X



NTTコムウェア Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:45:30.82ID:aF5sFMbL
>>75
黄ばんだノートw
0085名無しさん垢版2018/04/26(木) 05:56:11.17ID:bxoqryPB
IT業界の大川小学校
0086名無しさん垢版2018/04/30(月) 12:17:14.63ID:GEp5rpff
半田ぶっ飛ばす。
0087名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:28:35.07ID:WOCW9xDn
>>86
だれ?
0088名無しさん垢版2018/05/04(金) 08:59:00.61ID:QTLk+ofe
コテふってたら、ヤニとんだんしゃね?
0089名無しさん垢版2018/05/10(木) 17:42:59.31ID:IVd3UHu0
>>86
シーサイド?
0091名無しさん垢版2018/05/16(水) 08:22:52.35ID:IhrU7eGJ
早くデータと合併したい。
0093名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:31:07.31ID:ovB7qPwf
社長はデータ出身だが、データとの合併はあるんかいな
0094名無しさん垢版2018/05/17(木) 19:51:43.39ID:Aj4a93Et
>>93
元は同じデ本やからな
0096名無しさん垢版2018/05/18(金) 07:08:31.03ID:za2CqIbh
>>95
どこも欲しがらない。
0097スカトロ木村垢版2018/05/18(金) 08:33:41.59ID:Ex0BYitf
先ずはデータの販売代理店の資格を得るところからだな
0099名無しさん垢版2018/05/19(土) 20:21:01.48ID:ojpOgwA7
>>98
データに喰われてる。
0100名無しさん垢版2018/05/20(日) 20:33:37.75ID:mnc/FX0+
>>99
ドコモの仕事を断らなければ。
0101名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:11:19.16ID:YZTYNqkR
つまり、データに会社ごと喰われると
0102名無しさん垢版2018/05/23(水) 22:29:46.86ID:9n4xGrdM
もうこの際、米屋の実績やら商品や肩書きやブランドは、全てリセットでいいんじゃない
0103名無しさん垢版2018/05/24(木) 19:45:45.57ID:ZganGAVL
データから流れてくる人が社長、副社長になって、組織構造がデータ準拠になってきてる。飲み込みやすいよね。

でも、データは一部の人材以外は本体から子会社にどんどん出向、転籍がスタンダードだから、合併になると本体に残れるのはごく少数だろうね。

そして、全国に転勤の可能性が出てくるのはきつい。

解体されるときは、データと事業会社のシステム部にばらまかれるのではないか。
0104名無しさん垢版2018/05/25(金) 00:33:10.93ID:8OSx83vo
人数は変わらんのに売上が半分になっても会社が潰れないってどーゆうこと?
0105名無しさん垢版2018/05/25(金) 00:54:46.16ID:6CKgdXGy
幕張から撤退しつつあったり、様々な面を削減しまくってるだろ
0106名無しさん垢版2018/05/25(金) 04:38:07.63ID:qoQ9DxMT
あとはアネックスもデータに売って、五反田とシーサイドに分散するかだけだな
0107名無しさん垢版2018/05/25(金) 19:40:55.76ID:49Cvy2GX
1フロアを水平に2分割して床面積増やそうというわけのわからんことを言っていた人がいたなあ、冗談だとは思うが
0108名無しさん垢版2018/05/25(金) 20:36:38.69ID:qoQ9DxMT
家賃安い地域支店に、どんどん送り返せばいいんじゃない
年寄りだらけだし、狭い事務所に押し込んで古いPCと机与えれば、そのうち辞めていくだろう
0109名無しさん垢版2018/05/27(日) 16:57:11.99ID:kxihnFsB
>>105
幕張からの撤退はいつ?
通勤面倒になるな。
0110名無しさん垢版2018/05/28(月) 18:57:01.09ID:LnYmFrzg
労組が強くていい会社だったのに、ここもデータもどんどん殺伐していくな
データから鼠達が逃げ出している模様
0112名無しさん垢版2018/05/29(火) 01:58:08.73ID:8FDYTREo
幕張撤収はこの夏と聞いていたがずるずる先延ばしかよ
不良人材どうすんだよ
0113名無しさん垢版2018/05/29(火) 03:33:18.97ID:wLVNHaC+
>>111
若手はもちろんのこと、優秀な中堅も去りだしている
0114名無しさん垢版2018/05/29(火) 05:34:18.88ID:3AalFTGF
この会社は解体フラグ立っているの?
0115名無しさん垢版2018/05/29(火) 05:50:47.68ID:jLHhAa5p
IT業界の日大
無能幹部の失態続きでブランドイメージ低下
0117名無しさん垢版2018/05/30(水) 15:09:52.51ID:/NcDabco
内田てH澤そっくりだな
0118名無しさん垢版2018/05/30(水) 18:09:24.89ID:iug5HuiG
元々は、R&D以降に通研で開発されたソフトを維持管理してきた会社。
車で言うなら、販売された自動車の点検・整備を行う自動車整備工場。
0119名無しさん垢版2018/05/30(水) 18:46:12.07ID:POs8ACoL
ジリ貧かね。若手は逃げていく一方ではないか
0120名無しさん垢版2018/05/30(水) 20:35:10.15ID:/Mtt81Uj
逃げれるほどの若手は少ないかもね

てか、逃げれるほどの若手ならここで美味しく磨いてると思うが

勘違いが失敗して転がるだけじゃね?
0121名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:20:11.35ID:xnErPL+d
>>112
幕張DCも?
0123名無しさん垢版2018/06/01(金) 11:13:13.82ID:M5FxTjF1
>>122
おっさんに足引っ張られるのは勘弁
0124名無しさん垢版2018/06/01(金) 16:42:53.48ID:SNBbbOZP
会社が沈めば年寄りも若者も一緒にさいなら
0125名無しさん垢版2018/06/09(土) 05:33:07.64ID:IlBTzG8A
>>106
家賃も人件費も安くなる昔の地方工場に移転するのがベスト。
野菜作りながらの自給生活は健康的だぞ!
0126名無しさん垢版2018/06/09(土) 08:05:10.34ID:wdvepaiS
>>125
加須とかデータセンタ近くにオフィス構えればオーケー
0127名無しさん垢版2018/06/09(土) 08:44:26.63ID:DrwYEK2U
障害時対応や輸送移動経費見合いで、都会の真ん中にDC作るところが多いのに、何考えてあんな場所に建てたんだろう
0128名無しさん垢版2018/06/09(土) 11:08:23.35ID:IlBTzG8A
災害や設備故障に対して柔軟なバックアップ設備が必要となります。
都会にDCを建てたから効率的で安心とは限りません。
メインとバックアップの考え方はNTTの基幹NW設備と同様に、
・東日本と西日本
・太平洋側と日本海側
・沿岸部と内陸部
これらを総合的に比較・評価してロケーションを検討します。
0129名無しさん垢版2018/06/09(土) 11:38:51.67ID:DrwYEK2U
オレが知ってるだけでも、大阪環状線内に4カ所はあるけど、NTT関係のDC
0130名無しさん垢版2018/06/09(土) 11:55:42.77ID:733DjPkT
データからテレコム事業をまるごと移管してもらえればいいのに
0131名無しさん垢版2018/06/09(土) 13:28:01.76ID:IlBTzG8A
>>129
DCという不動産業(ショバ貸業)はそれでいい。
顧客とDC間のアクセス回線料金が高いと他社との競合に負けるからね。
顧客の基幹システムを構築するなら、それなりのリスク対応が可能な場所にサーバを設置する必要がある。
ロケ分散の二重化でね。
0132名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:45:09.59ID:gMwhrGKv
>>128
最近はCW基盤からデータ基盤へのシフトが加速してるね。
0133名無しさん垢版2018/06/10(日) 07:38:17.14ID:IkpGxJ0V
EB辺りの顧客が、オンプレからクラウドに移行希望した場合、加須に収容は可能なの?
0134名無しさん垢版2018/06/10(日) 08:27:41.66ID:dQTHWiZK
>>133
加須スカスカだからいいんじゃない?
0135名無しさん垢版2018/06/10(日) 11:42:52.75ID:yBvbHq9/
世間ではwin2016+Oracle12Cへのクラウド移行案件、引き合い結構多いのに導入実績のある基盤が少ないから、米屋で何とかしてくれ
0136名無しさん垢版2018/06/11(月) 23:17:57.89ID:rZS91gu1
>>126
加須ビルかよ
過疎の癖にコンビニ強盗が連発したり一家皆殺し強盗殺人やら200kg超国内最大級の覚醒剤貯蔵庫が複数発見されるも全て迷宮入りの暗黒街だぞ
裏の顔は暴力団の部落解放同盟に支配されて忖度して児童を生贄にし続けてきたキチ街

最近も高速道路に変死体が捨てられる事件あったしな
0137名無しさん垢版2018/06/12(火) 07:58:35.23ID:3H+BlBzg
>>136
駅からも遠いし不便だよな。
しかし災害対策地としては立地は良い。
0138名無しさん垢版2018/06/13(水) 06:12:15.14ID:2xikJmpi
>>136
加須がいやなら白鬚にしとけ!
0139名無しさん垢版2018/06/13(水) 11:18:26.99ID:YqRtDaXc
>>138
ITやクラウド謳ってる企業なら過疎地のDCにオフィス構えればいいのに。
0140名無しさん垢版2018/06/13(水) 16:04:05.13ID:0+s0NWqk
13年にわたって有期雇用した嘱託社員を、定年前の1年間だけ正社員に登用したのは、
企業が無期雇用転換の申し込みを逃れるためであり無効として、福岡市の契約社員男性(60)が勤め先の本社であるNTTコムウェア(東京)に対し、
地位確認や差額賃金など計約554万円を求め、近く福岡地裁に提訴することが分かった。

⇒【画像】5年を超えて働く有期雇用者、無期雇用に転換へ 13年に改正されたルール

 関係者によると、男性は2004年夏から16年度末まで、NTTコムウェア九州支店に嘱託として月給35万円で雇用され、1年更新を12回繰り返してきた。

 13年に労働契約法が改正され、不安定な雇用を解消するため、5年を超えて働く有期雇用者が無期雇用への転換を申し込めるルールが設けられた。
施行から5年を迎える今年4月から、その申請が可能になった。

NTTコムウェア社「誠意を持って対応したい」

 男性も嘱託のままなら4月に無期雇用への転換を申し込む権利が発生するはずだったが、その1年前、59歳の17年度は嘱託としては更新されず、地域限定正社員(月給29万4440円)に登用された。
男性は今年2月で60歳となり、3月末で定年退職。今度は有期雇用の契約社員(同17万6750円)となった。
男性は改正法が公布された12年から無期雇用を求めてきたが、認められなかった。

 原告代理人の井下顕弁護士は「1年間の正社員化で無期転換権の行使を妨げている」と指摘。
公序良俗に反する法律行為は無効とした民法に基づいて提訴するとしている。
労働契約法に基づき嘱託契約は現在も更新されているとして、当時との差額賃金や慰謝料を請求するという。

 男性は「短期間の正規化を偽装する無期転換逃れの手法がまかり通れば、法の抜け穴となる」と訴える。

 NTTコムウェア社は「真摯(しんし)に対応を重ねてきたが、残念ながら理解を得るに至っていない。
訴状が届いていないので詳細なコメントは差し控えるが、今後も円満解決に向けて誠意を持って対応したい」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010003-nishinpc-soci

https://i.imgur.com/ZK4QW1m.jpg
0141名無しさん垢版2018/06/13(水) 21:43:17.91ID:0IQ/tFL4
1年契約社員で月給35万もあるんだ…
0142名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:58:06.92ID:nHwp+peF
>>140
CW九州以外も怪しいな。
0143名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:44:28.47ID:7jT6/07R
カフェテリアなくしていいから
住宅補助をドコモと同じ7万円にして!
0144名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:39:00.13ID:jAuft3p9
>>143
NTT東日本の住宅補助費
45歳まで支給

首都圏賃貸(東京・神奈川・千葉・埼玉) 3万7000円

上記以外賃貸 3万円
0146名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:38:17.12ID:7RXYzOmy
>>145
NTT東日本の社員は住宅補助費が3万円〜3.7万円と少ないから20代で持ち家が多いけど、
ドコモは住宅補助費が40歳まで7万円出るから、ギリギリまで賃貸が多いって聞くね。

そしてNTT東日本社員は家を買った途端、遠隔地に飛ばされるというジンクスもあるw
0147名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:39:02.41ID:T4r5WcPm
【オウム死刑、反対″】 TVがUFO報道すれば、マイトLーヤが出てきて、貧困と被爆から大勢救われる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529060440/l50


マスメディアが隠すから、<宇宙人> が出てこれない、犠牲者増やして楽しいか?
0148名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:33:47.95ID:5D63olAw
幕張ならまだしも、品川で補助費3万7千円は安すぎ
0149名無しさん垢版2018/06/27(水) 05:02:11.37ID:SM+ov6fw
半ちゃん なぜ辞めるの?
0150名無しさん垢版2018/06/30(土) 20:26:05.49ID:JDJ0VG6C
>>148
幕張だって政令指定都市だぜ?
0151名無しさん垢版2018/07/07(土) 17:58:44.26ID:xAreOqTf
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL7443M4L74ULFA00D.html

NTT(持ち株会社)の新社長に先月就任した澤田純氏(62)が4日、

朝日新聞の取材に応じ、固定電話網の維持コストが負担になっているとして、過疎地などでは無線などで代用することを検討する意向を示した。

携帯電話の普及などで、ピーク時に約6千万あった固定電話の契約数は2千万を切った。澤田氏は「総務省がリードする形で、ユニバーサルサービスはどうあるべきか、議論を始めて頂きたい」とし、「無線が可能ならば採用したい」と語った。
0153名無しさん垢版2018/07/12(木) 01:28:37.30ID:1Hsho41f
違法行為の常習犯企業との契約は違法です

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0154名無しさん垢版2018/07/12(木) 16:38:54.08ID:VQep1O7c
>>152
コムウェアで新システム作るのかね?
0155名無しさん垢版2018/07/17(火) 10:16:35.97ID:b052NVA4
 NTT東日本の井上福造社長は16日までにフジサンケイビジネスアイのインタビューに応じ、
固定電話事業の採算改善のため、過疎地などでは、グループのNTTドコモだけでなく、来年、携帯電話事業に参入する楽天も含めた携帯電話4社から回線を借りて、
無線で電話サービスを提供することを検討する考えを明らかにした。

 NTT東西は、電話のユニバーサルサービスの維持が法律で義務づけられているが、
固定電話網維持のために毎年約800億円の赤字を出している。

 井上社長は、固定電話網をインターネット技術を活用したIP網へ移行する2024年を念頭に
「固定電話と使い勝手が変わらず、コストも安ければ無線の導入はありうる」と述べた。

 その場合、「ドコモだけでは規制の対象になる。楽天も含めた4社から平等に調達することになるだろう」との見通しを示した。
2018.7.17 06:03
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180717/bsj1807170500001-n1.htm
0156名無しさん垢版2018/07/19(木) 09:45:30.29ID:o6kujD9e
新社長になり早速彷徨い出したNTT東日本

NTT東日本は、あらゆるモノをインターネットにつなぐ「IoT」の技術を使い、家庭菜園のシステム開発に乗り出した。ネットにつないだ専用プランターで育ち具合を管理し、人工知能(AI)が栽培の助言をする。来年中のサービス開始をめざす。

社長に先月就いた井上福造氏(63)が朝日新聞の取材に明らかにした。

専用のプランターに野菜などの種をまいてもらい、付属のカメラやセンサーで画像や温度、照度といったデータを集める。

ネットを通じてAIが生育環境を分析し、「間引きしましょう」「週末に日を当てましょう」といった助言を利用者のスマートフォンに届ける。

開発はベンチャー企業と共同で進める。住宅メーカーと組み、住宅を買う人にNTT東の光回線とセットで売り込んでいく。

NTT東は固定電話の利用が減り、収入も減少傾向が続く。ネット通信に使う光回線の普及も一段落するなか、光回線を使った新たなビジネスの柱にIoTを位置付ける。

現在は工業や農業といった業務用が中心だが、今後は家庭菜園のような個人向けにも広げていく。井上氏は「新しい需要を見いだして付加価値を高めれば、増収の余地はある」と話す。

2018年7月18日12時28分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7F35WWL7FULFA007.html?iref=sp_new_news_list_n
0158名無しさん垢版2018/07/19(木) 10:41:27.69ID:o6kujD9e
ネットを通じてAIが職場環境を分析し、
「(パワハラ社員を)間引きしましょう」
「(メンヘラ社員を)週末に日を当てましょう」
といった助言を利用者のスマートフォンに届ける。
0159名無しさん垢版2018/07/19(木) 17:39:11.65ID:9OXVzdbc
これからNTT東日本のオンサイトは大変だな。

お客さんから「AI通り育てたのに野菜そだたねーぞ!」って113担当やリモサポに苦情入って、対応しきれず
オンサイトの故障修理者や技術協力センタが派遣され、AIとの接し方をレクチャーしなくちゃいけないんだからな。

これからは通信のスキルだけでなく、
野菜の育て方スキルも持つようになる。
0161名無しさん垢版2018/07/28(土) 10:15:04.19ID:500LtpE8
これホント?

東日本グループは

家賃補助はカフェテリアとして無くなって、
そのかわり家賃手当としてエリア問わず35000円出るみたい。
0162名無しさん垢版2018/08/03(金) 08:45:33.66ID:GFREkrOu
日立は10万人のテレワークやるけど、CWは?
0163名無しさん垢版2018/08/04(土) 08:42:30.24ID:VHi4tHkD
だから何や?
0164名無しさん垢版2018/08/06(月) 02:32:39.61ID:R1//1Znp
偽装請負、個人情報売買の常習犯
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0165名無しさん垢版2018/08/07(火) 08:52:26.55ID:XF6Bevr9
>>163
システム屋なのに手書きノート大好き老害
0166名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:34:58.07ID:NvI5l2LJ
コムウェア立場危ういんじゃないの
0167名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:23:21.20ID:Wqej13KN
>>166
コムウェア、お倒産
0168名無しさん垢版2018/08/07(火) 20:28:42.37ID:kPphPxPB
EB激務に耐える俺氏、データへのジョブチャレを検討中
0169名無しさん垢版2018/08/08(水) 12:13:28.69ID:cjHOQmhw
今年ジョブチャレないのでは
来年以降も実施されないって噂
0170名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:08:55.79ID:obNt7eSN
とりあえず舳先にぶら下がって救助を待つだけやな
0171名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:11:46.53ID:qIdTLI3v
>>170
コムウェアは倒産させる気だな。
各社社内システム組織にばらまかれる。
0172名無しさん垢版2018/08/09(木) 12:55:40.61ID:+zyPewye
陶材はいやだ
0173名無しさん垢版2018/08/09(木) 14:13:34.13ID:Ywg5fMRg
コムウェアって出世できないの?
一社時代の同期や先輩で参与になってる人ほとんどいないんだけど、、、
0174名無しさん垢版2018/08/09(木) 15:44:46.12ID:715ZHk0Y
ここから自力で逃げるには、もはや転職しかないのか
0175名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:22:30.69ID:AmzaN1Gx
通信系事業部隊として、東西ドコモの持ち株会社も出来るかもね。
0177名無しさん垢版2018/08/10(金) 17:48:06.21ID:zIh3Rlg5
サマータイム導入したらシステム対応面倒
0178名無しさん垢版2018/08/11(土) 06:14:52.77ID:BcULjOYe
>>173
グループ内での存在感の薄さは異常だな
東西でもデータやテクノクロスは商材などで話題になる事はあっても、米屋が普段話題にのぼる事は殆ど無い
0179名無しさん垢版2018/08/13(月) 21:54:57.11ID:MsmOYtXj
日本の為にも子供は2人以上産まないと。
NTTも子供を3人以上産めるように、
男女の育休や育児優遇推進しましょう。
0181名無しさん垢版2018/08/14(火) 07:17:59.63ID:k3mZdT+X
>>180
まずは独身者と子供がいない社員の首切りを。
0182名無しさん垢版2018/08/14(火) 13:24:19.64ID:yESxW/25
>>181
その前に生産性のない老外潰すところからだろ
0183名無しさん垢版2018/08/14(火) 21:59:27.54ID:ODcafZag
妻子持ちの穀潰しが生き残るから不可
仕事で生産性あれば独り者歓迎
妻子だろうが独身だろうが仕事で生産性ない奴は会社にいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況