X



NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!
0001名無しさん垢版2011/07/22(金) 18:49:56.12ID:V1YHryQv
NTTの憂慮される現状に起因する、日本域内の通信環境の将来
の不安を、除去する方策について、真面目に議論をする電掲です。

組織内部での役人生活での無知無能なままに、老年や若年の痴呆
を発症した連中の懈怠による害悪を除去しましょう。
0253名無しさん垢版2016/11/14(月) 00:16:31.38ID:LaMxvoKG
このまま定年まで犯1なら気が狂いそうです。せめて駅3にしてほしい。支店なら主査任用の可能性もあるでしょうし。
0254名無しさん垢版2016/11/15(火) 16:07:39.36ID:q5olTGiF
>>253
面談で聞いてみたら?
0255名無しさん垢版2016/11/22(火) 02:23:40.86ID:HDjhPupB
満了型のセンターに行けば、駅3に上げてやると言われました。
そんな管理者の口約束を信じて大丈夫だと思いますか?
0258名無しさん垢版2016/11/26(土) 18:46:21.74ID:YH6Ck6i5
50歳を越えて犯1はつらいな。
残業もほとんどないから、いろいろ引かれて手取り23万円ナリ。
生活苦しいよ。子供も大学に行かせてやれないかも?
0259名無しさん垢版2016/11/27(日) 07:11:57.88ID:/I7f6rK4
>>257
本?
0260名無しさん垢版2016/11/29(火) 07:11:07.21ID:LOVDbspe
>>258
いま何歳なの?
0261名無しさん垢版2016/12/08(木) 23:37:08.01ID:892/567D
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの会社の人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/
0262名無しさん垢版2016/12/09(金) 07:35:47.05ID:v08qyLOd
>>261
ステマ乙
0263名無しさん垢版2016/12/09(金) 12:04:59.22ID:49Z14kGB
私は今日、NTTドコモ、キチガイ社員に警察につき出されました
http://do-com.com
ドコモのあまりの悪質さに、ついに総務省が動いた
0266名無しさん垢版2016/12/12(月) 19:03:19.92ID:x33JhsFV
NTT西日本の戸水
0267名無しさん垢版2016/12/26(月) 07:32:08.40ID:GFz21XPb
>>1
部長クラスも出てきたね。
0268名無しさん垢版2017/03/20(月) 11:47:08.99ID:mk8rv4Oz
こんなスレあったんだ。
0269名無しさん垢版2017/05/12(金) 18:50:31.07ID:4JN2g+ix
学園に泊まりの新入社員研修でいろいろしたな

もちろん仕事外の時間に。
0270名無しさん垢版2017/05/13(土) 04:52:28.31ID:b6U42vYB
>>269
鈴鹿ップル
0271名無しさん垢版2017/05/14(日) 06:10:04.29ID:Qvw0TzwF
>>270
もう鈴鹿もないね。
0273名無しさん垢版2017/05/26(金) 06:59:06.03ID:BaqXUwUn
>>272
まだ担当者もいるのにこの開きはすごいね。
0274名無しさん垢版2017/05/26(金) 08:52:54.97ID:zI8cHBTB
旧A採と地方採用ぐらいの差がついたな。
0275名無しさん垢版2017/05/27(土) 10:21:02.26ID:vP8w5xOr
社長の任期か、最低2ねんなら、63Mの取締役は、社長になれない世代?
0276名無しさん垢版2017/05/27(土) 10:36:41.62ID:pTBxwd+L
63以降、63以降という言葉を強調した時代があったのだから、63採用は意地でも社長にするだろう。
0277名無しさん垢版2017/06/01(木) 08:30:15.85ID:DWa0XBvK
仙台にあった研修センタって無くなった?
0278名無しさん垢版2017/06/01(木) 20:56:05.68ID:DZZ78RVH
63以降入社って、馬と鹿が大杉ね?
0280名無しさん垢版2017/06/03(土) 05:42:44.23ID:54S70hVv
平成20年以降入社は糞
0281名無しさん垢版2017/06/03(土) 09:16:20.78ID:KN9V6dr3
あと1年今の社長がやってつぎは、58が2期4年。次、62となると、63は社長になれず、
0282名無しさん垢版2017/06/15(木) 06:34:23.57ID:SgDBPnHF
>>277
まだある。
0283名無しさん垢版2017/06/25(日) 21:13:10.48ID:mCAB+z0b
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。
0284名無しさん垢版2017/06/27(火) 06:59:03.34ID:FSImk1e0
国立大学卒出ないとえらくなれない。
高専も一応国立なんで、優遇されてる。
0285名無しさん垢版2017/06/27(火) 20:21:15.66ID:7p5aPHW4
>>284
国立でも駅弁じゃダメ
0286名無しさん垢版2017/06/27(火) 20:49:42.31ID:PO6JEeYK
山形大学とか静岡大学みたいな微妙な駅弁でもMARCHより上扱いされてる気がする
昔のA採が国立に偏ってたせいもあるけどね
0287名無しさん垢版2017/06/30(金) 18:49:22.65ID:enSq5JP1
ドコモの社長は、岩手大学卒。北海道大学以外の地方大出身。旧帝大以外なので、異例の出世。国立大学卒なら、チャンスあり
0288名無しさん垢版2017/07/03(月) 18:59:35.80ID:/teZvIOs
>>286
得意3教科で合格できる大学なんて評価されてないんだよ!
悔しかったらセンター受けて国立に入りなよ!
0289名無しさん垢版2017/07/03(月) 21:22:17.82ID:jrVB+qA0
主要会社の歴代社長の学歴は
餅:九大→東大→北大→東大→京大→東大→東大
東:東大→東大→東大→一橋→東工大
西:⚫慶大→九大→名大→京大→京大
コ:東大→九大→一橋大→東大
茸:東大→東大→東大→阪大→◯名工大→◯岩手大
デ:◯茨城大→東大→東大→京大→東工大→東大

◯は旧帝一工以外の国公立大
⚫は私大

ご覧の通り旧帝一工の牙城、中でも東大は圧倒的
私大卒は西の初代社長ただ一人
0290名無しさん垢版2017/07/07(金) 08:28:44.90ID:slC2V9QH
>>289
名古屋大、東北大、金沢大卒は、いないんだね。そもそも、入社する人がすくないのかな。
0291名無しさん垢版2017/07/08(土) 07:27:55.80ID:PisVtXqA
>>290
金沢大なんてあるんだ?
駅弁大?
Fラン?
0292名無しさん垢版2017/07/22(土) 11:09:54.42ID:0Ew9zcY0
>>291
金沢大学はFランではないと思う。
0293名無しさん垢版2017/07/24(月) 05:59:34.22ID:31GL3evR
>>292
Eラン
0294名無しさん垢版2017/08/08(火) 21:23:09.33ID:X8dmCvXe
夢の様な社内システムで逮捕者が出たら、一気にH5あたりまで飛び越すかもな・・・
0295名無しさん垢版2017/08/09(水) 22:21:47.62ID:jGsR5NFY
バブルが終わって最初の採用。H4→H5採用が一気にへった世代
0296名無しさん垢版2017/09/24(日) 16:18:25.59ID:wpjBe8qA
平成時代入社は何を思いNTTへ入社するのだろう
0297名無しさん垢版2017/09/24(日) 20:46:36.17ID:jZpIu1yp
H4年までは、Fラン大学の学生で何も考えてなくても採用された世代。H5は、平成一桁入社では、採用が一番少ない世代。H6は、Fラン大学の採用を辞めて、少し利口な学生を採用した世代。
0298名無しさん垢版2017/10/04(水) 08:35:06.10ID:fbLfXlVo
今の若手社員に63以降って言っても、何それ?って思われるだろう。
0299名無しさん垢版2017/10/04(水) 10:29:38.66ID:4V56JCI+
>>298
まだ生まれてねえよ
ってな
0300名無しさん垢版2017/10/05(木) 23:30:07.04ID:90YxX6Ql
年号かわったら、04とか07と呼ばれる世代が
またうまれるね
0301名無しさん垢版2017/10/26(木) 07:15:41.13ID:vOIRjSSw
グダグダ言ってないで働け働け!
汗した結果は後で実になるものだ。
0302名無しさん垢版2017/10/29(日) 08:53:11.15ID:Ccx7v2Mf
空は雨
心も雨
0303名無しさん垢版2017/10/29(日) 11:21:57.69ID:KGZFCo6j
BフレッツにアドバンスサポートっていうBフレッツが故障したら24時間故障修理の対応しますってサービスあるじゃん
あれって真面目な人は月々3000円程度払ってるけどさ
入ってなくてもどうしても来いって客には当日入ってくれれば故障修理に行くんだぜ
これって車に例えるなら事故起こしてから任意保険に入って保険金払ってもらうようなもんじゃん
真面目に金払ってる人がかわいそうだわ
みんなもBフレッツの故障が出たらごねてみな
アドバンスサポート入ってくれればたとえ真夜中でも故障修理行きますって言われるから
もちろんそんなもん即日解約しちまえばいいんだし
これがアドバンスサポートの真実だよ
真面目に払ってる人は馬鹿見るよ もちろん大口契約も同じ
0304名無しさん垢版2017/11/02(木) 08:11:00.35ID:H0q4QUVP
62と63の差は?
現役大卒より一浪大卒の方が、出世しちゃう。
0305名無しさん垢版2017/11/02(木) 08:26:16.40ID:wE9g/bV4
62の多くは地方採用。アホでもNにはいれた年。
63からは極端に入社が難しくなった。一浪しても入社できれば出世して当然。
0306名無しさん垢版2017/11/02(木) 19:50:55.24ID:VI9D21N1
H2〜H4もバブルだったからアホでもNにはいれた
0307名無しさん垢版2017/11/05(日) 18:39:03.74ID:fRQBtG+/
>>306
たしかに、Fランでもはいれたもんな。今じゃ、考えられない。
0308名無しさん垢版2017/11/07(火) 23:15:45.51ID:kCzap2wq
Fラン大学で入社して、伊勢丹なら5000万が退職金に上乗せだったね
0309名無しさん垢版2017/11/24(金) 13:21:46.44ID:DOIjRu23
君達の時代はもう終わりだ!
これからは僕たち平成2桁入社世代の時代だ!
0310名無しさん垢版2017/11/24(金) 13:48:53.09ID:QnKnft3l
>>309
平成2桁でも10年代はオワコン
これからは20年代が引っ張っていくぜ
0311名無しさん垢版2017/11/25(土) 10:01:25.59ID:rsxMBZif
お前のような貴ノ岩は叩かれる。
0312名無しさん垢版2017/12/07(木) 18:00:02.55ID:vL+Exso2
来年のカレンダー、地味だな。
0313名無しさん垢版2017/12/11(月) 22:35:59.42ID:wjKwm0q2
>>310
20年の時代も終わり
新しい02の時代が来る
0314名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:16:42.53ID:K0BlGkWJ
そろそろ、バブル組の副社長がでてくるかな
0315名無しさん垢版2017/12/30(土) 00:34:53.11ID:bqbpJcvc
63採用も、勤続30年
0316名無しさん垢版2018/01/03(水) 11:03:27.94ID:lpy5LrAY
63採用駅弁大卒52歳、いまだに犯1。
60歳退職までになんとか駅3になりたいのだが、どうすれば良いですか?
ちなマジな質問です。メンヘル歴無し。
0317名無しさん垢版2018/01/03(水) 11:33:22.64ID:MLK0/ljn
>>316
ネタだろ?
0318名無しさん垢版2018/01/03(水) 11:41:15.54ID:lpy5LrAY
>>317
ネタじゃない。犯1をもう14年もやっているんだぞ!
何度も上げてやると上司に言われたけど、枠がなくてと言い訳ばかり。
主査になれなくてもいいから、せめて駅3にしてほしいもんだよ。
0319名無しさん垢版2018/01/03(水) 11:49:38.53ID:MLK0/ljn
>>318
俺、三流駅弁大卒だが駅3
駅2はあきらめてる
0320名無しさん垢版2018/01/03(水) 15:03:59.56ID:o7MHT1He
>>319
でも、主査なんだろ?
0321名無しさん垢版2018/01/03(水) 15:21:50.40ID:I8qAGNUC
転勤断ってるから上がれないだけだろ
0322名無しさん垢版2018/01/03(水) 15:28:19.09ID:HotVmwZE
転勤、日本全国どこでもOKだよ。
若い頃からこの姿勢だったのに。
0323名無しさん垢版2018/01/03(水) 16:06:17.20ID:Pa2Bwh+S
>>320
ぺーぺー
0324名無しさん垢版2018/01/03(水) 17:55:52.49ID:sUc+Dxbd
お気の毒としか言えないよな。
会社が何を必要としているか、自分なら何が出来るかをじっくり考えてみては?
成果は数字ではないよ。
焦るな。
0325名無しさん垢版2018/01/03(水) 20:05:03.53ID:r6Iwh8Ew
>>318
なんで今更駅になりたいんや?
0326名無しさん垢版2018/01/03(水) 20:50:06.64ID:lpy5LrAY
何で駅なのか?と問われれば、犯1でなら誰でも努力しなくても定年まで行けるということになるだろ?せめて、努力した成果を少しでも形に残せないと惨めではないか。だから、駅になりたいんだよ。
0327名無しさん垢版2018/01/03(水) 21:13:10.43ID:r6Iwh8Ew
>>326
なるほど
まあ上司にどうしても駅になりたいってもし言ってなかったら言った方がいいと思うわ
50過ぎてるともうあきらめてるとか誤解されてる可能性ある
課長じゃらちあかなかったら部長に飲み会とかでビール注ぎに行くついでに言ったらいい
みんな奥ゆかしいのかカッコつけてるのか知らんが昇格したいと口に出していう奴は少ないのでなんとか駅になりたいんだよと直属の上司は当然、職場のほかの管理職にも言っとくとみんな気にかけてくれるもんだよ
成功を祈る
0328名無しさん垢版2018/01/05(金) 21:33:37.56ID:0Zp6Cdvi
>>326
やりきれるならいいけど、このパターンの人材の場合は上げるために本社に行かされることが多いよ。
そこでメンタルやられて再起不能になるよりは今のままでもいいということも考えた方がいい。
0329名無しさん垢版2018/01/06(土) 08:10:28.30ID:QHw9CIor
支社や本社での勤務経験がなく、支店内を異動するだけで課長になった人がいる。上司に恵まれたのかもしれないが、本人もうまくやったはず。言わないと、伝わらないこともある。
0330名無しさん垢版2018/01/06(土) 11:10:52.10ID:WiZ8v9sj
>>329
参勤交代してないヤツを課長に上げるなと思う
0331名無しさん垢版2018/01/06(土) 11:29:56.95ID:/jRz8WuP
>>329
支店内異動だけで課長になった挙句、本社の課長様に御栄転されて大ポカやっちまった課長様を知ってるぞ。
生意気で鼻息の荒いヤツだったが、ゴマ擦り族は多少のスキルはあってもマネジメント力は所詮無いんだよ。
激務の職場で次から次へと課題解決を行ってきた実力者を管理者に任用しないと、T芝みたいになるんだよ。
0332名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:47:00.01ID:mCDiPhjH
女性課長は参勤交代していないやからも多いぞ。下手したら20年以上同じビルにいるやつもいる。
0333名無しさん垢版2018/01/06(土) 16:52:36.62ID:Cl/qvAbT
>>332
男女公平とか言ってんだから、男と同じようにちゃんと転勤させてほしい
0334名無しさん垢版2018/01/08(月) 09:19:07.10ID:ly23Sowr
>>333
出世する女子は、地方に飛ばされて、家族で住む社宅に一人で住んでる。
ただ、役員とかになる方は、本社と東京の往復
0335名無しさん垢版2018/01/09(火) 08:24:04.67ID:KeKGDGgT
60歳過ぎの契約社員は年収400万コースと300万コースに分かれるらしいけど、どんな人たちが400万コースになるのかな?
0336名無しさん垢版2018/02/07(水) 06:56:49.31ID:nC0MAjcM
そろそろ副社長あたりが出てくるかな
0337名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:30:14.60ID:TcgZKfE9
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0338名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:30:32.51ID:JXO9Autb
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0339名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:30:50.89ID:JXO9Autb
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      
        ●    ● ●      ●
         ●  ●    ●  ●                 エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
          ● ●    ● ●                             エ〜デルワ〜イス♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
           ●       ●
            ●●●●●

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0340名無しさん垢版2018/03/04(日) 02:27:29.16ID:F81456Tg
>>331
支店だけで上がるのってずるいよね。
0341名無しさん垢版2018/03/04(日) 06:42:35.81ID:ZzMoHmaT
>>340
本社勤務を経験させないとね
0342名無しさん垢版2018/03/18(日) 17:05:24.69ID:sfEz7Q9Q
>>341
本社勤務だけで、事Bで支店に来た課長
理想と現実のギャップにメンタルやられた
0343名無しさん垢版2018/04/11(水) 09:43:35.72ID:aF5sFMbL
>>342
本社だけ経験してないのも未熟だよね。
0344名無しさん垢版2018/04/14(土) 08:58:42.84ID:k2TX5bnx
S63入社も勤続30年以上になり、今や立派な老害世代になっちまったね。
0345名無しさん垢版2018/04/20(金) 08:19:44.39ID:iFRDBdx7
また、10年後、平成16年以前に入社世代が老害化する。
0346名無しさん垢版2018/04/20(金) 20:02:31.01ID:WRDN+ogW
そんなことより乳離れできてないマザコン若手社員の方が問題だ。
そのうちに哺乳瓶から徳利やジョッキに変わるヤツもいるが・・・
0347名無しさん垢版2018/06/24(日) 10:33:30.18ID:gaBn9uq+
6年後には、平成入社の社長が誕生かな
0348名無しさん垢版2018/06/30(土) 20:27:23.98ID:JDJ0VG6C
>>345
だな。
0350名無しさん垢版2018/07/10(火) 12:48:00.84ID:XvK8Ec6A
>>349
どこまで有線なのか?故障修理は大変だ。
0351名無しさん垢版2018/07/10(火) 13:01:42.54ID:C4z6V+gO
>>350
携帯と同じ。
携帯基地局までダークファイバーもしくはビジネスイーサワイド。

携帯基地局から自宅の電話までは無線
0352名無しさん垢版2018/07/10(火) 13:02:37.58ID:C4z6V+gO
>>350
故障が起きても自宅に設置された受信機交換だけで済むので楽。
故障DIYのように宅配で済む。
0353名無しさん垢版2018/07/11(水) 12:04:51.07ID:s+1/bay7
私大工学部卒の東me枠採用って10年後20年後はどうなりますかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況