X



NTTコムS&Eってどうよ
0001高瀬哲哉2012/04/17(火) 05:07:08.26ID:aO8lPYCA
NTTコムS&Eという会社に4月から契約社員で中途入社しました。
この会社ってどうなんでしょうか?
いろいろ情報がなさすぎなんで・・・お聞かせください。
現在は・・大手町勤務で研修中です。
社員登用、昇給など教えてください
0406名無しさん2014/09/24(水) 02:22:04.38ID:QMgTfAMy
若いんだったら、資格取得して、正社員なれないんだったら、他行けば良し。
0407名無しさん2014/09/28(日) 08:02:28.62ID:HjXY5AaY
シーバンス、NとSの引っ越しやめろよ
0408名無しさん2014/09/30(火) 01:26:57.99ID:KPDElIC7
住友商事受かった
さよならバカ野郎ども
0409名無しさん2014/09/30(火) 21:17:30.84ID:kofU1+k8
>>408
<住商>損失2400億円 米でシェールオイル開発失敗
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140929-00000088-mai-bus_all

    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

タイムリーだなwww
0410名無しさん2014/10/01(水) 01:45:26.94ID:4MYBY7AS
大丈夫だけど(笑)
部門別だし、早く辞めたです
有給消化中
0411名無しさん2014/10/01(水) 05:30:36.98ID:4MYBY7AS
大丈夫だけど(笑)
部門別だし、早く辞めたです
有給消化中
0412名無しさん2014/10/01(水) 21:46:42.51ID:QVrXmdwf
>>410
邪魔だからさっさと消えてくれ。
0413名無しさん2014/10/01(水) 22:58:16.01ID:wzQ8fpuf
>>408
SCSKとかだと、全然、羨ましくもないですけれどね。
何処に行こうとも所詮、ベンダーですからね。
0414名無しさん2014/10/02(木) 02:05:35.30ID:Y5xMVEZk
お前らのおすすめの転職先を教えてくれ
内定もらいに行ってくる
0415名無しさん2014/10/02(木) 11:57:56.59ID:y9sI2fMa
SI業界どこいっても同じだよ
自分に合った転職先を選択することが大切
0416名無しさん2014/10/03(金) 15:33:14.35ID:SQlKIOdP
一気に社員増えたな
周りの契約はどー思ってるん?
0417名無しさん2014/10/04(土) 11:38:43.87ID:S4F2YKsC
そらー涙目しながら使い捨ての飼い殺しでワンワン言いながら尻尾フリフリよ
0418名無しさん2014/10/05(日) 07:31:45.00ID:AWtnYW5I
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
デブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ねデブ豚モンスター死ね
0419名無しさん2014/10/05(日) 11:53:30.95ID:2u44qDgs
うちの部門は全員一年以内に無期登用されてるが部門によってはずっと契約のままなんだな。
0420名無しさん2014/10/05(日) 16:53:36.49ID:zF8CcPjh
無期登用ってなんだ
正規雇用とは違うのか
0421名無しさん2014/10/05(日) 17:51:52.37ID:6WXwu0M3
正社員なんか絶対無理だよ。
0422名無しさん2014/10/05(日) 18:15:21.95ID:zF8CcPjh
正規雇用じゃねーーーーーのかよ
そんなことじゃあ無期限だろうが何もかわらねえーーーーーーーじゃねーか
これぞ飼い殺しwwwwww
0423名無しさん2014/10/05(日) 21:42:12.80ID:CqytaUgg
正社員も一部を除けば、介護ろしだよ。ウスゲマーン!
0425名無しさん2014/10/06(月) 13:47:46.90ID:U2RwRMnh
台風だから有休取ったッた
0426名無しさん2014/10/06(月) 18:47:09.69ID:JR1Jl9Hn
特定しました
0427名無しさん2014/10/07(火) 12:28:48.96ID:gSfzrJU/
派遣社員ですが、部署を異動したい時は、どうしたら良いでしょうか?
0428名無しさん2014/10/07(火) 19:46:41.94ID:wrQfyd/F
異動できないので派遣なんて辞めて転職しましょう
0429名無しさん2014/10/07(火) 19:56:34.30ID:rIqmAnaw
どこが良い?
0430名無しさん2014/10/07(火) 21:07:10.04ID:0TAbDUfA
ここ以外どこも使ってくれないので
ここの派遣で働いてるのに、 他を探すなんて無謀だ!
0431名無しさん2014/10/07(火) 23:14:36.58ID:fLl3IE0j
>>430
どんなレベル感なのか検討もつかない。
本当、吊師??だよね。まさか本当??
0432名無しさん2014/10/08(水) 02:16:54.43ID:Ny43GDjh
人事の滝口って女
マジで使えねぇ
直通でないし、自己都合で書類提出遅いし
まんこ臭いし
スゲー、ババアってこと気づいてないし
臭いし。顔汚ない(笑)
0433名無しさん2014/10/08(水) 06:06:37.82ID:SlkIYtIR
グループのどの子会社でもそうだけど、総務とか人事の女の勘違い度がレベルが高すぎてやばい
女っていうだけで知能が足りないバカな劣等種なのにその上さらに会話が成り立たないゴミしかいない
ほんとヤバい
0434名無しさん2014/10/08(水) 22:09:49.26ID:uMEQzZJd
>>428
能力があれば異動させてもらえるよ
0435名無しさん2014/10/09(木) 12:39:48.00ID:Jq89mitD
能力って、どのレベルなんでしょうか?
あまりないけど、、
電話の仕事って、レベルどの位必要ですか
誰にいえばよいの?
0436名無しさん2014/10/09(木) 18:53:36.11ID:tNpsgqDt
おたくさんは無理そうだから、おとなしくしといたほうがいいな
0437名無しさん2014/10/09(木) 19:01:27.15ID:lV5otCH+
電話の仕事(笑)
0438名無しさん2014/10/09(木) 22:06:22.59ID:jwWrrLxQ
電話を使う仕事だよ〜どんな感じかなあ?
0439名無しさん2014/10/09(木) 22:06:58.57ID:Sv0fKnyx
でんわにでんわ
0441名無しさん2014/10/10(金) 18:22:46.54ID:N7lSkQSU
浮気だな
0442名無しさん2014/10/10(金) 22:23:03.84ID:AnkqkWcU
仕事が回ってこなくて、暇だから異動してぇ〜('ε'*)
0443名無しさん2014/10/10(金) 23:37:18.18ID:cAAYakpX
>>442
どうして仕事がまわって来ないの。
仕事は色々あるよね。
何で君は暇なの。そんな君は異動しても要らないコ。
0444名無しさん2014/10/11(土) 00:57:24.16ID:oZ8IQPq9
仕事が回ってこないとか、指示待ちくんかよ
信用がないから社内ニートなんだよ
0445名無しさん2014/10/11(土) 01:35:13.42ID:CJgNWf55
>>442
どうせ忙しい部署に配属されたら泣き言いって辞める輩だわ。
残業が年間540でおさまると思うなよ。
0446名無しさん2014/10/11(土) 11:40:31.77ID:8EDXGbpg
非正規は楽でいいよな
0447名無しさん2014/10/11(土) 19:28:03.53ID:pZks0Nvg
外の世界から見ると
とても楽な仕事しかしてないんですが
目くそ鼻くそを笑うですかね。
0448名無しさん2014/10/11(土) 19:43:21.86ID:m0rG68zN
この会社の正規と非正規を経験したならその話は現実味があるが、非正規だけならなに言ってんだこいつって感じ
0449名無しさん2014/10/11(土) 20:35:50.08ID:oZ8IQPq9
正規になってもいいことないよ
老人に言いなりで正当な相対評価なんてありえないから
0450名無しさん2014/10/11(土) 21:02:05.71ID:+ic+SnCw
ところでここって、派遣はリストラ多いんですか?
0451名無しさん2014/10/11(土) 21:02:34.85ID:+ic+SnCw
ところでここって、派遣はリストラ多いんですか?
0452名無しさん2014/10/11(土) 21:35:44.96ID:m0rG68zN
正規になっていいことはなくても、非正規でいるよりは正規になっといたほうが、おれはいいと思うよ
0453名無しさん2014/10/11(土) 21:37:10.26ID:qruy3HM/
非正規と正規では待遇どう違うの?
0454名無しさん2014/10/12(日) 21:52:14.44ID:PGpxFfPB
契約からだと無期雇用になれるだけで正規雇用にはなれないの?

契約<無期雇用<<正規雇用
ってこと?
0455名無しさん2014/10/16(木) 09:12:21.84ID:2jAoNWDQ
給料安いよね
0456名無しさん2014/10/16(木) 21:08:13.73ID:qkZn58db
>>455
ろくに仕事してないんだから仕方ねえだろ
0457名無しさん2014/10/17(金) 21:30:08.66ID:doxWIQl3
特定派遣て無くなるの?
0458名無しさん2014/10/18(土) 09:02:14.65ID:LWX/jQF9
契約<無期=正規
正規は賞与多い、昇格昇給・退職金有り
0459名無しさん2014/10/18(土) 10:36:06.38ID:TfLjPmZ1
>>453
待遇だけ
0460名無しさん2014/10/18(土) 11:24:40.93ID:TfLjPmZ1
金銭面・立場は正規のほうがいいだけで扱われ方はまるで変わらない
0461名無しさん2014/10/19(日) 06:29:00.18ID:GQCra2h9
なるほど
でも契約社員からプロパーって積極的に登用してんでしょ?
0462名無しさん2014/10/19(日) 07:49:55.36ID:mdcnSr0a
課長にゴマすり必須
0463告発者2014/10/20(月) 01:41:40.60ID:aAIv4GmK
【不審な点(まとめ)(1)(2)】国家犯罪:集団ストーカー
(1)
考えている事が誰かに聞かれたり、耳を塞いでいても音声を聞かされたり、目を瞑っていても風景が見える技術を知っていますか?
思考盗聴といわれているのですが、正式には、BMI:ブレインマシンインターフェースという技術の事です。
この技術を警察が悪用しております。
被害に遭っている方の大半は,政治的な発言や活動が原因である可能性が極めて高い。
又,いち宗教を否定する行為は,日本国憲法第20条を犯す事になるだろう。
上記の事柄は,公安警察(警備部公安課:公安部)に目を付けられることに直結すると思われる。
そのような最高法規を犯すような発言をされる方の話を,思考盗聴に関する知識が無い方達が耳にした場合,
被害を訴えている被害者全員が,頭のおかしい人だと思われる事だろう。
加害者が,理性や倫理を元に考え行動する事は無い。
何故ならば,冗談では済まない事を行い,面白がっているのが現状だからである。
0464告発者2014/10/20(月) 01:41:43.12ID:8jma8s0o
(2)
※一つ気になる事がある。
 被害者ブログを見ていて気が付いたが,同年同月にブログを放置している方達が多い。
これは,何を意味するのだろうか?
そして,毎年新たなブログが,ほぼ同時期に立ち上がり,同時期に放置されている。
偽被害者ブログも多いようだ。
文章には,個人の特徴が出る。
例えば,文字を大きくしたり,着色して強調したり,
一連の言い回しであったり,句読点の打ち方にも特徴が出る。
その特徴が,顕著になっているブログが,ブログ名を変えて複数立ち上げられている。(1人数役で複数のブログを運営)

又,ブログの内容を読むと,初めは客観的に,被害状況やBMIの事を説明しているが,
被害に遭う原因の話になると,突如として客観性を失い,宗教団体や在日外国人を批判し加害者だと決めつけている。
更に,英語表記のサイトにする事で,海外にも発信している頼れそうな人を演出している。
本当の被害者は,藁にもすがる思いで,偽被害者の悪意がある誘導に従ってしまうだう。
何度も言うが,『警察白書』に記載されているとおり,
過激派が『NPO法人を隠れ蓑にして地下に潜りはじめた』という記載がある事からも判るように,
次なる監視対象拡大の矛先はNPO法人である。
その為の大義名分を作る為に,最高法規である日本国憲法第19条20条を犯すように仕向けられているようだ。
>>1-8>>7※A:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/


※もう一つ気になる事がある。
集団ストーカーは公安警察が主導しているようだが,公安の犯行ならば,
『集団ストーカー解決探偵会社』は,どうやって公安に対処するのだろうか?
よくある探偵会社のように,公安警察OB(退職者や天下り)が居る探偵会社なのだろうか?
もしもそうならば,被害者からの解決依頼を『有料』で請け負う事からも,極めて重大な問題が浮上する事になるだろう。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1410917176/
0465名無しさん2014/10/22(水) 01:40:58.43ID:hPqZoHjM
神の郷
0466名無しさん2014/10/23(木) 00:20:35.34ID:NKA2ELi9
残業は頑張っている証拠。
残業は美しい。
残業しているグループは一流。

残業していない者は怠けている。
残業のないグループは二流。
定時退社は悪。

これ。
0467名無しさん2014/10/23(木) 02:13:01.24ID:Rz2GLh+u
この会社、辞めて本当によかった
0468名無しさん2014/10/23(木) 20:09:32.25ID:+HyPG5dk
>>466
残業は怠けている証拠。
タバコ吸ってスマホいじってる。
残業しているグループは悪。

残業していない者は頑張っている証拠。
時間内に仕事終わらせようと必死になっている。
定時退社は美しい。
0469名無しさん2014/10/27(月) 23:27:09.13ID:KG+iwg5a
>>468
2chごときの釣りにマジレスするなんて真面目な奴だな
よし、昇格
0470名無しさん2014/10/28(火) 23:43:57.54ID:7aYmv3YC
来週面接に行きます
対策はありますか?
0471名無しさん2014/11/02(日) 21:17:46.46ID:w13UsHVy
面接官と友達になってこいよ(´∇`)
ご趣味は?とかf(^_^;)ラブコールな
0472名無しさん2014/11/02(日) 21:18:23.65ID:w13UsHVy
面接官と友達になってこいよ(´∇`)
ご趣味は?とかf(^_^;)ラブコールな
0473名無しさん2014/11/02(日) 22:14:14.55ID:zXG0cyue
0474名無しさん2014/11/02(日) 23:44:27.46ID:90XNA5pv
■■■NTT労働組合脱退手続き(公式版)■■■

@脱退手続きについて
NTT労組規約第14条に基づき、所属、氏名、脱退したい理由を記載の上、
NTT労組 中央執行委員長宛てに書面にて提出(郵送等)いただく必要がござ
います。
そのうえで、最終的に中央本部で承認された段階で脱退手続きが完了となります。
※様式については、指定のものはございません。
※脱退届の提出先については、以下URLをご参照ください。
URL:http://www.ntt-union.or.jp/union/user/contents/about/map-access.html

⇒指定のものがないので超適当で意思さえ伝わればOK。


A組合費のチェックオフ停止について
組合費のチェックオフ停止については、ご本人から会社への申請が必要となりま
すので、必要書類、手続き方法などについて、会社(総務等)へ確認願います。

⇒総務つっても誰に確認すればいいか分からない時は組合に問い合わせればOKです。


B本人確認
脱退届が中央本部へ到着し次第、間違いなくご本人が送付したものか、確認をさ
せていただきます。
その際には、お昼休み、業務終了後など、お時間を頂きたいと存じます。

⇒ここでも面談の必要はありません。確認するからスキャンして送付してといえばOK
0475名無しさん2014/11/03(月) 05:19:59.02ID:BhWtoaFm
ここの年収は評価、転職サイトでそこそこあると感じましたが、東京で暮らす
ことになったら物価が高いわけだから支出も増えますよね?
そうなると手元に残るお金って収入の割にはそんなにあるわけじゃないという
事ですか?
0476名無しさん2014/11/03(月) 20:15:18.48ID:wByNZgb9
うっす(/≧◇≦\)
0477名無しさん2014/11/07(金) 22:49:18.12ID:eLuYB+Nw
自殺したら直属の上司にはどのぐらいダメージ与えられるかな。
0478名無しさん2014/11/08(土) 09:56:10.09ID:tiC3+ljS
給料上げてくれ!
0479名無しさん2014/11/09(日) 16:09:43.82ID:t5MPaLZF
>>478
イヤなら他行けよ。
楽な仕事であんだけもらってるんだから贅沢言うな。
サボってる奴多いし。
0480名無しさん2014/11/10(月) 00:34:07.12ID:QIgCZv3A
>>478
上げてテメエみたいなやつ雇い続けるより、、、
わかるよな!
0481名無しさん2014/11/11(火) 23:07:50.59ID:6k53hu0G
なかなか1000にいきませんね。
何故だろう
笑ったのが会社の殆どがこの掲示板存在を
知っていたのがうける
ねっ、社長。
0482名無しさん2014/11/12(水) 22:40:50.71ID:/pOoKtk+
俺も過去にこの会社で働いてたけどやめて別の会社に行ったよ。
NTTの仕事ってよそじゃ活かせないものが多くてスキルも身につかないしね。

でも社員の方は皆親切ですっごく仲良くしてくれたから楽しかったよ。
楽しいこともつらいこともあったけどコムS&E社のことは忘れない。
0483名無しさん2014/11/13(木) 21:54:43.59ID:GDa/xO/9
俺も過去にこの会社で働いてたけどやめて別の会社に行ったよ。
NTTの仕事ってよそじゃ活かせないものが多くてスキルも身につかないしね。

社員もスキルのない糞みたいな奴ばっかで、やたら横柄だったな。
つらいこととくだらない揉め事ばっかだったんでコムS&E社のことは早く忘れたい。
0485名無しさん2014/11/15(土) 17:52:31.52ID:tYd82el4
マヌケのせいで大切な友達を失ったのにその原因となった
人間は全く反省せずに周りに言い訳ばかりし、自己弁護。
上長も理解していない様子。個人的に大迷惑をこうむったのに
未だ一緒に働けると思っているマヌケの横柄さが不思議。
 「井の中の蛙 大海を知らず」 
出来損ないを押し付けられて此処を旅立とうと。。。考え中。
0486名無しさん2014/11/17(月) 11:35:50.20ID:2W33Owie
派遣社員を社員化するのは、いいけど
選定理由が課長や部長と親しいからになってる
能力や必要性、長年働いているなど
選定理由を明確化してほしい
やる気も失せるし、不協和音が始まりつつある
0487名無しさん2014/11/18(火) 07:25:17.90ID:PKubMm5+
コム出向組や新卒とも格差ある中途社員に無期雇用社員というカテゴリが追加されたか。
0488名無しさん2014/11/19(水) 01:20:10.51ID:cg4BvFCi
>>486
辞めたら儲けものと思われるダメ古参も居るわけで。
0489名無しさん2014/11/20(木) 21:48:20.20ID:LAzQuVyP
無償提供なら其処に居ても良いが有償となると親会社からも
途端に不要となり、2個いちにして再販を考えている様だが、
要らない人は何処まで行っても要らない人だと云う事が理解
できない人達は既に世の中から十年程、遅れている事に
気付かない有様です。全てにおいて終わった。
0490名無しさん2014/11/22(土) 00:07:28.76ID:MiHEk81W
社長バカだぜ
管理者を熱海の自宅よんで園遊会
バカ野郎だろう
こいつスゲーバカだぜ
役職意味ない肩書き作るし
マジ、やめないかな
0491名無しさん2014/11/22(土) 18:49:43.35ID:OeVlpgOm
仕事の依頼、業務従事の指示等に対する諾否の自由の有無
業務遂行上の指揮監督の有無
拘束性の有無(勤務時間・場所の拘束性など)
労務提供の代替性の有無
報酬の労務対償性(時間給など報酬の算定方法)
事業者性の有無(機械・器具・経費の負担関係など)
専属性の程度
0492 【東電 62.0 %】 2014/11/23(日) 01:39:59.59ID:nhXrrx2B
>>487
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0493名無しさん2014/11/23(日) 08:07:36.90ID:k9VG1YrI
寺田に紐パン説あり
0494名無しさん2014/11/23(日) 14:52:23.91ID:xgugMUaQ
間接雇用の禁止
 | - 強制労働の弊害
 | - 使用者責任の潜脱
 | - 中間搾取の弊害
0495名無しさん2014/11/27(木) 01:18:34.11ID:gtMem2bp
古参派遣の有用性ってあんの?
そして古参派遣に頼って仕事回してるMNGに未来あんの?
0496名無しさん2014/11/29(土) 09:22:51.83ID:Y/w+fph+
有用とか無用とか云う前にプライドだけが高くても中身が伴っていないと意味なし
0497名無しさん2014/11/29(土) 22:29:46.47ID:96b8oA82
ソリューションとエンジニアリングどっちが幸せ?
0498名無しさん2014/12/01(月) 21:33:06.12ID:0Q1ya9a9
ハラスメント被害にあってる奴いるのかな?
訴えたい!
0499名無しさん2014/12/02(火) 01:54:04.75ID:5ZJjfJ2r
せくはら、まんこはら、ぱわはら、はらはら、ちんぽはら、じょぶはら、
0500名無しさん2014/12/11(木) 11:28:21.71ID:7PbkJa8K
ボーナス支給日はいつですか?
0501名無しさん2014/12/11(木) 21:23:26.72ID:cB5Cokzy
>>500
昨日もらってないのか?
0502名無しさん2014/12/11(木) 21:28:04.84ID:5RGFfuFB
>>501
 教えてくれてどうも有難う。昨日でしたか...
0503名無しさん2014/12/12(金) 01:32:53.07ID:rRI/7DuR
>>497
きのこたけのこ
0504名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 13:28:06.90ID:G8NAofkF
ホワイト
0506名無しさん2014/12/15(月) 00:15:37.41ID:uoFg5cNP
時代から5年間ぐらいのズレがあるよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況