人を「○○!」だと決めつける人には、いくつかの特徴があります。
1.共感能力が低い。
人を決めつける人は、「あなたは○○でしょ」と決めつけるように言ったら、相手が不愉快な気持ちになるということがわからないのです。だから、人を決めつける…という愚かな行為をするのです。正に、共感能力の低さの成せる業です。
2.自分の愚かさに気が付いていない。
自分は人を見る目があると思い込んでいる。自分が人を見る目は正しいと思い込んでいる。自分の間違った思い込みに気付かない。自分の考え方に疑問を感じない。だから、人を○○だと決めつけるのです。正に、愚の骨頂です。
3.考えること自体が面倒くさい。
「自分の目の前の人がどういう人なのか?」考えるのが面倒なのです。だから、人を○○だと決めつけるのです。そして、それ以上、その人を理解しようとしない&自分の思考を働かせようとしないのです。まあ、怠け者と言っていいでしょうね。
通常は、一度警告をして二度と関わらないことにします。
あまりにもばかばかしいので、レッテル貼りにレッテル貼りで返させていただきました。
ところで、 >>760 は、みんなとけたかな?
計算がむずかしいなら、📞(受話器)をとって
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/DIALS
を使ってみよう。
これが起因で、NTTデータが発足したよ♪
探検
ぶっちゃけJGで昇格していくのに必要なこと 88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
791名無しさん
2024/12/01(日) 12:57:16.01ID:++cmbYM7■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【野球】WBC・侍ジャパン29名を発表! 史上最多となるMLB勢7名を召集… 大谷翔平、山本由伸、鈴木誠也、菊池雄星ら [冬月記者★]
- 【IT】今密かに起きている“Windows離れ”─思ったより快適な移住先?「Linux」現実的な選択肢になっている理由とは [デビルゾア★]
- ABCテレビ“ヤングケアラー”炎上回で再び声明 番組側の演出で「実態とは異なる受け止め…深く反省」 ナイトスクープ ★2 [muffin★]
- 【党首討論】高市早苗首相「不安にはなりませ~ん」内閣支持率の下落問われるも「下げ幅は小さい」と強気……一方、野田氏は [少考さん★]
- 米メディア、中国軍トップが核兵器の機密情報を米国に漏えいとの報道 [お断り★]
- ブックオフ、買取拒否の音楽雑誌を「処分しましょうか?」提案し炎上 「タダで商品を仕入れてる」説の真相を運営会社に聞いた★2 [muffin★]