X



NTT社員の運命 [無断転載禁止]©2ch.net
0001
垢版 |
2016/05/29(日) 09:40:15.80ID:UprNrKI+
ラットレースと飲み会⇒終了
0002名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 14:04:40.27ID:UprNrKI+
仮面かぶって他人の評価とリストラの恐怖に怯えながら必死に漕ぎ続ける滑稽で哀れな嘲笑に値するラットレース
人生
0003名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 14:32:35.52ID:qpp/hKxC
足下の溶けゆく氷に怯えながら毎年後退りするホッキョクグマの群れ
0004名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 15:52:17.39ID:eFv2vSgr
普通に懲役40年。
0005名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 16:36:42.63ID:0RFboMVO
2 :名無しさん:2010/06/19(土) 00:17:43 ID:4hqcYKBq81 名前: 昔のなごりは今も 投稿日: 2001/05/16(水) 04:08

私は昭和末期に採用されたノンキャリア大卒です。
昭和62年以前、下記のランク制度があって
それが独立したNTTデータにも未だあることを指します。
特にNTTデータがNTT本体が独立される
昭和40年代頃にこの制度は現存していました
1:大卒A採用(東京本社試験パス組→キャリア組)
2:高専卒B採用(東京本社高専卒組→準キャリア組)
3:大学部(電電公社の中の公社内大学→順々キャリア)
4:専門部(電電公社の中の公社内高専→順々キャリア)
5:大卒C採用(各地方支社試験パス組→ノンキャリアたたき上げ)
  <大学は出たものの高卒扱い、大学出て公務員の初級試験受かるようなもの>
6:専門学校、高卒C採用

この学閥制度が、今もNTT東西本体で、NTTドコモで
NTTコムウェア、NTTコミニケで今も形はかわりつつも
名残りがあり、平成時代採用の特に大卒社員の”やる気”をそぎ
せっかくNTT系列に入っても転職者が多い原因になっています。。
大卒C採→階級があり(NTTグループは、そろばんじゃあないけど
      一般5→4→3……エキスパート4→3→連枝)
      昇進するのに、一階級4年〜5年かかり 35歳になっても
      主任クラスがせいぜいです
大卒A採→一階級昇進するのに、1年〜2年でスイスイ昇進していきます
      35歳で部長クラスがごろごろでもないけど、出現してきます。
0006名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 16:37:45.79ID:0RFboMVO
3 :名無しさん:2010/06/19(土) 00:19:15 ID:4hqcYKBq以上が平成時代採用の大卒に、今も何らかの影を落としてるNTT前身時代からの
裏ではちゃんとつけられている、学閥差別人事制度です・・

大卒C採は、地方国立非帝国大学(山口、和歌山、群馬などいわゆる駅弁大学)
      私立なら首都圏では、日、東、駒、専、亜、芝工、法、明、
      関西なら、関関同立、近、大工、大電、京産、東海は
      南山、愛工などのレベルの大学もしくは大学院生。

大卒A採は、旧帝国大学(東、京、九、などなど)
      地方国立非帝国大学の成績の良い大学院生。。


今は表立って、このランク付けはされないようになりました
しかも、この中でも実力は査定されますので、
当然、平成時代の採用でありながら、同期の高卒に出世で
抜かれてしまう大卒(たぶん知らず知らずのうちに昔の大卒C扱い)
早慶出でありながら都内の私立三流大学並みの遅さ(あるいは彼らより
遅れてしまう場合あり)で35,6才になっても、世間で言う係長
(主査、SPとかいう)にさえなれない人も出てきます
0007名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 16:43:42.70ID:0Gk7+DMe
>>5
3と4は癌
0008名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 19:04:18.41ID:eFv2vSgr
パワハラで辱められる40年のマゾ生活。 

他人の評価にビビりながら漕ぎ続ける
ラットレース生活40年。
0009名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 19:43:56.73ID:eFv2vSgr
馬鹿社畜が必死に漕ぎ続けるラットレース人生。
0010名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 19:46:47.92ID:eFv2vSgr
飲み会とパワハラで性格が歪んでしまうマゾ社畜の地獄のような人生。
0011名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:00:25.33ID:eFv2vSgr
パワハラにやせ我慢するマゾ社畜たちの熱きドラマ。
懲役40年のマゾ人生www
0012名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:09:24.46ID:eFv2vSgr
人生ラットレースのみじめなみじめな社畜人生。
0013名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:11:48.27ID:eFv2vSgr
他人の評価にビビり続けるマゾ人生www
0014名無しさん
垢版 |
2016/05/30(月) 20:30:05.44ID:eFv2vSgr
周囲からバカにされまくる人生は辛い。
0015名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 05:29:43.91ID:HkiqmMtW
マゾはパワハラでちんぽが立つぐらい快感を感じているのかな
0016名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 05:53:53.75ID:HkiqmMtW
馬鹿上司はどんどんパワハラでマゾ社畜を自殺に追い込んでやれw
0017名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 06:01:12.52ID:HkiqmMtW
パワハラ地獄 NTT社畜同士 互いにいやがらせして自殺に追い込み合え!
0018名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 06:03:45.93ID:HkiqmMtW
パワハラ糞上司に言いたい事も言えずにビビり続ける社畜をイジメて自殺に
追い込め! いじめられる社畜もやられたらやり返せ!

パワハラ地獄でバカ社畜同士で自殺に追い込みあえ!
0019名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 06:15:33.54ID:HkiqmMtW
パワハラで社畜を追い込むなら自殺に追い込むまでやったほうが当然
面白いよね。
0020名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 06:22:58.82ID:HkiqmMtW
パワハラで精神的に追い込まれたらやられた社畜は仕返しに金属バットでバカ上司社畜を

おもっくそ殴りとばして一発逆転やったれ!w
0021名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 09:46:31.60ID:HkiqmMtW
バカ上司社畜vsバカ部下社畜の血で血を洗う流血抗争

殺られる前に殺ってまえ!
0022名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 01:09:19.13ID:e34rcy//
NTT福岡EGから 天下りに プロパ−に対して 越権行為で社員を窓際族に福島はという男は
NTT福岡EGは読な人間ではないな
0023名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 02:47:36.07ID:jpnofdD/
公安警察のこよてるめ。
公安は全てを知ったとは何のことだ。
スーパーゲストのミカミ女史にも情報は伝えてあるだと。
外事課で動いているからグリーンベレーが来ているだと。
人数は少ないとか愚痴るんじゃない。
警察が調子にのって現場の女マワすぐらい勢いにのってるって自慢なのか。
0024名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 02:57:08.69ID:ZtXFXO3v
社内恋愛は?
0025名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 12:46:52.73ID:pHX+oDOL
>>5-6
むしろ県庁職員や市役所職員になったほうが勝ち組だな
0026名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 19:58:46.97ID:UoY+jQaU
きたないなさすがいしばしまさしきたない
0027名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 00:30:52.99ID:GWvjPrlh
身内のインターネット回線をフレッツに変えたら査定あがる?
0028名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 07:42:15.38ID:qE4AF65d
勿の論
月替わりで、受注→取消→受注→取消→受注で処理すれば半期で売上げ海鮮丼3杯、美味すぎる。
0030名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 22:36:15.76ID:qgN6evMR
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月10日の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆☆
0031名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 19:19:11.27ID:LY5LZ4ZI
足下の溶けゆく氷に怯えながら毎年後退りするホッキョクグマの群れ
0032名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:08:58.25ID:1LOBYXtl
30代も後半で、出世の芽がないとどうでもよくなるよ
犯罪しない限りリストラないだろ
リストラに怯えることもないし 最低限の評価つくし

1はまだ若い子かな
0033名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 03:27:42.50ID:D4EDwTH2
https://sonshi.xyz/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

石橋将
尊顔未開示
基本資料
本名 石橋将
別名・渾名 好色尊師
生年月日・年齢 30歳、8月2日年生まれ
住所 不明
出生地 和歌山県日高郡みなべ町(wp)
才能 好色
騒動との関連 風評
職業 会社員兼実業家
所属 東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
出身高校 和歌山県立南部高等学校
贔屓球団 読売ジャイアンツ
石橋将(いしばし まさし、Ishibashi Masashi、1985年8月2日 - )は、日本の会社員兼実業家である。
目次 [非表示]
1 経歴
2 コピペ =
2.1 副業脱糞
2.2 出張脱糞
2.3 註釈
0034名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 15:16:25.85ID:DWSdk2sO
>>32 パワハラの恐怖
0035名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 12:00:39.45ID:kzebGg/C
私は今日
NTTドコモに警察につき出されました
http://do-com.com
ドコモ事件で検索トップに
0036名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:31:30.15ID:4y0C4JT0
>>34
パワハラって、お互いの利害がそれなりに一致してないとなりと成り立たないよ。
0037名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:59.68ID:mCAB+z0b
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0038名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 08:53:54.37ID:pOYUCQU2
安泰
0039名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 18:43:42.35ID:KPV6JR9Y
NTT-MEサービス千葉
派遣担当の自称課長の友野正美について
とても酷い人間です

気に入る男性スタッフは可愛がる。西野慎哉が友野の奴隷になって楽しんでる。

就業について話し合いを求めるスタッフに怒鳴りつける。理由は友野正美の知能が低く内容が理解出来ないので。怒鳴る場所も派遣先の就業フロア内。そりゃ派遣先で怒鳴られたら就業し辛くなって働けなくなる。

スタッフを精神ボロボロにして、閉鎖病棟に閉じ込めるまで脳を破壊させて、子供を産めない体までにさせるのが友野正美です。精神破滅させたスタッフは多数に及ぶ。

話し合いを求めると休暇で温泉に行っている、と、
一切話し合いをしてくれず。スタッフをクビ+閉鎖病棟送りの脳破壊にさせる。

西野慎哉は破滅させたスタッフの悪口を派遣先に散々な事を言う。「他の派遣会社から来ても絶対に就業させない事」と、将来性を破滅させるのが西野慎哉。

田島明日香は世間知らずで、何も分からず話し合いも出来ない。退職の書類も書けないのでハローワークに手続きも出来ない。

書類も届かなくて手続き出来なく、連絡しても田島明日香は「?」の回答。西野慎哉は「電話してくるな」と電話を切る。友野正美は「辞めてくれてありがとう★」と電話をかけた後にガチャ切り。

これが長年勤めた結果です。
0040名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:04:59.88ID:/Jr6yFm6
山◯功 腹黒 田舎もん
0041名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:54.05ID:qakf39ZP
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0042名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:33:13.36ID:qakf39ZP
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0043名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:25.11ID:rZS91gu1
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
嫌がらせをして派遣切りや離職する様に仕向けてくるが必ず断ること
0044名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:36.52ID:4kLewTw0
前はNTT-MEサービス千葉
今はパソナNTT千葉チーム

MESで自称課長の友野正美に
酷い目に遭っています。

懸命に働く派遣スタッフを破滅させています。
派遣法を知らない無視して行動をする「派遣元責任者」です。
個人情報保護は無視。
個人情報は勿論、スタッフの悪口を言いまくっています。
派遣先であらゆる事を怒鳴りつけ発狂しています。
友野課長の行いで派遣先で働いているスタッフは居心地最悪です。

派遣会社として社会人として人として
許される行動ではありません。
0045名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:41:21.13ID:RaFjsukB
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

T0R
0046名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:49.10ID:M08Cwrq8
NTT-MEサービス友野正美課長と西野慎哉の派遣スタッフに対する非人道的パワハラ問題
0047名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:10.97ID:9SrLWV0P
大分の小さい林の中の哲すました奴。
お前の人生全て思い通りに動いて、楽しくてしかたないな。
金だけの人生楽しいな?
0048名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:44:01.31ID:tOh+gA+3
派遣頼り
0049名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:31:50.17ID:MEw8cbOl
大分の守銭奴コバヤシ
0050名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:45:02.28ID:V6zXGHWE
派遣しかいねえ
0051名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 14:29:26.46ID:UylperCQ
正社員になりたい
0052名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:59:36.58ID:+2r/xee9
平社員のサトルは、平社員以外の器じゃないから
ずる賢い頭で利口ぶって、人の仕事までぶんどって周囲の低能から感謝されてる?

どうせ人を管理する能力なんてない。当たり前だ。
自分の嫁の極度の偏食と精神異常すらなんにも管理できないやつが、他人さまを管理
できるはずもなく、
ただ只管ずる賢さで、世渡りしているだけで、評価でもでもこいつを恨んでいるやつは
相当いるから、まともな死に方は許されない。
0053名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 02:08:30.98ID:Kkwc+EVI
数年前に某Go●gle中間役職者から転職してくる人の評価を聞いたところ当たり前だが即戦力じゃないと来る意味がないと
NTT(持株研究所)から来る奴は全員ダメ
「ソフトウェア開発を●年経験」と言っていて職務経歴にも書いてあった奴はプログラム言語を何も全く分からない
「ソフトウェア開発をしていたんじゃないのか?」と訪ねたら「外注先に発注して自分は評価をしていた」と
そもそも外注していたらソフトウェア開発を経験した事にはならないが「プログラムが分からないのにどう評価したのか?」と聞いたら「外注先の試験結果を元に評価する」と
その元NTTの人は数日後には会社に来なくなったそうです

この話を聞くと普通なら笑い話になるのだが
「どこが問題なんですか!?」とヒステリー起こすのがNTT社員
馬鹿しかいない
0054名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:57:06.82ID:Xy3Gy8us
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0055名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:16:00.27ID:+C5xqPQt
自殺すれば良いよ
毎年何人か退職挨拶もなく消えてる
口を噤んでなんも言わんし
0056名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 02:15:57.11ID:MDaFlEr3
何の連絡もなく会社に来なくなる行方不明者は結構いるよな
0057名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 04:03:19.70ID:5Po+QybU
行方不明になった社員の代わりに容姿が似た奴がなりすましてるのは良くある
NTTあるある
0058名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 10:34:58.33ID:rrllH/Uc
NTT東日本社員の定年間際の年収と退職金
三割戻し逆算で最高年収も分かる

結構お安いんですね
グループ会社3年目辺りの若手に抜かれてないか?
https://nikkan-spa.jp/1897929
0059名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 14:00:21.86ID:Ekhe3odo
東西は人材の質も悪いしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況