X



部落差別をしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxf5-1wfI)2018/03/18(日) 20:29:55.96ID:rNJPJSw9x
部落差別は楽しい
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-lboF)2018/03/18(日) 21:16:33.17ID:b7R/pgjU0
【差別】ネットの部落差別「いたちごっこ」 監視続ける自治体 香川県

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180316000049_comm.jpg

インターネットへの部落差別の書き込みを香川県内の自治体がモニタリング(監視)している。
掲示板の管理運営者への削除依頼はこれまでの15年間で約1460件にのぼるが、実際に削除されたのは半数程度にとどまる。
ネットの悪用による差別の深刻化を背景に、部落差別解消推進法が施行されて1年あまり。被害の実態把握や対策が課題になっている。

監視は、県と全17市町、民間団体でつくる県人権啓発推進会議が2003年6月に始めた。県人権・同和政策課と市町の人権担当課職員が監視班を構成。
SNSも含めると対象が膨大になるため、三つの掲示板に絞って監視している。

県内の同和地区への言及があるスレッドを少なくとも週2回はチェック。
個人のプライバシーを侵害▽他人を誹謗(ひぼう)中傷▽差別を助長する、といったおそれがある書き込みを見つけると、班内で協議し、掲示板の削除依頼方法に従って要請する。
具体的には、県内の同和地区名をあげたり、県内の同和地区について語るなかで差別的な言葉や個人名を書いたりしているものが対象になるという。

削除依頼は06年度の342件をピークに減少傾向にあり、県の担当者は「監視による抑止効果が一定は出ている」とみている。
だが、「書き込みが止まったと思ったら別のスレッドができることもあり、いたちごっこのような感じはある」。

 こうしたモニタリング事業は奈良県内全市町村でつくる「啓発連協」、三重県、兵庫県尼崎市、伊丹市、広島県福山市などでも実施されている。いずれも各自治体に関する記述を中心にキーワード検索などで監視。法務局と相談しながら削除依頼をするところもある。

 
法施行を受け、兵庫、鳥取県も新たに18年度からモニタリングを始める。兵庫では、検索の方法や削除依頼の判断のポイントを習得してもらうため、県内市町職員を対象にした研修にも取り組むという。(多知川節子)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-27sA)2018/03/19(月) 15:38:29.44ID:fQiFVxeUa
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180319/0009398.html

警視庁・新宿警察署の23歳の女性巡査が、
捜査の対象になっている暴力団員に捜査情報を漏らしたとして書類送検されました。
暴力団員とは仕事を通じて知り合い交際していたということで、
警視庁は巡査を停職6か月の懲戒処分にしました。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-NAni)2018/03/19(月) 22:22:07.06ID:R/UVJGKXK
よつ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6363-KyfB)2018/03/24(土) 00:29:04.38ID:NS1uFmC80
部落=人里離れた集落という意味なわけだから公然と差別してきたのは行政なんだよな

学校が無く住民が字の読み書き出来なく常識や教養もない
水道や下水道も無く伝染病や寄生虫が蔓延しやすくて不潔
山林での狩りや農業などで自給自足生活をしていて経済的にも不安定で、犯罪率も高い

などの理由で行政が中心になって差別してきた訳だろ
代表的なのは狭山事件
落ち着いて考えたら差別するのも分からなくも無いがな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)2018/03/28(水) 11:05:57.62ID:IcAelQNt0
差別しないと被差別て金にならないんじゃないの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-oHXF)2018/03/29(木) 15:05:01.05ID:eCxGAiOfMNIKU
>>10
部落=人里離れた集落
情報も社会インフラも無い人里離れた場所に住む人は何か抜け落ちたモノ(常識、健康面、病原菌など)があるかもしれない→未知のモノへの恐怖心→警戒心→差別
だろう

部落団体に行政を乗っ取られた部落出身の自分が言う
部落差別は転ばぬ先の杖だ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-oHXF)2018/03/29(木) 15:08:16.63ID:eCxGAiOfMNIKU
都市部=高度な社会で競争し生活出来ている
教養面、衛生面、健康面、法律面を担保する社会インフラも完備されている

集落=部落
インフラ皆無
住む人も魑魅魍魎
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c963-z4RX)2018/04/01(日) 20:33:42.29ID:mJf/eAXB0
大津の部落
0016名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/02(月) 16:38:25.18ID:C70wfT4M0
団地住み、実家が焼肉屋、在日、黒人、中国残留孤児の子供、
天理教、創価、エホバ、箸が金属、コップがプラスチック、保育園卒、晩御飯17時、親が若い、家の壁に共産党のポスター、帝王切開生まれ、
川沿い住み、遊戯王カード盗んで転売、部落、アムウェイに勧誘、君が代歌わない、ゲイ、ローストビーフ食べたこと無い、パピコ両方食べる、
車が外車、毎月靖国に行く、風水に凝ってる、飼い猫が汚い、歯列矯正中、実家が靴屋、給食持って帰る、幸福の科学、眼帯、ししゃもの頭残す、
苗字に金が突いてる、苗字に星が付いてる、苗字が左右対称、冷蔵庫は下の部分が冷凍室、吃音、肩に大量のフケ、旧3DS携帯、左利き、
虫歯出来たことがない、自宅にパチスロ実機、ハンコ注射の痕がない、食パンは8枚切り、目玉焼きにコショウをかける、突然叫ぶ、
カルピスが薄い、カレーが鶏肉、ワキガ、祝日に国旗掲揚、苗字が1文字、苗字がない、耳たぶが小さい、小指がない、毎週日曜に教会行く、
最寄駅が信濃町、腕に根性焼き、下半身に汗をかかない、友人のゲームソフト盗み常習犯、家に固定電話がない、腕だけ毛深い、AT限定、
右手がフック船長みたいになってる、家に豪華な仏壇、プールはいつも見学、腕に火傷、ユダヤ人、フェラが上手い、東北訛り、いつも両親が大喧嘩してる
キムチ好き、家の壁にマルフクの看板、地毛が赤い、飛行機乗ったこと無い、クチャラー、カンチョーされて謝る、しゃくれてる、実家が新宿二丁目、
鮭の皮を食べる、片親、爪を噛む癖、語尾を伸ばす、握り箸、車がヤニくさい、床に皿置いて食事、兄弟がたくさんいる、徴兵経験有り、いつも二人、
襟足長い、コンビニで日用品買い込む、選挙前にだけ電話かけてくる、スタートページがhao123、裁縫セットがドラゴン、身分証が保険証
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-KDWm)2018/04/05(木) 00:06:38.15ID:SoiuCDjm0
表向きは「部落差別はいけない」と防止法とか作ったが、部落差別を行政やマスコミが連日煽っているのに誰も気付かないよな

部落差別は教育差別であり、被差別部落には学校が作られなかった為に学校に行けず読み書き出来る人が少なかった
延長線上に有るのは学歴差別となり
学歴が高い=努力家で素晴らしい価値ある人
学歴が低い=怠け者で卑しい奴
となる

金持ちの息子で幼稚園からエスカレーター式で名門私立大学や国立大学に入った人と貧しい中から奨学金を貰いながらそこそこの学校を出た人、どちらが努力家で価値ある素晴らしい人と言えるかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMce-KDWm)2018/04/05(木) 11:48:08.49ID:JgKnZOSPM
表向きは「部落差別はタブーであり撤廃」と謳う政府が色々な言い訳をしながら部落差別をしており、世の中は部落差別がされる事を前提に成り立っている
世の中が部落差別が前提である以上、寧ろ部落差別をしない賢識ある市民は様々な被害や差別を受ける事になる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMa7-FjK4)2018/04/18(水) 20:02:19.05ID:52mwATFfM
朝鮮部落はそのまんまだから分かるけど

いまどき先祖がえたひにんだからって、何だって言うのか
そこんところが分からない。

えたひにんの子孫だとどういう弊害があるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-so8B)2018/04/28(土) 23:33:46.55ID:Sek2YLIB0
一般人への戸籍謄本発行は禁止(有資格者等だけに特例で発行)で良いと思う
戸籍謄本ってのは悪用すれば差別に直結するんだし、悪用の例は多数存在
行政が差別野郎の手助けをするってのは流石に間違ってると思う
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-VZ/W)2018/04/29(日) 00:49:42.61ID:TK0K+7460
>>25
アメリカでもオバマ大統領は移民の子孫であり
奴隷の子孫ではないから比較的受け入れられた

なぜかそういうものらしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0H85-6pR7)2018/04/29(日) 17:42:33.34ID:tiN8W2pjHNIKU
オバマ大統領の祖先「米国最初の奴隷」 家系図調査
http://www.asahi.com/special/us_election/TKY201208010217.html

 オバマ米大統領は、実は米国で最初の奴隷の血をひいていた――。
DNA分析や古文書の調査によって判明したと米家系図調査会社が発表した。
白人の母の12世代前の祖先が、米史上最初に終身奴隷となったアフリカ系男性だという。

 家系図調査会社のアンセストリー・ドットコムによると、
カンザス州生まれのオバマ氏の白人の母親から12代さかのぼると、ジョン・パンチ氏というアフリカ系男性にいき当たる。
米独立前のバージニアで年季契約召使の身分から逃亡しようとして失敗、
罰として1640年に終身奴隷とされた男性で、記録に残る最古の例という。
パンチ氏は白人女性との間に子がおり、その子孫が「白人地主」として成功した。

 2008年の大統領選では、オバマ氏が「奴隷の子孫ではない」ことで、アフリカ系有権者の間には一時、支持をためらう声も出ていたとされる。

「最初の黒人奴隷」の子孫=オバマ氏、母方の家系で確認−米
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&;k=2012080300649

 【ワシントン時事】米家系調査会社「アンセストリー・コム」はこのほど、オバマ大統領の白人の母親が、
裁判記録で確認可能な「最初の黒人奴隷」とされる男性の血を引いているとの調査結果を明らかにした。
男性は17世紀半ばに米国独立前の英領バージニア植民地で年季奉公人として働いていたが、
白人の奉公人仲間と逃亡、捕縛され、裁判の結果奴隷の身分になった。

 同社は、遺伝子鑑定などでオバマ氏の母親がバージニアの地主一族の子孫であることを突き止めた上で、
当時の課税名簿や土地所有記録をさらに分析。
1647年に年季奉公を放棄したとして奴隷として過ごすよう裁判所に命じられたジョン・パンチという黒人男性と白人女性との間の子供が、
この一族の祖先だと結論付けた。

 オバマ氏は2歳でケニア出身の父親と別れた後、黒人のいない家庭環境で、母親や母方の祖父母に育てられた。
このため、オバマ氏はアフリカ系米国人の代表とは言えないとの意見もあるが、
今回の調査で同氏のルーツがアフリカ系米国人の歴史と関係していることが判明した。(2012/08/03-14:51)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96c-PW7w)2018/04/30(月) 15:02:07.35ID:quUx3X5a0
税金の優遇されて居る者を差別してどこが悪い?、
彼らはそれを望んで居るのだから、差別して欲しいと!。
下等人種は税も低い、人生イコールの定義?。
Bは繁殖に特化し増えつずける、生物の定義。
日本は終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況