X



【部落公開】鳥取ループ2【住所でポン】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/13(金) 20:25:31.82ID:KpVsakbn0
>>86

手動入力ではないです。
データ元は、市販の住所録ソフトです。
私は昔そういうソフトを見たこと有ります。
2012年版、2007年版、2000年版と複数年代があるのは、
そのソフトが販売された年。
自作のプログラムを使い、そのソフトのデータベースからデータを一括で取り出して、
サーバーのデータベースに一括で書きだしたということ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/14(月) 23:00:55.56ID:ZGro6OQS0
個人情報68万件webに流した奴が懲戒免職の上、刑事告訴されたそうだな

となればあいつも逮捕でFA、ついでに●のデータ流した奴も
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/16(水) 11:36:47.04ID:bQ5FaLRYO
大津市長選挙。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/23(水) 08:34:43.29ID:xBGIPmDyO
草津市長選挙。
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/24(木) 09:55:39.89ID:yQcbQe3p0
マイナンバーを全部抜いて、公開すれば、いとオカシ・・・あははのはー。
制度、目的が成り立たない。あはは・・・。
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/26(土) 10:31:31.59ID:exl/mUfe0
しゃべっていいですか?

(((((鳥取市の職安の口止めの会話))))))

鳥取市のテスコという小さな工場に勤めていたら、社長から「ほかの会社に行ってくれ」と言われクビ。
詳しい事情ははぶくがテスコの元請で山陰最大の工場だった鳥取三洋電機リビング事業部からクビになった。
テスコの社長に僕が鳥取市の誘致企業リコー工場(現リコーインダストリアルソリューションズ)に報復した」
という僕本人に心当たりのない話(リコーの誰かの妄想?)が伝わっていた。

その後、テスコの社長から泣きそうな声で失業保険の書類を
取りに来るよう電話があった。おかしな話は嘘(狂気?)だとわかって後悔したのだろう。
失業保険の手続きのため職安に行った。 「なぜ仕事を辞めたのですか?」と不自然にくどくど聞かれ
職安にリコーの件が伝わっているのでは?と感じた。
2度目に職安に行った時、奥村次長と相談した。
次長は僕と顔合わせるなり、「"職安が情報を漏らしている"と言っているそうだが」
と僕が言いもしないことを言った。
不審に思った僕は「リコーに謝ってもらえませんか?」と言ってさぐりを入れた。
次長 「リコー内部で解決すべき問題であって君には関係ないじゃないか」
僕 「笑い話としてしゃべってもいいですか?」
次長 「聞きたくない!そんな話は誰も聞きたくない」
僕 「高校の時の先生に相談しましょうか?」
次長 「いけない。両親に相談しなさい」
僕 「両親は事情を知らないから相談しても意味がない」
次長 「事情は私が話してあげるから」

別れ際、次長は「しゃべるって誰にしゃべるんだ。こうなったのも種をまいたのは君なんだからな」と僕を睨みつけた。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/27(日) 01:48:18.19ID:HzlDL4EXO
米村アキラちゃんも懲りないねぇ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/29(火) 08:27:43.21ID:EH8Aqj1TO
同和はタブーではない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/29(火) 13:13:25.53ID:JKDjlBTI0
>>108
タブーとか言う前に、これは「国家政策」です。
平民の社会に部落を押し込める(圧入する)。
目的は、対欧米倫理に迎合して表面上だけ「差別は皆無」を実現すること。
これは、天皇制の下の官僚制(一種の貴族政治)で現在の支配体制の継続を、
特権的な高級官僚(キャリャ)の集合体の無意識的なエトスの賜物でのものです。

しかし、たまったものではない、圧入された平民の社会、人たち、
塗炭の苦しみを味わわされます。オレもそのひとり、親も、多大な苦痛を味わわされた。
部落と隣接状況にあれば、その軋轢や苦痛はいかほどのものか・・・・

悪いが、ここは、国家、クニなどと呼べるしろものではない。ヌエ。
燃やす、破壊してもなんら差し支えない。
一応、ここまで。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/05(火) 18:02:35.59ID:Jy/3YPk20
まず僕は鳥取市の大手企業リコー工場にバイトに行って無断欠勤などして不真面目に働いて辞めた後
テスコという工場に就職し仕事を休まずに真面目に働いた。
リコーの統合失調症患者が「米村がテスコで真面目に働いているのは俺に対する嫌がらせだ」と言いだし
リコーのキチガイが、テスコの元請けで山陰最大の工場だった三洋に圧力をかけ米村をクビにした。

リコーは複数の週刊誌が「週休4日制の会社出現!」とか「一週間に休みが4日もある凄い会社!」と大々的に報道した。
週刊誌報道も一因してリコーがキチガイになったのだろう。

その後車社会の地元で朝のラッシュ時に米村が自転車通勤し目立つのは、地元大手企業リコーや三洋の恥(キチガイぶり)を広める作戦だ
と地元民から思われた雰囲気で加害者扱いされ、悪者になったのでは?

このことを地元精神科医に話すと地元大手企業の社員をキチガイにする訳にはいかず
僕(米村)の妄想とされる場合が多い。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/06(水) 18:42:24.62ID:iVaPYyEG0
人名力=鳥取ループだから
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/06(水) 23:49:55.89ID:I8Aj4U7wO
人名リキッドォ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/06(水) 23:55:14.43ID:kyGu1z0Z0
全ては「苗字でポン!」から始まった
http://p.booklog.jp/book/59157/page/1338705

「人名力」(http://blog.livedoor.jp/namepower/)というブログがある。
ひたすら人名について研究し、その成果を掲載しているのだが、その中でも同和マニアの間でも注目されていたのが差別姓≠ニいう記事である。
これは部落問題に関する研究書や、解放同盟を始めとする運動団体の出版物を手がかりに、同和地区に関係する姓を調べたものだ。

しかし、そのことが部落解放同盟東京都連合会に問題視され、結局は当時ブログが置かれていた「gooブログ」を運営する
NTTレゾナントに一方的にブログごと削除されてしまい、現在は前述のライブドアブログに移転している。
そして、差別姓≠始めとする同和地区の姓に関するほとんどの記事は消えてしまっている。

実は同和問題を研究する上で、姓というのは非常に重要な要素である。
例えば全国水平社の創立に関わった著名な部落解放運動家や、現在でも解放新聞等に名前が登場する解放同盟の幹部の姓を調べて、
その姓が多い地域を調べてみると、同和地区であるということがよくある。
長らく被差別部落間でのみ通婚が行われていた地域では、その歴史を反映して特定の姓が周辺の被差別部落にも点在していることがある。

もちろん、同和問題に限らず姓というのは血縁や地縁を推定するための手がかりであり、歴史や民俗の研究には欠かせない。
ほとんどの人は意識していないとは思うが、実は人の姓には歴史が刻まれているのである。

では、姓の分布をどのように調査するのか。そのためには、なるべく多くの人の姓名と住所を集める必要がある。
そのためには、電話帳のデータが最適と思われた。
なぜなら、以前からハローページをスキャンしてOCRで電子化したデータが流通しており、その登録件数はおよそ3000万件。
法人の情報も含まれているので、個人のデータは2000万件くらいになるが、
それでも個人でも入手できるこの種のデータベースとしては、おそらく最大規模のものだろう。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/06(水) 23:56:09.57ID:kyGu1z0Z0
早速、データの入手を試みたところ、某所から2001年と2007年ごろに作られたと思われるデータを入手することができた。

これをMySQLと呼ばれるデータベース・ソフトウェアに投入し、特定の姓が各地域にいくつ存在するかを
町域・町丁・字単位でランキング表示できるようにしたのが、「苗字でポン!」である。
これで特定の姓が集中する地域が一目で分かる。

しかし、ある部落で特徴的な姓が一つとは限らず、複数の姓が存在することもあるし、
さらにその地域に別の運動団体関係者が住んでいることもあり、そういった情報が得られると手がかりが増える。
そこで、住所を手がかりに同一町内の全ての情報が表示できるようにした。これが「住所でポン!」である。

人によっては危険な試みだと思うかもしれない。例えば町内全域が同和地区とされる地域が分かれば、
その「同和地区住民名簿」を簡単に取得できることになり、「身元調査だ」「差別だ」と言われてしまいそうだ。

しかし、学問というのは、常に悪用≠ニ隣り合わせだ。化学を知れば爆薬や毒ガスの作り方が分かる。
機械工学を知れば銃器の作り方が分かる。情報工学を知ればコンピューターウイルスの作り方が分かる。
法律を知れば法の網をかいくぐって警察から逃れる方法が分かるし、姓名学や歴史研究でさえ同和地区の特定に使えるというわけだ。
だからと言って、それらの学問を禁じたらどうなるか?
一時的には世の中は「安全」になるかも知れないが、その代わりに訪れるのは愚民化≠ナあり、国全体の弱体化だ。

昨今、個人情報保護が口やかましく言われ、特に戸籍に関しては明治初期のものであっても「同和問題」を理由に閲覧できないことがあるし、
かつてはほぼ自由に閲覧できた現在の戸籍でも、勝手に他人のものを取得すると逮捕されてしまうような世の中になった。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/06(水) 23:57:40.52ID:kyGu1z0Z0
そんな中でも、電話帳は最後の砦とも言える、重要な情報源だ。また、電話帳の特徴として著作権がない≠ニいうことがある。
職業別電話帳であるタウンページの情報に関しては、「職業別の並びに創作性があるため、著作物である」という判例があり、
この判例を逆に解釈すると、単に50音順に並べられたハローページの情報には創作性はなく、著作物ではないということになる。
また、タウンページであれハローページであれ、順序とは関係なしに情報を抜き出して再構成することも、問題はないということになる。
事実、法律上は電話帳データは著作物ではないと解されていることから、電話帳データがNTTの許可無く堂々と販売されているわけである。

例えて言うなら、過去の解放新聞を最初から最後まで読み、その中に出てくる部落名を抜き出して
「解放新聞に出てくる部落地名集」という本を新たに作ったとしても、それは解放新聞の著作権を侵害することにならない。
これは著作物を盗用したのではなく、公にされた事実を羅列したに過ぎないからだ。

そこで、この「苗字でポン!」と「住所でポン!」を広く公開することにした。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 00:40:16.72ID:Sa8lOrG90
http://jigensha.info/2016/01/06/tsubota/

>ついに「部落地名総鑑」の
>原典が発見される
>By 鳥取ループ

>そのデータは、同和地区研究サイト「同和地区Wiki」に掲載しています。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 01:48:34.65ID:U8awd/pE0
>>115
悪用などと言ったら駄目だろ
地区は歴史的事実であり生まれ育ちではなく見た目や立場で差別される者がいるのだからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 09:07:36.73ID:kFhVLBob0
拝見しましたが、「住所でボン!」より凄いのでは?

知らなかったところが、てんこ盛り!
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 13:36:05.39ID:7uu/S6Bg0
部落調査拝見しましたが、住所が古いものなので、
全て現在の住所に変換してプロットしてみたいですね
0122社長が僕の自転車を盗む垢版2016/01/11(月) 21:55:45.32ID:lFbxdem+0
地元大手企業と問題発生当時、鳥取市は凄い車社会だった。
「朝の通勤時間帯には自転車に乗るな。目立って噂が広がる」と言われると予想した。

バイトをはじめた。自宅からバイト先まで3キロ。すれ違う自転車は皆無。
バイト先の社員からしつこく車を買うよう勧められた。
家では父親が「車を買え!」と怒り出し「わしが車を買ってやる」とまで言うのだ。
僕が「200万円以上する車でないと恥ずかしくってのれん」と言っても「買ってやる」。
「なぜ僕が車を買わんといけんだいや?」と質問しても、父親は事情を説明しない。
僕が「ジョギングしているから車はいらん」と言うと
父親は「ジョギングの本を捨てさせろ! 家が崩れる!」と半狂乱になった。

次に土建屋に行った。ある日土建屋の前に置いていた僕の自転車がなくなった。
社長が「今月から日給千円あげてやる。車買おう アハハハ」と身体をくの字に曲げて大笑いした。
家で「自転車一台で大企業のリコーの言い分はメチャクチャになった。
その自転車をイタズラ好きの社長が面白半分で盗ったのだろ」と推測を話した。
父親が母親に「あいつはみんな知っとる。たいしたもんだ」と言っている声が聞こえた。

防犯登録のおかげで自転車が出てきた。社長を驚かそうとその自転車で通勤した。
社長は僕の自転車をビックリした表情で見つめ
「わしの車で現場まで送ってやる」と言い、「偉い人は前に乗るものだ。後ろに乗れ」と言い
僕は社長の運転する高級車クラウンの後部座席(上座)に乗せられ現場まで送迎される日が数日続いた。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/13(水) 19:25:23.60ID:EG+MQtkZ0
今度こそ宮部が牢屋にぶち込まれるのか胸熱
それでも彼なら条文を捻曲げて解釈してやりそうだが
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/13(水) 19:57:59.75ID:HB3SB7GQ0
>>124

その根拠条文は、どれですか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/14(木) 23:40:58.97ID:BlINVta40
個人情報クレーマーが発狂
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/16(土) 23:14:54.65ID:iioa9CEf0
【悲報】自民党が部落差別規制法を制定へ 稲田朋美「ネットで人権侵害が広がっている事態を放置できぬ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1452893284/
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/17(日) 10:02:53.54ID:jAXi0Wu70
大阪市で「ヘイトスピーチ規制条例」が成立しましたが、(対象は一応Zさんたちへのものですが)、
解釈と言うおかしなプロセスを介すると今般の「部落地名総監」の開示も、規制の
対象になるかも知れません。
ヘイトスピーチが「憎悪表現」というなら・・・。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/20(水) 14:59:12.02ID:0pyRN8ov0
昨日、福岡市から情報公開請求で入手した公文書のなかに、部落解放同盟福岡市協議会と福岡市の協議記録(概要)があります。


福岡市、児童生徒支援加配を目的外使用の疑い
http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-2347.html
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/27(水) 11:06:11.14ID:069/fcQG0
この融和会資料は「○○村××」までだからなあ
××は大字な訳で大字の中の字や小字が地区というところも多い訳で
大字内の地区外住民はいい迷惑だは
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/27(水) 22:15:04.01ID:JLYquP69O
>>134
小字も結構あったよ言い伝えと同じだった
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/28(木) 14:47:39.42ID:VB+0ZT8q0
要検証 というところについて
ココで検証するのがココの本来の目的なんじゃないだろうかと思うんだが
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 23:09:39.23ID:qW7gPYJk0
ねぇねぇ、全國部落調査を公表されちゃったけど、
今どんな気持ち? 糾弾して自殺に追い込みたい?
        ∩___∩                     ∩___∩
   ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
       /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  ねぇねぇ
      |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:    ミ (_●_ )    |   今どんな気持ち?
___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
      /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
     /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
    /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
    (_ ⌒丶           :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
     | /ヽ }           :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
       し  ))          ::i      `-‐"               J´((
         ソ  トントン                                ソ  トントン
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/31(日) 01:43:15.61ID:p3sQlUUJ0
川田 博士氏(かわた・ひろし=部落解放同盟県連合会執行委員長)30日午前4時47分、肝不全のため丸亀市の病院で死去、63歳。自宅は善通寺市与北町2946。葬儀・
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 23:59:16.61ID:yjKsYaES0
AKBチーム8のいくみん…

中学校
お父さんの職場(多分家と店一体型)

ビンゴだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/03(水) 00:34:53.32ID:wmYHQiwc0
芸能人なんか在日エタの集まりなんだからこじんを掘り返してどうするよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/06(土) 13:58:17.50ID:5DFdQEMtO
同和はタブーではない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/07(日) 10:21:55.32ID:Cy+Nrsvq0
>>143
大阪府には指定で部落
は58あった(部落の産業に関する書籍がある、部落に番号が振られて記述されている。)

当該の部落地名総監には、ほぼ倍の数の部落が記載されている。
だから、約50箇所はヒッソリと忘却されることのみをもって時間が過ぎ去っている。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/07(日) 10:31:01.08ID:edrR3U1G0
部落問題なんて若い世代ほぼ無関心であとはこのまま消え去るのを待つだけだったところをこいつは蒸し返してるわけだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/10(水) 20:10:26.37ID:XYJm+Tzg0
鳥取市のテスコという工場の社長から
「社員にしてくれなかったことを恨んでリコーに報復したのか?」と僕本人に心当たりの無い質問をされた。

>>5のように口止めされた。黙ってほしけりゃ口止め料だしな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 00:01:20.85ID:LueZ7pWTO
>>152その子は米村アキラちゃんってゆう分裂病の子なのぉ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 10:54:47.57ID:Avnlejoz0
アマゾンから融和会資料削除されてもうた
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 18:50:51.75ID:0igMusP7O
同和はタブーではない。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/11(木) 22:36:50.79ID:DvdPaiDL0
隠すから知りたくなるんだから隠すのやめたほうがいいかも。
行政や学校の関係者は知っている人は知ってて、特別扱いするという逆差別が行われているわけだし。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 02:56:08.720449ID:jpVcIaIG0
示現舎の許しがたい大暴挙
http://ameblo.jp/tousekitetsu/entry-12127546736.html

この冊子の表紙は「秘」とあります。最初から秘密文書でした。
これが、戦後『部落地名総鑑』の原典になったそうです。
鳥取ループというジャーナリストが発見したそうです。

 実は、『全国部落調査』の内容は「同和地区を特定するという共通の目的を持つ人々」
によって作成された「同和地区Wiki」にアップされています。
 1936年の被差別部落の地名と現在の地名が対照されています。
そのため、どこが被差別部落なのか一目でわかるようになっています。
地名だけでなく、その場所に多い苗字や、施設、公営住宅の住所番地、
さらには被差別部落出身者が起こした犯罪まで詳細に記述してあります。
 現在、誰でも自由に見ることができます。
 これを、4月に本として出版しようとしています。

 私は怒りよりも、信じられない気持ちです。

 「旅行のお供に、あるいは図書館に持ち込んで参考資料として、手軽に活用できるものを目指します。」

とコピーが書いてあります。

 被差別部落の地名リストによって、どれほど多くの人々が傷つき、苦しめられてきたことか。
命を絶った人もいました。そしてこの本をなくすために、どれほどの血と汗が流されたことか。
 それを「同和利権のタブーに挑む」と称して、公にしようとしています。

 すでにネット上で内容を公開しています。

 同和地区Wikiの即時閉鎖と、示現舎に対して出版の差し止めを求めるべきです。

 なお『全国部落調査』の予約を受け付けていたアマゾンは2月11日にリンクを抹消しました。
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 08:48:10.450930ID:/IxtLNPL0
戦前のは元士農工商以外の身分のその後の実態を調べたもの。
戦後の同和地区と合っていないから、なぜ合ってないのかがバレたら不味いね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 10:52:41.74ID:HnXxmX9N0
>>159
そろそろと思っていましたが、
やっぱり、出てきましたか・・・・・。

たぶん、国家(の権力)が潰します。
ここは、おそろしいクニですよ、現実、実態、真実のアリサマを知れば・・・
まともには生きておれませんね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/12(金) 23:35:45.73ID:yxKglytOO
耄碌爺じゃループちゃんと戦えまい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/13(土) 21:26:45.75ID:s8P1U2v10
社長ブログ 【ゲジゲジ日記】
http://blog.ningenshuppan.com/?day=20160213

> 差別的犯罪図書、「全国部落調査」の販売阻止のために、時間を費やす。

> 続けて、第179回の原稿書き。今回は前回に続く、「不当な除名処分を糾す・その2」。 恥知らずの小心者で愚か者、解放同盟委員長・組坂を弾劾する内容。こんな輩から、一刻も早く委員長職を剥奪すべき。

↑健ちゃんVS鳥取ループ&組坂委員長
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/13(土) 22:03:27.90ID:aXMp1n5l0
ループ陣営に上原善広氏も入れてあげないと
あと小林よしのり氏も加われば 爺さんvsザ・部落 ウルトラ解放フェスティバル だね
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/13(土) 23:22:32.80ID:l1j+P6TL0
ウヨジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 06:44:52.94ID:23EzfmbW0
○以下のおかしな出来事の事情を調べてください。
○ メール yonemura2aa2@yahoo.co.jp

鳥取市のリコー(現リコーインダストリアルソリューションズ)にアルバイトに行き無断欠勤などをしてクビ同然で辞めた後、
僕のことを嫌っていたリコー社員が「あいつは無断欠勤をする」と僕の悪口を言ったようで
その悪口が世間に広まり 、地元は僕を擁護し「工員のアルバイトの無断欠勤などたいした問題じゃないだろ。悪口言うな」
と大手企業リコー側を非難し返した雰囲気だ。

その後僕はテ○コという工場に就職して真面目に働いていたら
「僕がテ○コで真面目に働いたのは大手企業リコーに対する報復」
という訳のわからない話でテ○コを解雇された。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 07:02:51.81ID:9t91w3bx0
「まことは、自分より弱い者を探している」

オレは、まことに言ったことがある
それは、芸能人、政治家、もしくは、事件を起こした犯罪者に対し、
執拗までの悪口を語るからである
また、部落や朝鮮人に対してもそうだった
何が、この男にそうさせているのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 12:48:42.73ID:ieEa7rdR0
個人情報クレーマーが発狂
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 23:10:43.24ID:JhWwJHJ00
部落解放同盟内部の紛争について〜政治に接近しすぎる弊害を考える
http://eduseizyouka.blog.fc2.com/blog-entry-194.html

たしかに、部落解放同盟が組織の総力をあげて広島県だけでなく、全国で反対していたら国旗国歌法は民主党や公明党が賛成したとしても、かなり難しかっただろう。平成の初め頃までならおそらく絶対反対の姿勢を貫いただろう。

だから、国会でも「広島県連と、中央本部や他の県連は違うんだ」とある意味で組織分断を図る発言がされたのだ。自民党が冷戦時代から、社共を分断し、革新統一をさせないやり方である。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/18(木) 08:07:37.61ID:R8cp/Ij30
鳥取ループは最高にクールだよね

Nothing can stop you now.
I’ve never seen anyone do it better.
I’m very proud of you.
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/22(月) 21:21:05.83ID:UxGnCD6Q0
健爺って人の言動には厳しく、自分には甘い人なんだろう。
毎日何食べたかブログに綴ってるけど、自給自足の生活しているわけでもないのに、やたら自家製何とかと強調してみせたり訳わからん。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 11:25:32.98ID:WAl9jkey0
差別心むき出しになって大笑いする健爺
http://blog.ningenshuppan.com/?day=20160223
> テレビのアナウンサーが、「殺鼠剤」を「さっちゅうざい」と読み上げた(字幕)ことで、
FBが盛り上がっているが、最初の十数秒何がおかしいのか、正直わからなかった。
そうか、「殺虫剤」の「虫」を「鼠」と読み間違えたということか。
(「鼠」はチュウ”と鳴くが、”ちゅう”とは読まない)
これはなかなか奥の深い知能的ミスは、その後何度も思い出して、一人大笑い状態が続く。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/24(水) 15:50:01.85ID:+/bBPFq20
島田紳助が講談社を名誉毀損で訴えた際、神助は8名もの大弁護団をつけたと
マスコミで話題になっていたが
キチガイが鳥取のリ@ーを弁護士無しで訴えたら、リ@ー側は東京の弁護士7人名も連ねる
答弁書を裁判所に提出し、キチガイの戯言に反論し対抗してきた。

答弁書の写真(クリックで拡大)
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4563709852.jpg

訴訟代理人弁護士

石嵜信憲
山中健児
延増拓郎
鈴木里士
江畠健彦
加島幸法
浅野英之
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/27(土) 14:06:35.22ID:aewaUh5S0
>>173
ウヨとかサヨとか関係ねえだろ

お前は穴を掘って埋まって死ねよ
0186日本国に損害賠償1円を要求した裁判垢版2016/03/04(金) 18:42:06.79ID:5OeWhlcZ0
「憲法違反の法律で損害を蒙った.国は損害賠償1円支払え」 と面白半分に国を相手に裁判を起こした。

これが判決文の一部 ↓

事実及び理由
第1 請求  被告は原告に対して1円支払え。

 当裁判所の判断
 
1 国会議員の立法行為又は立法不作為が 国家賠償法1条1項の適用上違法となるかどうかは、
国会議員の立法過程における行動が個別の国民に対して負う
職務上の法的義務に違背したかどうかの問題であり、
当該立法の内容又はこの立法不作為の違憲性の問題とは区別されるべきである。
そして、仮に当該立法内容又はこの立法を廃止しない立法不作為が
憲法の規定に違反するものであるとしても、
そのゆえ国会議員の立法行為又は立法不作為が直ちに違法の評価を受けるものではない。
しかしながら、立法内容又は立法不作為が国民に憲法上保障されている権利を
違法に侵害するものであることが明白な場合や、
国民に憲法上保障されている権利行使の機会を確保するために
所要の立法措置を執ることが必要不可欠であり、
それが明白であるにもかかわらず、国会議員が正当な理由なく
長期にわたってこれを怠る場合などは、
例外的に、国会議員の立法行為又は立法不作為は、
国家賠償法1条1項の規定の適用上、違法の評価を受けるものというべきである。
----<省略>----法の規定全体を立法し、かつこれを廃止しない国会議員の立法行為又は立法不作為が
違法であるとする原告の主張を採用することはできないから、
これによって国が損害賠償責任を負う理由もないことになる。
ーーーーーーー
 ↑
僕側敗訴
ーーーーー
>>106の口止め料たのむ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/11(金) 23:50:25.82ID:XaJZL6WyO
同和はタブーではない。部落解放同盟は、寝た子は起こすな、ではない。
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/11(金) 23:59:20.26ID:gU3XFAGj0
3.20シンポジウム「住吉隣保館、住吉解放会館、住吉人権文化センター、市民交流センターすみよし北が果たしてきた役割と住吉隣保事業推進センターへの期待」
http://www.hurights.or.jp/japan/related-events/2016/03/320.html

2016年3月31日(木)で、市民交流センターが閉館になります。
住吉の地では、1960年に住吉隣保館が建設され、その後住吉解放会館、住吉人権文化センター、市民交流センターすみよし北へと引き継がれてきました。
これらの館は55年間、住吉地区の相談、自立支援、隣接地域住民との交流、市民の自主活動の場などとして、多大な貢献をしてきました。
これらの館が果たしてきた役割を明らかにし、来る4月1日(金)から開設する住吉隣保事業推進センター(愛称:すみよし隣保館寿)での事業や活動に引き継ぎ発展させ行くことが求められています。
このため、下記の要領でシンポジウムを開催しますので、一人でも多くの皆様の参加をお願いします。

○集会名:シンポジウム「住吉隣保館、住吉解放会館、住吉人権文化センター、市民交流センターすみよし北が果たしてきた役割と住吉隣保事業推進センターへの期待」
○日時:2016年3月20日(日)午後2時〜5時
○場所:市民交流センターすみよし北 402

○パネラー:友永香鶴子(元住吉隣保館職員)
      川口隆男(元住吉解放会館職員)
      小住光(元市民交流センターすみよし北施設長)
      岡田彰(市民交流センターすみよし北利用者友の会代表)
      友永健吾(部落解放同盟大阪府連合会住吉支部支部長)

○進行:前田雅之(公益財団法人住吉隣保事業推進センター専務理事)

○規模:80名(申し込み先着順)
○参加・資料費:500円
○主催:公益財団法人住吉隣保事業推進協会
後援:部落解放住吉地区住宅自治会連合、部落解放同盟大阪府連合会住吉支部、
社会福祉法人ライフサポート協会、医療法人ハートフリーやすらぎ、市民交流センターすみよし北利用者友の会(依頼中含む)
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/12(土) 11:29:07.41ID:QreheErqO
同和行政施設としてやるのか?
0190権平 ◆tnGgAyBZCHI/ 垢版2016/03/12(土) 20:28:07.02ID:RNKnNzOC0
示現舎の記事に出てた

>同和地区Wikiを編集している人の1人も、自閉症であり、同和地区を含む地理・
>地誌を研究することしか自分には取り柄がなく、
>生活保護を受けつつ研究だけが生きがいになっている。

↑これって松本君やろ?7年前やったかな。ここで色々バトってたの
当時はAaAなんつうセンスだけはええ顔文字みたいなコテ名やった。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/13(日) 08:39:11.67ID:Er0OsLoMO
住吉は終結ではないのか?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/16(水) 19:27:42.23ID:XKlbzNb/0
「鳥取 ○○」と○○に良からぬキーワードで検索すると
やたら鳥取ループさんのことが表示される。

「集団精神異常 - リコーマ○クロエレクトロニクス事件」はクリック回数や閲覧時間が長いためか
「鳥取 異端」とかあまり関係ないキーワードでも上位表示される。

タイトルに「集団精神異常 - 鳥取市のリコーマ○クロエレクトロニクス事件」と鳥取を入れてみた。
どうなるのだろう?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 00:51:25.25ID:XqoNrDKaO
鳥取ループは神。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 00:58:49.79ID:t5pNJwVf0
>>65
結局コレに尽きる
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 01:34:28.17ID:u12CkBnM0
ループの仲間、なめ猫
広島取材レポート(上)〜広島県教委は解放同盟との交渉を是正指導以降していない
http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-2364.html

最終日に広島県庁を訪問して、府中町からの報告書などを情報公開請求しました。また部落解放同盟広島県連と
県の交渉記録や要求書なども請求しています。

昨年、9月に広島市議会で自民党の児玉先生をインタビューしました。今回は、それを踏まえて県の状況を調査に赴きました。

知事部局と違い、広島県教委は、文部省の是正指導以降、交渉をしていないようです。東京都や福岡県などと大違いです。

是正指導の内容は、毎年、広島県教育委員会が発行する冊子にも明記されています。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 05:59:36.18ID:r6X4HwUN0
神奈川県座間市緑ケ丘6丁目1番23レーベンハイム緑ケ丘エアーズ 102

レーベンハイム緑ケ丘エアーズ 102

このゴキブリが住むアパートってゴミそのものの価値だな

こんなダッセー座間のアパートなんかに住んで偉そうに語ってんのかよこのゴミwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 20:12:27.02ID:139noBNj0
個人情報クレーマーが発狂
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/18(金) 11:09:32.71ID:qExiM+rb0
>>198
健爺また大笑いかよー
人が大笑いしていると人権侵害だの言う癖して
フジと癒着するなよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況