だ。

会見で北村氏は、ダム建設で景観が変わるとの指摘について「原風景への思いは人それぞれに価値観の違いがある。誰もが共通に思うものだと言えるかどうか」と疑問を呈し、
「人がそれぞれの立場と生き方の中で、自分自身の何かを犠牲にして生きていると思う」と持論を述べた。

佐世保市民として渇水に苦しんだ経験からダムの必要性を強調し、反対派住民が納得できるまで議論を尽くす必要があるとも指摘した。

今年5月、県収用委員会が反対地権者に土地明け渡しを命じる裁決を出し、11月18日までに立ち退かなければ行政代執行が可能となるが、水没予定地には現在13世帯が暮らしており、反対派住民らの座り込み活動が続いている。

〔共同〕

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/10/20190910k0000m010314000p/9.jpg?2
0099川の名無しのように2019/09/17(火) 12:26:55.72ID:dXYAFlaO0
「反対派住民が納得できるまで議論を尽くす必要がある」
だけでよかったのに・・。
0100川の名無しのように2019/10/20(日) 10:59:48.52ID:nE0mLoic0
パタゴニアとか埼玉とかそういうとこからきたきな臭い人増えたからじゃない?
0101川の名無しのように2019/11/05(火) 16:48:51.15ID:wfog/0GT0
長崎県河川課 浦瀬俊郎課長「災害は我々にとって追い風」
読売新聞 2019/11/05 16:07

県は、石木ダム建設予定地に暮らす13世帯約50人に対し、
今月18日の明け渡し期限後、行政代執行による強制収用を
実施する予定。
「公の安全政策より私を優先する者は断じて愛国者ではない!」
0102川の名無しのように2019/11/05(火) 20:04:15.92ID:+QYseNpB0
台風15号、19号、その後の大雨で被害甚大。死者も100人超えている。
今なお途方にくれている被災者がたくさんいるというのに・・・。
川棚川の防災には何の役立にもたたない石木ダム建設を進めることしか頭にない。
非公開の会議で思わず本音が出た。記者会見で、必死に弁解する顔が引きつっていた。
0103川の名無しのように2019/11/07(木) 06:08:04.18ID:p2iJeUnb0
防災は大切
0104川の名無しのように2019/11/09(土) 10:37:51.91ID:UfMG4Kix0
「防災は大切 」だが、防災=ダム建設ではない。
防災を名目に、ダム建設を強行しているのが長崎県。

それにしても、「国語が苦手なので」「たまたま口が滑った」
て、バカ丸出しじゃん、浦瀬・・。
0105川の名無しのように2019/11/10(日) 04:13:15.49ID:R0aTqWPn0
オフレコの話を漏らす方が基地外
0106川の名無しのように2019/11/10(日) 10:34:49.49ID:zC9yLPIG0
「地権者の同意を得なければ工事に着手しない」という覚書を反故にした
長崎県の方がよっぽど悪どいと思うぞ。
それに、口の軽い議員たちの前でオフレコはないぜ、しゃべりたくてたまんないんだから(W
世の中、ここだけの話、ほど危ないものはない。
0108川の名無しのように2019/12/13(金) 06:46:08.87ID:ZqTMQHr10
強制執行ハヨ
0109川の名無しのように2019/12/13(金) 11:18:37.91ID:TCHO6kKk0
>>102
むしろそれらはダムあったほうがましというかそもそもそのためにいろいろ整備はしていたが
長野とか茨城あたりが一番やばいということになったというか

たしかにダムは必要かいわれたら必要ないところはないが
総合的に河川含めた対策がいるってこったろう
0110川の名無しのように2020/04/04(土) 18:40:06.71ID:1lKy2qxS0
佐世保の水、有り余ってるじゃん。
コロナで、佐世保の観光産業大打撃。
このままじゃハウステンボスつぶれちゃうよ。
それでも石木ダムが最優先課題?コロナより石木ダム?
アホちゃう?
0112川の名無しのように2020/04/06(月) 21:54:21.95ID:8T6Tu0qM0
ありえへん右肩上がりのパンデミック水需要予測(W
0113川の名無しのように2020/04/07(火) 10:07:58.00ID:8PBLqxk60
ダムはいらんから、
30万円はよ〜、
マスク2枚も
0114川の名無しのように2020/04/17(金) 02:48:11.04ID:0tqq3ngw0
京都アニメーション殺人事件

青葉 父親 宗教

青葉 父親 国籍

アイドル滅多刺し事件

犯人 岩埼 宗教
0115川の名無しのように2020/04/22(水) 15:25:54.70ID:fgPbNl5j0
石木ダムも、カビノマスクも要らんから、
10万円はよう。2匹の猫の分も・・・。
0116川の名無しのように2020/06/04(木) 18:59:42.57ID:lyQMvnxL0
「まるでゾンビ」と記事にされていましたね〜W
造りたい人はいるが、必要としている人は皆無の無駄なダム
0117川の名無しのように2020/06/22(月) 01:17:32.09ID:1KD3EoOd0
テレビでやってたな
反対してるヤツらももう引っ込みつかなくなっちゃってるんだろうな
金貰えるんだからさっさと移ればいいのに
賛成派に回ったら13世帯から復讐されるのが怖いのかな?
0118川の名無しのように2020/06/23(火) 11:21:50.23ID:rRXjXORz0
【芸能】#伊勢谷友介「必要のないダム作り、日本はまだやっています」石木ダム建設問題にツイート 2020/06/22 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592873971/
0119川の名無しのように2020/06/23(火) 15:29:40.45ID:ZWjGuDB30
長崎の3大愚策、諌干、新幹線、石木ダム
長崎の恥がまた一つ全国に知れ渡ってしまった。
長崎の恥は般若心経のじいさんだけでよかったのに・・・・。
0120川の名無しのように2020/06/23(火) 20:15:32.02ID:Ly7sIdEf0
>>119
その般若心経のじじいが諸悪の根源だからw
谷川建設儲けさせるためにいくら使ってんだか
0121川の名無しのように2020/06/25(木) 16:53:46.07ID:sMr2r0ZE0
佐世保大雨ってニュースで言ってるけど大丈夫?w
ダム作っとけば防げた水害になるんじゃない?
0123川の名無しのように2020/06/25(木) 21:06:38.64ID:ihZ0SFBQ0
佐世保市と川棚町の区別さえわかっていない(W

佐世保市は大雨で結構大変だったみたいだけど、
川棚川の水位はMAX2m未満で、氾濫危険水位の5.4mからするとまだかなりの余裕でした。

流域面積たった8%程度の支流・石木川にダム造っても本流・川棚川の氾濫は防げません。
0124川の名無しのように2020/06/26(金) 02:34:36.02ID:tftvPIMJ0
>>123
なるほどな、千葉県民だから全く分からんかった
ダムはあるに越したことはないけど、程度なのかな?
0125川の名無しのように2020/06/26(金) 08:25:56.74ID:sJmaqgMU0
>>124
建設費タダで維持費もタダならあるに越したことないが
莫大な建設費と莫大な維持費かかってまで作るもんじゃない

ただでさえ人口減って水道局の値上げきついのにダムできたら更に値上げ
上流どころか下流地区ですら川棚の人口流出激しいのに費用にかける防災効果は微々たるもの
そもそも防災云々言うなら自然のダムである棚田を潰して
ソーラーパネルだらけにするの禁止させろw
0126川の名無しのように2020/06/28(日) 21:50:31.28ID:43XCQIZA0
そもそも、石木ダムは針生工業団地の水源対策として計画されたが、
企業誘致がうまくいかず頓挫したため、目的が佐世保市の利水のためということに変り、
「多目的ダムにすると国からの補助金が増える」
ということで、川棚川の治水が付け加えられた。要するにいったん走
り出した公共事業は状況が変わっても何とかして継続しようとする。
(継続するための理屈はどうにでも後付できる、と県職員が言っておった)
そういう悪しきシステムが延々と続いているいうことだ。諌干もしかり。
金をもらって出ていく人、残る人、住民は分断され、長期にわたって苦しめられ、
翻弄される。

こういうの、そろそろ終わりにしたい・・。
0127川の名無しのように2020/06/28(日) 23:18:53.16ID:t/vG15R20
13世帯もの現住民家の行政代執行なんて本当にやるなら前代未聞?
ねじれにねじれてここまできてしまったってかんじだな

行政は一度走り出したら首長と最高裁以外には絶対に止められないから、本当に代執行までいくかもしれないが…
0128川の名無しのように2020/06/29(月) 00:21:51.74ID:dJ0oO5Uf0
てすと
0130川の名無しのように2020/06/29(月) 20:29:16.95ID:19S0LbcU0
あと、針尾工業団地は上水だけ市の水道で工業用水は井水利用の計画。
その井戸水が塩分濃度が高かったため利用できず、結果ハウステンボスになった。
0131川の名無しのように2020/06/29(月) 23:55:00.42ID:P0TUP9t00
「針尾工業団地はナガサキ・テクノポリス(高度技術集積都市)計画の柱。
水源はとりあえず地下水に頼るとしても、最終的には石木ダムしかない。
ダムとテクノポリスは共同運命体」(長崎県経済部工業立地課)
ということだったらしい。
0132川の名無しのように2020/07/06(月) 12:24:09.46ID:X3i+KH2S0
やっぱりダムあった方が災害防げたね
0133川の名無しのように2020/07/06(月) 13:19:39.70ID:ilnkiO8E0
ダムの治水効果は限定的で、緊急放流などで被害を拡大することもあるのに、
水害があると火事場泥棒みたいにダム必要論が出てくる(W
0134川の名無しのように2020/07/06(月) 13:53:51.77ID:pOghTGEW0
>>133
緊急放流って言っても、上流から流れてくる水をそのまま流すだけだから、被害を拡大することはない。
0136川の名無しのように2020/07/06(月) 15:04:14.59ID:pOghTGEW0
>>135
ダムが防いでるときが水量が減っているというだけで、ダムがない時
0137川の名無しのように2020/07/06(月) 15:06:17.49ID:pOghTGEW0
>>135
緊急放流時は、ダムがなかった時と同じ。
ダムに入ってきた以上は流さない。
0138川の名無しのように2020/07/06(月) 16:20:06.65ID:ilnkiO8E0
ダムの水量が危険水域を超え、緊急放流を開始した時点から、
ダムに入ってきた大量の水と同量の水が新たに川に流れ込むのだから
水量が増すのは当然だろう、と思うぞ。
0140川の名無しのように2020/07/07(火) 10:37:34.94ID:OPmSQRpb0
治水ダムは、限られたエリアで想定内の雨が降った時だけにしかその効果を発揮できない。
球磨川流域でも6つのダムがあったが事前放流などの調整ができず、効果を発揮しなかった。
気象庁も予測できないような作今の降雨状況で、人為操作は難しい。
大村市では、5つの河川が氾濫したけど、長崎県はこれらの河川の上流にもダムつくる?(笑)
石木川は小さな河川なので、本流川棚川からのバックウォーターも心配。
ダーツで場所決めて、あとから利水、治水をくっつけたような石木ダム建設はやめた方がいい。
「水害は追い風」なんてアホな発言はもうやめてね、U瀬課長。(笑)
0141川の名無しのように2020/07/27(月) 22:48:32.71ID:28lLsG7z0
長崎県は、石木ダム建設予定地に住む住民宅の周囲に設置した
監視カメラでの「盗撮」を止めるべき。
ダム事務所で、モニターに映る女性の下着を見ながらニヤニヤしている
県職員の姿を想像するだけで気持ち悪い。
問題にならないうちに撤去したら?
0142川の名無しのように2020/07/28(火) 00:02:21.36ID:5MotFU6N0
石木ダム建設予定地に監視カメラがあると反対派が指摘しているが、そもそも監視カメラを現場に設置しなければならないという状況がよくわからない。例えば建設業者や県職員が反対派から襲撃されたとか、事件事故が起きてないと普通は設置されない。設置されてるってことは、よほど何かあったのか。
0143川の名無しのように2020/07/28(火) 19:51:59.80ID:MSe//DBH0
事件があったらマスコミが黙ってないだろう。
これは、反対住民に対するまさに上から目線の威嚇、嫌がらせ、そのもの。
「監視されるのが嫌なら出ていけ」(ダム事務所の所長)だってさ。
要するに、長崎県のすることにたてつく輩は、「犯罪者」「くず」で、
そんな輩に、人権や、プライバシーなど存在しない、ということだ。
違うか?ここを監視(チェック)している県職員さん(笑
0144川の名無しのように2020/07/28(火) 20:42:25.21ID:5MotFU6N0
>>143
地権者を犯罪者だとかくずだとか、無意識にそんなこと言って大丈夫か?
県側が何か行動を起こせば、どんな些細なことでも長崎新聞が反対派に寄り添い報道するだろう。
仮にだが、逆に反対派が県側を襲撃する話はマスコミに黙殺されそう。(実際襲撃するような話があるかは知らないが)

まぁ、反対派が何かしでかしたから、監視カメラがついたんだろう。おそらく。
0145川の名無しのように2020/07/28(火) 21:14:17.14ID:5MotFU6N0
あと気になるのは、座り込みしてる方々が
どこから「通勤」してるのかという点。
全員が地元在住者なのか。
それとも地元以外の県内在住者なのか。
いや、完全に県外からの支援者だけなのか。

そして座り込みしてる方々は
どうやって生計を立てているのか。
地元の農家だというならまだわかる。
地元のイラストレーターも絵で収入を得ている
というのも、特に問題はない。
そうじゃないとすれば…。
0146川の名無しのように2020/07/28(火) 21:16:13.10ID:gQrGx0WC0
前スレ>928
おもしろいなあこれ
ありがと

ってwindy画像にレスしようとしたらもう終わってた
お前ら早いわw
0147川の名無しのように2020/07/28(火) 21:16:37.69ID:gQrGx0WC0
誤爆wスマソ
0148川の名無しのように2020/07/29(水) 06:23:47.26ID:/MCO/b2r0
>144
襲撃なんて物騒なワードがなんで出てくるのかわけわからん。
年金暮らしのじいさんばあさんたちががどこ襲撃するねん(W
土地収用法という凶器で「襲撃」され、住んでいる家、土地の名義を
勝手に書き換えられたのは地権者の方だろう。
0149川の名無しのように2020/07/29(水) 23:41:56.03ID:6pM2YAlI0
昔、第二京阪道路の用地立ち退きの最終段階で、立ち退き対象の保育園が園児に芋掘りをさせてたことがあった。芋掘り畑を潰すのは許されないと園児を盾にして立ち退き反対をアピールしてた。その後、立ち退きは完了し、無事道路は完成した。
0150川の名無しのように2020/07/30(木) 00:06:43.66ID:EJoiHhci0
大村市って特別警報出ても競艇開催してたじゃん
0151川の名無しのように2020/08/01(土) 22:45:52.34ID:Gn9K/AcP0
>149
めでたしめでたし、
で、それがどうしたの?
0152川の名無しのように2020/08/04(火) 19:56:21.35ID:nyEsc/XJ0
佐世保市はコロナ対策であんなに財政調整基金を
取り崩してしまったら大変だろう、まだまだこれからだぜ。
水は有り余っているのに、それでも石木ダムが最優先課題なの?
足りないのは、新たな水源ではなく、金と知恵だと思うが、どう?
0153川の名無しのように2020/08/05(水) 23:36:03.89ID:42mBsuUF0
>>152
不安定な水源を抱える佐世保市は、本来市単独で水道用の利水ダムを作りたかったはず。事業費を圧縮するために、洪水調節、かんがい用水補給の目的を加えて多目的ダムとして走り出したのだろう。
0154川の名無しのように2020/08/08(土) 00:50:46.93ID:L7ZYa0Hq0
石木ダム工事は粛々と進むだろう。
ただし、まだ県道の付け替え工事の段階だから、ダム完成まではかなり時間がかかりそう。
県道付け替え工事のあとには転流工(仮排水トンネル)が控えている。転流工の完成までは、川の昆虫を探すイベントは可能(?)なはず。

それから基礎処理、そしてダム本体打設だから、まだまだ先は長い。
0155川の名無しのように2020/08/08(土) 01:12:05.59ID:L7ZYa0Hq0
ダム工事が進んでいるということは、国、県、市それぞれの議会で建設に係る予算が通っているはず。
県知事も建設にGOサインを出している以上、工事は着々と進む。当然議会を経るプロセスこそ、民主主義のやり方。反対派が民主主義はないのかーと叫ぶかもしれないが、反対派の議員が少ない以上はどうにもならない。

辺野古への基地移設の場合は、移設工事に反対する知事、反対する県議が過半数いるから、県として移設を阻止する方向へ動ける。(とはいえ最高裁で県が負けている以上、工事阻止は苦しい)

反対運動とか反対に寄り添うマスコミ報道などがあって実は派手に見えるが、やはり反対派は少数派だというのが現実。
0156川の名無しのように2020/08/09(日) 10:07:11.88ID:zX56aygH0
なるほど、
遠くから、表面だけ見ると、
こういう評論になるのだろうね。
0157川の名無しのように2020/08/10(月) 22:11:49.31ID:FLFYNxo50
愚痴アカ石木ダム絶対反対氏は、本当に高校生なのか。高校生ならばあまりにも活動家として仕上がり過ぎている。もう一方の視点の考え方を知ってほしい。
0158川の名無しのように2020/08/12(水) 19:54:54.11ID:AS8XiRBi0
時々、ダム信者からの、わけのわからん
書き込みがあって、楽しい(w
「もう一方の視点の考え方」って、県のHPや便所の落書き以外に
どこにあるの?
0159川の名無しのように2020/08/18(火) 22:56:34.74ID:XE7BcYAX0
明日19日に反対派主催の記者会見があるそうで。
反対派は(特定の)マスコミが味方だからある意味羨ましい。
0160川の名無しのように2020/08/21(金) 22:47:31.96ID:7W9TPyEd0
それにしても、河川課の対応は、
いつもながらの上から目線、官僚的でそっけない。
もう少しウイットのある対応ができんものか・・。
反対地権者側は、何でも情報公開、記者の取材にも気さくに応じて、発信も多種多様。
だからマスコミ受けもいいのだろう。
0162川の名無しのように2020/08/29(土) 10:34:21.19ID:gdNhY3Ki0
>>161
これ見てるけど反対派キチガイ過ぎて草生えた
宗教団体かよ
0163川の名無しのように2020/08/30(日) 09:21:50.23ID:uLEMAaq+0
「キチガイ」や「宗教団体」が相手じゃ、
もう諦めるしかなかっぺ(笑
0164川の名無しのように2020/08/30(日) 23:00:12.49ID:6P9aFDGJ0
>>160
反対派が県の担当を「権力者」とみなして態度を硬化させてきた結果じゃない?
ダム白紙撤回以外受け入れないって怒鳴り叫んでばかりいるから県側も態度を硬化したのでは。
0165川の名無しのように2020/08/30(日) 23:04:38.67ID:6P9aFDGJ0
反対派に寄り添うメディアなんて、反権力かつ共産党の活動に理解あるメディアばかりだし
(NBC、長崎新聞(共同通信)、朝日新聞、ncc、毎日新聞、東京新聞など)
0166川の名無しのように2020/08/31(月) 13:20:30.39ID:GoEYiy680
「政府の言いなりにはならない!」と言い切った半沢直樹。
かっこよすぎるわ。反対地権者側の倍返しはいつになるんだろう(W
0167川の名無しのように2020/08/31(月) 15:01:31.99ID:dB6YOXgV0
土地収用手続きが完了する前なら、ダム事業停止というウルトラCもあったかもしれない。

ただ現状は土地収用手続きが完了しており、それでもなお住民が住み続けるなら、あとは行政代執行しか残されてしない。最後のカードが行政代執行。
家が潰されることになる。

いつ執行されるかはわからない。
0168川の名無しのように2020/08/31(月) 15:13:47.42ID:dB6YOXgV0
ダム建設賛成の立場だが、行政代執行はなるべく避けてほしいと願う。県側にとっても反対住民にとっても不幸な結果にしかならない。
0171川の名無しのように2020/09/01(火) 13:10:55.64ID:fgJkyUNh0
行政は、最悪で屈辱的な、行政代執行(レイプ)しなければダムを造れないというところまで追い込まれてしまった。反対地権者は想定の範囲で、すでに腹をくくっているから何も怖くないだろう。
行政代執行はリスクが高すぎる。野外で座り込んで抗議する住民でさえ強制力で排除できないのに、鍵つめて立てこもる住民(高齢者、子供、幼児、女性含む)、支援者、を怪我をさせることなく建物の中から引きずり出し、山のようにある私物を傷つけることなく外に運び出さなくてはならない。しかもこれを、全世界にライブ配信され、SNSで拡散され、野次馬、マスコミがかけつけるもとでやらなければならないのだから、自業自得とはいえ、担当する県の職員は気の毒としか言いようがない。俺なら辞表たたきつけて辞める(笑)。
ここから反対住民の倍返しが始まりそうな気がする。
0175川の名無しのように2020/10/15(木) 18:46:01.73ID:eGR0uppN0
まあ、行政にしてみれば、
裁判官も味方につけて、
攻めて攻めて攻めまくっているのに、
永久に勝てない将棋をやっているようなものだな(W
0180川の名無しのように2021/08/19(木) 20:53:53.32ID:tcugTYcG0
町道は復旧したみたい。
川棚川はこの大雨でもびくともせんかった。
要するに、川棚川の一支流に過ぎない石木川にダムを造る必要はないってことだろう。
あと、県が工事のために石木川に造った仮設道は跡形もなく流されてしまったそうな。
合掌。
0181川の名無しのように2021/08/20(金) 17:48:25.18ID:MRsIooqj0
>>180
長崎県の川自体が氾濫したところがない。
その中で、もっとも反乱の恐れがあったのは石木川〜川棚川。
嬉野市であの降水量で、実際六角川が支流含め氾濫したことを考えると
結果論といえなくもない。
01821812021/08/20(金) 17:49:46.81ID:MRsIooqj0
個人的には、
川棚川の氾濫防止はあんまり詳しくないけども
佐世保市の水源というだけで石木ダム推進派です。
0183川の名無しのように2021/08/20(金) 22:14:05.67ID:bW5SXgcX0
ハザードマップは絶対確認しなきゃいけない!
確認するまで住んではならない!ってわけじゃないでしょう
ハザードマップはあくまでも好意で作ったもので責任追わせたりするためのものではないではないか
0184川の名無しのように2021/09/18(土) 19:45:12.87ID:xG3x0wnH0
>182
その「水源」なんだけど、
歯止めのきかない人口減などに伴って、佐世保市の水需要はどんどん減って、
足りないどころか、今や余って余ってしょうがない状況なんだけど、それでも
よその地域の幸せを無理やり奪ってダムが必要なの?
0185川の名無しのように2021/09/25(土) 00:17:07.48ID:kCf5UUv40
佐世保市は、主要ダムの年間平均貯水率90%以上が10年以上続いているし、現在、水不足で生活に支障をきたしているという話は聞いたことがない。
それでも新たな水源(石木ダム)が必要という方は、データを示して、佐世保市には水が不足していて石木ダムが必要なのだということをワシのようなアホにもわかるように説明してくれんやろか。
0186川の名無しのように2021/10/02(土) 15:12:16.25ID:+crwrrDd0
395名無しさん@恐縮です2021/10/02(土) 08:00:47.07ID:8+EN4jyN0
片瀬那奈「事実上のクビ」で退所! 前事務所との関係を壊した“ウソ”
https://news.yahoo.co.jp/articles/57bca1b53400367e7d89125e2ac6280c1d6a894d


【芸能】片瀬那奈は事実上のクビだった ドラマ関係者から「一緒に仕事はできない」との声が噴出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633140376/-100
1爆笑ゴリラ ★2021/10/02(土) 11:06:16.64ID:CAP_USER9
0187川の名無しのように2021/10/13(水) 13:34:34.95ID:MFigxQjg0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0188川の名無しのように2021/10/20(水) 13:19:59.26ID:zP8D7XQj0
米軍、海自への水道供給源を作らせないというのがダム反対派。

このダムが完成しないと、老朽化した旧海軍が建設した水道用ダムも改修できない。
0189川の名無しのように2021/10/21(木) 21:53:10.44ID:qfci8RkV0
>188
「米軍、海自への水道供給源を作らせないというのがダム反対派。」←典型的なフェイク
供給して有り余るほどの既存水源が存在する。
 
「このダムが完成しないと、老朽化した旧海軍が建設した水道用ダムも改修できない。」←嘘八百。
ダムの浚渫は新設より簡単で工法も確立されている。改修も、ダムを空にしなくてもできる。
下ノ原ダムのかさ上げで証明済。それよりも老朽水道管の更新が先。
0190川の名無しのように2021/10/21(木) 22:36:28.93ID:y5qDOYXp0
>>189
古過ぎて、そもそも嵩上げできるかわからんのでは。
水を抜けば調査できるだろうが、その代替水源はあるのか?
浚渫するにしても水道止めないと。

ダム建設を阻止して何か得られるのかね。

あそこまで共産党が反対してるのが
よくわからん。米軍への供給源を断つなら
反対するのもよくわかる。
0191川の名無しのように2021/10/24(日) 13:40:32.47ID:VwOGmt5d0
以前は、佐世保市の水需要が急激に伸びて水源が足りなくなるのでダムが必要
と強調していた。水需要が減ってその論理が破綻してくると今度は古いダムの
修理のために新たなダム必要、コロナ禍では公衆衛生上ダムが必要と言い出した。
さらに、米軍に水を供給するために必要という珍論も出てきた。もう笑うしかない。
一貫しているのは、「なにがなんでもダムを造りたい」いうことだけだ。
将来に負担を押し付けるだけの必要のないダムに固執して何の得があるのかさっぱりわからない。
0193川の名無しのように2021/10/26(火) 12:58:16.17ID:CXkPrIKn0
支持しない意見の内容で品性がわかる。
まあ、匿名の掲示板でのコメントしか建設推進派の発信はないからな〜。
裁判の分析はここが参考になる。
http://ishikigawa.jp/blog/cat01/7631/

石木ダム建設反対を公約にしている3区、4区の立憲の候補者が、
推進派の、般若心教のじいさんや、ほら吹き元大臣に一泡吹かせると
面白くなるのだが・・。
0194川の名無しのように2021/10/27(水) 03:47:04.60ID:woSf071z0
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
https://togetter.com/li/1227954
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0195川の名無しのように2021/12/04(土) 16:02:19.04ID:eqG3thKU0
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0196川の名無しのように2021/12/10(金) 17:10:37.11ID:EgO0oAdB0
水源としてのダムが必要なのではなく
ダムという公共工事が必要なのさ。
工事関係者がコンビニで飲食料買ったり飯場が出来れば飲み屋にも行く。
燃料も入れる。
人が動くと大なり小なり金が落ちるからな。
0197川の名無しのように2021/12/14(火) 21:59:33.31ID:Nr7J5BDh0
走り出したら止められない止まらない利権の絡んだ
公共事業の典型だということは周知の事実で、
利水・治水のために必要だと本気で考えているアホ
もそう多くはないだろう。

「飯場」はできてないようだけど(W
0198川の名無しのように2022/06/29(水) 12:22:40.36ID:AVqWy33v0
必要だからつくりたい
利権 があるのは当たり前
強制代執行には賛成

現地反対の意見もわかるところは昔はアッタが、今や『反政府思想』の旗印
0199川の名無しのように2022/06/29(水) 17:37:51.21ID:5S55yd1E0
共産党抜きにしても、反対してる連中が坂本龍一や津田とかいう金髪豚や大麻の伊勢谷みたいなのばっかだしな
0200川の名無しのように2022/07/16(土) 22:05:03.58ID:TVBdvuFI0
生まれ育った場所に住み続けたいというだけのじいさんばあさんたちが、
「今や『反政府思想』の旗印」て、頭大丈夫?
韓国系カルト反社宗教団体の統一教会とズブズブの今の自民党政府には、
俺も「反政府」だけど(W
0201川の名無しのように2022/07/30(土) 22:45:08.64ID:6tPqKrCi0
弱い立場の人たちから、大切なものを奪い取るという点では
統一教会も、石木ダム計画も同じだ。

それにしても国家公安委員長まで反社統一教会に絡んでいたのにはびっくりするね。
ズブズブズブズブだよね。日本もおしまいだわ・・。
0202川の名無しのように2022/08/09(火) 20:20:33.08ID:pGZrP3es0
日本国儀まけー−のー?日本国儀まけー−のー?ひひんー−おしまいよーおわよー
こじきー−子供こーかーころせー−−ころせー?こじきー−子供こーかー−ころせー−ぜったいー−−?
母親安室奈美恵?五百井小和田脱炭酸酵素ー−ころしたよー−こすかーおきなわーねいねいー
米んーーーだったーーふくえー−ひけーどおわー−ひけー−どおわー
きYたくりはまー−−うおくー−きゃんこーかっまくやー−くないちょー−きゃいこーおわおわおわおわー−
死ぬ横須賀?ガキー−横須賀?鎌倉もー知りてんのことー−?ジャーコーンもー−おやー−いないー
キャーキャー屑がキー
八木さんこじきー−子供百とーばんはいはい生きてるよー−みかたー−さとーくんー
しけーしけーおいおいおわおわーは八重美佐野和真ー−ことかいなー−
どおわーどおあー−かー娼婦公郷町変六丁目三丁目?駆動しこしこよしきー−みたいよー?
オワおわーーうそー−中華?そーかいよー−?
仇尾カカオかーー早紀子?娼婦公郷町変六丁目三丁目三毛三毛ー−いおいおー
キャンきーー下さないー−−わるいー−じじけつー藤沢市役所南さんけー−
横貝氏だよー公彼女おけー−−
鎌倉ぶすー−でしょー−?大町光見たいじんこー霊能者ひかとー−いおいおー光る供養オワオワ月曜ないないー−
れ一家ー−くくちーないないー小坪トンネルねーねー−さんー−おきなわーくよー−くよー?
さおー娼婦そー言ってそーかいよー−やくざー−じけーちーれいきー−れーきー?
ないよーれいかくちー−よー−−じんこー冷たい葉山バカ慈雨木古庭葉山ー−PPPP−
蕎麦屋ますいー−のにー高いー−ここっすー−ここすー−だったー−−
手打ちそばー−−おいおいおわおわートーキョーにしきー−よくかようー−なんでー?
0203川の名無しのように2022/08/09(火) 20:23:42.12ID:pGZrP3es0
閉館してろーおやまー−ぬけー−だよーこすかー石油悪い門ー−べいんー−だったー?
安室奈美恵じゃないー−?労働者夫人介護見るようになるとー−?社長ミルックス久々宮くくみー−くくみー−?
そーよー九九いないよートーキョー最低ー−−
今けーーないのにー−どをあかーどおわーいやー−いやーべいんー−だってー娼婦公郷町変六丁目三丁目

湯快リゾート安倍ー−ゆかいー−ゆかいーふこねー−ここしーむかしーからいくー−
サトーくんーー?にー−いおいおーだったー^−まかえー−ゆかこーおわおわー−
だったー鎌倉ー−こかいーぶすーちちりがはまー−−いおいおーだったー
交差点世論精神科せーぶんー−れーじー−いれぶんー−−
前川こーけ者ー−−こーばんー−のーおわおわー鎌倉ぶすー−大町栞だよーこすかー娼婦公郷町変六丁目三丁目かいじょー−
米んーーーだったーいつもよこすかー−せきゆー−くなんー北区ー−おわおわー
気楽にー−なってるー−いおいおー−だったー−石油どこーおわおわ?
0204川の名無しのように2022/08/09(火) 20:30:11.96ID:pGZrP3es0
の川ー−−まけるよー−いつもー−しぬよー−なけだしー−六大学野球五百井小和田だったー−
負けてオットー不明金死ぬ横須賀?葉山バカ慈雨ー−上山口米地ー−いおいおーのーちんーゆかえー−いないー−
帆けーどおわーー車でー−−くるよー−どおわー−どおわー−どおわーコリアン五百井小和田だったー−
のーちんーはけしー−いいこー−−
無名だってー−いおいおー−だったーあけーしー−?久美子キムタクだよー死刑ーだよー−
いおいおーいつもーいおいおーだったー−−
親こー^こー−やくざー−死刑ー
鎌倉もーこけー−ださないよー−けいさつー−ほせー−どおわー−船の理こー−ここしーだしょー?
沖縄知るよねー−−しょーけー−むけー足立区寝耳に水波子ー−なみえー−なみえー
娼婦公郷町変六丁目三丁目ロリコン前川死ぬ横須賀?葉山バカ慈雨ー−
最古ーーでしょー−さいけー−さいばばー−死ぬ横須賀?舞うよ舞うよー−
オーム可燃はけー−にいたってー−奈木野ー−−まきのー−げんぞー−どおわー
ドアオープンどおわー−どおわーこりあんー−のー−−YUKAWARAー−ゆがあわらーにいたのー−こけーぶつー−
インド人行く人ー内々せんきーないないー−−
さいけーオーム可燃にいたー−ほんやくー−にゅーよーくー?
そのとおりー−−じこですー湯河原ー−はやまー実行あけー−あかー−だったーとかのーいおいおー−
ぼーのー的な?的な?敵ー−−だよー−のーちんー−いいこー−
あどおわー−あどおわー安室奈美恵さんけー−ぶすばっかーひとしーねらうー−
どおわーどおわーコリアンー−安達総悟ー−コリアン大高えたー−いおいおーやんかー?
そーよー−足立区Sだいけー−だいけー−こりあんー−のー−かわー−−
はYまあー−−はまだー−のりこー−いけだー−いけだー−
DOOASAー−どおわー−あさおくんー−ふけー−ふけー−−
コリアンダマスカスー−−かすー−がーのーおをあわーおわおわーすかすかしー−SIOKAOシカオねいねいーバイク
ペラペラー−−
安達総悟悠也母親富美子娼婦工藤静香ーー歌手娼婦工藤静香ーー歌手
久郷ないよ子スカイ横須賀高校生くふぉー−くふぉーべいんーだったー中瀬
そーよー車ー−くりはまー−じけーだんだったよこすかー石油だよーやったのー−
0205川の名無しのように2022/08/09(火) 20:33:23.14ID:pGZrP3es0
誰がー−やったのーかわー−にー−−おわおわ?そーよー車複製だよーこすかーは山?
よここー−だったよーこすか?よこあHまー−もよー−?
横浜家族もかもかー少女自決輸血荒本君はけー−?
じーじー−どおわーどおわーコリアンー−安達総悟白人家族?コリアン?
コリアン叩くー−−にほんー−かつぎー贔屓ー−ひいきー−
安達総悟悠也母親富美子がきーつYくったよー−おわおわー貧乏保健所保健所ほけー−だよこすかー報いー−
世論精神科ー−きもいー昔からー−辺^のーこー−おきなわー−いおいおー−だったー−
おえー−おわそわおわおわー−−死ぬ横須賀?世論精神科ー−きもいー
福井記念病院ー−ほせー−くずー−おわおわーぺらこー−もー−−
星本だよー残すなー−−−
得たーーやめたーーー金持ち金おこおこー−おこさまー−くくないーはっそー−はっそー−
そー0でショー君いないー子供だよー−いおいおーいつもだったーべいんー−
どおわーどおわーコリアンだったー−?
0206川の名無しのように2022/08/09(火) 20:35:47.36ID:pGZrP3es0
橋けーーいつよー−−しかすー−かよしー−かよしーおわおわーPPP−おわおわー
栞ないよー娼婦工藤静香ーー歌手娼婦工藤静香ーー歌手栞ー−?えたー歌手斜めー
知るよねいつかー0オワー−あむろーしかねーねー−おわおわーしこー−だろーおわー
知るココスー−−およこー−およこー−おろすーかねもちーへーこー−?
まかせー−宅崔ー−ここしー久々茂町ー−こもりーきゅーしゅー−
兵こーーだよー−−ここしてー−ここすまー−くやー−くやむーこけー−ぶつーのーちんーだったーあかー−きせーあげーおめこー
最古ーーままこーいおいおーだったー−−
残すえたー歌手のーちんー−−ははおやー−ままこーそり君見たいなー顔ー−みたいのー−かわー−だよこすかーはやまー−じこじこー−
0207川の名無しのように2022/08/09(火) 20:35:47.87ID:pGZrP3es0
橋けーーいつよー−−しかすー−かよしー−かよしーおわおわーPPP−おわおわー
栞ないよー娼婦工藤静香ーー歌手娼婦工藤静香ーー歌手栞ー−?えたー歌手斜めー
知るよねいつかー0オワー−あむろーしかねーねー−おわおわーしこー−だろーおわー
知るココスー−−およこー−およこー−おろすーかねもちーへーこー−?
まかせー−宅崔ー−ここしー久々茂町ー−こもりーきゅーしゅー−
兵こーーだよー−−ここしてー−ここすまー−くやー−くやむーこけー−ぶつーのーちんーだったーあかー−きせーあげーおめこー
最古ーーままこーいおいおーだったー−−
残すえたー歌手のーちんー−−ははおやー−ままこーそり君見たいなー顔ー−みたいのー−かわー−だよこすかーはやまー−じこじこー−
0208川の名無しのように2022/08/09(火) 20:39:41.27ID:pGZrP3es0
むかいおわー−むかいSからー−じじー−じじー−ふじさわそー−Dそおわー0どおわー−どおわー−
じじー藤欠だよー−こすかー−むけー−がむー−かむよーこしなー−−
北海道小学校いい子だったー−っえー−−−かまくらー−しちなんー−いおいおー−
えー−−−
どおわーめもこー−かおるー−かしゅーみたいー・おわおわー成城石井斜めくくきー
娼婦工藤静香ーー歌手娼婦工藤静香ーー歌手娼婦工藤静香ーー歌手娼婦工藤静香ーー歌手
娼婦公郷町変六丁目三丁目しょうふー−もー−こかいんー−こどもーいおいおー
出せーーーいでぃおー−っとーほせー−ばかいおいおー−だよー−あきやーまんしょんー−じけー−ころせー−ころDせー−
団地ひせー−いいねー−ひせーーー内気いいねー
ネイキッドききららー−ないきー−ないきー−旋回薬師供養オワオワ月曜百姓団地さとー?
ゆーきーノー獣?サトーくんーー?ゆけー−だよー−?ゆきさんー−みっきー−だよー追われ^^追われ終われ

ミッキーー石井枠所おめーこー−りかこー−おめー−?
そーよー悪女青おー−きー−?里緒奈離婚かけしよー−?ないよー^ミッキーー石井ばかー−ばばーのことー
きゃんきー−でくずー−−
まじよーは山のばかよー−みっきー−ばかよーみきおー−おれー−おわー−
0209川の名無しのように2022/08/09(火) 20:41:11.67ID:pGZrP3es0
のかわー−−ひこー−にー見せかけるよー−−みうやのー−みうやのー−−
宮くぁわーーみうやー−−
上山口米地かけー−かけーやくざー−じけーちーじけ^−ちー−−
明アーカーいおいおー−だよーこしなー−ここあおかー−ここかー−ここーかまー−おかまー−おかわー−石油
横須賀?前渡オワー−−っこしーこしー−どおわーどをあーかー通常通りー−のこのこーおかわー−石油
ヒロ君まじー−−
0210川の名無しのように2022/08/09(火) 20:43:13.21ID:pGZrP3es0
木村拓哉でもーわかるー−意見亜子ーー死ぬよここシーアコギーーー全部よー−じじばばもよー父兄獄門オワおわーーうそー−中華ひひんー−おしまいよーおわよーひひんー−おしまいよーおわよー
日本国儀まけー−のー?日本国儀まけー−のー?ひひんー−おわおわー−
二飛んーーいおいおおいおいおわおわーは八重美佐野町えたー−かこー−?
おわよー−−−
大高みたいなー−きちがいなのー少女自決少女白ーちーのはくじょうものー−もー−
はくちー−−
助ーー馬鹿よー−すげー−ばかー−どもー−−
庄司義一名内みたいー−−みやこーちょーちょー旋回薬師ー−−故国ー−こんこくよー−−−?
ロリコン前川死刑ー
0211川の名無しのように2022/08/09(火) 20:44:12.54ID:pGZrP3es0
三関のー責任どこーおわおわー−どおわー−どおわーここすーどおわー−
そーなったー−じせー−でしょー−おけー−−?せーぜー−よこすかーはんけー−
べいんー−だったー−まじよーこすかーはんけー船越もー−−
八景ー−えたー−じせー−−−
どおわーよー−まじよー−−−
0212川の名無しのように2022/08/09(火) 20:46:19.39ID:pGZrP3es0
知るよねの川ー−−まけるよー−いつもー−しぬよー−なけだしー−?
オットー不明金のーちぃんー−でもー−あったー−−
いい子まじーオットー不明金はー−ふきだしー−おわおわーローンのーれすここしーおわおわー−だったー−−
よKそうかー−うおうおー−しょうふー−もー−こかいんー−こどもー?大胡だった?まじー?
いい曲横須賀?横須賀?いい子だったー−まじー−−
おかまー−いおいおー季之ーー内々ーないないーどおわー静香工藤歌手教えたよ屋上ー−−

ジャニーズネットまけー−のー?まけー−のー?
そーゆーのー−こー−のこー獣のけ者えたー−−
松原みたいなーゆこゆこネットー−おわれー−くずよー−おめーらー−−
0213川の名無しのように2022/08/09(火) 20:48:39.72ID:pGZrP3es0
わかるかなー−−わかんないけどおわー言えるようにまじー−?
北野開けるよー−あほだよーおかまー−こくないーじけーじけーお3わおわー?
さんけー−じんこー子分だよーおわー−−
死ぬ横須賀?まじー−まじー−おわおわー世論精神科ー−きもいー
世論精神科ー−きもいー
芹澤達治えたー−あおいー団地くふぉーまちー−よこすかー−いおいおーだったー
だんTりー−えーとー−ないよこすかーくふぉーもーこみちーしょーけーしょーけー
モデルあほーしょうふー−もー−こかいんー−こどもーー−こじんたくしーかいこー−
タクシー八木さんおじんもーおわー−だったー−・
知るよねあれー−きこしー−きーぼー−おきなわーいおいおーだけどおわー
安室奈美恵でショー君い猫いねー−いねー0ブラクラきもわるー−うよーくーさいこー−
反町隆史みたいー−−えたー−−
0214川の名無しのように2022/08/09(火) 20:54:10.73ID:pGZrP3es0
ここしーおわおわー−大塚ソーダ横シカオ横須賀?ヒッピーークワイエット加えて加えてー−
くらえーーーだよーー仏ーーのかすなー−くずーひっぴー−おけー−
覚悟生野ー−−くないちょー−おわおわー男サトーおけーおけーどおわー?
佐藤のことー親類おーいお茶ー−おわおわああーかー−さとー−
オワおあー女の子死刑ー−はおむけー−はおぬけー−
コリアンでしょー−ひけー−ひけー−?
夫人ごみだからー−尾川沢ーー節子みたいにー韓国鳥取ー−けんないーオットー不明金?
不明金ー−こー^ぎょー−きんー−?
小笠原こーぎょー−にくやー−くくよーきれーきれーだったー−さいけー?
サイババにいたよー−インドだけー非親告罪ー−−ななみー−くくしー−ぼーんぼーおー−
そーよー−おけだよーハムけーーぬーこぬこー−歯医者生野ー−−くないちょー−おわおわー?
そーいおいおーのかわー−は山ーー車事故もー−かもかー少女自決少女白
ちー−おー−くれー−さとー−さとー画像デタッチャブルおわおー−かまー−おかまー
尾川沢ーー節子いおいおー−だよーこしなー−ここあおかー−ここかー−
トーキョー福呉田んぼー−−せっりんー−だおだおーかまーおかまー広島県いないー
博ーも行方ふめーー−ひろしー−ひろしーおかさわわー−
川島様ー−−せろんー−じこじこー−
コリアンのむけー−でしょー−やったのー−ちんー−−
0215川の名無しのように2022/08/09(火) 20:57:03.40ID:pGZrP3es0
トーキョーティッシュー−てぃー−ぼらんー−かしゅーだよーいいこー−いおいおー?
そーよー小宮ー−−−よこすかーゆかわらー−さいこー−いじんねー−のXちんー−じんこー−
尾川沢ーー節子ー−−おをあわおわおわーだったー−?
悲しきー−ことみー−おをあわおわおわー−−
セミくれー−いいこーインド生野ー−−くないちょー−おわおわー?佐藤武?
みなしごだよー−ここー−おをあおわおわおわー−そーゆー−からーぶすー鎌倉もーいおいおー−だよー?
みんなー−いおいおーだったー−とかのー−あけー−−
戦記ーー下しー−−してるー−ひひんー−おわおわー−日本国儀まけー−のー?
ひひんー−おわおわー−
品性あるのー−まじー−おうおうーだよーよこすかーつつかれしー−ねーよこはまー戸塚しないからよー−−?
TORUKAつつかれしー−つつかれしー−だけー−おわおわーだったー府警ー−おわおわー
ほせー−やつらー能なしの口たたきー−おわおわー鎌倉もー
0216川の名無しのように2022/08/09(火) 20:57:03.40ID:pGZrP3es0
トーキョーティッシュー−てぃー−ぼらんー−かしゅーだよーいいこー−いおいおー?
そーよー小宮ー−−−よこすかーゆかわらー−さいこー−いじんねー−のXちんー−じんこー−
尾川沢ーー節子ー−−おをあわおわおわーだったー−?
悲しきー−ことみー−おをあわおわおわー−−
セミくれー−いいこーインド生野ー−−くないちょー−おわおわー?佐藤武?
みなしごだよー−ここー−おをあおわおわおわー−そーゆー−からーぶすー鎌倉もーいおいおー−だよー?
みんなー−いおいおーだったー−とかのー−あけー−−
戦記ーー下しー−−してるー−ひひんー−おわおわー−日本国儀まけー−のー?
ひひんー−おわおわー−
品性あるのー−まじー−おうおうーだよーよこすかーつつかれしー−ねーよこはまー戸塚しないからよー−−?
TORUKAつつかれしー−つつかれしー−だけー−おわおわーだったー府警ー−おわおわー
ほせー−やつらー能なしの口たたきー−おわおわー鎌倉もー
0217川の名無しのように2022/08/09(火) 20:59:11.47ID:pGZrP3es0
じせーー上げてもー−おわおわーほせー−やつらー北海道小学校帰ったからー−−
そーよーくくえろーんー−−くびー−−
佐藤ゆうきー秋田県のー親こー^こー−やくざー−?もっとーよー−いおいおーだよーこすかー木寺だったー?
気うよきうよーーだ横須賀ー−はやまー−だよー−えたー−−おわーおわー
松島君あけー−−−
そーよーローンのーれすACETARYー−ここしーあけるよー−−
鎌倉もー開けないよ京子福島県だよーこすかーは山?京子小学校教師絵0がー−えーごー−
しょうふー−もー−こかいんー−こどもー負けどおすぁー−−おしなKさいー−−
京子山本山ー−とーきょーふくこえー−おわー−−
0218川の名無しのように2022/08/09(火) 21:01:03.34ID:pGZrP3es0
海浜公園?茅ヶ崎吹山ー−だんこー?整備されれたー−団地こうよこうよー個人タクシー?
是枝監督みたいのー−だんりー−いけどおわー−どおわー是枝監督交代コリアンここしー−
ここシーいないよーーー
明アーカーいおいおー−だよーこしなー−ここあおかー−ここかー−
おいおいおわおわーは八重美佐野町えただよー−こかいんー−だよこすかーはめー−
翅の子ーーー保険ー−ひひんねー−ひひんねーいい子だった?ブルだけよー−こしなー−−
邪よー女じけー−おわー−−
0219川の名無しのように2022/08/09(火) 21:04:09.20ID:pGZrP3es0
はねー−てー−いおいおー−花田さんいい子だった?花枝?羽田空港?羽田ここシー解雇解雇ー−しょP−ふー−よこがいよー−こすかーよー?
南沙織ー−−−おわおわー−サトーくんーー?くくじー−くじけー−だよー−
いでぃおー−っとー言われてるよー−−まちけー−えただよー秋谷マンション親類クリアクリオー−まんしょんー−しんけんないー−−
14かいー−とかのー平均値でいおいおー−?でーさーぶすもだよーこすかーはんけー−
ごめんなさいー−−いおいおー娼婦えたーかくまうよー−−
悪い門なのー−ほもー−ほもーほもーえたーちゅううぜつー−こけー−こけー−こけー−
中華街子供だよー−−こどもー−こどもー−こー−どくなー−ふこーあげてるよー
いい子バッカー−へこー−だれてるーいままでー−−−
悪い門よーえたー−えたー−えたー自分たちのー−かわー−にくるー上山口米地のかわー−?
にほんー−はけー−−−
0220川の名無しのように2022/08/09(火) 21:04:09.20ID:pGZrP3es0
はねー−てー−いおいおー−花田さんいい子だった?花枝?羽田空港?羽田ここシー解雇解雇ー−しょP−ふー−よこがいよー−こすかーよー?
南沙織ー−−−おわおわー−サトーくんーー?くくじー−くじけー−だよー−
いでぃおー−っとー言われてるよー−−まちけー−えただよー秋谷マンション親類クリアクリオー−まんしょんー−しんけんないー−−
14かいー−とかのー平均値でいおいおー−?でーさーぶすもだよーこすかーはんけー−
ごめんなさいー−−いおいおー娼婦えたーかくまうよー−−
悪い門なのー−ほもー−ほもーほもーえたーちゅううぜつー−こけー−こけー−こけー−
中華街子供だよー−−こどもー−こどもー−こー−どくなー−ふこーあげてるよー
いい子バッカー−へこー−だれてるーいままでー−−−
悪い門よーえたー−えたー−えたー自分たちのー−かわー−にくるー上山口米地のかわー−?
にほんー−はけー−−−
0221川の名無しのように2022/08/09(火) 21:05:09.52ID:pGZrP3es0
すこいー悪いー−えたー−てー−いわれてー−のかわー−のかわーでーとー上記ほけー−
みなしごだってー−いおいおー−のかわーだよーこすかーはやまー−やくざー?
ボーよーーーー子機直しー−−こきなおしー−いおいおーのかわーにーくるーばばーよーおわー−
0222川の名無しのように2022/08/09(火) 21:08:39.05ID:pGZrP3es0
酒いむけーどおわー−どおわーだってー−犬ケー?いぬけー−だよー−おわおわーだよこすかー^せきゆー−あけー−おわー
石油どこの国?イスラエル隠しどおわー韓国歌手声殺されロ韓国娼婦ー−−
そーむかいー崔債務ヒッピーー草もちー−とかーのーいおいおー−だったー−まじだよー−
公園井の頭公園ー−いたのーかけー−かけー草もちいけー−
異形時期?あったー−いいひとー−たちーこやくやしー−だよーこみーかかしー?
えけー−よーこすかー−じゅあー−ん−−ねーよーこみー−−
草もってー−まほこー−かいがんー−きてらー−だったー−−
再るよーーいいこー−いたよー−ひっおいーひっおいーひっおいおわおわー
ヒッピーー酒井法子ー−−かいごー−はけんー−かいこーかいこー
ひゃーこー−?ぎゃーぎゃー−こどもー−だってー−きゃーきゃー−こうるせーがきー
鎌倉もー八幡宮ー−−海岸まえー−とおるよー−じこーのこーとー−
ここすー−やれよー松原みたいなー危機るよー?生きる喜びおわよーましつまー
かかしー松原みたいなー
松原みたいなー
0223川の名無しのように2022/08/09(火) 21:09:37.05ID:pGZrP3es0
全然把捉内ー−−きそくなおこーしょうふー−もー−こかいんー−こどもーじっYかんあけー−
時間年休ー−−ねーよー−ぶすー−−
鎌倉七里ヶ浜海岸来るように信号待ちくずえー−ぶすー−うつよー−−
0224川の名無しのように2022/08/09(火) 21:11:22.99ID:pGZrP3es0
見かけー−きれー−なかかしーなかかしーなーだけー−だけーおわおわー
どおわーどおあー−かーここすー−やれよーコリアンここしー−
民なーけ照代ー−−あけるよー−どおわー−ひせー−ひせーはいはいーガキ見たいー?
小学生危険くせー−あるよー−きゃんきー−おんなのこーかーこかー?
そーよー自制ないよー−おわれー鎌倉ー−おやーおわおわー−ころせー−みかんーおけーおわー−
みかんーー何もしないよー−こーかーころせー−−ころせー
0225川の名無しのように2022/08/09(火) 21:12:32.77ID:pGZrP3es0
京都いおいおー?京都いおいおー白面ー−はくめんー
京子千五里?線コリアンー−−ここすーとーきょー
サイババNIITAXTUー−−いたったー−みんあかーにおPとー−にーとーおけにーおけーおけー−
おけー−おけーせくすー−まえばらー−おわー−−
0226川の名無しのように2022/08/09(火) 21:15:23.06ID:pGZrP3es0
トー0居ー−おわおわーろっきょー−かけー−京都いおいおー教頭先生もDしょー−
沖縄わKじゃるよー−−しょーかくせー−ふけー−ふけーおわおわー−
死ぬ横須賀?仏ーー古内東子しょうふー−もー−こかいんー−こどもーもかもかー−
娼婦ーーおろすーー子供ーカーも可ー−−こかしー−こかしー娼婦ー言いつけるー−
だけーじゃYないーよー−こみー−ここすーいけどわやー−あやー−だったくずー−
みんなーにー−ひせー−かけるよー−−
教頭先生京子あけーいるのー−ちんー−いたのー鎌倉きょーせんー−−
かけローンー−−とーかれしー−ふこー−ふこーやいてろー−けいさつー−−
やくざー−じけーちーー−−やこー−やこー−−
焼くー−とかのーいおいおー−だよードラマあほでてるー−じんこー死刑?
俳優金閣寺だよーこすかー真砂音楽見たいー?秀明きもいよー−
0227川の名無しのように2022/08/09(火) 21:16:27.41ID:pGZrP3es0
ほけーー部員でーとースナックミツコとー古今したんでしょー?昔のこと警察員ーだってー−
仏ーー八草ー−のけそーは山?住宅街?
MITINORENN・−−ニー来なさいー−にきなさいー−のー娼婦ーでしょー−
0228川の名無しのように2022/08/09(火) 21:17:29.04ID:pGZrP3es0
バカとーーけこんー−したー−つけー塀の中の兵隊?
ほーよーてーーえたとー婚約ー−こんけー−これーあんーここしーしぬよー−−
祖ぬよー−せんぞー−やくざー−のーちんー−いけどー−だったーおけーおわー
のーちんー−−ははおやー−ままこーいい子だったよまじよー−−
0229川の名無しのように2022/08/09(火) 21:19:01.57ID:pGZrP3es0
のかわーにいたー小計局ー−おけねー−しょーふー−ゆかわらー−まちー^
ノー0沈池戸オワ池戸オワ
どおわー−どおわー−どおわー子だった?コリアンのーかわーのー−かわーのー−?
はYまあー−−はまだー−のりこー−いけだー−いけだー−
のー−ちんーボーだよー古今ここしーコリアンだよーコリアンどーしーいたがるよねー
よーこすかー徹子ー−おをあわーおわおわー−おわおわー−
死ぬ横須賀?まじーとーきょー−えつこーもー−?
0230川の名無しのように2022/08/09(火) 21:22:11.70ID:pGZrP3es0
みせどおわー−−とカーの状況いおいおーだけどおわー−みせどおわー
いおいおー小坪仕方ないよねー−−ジョー居みせどおわー−−
教頭先生どおわー−どおわーどおわーどおわーコリアン京都ー−こみせー−もつよー−
娼婦ーくごうまちないよこすかよー−公郷町邪魔ー−かかしーオッズ横須賀ー−びよーしつー−ふけー?
80年埋めれのーあほがー−?ぎゃー−ぎゃーよー−こすかーじゃやまー上山口米地美香かしーーかしこめー−のかわー遺作
のーちん−のことー歌ってるー−いえKどーわー−おわおわー池戸オワー−おわおわー目早紀子ねーねー娼婦ー自決少女白ちー−いでぃおー−っとー−いおいおー−
GAOHAOー−がおー−はくちー−おめんきょー−しかSじかー−はYくまんー−ひゃくけー−ひゃくけー−
こじきー−子供百といーなん?とーばんせー−−だー−えたあー−ころせー−
安達総悟悠也母親富美子オワオアオワオア男の子ほんとおわおっわー−−
0231川の名無しのように2022/08/09(火) 21:26:19.95ID:pGZrP3es0
安倍人増ー−−しぬよー−しぬよーだったー−まちえー−−どおわーどおわーだったー
世論精神科ー−きもいー?まちこー−そー^むかいーどおわーですー−そーかいーなー?
行けよーーお目ー−こー−おめー−がおー−かいかいーまんこー娼婦ー安達総悟悠也母親富美子だおー−
だおー−だおーおかまー騙すよそごー−どおわーどをあーかー圓入まるりあけー−−みー−
雨宮塔子ー−しょーふー−あむろー−
見せ方次第ー−−キムタクいやだろ?
そーゆーのーエロ本ー−まじーなついてるよー−ほんにーえろこー名前書くかよー−−−
娼婦ーの指名下記ー−−キムタクがー−このみー−でーすーみんなー書きそろえだったー駆動しこしこ?駆動しこしこ?
工藤ー−すかー−すかがくー0こりあSんー−じょけー−じょけー−−
横須賀まじー−くるよー−くずーくどー−しこしこーかしゅーあほー−−
は山?にいたー−おやー−むかしのーばかえー−ひっ王位おいおいーひっぴー−ころせー−だったー−むかしからー−
えたーーえたーーえたーーデートーーキャバ嬢ー−^べいんー豚の前ですっるよー−−あだちーいもーとー−キャバ嬢陣こーー人こー−めこめーだったー−
おわおわーワイワイワイワイ右翼日本浮気だよこはまー−でーとー車ぶたー−しぬよーまじーぶたー−
0232川の名無しのように2022/08/09(火) 21:32:32.74ID:pGZrP3es0
関係覚醒剤ー−えたー安達総悟悠也母親富美子しおーー−しょうふー−ゆかしー−オリジナルオリジナル折込ー−みー−ちょーんきれー
ほっかーーでショー君いないー−栞てー−ほっかー−−
工藤しこしこー−自己ないないー娼婦環境亀静香歌手ー−−頃あんーーコリアンー−かかやまーひひんねー−ひひんねー−
ほぽりんーとPつかーしないからよー−−?
みぽりんのえくぼコリアンー−とかのーだったーひせー−−
コリアンおおいおおいー−−ハムけーー歯抜けふふすんー−ふすんー−どこじゃYねー?
大塚よせよー小浜国内庄司義一じこー−じこーおをあWさーおわおわー^あさおー−
得た小越ー−−えたかねもちー−になったー−いけどおわー−
マンション親類ー−ひせー茅ヶ崎ー−−汐見台ー−ほけー−どおわーのまえーはしのーしYたー−まんしょんーくずえー?
茅ヶ崎のはこー−まえー−まんかー−いおいおー?こーいあーんー−おわおわー
ロリコン前川知る由ないよー?_あるよーこいけー−−いけー−−
生きる喜び?生きる喜び?域監禁ー−いきー−だよー−いきー−−よーこー−あいこーおをあおわおわー−死ぬ横須賀?ふつーませーだよー−
主教ーーよっこせー−だったー−ふえー−山本京子じゃねー−つつれー−くびー−だよこすかー木寺だったー−
江岡くよーーーなしなしーカ幕田山ー−せーびー−せーびーうわのけー−だけー−だったーほこーしゃー−
清くないよー?
した粗衣ー−どおさー−−どおさー−したぞいー−みかけだけー−きれー−きれー
ぶすーほこー−してるー−−
ミッキーー石井みたいにーうち策?作内?
右翼日本うるせー−じまんー−するよーおけーみー−?ないよー−ぶすよー−
0233川の名無しのように2022/08/09(火) 21:34:08.02ID:pGZrP3es0
七里ヶ浜でしょー−?世論精神科ー−きもいーセブンの前ー−こうさてん?
てぃー−−どおわー−どおわーてぃー−どおわーてぃー−どおわー?
ティーーー磁路ふぉもー−いおいおー?大かかーみたいーでしょー−?
ないよーもっとー−でぶすー−ぶすーこーけー−ひゃー−こー−ぶるよーうてうてー
ミッキーー石井トー同じ下しー−がきのもー−するよーこすかーはけーだよーこすかーうてー−
0234川の名無しのように2022/08/09(火) 21:35:06.68ID:pGZrP3es0
保険情報指宿ーいすいー0しー−ぬよーおめー−せろんーせーろん
世論精神科井恋子井恋子恋子恋子恋子恋子小磯聡えたーーえたーーえたーー
大塚みたいよー−おわー−−
死ぬ横須賀?女全部よー−じじばばもよーおわおわー−女の子モー化もかーしぬよー
0235川の名無しのように2022/08/09(火) 21:37:16.94ID:pGZrP3es0
しゅうGほうたいー−あっけないー−しぬよーおえー−おおえー−くずえー−
加茂伊代あほくれー鴨居薫ー−かんのんざきー−−おけー−?車で来るの?
そーーいけどーのーコカインー−かいかいー−買い物買い物市内しなーいー?
そーよーどおわーソーゴー安達総悟もよーはくじんー−もりけー−きもいやつー−
男子手ー−−福祉ゴトーー−ふくおかー−きれきれーのあだちー−ふこP−ふこー?
幸せ世つがいー−−汐見台不幸便りここしーおわおわー−
弾力ー−葉山よかー女の子せおびー−−せーびー−だれてるー?男の子ほんといるよーDめおー−うよくー−うつよー−
0236川の名無しのように2022/08/09(火) 21:40:10.81ID:pGZrP3es0
茅ヶ崎市ー−はまみふぁおもー−こーえんー−じえんふぉもー−どおわーどおわー
コカインじょSじー−あなーうんさー−オットー不明金事例ー−いおいおーおをあわおわおわー−
SJIKO早紀子じこー−じこーおをあWさーおわおわー^あさおー−?そーかいなー−やっとーおめこー?
どおくー−もるよーくくしー−くびーさんけー?福島県?くくれ首福祉ここしー−?
最低やるよー−−まじよー−−
言いつけ守るようにー−−とー−おめーらー?ややかくよー−?ろーけーんー−よこすかーはやまー実刑おわー−
んもーちんー−もー−こみちー娼婦ーでWすー−?
のーちんーもいわてれてー−−ここしおPわーPそわそわー−してるよーどおわーくちかかくよー−
知恵おくれー−−−とかの「いおいおーだったー−ばかー斉藤崇おけおわー−
0237川の名無しのように2022/08/09(火) 21:41:47.45ID:pGZrP3es0
跪拝ないよー気狂うー−義一庄司義一ばかえー−ちんぴらーぶすーよかー引接寺?
院じょーーだや尾根?子猫か右翼右翼かうよー−おけーしねよー京都部末田?
末期がんー−どおわー婚約次回ねー−−頃庄司義一?姫路アワー時間ねー−?
庄司義一ゆけしー−いおいおーだったー横浜家族喫茶店ー−おーなー−くけーくけー
湊育ー−みなとくー−だよーおわおわー−
0238川の名無しのように2022/08/09(火) 21:42:44.94ID:pGZrP3es0
知ることがー−はねー−だー−・どおわーほけーPどおわー−
ここしー北海道小学校ー−いえきけー−いけいけー−−−
小学校跳ねるよー−−じぎょー−−じぎょー−じぎょー−−−
みんなーがー帰るよまじよー−おわよー−ふつー−−−
0239川の名無しのように2022/08/09(火) 21:43:53.65ID:pGZrP3es0
いおいおーKIMORIWARUKOTOきもつーわるいー−わいわー0わーいー
おわおっわーいおいおー岩けけんーー−−じじけつー−のかーふくじょPむー−
淫行マツココメタオー−−くんーのー娼婦ーこーこーせー−みたいー
親類中顔にいるー−とーだいせー−おめーいおいおーおわー−−
0240川の名無しのように2022/08/09(火) 21:45:41.01ID:pGZrP3es0
朱ケロー−あるかーのーかー秋田県聡?さロる君?マジノ君?仙女じけー−おわー−−

Dんわー−わいわい0「電話出ないー−−福祉ゴトーブルよーこすか池戸オワー−おわおわー目おわおわー−
足るよー−ふくしーのじっこー世論精神科とかのー^いおいおーおわー−−?
そーよー世論精神科追い出すよー−−いつもーこうよこうよー−−
コージンバイオー−−せきゆー−あけー−しー−?そーよーだったよーこけー−−
0241川の名無しのように2022/08/09(火) 21:47:42.34ID:pGZrP3es0
宗教明田いかじきー−でもー石油くっついてくるよー−−ますこー−だおーだおー
石油イトーヨーカドーわー−伊藤君の彼氏彼氏大阪?とーきょー−ふくえー−
議会近藤知れるー−もかもかーれみー僻みー−−ひかしやまー−のりこーカッコーつける
娼婦ーのー未練アリー?ないよー−てー−つかずーっとーだよー−こすかーはやまーおわおわー−−
そーよー全部よー−じじばばもよーおわおわーふつー−だよこすかー南沙織オワオア
おわよー南沙織始末おわー−責任とれー−おわー−−
0242川の名無しのように2022/08/09(火) 21:53:26.82ID:pGZrP3es0
時間がー木尾殺すよー−−さとーくんー−いおいおー−のかわーだよこすかーだよこすかーの状況彼女たちのー−こどもー−こどもー
れみもかー−無責任はけー−−だよこすかーけいこー−ほんだーいねこー−いおいおー
茅ヶ崎苛めるー−だったー−ほしきー−?啓子でしょー?
みんなーで追いーこみー^アイツーサトーくんーー?受験ないー−とかのーひっぴー−ころせー−
ひっぴー−ころせー−ひっぴー−ころせー−OOTUYKAひKさしー−−だおだおー−−
大塚もだよーこすかー?とーきょー−ふくえー−自制ないないー
規約りーーだおー−ろー−じんー−りーりー−りー−−
娼婦ー安室奈美恵みたいDしょー−おきあんのー−あかぞくー−あかぞくー−
小出しにー−−汐見台小学校舞うよ舞うよ?前田陽子ー−おかまー鎌倉ー−−
マンション親類ー−かぞくー「市役所前ー−しょうが紅茶いおいおー裏ー−
小学校鵜や添えー−−うらー−がー−まちー−かいこーかいこー−
火消ししないよー喜屋武子下記だよー?書き残して下記のーこ?書き比べ?
書き?書き?柿のかかしー落としコーエンー−どおああー−かー−どおあかー−−
しきー−−どおわーどおわーぎぎYたんー−?日ー0品ないよー−ぎたんー−つくしー−
中華街子供北上青カマーかまー−かまーいおいお^−ほー所男子ーないないー
ほーけーほーじょーちゅうこくじんー−おわおわー−
0243川の名無しのように2022/08/09(火) 21:55:32.55ID:pGZrP3es0
漫画家のーつかしーじゃないかー−?中華街子供いい子多かったー−まじかー−
にほんー−はけー−−−編よねこー−?編よねこー−?ねー−とー−わーくー−ねーねー
娼婦ーキヨシいるよー−こみやーおをあわーおわおわー貴兄おわおわー
ノーちんーーいい子だったのにー−死刑さんぶんー−
物体知れずー−っとー−いたからー−いおいおー増田見たいなーおかま^そー−ぷージャズ増田ー−みたいのーおかまーおっとー−どもー−
死刑だよー−まじよー安達総悟もこーかー−ころせーころせー−ころせー−
おあkましことー誠馬番ー−しょーけー−しんじまったー?ないよー右翼右翼いい子だった?ないよー^だおーこー−みたいよー−
0244川の名無しのように2022/08/09(火) 21:57:03.33ID:pGZrP3es0
悪口言われるー−とかーとーきょー−ふくえー−はくめー−がいこくーだってー
鎌倉だよー大町開けろー−−−
悪口和岩ー−−あおいー−和装あおいTYまー−まー−?コレクションロリコン前川ーー死ぬよー−
子けーーぶるーー子供きゃんきー−でくずー−−・これからもーいおいおー−
娼婦ー実感娼婦ー−あるよー−おわれー−こけーかぞくーころしーみなころしーしろー−
0245川の名無しのように2022/08/09(火) 22:41:09.89ID:pGZrP3es0
セキスイハイムー−もだよー−だおーおあKまー−おかまーいうよー−いうおーかまー
顔きれよー中島ー−−こけしー−ぶたーおわおすぁーおをあわーおわおWくぁーおわおあーおわおわー
こじきー−子供百ふぉもーいおいおー連絡コレクションロリコンー−−おめこーおをあおわおをあおわー−
女子高生べいんー−Dふぁったー−あほーS人シナネンー横須賀国内庄司義一?
そーむかいー大町かむくやー−ここしーおわおわー六本木ヒルズー−まいこー−まいこーしょうふ^けーけー−ららー−PPP−
中華街子供じけー−だったー−はうむー−いおいおーはいむー−まじー−
サトーくんーー?阿部力ー−義一庄司義一じんこー−かえーかえーどおわーどおあーかー
のちんー−あけんかるたー−おけんー−勝田ーおけんー・?カルターゴー−るしょうじー−いけつー−
いおいおーサイババあほにきたらー−−めんー−だったー石井トーレウルーラ車でー−のるよーほもほいもー−がっかー−かいーかいーまんこーおわおわー−
苦しむよかけー横浜家族思い出食堂?開けてるよー−−ちんぴらーあけー−
まじー庄司義一じじー−もいきてるのにー−?おわー−少女自決少女白叙情ー−じょーじょー−ききららー?仙女守るいもとーチンピラ松山ーおわおわー−
子けーーぶるーー?こけー−だよこすかー、まこまこー?_
ラブホテルのチューオーかいー−まんこー石立鉄男?石立鉄男?いSだー−いしだー−だよこはまーくくないーきこー−おわおわー
機構暗算ー−けいさんー−かかいー−くんー−たー−いねこー殺すよ?
消え去るないないー計算名カッター警察員ー−くみいんー−あけー−
組員こおRすよー−ころすよー−さつこーへーぜー−ほせー−だろー?
知る由ないよーイワシコメコメ?シラスー星野ー−−しらすっこー海岸江ノ島ー−−
シラスーだろーー?
ゆきこー−ゆきえー−きゃんきー−くずー−−ゆきこー−さいこーだおーかまー
採血ー−さいなえー−どおわー−どおわーどおわーもんきー−だもんーおかまー
サトーくんーー?どわーーっこー−どもーコース予約べいんー−だったろー−
そーよーみけけー−だよー−みけけー−だよー−?知る由ないよー土井おわーーおわおわー−麗子?
ヨガーーあほー−
インド生野沖縄おいおいー−生野生野大阪誰?
サトーくんーー?栄治福岡あほー竿さおー娼婦ー−みかー−よー−けこんー−?
団地こうよこうよー個人タクシー公明党削除?さくじー−?
民主主義ーよーやるよー−?民主でしょー−?おのー−つかーじゃきー−あいあいー
ふざけんな!頃庄司義一ー−ころー−こっろーしー−尾をアワー時間ねー−

のーちんー石立鉄男?石立鉄男?庄司義一ないないーチンピラ松山負けどおすぁー−おわおわー−
残が尾ー−−海岸ー−−おわおわーサーフォードオワー−ほーもー−ほP−−−ぽー−ぽー−ぽー?
ポーリングおめこー青木智澄ーー横須賀あほー−おおえもかもかー?
各毎夜ー−−かくまいよー−−?
ないないーロリコン死刑ー−庄司義一府警?ないないーやくざー−かめー−いおいおー
天羽雅子下すよー−−ろいこんーんばけー−ばけー−なけー−くやしー
どわーーっこフォーブルー−−ごおごー−おー−だったー−ふけいー−ふけいー−
ねずみ講のー−?のーちんーお方の金?ないないー寿司職人ないないー−
昔のー−−あまはー−まさこー小粒納豆ー−−きんこー−仏教山鹿金子恵美?金子恵美?金子恵美?
金子恵美?はやー−−えおかくよー−さのまちーくくよー−くびー沖縄浄福寺化物語?
ばばー−基地ねーのーこー−ねのこーそーいえばー−かーそーだったー・
五百井おおーきーねいねいーバイクべいんー−だったろー−?トー彼氏死ぬ前よくないよーしこおわおわー
浴衣生尾ー−−こーすー−はじめー?だった?べいんー−だったろー−?おめーこーおめこー−だろー−?
0246川の名無しのように2022/08/09(火) 22:46:48.16ID:pGZrP3es0
目毛越えー−−こけー−こえー−いつかー知る由ないよー?サトーくんーー?栄治福岡だもんー−
刑部ー−けいほー−なすよー−きみーのーヵわー−のかわーはYまあー−−はまだー−のりこー−いけだー−いけだー−
池田君出した声大塚ー−−おいおいおわおわー大塚ひせー−おわー−−
国民おくよー−おにー−かしゅー−いけどーもかー?歌手池戸オワー−おわおわー目ー−くやましー−
池戸オワー−おわおわー目悔やまれる世論精神科死ぬ横須賀?もっとよー−くよくー−しぬよー−もっとー−ぜんぶよー−こすかー?
どこもー−かしこしこー−自己ないないー娼婦環境亀静香歌手ー−にけたーコリアンー−−
おわおわートー彼氏ー−とーきょー説得されるーばかーころあんーここすーふふみー−じんこー−清に?
班員ひすんーこんー−けー−あるよー−こすかー・とーきょー大塚ー−えきまうよまうよー?
えたーふー0ぬけー−?歯抜けーーー全部ないー入れ歯ばかー60歳ーこいつー^娼婦ーばかえー−
庄司義一とー−おなじー0さいっばばー−?インド生野なかだしー−みぽりんとー−?
娼婦ー誓うよあほー−こんやくー−けなんー−うよくー−うよくー五百井こいつころせー−−安達総悟ー−はくじんーあけー−娼婦ー連れてろー−だったー−
園田家?いおいおーえたーあこーのいおいおー採血最古ーーサイババー−−にほんー−かつぎー右翼右翼ぶるー−さよくー−げこーおわれーその他君ー−のこのこー研究あほー−
その家訓ー−いいのー−いいのー採血えたー−えたーやくざー−ばれー−−
死ぬ横須賀?そーかいよー−ここー−よここー−えたよー−おれーだったー?
美香氏の国威_?クー^−区ー−−ないー−おわおわーだったーこーかー神戸もー−
おわーー大人しきー−おわおわーおわおわーおかまー−早紀子おわー咲子もおわー−
0247川の名無しのように2022/08/09(火) 22:49:41.80ID:pGZrP3es0
格納えたー増えたよーこすか池戸ー−どおああーかー−どおああーかー−
沖縄ナムロックー−−なむろー−けー−こむろけー−六本木ヒルズ池戸文子死ぬ横須賀?
とーきょー稲城市のくずよー−しこー−おわおわー?ありがとうおじさんー−のー−かわー−のかわー−?
死ぬ横須賀?採血ーー死ぬよー−−だったー−?黒人桶浦おわおわーもかーうんじまったー−?
過去さいこーアフリカ人ですー−稲城ー−いけーこー−めこめー釈翔馬鹿ですほーけーどー−
知る由ないよー牧野文子ー−しるよー−おめー−りこんー−したろー−じんー−おわおわー−
そーよー庄司義一もよー姫路アワー時間ねー−
良子ー−−しょしこー−しょしこー−めこめー終われちびまる子ちゃんだったー?
得たーーこけーーぶつーだったー家族気楽?嫌いよー−−さくらさんー−だったー−
0248川の名無しのように2022/08/09(火) 23:03:18.31ID:pGZrP3es0
家族嫌い?あんまり見ないよー−−
チンピラ松山ー−こいそでもー−?小磯バカいこー−いこー北根ー−やつだー−−
けけっけーー笑うよー−しこー−きょうとー−ばかーMOTUMOTOMITAI?待つモロー?
松五郎のかかしー−?真駒こーおをわーおわおわー?
京都大学ーーセンコーおWざわS−−−おをあわーおをあおわーおわおわ?
そーよー松本大和ー−ききららー−せんこーおわおわーとーだいせー−−
靖子みたいなーはすげー−−おわー−死ぬ横須賀?戸塚行ける?
市民桶田ー−PPP−おわれーオッズ横須賀亜ホーク豪ー−じゃけんー−ここしーあくとうー−だってー
右翼日本右翼日本うとーいー−オッズ横須賀ミーコみちー娼婦ー山片健ー−−やましー−おわおわー−
散々ー−いおいおーおわおわー散らかしてー−−−
右翼右翼うるせー−のー−?
加瀬みたいよーあほー−じょー−けつー借料ー−−せろんー−せろんー
世論精神科ー−−きもいー−きもいー百姓団地つけるー−?
佐藤歯医者生野ー−−くみんーしゅんしゅん春夏秋冬ー−−はるくんいい子だった?
蒟蒻屋のことーいい自決ないよねーこー−だったよねーこー−−
松島君いるからー−・どおあーかーまちこー−そー^むかいーどおわーですー−そーかいーなー?
おおかれしー−のかW−−わー−だってーおわQ−−?おわおわー−−
は山?言い増やしたー−−はいーJはいー−がきーみたいでしょー−こいつー?
右翼日本美味しいー−−小ジー笑うよー−−こけー−こけーここー乞食八木ー−−こけー−こけー−こけー−−
こききやー昇ー−いきるよー−こーこすー−?
のこのこー終われ伊部君ー−つくまとうよー−こすかー団地巻き添えー−死刑死刑
おわおわー妹ーーショー化ー−いなくなるよーおめこーおめこー−?
妹死んじまったー−−いえばー−かー−?
彼女言えるようにー−とー−だしー−−死ぬ横須賀?団地きもいー−おめーのとこー−
ヒヒピン人のコー快音ー−−こーかいんー−こーかーいんー太いいでしおー−でおでおー−
九九れーーくびおわー−−
知る由ないよーまじー−まじーサトー君いわれてるんだってー−あほにー−つかしてるっよー−−ないないー−
だったー−さん言えるように?さんけー?山家?山家?産経ニュースー−ごおごおーすよう¥^^ないないーしょうふー^−ふくみあー−いー−見合いーけこんー−
コニャックあるのー−ちんー−?子ジャックー−−つくしてるー−−だんちーこれもーかもかー−白岩君しおいー−くるま?
汐見台小学校しおしおー−車で白岩君ー−しおー−いー−くるまー軽自動車ぶすー−こがらーのわく^とー−めすー−
ぞっつソイルーーーかー−かー子供ーー売るよめしこえー−?おわおわーわいわ0いーわくとー−だよーおわおわS−−
サトー君見たい?見たい?
駒井明子見たいーおかまーお角るかーどーわー−−つのかーおわおわーだよーはやまーこまいー−いきてるよー−
庄司義一サイ馬場ー−−ばばー0ジョーケーつー−しみんー−あけー−
べいんー−だったー−まじーおわおわーサトー君WARREN?おわおわー言われるので?
サトー君いわれるからー−しー−こえー−おわおわー死ぬ横須賀?ふつー別所もーかもかーロリコンつくせりー−だよー−
庄司義一殺すよー−−ろいこんー?トー彼氏ちんぴらー松山千春みやこー−ちょー−けー−みたいー?
コケここーーしゃべるよー−−Yつくえー−−だよこはまーいたのーこーべーにーとー−みたいにーにけたー−にけたー
今はー−−じんこー今橋ー−かこー−よこすかーかこー−−
姫路アワー時間ねー−ーおわおあーさK−−かー−うえー−ろりこんー?またー?
姫路アワー時間ねー−食うのこのこー?_あほーしょーけー−おわおわーおわおわー
翔平ホンダみたいー−あほー−こいつー−竿さおー娼婦域ろこすよーころすよー−ふつー−団地風情だろーおめー−
噓つき市ー−−ないーないー^翔平ホンダれみのことー−?
0249川の名無しのように2022/08/09(火) 23:15:11.88ID:pGZrP3es0
くごいー訳ありにー−みせてるよー−くごー−まちーよこあHまはー−かいかいーまんこーもかもかー?
かーさんー口説くよー−−せーたくよー−あんたー−さとーくんー−ちーってーのかいかいーないないーまんこー
だおーだおー安達総悟はくじんー−もりけー−きもいやつー−?貴兄?ないないー
のP−ちんー貴兄ーー八草おわおわー沖縄中華街子供しけしー−−おおわおわおわー
いい子だったー−まじー音イナーこー−おとなしー−おをわーおわおわー−
女優のことー−?
いいー女優死ぬ横須賀?なんかー−−なんかー−多かれしのーここすーもかもかあーかー?そーなのー−ちんー−?
葬儀ー−そーかー−ふぁおーんー七海往夫みかー−みてーなー−?
工藤おわおわーしこしこー−自己ないないー娼婦環境亀静香歌手おわおわーだ横須賀ー^−
は山?でーとー−デッキーズー−きーにー−のーこめこめー?娼婦ーゆかたはくげー−いおいおーだったー
くふぉー−くごー−まちおー−かまー−えたー−えたー大塚貧乏人ー−−あいこー−−しょーふー−−
漫画家でしょー−?漫画ー−あいつらー−−−
みせどおわどおわー−塩曰くーーー面ないないーサトー君じきょ?
辞去ーないよーこみー−ここすー−じきょー−−
トーだいーーとーかのー−−わるよー−わるー−だよー−のーちんー込めたのにー−
ゆうきーないねー−−
みせーーどをあヵーーあかーーじんこー福祉Dすー−−どおわー−ですーどー−おわおわーだったー−
見せ決めー−−だよー−大塚わかんないー−じきょー−おわおわーあおいー−くんたー−じけー−−
おかわー−石油みたいなーおかまー−おあまー−うおーうおー−娼婦のこー−
買うよか右翼右翼可哀想だ横須賀ー−はやまー−だよー−えたー−−?
松原みたいなーこけー−だよー自動車もかもかー?自動車?自動車?どーわー百当番ー−−
松原哲生自動車?自動車?自動車?どおわー児童だよーIITAKA意味かからんー−−いおいおー−のかわーいてー−
は山?ロケんーいおいおー
ロケー−くくないー−おわおわー−でーとー悔し涙ー−−くるまーいないー−
ロケいねいーミッキーー石井あほいるーむすめーあほーぐはっはー−えあくーよーこすかー?
笑うよどんー−−しょきー−しょくじー−のー−どんーあきやー−?
美味いー−んぽーとー−ぴざー−?
庄司義一あほよーこはまー八景島小浜国内だったー−ひひんーひひんー馬番にけるよー−にげたーおわー−
死ぬ横須賀?こーゆーのー−ゆーこー−びじねすー−ゆかいー・孤児まーおわー−おわー
区アクア内ー−−−くくれー−くびー−ちこけんーおわおわー千葉県だったー−くくったー?
麗子見たいなーよがー−−いるんだってー日記日暮里みてー−れいこーくずー−
追ってー−−10ねWんー−むかいよー−きんかー金髪入れ墨あほー?金閣寺?ないなおこー娼婦俳優金閣寺ー−おわおわー−−
キムタクじゃないーけどおわーへにょー−へにょー−?へにょー連呼ぬたもー−つかしてるー?
つかずかー−Dさろー−んー−?キムタク喫茶店いかんよー−?
スパゲッティ文字シャー自社ー−ひよしー−めーそー−会社会社頭文字貸切PPP−おわおわー−
独のましー−のークリスマスはっけー−じまー−?
クリスマス?クリスのことよー−がいじんはこー指さすのとー−おなじー0
娼婦いれじー−−?
殺すためにー−いれたー−−いいこー−どおわー−どおわーどおわーどおわー−
コリアンのむくじー−なんじゃのー−いいこー−だったー−?
0250川の名無しのように2022/08/09(火) 23:23:48.49ID:pGZrP3es0
知るよねーP−−ほこねー−まちー−ほこねー−じじかいー−じけつー−ふじこー−
藤浪いいこー−どおわー−どおわーどおわーどおわー−おわおわーだ
おわおわーだ
いいこー−どおわー−どおわーどおわーどおわー−いおいおーだってー−−
知るよねー−−−ふつー式買いないよ子スカイ横須賀高校生?ないよーベイんー−だってー0
カロリーオフあほーミッキーー石井こーかー・?開会マンガまんこー−−
異常者だよーおわれー−くくれー−くびー−−−
マンション親類ー−しけーしけー−−近藤戸塚?ましょんー−そむかいーどおわー
海川氏?
そーよー置くようにー−とーあほー−つかしたー−?
孫あーかー飯草ー−−いいくさめー−−
娼婦だよー−えけー−近藤おわよー−−おわよーおわよー−−
HAYYUUKO見たい・。歌手原由子?おわオワおわーーうそー−中華ひやつかしー?
美香かしーー車でー−いおいおー海辺ー−−かまくらー−しにさいなー−しなしー−
サトー君INKED池戸?
知るよねーーー保険サーブすー−かいこーおいおいおわおわーは八重美佐野町えたー−いおいおー−やんかー?
大塚ー−−おーかれしー−君出したー−−くんたーだったー−?は山?事件クジラだよーこすかーは山?
そのとおりよー−−おけしーおわおわーだったー−峽下徹ー−ななこーくいー−
そり君だMさすのー−こー−のこーおをあわおわおわ?
えたのーくらいやtるらー−−こらいー−まじーオワおわーーうそー−中華?
まじーのP−ちんー−いたのにー−?
笑00区ぬよー−−おやー−のーいいかたーせーぜーこんこくー−いるよー−まじよー−?
コリアンー−いおいおーおーきー−よー0こすかーちんぽー−おわおわー−−
するように横げたー−−よこげたー−いいこー−よこすからー−よそごー−どおわーどをあーかー
装いよー−−こすかー−いいこー−はけーたー−かかしーおをあおわおわー−だったー−
のP−ちんー−いいこー−−
まじー自家塗装ー−−きるよー−おけーマンション親類秋谷マンションー−じけー
臭いー−−じけるー−くくいーくびー−まんしょんー−ないー−−
秋田県駒井明子もーかもかーマンション秋谷あけー−森藤のことー−・
そーどおわー−どおわーオワおわーーうそー−中華?アメリカ人あほー持ち込みー−
家族池テロー−−やまくちくみーといるー終活?
80前の終わりー−くだしますー−?森藤君よーこすか池戸?
よーこすか池戸弱いよー−−もりとうー−しゅうけつー0つなしまー−みっきーしいーなー−ここすー−−
いおいおーいでしおー−ー−−異人館ねーねーのーおわおわー−
黒人桶浦ー0はいはおーいおいおー−
そーでしょー−?安達総悟みかー−みたいなー−くずでしょー−?
0251川の名無しのように2022/08/09(火) 23:29:12.35ID:pGZrP3es0
知ることあるのー車でー−−
TORAZTUKUトラックジャケットじゃないー−くろよー−−のーちんー−いけどーわー?
頃あんーーコリアンー−−じけー−しゃー−しゃー−−
そーゆーのーおけー−おわよーもー−しこみおわおわーのーちんー大池池戸ー−−
見せ方ダチョウ俱楽部?オワおわーーうそー−中華?にほんー−はけー−−−保険ー−−
死ぬかねー−−ほしだー−−どおわー−どおわおわおわー−−
ゆーみんー−あほーみたいのー−だんりー−いけどおわー−どおわー?
お金持ちみんなー−へんよー−おかまー−いおいおー鎌倉山もかもかー
娼婦家どおわー?
家ドーーーー
みかー−みたいなー−くずでしょー−?みかんー−いおいおー−でしょー−?
みかんー娼婦掛け時計あけどー
死ぬ横須賀?まじー−くめんー−これー−おわおわー−−まじー−くめんー−これー−おわおわー−−?
サトー君マンション秋谷ー−−くりおーいいひとー−いないーKぁんりかいしゃー−わるいよー?
管理でしょー?完了むくじー−だよこすかー市にサイナー−−らー−めんーこくないー^だったー−
死んじまったー−−さとーくんーくくいくびー−だってー−おとなー−かいこーおめー−
悪匠ー−義一庄司義一みたいー−あほー−こいつー−?
やくざーー氏キーんぼー−−おー−−やきくんーひせー−おわー−−
そーよー悪匠ー−−わるー−たくみー−−−どおわーころあんー−こりあんー−ひけーひけー−
陣こーーじゃなきゃー−できないー−−
うろるきー−はけーえたー−おいっとー−0こー−どおわーどおわーおっいとーこー?娼婦?庄司義一もかもかーみたいなー?
サイババー−きょうとー−じゃないー−?やっおやーふくえー−だってー−−
0252川の名無しのように2022/08/09(火) 23:29:18.77ID:pGZrP3es0
知ることあるのー車でー−−
TORAZTUKUトラックジャケットじゃないー−くろよー−−のーちんー−いけどーわー?
頃あんーーコリアンー−−じけー−しゃー−しゃー−−
そーゆーのーおけー−おわよーもー−しこみおわおわーのーちんー大池池戸ー−−
見せ方ダチョウ俱楽部?オワおわーーうそー−中華?にほんー−はけー−−−保険ー−−
死ぬかねー−−ほしだー−−どおわー−どおわおわおわー−−
ゆーみんー−あほーみたいのー−だんりー−いけどおわー−どおわー?
お金持ちみんなー−へんよー−おかまー−いおいおー鎌倉山もかもかー
娼婦家どおわー?
家ドーーーー
みかー−みたいなー−くずでしょー−?みかんー−いおいおー−でしょー−?
みかんー娼婦掛け時計あけどー
死ぬ横須賀?まじー−くめんー−これー−おわおわー−−まじー−くめんー−これー−おわおわー−−?
サトー君マンション秋谷ー−−くりおーいいひとー−いないーKぁんりかいしゃー−わるいよー?
管理でしょー?完了むくじー−だよこすかー市にサイナー−−らー−めんーこくないー^だったー−
死んじまったー−−さとーくんーくくいくびー−だってー−おとなー−かいこーおめー−
悪匠ー−義一庄司義一みたいー−あほー−こいつー−?
やくざーー氏キーんぼー−−おー−−やきくんーひせー−おわー−−
そーよー悪匠ー−−わるー−たくみー−−−どおわーころあんー−こりあんー−ひけーひけー−
陣こーーじゃなきゃー−できないー−−
うろるきー−はけーえたー−おいっとー−0こー−どおわーどおわーおっいとーこー?娼婦?庄司義一もかもかーみたいなー?
サイババー−きょうとー−じゃないー−?やっおやーふくえー−だってー−−
0253川の名無しのように2022/08/09(火) 23:35:37.66ID:pGZrP3es0
雨以下ー−おいおいー一反木綿ー−おいおいおわおわーインド生野よいかてー−もつよーしこーおわおわー−
インド生野言い残す?えたー−くよー−だよーこみー−ここしたー−まつしたー−おわおわー−
するようにー−とー−おめー−どおわーなのー−?
コミケ理系ー−さとーくんー−おをあわおわおわーすよう¥^^ないないーしょうふー^−ふくみあー−いー−
右翼右翼安原ー−のこのこきょうとうー−きょーかいーきょーかいんー−おをわおわおわー−
仕込むよやっぱーくすせないー−じんこー−−
教員なのー朝明朝ケー力ー−義一オワおわーーうそー−中華?にほんー−はけー−−−ないよーおわおわ?
はけー−じゃないよー落ちた子じゃないのー−−ちんー−いけどーもかもかー−
池戸ー−やっかいもいのー−ものー−なんじんこー−おわおわー森と川ー−だおわー−
トー彼氏ーー死ぬよは山?は山?駒井明子三毛三毛・ないよー−えたDふぁよー−んー−よーんーころあんーこりあんーいおいおー
どおわーするよー風情ー−ずっとー−いるーおわー死ぬ横須賀?ぜったおーかまー−さとー−ああけーてるー−いおいおーえたよー−おかまーふぁおんーだよーこすかーはやまー−
オットー不明金全部よー−じじばばもよー?夫全部よー−じじばばもよーこおRすよー−ころすよー−さつこー
五月来ない来ないー−−娼婦領主だもんー沖縄固形物キムタク娼婦工藤静香ーー歌手ー−−
くどーくーーネーナアメリカ橋けーーいつよ?
コリアンにー−むかうよー−−こすかー・とーきょー工藤だよー−−だうSきはやまー−もー−−
は山?近藤大輔?ひひんー−おわおわー−ひひんー−おわおわー−?ないよーひひんー−ぎんー−ぎんこー−おわおわーだよーー仏ーだうすけー−のあくぁー−わー−
のあくぁー−わー−あけー−−
そーよー−だからー−崇ー−かかしー高ー−−こーこー人トー彼氏ぶりたいKじゃらー−?
みんなーデート嬢ー−じょゆうもーかもかーひけー−するのー−こー−のこーおわおっわー−
悪さだよー−まじよーおわれー−はやまー−−−
0254川の名無しのように2022/08/10(水) 08:24:29.34ID:HE9VmXFj0
そー¥金したんDしょー−ねーこねこーはかいーしかんですー−ここしーここしー
ベイんー−だってー0くごうまちないよこすかよー−公郷町邪魔トー彼氏ー−ろくちょーめーおわおわー
がきーーこーコーセーニーナカー中日吉町ナッターカッターでーきれーおけー−
いおいおー−おけしー−いかー狭いココスするー−おいおいおわおっわー−いいこー−どおわー−どおわーどおわーどおわー−
いかー中国人ふぁおんー−どおわーどおわーどおわーおかまーおかわー−−ききららー−するけどおわーくごうまちないよこすかよー−公郷町邪魔オワおわーーうそー−中華?
どおわーいかー邪魔するよー−いつもーなかまーころしーいいこーのーめんー−
こーめんー−だとかのー戦記思われてるよー−こわいよー−こわいよー−−
オッズ横須賀ミーコー−にーとー美容室オッズあはー−はこー−ぎゃぐーちんぴらこれー?
80年二月生まれくずー−まじよー−こかー−ころせー−
右翼右翼安原右翼右翼安原ないよー−とーけー戸塚シーナイないないーだよこみー掛詞ここしー山口組合費ーー内々鎌倉山ー−はくえーやまくちーくみー
三代目のこー−かいんー−インド人哲学把握しているはくえー−くずよーこすかーかこー
塩れるっよーー小須賀こすかいーないもんーきーだけー−?いつもーしかとー−
ここシーはくえーーしてらーったーーここしーーだ横須賀ー中国ー棄民ですー?いいこーのーめんー−いいこーのーめんー−
のーきーいかのーマネするからー−?まんこーラーメンー−うまいとこー−ずっとーころすー−いおいおー−
上海オフィス?上海でしょー−きむかさー−しょこー−ねーこーねこーおわおわー
中国支店立って^−名カッターばけー−オワおわーーうそー−中華?んべこだったー−まじー−
おいおいー甥っ子ー−おっすー−おっすー−?おー−わー−くんー−いないー−
にほんー−はけー−−−ここシー通い男の子ほんとへんよー−べいんーのせーでー?
0255川の名無しのように2022/08/10(水) 08:29:30.83ID:HE9VmXFj0
粗利まうよー韓国鳥取悪いよー−いおいおーのほー−がー−おかまーおかわーせきゆー?
いいこーのーめんー−?いい子供みたいよー−こすかーぬまみー−かかしー−は山?
百当番のーちんー大池イないないーだよこみーいるよーおとこのこー−のーちんだよー−PPPPP−
こじきーがきにー金も越したー−のこしたー−がきのー−−かねー−だよー親こー^こー−やくざー−?
親こーこじきー−やきくんー−みたいなとこー尾高親危険おいおいーいつもいるー
は山?ろPくじー−あほーキーボー八木ー−−
採血したらー−M、えんー−らーめんー−まずいここしー0武者修行ー−むしゃーがよかー
日ノ出町ソープ郁恵並んでるよー−−葉山バカ慈雨キーボー八木のー−−
あほー−終結だおーかまーおカマー?ミッキーー石井みなしごーいおいおーだってー
殺すんでしょ?増野君世論精神科みたいにー−がきー−−
いつもー−いつもー子沢山秀雄ー−ころすよー−べいん−いおいおーだXとーかのー
生野区民上げてー−しょーけーのこやねん−−ふといー−すきますいっちー−かしゅー−ぶたみたいー−できおー−

おわおわー−おわおわー女の子秀雄しおいわくんー−いおいおーいるじゃんー−
四人ゆーいちー弟地味酒井法子咲子ー−さきこーおけーおけー女の子地味けーーーおわー−
四人もがきー−いるよー意味内容ないないーゆーいりー−きれーきれー
こーべー−中偽証?中化粧子供いい子出したー−PPPP−
真面目顔じゃないけどおわーいい子供ー−だってー−こりあんーよー−−
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況