X



■NTTロジスコってどーよ?懐かしい人も現役さんも■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:16:51.51ID:wDZb+wRd
上からの流れってことだよね?
千葉Dはまったくこんな感じだったぞ
社員とリーダー仲いいのかわからんが
0581名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:25:14.60ID:AMWvXIBw
社員とリーダーの関係は持ちつ持たれつってことだろ
社員は自分の成果のために現場リーダーに頑張ってもらわにゃならんから飴と鞭をつかいわけるし

リーダーは引き上げてもらうためにいい顔する
結果的に引き上げてもらっても
現場仕事の細かな所とか連携を理解できずに
言葉巧みに成り上がった無能社員の出来上がり

そいつらが現場に出て自分のために働くリーダーをまた作り上げる
この無限ループよ

だから上の流れは大体当たったんじゃね?
0582名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:49:33.15ID:x6RE78sY
愚脳にも解るように 短文で書いてくれ
0583名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:36.77ID:owA7X4ty
広島ってどうなん?
0584名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:27:05.31ID:x6RE78sY
斎藤工がボラやりに行ったあたりだよね…ぐっちゃぐちゃになっているはずだけど サイトに載ってないね
0585名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:55.60ID:wpy6nGv9
本社にいるのもしがみつきのポンコツばかりだからな、そりゃダメだわ。
0586名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 04:50:14.97ID:l271m8qH
新砂なんてもう破綻の域だろ。
オープン時は100人以上はいたのに今は半分も居ないしな。
仕事も他に廻されてる感じだし。
一般人には理解出来ない働き方は苦痛だけど
ポンコツロジスコ同士では理解し合うのは凄いよな。
0587名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:54.65ID:xPbHJ50Y
100人はどう考えても多かったから、ちょうどいいんじゃないかーーーい
0588名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:41.63ID:QkuK4dJo
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0589名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:59:30.34ID:SiMiDNHd
>>586
そろそろ終わりか
千葉の連中みんな人事移動してなんとかしな
0590名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:46:20.50ID:tMpAdqKk
>>589

千葉Dは来なくていいよ

他は来てもいいよ

信用レベルで区別してるよ
0591名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:43.39ID:tMpAdqKk
>>568
4444911か
それともQTDBか?

誰のことでしょうか?
0592名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:48.61ID:GFREkrOu
日立は10万人のテレワークやるけど、NTTロジスコは?
0593名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:31:06.23ID:+SC7yMTc
>>549
千葉DのH.Mさんか
もう辞めて蒸発したらしい
可哀想な男よ

どこまで本当かは分からんがな
0594名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:20:33.68ID:ySiX/btm
>>593
誰のこと?
0595名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:55.20ID:vbGkpusy
こんな会社辞めて正解
0596名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:54:55.70ID:OAcq8aY4
>>595
良いところ見つかりますよ
0597名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:46:59.51ID:KYaneRdy
>>594
名前は出せないよね
なんとなく解るけど
40歳くらいの男の人だよね?

今まで何やってもうまくいかない人だったんでしょう

自分の人生なんだから自分で良くしないとね
年齢は関係ないんだから
0598名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:08.60ID:pzAbL4WZ
>>597
出荷?社員?
0599九州男
垢版 |
2018/08/06(月) 21:09:30.91ID:f9agCPvN
新しい制服クソすぎなんだが 他のセンタは好評なのか?
0600名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:27:01.54ID:5Bn/k78v
新しい制服?どんなの?
0601名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:12:25.69ID:vjZ/fUto
>>600
オレンジのポロシャツで背中に反射するヤツついてる
ポケット無し
汚れ目立つ
こっちではかなり不評なんだが?
0602名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:53:18.86ID:ZLHh0ycO
今更 新しいと言われても…
0603名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:39:16.14ID:XF6Bevr9
>>595
正社員で辞めるなら勿体無い。
0604名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:36.28ID:hKxzRcpB
こっちでは支給されたばっかりで新しいんだよ(;´∀`)
0605名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:17.35ID:SonXK9R/
>>598
忘れた
もう消えた人間だから
0606名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:11.43ID:AmzaN1Gx
通信系事業部隊として、東西ドコモの持ち株会社も出来るかもね。
0609名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:53:54.03ID:zIh3Rlg5
サマータイム導入したらシステム対応面倒
0610名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:24:35.32ID:Qv70H1/a
>>607
まだ各サイズの数が足らないらしく今まで使っていた制服でOKになった
0611名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:23:14.12ID:Dt+oTTUT
>>610
去年の夏服 いまだに来ないくらいだから 当面紺継続だろうね…
0612名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:37:53.47ID:Qv70H1/a
>>611
マジか!ポケットある方が良いんで有難い!
てか 他のセンタは不便だと文句言わないのか?
0613名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:44.76ID:Qse6gk1j
オレンジのポロシャツで背中に反射板みたいのついてるけど
胸ポケはついてるよ
ちなみに東京
0614本人
垢版 |
2018/08/11(土) 09:50:35.20ID:9vdv0odo
>>605
俺は消えていない
勝手なこと言わないで!
もうやめてくれもうやめてくれ
0615名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:14:30.95ID:EQgPjNnE
>>613
胸ポケがついているのは最初に配られたヤツだけでそれ以降はポケ無しだと聞いた
0616名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:49:39.80ID:N3voFyxR
ポケ付き着てるけど ポロのポケットだから 使いづらいよ

つか

紺着てみたかった…
0617名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:02:35.68ID:EQgPjNnE
紺のヤツは風通しが悪すぎて汗で不快感ハンパない
まぁポケがあるのは有り難かったがな
0618名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:54:40.70ID:MsmOYtXj
日本の為にも子供は2人以上産まないと。
NTTも子供を3人以上産めるように、
男女の育休や育児優遇推進しましょう。
0619名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:04:52.32ID:+b7pmNnQ
>>614
お前が原因だ
お前の成長の為だ
なぜこのような事を発言したか自分で考えろ!

み〇〇き  あなた社会人何年やってるの?
0620名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 13:45:42.75ID:ieCmUslG
>>617
オレンジ色で仕事なら明るくなりそう

職場も環境も変わるといいね
0621九州男
垢版 |
2018/08/18(土) 19:04:43.20ID:kGKZ+XgI
>>620
上からパワハラ受けて来週から別の物流に移動になった

職場環境?上がパワハラ上等で下からパワハラの報告しても何も変わらん職場で?
NTT自体が腐っとるんだろ
0622名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:01.73ID:aEfaJWjb
>>621
そんな会社 どこにでもある

ウチのとこなんか 詭弁・強弁・恫喝が大好物な レギュラー派遣が居るぞ
0623名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:27.51ID:e54NZ9Fm
>>622
どこにでもあるんならなんで訴えねぇの?
つか誰か他所に相談とかしたんか?
0624名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:35.90ID:WuXSgWWc
>>621
そう言えば平和島16号の有名リーダーに恐喝、暴行を受けて会社に相談したら
被害者が解雇されてたな。
それがNTTロジスコなんだろうな。
NTTロジスコ犯罪組織だよな。
0625名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:10:44.32ID:pPxeXULt
>>624
被害者が解雇?普通は加害者が解雇だろ
やっぱしリーダーが最優先人員でその他は使い捨てか
NTTロジスコ腐ってるな
0626名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:22:32.51ID:0rhWSv8F
ゴミ企業
0627名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:12:20.06ID:gZ+zY0Yu
>>623
どこにでもある…は ロジスコだけじゃないって意味
レギュラー派遣に関しては…みんな…諦めてる…
0628名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:57:34.26ID:Y+o7Xkxa
新砂ロジスコは不満しかないメンバーは半分以上が辞めて行き
絶対服従な役立たずしか残って無いから不満も無く優良企業になってるよ。
0629名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:45.12ID:Y+o7Xkxa
>>624
新砂にも居たな。
フロンティアっていう派遣屋から来てた奴が有名リーダー様から
暴言とど突かれた被害者なのに契約更新なしの実質解雇だった奴が。
派遣屋も擁護もせずロジスコの言いなり。
ズブズブな関係ってやつなんだろうね。
0630名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:43:22.97ID:A59aoAP5
>>627
もちろん どの企業でもあるのはわかる
だから余計に他所に言わないのか不思議でね
0631名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:57:57.19ID:rJE4bcin
クソ企業
体質ゴミ

辞めたい
0632名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:10:08.06ID:r/5Qem5v
>>630
"触らぬ神にたたり無し"
自分が被害受けなきゃ どーでもいいからじゃね?

>>631
辞めれば?
それとも ロジスコにぶら下がってなきゃいけない理由でも?
0633名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:09.79ID:2qpxXSjw
>>632
納得だな
0634名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:30:53.23ID:MINhjOEv
長渕剛 「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
      英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
      60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
      『クローズ・ユア・アイズ』
      聴いてくれ
0635名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:04.41ID:GVGPMF7N
>>624
平和島に左遷されたなだ〇は助けなかったのか?

千葉にいる〇や〇きよりも酷い人間が平和島にいるんだね

何処にもいるけどね可哀想な男って
0636名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:19:23.09ID:vqvyF6oV
加須は倉庫だけ?
0637名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:43:40.38ID:dp/n1RVL
>>635
み〇ざ〇ひ〇み〇
彼はもういないよ

蒸発したみたい

新砂は早くも撤退か?

誰か助けてあげな

可哀想過ぎるよ
0638名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:06:51.41ID:GCGikT1c
>>637
新砂、まだ1年経たないでしょ?
確かに仕事は無いし
平和島の糞リーダー陣が来てから雰囲気は最悪になり辞めていく人ばかりで
新規は入れてないから終わりそうな雰囲気はあるけどね。
0639名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:14:07.00ID:m8rRPPWl
>>638
ド○モとの契約が2年なら 9月末で終了でしょ
0640名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:45:07.49ID:GCGikT1c
>>639
そう言えば派遣屋キャリアロードも同じ場所で求人募集してたね。
リーダー育成後仕事を回していくとか。
入れ替えかね?
0641名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:21.78ID:bwNHt/vG
>>640
入れ替えてロジスコ組はいなくなる
0642名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:05:32.02ID:moS+1pjy
>>641
キャリアと繋がっている派遣会社に 所属している連中は?
0643名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:34.11ID:JgV3A+FA
>>619
もうほっといてくれよ‼️

うわあああああん
あああああん

あああはああん

ひっくぐすっぐすっ
0644名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:49:18.44ID:rr3WxpVZ
>>641
働いてる人は辛いね。
0645名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 15:19:52.18ID:cqc9cAf+
平和島使えない組のリーダー陣は今度どこに行くのかね?
0646名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:44:18.05ID:6qTlLhmi
新砂ロジスコは継続だよー
0647名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:16.70ID:IcYbulGG
野○
お願いだから風呂入って
制服洗って
0648名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 03:00:37.65ID:6msrIcAS
>>645
千葉とトレードになれば面白くなる
0649名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 09:18:47.44ID:BkB+/j2f
千葉Dは、まだSJ扱ってるのでスカ?

ワンコ重かったでス。
0650名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:13:27.26ID:6msrIcAS
>>649
扱ってるよ
最近出荷量が減ってしまった

もっとがんばれー
0651名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:19:48.77ID:diT1MALz
>>646
へー(@_@)
仕事が無いのに何するの?
0652名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:54.57ID:uDw6FbLC
>>637
まだいるし、大手を振ってリーダーやってるよ。
新砂行ってあっちでやってほしいよ。
現場仕事しないリーダー何人いるんだよ千葉は。
0653名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:00.31ID:6msrIcAS
>>652
新砂「お断りします」
「精神破〇してる人間はお断りします」
0654名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 04:44:28.05ID:kuve4DKY
リーダーは働いちゃダメなんだよw
それがNTTロジスコの社則なんだから!
現場で威圧感を与えてパワハラで働かせるのが役目だからなw
働かない事がカッコイイと思ってる以上要らないけどなw
0655名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:08:03.56ID:c99+RPci
>>654
ウチのトップ リーダー兼任だけど バリバリ働いとるよ
働きすぎで 肝心なとき捕まらんw
0656名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:54.29ID:O1zA9YL+
プライベートでも問題起こして、へーきで仕事してるリーダーもいるけどな新砂はw
0657名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:40:03.94ID:7MyHLySa
率先して動くリーダーばかりならどれだけいいか
N なにもせず
T たってるだけの
T つかえないやつ

これが社風です

小耳に挟んだが
直雇用にお友達を紹介キャンペーンで1万円もらえるって?
スキル上げても給料上がらず、現場でつかえないやつほど役職あがるこんなところに有能なやつくるわけないじゃん
まともなやつほどやる気のない社員連中に嫌気がさして辞めていくし、ただ逆に数年ダラダラやってれば引き上げてもらえるチャンスが巡ってくるというおいしい現場ではあるがな
0658名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:58:34.39ID:jag7K2BB
>>655
プレイヤーマネージャーかっこいい
0659名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:59:47.72ID:O1zA9YL+
赤○と大○はどうなるかなw
0660名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:37:56.47ID:rrxrEHsk
>>655
それじゃダメでしょw
働いてたら現場でトラブルが起きた時に瞬時に対応できないでしょう?
リーダーは働かずして現場で遊んでないとねw
0661名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:40:03.91ID:rrxrEHsk
>>659
赤◯って派遣屋の?
◯熊って口だけ立派な?
0662名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 12:27:54.05ID:MtFC0kQ0
>>660
普通に働いていて
いざというときに、キビキビてきぱきに動ける人の方がいいね

彼はできていない

だから信用も信頼もされていない
0663名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 06:42:42.98ID:Z6w55OtK
>>662
普通の会社なら仕事をしつつ流れを読んで指示を出したり
対応をするのがリーダーだったり現場責任者なんだけどね。
普通ならね。
NTTロジスコは上の者に絶対服従な無能者だけしか選ばれないから
普通に働きに来てる作業者は嫌気をさしてすぐに辞めていくんだよね。
辞めても募集すれば集まると思ってるみたいだけど
仕事を覚える前にすぐに辞めて行くから負の連鎖が続く。
これだけ頭の悪い糞だけしか残らない会社も珍しいけどね。
0664名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:46:24.50ID:jXYLCiRI
従業員の保護より自身の利益重視な 株式会社フロンティア
ピンハネ儲けはヤクザ以上の悪徳業者
0665名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:26:54.20ID:eUz3gmCG
>>662
わかるわー
上の人もみや〇〇は全く信用してないからね
ある意味かわいそうなおっさんだよね
何かあったらトカゲのしっぽ切りだね
誰にも愛されてない敗北者っていうのかな?
0666名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:28:34.11ID:eUz3gmCG
>>631
新しいとこ探したら?
いいとこあるよ
0667名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 11:59:02.82ID:jC3OekjQ
NTTロジスコは低脳しかいない事に驚くよ。
思考能力の低さは、どこから生まれてくるのかね?
常識的思考能力を持ってる人は即退社するからバカしか残らないから進歩しないのだろうが
この低レベルで経営運営できるよね。
こんな会社にしがみつく必要は無いでしょ。
0668名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:21:56.08ID:fAo903ra
>>667
>NTTロジスコは低脳しかいない事に驚くよ。

自己紹介乙
0669名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:35:47.86ID:u2bYpwQe
>>665
○○ざきは妻子にも恵まれなかった

だから壊れた

ずっとなげやり、やけくそ、自暴自棄で生きて行くのだろう

無視が一番いい

壊れてる人間にかかわってはいけない
0670名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:35:12.70ID:UYGGk6Hk
もうすぐ 派遣の3年縛り期限来るけど みんなのとこはどうよ?
0671名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 11:05:52.23ID:CcAfM41B
12月問題だね
0672名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:07:15.59ID:m+fmCMiw
>>670
良識ある会社だから、そのまま社員でしょ?
クソ会社で社員になって嬉しい人は。
0673名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 21:28:40.69ID:iQi0Dico
>>672
残念ながら…派遣の話なので ロジスコの正社員にはならんだろ
詭弁強弁恫喝大好きジジィだけは 消えて欲しい…

>>672
ウチの職場は もう始まってる
0675名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:43.08ID:FhT9tloz
>>670
新しい職探し中
0676名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:56:08.32ID:4ibimnpe
>>675
派遣会社が次の仕事 提示しなきゃいけないが…気に入らん?
いいとこ見つかるといいな
0677名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:23:54.93ID:u5oHftPa
やっとで 紺組にポロシャツ支給されたよ…9月後半に ポロシャツだけ支給ってのも どうかと思うが
0678名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:13:42.37ID:bAJ97/p0
うちにはオレンジのポロシャツが3着あるよ。
最初に支給されたけどスグに辞めたから1着しか着てない。
洗濯して返却を求められたけどもう1年経つから忘れてるだろうなw
0679名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:49:05.25ID:0yInaLhv
>>669
入院したほうがいい
誰か連れてってあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況