長寿者の記録 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:08.64ID:srhb6jSa
皆の衆、引き続き存分に語って下され!!!!!!!!


(口論・誹謗中傷・荒らしの類は華麗に完全スルー推奨)


【 前スレ 】

長寿者の記録 part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1525273026/


【 過去スレ(長寿者の記録シリーズ)】

長寿者の記録
https://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1325409123
超寿者の記録【Part2】
https://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1390296411
長寿者の記録 Part3
https://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1401549272
長寿者の記録 Part4
https://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1415494601
長寿者の記録 Part5 [転載禁止]
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/record/1436569814
長寿者の記録 part6 [無断転載禁止]
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/record/1452856176
長寿者の記録 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1496263289/

【 関連スレ(新記録・珍記録板内)】

男性長寿者の記録 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1462584420
泉重千代さんの120歳の記録復活のスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/record/1366437905/


【 関連スレ(他板内) 】

明治生まれはいつ●●するか3
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/history2/1325758175/
0147名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/05(土) 15:10:25.09ID:N+ezc+iM
まだ残ってるツベのJeanne-Louise Calmentの動画をさらっと見た感じだと百歳以下には見えないかな、う〜ん……
0148名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/05(土) 16:49:44.32ID:Y1F+xDgS
晩年は確実に110歳は超えてる見た目だけどな
0149名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/05(土) 17:24:19.26ID:thiU4KxN
>>146
根拠については機械翻訳で以下2つの記事を読むのがいいと思う

https://www.leafscience.org/valery-novoselov-investigating-jeanne-calments-longevity-record/
https://medium.com/@yurideigin/jaccuse-why-122-year-longevity-record-may-be-fake-af87fc0c3133

・年金を支払ってる保険会社は娘と入れ替わっているのを知っていた
・100歳になったときそれを祝おうとしたアルル市長と対面したがらず、市役所でようやく会ったジャンヌが80歳くらいにしか見えなかった
・ジャンヌの夫のことを「私の父」と言うことがあった
・122歳で死んだジャンヌの目の色はIDカードで黒になってるが、1930年代に発行されたパスポートのジャンヌの目の色は黒ではない
・ジャンヌの娘イボンヌはジャンヌより背が高い。122歳で死んだジャンヌは114歳のときに成人時から2cmしか身長が低下していない。通常は80歳までに6cmは縮む。
・118歳のときの認知テストの結果は80歳から90歳と同等
・113歳まで自力で歩行していた
・自分を学校に連れて行ってくれたと122歳で死んだジャンヌが言うメイドは国勢調査ではジャンヌより10歳若い。
・アルルには3万8千人の住民がいたが、ジャンヌと娘はそこから16km離れた邸宅で過ごしていた
・イボンヌの死亡証明書の発行には署名する証人が必要だったが、医者でも看護師でも隣人ではなく遠く離れた見知らぬ71歳の失職中の老女性が証言に基づいたものだった。
・アルル市がイボンヌの写真の提供を求めると、ジャンヌの命令で写真が焼却された
・若い頃のジャンヌと122歳で死んだジャンヌの目の間隔、鼻の形、女性の生え際が一致しない一方で、若い頃のイボンヌとは一致する。
・1931年にはジャンヌの実父と義理の母が亡くなっており、さらに1934年に亡くなったのがジャンヌだとすると、イボンヌは多額の相続税を支払う必要があった。
・ジャンヌはゴッホに会ったと主張しているが、彼女の店にやってきたとされる年は13歳であり寄宿学校にいた。また、ブルジョアの娘が店頭で働いたというのはありえない。
(Wikipediaではゴッホは父親の店にやってきたとあるが、ジャンヌの父は造船業を営んでおり店を開いていなかった)
0150名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/05(土) 17:51:31.01ID:1O9qvzLb
そこまで沢山あって、何で今まで出てこなかったんだよ。
0151名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/05(土) 21:56:01.47ID:WAmtt7BE
>>148
見た目だけで年齢は正確に判断できない特に長寿者は
0152名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/05(土) 21:58:19.03ID:oJFSK4w3
>>142
まあ本来はそうなんだけど
長寿者研究業界では高齢である(生存期間が長い)ほど価値が高いので
ジャンヌカルマンさんが鯖読み疑惑となり木村次郎右衛門さんが逆鯖になるw
0153名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/05(土) 22:01:58.43ID:oJFSK4w3
>>143-144
>>149

(共同)なんだよなw火のない所に煙は立たないって事か
それにしても疑問点多過ぎだわな……これで無根拠な言い掛かりと断じる方に無理がある
0154名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/05(土) 22:15:28.98ID:1O9qvzLb
今まで何で表沙汰になはなかったんだ?
0156名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 00:27:59.26ID:f8vfuoWS
>>133
近頃の鮎太はフォーラムの運営が軌道に乗って燃え尽きてる模様
もし昔の奴なら確実に暴れ回って周りに迷惑掛けてるんだろうね
0157名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:39.08ID:f8vfuoWS
>>154
案外フランス政府の圧力とかだったりしてな
あの辺の連中自分達の間違いは絶対に認めない印象
0158名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 01:00:03.00ID:f8vfuoWS
>>155
じゃあ俺は大川ミサヲさんを推すわ。あの顔はこの世のものとは思えん
0159名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 03:02:36.38ID:Ljw0nnSh
実はミサヲさんと同い年だったカルマンさん
0160名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 10:50:48.85ID:0YtXHi5S
>>158
ひどい言い草さね
0161名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 11:55:35.22ID:LzCKdRTa
>>155
あの人も怪しくないか?
晩年でも歩き回ったり、初婚が28歳だったり。
0162名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 12:38:16.94ID:L/XigC4a
>>601
マリア・カポヴィッラさんは本当に見た目スーパーセンテネリアンに見えなかったねww
0164くるーえる@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 14:19:26.65ID:e9GsAZnp
忙しくてレスできない内に、田中カ子さんの116歳到達が成し遂げられていた。
終わってみればほんの数ヵ月のことだったが、115歳までしかヒトが存在しない世界は心許なかったように思える。
どうか、以後もご健康で。
0165くるーえる@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 14:30:18.40ID:e9GsAZnp
>>149
10番目と14番目は確かに一考に値する根拠だ。
けれど、カルマンさんの記録を否定した先に何を求めているのか?
「人類は120歳を迎えられない」と結論付けたいのだろうか?
個人的には、人類の限界が漸次高まっていることを認めたい。
彼女の記録が記録に足らぬ、そんな進歩した世界を見てみたい。
0166名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 19:49:52.26ID:qJtaHHqm
122歳は確かにサバよんでるとは思うけどあれで99歳は絶対嘘だわ
120(105)でも生前から不自然だとバレてたのに
0167名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:51.42ID:B7k3G2sv
小川綱平さんが死去111歳だった
0168名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 01:10:04.81ID:M4JUi/cQ
>>152
いや勝手にサバ読みの定義変えるなよ
0169名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:50.67ID:aX4DSujY
>>166
同意。確かに歳の割には若いと言われ続けてたけど、最晩年の枯れ方(と言っては失礼だが)は明らかに超高齢者のもので、100歳未満ではありえない。
逆に、田中カ子さんの元気さ、認知機能の高さ、肌の艶は異常。
0170名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 02:02:18.53ID:M4JUi/cQ
>>167
あと少しで112歳だったのに…
0171名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 02:13:12.43ID:azoDbJ3o
>>169
いや、90代後半のホスピス患者はあんなもんだ
0172名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 02:16:09.56ID:azoDbJ3o
>>169
カルマンさんは残ってる動画を見ると声が若い
一定の年齢超えた高齢者は見た目よりも声の変化が顕著だから、確かに怪しい
0173名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 10:16:34.80ID:VPMjsbsH
お前ら長寿者ばっかり見過ぎ普通の人はあの見た目で99歳でもおかしくない
0174名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 13:07:29.93ID:WtoWQRiU
>>168
アスぺ君乙
0175名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:11.58ID:WtoWQRiU
>>134
ああん?箱根駅伝舐めてっとしばくぞ!?
0176名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:12.49ID:WtoWQRiU
>>132
コナソとか、こっちこそ知るかよwwwww
0178名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 15:17:52.71ID:h5eLgiUA
珍事件選手権

昭和52年(1977).10.24〔小3女子のハサミ通り魔が幼女襲う〕
 大阪府枚方市で、小学校3年生女子(9)が拾ったハサミで13日に女の子(2)の髪をトラ刈りにして素っ裸にして逃走。22日にも女の子(2)の髪をトラ刈りにして裸にして逃走したが、24日に捕まった。
0180名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 20:11:40.98ID:M4JUi/cQ
まさかのヤフートップ
これは大事になってきたぞ
0181名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:57.77ID:M4JUi/cQ
>>174
マジのアスペだったか
触らん方が良かったわ
0182名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:50.67ID:dwMVtnyo
特別長寿大国ではない国から世界2位と3歳以上も引き離しているチーと記録。
もうおわかりですね。
0183名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:59.08ID:OlCrWVDX
長寿国じゃなくてもたまに大記録出るよな。ジャマイカなんてまともな医療なさそうだが117輩出してる。
0184名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:48.85ID:NNX1WfuQ
>>169
昔の人は80代であのくらいだったよ
まあそこまで生きる人は稀だったけど
おれも68歳だが杉田玄白に似てる
0185名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:00.57ID:aO/kt8GA
メイドの件について詳しく知りたいと思ったら、
元の論文?らしきもので出典付きで詳細に記されていた。
ジャンヌ・カルマンの1930年代のパスポートも掲載されている。

https://www.researchgate.net/publication/329773795_Jeanne_Calment_the_secret_of_longevity

In the report [14, 32], validators write that Jeanne has mentioned the servant Marthe Fousson,
and they cite the census of 1911 in which she is counted together with the Calment family.
The only mention of a servant with the name Marthe that I found in the biographies of Calment was the following: Did you go to school with your friends, or did you go alone?
"My father or the maid accompanied me…" What was the maid called? "Marthe, Marthe Touchon." [4, 5]
In the last years of Calment's life when these validation talks took place, she had difficulty with speaking precisely [5]. On the basis of almost identical-sounding surnames and the coincidence of the name,
and taking into account that there was nobody named Marthe living with Jeanne or nearby when she was a child according to censuses, and the only servant found in the census of 1886 was called Marguerite Minaud
(who was a relative of Jeanne born without a father), I conclude that Marthe Touchon is the same maid as Marthe Fousson from the validation report. But, according to the archives of the commune of Fontvieille,
she was born on 8th of March 1885 and thus was 10 years younger than Jeanne, so she couldn't accompany Jeanne to school. However, she could well accompany her daughter Yvonne
0186名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 00:18:37.77ID:ykHGn4pg
>>149
>>185
やっぱりカルマン婆さんは残念嘘松インチキ記録だったか……
完璧に今までの絶対視タブー視され続け聖域だった闇に光が差した様だな
0187名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 00:27:55.01ID:SlNJmaMH
歳取れば顔つき変わるのは当たり前だろ
田島ナビさんだって60代の身分証明書とは全然違う身体的特著だとおもうが
0188名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:28.33ID:1uxwJdcZ
>>184
68歳が2ちゃんとか世も末だな
0189名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:21.29ID:4ffPxGug
人間は115歳を超えた位が限界なんだな
0190名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:29.33ID:0k7IlNGt
もしカルマンさんが娘だったとして、夫は娘と夫婦として生活を送ったのか?
途中から親子が入れ替わったら、家族だけじゃなく周りも怪しむだろう?証言が外野からも無いのはおかしいような気がするけどなぁ。
0191名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:59.80ID:NigHULQc
>>187
顔つきが変わったなんて言ってないんだよな〜。
むしろその逆で、
若い頃のイボンヌの写真と122歳と称する女性の写真で目の間隔や鼻の形など年齢によって変化しない顔の要素一致したと言ってる。
そしてなぜか若い頃のジャンヌの写真と122歳と称する女性の写真ではそれらが一致していない、とね。
0192名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 00:58:21.42ID:JTOIQIzO
大還暦到達者がいないというのも寂しいな
0193名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 00:59:39.25ID:1uxwJdcZ
さっさとDNA検査して欲しいな
0194名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 01:17:04.51ID:XXwsQjuL
>>191
言ってるじゃねーかw

俺は中立派。どっちの意見もわかる。平和でニッチなスレに喧嘩は望ましくないな。
0195名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 01:29:21.06ID:NigHULQc
>>194
そんなことこの論文の研究者は言ってないよ。
加齢で顔が変化するという反論が正しいなら、若い頃のイボンヌと自称122歳の顔も変化していなければならない。
しかしそんなことはなく、若いイボンヌと自称122歳が顔の特徴が一致していると主張している。
それを根拠にイボンヌがジャンヌになりすましてると言ってるのだから。
0196名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 02:10:18.85ID:7G4M78nL
>>188
問題はそこじゃねーだろw
0198名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 13:44:26.20ID:LrKGiULF
>>197
遠くにいる兄以外の親族が早く亡くなってるから娘と入れ替わってもごまかせるなんて書き込みがこの長寿者スレ初期からあってだな、みんなで議論しあってたのが懐かしいww
0200名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:28.13ID:kQUz+tHG
もし入れかわりだとして、近隣住民や職場には何て言ってたんだよw
0201名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 19:15:39.48ID:TFm1iLjx
>>200
まず職業婦人じゃないし
地元の名士の娘だから近隣住民も黙ってるしかなかったかも
0202名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 19:22:59.43ID:kQUz+tHG
主婦だとしても人付き合いはあるだろうに。例えば友人とか。
0203名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:47.34ID:JZJCvXCb
これで成りすましが証明されれば誰も大還暦を迎える事ができなかったというわけだな
まあ大還暦の一歩手前はいるが
0204名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:47.69ID:NigHULQc
>>190
日常生活をジャンヌとして送ったわけじゃないだろう。
入れ替わった当初は公的な記録上のみ。ジャンヌの死亡届ではなくイボンヌの死亡届にしただけ。

1960年代に身内がみんな死んで、1975年に100歳を迎えたことになったがアルル市長に会いたがらなかった。このときイボンヌ77歳。
積極的にジャンヌとして露出するようになったのは1980年代後半から。イボンヌ80代後半。
この年になれば若い頃を知る者はほとんど死んでいるわな。
0205名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:13.65ID:TFm1iLjx
ワイドショーにも取り上げられて本当に大事になってきたね
これは認定取り消しになる可能性高いな
0206名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:25.86ID:TLr8aJJB
保険会社は気づいていたというのは決定的だよな。
あとカルマン婆は、90歳と称してリヴァースモーゲージを組み、
みごとアパートの3倍の値段の金をせしめている。
これはかなり悪質だぜw
脱税するくらいなんだからこれくらいは当然かw
あと、カトリック教国って、一般に悪に甘いよな。
気付いているやつもシランぷりしていたんじゃないかw
0207名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:40.87ID:kQUz+tHG
カトリックは金儲けに走って宗教改革起こされてヨーロッパで肩身狭くなって、わざわざアジアまで布教に来たくらいだから清い宗教ではないぜw
0209名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 22:33:58.53ID:ykHGn4pg
仮定の話だが、ジャンヌカルマン不滅の長寿世界記録が捏造嘘八百と確定した場合
人類における限界寿命には現在常識と考えられる程の男女差が無いと言う事になるよな

男性世界最長寿は木村翁の116歳だが115歳も複数存在するので記録の信憑性に違和感はない
対して女性の方は最長記録が突出度が高過ぎて不自然、歴代2位と3歳差、歴代3位とは5歳の差

意外と究極的な寿命に性差は存在せず、感染症や事件事故が無かった場合の生存期間の限界値は
全部環境要因と長寿遺伝子の有無の影響で決定されるのかも。無論病気に強いのは女性だけどね
0210名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/08(火) 23:53:09.15ID:v050Dpxd
明治の人って小さい頃から日付感覚あったのかな?
0211名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 00:03:18.76ID:7h0MlHut
そりゃあるだろw
今より年中行事に忠実な時代だぞ。
0212名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 00:33:52.40ID:hN4qf32U
>>209
仮にカルマンさんがホラッチョだとしてもwikiの115歳以上に達した世界の長寿記録参照すると女性の方が圧倒的長生き多くね?
0214名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 02:22:35.33ID:ZkDRqZPM
103歳まで生きた曾祖母いたけどカルマンさんは曾祖母よりフケてるよ
1898年生まれなら曾祖母と4歳しか年齢違うしな
0215名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 08:05:28.73ID:cDfgdLuY
>>166
カルマンの場合は、イボンヌのなりすまし以外は極めて難しい。重千代やかまとみたいな記録自体が適当なのと違い上流階級ゆえに記録自体は正確かと。
だからこそイボンヌの死亡証明書の証人がそのあたり歩いてたような老婆ってのは、でかいんだわな
0216名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 08:56:00.80ID:sUJ0u4pA
あれで99歳はありえないとかよく言うよな。いい加減な奴らだ。
ちょっと老人ホームとか見学してみろよ。
90代とか普通に生きるしかばねだぞw
0217名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:40.93ID:V31yKMSQ
そう考えると中曽根康弘は100歳のわりに若いな
0218名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 12:59:28.82ID:3j3oo4Up
君たちは個人差という言葉を知らないのか?
0219名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:04.11ID:s4QwZSeV
米国最高齢の女性が死去 長寿の秘密は「サツマイモと神への信仰」
https://jp.sputniknews.com/life/201901095785264/

去年9月に114歳を迎えていた米国最高齢の女性、レッシー・ブラウンさんが8日、米オハイオ州で死去した。
ニュースポータルサイト「cleveland.com」 が報じた。
レッシー・ブラウンさんは、1904年9月22日、ジョージア州に生まれた。
18歳の時にオハイオ州に引っ越し、結婚して5人の子どもを出産した。
ブラウンさんの家族によれば、ブラウンさんの長寿の秘訣は「サツマイモと神への信仰」。
0220名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:50.34ID:fSyrd1O1
そういえば存命中フランス2位の人も名前がジャンヌとか
0221名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:11.51ID:vQ1N8cDy
>>197
普通だったらそうだけど、110歳以上となると普通にサバよまれてもわからないような気がするけど。
0222名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 20:40:43.23ID:sUJ0u4pA
世界一の長寿者、ジャンヌ・カルマンさんに年齢詐称疑惑発覚!
年齢査証といえば泉重千代さんの15歳逆サバ詐称疑惑があったが、
彼の場合は生前の1980年から国内で疑惑が公然と活字でささやかれていた。
それにくらべカルマンさんへの疑惑が活字化されたのは、
死後翌年のイギリス人老年学者によるものが初めてであり、
今回の論文も露西亜人の指摘によるものだ。
こうなると日本人は数学王国のフランス人よりもより真理を追究する国民性があると思う。
フランスはカトリック教国で個人主義だから悪事にあまく、
うすうす不正に気が付いていても深く追求しないのではあるまいか。
0223名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 20:57:26.57ID:ju3uQAOJ
>>219
いやあぁー……新年早々波乱の展開だなあ……
世界歴代最高齢記録保持者の疑惑に続いて存命6位の旅立ちとは

念のため確認するが、2019年(平成31年&新元号元年)はまだ1月上旬だよな?………
0224名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 21:50:32.64ID:ZjEMTDI4
>>219
最近アメリカが上位に来ないね
0225名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:00.51ID:mnaXyLOI
>>222
いやー 気持ち悪いレスだ
やっぱ句読点ガイジはやべぇわ
0228名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/09(水) 23:51:22.40ID:UTfEJI67
>>226
ジャンヌ・カルマンを引きずり下ろすのは国をあげてのプロジェクトなのかもw
0229名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/10(木) 01:27:58.25ID:Yi+onhsq
なんか急に活気づいてるなあ、と思ったけど理由が分かった凄く単純な話だw

カルマンお婆ちゃんの娘成り済まし記録捏造疑惑の話題を下手にフォーラムですると、
あそこ創設した極度の潔癖ヲタ何て呼ばれてたっけか、溶鉱炉?とその取り巻き連中に叩かれた末に
書き込み削除など、排除されそうで投稿し辛い利用者が舞い戻った結果レスが伸びてるんだわ。

成程ね。今回みたいな騒動が発生する事態も有り得るなら当然ここの存在意義、必要性も出て来るわなw
0230名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:26.93ID:Yi+onhsq
指摘した途端にぱったり書き込み無くなったwwwww図星と自白したも同じwwwwwww
0232名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 00:02:19.79ID:+CmoOIBd
改めて117歳寿命限界説を提唱する
0233名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 00:31:07.66ID:1S7lwCCJ
サラナウスさんは疑惑無いの?

1位はダントツだが、2位と3位もそこそこ差あるよな。
0234名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 00:34:51.04ID:+CmoOIBd
>>233
2歳下説がある だから117歳寿命限界説を提唱する
0235名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 00:38:22.91ID:1S7lwCCJ
>>234
2歳下説kwsk
0236名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:12.76ID:bnFamNjE
>>230
フォーラムとか選民意識高いガイジしかおらんやろ
0237名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:59.12ID:/85Z6bty
>>236
ただタケオイニシエ氏とR.T.氏の2人だけは凄い情報収集スキル持ってる上に
長寿者研究への情熱と冷静さを兼ね備えてるからなあ。鮎太は完璧に選民思想キチガイジだが。
0238名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 13:37:43.19ID:YU8LWZNz
>>234
サラナウスさんの疑惑俺も初めて聞くけど、昔の人の長寿のお約束姉妹の誰かと混同されてるとか?
でも96歳の娘がいたとかだから、どうなのかね
0239名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:28.38ID:kA8vlE7i
サラナウスさんも実は娘だった、
101歳まで生きたという娘は実は孫だったとか?
0240名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:21.84ID:rJzve8r4
何でも言えば良いってもんじゃないぞw
0241名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:00.29ID:YQ40T/zk
今夜7:30のテレビにカ子さんが出るね
0242名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:26.48ID:rJzve8r4
個人的にはマリア・カポヴィラさんが一番怪しいんだが・・・
いくらなんでも若すぎない?
0243名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 21:02:29.35ID:/85Z6bty
>>241
マジかよ見逃してしまった……。詳細情報を激しく希望。
0244名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:31.70ID:bXyRU43g
>>238
2歳若くても96歳の娘は成立するでしょ
0245名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:54.10ID:F69+spR3
昔は、早死にした兄姉の生まれ変わりと思って弟妹に同じ名前を付けたりしたことが、
洋の東西を問わずあっただろうから、数年のずれというのはありうるだろうね。
サラナウスさんだって数年のずれはありそうだ。
だから義務教育の小学校からの在籍記録とかがない限り、うっかり信じるのもだめかもしれない。
0246名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:18.68ID:/eGMEi38
>>245

>早死にした兄姉の生まれ変わりと思って弟妹に同じ名前を付けたりした

確かゴッホがそんな経緯があり相当苦悩してたって話を聞いた記憶がある
0247名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:04.61ID:rpWuwC2V
うちの婆さんの戸籍取り寄せた時、死んだ兄貴と同じ名前の兄弟がいたわ。
こんなことが普通にあるのなら、重千代式成り済ましも簡単なもんだと思った記憶がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況