X



NTTコム エンジニアリングってどうよ [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0501名無しさん垢版2018/01/28(日) 10:44:07.97ID:Nwn83bZL
あの時給で指定休日期間中の休日出勤を断る派遣ってどうなの?
みなりもいかにも金がなさそうな(Yシャツの下に着てるTシャツもボロボロ)雰囲気を漂わせてるんだけど。
0502名無しさん垢版2018/01/30(火) 03:17:27.01ID:D1cfgZsc
色んな会社から派遣で来てるから統一は無理なのかもだが
俺はスーツ着用の義務だったのに私服もいるしなんなん?
スーツの手入れ面倒だから私服で出社したいわ
0503名無しさん垢版2018/01/30(火) 08:11:56.11ID:dcMZNWs6
派遣が休日出勤断ったらキレるとかこの会社やっばり頭おかしいな
早くやめた方がいい
0504名無しさん垢版2018/01/30(火) 08:18:08.23ID:8hjM5aUb
>>503
休日出勤ある前提で契約してんならそりゃキレるだろうな
0505名無しさん垢版2018/01/30(火) 22:57:30.98ID:dcMZNWs6
休日出勤の条件定められてても休日出勤する義務は無い
0507名無しさん垢版2018/02/06(火) 22:12:37.59ID:oATC/VAR
ここに長居してもいいことないぞ
0509名無しさん垢版2018/02/11(日) 12:53:05.58ID:+PMbWd7K
派遣には名刺を支給しない差別的な会社
そのくせ外部との交渉は派遣社員に丸投げ
0510名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:27:25.75ID:TcgZKfE9
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0511名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:27:44.84ID:TcgZKfE9
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0512名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:28:03.27ID:TcgZKfE9
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0513名無しさん垢版2018/02/16(金) 00:45:32.25ID:KfxqFKlu
絶対ゆるせんな エーデルワイスなんて
0515名無しさん垢版2018/02/19(月) 20:58:55.69ID:xfOec66p
この前床でゲロはいてるやつがいたぞ
0516名無しさん垢版2018/02/19(月) 22:52:56.80ID:rCQ/Sb2A
>>515
シーバンス?
0517名無しさん垢版2018/02/19(月) 23:00:27.73ID:7W4zsPOI
へえ
0518名無しさん垢版2018/02/19(月) 23:03:02.49ID:7W4zsPOI
ふう
0519名無しさん垢版2018/02/21(水) 01:47:21.59ID:eBbj32Ym
俺のフロアはまだましなんだなと思ったわ。8Fは側から見ても地獄すぎる
0520名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:42:08.51ID:Z64B23rw
プログラム年収が500万いかないからみんな来ない方が良いぞ。 プログラムなら別な会社に就職しよう!
0521名無しさん垢版2018/02/22(木) 05:15:00.57ID:LjK8X0/V
>>520
プログラム年収って何?
0522名無しさん垢版2018/02/22(木) 23:16:31.29ID:LJ4AblPE
働き方改革で年収が500万に行かないどころか 家賃補助と交通費も入れてだよ。

やばいよ。 呑み会と資格重視→時間外で自主勉強。
0523名無しさん垢版2018/02/23(金) 08:05:33.95ID:mLOyTOTm
プロパーの身なりや食べている物見ていても貧相でもらっているようには見えないな
コムから無能ジジイ押し付けられて金吸い取られる構造上、プロパーは安月給でこき使われる運命だな
0524名無しさん垢版2018/02/23(金) 23:01:51.22ID:NfGGFnRs
へえ
0525名無しさん垢版2018/02/24(土) 01:05:37.83ID:VjazJeg/
世間一般の大手ゼネコンの下請けとか孫請けとかと同じ図式である訳だが、、
0526名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:47:07.11ID:e51aF8xH
主が唯一の神であること
偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
神の名をみだりに唱えてはならないこと
安息日を守ること
父母を敬うこと
殺人をしてはいけないこと(汝、殺す無かれ)
姦淫をしてはいけないこと
盗んではいけないこと
隣人について偽証してはいけないこと
隣人の財産をむさぼってはいけないこと
西側の歴史と政治全部これに当てはめられるな
主体性教育をあきらかにできなくしている
インターネットもマスコミも全部論理なきお気もちろんしかない工作絶対あるだろうな
広島とか天罰と贖罪
アカウント持ってなかったらとって@realDonaldTrumpのリプライツリーにつけまくってね
あとツイッターアカウント持ってお気もちろんばっか主張する奴ユダ豚臭い
0527名無しさん垢版2018/02/28(水) 04:56:03.82ID:g3JFK/WD
8Fで働いてたけどさっさと辞めて正解みたいだったな
あんなゴミ共と一緒に働いて腐りたくなかったよ
0528名無しさん垢版2018/03/03(土) 12:02:34.43ID:EIVn7JTv
お疲れ様でした

私は5Fの派遣ですけど今月限りで辞めます。
これ以上ゴミみたいな仕事に我慢したくないよ。
0529名無しさん垢版2018/03/07(水) 23:26:06.83ID:81wmnu7P
頼むから日本中の郵便局今すぐつぶれてくれ…
0530名無しさん垢版2018/03/08(木) 05:04:03.87ID:mKZ/LvUj
>>529
Pnet担当ですかwww
0531名無しさん垢版2018/03/10(土) 07:34:36.76ID:blpLlTXn
pnetってなに
0534名無しさん垢版2018/03/13(火) 00:16:59.44ID:GH5V2g2j
去年P-NETの仕事が嫌でここ即効辞めたのに
登録してる派遣会社から他部署の回線調整担当みたいな
求人を薦めてきやがったので躊躇なく断ったよ。
だって休憩所で昼飯食ってる最中にガチモーホーの
おひょいさんに見つかってロックオンされたら嫌だもんw
0535名無しさん垢版2018/03/13(火) 09:19:15.66ID:1L6/I/m5
春闘やってるけどpnetって帰れてんの?
0536名無しさん垢版2018/03/24(土) 14:09:18.52ID:3F3Ufs7R
P-NETって三部会議にも出てこないけど
そんなちっさい案件が何でこのスレでにんきなん?
0537名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:34:44.38ID:W+ahy0Ks
8Fだがいつも切れてる女がいる、、
0538名無しさん垢版2018/03/25(日) 23:18:29.39ID:lcbxZeNR
pnetで忙しくなるのは次は、4年後
0539名無しさん垢版2018/03/26(月) 05:23:40.23ID:ZmxC55m6
>>538
kwsk
0540名無しさん垢版2018/03/26(月) 22:44:06.37ID:kYVe8g4E
この会社。死人出たけどね。隠したからね。
この会社は給与安すぎて、ろくなものが食えない。
あと消防法に違反してフロアに人を詰め込んでいる。
カツ会社の成果ではなく、時間外で勉強して資格を取らないと…給与が上がらないとう。時間外強制ブラック企業です。
0541名無しさん垢版2018/04/04(水) 07:43:04.84ID:C80V6tqZ
コム→子会社委託→子会社派遣ばっかり→派遣法の3年ルールで人が育たない→子会社委託終了→外部委託でコム復権→子会社先細り→子会社リストラ→子会社売却→終了。

みたいに見える。
0542名無しさん垢版2018/04/12(木) 00:16:14.26ID:4OjZ/b7y
人材紹介会社から面談の依頼を受けたので案件紹介を受けたら
開口一番「P-NET興味ありますか?」とか説明受けて辟易とさせられた。
今年に入って2度目なんだけどこのパターンw
シーバンスなんかで一生働きたくないのでござる('ω')
0543名無しさん垢版2018/04/14(土) 00:11:30.67ID:nlJpzhkJ
社員のジジィが無能すぎる
タバコ吸って、雑談して、仕事しないで生活残業
0544名無しさん垢版2018/04/20(金) 21:21:18.00ID:m3kCxdJy
派遣にばかり仕事やらせるパワハラ
0545名無しさん垢版2018/05/02(水) 18:17:34.14ID:JNhMuq+T
そんな派遣の仕事に登録して就労するお前たち。
0546名無しさん垢版2018/05/09(水) 08:15:44.93ID:iwA9WCi9
派遣掲示板で評判悪いから、断ってる奴も多いと思うぞ
0547名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:26:02.39ID:uAocq2DQ
10年いてバカ無能で仕事しない派遣、人手不足で悩んでるとこで引き取ってもらいたいわ。
10年いるからには何かしらの能力は身についてるだろうよ。
叱られようが動じないからP-netか調整担当ならいいんじゃねぇ。
0548名無しさん垢版2018/06/11(月) 23:37:09.03ID:rZS91gu1
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
嫌がらせをして派遣切りや離職する様に仕向けてくるが必ず断ること
0549名無しさん垢版2018/06/12(火) 00:03:17.52ID:RJj6NzGx
>>548
職場に悪い噂を流して従業員同士、派遣社員と社員を揉めさせて人材派遣や業務委託案件の横取りを仕向けてくる悪徳業者
協和エクシオ
カミシマ080-1112-1828
0550名無しさん垢版2018/06/13(水) 05:36:36.53ID:+gqYnPbH
椎晩酢
0551名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:32:39.64ID:sCp8mfyj
便器が足りてねぇ
0552名無しさん垢版2018/06/19(火) 21:22:08.00ID:QH5/aQj5
>>551

トイレでスマホしてる人が多いからじゃない?
0553名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:42:02.05ID:6f3p4mtF
楽しく仕事してる人が残念な程少ない。
社長たまに見回りくるが実情は何も見えていないだろうな。
0554名無しさん垢版2018/06/21(木) 08:53:34.70ID:0tarchDb
>>552
あいつら本当邪魔だな
う○この邪魔するう○こ以下の輩
張り紙までされて恥ずかしい
0555名無しさん垢版2018/06/21(木) 10:05:01.48ID:Ow2XwuVH
ノコギリヤシってサプリ知ってます?なんか姉に渡されて飲み始めてからニキビが全然できない。よくわからず言われるがままに飲んでたけ超ニキビ予防になってるから飲み続ける
0556名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:33:56.75ID:0kIxyA0d
>>552>>554
酷いなー。
昼過ぎなんてどの階行っても開いてないし。
0557名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:48:55.94ID:4R5L77Sr
飲み会に出ないとネチネチ言ってくるクソ上司。どうなってんのこのクソ会社。
0558名無しさん垢版2018/06/23(土) 06:55:13.25ID:Y2QzKkDZ
>>557
飲み会あったんだけど、会費が課長・主査・平・派遣みんな同じだった。
役付きが平・派遣と同じ金しか払わないって初めての経験だ。。。

なお同じく課長が出席しない奴のことをグチグチ言ってた。。。
0559名無しさん垢版2018/06/23(土) 20:25:18.96ID:941QM0Wa
>>558
自分のところも同じだった。
飲み会強制するが多目には絶対払わないクソ課長。
飲み会強制ってパワハラじゃないのですかねぇ。
0560名無しさん垢版2018/06/23(土) 20:35:22.38ID:7ZGYiFFl
>>559
立派なパワハラ
0561名無しさん垢版2018/06/23(土) 21:04:54.82ID:941QM0Wa
>>560
だよね。本気で訴えてみたいよ。どうなるかな?
0562名無しさん垢版2018/06/23(土) 22:21:48.19ID:QfS6Zq9v
来月でここ辞めるぞ!
な〜にが「めいげんそ言葉」だ。
0563名無しさん垢版2018/06/23(土) 23:18:55.54ID:941QM0Wa
>>562
その発言すると『あんびょうたん』らしい。
ろくな会社じゃないことは確かだ。
0564名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:17:44.26ID:SPR9pJrv
元8Fで工事調整担当してたけどまだあのクソみたいな環境なん?
0565名無しさん垢版2018/07/01(日) 01:02:07.30ID:qKDqEzh5
頼むから便器の多いビルに移転してくれ
0566名無しさん垢版2018/07/01(日) 07:38:55.88ID:HSjPG6Wk
>>565
TOTOの工場
0567名無しさん垢版2018/07/01(日) 10:02:57.33ID:PI3+dm2G
給料の安い素人派遣社員を雇ってかといって教育するわけでもなく、本人はやることないからトイレに引きこもって数ヶ月後には辞めてく

誰も得しない無駄なサイクル
0568名無しさん垢版2018/07/02(月) 14:08:00.69ID:DW+bg6qW
便器が足りていない
マジでいいかげんにしてほしい
0569名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:41:32.05ID:DW+bg6qW
漏らした ぶりぶり
0570名無しさん垢版2018/07/04(水) 10:00:47.50ID:ldmMHChK
トイレ問題は深刻だが会社が何とも思っていないのがもっと深刻
0571名無しさん垢版2018/07/05(木) 08:33:41.59ID:+zibCJ44
>>561
次回の更新無しのクビー。
それになった。
0572名無しさん垢版2018/07/05(木) 18:58:09.54ID:VmA8qyaC
>>571
不当解雇と変わらん。何て会社だ。
0573名無しさん垢版2018/07/05(木) 21:10:49.71ID:pU7w1CyN
便所追加〜
0574名無しさん垢版2018/07/05(木) 22:44:18.32ID:YR8FcbpH
最近、P-netはどうよ?
0575名無しさん垢版2018/07/06(金) 11:14:39.07ID:HwKmkDE/
今日は2カ所目で便所あった
0577名無しさん垢版2018/07/09(月) 13:21:43.27ID:PmByHzom
>>575
回らないと個室空いてないの?
0578名無しさん垢版2018/07/09(月) 17:43:36.22ID:RVilYGi5
>>577
長時間こもってスマホ弄りしてるヤツが多いから
0579名無しさん垢版2018/07/10(火) 20:22:03.13ID:7412SeSp
tattoo入ってても、中途入社できる
0580名無しさん垢版2018/07/10(火) 23:33:55.41ID:1yJ73oLE
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
嫌がらせをして離職する様に仕向けるが必ず断ること
0581名無しさん垢版2018/07/11(水) 16:12:50.03ID:XC66lbpk
P-NETのおひょいさんは元気なのか?
相変わらずご自慢の髭をヒクヒクさせながら
若いボーイフレンドを漁ってるのかな?w
0582名無しさん垢版2018/07/12(木) 16:40:11.16ID:VQep1O7c
>>579
なわけない。
0583名無しさん垢版2018/07/12(木) 20:43:31.85ID:MwK8wIkn
>>582
見えない所なら問題無い。
だけど長袖で隠してる男性は怪しまれるかもね。
0584名無しさん垢版2018/07/13(金) 11:30:44.76ID:l3LttFDa
盆も盆明けも連休取れなさそうで泣いてる
慢性的に社員足りなくて、派遣さえ補充せずに既にいる人員にプレッシャーかけんの勘弁してくれ
いっそ辞めてやろうか
0585名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:46:07.30ID:JtW23aK7
>>584
さっさと辞めろ
0586名無しさん垢版2018/07/14(土) 20:41:41.89ID:Ug2P64nA
いいじゃん、忙しそうにしてたら今までどおり残業代稼げるし
0587名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:40:59.77ID:t/BBcBDD
大手町の人いる?
0588名無しさん垢版2018/07/14(土) 21:44:56.94ID:Es7U66/Y
別館勤務
0589名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:57:16.02ID:PcVSZQRs
別館のエレベーター、糞すぎ
0590名無しさん垢版2018/07/23(月) 01:37:29.40ID:rkRpTzwC
悪徳商法協和エクシオがNTTグループの派遣社員や契約社員を自社に勧誘しまくっているが、人脈や職務経歴を無断で新規案件引っ張る出汁に使われて短期で使い捨てなので要注意
必ず断ること
0591名無しさん垢版2018/07/24(火) 18:14:34.47ID:f7eexpO8
忙しくもなんともないジジィの生活残業が酷すぎる
経費の無駄
0592名無しさん垢版2018/07/24(火) 21:58:57.80ID:28erxVIa
うちにも、そんな感じのジジィがいます。
0593名無しさん垢版2018/07/25(水) 06:40:34.85ID:Up/DSdAa
それ以外>構築系>>>保全系>>>>>>>>>>>>SO系
0594名無しさん垢版2018/07/25(水) 19:37:10.58ID:IcTUgwNf
それ以外って何あるんだ?
後は、コールセンター系しか思いつかない
0595名無しさん垢版2018/07/26(木) 08:44:51.96ID:X/En6SPo
うちにも生活残業ジジィいるわ
仕事中、グースカ寝てるのに
0596名無しさん垢版2018/07/26(木) 18:50:08.74ID:mg0bV6CG
コールセンターはSO系に含まれる
0598名無しさん垢版2018/08/02(木) 20:45:03.93ID:Z3YWtk01
>>597
掃き溜めだから
0599名無しさん垢版2018/08/04(土) 22:29:20.35ID:plHUHjIh
工事調整してたけどあのアホみたいな電話の数なんなの?1日でメモ用のノートが無くなる
大体が早く連絡よこせの折り返しだしほんと嫌になる
0600名無しさん垢版2018/08/22(水) 21:26:20.30ID:Jeg281wz
借用という考え方がイかれてる
0601名無しさん垢版2018/08/25(土) 23:00:37.66ID:+N5ffWSb
頼むから老害を一掃しろ
0602名無しさん垢版2018/08/26(日) 21:49:01.89ID:HoM7qJQ8
仕事と関係無い話を横でデカイ声出して何十分も続けるジジィ
0603名無しさん垢版2018/09/04(火) 21:36:44.65ID:/T4op2if
>>601
それみんな思っているだろうな

コム出向のつかえないジジイはせめてどっかに隔離してくれ
つかえない奴も社員だからとそれなりの役割与えるから邪魔
0604名無しさん垢版2018/09/04(火) 23:06:04.38ID:9OBlqn+6
>>603
使えないからコム園児に出向させてるんだよ
コム園児は掃き溜め
0605名無しさん垢版2018/09/05(水) 21:17:19.14ID:QEcDC8aA
雑魚が何もできないくせにNTTを振りかざす、特にコム園児から流れた奴ら
0606名無しさん垢版2018/09/05(水) 23:39:24.02ID:1jGTg5I8
まぁ、ある意味みんな雑魚だけどね、
0607名無しさん垢版2018/09/22(土) 10:47:55.96ID:oAUaPqkB
5FのI10うるさい
0608名無しさん垢版2018/09/22(土) 15:10:14.81ID:BgmbCDfH
>>607
死遺晩酢?
0609名無しさん垢版2018/10/02(火) 23:57:32.60ID:A2nyovKz
周りもこいつら頭悪いからって無言で放置
0610名無しさん垢版2018/10/03(水) 21:45:17.72ID:RaFjsukB
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

6QM
0611名無しさん垢版2018/10/04(木) 11:29:37.19ID:DkYt8BS3
派遣バイト乙
0612名無しさん垢版2018/10/15(月) 00:12:59.18ID:zsYFzZhr
弱い人ほど上から目線であなたに噛み付いてくる、これは相手にして欲しい、かまって欲しい、重要人物として扱ってほしいという気持ちの現われである。
こういう相手は無視するのが一番だ、かまってほしいという相手の期待に答えてはいけない。
0613名無しさん垢版2018/10/18(木) 15:57:57.84ID:MJT6+DLP
虫歯にやられた(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
0614名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:27:20.98ID:PXmNn+r2
Pネットは、まだ健在か〜?
中村リーダーは、元気してるか?
0615名無しさん垢版2018/10/30(火) 10:09:40.39ID:YRDoz5m9
老害
0616名無しさん垢版2018/10/31(水) 01:40:21.98ID:WN6H9zxF
ここに委託だか派遣だかで常駐しているエク○オ社員って職場の個人情報や営業機密を他に横流ししてるだろ
競合にこっそり嫌がらせしたりたちが悪い
0617名無しさん垢版2018/11/02(金) 13:06:18.49ID:WNxDzcYE
PNETの次の仕事ください
0618名無しさん垢版2018/11/03(土) 17:40:19.36ID:PuF2HjLh
大手町の隣に引っ越し始まったね
0619名無しさん垢版2018/11/03(土) 18:02:04.55ID:ndaIuu6R
>>617
宝くじがあるんじゃないの?
0620名無しさん垢版2018/11/03(土) 18:38:28.18ID:DhpKRCb1
NTTコミュニケーションズって技術系は問答無用でコムエンジ所属なの?
0621名無しさん垢版2018/11/03(土) 18:44:02.00ID:ndaIuu6R
>>620
そんなことないよ
開発とかいるじゃん
0622名無しさん垢版2018/11/06(火) 09:47:33.44ID:i8C0M/sm
老害
0623名無しさん垢版2018/11/07(水) 09:45:33.70ID:/Xwa82Eu
老害ブラキ
0624名無しさん垢版2018/11/13(火) 10:10:04.76ID:zezzn1bu
出会って4秒で合体〜♪
0626名無しさん垢版2018/11/14(水) 09:56:35.95ID:ITGZ5LEy
一般男女モニタリング
0627名無しさん垢版2018/11/16(金) 12:17:16.43ID:O34w4T0A
マジックミラー号
0628名無しさん垢版2018/11/20(火) 19:48:39.05ID:0Aos5ULg
会社から物件費の削減求められています。
派遣社員の皆さん何かアイデアありませんか?

と聞かれた。この会社は頭がおかしい。
0629名無しさん垢版2018/11/23(金) 23:33:11.85ID:A9gErE0O
>>628
物品って何が対象なんだろうね
シーバンス?
0630名無しさん垢版2018/11/24(土) 08:56:21.34ID:tIl/Z1Wk
>>628
会計上、正社員は人件費で派遣は物件費…
聞いた社員が分かって聞いたかどうかは分からんが、
知らずに聞いたのなら無知は罪の類。
0631名無しさん垢版2018/11/24(土) 13:19:38.96ID:s1hIdS2M
いつだかのCS部の資料も委託費とかは前年比で減ってたけど、人件費は微動だにしてなかったな

予算の削減(笑)
0632名無しさん垢版2018/11/27(火) 21:10:59.92ID:/AsvTPEd
高年再雇用者がたくさんいるけど、そういう人材って経営層じゃないかぎりオーバーヘッド組織には要らないでしょ?

営業とかエンジニアで会社に仕事入れて利益をもたらすから必要な人材なわけで。

事務作業やってるだけの高年再雇用者ってナンセンス
0634名無しさん垢版2018/11/29(木) 07:25:09.98ID:iIliOtvU
じじぃたち事務作業さえやってない
0635名無しさん垢版2018/11/30(金) 09:35:29.35ID:P35fGlgL
https://toyokeizai.net/articles/-/251968?page=3

各社時給
KDDI     4947円/936万円
NTT docomo 4724円/873万円
NTT都市開発 4516円/849万円
NTT DATA   4317円/820万円
NTT EAST   ランク外
0636名無しさん垢版2018/12/03(月) 13:09:12.66ID:fJWFk9gw
再雇用者がいるから仕事が回ってくることに
気がつかんのか?
0637名無しさん垢版2018/12/04(火) 13:32:36.45ID:OMkxLgun
>>636
オレはロックの帝王だけど介護なんてやってらんねーよ
0638名無しさん垢版2018/12/06(木) 09:39:39.52ID:PQdYuw3R
水道事業の民営化でNTTは名乗りでないのかね?
通信用のマンホール・管路、トンネル持ってるNTTが水道事業強そうだな。

通信用の管路も水道管も老朽化してるし、丁度いいんでない?

AS研の出番か?
0640名無しさん垢版2018/12/14(金) 14:47:50.54ID:op/XVSB2
コソコソしててきもちわるい
0641名無しさん垢版2018/12/16(日) 06:44:29.22ID:8wCeofgR
もうエクシオへは発注すんなよ
迷惑だから
0642名無しさん垢版2018/12/16(日) 10:15:03.44ID:PP25ae9K
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0644名無しさん垢版2018/12/23(日) 23:32:34.13ID:U5JTbBu0
毎日毎日部下の悪口ばかりのクソ管理職。
0645名無しさん垢版2018/12/24(月) 03:04:24.84ID:eTEFL7cZ
    _
    __| | ΝΤΤ  __   _   _  _    _
  /´ . | /´ ̄ヽ /´ _| /´  丶 /´__ `'´__ ヽ /´  ヽ
 { ◯ | { ◯ } { (_ { ◯ } | | | | | | { ◯ }
 丶、 ノ ヽ、 ノ 丶、  | ヽ、 ノ| | | | | | ヽ、 ノ
     ̄    ̄      ̄    ̄    ̄   ̄  ̄   ̄,. -──- 、  。  ゚ ゜ ゚  。
0646名無しさん垢版2018/12/24(月) 06:55:27.66ID:q3IcdW1Q
明日はクリスマス。
サンタになって子供を喜ばせてあげましょう。
年末年始は子供と実家に帰って孫と遊ばせ親孝行しましょう。
0647名無しさん垢版2018/12/28(金) 19:54:32.91ID:74ljF8MH
エクシオの奴また社内で置き引き事件起こしたみたい
船橋みたく経営幹部が向こうへ転籍内定してるから契約切れないのか
0648名無しさん垢版2018/12/29(土) 09:07:17.30ID:swE1vEWy
詳しく
0649名無しさん垢版2018/12/29(土) 16:46:15.70ID:8z+/Uyfk
    _
    __| | ΝΤΤ  __   _   _  _    _
  /´ . | /´ ̄ヽ /´ _| /´  丶 /´__ `'´__ ヽ /´  ヽ
 { ◯ | { ◯ } { (_ { ◯ } | | | | | | { ◯ }
 丶、 ノ ヽ、 ノ 丶、  | ヽ、 ノ| | | | | | ヽ、 ノ
     ̄    ̄      ̄    ̄    ̄   ̄  ̄   ̄,. -──- 、  。  ゚ ゜ ゚  。
0651名無しさん垢版2018/12/30(日) 23:07:38.77ID:6dc+hl+2
エクシオは相変わらず社員に嫌がらせをして案件流して貰う営業手法続けてるんだな
退職者の受け入れを盾にされて取引禁止なり出入り禁止にできない経営幹部がクソ
0652名無しさん垢版2019/01/01(火) 04:52:04.84ID:r8yoZ0BZ
>>648
2ちゃんで詳しく聞かずに実際の現場にヒアリング掛けろやカス
都心部か地方か知らんがとりあえずグランパ、シーバンス、大手町、汐留は必ずヒアリングしろや
0653名無しさん垢版2019/01/09(水) 00:47:13.40ID:f7JQL8Z3
餅で押し出す二年糞
0654名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:46:54.66ID:Ahju7PlT
ソ連の歯医者はいい入歯を作るよ
0656名無しさん垢版2019/02/02(土) 09:41:57.69ID:jxLSLijS
やたら残業が増えている件について。
カイゼンやら、マルチスキル化はいったい何だったんだ?
0657名無しさん垢版2019/02/02(土) 10:24:52.81ID:Uar6mKYp
月水金定時退社
0658名無しさん垢版2019/02/05(火) 02:08:42.78ID:ALcTwvX6
ここは介護会社だからな
そこんとこ間違えるなよ
0659名無しさん垢版2019/02/06(水) 18:01:35.51ID:mMaDt8Av
>>651
仕事出来ないコム社員につけ込んで、他社委託会社や派遣社員が担当している業務を横取り
横取りした途端に新人非正規雇用者に業務を丸投げ
業務自体を陳腐化させてトンズラ

エクシオ得意のパターン
0660名無しさん垢版2019/02/07(木) 00:57:37.36ID:FuT+npSH
イカサマ会社の口車に騙されるのは仕事できないバカ社員の証
無責任かつ無知識だから何でも鵜呑みにする
0661名無しさん垢版2019/02/11(月) 13:02:29.74ID:/bsKMaXE
誰も責任取らなくてよいからね、すごく無責任。
0662名無しさん垢版2019/03/08(金) 06:27:11.33ID:PnJUyg7n
8Fの工事調整(笑)は今どうなの?
俺がいた頃はバックレばかりで酷かったよ
0663名無しさん垢版2019/03/13(水) 22:30:53.80ID:nAJaKWS4
NTT、賃上げ2000円(前年実績1800円)妥結=春闘:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031301154

なおパートナー社員への派遣単価は何年経ようが変わりません
皆さん早めに脱出しましょう
0664名無しさん垢版2019/03/23(土) 09:29:34.74ID:E6DDrL24
なぜ、年配の人ってNTTコミュニケーションズではなく、NTTコミュニケーション(ズを付けない)っていうんだろ?
0665名無しさん垢版2019/03/28(木) 21:55:42.50ID:qdYLXJAX
舌が回りません
0666名無しさん垢版2019/04/07(日) 03:39:32.78ID:hEOjjKIC
コムにいる N西の社員、契約社員がしている仕事すら 出来ないのがいる。都合が悪くなると 病気になって 長期休暇、復帰後は ぼーっと座ってるだけ。給料泥棒。逆にメンタル強すぎ(笑)
0667名無しさん垢版2019/04/07(日) 06:55:05.46ID:3ujcOK7I
>>666
中之島?
0668名無しさん垢版2019/05/21(火) 09:01:41.39ID:qG62UMxN
老害
0669名無しさん垢版2019/05/23(木) 03:31:39.46ID:6vRkFMQB
組織的な不正アクセス常習企業だよなエクシオ
対象は派遣社員など非正規従業員や取引先のクラウド型メールアドレス
パスワードを盗むか割り出してメールアカウントに不正ログインしてメール内の情報を盗んで本人やメールの送受信相手を脅迫するなどに利用しているよな
エクシオが組織的に事実隠蔽や犯人隠微をする点で組織ぐるみというのが分かる
0670名無しさん垢版2019/05/25(土) 09:03:57.37ID:0zB6wZng
老人だらけの会社
0671名無しさん垢版2019/05/25(土) 10:12:13.03ID:c7aw4m35
エクシオそんなに悪いことしてんの?
0672名無しさん垢版2019/05/25(土) 17:29:41.95ID:9jkzcJzu
>>671
悪いことって意識ないだろ
むしろ自慢げだよ
0673名無しさん垢版2019/05/25(土) 17:33:21.88ID:9jkzcJzu
NTTCOMの委託事業でもワザと無知識の変な奴に担当させてミスさせたり
事故起こさしてるよな
NCOMからはコムエンジとしか見られてないがな
0674名無しさん垢版2019/05/25(土) 21:01:13.59ID:NIpnZtNN
自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要や扇動や教唆により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0675名無しさん垢版2019/05/26(日) 01:45:06.07ID:3NcwF1km
>>674
神奈川まちBBSの柳○昌一のせいになってるの?
上のコピペしたの自分だが柳○でなきゃ神奈川からの書き込みですらないが
0676名無しさん垢版2019/05/26(日) 11:31:23.00ID:+6Wc3ZoB
親会社の掃き溜め
0678名無しさん垢版2019/05/30(木) 11:27:42.59ID:BhDmOx31
親会社ですら掃き溜め
0679名無しさん垢版2019/05/30(木) 13:16:54.18ID:+VSEs5TV
養老院
0680名無しさん垢版2019/05/30(木) 23:15:16.94ID:CLxRGv/k
老害
0681垢版2019/06/02(日) 19:44:15.97ID:ezEatDqk
会社で酒のまないで
0682名無しさん垢版2019/06/03(月) 03:59:33.34ID:I+tDvI6F
協和エクシオ
指定暴力団(詳細を書くと日本青年社)構成員と一体営業を行うヤクザ会社
0683垢版2019/06/03(月) 17:26:25.27ID:lJpVBfGG
老害
0684垢版2019/06/03(月) 18:23:45.05ID:lJpVBfGG
老害
0685垢版2019/06/04(火) 10:15:50.53ID:wWIzvXbI
爺の巣窟
0686垢版2019/06/05(水) 21:13:17.58ID:f7GfBn9I
介護
0687名無しさん垢版2019/06/06(木) 07:53:43.59ID:4cd/Ff3q
老害あるよね
60オーバーの再雇用者でも経営者クラスとか
お金を会社に入れる仕事してる人は雇っていいけど
間接業務の人は無駄だね
0688名無しさん垢版2019/06/11(火) 00:11:11.12ID:eRNHzhWM
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(残忍画像、場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。服オタ粗○ン獣臭ニート
0689名無しさん垢版2019/06/18(火) 09:24:47.62ID:yr6lv/qx
事業部門の間接業務要員はゼロにしましょう。
0690名無しさん垢版2019/06/18(火) 19:55:53.33ID:yr6lv/qx
高年再雇用者には炎のマエストロ活動を義務づけましょう
0691名無しさん垢版2019/06/21(金) 04:39:00.89ID:i2rj7J5e
協和エクシオ
指定暴力団(詳細を書くと日本青年社)構成員と一体営業を行うヤクザ会社
0693名無しさん垢版2019/06/28(金) 07:35:42.76ID:bYAju8Iv
>>690
そんなことより使えない奴を追い出してくれ
使えない奴が再雇用で居残って、若い奴らのモチベーションだだ下がり
0694名無しさん垢版2019/07/06(土) 11:44:44.56ID:eQRXWeW+
これ談合入札なのに問題にならないのは何故?
落札業者の協和エクシオは指定暴力団住吉会系右翼団体との関係で逮捕者も出ている建設会社
大金が動いたし契約担当者と癒着してるんじゃないの
https://www.constnews.com/?p=55397
0695名無しさん垢版2019/07/10(水) 13:37:24.21ID:onHg1EB8
吉川さゆりって女性?
0697名無しさん垢版2019/07/19(金) 21:29:04.24ID:z8HH46oQ
この会社のプロパーの人達って、年収1000万ぐらいなの?
0698名無しさん垢版2019/07/21(日) 10:06:39.16ID:dH0Ku7KH
>>697
般1でそのくらい
0699名無しさん垢版2019/07/21(日) 16:45:14.04ID:8ohj1m02
パンツ一丁で1000万とか凄くない?
0700名無しさん垢版2019/07/25(木) 00:15:23.09ID:7vm/QbZl
ウラノのゴミまだいんの?ちな8F
0701名無しさん垢版2019/07/26(金) 01:32:18.37ID:VrzPEWut
この会社は養老院
0702名無しさん垢版2019/07/26(金) 04:35:52.00ID:uVHf2SX4
>>701
掃き溜め
0703名無しさん垢版2019/07/31(水) 13:41:09.98ID:cz5hVzCD
便器少なすぎ
エレベーターでウンコ漏らしちゃったよ
0704名無しさん垢版2019/08/05(月) 01:33:22.57ID:W8GJAcAe
2丁目の九州男はシーバンスに?
0705名無しさん垢版2019/08/05(月) 23:59:19.61ID:Tc8EvYdb
8F工事調整今どんな感じ?
まだバックレの嵐か?クソ野郎ばかりだから変わってなさそうだが
0706名無しさん垢版2019/08/21(水) 06:53:32.71ID:mCZfJK6/
組織的な不正アクセス常習企業だよなエクシオ
対象は派遣社員など非正規従業員や取引先のクラウド型メールアドレス
パスワードを盗むか割り出してメールアカウントに不正ログインしてメール内の情報を盗んで本人やメールの送受信相手を脅迫するなどに利用しているよな
エクシオが組織的に事実隠蔽や犯人隠微をする点で組織ぐるみというのが分かる
0707名無しさん垢版2019/10/21(月) 00:24:50.75ID:xsKp+BlJ
別館6Fにいるパートナー社員で時間外はタバコ休憩で残業代を稼いで、
金曜とかの夜は高レートのマンション麻雀で忙しいとか言ってるやつが一番幸せだよな
0708名無しさん垢版2019/11/06(水) 13:34:32.46ID:sevOvLZM
ココだけの話だけど
0709名無しさん垢版2019/11/25(月) 11:19:35.68ID:x6LoekRO
メール遅すぎ
0710名無しさん垢版2019/11/25(月) 22:10:53.92ID:6yMgw3Yr
>>709
どーせ大した文章書けねーんだし気にすんなよ、な?
0711名無しさん垢版2019/11/26(火) 10:09:05.48ID:aF+Gzh1r
>>710
文章じゃないの
会議室予約が私の仕事なの
0712名無しさん垢版2020/02/06(木) 11:42:39.81ID:97lk+esJ
ジジイ多過ぎ
0713名無しさん垢版2020/02/17(月) 07:53:32.61ID:CuiuWl7Q
中華料理店で宴会するバカ
0714名無しさん垢版2020/02/20(木) 22:35:30.02ID:lE3YUAS1
コロナウイルスに早くて8時、遅くとも10時としただけの時差通勤って効果あるのか疑問なわけだが。
どのみち同僚とかならず顔を合わせてるわけだし。
フロアを分けたのは効果あるかもだけどな。
0715名無しさん垢版2020/02/21(金) 05:24:23.75ID:E2A65rRL
>>714
通勤のピークじゃんwww
0717名無しさん垢版2020/03/11(水) 08:10:56.00ID:EQkgZChO
コムエンジ案件の紹介派遣会社から来たけど、在籍してたとき陰湿なパワハラされたから断った。
社員がわざと変な顔で睨んだり、しつこい。
協力会社のエンジニア使って嫌がらせして、社員は自分達の手を汚さずにパワハラする。
エンジニアって性格悪いやつ多い。
田舎くさいモテないオーラ出しすぎ。
 
モラルの無い会社だから海外での事業展開も失敗したんだろうね。
日本人が海外で評判悪いのもうなずける。
0718名無しさん垢版2020/03/12(木) 02:13:36.25ID:7ZHrNHPv
三流だもん、
0719名無しさん垢版2020/03/19(木) 01:51:08.42ID:3lBSFfZ5
コムソルとコムエンジの違い何よ
0720名無しさん垢版2020/03/19(木) 02:49:22.92ID:TAajWq4P
キンタマのデカさとアル中社員の数。
0721名無しさん垢版2020/04/04(土) 17:09:34.31ID:OAW29Jzk
佐藤正利っていう社員
しつこくジロジロ見てくんな
セクハラ野郎。

こいつしゃべったこともないのにしつこいんだけど、佐藤正利って被害妄想すごいね。
行動の原動力が全部被害妄想。
給料や待遇が悪いとこういう社員が出てくる。
0722名無しさん垢版2020/04/05(日) 16:34:39.07ID:1iKm5HFI
>>717
パワハラされたのって自分だけじゃなかったのか。
自分は8Fいたんだけど、上司から仕事を与えられない上、
プレゼンに使うからとPCを取り上げられたよ。

やってられんと思い、今は違う現場で働いている。
0723名無しさん垢版2020/04/05(日) 18:29:22.26ID:Js6Wmt/1
>>722
死遺蛮巣?
0724名無しさん垢版2020/04/06(月) 08:35:06.95ID:YCp798BR
>>723
いえs
0725名無しさん垢版2020/04/07(火) 22:59:45.35ID:VcqfH6de
りょ
0726名無しさん垢版2020/04/20(月) 23:28:17.05ID:TkL0OpJD
かい
0727名無しさん垢版2020/04/24(金) 21:49:42.18ID:M/P3gPts
トン
0728名無しさん垢版2020/04/26(日) 13:37:33.02ID:H0+g45fa
テレワークが進まない件について
0729名無しさん垢版2020/05/04(月) 22:44:22.45ID:3NLvE+M+
このご時勢にマスクをしないで出勤してる人間、社員であってもクビにしてくれ
0730名無しさん垢版2020/05/05(火) 20:55:42.36ID:M+o4F1Y2
この会社まだ出社してるの?
NTTグループ全体テレワークになったんじゃないの?
0731名無しさん垢版2020/05/05(火) 22:21:45.19ID:E+SqvNyX
>>730
本体出向組だったり、社員はテレワークで安全なところにいる。
派遣は放置されてて、いまだにもって出社
0732730垢版2020/05/05(火) 22:54:03.41ID:oSV+cH7i
>>731
元派遣だけど辞めて正解だったか
あいつら責任回避ばかりで決断力ないからな

答えてくれてありがとう
0733名無しさん垢版2020/05/06(水) 09:43:28.85ID:b7i3y7cC
エクシオから偽装請負で来てる奴またインシデント犯したの?
0734名無しさん垢版2020/05/06(水) 23:23:59.48ID:3e8D61Ue
>>731
いい加減なこと言うなよ。
担当によって派遣もリモートしてるだろ。
0735名無しさん垢版2020/05/12(火) 12:42:59.00ID:9PhmgEgM
>>731
派遣というか現場は基本出社だったよ。
3月の時点では。
0736名無しさん垢版2020/05/13(水) 03:16:59.62ID:zpgNOThw
kむち、sみず
まだ不倫中?
0737名無しさん垢版2020/05/17(日) 22:40:22.98ID:wu9erany
>>736
キムチ?
0738名無しさん垢版2020/05/18(月) 12:43:06.31ID:mQMERxiG
カクテキ
0739名無しさん垢版2020/05/19(火) 21:37:05.82ID:gUIZJIw5
ここって中途の正社員は募集してないの?
0740名無しさん垢版2020/05/27(水) 02:06:27.43ID:fXqrtwiU
テレワークの邪魔をする部署はどーこだ?
0741名無しさん垢版2020/05/30(土) 18:17:47.13ID:4anP/zO8
テリー伊藤 佐高信 共著
「お笑い創価学会 信じる者は救われない」
0742名無しさん垢版2020/06/01(月) 23:16:16.83ID:7gwZ+Nbw
カキタレ
0743名無しさん垢版2020/06/04(木) 23:31:39.73ID:FLtkyM2z
シーバンスの4Fのマスク非着用の輩が多い件。
フロアごとクラスターにする気かよ。
0744名無しさん垢版2020/06/05(金) 00:34:27.12ID:gFsEqQ9n
プラズマクラスターでも炊いておけば?
0745名無しさん垢版2020/06/05(金) 06:29:50.60ID:9KQ0GrpD
>>743
民度が低いヤツが多いことが証明された
0746名無しさん垢版2020/06/07(日) 18:48:21.89ID:jJItnRzF
まぁ、カキタレ会社だしなぁ
0747名無しさん垢版2020/06/11(木) 01:20:00.65ID:gw73ggtS
カキタレなんだそれ?
0748名無しさん垢版2020/06/11(木) 10:47:12.59ID:tOh+gA+3
わかんない
0750名無しさん垢版2020/06/13(土) 07:10:26.36ID:yrQq5xTb
掃き溜め会社
0751名無しさん垢版2020/07/01(水) 20:13:51.45ID:3GUdVRAM
みかかの老人ホーム兼特別養護施設だから、基本は定時上がり出来るマターリの会社。
現役出向社員は大変そうだけど、派遣は楽だった記憶しかない。
派遣に嫌気がさしてる人は、資格なり取っておさらばするのが吉だよ。
0752名無しさん垢版2020/07/01(水) 22:31:31.53ID:iui80tva
>>751
大変じゃないよ
大変そうにして、実はマッタリ
0753名無しさん垢版2020/07/06(月) 06:51:55.49ID:qSixIDvL
団塊世代とかが居なくなったら、皆んな洋梨さんに
0754名無しさん垢版2020/07/07(火) 00:04:03.65ID:R2keDaLw
今の老人達が居なくなる2025年が楽しみだよ。
人不足で、阿鼻叫喚なのが目に浮かぶ。
派遣だってずっと派遣のままいる訳じゃない。
0755名無しさん垢版2020/07/10(金) 22:42:59.80ID:V6zXGHWE
>>754
まだ14年もあるのか
0756名無しさん垢版2020/07/11(土) 02:40:07.58ID:fD1CncGo
>>755
おっ、お爺ちゃん。
計算も真面に出来なくなっちゃう程痴呆が進んじゃって。
まぁ、あんなとこに左遷されるくらいだから当たり前か。
0757名無しさん垢版2020/07/11(土) 13:37:45.51ID:oRw7ases
お前らの周りの出向ってそんなに働いているの?
俺の周りはプロパーと派遣が集まるとクソ出向の陰口が始まるよ

クソ派遣は間もなく居なくなるけど、クソ出向はいつまでも居続けるからどうにもならん
0758名無しさん垢版2020/07/12(日) 01:58:27.91ID:+jthlJcf
今は知らんが、出来る出向はすぐに本体に呼び戻されてたな。
使えない奴らが居残ってるから、数年単位でいる連中は基本的には本体に戻す価値無しな奴らと定年待ちのお爺ちゃんだけじゃない?
0759名無しさん垢版2020/07/13(月) 14:38:32.36ID:ZzAioDlA
コロナどうでしょう
0760名無しさん垢版2020/07/15(水) 17:53:56.16ID:XaXpqrIt
増えてるな
0761名無しさん垢版2020/07/16(木) 14:30:04.53ID:UylperCQ
今日もヤバい
0762名無しさん垢版2020/07/16(木) 22:21:34.76ID:COuss4r8
シー万水、パンデミック秒読み?
0763名無しさん垢版2020/07/16(木) 22:46:19.47ID:E4ugcM2A
>>762
感染者いるの?
0764W垢版2020/07/18(土) 05:01:28.29ID:SYMJ1mNC
別館のパパ活ちゃんはまだ男を騙してるのかな??素朴な子が東京にかぶれて人間的に腐っていく悪い事例wあれは人間的にダメだ
0766名無しさん垢版2020/07/18(土) 13:04:52.46ID:1GL0lCct
バンスにもジジ活してんのいるべ。
この御時世でも、リモート後に飲みに行ってる。
よくやるよ。
0767名無しさん垢版2020/07/18(土) 16:00:17.34ID:TMTnPaRQ
死遺蛮巣
0768名無しさん垢版2020/07/19(日) 15:59:55.10ID:vA/CHVY7
>>764 >>766
誰だろう。
言い方からしてプロパかな。
0769名無しさん垢版2020/07/24(金) 17:13:13.72ID:xiCi49td
>>764
社員なら人事に報告した方がいい。
0770名無しさん垢版2020/07/26(日) 02:33:08.18ID:1DZ1GGkU
給与が安いからな。
正社員でP活しちゃうのも、うなずける。
0771名無しさん垢版2020/07/26(日) 09:02:03.27ID:wuKziVX+
金無い派遣ババアが、定年間近や再雇用者を狙ってるのは数年前からあったな。
0772名無しさん垢版2020/08/11(火) 01:14:06.51ID:5UZVHurv
>>764
別館
地方出身?
若手?
プロパ?
0773別館の民垢版2020/08/15(土) 14:02:09.61ID:Ub4xfLdX
>>764 この女キモっ
0774名無しさん垢版2020/09/13(日) 17:45:55.43ID:EydS6QFv
NTTコムは使えない社員をコムエンジでなくドコモに出向させろ

そうすればドコモの利益が下がって菅さんもニッコリ
0775名無しさん垢版2020/10/07(水) 00:53:47.03ID:+fJVPrrj
>>774
ジョブチャレって制度でコムの仕事できない足引っ張り専門社員が既に何人もドコモへ転籍してる
0776○階のトイレ垢版2020/10/07(水) 22:09:18.03ID:PFX0+saN
LGBTQ差別がよいとは思わんが、自己責任の世界だと思う。
この人達のためにルールを歪めたり、公的支援を使うような優遇をしたりするのは明確に大きな間違いだと思う。
LGBTQの素行を不快に感じる人達も一定数以上いるわけで、「人権!人権!」とわめくなら、そういう人達の人権も守ってほしい。
0777名無しさん垢版2020/10/21(水) 12:41:12.32ID:BCK1kRLG
どこのバカだ?
昼休みにマスクしないでロビーにいるバカは?
ちなみに痩せ型でメガネかけてる?
ストラップからコムエンジ派遣
0778名無しさん垢版2020/10/29(木) 11:09:40.59ID:Phv8U0Zq
>>777
そんな馬鹿な奴は、ボールギャグを噛ませてやれw
0779名無しさん垢版2020/11/23(月) 00:32:00.75ID:g4MbeqA7
>>764
誰?
0780名無しさん垢版2020/12/24(木) 22:34:36.62ID:Hu8phEOy
否定の達人くんは元気にしてるかね?
0781名無しさん垢版2020/12/25(金) 00:03:56.24ID:G28RnkrN
ファック、ファック、ファック、 ファァァァァック……!まったくクソッタレな重力だな……!
物体と来れば誰彼構わず見境なしに引っぱりこみやがってこのビッチが!
乳酸の雌豚痴女め、とんだ淫乱有機化合物だぜファッキンシット……!
ハッ、物欲しそうにしやがってこの地球オブザビッチが、すっかりメス犬の顔になってやがる!
酸素のビチグソ野郎、成層圏のド腐れ売女が!サノバビッチのアイザック坊やが 淫乱アップルの腐汁滴るオ●ンコにファックしてこびりついた精液の残りカスがオマエだ!
特殊相対性理論の包茎インポ野郎、アイン シュタインのヘナチンマ●コジジイめ!
どうした悔しいのか!? 悔しいならもっと その貧相なイチモツをしごくスピードを上げろ!
光速を越えて射精しろ! 時空を飛べない豚 はただのイカくさ早漏夢精野郎だ!
ファッキンファッキンファッキンファッキン ファッキンファッキンファッキンファッキンユニバアアアアアアアアアス!!!!!
0782名無しさん垢版2021/01/01(金) 23:40:56.73ID:VV6sO9PS
>>764
>>766
淫売婦がいる会社なんですねwやばw
0783名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:45:27.65ID:DnAr3UHM
あけましておめでとうございます
0786名無しさん垢版2021/01/18(月) 16:19:36.77ID:LyAV5Gxh
>>782
四十を超えたババアが再雇用の爺さん相手に媚を売るのは、見れたもんじゃない。
サファリパークだよ。
0787名無しさん垢版2021/01/21(木) 00:32:25.34ID:M2OvthgM
けっこーパワハラあるよね
この会社
0788名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:13:05.96ID:6WhU4rZ/
出向部課長は業務理解してないからリードするこも管理することも出来ない。

丸投げ放置するか部下を詰めるかしか出来ない無能。
0789名無しさん垢版2021/01/21(木) 09:27:41.00ID:DXN6nL53
しゃ〜ねぇべ。
本体からイラネ認定された雑魚か、再雇用の爺婆の巣窟なんだからさ。
プロパーや派遣さんなら、さっさと資格なり取って転職しな。
俺はした。
0790名無しさん垢版2021/02/02(火) 01:01:15.96ID:4JImoHzz
>>764
媚売ってチ●ポしゃぶる若手とか最高やんけ!(笑)マジで社内にそんな女おるならこの会社ヤバイやろfack。
0791名無しさん垢版2021/02/02(火) 01:02:14.77ID:4JImoHzz
>>787
言うほどない(笑)
0792名無しさん垢版2021/02/02(火) 11:48:10.54ID:1pftn+Z3
>>791
パワハラもあるが、セクハラなんて挨拶みたいな感覚であるぞ。
「おはよう」の代わりに視姦や「彼氏いる? 夜も仲良い?」とかは日常茶飯事。
0793名無しさん垢版2021/02/03(水) 22:25:07.49ID:vXKwjRS4
最近だと、若手社員のモラハラも増えてるらしいね。
パワハラとかセクハラを盾にしてる。
そのせいで若手の顔色をうかがう40,50代のおとなしい管理職が増えた印象。
0794名無しさん垢版2021/02/28(日) 16:16:04.86ID:cprlZZl6
大手町の新しく建ったビルすごいな
0795名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:41:14.84ID:Us/gr4ws
官僚や政治家に貢ぐマネーあったら、
ワイにも性接待してほしいンゴねぇ(〃´o`)=3
不平等感は国と会社を滅ぼすナリよ。
0796名無しさん垢版2021/03/13(土) 17:19:12.49ID:S5Q1sn80
派遣切りか
出向社員がプロパーに仕事押し付けてドウスンダドウスンダと人事のように怒鳴る姿が思い浮かぶ。
0797名無しさん垢版2021/03/17(水) 05:27:30.70ID:Zbl7Bjk0
コムソル本体吸収、エンジはさらに縮小らしい
0798名無しさん垢版2021/03/18(木) 20:18:11.55ID:Hpwiug95
アピール21の会費を口座引き落としするから手続きしろってのが組合から来たけど会員になったつもりはないのだが。

「NTTグループ中期経営戦略に基づく諸施策の着実な展開が肝要であり、政治対応の重要性が高まっています」
とか言いながら、政治対応したのを国会で批判しているのはアピール21が支援している立憲民主党だし。

支援するだけ損じゃねーかよw アピール21はNTTの敵!
0799名無しさん垢版2021/03/28(日) 01:31:48.86ID:PgoiUlSe
>>764
ワイも、ただまんしたいわ。
若手の売春婦がいる会社なのか、、、
0800名無しさん垢版2021/04/12(月) 21:34:14.30ID:Ydjckuin
SESでこの会社は止めておいたほうがいい。
業務が細分化されててこの会社以外で使えないスキルしか身に付かない。
単価も安い。数年後後悔するよ俺みたいに。
0801名無しさん垢版2021/04/18(日) 02:22:40.99ID:8cI1SCMK
>>797
本体も含めコミュニケーションズ勢は
これから立場なくなるかもね
0802名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:22:10.83ID:6GST3oWg
>>800

ぶってゃけ誰でもできる仕事だからね
0803名無しさん垢版2021/04/29(木) 07:08:53.70ID:GdfSUwrv
お早うございます
このスレは、勃起の気配を感じますね...
0804名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:12:44.82ID:3krwGtwu
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。粗○ン 詐欺師
0805名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:54:29.33ID:PoqHVoC2
ここの連休対応をみると派遣には金をやらんという強い意志を感じる
0806名無しさん垢版2021/05/04(火) 00:23:45.17ID:L6y4LV6x
>>805
パートナーもそうっすけど、
社員にも厳しいっす・・・

マジカスっすわ。
0807名無しさん垢版2021/05/04(火) 09:14:53.34ID:Yl1pzMvQ
>>806
社員の離職率は低いやろ
転職はきついけどしがみつくならプロパーでも悪くなさそう
0808名無しさん垢版2021/05/04(火) 11:44:31.09ID:gikfo4Rk
え、コム剃るなくなるの?
当て付けのように有馬時代を全否定しとるなw
0809名無しさん垢版2021/05/06(木) 17:56:30.34ID:y6W4AbJ/
>>799
いや、40後半の糞婆の巣窟。
0810名無しさん垢版2021/05/15(土) 21:58:28.40ID:0yUzqgrw
>>809
ババアの巣窟はバンスじゃね?
0811sage垢版2021/05/17(月) 21:56:15.00ID:/IUmhv3z
この会社絶対やめる。
0813名無しさん垢版2021/05/17(月) 23:08:32.01ID:L89aRyDw
辞めるが口癖の奴に限って中々辞めない法則
0814名無しさん垢版2021/05/21(金) 00:48:10.56ID:zjjj5WAX
パパ活って売春じゃん。

売ってる女も買ってる男も懲戒にしないと!

コンプラ守れてないっしょ。

ジジババも大学生も逮捕される時代。

年齢は理由にならね。
0815チャックマン垢版2021/05/24(月) 00:33:11.24ID:jV4jrG8m
一発ヤレるだけのただマン女最高じゃんwww
0816名無しさん垢版2021/06/08(火) 17:41:57.62ID:CBVsigj3
コンプライアンスに売春するなとは書いてない
0817名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:25:48.89ID:ETGPRmBE
別に買春してるわけじゃ無くて、セコいパワー&セクシャルハラスメント
だからOKでしょ、駄目なら上が隠蔽してくれるだろうし。
そんなところでしょ
0818名無しさん垢版2021/06/26(土) 20:29:35.93ID:6qo3lQxg
竹林は死んだのか?
0819名無しさん垢版2021/07/19(月) 00:25:57.94ID:rRXcp+1z
俺は真の男女平等を願う者。

都合のいい時だけ女の権利を主張し、

都合の悪いときは「男のくせに」とか言っちゃう輩は

許さない人間だ!
0820名無しさん垢版2021/07/27(火) 21:32:50.79ID:DFReDcSR
汝、巨乳を愛しなさい。
汝、貧乳を愛しなさい。
同性愛者でも、人外獣耳愛好者でも、ロリコンでも、ニートでも、
そこに愛があり犯罪でない限り全てが赦される。
0821名無しさん垢版2021/07/29(木) 08:59:38.06ID:npAN4zsd
今日もオリパラ回線の保守頑張ります!
何も起こりませんように!
0822ヰタ・セクスアリス垢版2021/08/03(火) 01:56:13.99ID:XduogPWF






0823名無しさん垢版2021/08/05(木) 03:21:36.37ID:9CCR74I9
最近していないな
0824名無しさん垢版2021/08/07(土) 23:14:12.49ID:v5JDWCdm
誰でもできる回線調整に誇りとか感じてる奴がいて笑える。
猿でも出来る底辺業なのに。
0826名無しさん垢版2021/08/10(火) 20:05:07.98ID:Bzjjetl0
仕事しているふりして何にもしない複雑な仕事場だった。
0827名無しさん垢版2021/08/22(日) 02:41:16.30ID:OImbvO6b
コム本体もそうなんだけど、最近、若手層と中堅層の離職がハンパない。中堅は40代前後の主査課長世代だし、若手はこれから40年以上働かないといけない世代。

NTTグループは、雇用を守る老人ホームみたいなもんだけど、それを支える次世代が明らかに減っているのは、不安を感じるね。
日本が滅びない限りつぶれない会社だろうけど、将来性はないと言い切れる。
0828名無しさん垢版2021/08/22(日) 10:40:07.48ID:3uhGzo+J
>>827
データは海外でM&Aしまくってるからこれからも売上は伸びる。
他の主要5社はパッとしないな。
ドコモがあそこまで落ちぶれるとはね。
0829名無しさん垢版2021/08/23(月) 09:32:06.53ID:giLhd0yW
>>827
DXが進むから所謂作業しか出来ない労働者はこれからの時代に不要。
辞めた人たちには悪いが、殆どが時代についていけなかっただけの人たち。
0830名無しさん垢版2021/08/23(月) 09:34:46.35ID:giLhd0yW
時代の大局すら理解してない人たちもかなり危うい
0831名無しさん垢版2021/08/25(水) 03:29:13.62ID:bKlLYsTq
ここの若いプロパー社員がDXとかで最先端にいるとも思えないんですけど、、
0832名無しさん垢版2021/09/08(水) 21:05:39.16ID:3ldPx205
ということは、
賢い人はその賢さゆえに
「指示待ち」となり、
勝手な人はその鈍感さゆえに
「問題児」となる。
サラリーマンとしては、
結果的に「指示待ち」が増え、
一部の問題児が浮き彫りになるのは必然だ。
自分から動き変化を起こすには、
前述の社長が言うように
以下の2点をキッチリ押さえることに尽きる。

・自分自身の権限を知ること、
すなわち「会社のルール」を熟知すること。
公式のルール、暗黙のルールを含め、
誰に情報を持たせるかを考えること。

・保守的な人物への配慮を怠らないこと。
ルールを守っていても
反感を持たれるケースは多い。
したがって、
保守的な人物に対する感情面のケアや
付き合いなどを利用すること。

つまり、これが
「報告・連絡・相談」が
重要視されるゆえんだ。
0833名無しさん垢版2021/09/09(木) 06:38:12.68ID:kPW/WA9+
キチガイと知恵遅れと老人ボケの巣窟
0834名無しさん垢版2021/09/14(火) 16:18:48.22ID:maNStcz7
>>829
ま、前二行は同意だな。
でも、後ろの二行は会社にしがみつく
負け犬のコメントだろw
わーんwww
0835名無しさん垢版2021/09/14(火) 16:31:14.52ID:vZt/4kuJ
「いじめは、いじめられた本人が悪い」と公言し、いじめの責任を被害者になすりつけて憚らず全国に悪影響を与えている大阪府島本町(辻元清美の選挙区)。
酷いいじめを受けて、「自殺の練習」までさせられて、中学生が自殺した大津市。
凄惨ないじめを受けて、女子中学生が「凍死自殺(ではなく、殺されて遺棄された可能性も高い)」した旭川市。

島本・大津・旭川は、日本三大いじめ地帯だな。
0836名無しさん垢版2021/09/14(火) 21:00:25.60ID:IPa06Lxz
>>834
禿同。
転職活動の合間に派遣でここにいた事あるけど、派遣はもとより社員もやる気無くて完全にダラけてたな。
大した構成や要件定義も出来ないのに、さも大それた事をしてると風潮してた。
そういえば、バイト君でも出来る調整みたいなのしてる爺さん達もいたな。
しかも大声だけ張り上げて。
0838名無しさん垢版2021/09/15(水) 20:55:28.06ID:On2fyRd3
俺なんか社員だったけど、追いだし部屋行かされたし、、大手町の、、
でも同僚は老いだし部屋から逃げ出してオレオレ詐欺の受け子みたいな営業マンしてる。
0840名無しさん垢版2021/09/15(水) 22:45:55.16ID:Tdi3/rxy
>>838
何階?
0841名無しさん垢版2021/09/19(日) 13:37:59.23ID:J5gJbotF
追い出し部屋あるならコム本体から来る使えないシジイ社員突っ込んでくれ
0842名無しさん垢版2021/09/29(水) 15:22:33.68ID:UPxx0FLE
コム本体のPS部ってコムエンジ多いの?管理職含めカスばっかなんだが
0843名無しさん垢版2021/10/03(日) 09:47:38.98ID:9JR1SdTj
>>841
「追い出し」じゃなくて
「老いだし」かな?w介護施設www
0844名無しさん垢版2021/10/03(日) 09:48:49.28ID:9JR1SdTj
>>837
こういうのがしがみつく奴の典型よねw
0845名無しさん垢版2021/10/03(日) 12:45:19.58ID:diar/POT
俺もしがみつきたかったけど、あの雰囲気に溶けコムのが
無理だったから、派遣のまま退社した。
0847名無しさん垢版2021/10/10(日) 09:10:38.68ID:HTEkubDL
>>829
俺は違う感出してるけど、
時代についてこれてないの、
お前やでワラ
もっと大局をみて考えろよお子ちゃま
0848名無しさん垢版2021/10/10(日) 21:16:08.88ID:sv/21cFV
臭あいオメコ
0849名無しさん垢版2021/10/16(土) 14:56:34.50ID:1/WyKk38
大手町の売春婦は退職したのかな?w
0850名無しさん垢版2021/10/18(月) 00:49:18.32ID:Quf7UxsV
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0851名無しさん垢版2021/10/23(土) 16:02:10.43ID:1C8amvvc
私も法人税のみで海外移転するとは思ってないですよ
ただ所得は海外移転すると把握が難しくなり
消費は把握しやすくおちんちんがかゆいです
おちんちんが微妙に痒いんですが原因はなんだと思われますか?

僕の大事なおちんちんです。症状は残尿感と下腹部の痛み、そしておちんちんのかゆみではなくズキッとくる痛みだったのですが、痒みとして現れることはあるんですか?

また、自分は恥ずかしながら包茎なので包皮炎にでもなったかと思ったのですが、以前包皮炎になったときと異なりカスは出ておらず痒さもマイルドなのでなんか違うんですよね

病的な原因以外でかゆくなる事ってあるんですか??微妙な痒さ・違和感が気になって熟睡できませんおちんちんがかゆいです。!
おちんちんが微妙に痒いんですが原因はなんだと思われますか?

僕の大事なおちんちんなのです
0852名無しさん垢版2021/10/26(火) 01:28:50.70ID:hjpFI6Mf
今までやったオンナは全員空気が漏れてたけど嫁だけは漏れない
なんで?
0853名無しさん垢版2021/10/26(火) 01:29:55.05ID:hjpFI6Mf
えっと、バックで挿入したときの話です
0854名無しさん垢版2021/10/26(火) 04:59:07.45ID:SbzbEd9s
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0855名無しさん垢版2021/10/29(金) 10:01:31.92ID:TttyFKBc
柳○昌一自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0856名無しさん垢版2021/10/29(金) 10:11:41.57ID:gRzWPqqq
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0857名無しさん垢版2021/10/30(土) 15:53:51.85ID:16RIR4ZD
ドコモから見ると、この会社どうなんだろうね?
先行き不安。損切りじゃない?
0858名無しさん垢版2021/10/30(土) 17:38:15.11ID:kBvKVV0C
>>857
オペレーションはいいと思うよ
デリバリは糞
0859名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:25:21.31ID:VcVb8oK6
>>857
ドコモからすると企画や経営管理は自分たちでやるからコム本体はいらない。
技術力ある実務集団のこの会社のほうが魅力的だよ。
0860名無しさん垢版2021/10/31(日) 09:41:39.04ID:sbIF6KBZ
>>857
前の人の言う通り、コム本体が邪魔w
どっかの青い銀行みたいに
禍根を残して再編してしまった。

エンジも、実際にはお荷物だと思うw
働いてる奴等には悪いけどねw

ただ、オペレーターみたいな安く買い叩ける
人員が居るのは魅力だと思う。
そこで働きつづけるのが正しい判断なのか、
分かんないけどwww
0861名無しさん垢版2021/11/02(火) 00:47:30.38ID:as4FiglN
オワコンでしょwww
0862名無しさん垢版2021/11/02(火) 14:58:52.67ID:qF3s/ANl
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0863名無しさん垢版2021/11/05(金) 17:27:38.96ID:2oiVe6Lc
>>860
まぁ、エンジはお荷物だよ。
Com本体は機能だけドコモに吸収されて、コムエンジに搾りかす押し付ける感じだよね。
0864名無しさん垢版2021/11/05(金) 22:06:50.31ID:g4Lhf9Uw
この会社売春してる女いるのかよ・・・世も末だな。
0865名無しさん垢版2021/11/06(土) 04:12:32.12ID:9Op4NQsB
なりすまし電話は オレオレ詐欺やで
0866名無しさん垢版2021/11/21(日) 17:40:41.96ID:6VKB207j
滅び行く船。
0867名無しさん垢版2021/11/26(金) 01:14:05.82ID:pJmnQ6Ei
>>849
誰?どこの部署?
大手町?それともバンス?

気になって、気になって、
睡眠8時間くらいしちゃいそうだよ(笑)
0868スピンドル ガックン垢版2021/11/27(土) 12:52:40.22ID:orMCfs8A
不倫ハメハメしちゃった唐●えりかをやり捨てしてええなああ

チンカス東●と竿兄弟になっちゃうかwww
0869名無しさん垢版2021/12/01(水) 23:21:51.53ID:YwyEPbrU
>>824
お前は童貞猿だろ?wカスが!
ああイカ臭ぇwww
在宅だからって毎日シコってんじゃねぇぞw
0870名無しさん垢版2021/12/03(金) 18:31:44.11ID:CZuJFEGW
長○自演乙

要は自分のアル中がバレ無いように 人畜無害の人を標的にして 自分のアル中解雇を免れるって事でしょ そりゃ冤罪になるわ

そもそもなカバンの中身を本人の同意も無しに覗くのはプライバシーの侵害だよね

相変わらず犯罪者の片棒担ぐんだ?なりすまし電話はオレオレ詐欺やで

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0871名無しさん垢版2021/12/18(土) 14:34:40.79ID:sko6F1OD
ハラミちゃんって、よく考えるといやらしい名前だよなw
孕みちゃんだってw w w
0872名無しさん垢版2021/12/22(水) 01:56:15.67ID:okm6/iVM
ウマ娘ってどうやって繁殖してるんですか?
まさか、人間の男と交配繁殖させてるんですか?w
キモヲタの人おしえてください。
0873名無しさん垢版2021/12/22(水) 14:11:42.29ID:rDPJyuvk
ドコモグループになって勝ち組か?
0874名無しさん垢版2021/12/22(水) 19:34:44.34ID:ekxVi2Hv
>>873
ドコモではなくショップ運営も行うドコモCSに吸収合併だからな
冬の時代と予想
0875名無しさん垢版2021/12/25(土) 00:22:50.31ID:XMy2TUng
コムエンジニアリングで使ってる業務委託や派遣ってノンスキルな反社ばかりまわされてるよな?
0877名無しさん垢版2021/12/25(土) 10:03:47.79ID:sqezyCTX
>>875
単価安いんだからノンスキルなのは当たり前だろ
スキル高い奴は他の案件に回すわ

ここは低賃金でもいいからのんびり暮らしたい奴が行くところ
0878名無しさん垢版2021/12/25(土) 11:25:02.89ID:xeeuvcqQ
​历史上🎌竹岛和尖阁诸岛是日本公认的领土❗
0879名無しさん垢版2021/12/25(土) 15:14:02.56ID:XMy2TUng
>>876
そこに限らず
名前は出さないが他にも複数ある
0880名無しさん垢版2021/12/25(土) 21:30:15.11ID:fS6TBJNz
テルウェル非正規からグループごとまとめて転籍になったヤカラとかコムシス、ミライト、他業界含めてチンピラ並のクズばかり

東西からコムへ転籍になってコムエンジ管理職とかやってる爺とか天下り狙いで通建のクズ従業員受け入れてたりするから要注意
発見し次第フルボッコすること
0881名無しさん垢版2021/12/29(水) 16:16:04.87ID:V9VsAJxb
シコる阿呆に犯る阿呆、同じ阿呆なら犯らなきゃパンパン!
0882名無しさん垢版2021/12/30(木) 17:58:23.21ID:c97EwZKS
>>875
マジ?反社なの?
0883名無しさん垢版2021/12/31(金) 08:56:23.63ID:0ufvZpOF
>>882
よう分からんアルファベット3つ並べただけの社名の会社とか丸々反社
暴力団絡みということ

経営者や株主が普通でも業務委託費やら人材派遣費やら融資返済やら幾らでも犯罪代行費用を流す手はある
0884名無しさん垢版2022/01/01(土) 14:01:37.93ID:yLCirP+P
>>872
まりんかは俺のものだ!童貞陰キャクソゴミは●ね!!
0885名無しさん垢版2022/01/04(火) 21:59:13.33ID:zuko+3Cz
あけおめ!
最近このスレ盛り上がってんのな(・ω・`
0886名無しさん垢版2022/01/05(水) 07:57:59.78ID:YyWH88y0
お鍋のキチガイが主任に?
0887山 田 ん垢版2022/01/06(木) 20:40:15.22ID:iA4K1PSs
ワイのおちんちんがあばれる君だよwww
0888非童貞非処女はタヒ刑とする垢版2022/01/10(月) 17:07:43.19ID:sGsCjZ8M
ドコモをファックして誰がご主人様なのかわからせてやる。
0889名無しさん垢版2022/01/15(土) 15:38:37.68ID:GZ3U73za
>>883
おい、フェイク野郎。嘘つくな。
NTTグループは健全です!!
0891名無しさん垢版2022/01/17(月) 16:37:55.45ID:KsBUKZkN
>>889
下請けなり再委託先が反社の巣窟だろーが
犯罪資金を流すなよ
0892名無しさん垢版2022/01/19(水) 21:24:57.38ID:Vh4Oivqv
ごちゃごちゃ言わんと誰が強いか決めたらええんや!
0893名無しさん垢版2022/01/19(水) 21:30:01.66ID:Wqr8ioHI
GNOC行ってる人いる?
0894レバナス太郎垢版2022/01/21(金) 20:31:08.93ID:ddkxxO3B
緋村剣心が日本を新たな時代にするために剣を振るう時、彼が望んだ新たな時代とは今の日本なのか?富の大きい人が人を搾取する不公平な社会?格差?彼の望みは果たされなかったのかもしれない。日本、いやこの世界が滅びる予兆なのか?
0895名無しさん垢版2022/01/24(月) 05:14:24.21ID:KgNmXJXi
大手町本館も本当くそ。再雇用の課長なんて、日に日に喋りがおかしくなるし、吃音多めの主査も仕事しない。社員も仕事のスキルなし。そんな中派遣が頑張る必要はなし。
0896名無しさん垢版2022/01/25(火) 09:38:32.10ID:danctH4g
仕事できない出向社員を見てると働くの馬鹿らしい。
待遇は絶対的に出向社員>プロパー・派遣社員だし、この会社で頑張る意味は皆無
使えない出向社員は邪魔だから追い出し部屋入れとけ
0897名無しさん垢版2022/01/25(火) 11:23:57.45ID:IQUCKJN4
>>896
仕事できないから出向させられた奴が多数
成果が上げられないと一生出向のまま
0898名無しさん垢版2022/01/26(水) 14:20:08.40ID:wJcJL6kG
>>897
そうでもないんじゃない?
0899名無しさん垢版2022/01/26(水) 21:51:55.16ID:Z6EX55Ok
コムから仕えない爺が送り込まれる仕組みだから今後もこの会社が改善することはないのが絶望的
この会社は若者が爺に搾取される現代日本の縮図
0902名無しさん垢版2022/01/29(土) 02:16:51.51ID:CLoc/+42
ここは天下りオジサンを排出する
糞企業でちゅか?

How Dare You!!

無能同士で傷を舐め合ってろw
0903名無しさん垢版2022/01/29(土) 05:47:03.58ID:7x6pLnCf
>>901
吸収合併はインフラ関係だから本当に爺が多そう
0904名無しさん垢版2022/01/29(土) 21:05:03.91ID:OarlnRI6
縄張意識強いぼけ老人と無能の会社である事は変わらん。
0905名無しさん垢版2022/02/01(火) 14:30:05.16ID:Xb+i8AXe
エヌ・ティ・ティ自体が終わってるだろ。

ゴミの集まり。
0906名無しさん垢版2022/02/03(木) 12:52:21.63ID:/GvvwhqL
>>901
現代の姨捨山だねw
0908名無しさん垢版2022/02/05(土) 14:53:54.38ID:JaZDh3kL
>>905
無能がマネージャーやってるからな。そりゃ中堅や若手がドンドン辞めていくわw
給料安いのに老人・アホの介護なんてやってられんw
0909名無しさん垢版2022/02/05(土) 19:00:36.48ID:R03Ub0rH
>>908
ほんそれ
0910名無しさん垢版2022/02/05(土) 20:14:42.21ID:g92yUlNQ
無能に1200万、 、
らしいな
0911名無しさん垢版2022/02/06(日) 01:58:02.64ID:pVf0PRbp
NTTグループは真っ当な人事評価できてない

バカが評価するなら、昇格するのはバカだろ

類友でなあなあやってるだけ
0912習キン平はウイグルを誤魔化すな垢版2022/02/08(火) 00:40:16.00ID:ESjsNPu0
羽生君、金玉メダル獲得!!
0913名無しさん垢版2022/02/08(火) 08:20:47.49ID:9ji6xLrO
何気にドコモグループになって勝ち組だよな。
0914名無しさん垢版2022/02/10(木) 21:04:46.19ID:QAiL68Fi
>>913
お前全然わかってないなw
関係者じゃないくせに、どの立場でモノを言ってんだ?
無知な陰チーDTはママのおっぱいでも吸ってろよwww
0915名無しさん垢版2022/02/12(土) 12:22:10.82ID:xhBjYM0e
スーパーサイヤ人とかのグループって元々docomo系の下請けいたんだろ。
今は知らんが
0916名無しさん垢版2022/02/13(日) 09:39:57.82ID:f6SLRylN
>>908
無能マネージャーはDXガーとバズワード連呼してたけど、やっていることは単価が安い派遣への仕事の付け替えと人減らしだけだった。
0917名無しさん垢版2022/02/13(日) 15:04:19.08ID:5QKE9dag
>>901 キングオブウンコじゃんw
0918名無しさん垢版2022/02/16(水) 01:51:33.28ID:rtT3NV/5
>>917
表現が汚いな
更に50才定年再雇用反復更新なのが65才定年に制度変更されたからグループ子会社孫会社転々とした後にシレッと居なくなる爺も正社員のまま全員漏れなく15年長くいるしな
0919名無しさん垢版2022/02/19(土) 02:14:31.23ID:jXKWqaUE
>>918
それってほんとうに幸せなんかねー?
不幸を製造するような糞会社💩に
明日はあってはならんでしょうに。
0920名無しさん垢版2022/02/19(土) 03:10:30.26ID:3Osm6cOZ
>>919
社員の幸せ考えて制度改正したんではない

厚生労働省が財政理由で年金支給年齢を65歳へ引上げしたいに辺り大反対されて頓挫しないように、NTTへ圧力掛けて65才までの雇用を押し付けただけ
0921名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:39:24.86ID:jXKWqaUE
>>920
だよなあ。NTTの終焉は日本の終焉の一部だよ。
0922名無しさん垢版2022/02/19(土) 18:45:44.53ID:3Osm6cOZ
労働関係の制度改悪は8割方は厚労省の都合
発端は
資本家の金回り最優先の日本経済
資本家の判断ミスで経済没落しようが
資本家の代理人代議士が厚労省族議員気取りで改悪しようと口出ししてくる
0923名無しさん垢版2022/02/20(日) 09:54:42.96ID:RxFTGb8c
>>721
あの肥満体型の独身君のことかな?
0924名無しさん垢版2022/02/22(火) 15:51:08.55ID:TBT6Dp0o
長○自演乙

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0925名無しさん垢版2022/02/23(水) 17:35:43.72ID:ANZ/HT3W
>>922
NTTも日本もろくなもんじゃねえな。武力行使で革命を起こすしかない。
0926名無しさん垢版2022/03/08(火) 22:01:09.72ID:FC7v3MbE
>>925
武力行使って武力なんか無いわな
三島由紀夫じゃないが自衛隊は協力してくんないよ
0927名無しさん垢版2022/03/09(水) 09:21:45.01ID:RMdd0bl0
ローソンの目玉焼き丼食べたい
0928名無しさん垢版2022/03/09(水) 13:16:08.29ID:exDbv3KO
可哀想に無能な社員に労働力を搾取されてコンビニ弁当さえ買えないのか
0929名無しさん垢版2022/03/10(木) 23:20:33.91ID:8SBpbVfk
ここって出向やプロパーの仕事を派遣に押し付けていますよね
0931名無しさん垢版2022/03/11(金) 19:06:50.36ID:V9t0uabp
ふつうは無能な奴は端に追いやられるんだけど、この会社は無能でもコムからの出向社員というだけで管理職や調整役やらせるから性質が悪い
0933名無しさん垢版2022/04/14(木) 09:57:14.92ID:XhEfMru4
7月からドコモだな
0934名無しさん垢版2022/05/01(日) 17:17:13.15ID:7b9ow3K5
肝心な給与と福利厚生はドコモと同じになるんだろうな
同一労働同一賃金に違反するゾ!
0935名無しさん垢版2022/05/06(金) 08:58:16.26ID:h7p/PfIL
この会社に派遣社員で勤めていたけど、連休中の中日は強制休みで派遣会社も有給使わせてくれず給料すごい下がったな。
そのくせ辞める時は有給消化しないで出社して欲しいとか言われるし。
派遣社員の生活なんて何一つ考えてない会社だったな。
0936名無しさん垢版2022/05/07(土) 17:10:19.50ID:dXCQmNHr
>>935
有給休暇消費拒否するなんて労基へ通報で一発アウトだろ
何でも言いなりの奴はダメ
0937名無しさん垢版2022/05/08(日) 14:55:25.61ID:9Qgw25yB
ヤケグソはロシ亞ブッチンプリンだろう、短期決戦のつもりがついに明日五月九日までキーウの千両出来ないんだから、顔向け出来ない国が結構あるんで無いのか?ロシ亞、知らん毛ど
0938名無しさん垢版2022/05/22(日) 03:28:02.86ID:S2mESnvF
>>764
男は皆、処女厨に決まっている!
生娘こそ最高だ!
処女こそが至高の存在!

婚姻前であるにも関わらず
非処女のアバズレは全員もれなく
タヒ刑にしておけ!!
生きる価値などない!!!
0939名無しさん垢版2022/06/12(日) 14:32:45.16ID:tWpoJZzb
>>938
これはマジ正しい意見!!言葉遊びじゃなく非処女は法的にも前科ありという事になるねw中古だったことを喜ぶ男なんて変態ぐらいしかいねえもんwww
0940名無しさん垢版2022/07/07(木) 14:18:50.62ID:JZp5Tw06
>>938
ま、よくわからんけど、50歳の処女のBBAでよければどぞw
0941名無しさん垢版2022/11/20(日) 03:17:23.00ID:Nc8/jWzH
2016年~2017年頃にNTT東日本と取引していたCTC社員が不正アクセス防止法違反で逮捕された事件あったよな?
CTC下請けの協和エクシオや双日システムズ(現:日商エレ)も関わっていた事件
当時NHKニュースで報道されたはずだが詳しい人レス頼むわ
0942名無しさん垢版2022/11/20(日) 06:53:04.62ID:SCuOp4aJ
掃き溜めw
0943名無しさん垢版2022/11/21(月) 13:53:27.91ID:Y0bKRfqn
>>942
次の職場では怒鳴られないよう頑張って!!
0944名無しさん垢版2023/02/09(木) 23:23:08.18ID:BF7EdfLx
>>935
指定休日でしょ
労働条件通知書に書いてあったはずだが
その条件を受け入れて勤務したのだから
有給休暇なんて使えなくてあたりまえ

やめるときに有給休暇使いきるかどうかは君と派遣会社の話だ
0946名無しさん垢版2023/02/13(月) 17:51:10.50ID:W5Gkz3fM
こんなとこで聞くのも変な話なのでまともな回答帰ってこないの前提で聞くけど、
ここってどれくらいコーディングのスキルあればいいの?
ちなみに自分のプログラミング経験は出会い系サイトに毎日自動ログインするのをPythonで書いたくらい
0947名無しさん垢版2023/02/14(火) 09:06:06.21ID:UToftBVn
おう、通知書に書いてあるんだから労働時間を7時間と7時間半で毎回好き勝手に変えても文句言うなって話だよな
0948名無しさん垢版2023/02/14(火) 09:12:44.41ID:Rm9pwHEo
>>946
コーディングのスキルなんか不要
0949名無しさん垢版2023/02/16(木) 12:46:40.63ID:5B8nh9h4
柳○昌一 長○雅行 自演乙

遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(素行調査と称しストーキング行為)、スロ店板を荒らし、捏造(登山家 まよん 年齢)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損()ワッチョイスレでBAN BANしまくり をする。業務放棄 詐欺師
0950名無しさん垢版2023/02/24(金) 13:12:42.77ID:sYV38gyw
コムエンジとコムウェア(ドコシス)が今年夏に合併説
0951名無しさん垢版2023/03/04(土) 18:58:27.10ID:wxMKbUG3
ChatGPTに仕事を奪われそうな会社bPだな
0952名無しさん垢版2023/03/04(土) 22:19:25.76ID:JC1SNmBL
社員がChatGPT利用して仕事してるわ
0953垢版2023/06/11(日) 05:51:54.72ID:yMH2elm/
N●Tと協業しているエクシオグループという会社、数年前に協和エクシオから社名変えたが、指定暴力団関係者を雇用するなど癒着してきた会社だったな?
今はクリーンなの?チンピラ面の作業員ばかりでそうは見えんが
0954名無しさん垢版2023/06/12(月) 20:51:57.03ID:WfMNLYsa
ここの奴らってコムの掃き溜め?
オペやコルセンしかさせてもらえない集団なの?
0955名無しさん垢版2023/06/12(月) 20:52:35.49ID:WfMNLYsa
エンジニアリングw
0956名無しさん垢版2023/06/12(月) 21:01:30.87ID:QpghJD6K
>>954
つまり口達者のやつが集められたってことだよ
0957垢版2023/06/13(火) 14:57:49.11ID:29Lmb2kv
ただの中抜き丸投げ会社
何もやってない
0958名無しさん垢版2023/06/14(水) 17:45:24.90ID:V4uuydlp
コムソルって名前を最近聞かないけどどこいった?
0959名無しさん垢版2023/06/14(水) 20:42:10.11ID:/t8KAT/K
docomo fir business engineering になるの?
0960名無しさん垢版2023/06/17(土) 07:09:21.58ID:JT1FUNrF
7/1付で組織ごとコムから来る部署があるな
0962名無しさん垢版2023/07/29(土) 18:16:23.64ID:QUAfglFg
NTT>ドコモ>コム>ここ
どゆこと!?
0963名無しさん垢版2023/08/27(日) 10:49:21.03ID:gudKB5ej
どこがエンジニアリングなんだろうね。
単なるオペじゃないか。
つまりは奴隷。
俺もだけどな。
オペ地獄からは抜け出せない。
0964名無しさん垢版2023/08/27(日) 14:00:29.03ID:IGfsiopu
>>963
ここの非正規オペ職だと先ないから早く脱出したほうがいい。外で通じるスキルもつかんし年収も上がらん。
かくいう自分も脱出して、零細企業正社員になったけど2年目でここより年収100万円上がったし、今年も上がること確定した。

エンジでは出向社員の待遇維持するために非正規搾取されていたと強く感じる。
0965名無しさん垢版2023/08/29(火) 19:14:33.22ID:hVS/zthD
コムソルどこ消えたの?
0967名無しさん垢版2023/08/31(木) 21:23:44.14ID:2nsF+fZ8
>>966
えんじもきえる?
0968名無しさん垢版2023/09/01(金) 06:24:50.21ID:r0xOM9PL
>>967
ドコモCSに吸収
0969名無しさんへ垢版2023/09/06(水) 15:01:43.79ID:tD8zcSgB
明るいニュースです。恋愛・結婚活動をしたいですか?プロフィール件数累計580万人
突破!それは「Yahoo!パートナー」です。まずは「Yahoo!Japan ID」をお持ちですか?
まだの方は
https://support.yahoo-net.jp/PccShopping/s/article/H000011034
上述のページを開き、「登録フォーム」より必要事項をタイプして、取得して下さい。
https://partner.yahoo.co.jp/static/price/
次に上述のページを開き、料金プランをご覧になり、自分に一番適切なプランを選んで
下さい。対象者は独身で18歳以上100歳未満です。
決定後画面を下に移動し「Yahoo!JAPAN IDでログインして始める」を選択し
決定を。女性の方は始めからサービスの一部として含まれており、男性の方は「必勝
オプション」をお値段がはりますが、おすすめします。なぜなら、年齢、身長、居住地、
職業など相手を詳細に絞り込むことが、可能だからです。ご不明点は「ヘルプ・
お問い合わせ」から。「よくある質問」などで分からない点は不明項目をクリックして画面
の最下部にある「お問い合わせ」からメールで直接お問い合わせ下さい。
0970名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:46:33.17ID:cqCcbByy
コムソル再気弱ょう
0971名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:46:43.38ID:cqCcbByy
こむそるさいきょう
0972名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:46:45.92ID:cqCcbByy
こむそるさいきょう
0973名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:46:48.61ID:cqCcbByy
こむそるさいきょう
0974名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:47:03.13ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
0975名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:47:05.82ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
0976名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:47:18.35ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
0977名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:47:21.23ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
0978名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:47:36.01ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
なつやすみのしゅくだいやった?
0979名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:47:38.71ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
なつやすみのしゅくだいやった?
0980名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:47:49.97ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
なつやすみのしゅくだいやった?
えにっきかいたよ
0981名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:47:52.86ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
なつやすみのしゅくだいやった?
えにっきかいたよ
0982名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:48:03.72ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
なつやすみのしゅくだいやった?
えにっきかいたよ
今日もかわいいね
0983名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:48:06.58ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
なつやすみのしゅくだいやった?
えにっきかいたよ
今日もかわいいね
0984名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:48:20.59ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
なつやすみのしゅくだいやった?
えにっきかいたよ
今日もかわいいね
たてよみたてよみ
0985名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:48:24.60ID:cqCcbByy
しょうかくきたー!
あしたははれるかな
なつやすみのしゅくだいやった?
えにっきかいたよ
今日もかわいいね
たてよみたてよみ
0986名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:48:41.02ID:cqCcbByy
すまほのちわうしわるい
0987名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:48:45.61ID:cqCcbByy
すまほのちわうしわるい
0988名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:48:47.97ID:cqCcbByy
すまほのちわうしわるい
0989名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:48:57.29ID:cqCcbByy
すまほのちわうしわるい
かいせんのもんたい?
0990名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:49:09.24ID:cqCcbByy
すまほのちわうしわるい
かいせんのもんたい?
明日はなんにち
0991名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:49:23.20ID:cqCcbByy
すまほのちわうしわるい
かいせんのもんたい?
明日はなんにち
なんどもかきこまれる
0992名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:49:26.18ID:cqCcbByy
すまほのちわうしわるい
かいせんのもんたい?
明日はなんにち
なんどもかきこまれる
0993名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:49:42.57ID:cqCcbByy
このすれもおわるし
0994名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:49:45.20ID:cqCcbByy
このすれもおわるし
0995名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:49:54.57ID:cqCcbByy
このすれもおわるし
きゅうよひくいや
0996名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:49:56.96ID:cqCcbByy
このすれもおわるし
きゅうよひくいや
0997名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:50:05.70ID:cqCcbByy
このすれもおわるし
きゅうよひくいや
おやすみ
0998名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:50:09.04ID:cqCcbByy
このすれもおわるし
きゅうよひくいや
おやすみ
0999名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:50:14.14ID:cqCcbByy
このすれもおわるし
きゅうよひくいや
おやすみ
またあした
1000名無しさん垢版2023/09/06(水) 18:50:40.22ID:cqCcbByy
せんげと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3170日 18時間 34分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況