X



メンタルを病んでいるNTTグループ社員の方へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2016/12/17(土) 18:06:05.33ID:+f8imUCh
バカ上司社畜とバカ部下社畜  互いに顔を見るだけでも吐き気を催すほど

気持ち悪い畜生同士


まさにそこは地獄・・・・永遠に終わらない畜生同士の化かしあい地獄
0663名無しさん垢版2018/05/27(日) 16:59:19.38ID:kxihnFsB
>>661
病気休暇使えるの6ヶ月までだしそれ以上休む人もいるのでしょうか?
0665名無しさん垢版2018/05/29(火) 18:51:22.33ID:pX4JdPTJ
今回、二ヶ月病気休暇をとることになりました。二年前、一ヶ月の時は、給与、ボーナスともに影響なかったのですが二ヶ月、またそれ以上となるとどれくらい影響あるのでしょう。ご教示ください。
0666名無しさん垢版2018/05/30(水) 12:05:35.49ID:0o0ghzfL
>>665
D評価ですねを
0668名無しさん垢版2018/05/31(木) 08:21:54.57ID:xnErPL+d
>>665
評価期間中に実績作ってるかどうかだね。
0669名無しさん垢版2018/06/02(土) 12:47:07.96ID:kloSf9O0
給食中でもボーナス出ますか?
あと就業規則は取り寄せ可能ですか?
0671名無しさん垢版2018/06/09(土) 07:34:17.20ID:XZuIBeFU
三カ月とったがC評価だったぞ
0672名無しさん垢版2018/06/09(土) 08:06:40.40ID:uNAVBMj9
>>671
六ヶ月だと?
0673名無しさん垢版2018/06/09(土) 13:37:10.90ID:roNS7SKc
671

C評価でも定率部分は減額されましたよ。
0674名無しさん垢版2018/06/09(土) 20:43:45.20ID:gMwhrGKv
>>673
なんだって!?
0675名無しさん垢版2018/06/10(日) 16:22:29.71ID:6rf7NbGW
大体、夏冬のボーナス、同じ評価なら同額に近い。
前回、二ヶ月休んだ時、次のボーナス、同じ評価で約8万ほど少なかった。
管理者に聞いたところ、チョット確実でないけど定率部分 70から75%かと思うこの部分が休んだ月数分減額されるらしい。一ヶ月だと、1/6定率部分が減額らしい。管理者もあんまり理解してないし本当にそうかわからないけど
0677名無しさん垢版2018/06/12(火) 07:57:43.68ID:3H+BlBzg
>>675
それで合ってる。
0678名無しさん垢版2018/06/13(水) 11:22:18.08ID:YqRtDaXc
>>3
なんで後輩に言われてるんだw
0679名無しさん垢版2018/06/14(木) 07:59:49.84ID:nHwp+peF
>>669
電子化されてるから無理だろうね。
0680名無しさん垢版2018/06/15(金) 21:00:01.53ID:nziNuIkv
会社辞めて田舎でブラブラするだけで治るんだろけどなぁ
退職してしばらく遊んでからアルバイトでもしようかな
0681名無しさん垢版2018/06/16(土) 15:24:12.71ID:7jT6/07R
カフェテリアなくしていいから
住宅補助をドコモと同じ7万円にして!
0682名無しさん垢版2018/06/16(土) 17:42:29.59ID:jAuft3p9
>>681
NTT東日本の住宅補助費
45歳まで支給

首都圏賃貸(東京・神奈川・千葉・埼玉) 3万7000円

上記以外賃貸 3万円
0683名無しさん垢版2018/06/16(土) 18:41:25.43ID:7RXYzOmy
NTT東日本の社員は住宅補助費が3万円〜3.7万円と少ないから20代で持ち家が多いけど、
ドコモは住宅補助費が40歳まで7万円出るから、ギリギリまで賃貸が多いって聞くね。

そしてNTT東日本社員は家を買った途端、遠隔地に飛ばされるというジンクスもあるw
0684名無しさん垢版2018/06/22(金) 08:18:22.78ID:glWc+oar
休職中って家賃補助もらえるん?
0685名無しさん垢版2018/06/30(土) 20:28:58.90ID:JDJ0VG6C
>>684
もらえないよ。
0687名無しさん垢版2018/07/08(日) 17:38:58.08ID:oli6JPJV
KDDIのドライカッパは、無線方式になってる。
どうもauの回線を使ってるよう。
0688名無しさん垢版2018/07/08(日) 20:42:47.20ID:x7qeq3Gq
>>687
固定電話が無線化されれば
手ひねり半田あげのスキルも不要だな!
0689名無しさん垢版2018/07/08(日) 23:27:43.44ID:NzKbVWfm
電話無線化のメリット

@メタルケーブルの削減

A重いメタルケーブル削減の恩恵で、
 電信柱も安くて軽いスチールポールに置き換え可能

B電信柱の削減
(景観向上、電柱敷地利用料削減)

C開通工事、故障修理の作業者削減

D工事作業に必要なバケット車等の削減

Eメタル工事、修理における高所作業回避による安全向上

Fメタル撤去による地下管路の空間確保(通信土木工事の回避)

G引込線、モジュラージャック設置の成約を受けない簡単な加入電話の設置、壁に保安器等の工事不要

H即日開通対応
0690名無しさん垢版2018/07/12(木) 16:33:50.57ID:VQep1O7c
>>684
もらえるよ。
0691名無しさん垢版2018/07/17(火) 10:15:16.46ID:wbAVcR1e
 NTT東日本の井上福造社長は16日までにフジサンケイビジネスアイのインタビューに応じ、
固定電話事業の採算改善のため、過疎地などでは、グループのNTTドコモだけでなく、来年、携帯電話事業に参入する楽天も含めた携帯電話4社から回線を借りて、
無線で電話サービスを提供することを検討する考えを明らかにした。

 NTT東西は、電話のユニバーサルサービスの維持が法律で義務づけられているが、
固定電話網維持のために毎年約800億円の赤字を出している。

 井上社長は、固定電話網をインターネット技術を活用したIP網へ移行する2024年を念頭に
「固定電話と使い勝手が変わらず、コストも安ければ無線の導入はありうる」と述べた。

 その場合、「ドコモだけでは規制の対象になる。楽天も含めた4社から平等に調達することになるだろう」との見通しを示した。
2018.7.17 06:03
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180717/bsj1807170500001-n1.htm
0692名無しさん垢版2018/07/19(木) 09:42:10.55ID:o6kujD9e
新社長になり早速彷徨い出したNTT東日本

NTT東日本は、あらゆるモノをインターネットにつなぐ「IoT」の技術を使い、家庭菜園のシステム開発に乗り出した。ネットにつないだ専用プランターで育ち具合を管理し、人工知能(AI)が栽培の助言をする。来年中のサービス開始をめざす。

社長に先月就いた井上福造氏(63)が朝日新聞の取材に明らかにした。

専用のプランターに野菜などの種をまいてもらい、付属のカメラやセンサーで画像や温度、照度といったデータを集める。

ネットを通じてAIが生育環境を分析し、「間引きしましょう」「週末に日を当てましょう」といった助言を利用者のスマートフォンに届ける。

開発はベンチャー企業と共同で進める。住宅メーカーと組み、住宅を買う人にNTT東の光回線とセットで売り込んでいく。

NTT東は固定電話の利用が減り、収入も減少傾向が続く。ネット通信に使う光回線の普及も一段落するなか、光回線を使った新たなビジネスの柱にIoTを位置付ける。

現在は工業や農業といった業務用が中心だが、今後は家庭菜園のような個人向けにも広げていく。井上氏は「新しい需要を見いだして付加価値を高めれば、増収の余地はある」と話す。

2018年7月18日12時28分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7F35WWL7FULFA007.html?iref=sp_new_news_list_n
0694名無しさん垢版2018/07/19(木) 10:40:23.62ID:o6kujD9e
ネットを通じてAIが職場環境を分析し、
「(パワハラ社員を)間引きしましょう」
「(メンヘラ社員を)週末に日を当てましょう」
といった助言を利用者のスマートフォンに届ける。
0695名無しさん垢版2018/07/19(木) 17:38:01.42ID:9OXVzdbc
これからNTT東日本のオンサイトは大変だな。

お客さんから「AI通り育てたのに野菜そだたねーぞ!」って113担当やリモサポに苦情入って、対応しきれず
オンサイトの故障修理者や技術協力センタが派遣され、AIとの接し方をレクチャーしなくちゃいけないんだからな。

これからは通信のスキルだけでなく、
野菜の育て方スキルも持つようになる。
0697名無しさん垢版2018/07/28(土) 10:14:46.63ID:500LtpE8
これホント?

東日本グループは

家賃補助はカフェテリアとして無くなって、
そのかわり家賃手当としてエリア問わず35000円出るみたい。
0698名無しさん垢版2018/08/03(金) 08:46:06.49ID:GFREkrOu
日立は10万人のテレワークやるけど、NTTは?
メンタル者向けにテレワーク導入なし?
0699名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:16:58.40ID:4kLewTw0
前はNTT-MEサービス千葉
今はパソナNTT千葉チーム

MESで自称課長の友野正美に
酷い目に遭っています。

懸命に働く派遣スタッフを破滅させています。
派遣法を知らない無視して行動をする「派遣元責任者」です。
個人情報保護は無視。
個人情報は勿論、スタッフの悪口を言いまくっています。
派遣先であらゆる事を怒鳴りつけ発狂しています。
友野課長の行いで派遣先で働いているスタッフは居心地最悪です。

派遣会社として社会人として人として
許される行動ではありません。
0700名無しさん垢版2018/08/09(木) 16:25:35.13ID:AmzaN1Gx
通信系事業部隊として、東西ドコモの持ち株会社も出来るかもね。
0701名無しさん垢版2018/08/10(金) 17:52:57.49ID:zIh3Rlg5
サマータイム導入したらシステム対応面倒
0702名無しさん垢版2018/08/13(月) 06:29:47.78ID:SNYN+7kX
西日本の幹部は、頭おかしいのか?
Bフレッツ終焉で電気代削減のため電源断前倒しを行ってるが現場にまともな社員が少ないのわかってるのかな?
技術継承がおろそか!
0703名無しさん垢版2018/08/13(月) 21:53:52.80ID:MsmOYtXj
日本の為にも子供は2人以上産まないと。
NTTも子供を3人以上産めるように、
男女の育休や育児優遇推進しましょう。
0704名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:02:04.12ID:bry0BMPo
長津田の端は、 3人めの子供はホ県外者のキチガイ社員に任せて離婚寸前
本人子供どうこうよりもセックスに燃えている
0705名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:06:19.63ID:bry0BMPo
生地言う制度は今やフリーに使われている
0706名無しさん垢版2018/10/03(水) 22:01:12.31ID:RaFjsukB
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

CKS
0707名無しさん垢版2018/10/18(木) 05:53:23.70ID:jICC76F/
浮気妻情報
0708名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:44:08.80ID:kfqMQG8L
>>426
病気休暇のとりかた。
1.心療内科、メンタルクリニックに行き診断書を貰う。

2.郵送でもいいので上長に送付し、病気休暇を取るとメールする。

勤務10年未満は3ヶ月、勤務10年以上は6ヶ月の病気休暇が取得可能。
給与は100%支給される。
0709名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:49:34.24ID:kfqMQG8L
>>613
病気休職は80%で3年です。
0710名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:50:54.11ID:kfqMQG8L
>>621
リセットされる日数は最短でも3ヶ月です。
0711名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:51:15.42ID:kfqMQG8L
>>624
原則、現職復帰なので無理です。
0712名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:54:39.61ID:kfqMQG8L
>>627
例えば、10年以上勤務してる人は6ヶ月ギリギリまで病気休暇を取得し復帰して3ヶ月勤務すればリセットされ再度6ヶ月の病気休暇取得可能。
しかし、3ヶ月以内に休暇に入ると病気休暇6ヶ月超えでカウントされ病気休職に入る。
0713名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:56:47.68ID:kfqMQG8L
>>632
>>633
支給されます。
0714名無しさん垢版2018/10/19(金) 09:00:52.22ID:kfqMQG8L
>>712
注意すべきは、6ヶ月ぎりぎりで復職した場合、GLTDの200日間はカウントリセットされるので受給希望者は下手に復職せず、そのまま継続して病気休職に入ること。
0715名無しさん垢版2018/11/01(木) 08:18:26.52ID:O1uUPlCq
>>714
変な制度。連続ってのがおかしい。
0716名無しさん垢版2018/11/02(金) 08:44:58.18ID:GZvg2q+h
休む人増えたね。
0718名無しさん垢版2018/11/04(日) 09:19:37.51ID:Xp2leP4Q
>>717
パワハラひどいよねNは
0719名無しさん垢版2018/11/05(月) 08:10:50.16ID:almFzzE4
>>3
産業医と主治医に相談したら?
0720名無しさん垢版2018/11/05(月) 19:53:08.16ID:3Wyan8GP
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HZA_V01C18A1000000/

ソフトバンク孫社長「国内通信、人員4割 配置転換目指す」

「ソフトバンクモバイルで通信事業に関わる人員をさらに4割削減したいと考えている」と述べた。
そのうえで「従来のルーティンワークに相当する仕事はできるだけロボット化したい。
すでにデジタルロボットが導入され、残業時間を減らすことができている。社員の業務プロセスを一気に効率化
し、いろんな新サービスに対応できるようにしたい。
0721名無しさん垢版2018/11/05(月) 21:27:52.38ID:pIM5ttSi
>>720
ソフトバンクは通信部門における4割人員カット。
住宅補助の値下げ程度で良かったな、NTTは。
0722名無しさん垢版2018/11/06(火) 06:06:32.87ID:4wWbUFoU
通信やってた奴にAIの開発なんてできんの?
富士通が経理や総務をSEに配置転換し適応できない社員は自主退社に追い込むってのと同じなんじゃない?
0723名無しさん垢版2018/11/09(金) 08:02:37.52ID:h3yMAolg
メンタルに追い込んだ奴は何もなく過ごしている。
0724名無しさん垢版2018/11/10(土) 04:04:04.62ID:u5pXB8hZ
保険会社におつとめおくさま車内で慰安婦と言われています
0725名無しさん垢版2018/11/10(土) 06:19:01.80ID:WHyfqZYg
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HZA_V01C18A1000000/

ソフトバンク孫社長「国内通信、人員4割 配置転換目指す」

「ソフトバンクモバイルで通信事業に関わる人員をさらに4割削減したいと考えている」と述べた。
そのうえで「従来のルーティンワークに相当する仕事はできるだけロボット化したい。
すでにデジタルロボットが導入され、残業時間を減らすことができている。社員の業務プロセスを一気に効率化
し、いろんな新サービスに対応できるようにしたい。
0727名無しさん垢版2018/11/10(土) 09:45:55.55ID:u5pXB8hZ
ママは慰安婦
0728名無しさん垢版2018/11/12(月) 08:32:29.77ID:9QTHu+5o
>>725
メンタル社員って斬られる要員になりそうだね。
0729名無しさん垢版2018/11/14(水) 08:47:20.15ID:cEpr3XJS
>>39
残りはハイフン会社しかない。
0730名無しさん垢版2018/11/15(木) 09:00:19.01ID:IPQPVFa3
休んでる社員って年末調整どうしてるの?
0731名無しさん垢版2018/11/16(金) 08:23:08.19ID:tVVdkXMf
>>730
BAから書類来るよ。
0732名無しさん垢版2018/11/16(金) 20:49:44.38ID:RfTbGgkd
>>669
病気休暇なら出るけど病気休職だと出ない。
0733名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:00:10.95ID:RfTbGgkd
>>232
誰も貴方を守れないのだから休みな。
0734名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:01:39.97ID:RfTbGgkd
>>291
休職入るまで休んで、
時短勤務から入った方がいい。
0735名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:02:05.93ID:RfTbGgkd
>>294
認知行動療法だね。
0736名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:03:07.23ID:RfTbGgkd
>>353
病気休暇だからバッテンつかない。
0737名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:05:27.43ID:RfTbGgkd
>>461
病気休暇なら大丈夫。
病気休職は駄目
0738名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:05:51.76ID:RfTbGgkd
>>470
付与されます。
0739名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:08:31.69ID:RfTbGgkd
>>613
会社によりけり。
病気休職は60,66,80%とバラバラ
0740名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:12:09.17ID:RfTbGgkd
復職の適合観察期間が無給なのは厳しいから、テキトーにやり過ごせ〜
休職明けが大変だよ
0741名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:16:52.52ID:RfTbGgkd
ここまで再送できたけど、もう無理

病気休暇1回でもとったら、行動も業績も総合も毎年D評価になるの?
それとも復帰してまともに働けるようになったらC評価くらいはもらえるのかな
出世しなくてもいいが、あんまり給料が下がるのもつらい
0742名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:17:21.96ID:RfTbGgkd
>>741
病気のうちはDが出るが、治ればCは貰えるよ。
B以上は貰ったことはないが、休職明けで上がってるのもいるから、貰えないわけではないっぽい。
0743名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:18:19.25ID:RfTbGgkd
会社から満額半年。
その後は減額されながら傷病手当金。こっちは健保から

半年は気にせず休める。
脳みそが完全にフリーズするまえぬしっかり休んで治しなさい。
記憶できなくなると長引くよ。
0744名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:19:25.82ID:RfTbGgkd
復帰しても、また直属上司のご機嫌を伺うのかと思うとどうにかならないかと思う
0745名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:19:49.14ID:RfTbGgkd
>>744
復帰後しばらく違う課で働いてた人居たな。

復帰診断書に色々条件書いてもらえば。
0746名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:20:17.81ID:RfTbGgkd
>>744
俺の時は産業医と保健師の3人で面談した後、上司を入れた
産業医が俺の言ったことをすべて上司に代弁してくれたよ
0747名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:22:16.18ID:RfTbGgkd
病気休暇と休職は全然違うぞ
休職までいくと3年アウト
給与は六割となり昇給凍結、ボーナスも出ない
戻る手続きもいろいろハードルがあり簡単ではない
0748名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:23:03.65ID:RfTbGgkd
復職訓練→短期勤務→会社の人が審査してOKがでる→完全復帰らしいよ
今月から休職したのではじめに人事の人が言ってた
0749名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:24:37.34ID:RfTbGgkd
休職について事実だけを書くなら、休職(休暇とは違うから注意)中は一切の昇給・昇格は凍結され、勤続年数の上積みもされません(将来の退職金や年金額に大きく関わります)
ほぼD評価からの降給になりますが、これは復職後に頑張れば回復措置(下げた分を戻してくれる)があります

最長3年
それ越えて復職できなければ解雇と思ってよいです
0750名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:25:35.81ID:RfTbGgkd
慣れない仕事でとか、アホみたいに忙しい部署だとか、上司や客がアホでいじめられるとか、

人それぞれ色々な理由で体調崩していくよ。
無駄に休んでも改善しないことは確実だよ。
退職したとしても、病気治してからじゃないと就職活動できないから辞めてもよい方向には進まないよ。

bizlifeportal→HCS(ヘルスケア)
で相談してみなよ。

まだ11月だよ。年休無駄づかいすんなよ。
0751名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:29:18.72ID:RfTbGgkd
気休職の間は、住宅ローンと教育費で、金が無かったから旅行にもジムにも行けなければ、酒も飲めなかったし。
時間だけがあったので、起き上がるようになってからは、近所を散歩したり、ランニングしていたなぁ。
妻のサポートには感謝しているよ
0752名無しさん垢版2018/11/16(金) 21:33:07.04ID:RfTbGgkd
病む原因なんんて、上司がイレギュラーから逃げる。
これに尽きるだろ。
碌に仕事も捌けん奴を、適当に人選して役なんか付けるからそうなる。
0753名無しさん垢版2018/11/18(日) 07:27:52.42ID:Wlj/O/w0
>>752
イレギュラーじゃなくても逃げるけどなw
0754名無しさん垢版2018/11/18(日) 12:09:06.62ID:E+tCfQ+k
薬飲むと酒だめし朝活しりちうわれてたね。復帰後は本当に上司によるよなあ。若手と中途はその会社によるが、その人の管理とかうざいんだろうがしっかりやらんと揉めるから大変だよ。
0755名無しさん垢版2018/11/18(日) 15:10:50.67ID:6Lr8VTnD
>>754
どう揉めるんですか?
0756名無しさん垢版2018/11/18(日) 16:31:15.85ID:9i64v/1B
>>755
メンタル回復途中だから、何かとつけてパワハラだとか過重労働って難癖つけられるってこと。
0757名無しさん垢版2018/11/19(月) 08:36:53.80ID:is2w8oKO
>>617
賞与なしは生活に響くね。
0759名無しさん垢版2018/11/19(月) 23:35:24.26ID:wEJREILI
日産は矢沢からクールポコに交代させるべきだな

「やっちまったなー!日産」
0760名無しさん垢版2018/11/20(火) 05:58:12.13ID:BWLU1OUB
休職から復帰せずに退職、会社に行かなくても手続きするのは、上司に電話してから
書類提出かな?
0761名無しさん垢版2018/11/20(火) 06:02:31.76ID:Evzspl+T
>>760
人事面談必要では?
0762名無しさん垢版2018/11/20(火) 08:24:26.79ID:Evzspl+T
>>760
ちなみに退職前に傷病手当金の申請しておいた方がいいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況