X



長寿者の記録 part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/01(木) 05:41:29.53ID:h8VgHn01
どうぞ存分に語って下され!!!!!!!


前スレ

長寿者の記録 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/record/1452856176


過去スレ(長寿者の記録シリーズ)

長寿者の記録
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1325409123
超寿者の記録【Part2】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1390296411
長寿者の記録 Part3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1401549272
長寿者の記録 Part4©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/record/1415494601
長寿者の記録 Part5 [転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/record/1436569814


関連スレ(新記録・珍記録板内)

男性長寿者の記録 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/record/1462584420
明治生まれはいつ絶滅するか3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1325758175


【関連サイト】
GERONTOLOGY RESEARCH GROUP (通称・GRG)
http://www.grg.org

The 110 Club (海外コミュニティサイト)
http://z3.invisionfree.com/The_110_Club/index.php

軽量版
http://z3.invisionfree.com/The_110_Club/ar/

Gerontology Wiki (海外のまとめウィキ)
http://gerontology.wikia.com/wiki/Main_Page

日本の長老達(タケオ・イニシエさんのサイト)
http://japanesesupercentenarian.web.fc2.com

長寿者研究フォーラム(国内コミュニティサイト)
http://oldestpeopleforum.jp/
0002名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/01(木) 05:48:30.04ID:h8VgHn01
あれっ前スレ何かおかしいと思ったら……サーバー名が変わってたのねw

>>1 訂正 :

前スレ

長寿者の記録 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/record/1452856176


お詫びして訂正いたします。どうも失礼致しましたw
0003名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/03(土) 10:27:31.25ID:qjRNIRfx
テスト
0004名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/09(金) 09:02:03.45ID:54DB8wlK
0005名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/09(金) 12:29:06.65ID:rTAsPf44
0006名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/11(日) 13:53:57.79ID:lfhvkFtL
0009名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/13(火) 22:08:59.61ID:8AyGvIHU
昨日(6/12)

存命2位の 田島ナビさん 116歳312日 歴代10位→9位に浮上
0010名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/15(木) 18:59:39.39ID:XdTUyR5V
10get!!
0011名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/16(金) 23:59:38.66ID:Z/OclqeB
ここ1週間は長寿世界上位者の順位変動が多かった(過去の記録を続々抜いた)らしい
0012名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/17(土) 13:54:17.98ID:PjrUCl7S
男性2位のフランシスコさんはPendingには入っているんですか?
0013名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/17(土) 21:07:58.18ID:oUjvMt8O
>>12
入ってません。
ってかGRG自体が近頃では積極的な活動を停止してるらしく新規の認定が男女ともに皆無。
残念だが多分あそこは駄目になってしまったなんだろうなあ。
0014名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/18(日) 23:44:02.82ID:ELUVlTuJ
ありがとうございます!!
0015名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/19(月) 16:49:01.96ID:KhG/Hir9
ヘアート・アドリアーンス・ブームハールトさんって多分ヅラだよね…
0017名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/22(木) 19:27:18.72ID:YNriJAZN
顔のインパクトが凄い
0018名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/24(土) 12:58:14.41ID:PrKodLIZ
イスラエルさん生きてるのかな、113歳のお誕生日以降近況報告がないし
0019名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/25(日) 13:58:48.22ID:dUIs3YL/
結局後藤はつのさんは亡くなったの?
0020名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/26(月) 17:13:56.81ID:CzrOuWiM
1872年に壬申戸籍が作られたからそれより後に生まれた人はともかく、それ以前に生まれた人は宗門人別改帳ですよね?果たして確証を得るに十分なのでしょうか…?
0021名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/29(木) 20:08:22.81ID:C8ioB1UP
金原まさ子さんが骨不全のため亡くなった106歳だった
0023名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:57.43ID:gNEwjaYA
>>19
存命の望みは薄い模様


988 : 名も無き挑戦者@Record2017/06/06(火) 22:18:57.55 ID:Lw3aXRzS
後藤はつのさんに関しては
ソースが現状 >>983 の110Clubだけだから誤報の可能性もまだ残っている

過去にLimboケース入りした後に生存が確認された事例はあっただろうか?

989 : 名も無き挑戦者@Record2017/06/07(水) 23:28:57.38 ID:67cRTcgw
>>988
自分の拙い記憶では無いと思われます。恐らく後藤はつの氏も……。

ところでこのLimboケースの“Limbo”(辺獄)という語感は悪いですよねえ……。
異教徒やキリスト以前の民(賢人偉人含む)が死後赴く所で一応楽な場所ではあれど
決して最上の天国ではなく寧ろ悪人が落ちる地獄の近辺。印象としては正直頂けませんね。

990 : 名も無き挑戦者@Record2017/06/07(水) 23:59:34.53 ID:HeT9TFUC
>>989
Limboってそういう意味だったんですか?

991 : 名も無き挑戦者@Record2017/06/08(木) 21:05:09.98 ID:ty8LdjFs
>>990

辺獄 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%BA%E7%8D%84

分かりやすい解説
http://ameblo.jp/hengokudemougen/entry-11349874046.html


ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/record/1452856176/988-991
0024名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/03(月) 14:30:40.78ID:92iycocc
>>19
墨田区の人口統計より後藤はつのさんの在住である緑三丁目の104歳以上の該当が無いため、残念ながら後藤はつのさんが亡くなったのは事実だと思います。
0025名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/04(火) 07:34:40.44ID:y5Ki/rW2
ナビ三があと一月で117歳か
0026名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/04(火) 19:19:55.08ID:NQTA+G2+
今日9時からフジテレビで喜界島が放送されるみたいですよ。
0027名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/09(日) 07:47:57.28ID:9GHjIW1a
後藤はつのさんと関係の深い下記URLのホテルに電話したところ、後藤氏は5月15日に亡くなっていたということでした
0029名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/13(木) 21:37:54.17ID:ecKoAyvb
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
顔出したくないならラファエルみたいに仮面かぶればいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画がオススメ
0031名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/15(土) 11:59:54.74ID:pNPR+MmV
イタリア最高齢のゴーデットさん7月13日に死去。115歳。 ご冥福をお祈りします。
0032名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:42.12ID:kqF2+zVr
100歳すぎても現役医師 日野原重明さん死去
7月18日 9時04分

100歳をすぎても現役の医師を続け、高齢者が活躍できる社会の在り方などについて提言を続けた、文化勲章受章者の日野原重明さんが、18日朝、亡くなりました。105歳でした。

▽引用元:NHK NEWS WEB 7月18日 9時04分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170718/k10011062981000.html


心よりご冥福をお祈り致します。
0033名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/19(水) 22:18:01.07ID:Pp+tEnVv
日野原医師はスーパーセンテナリアンに届くと思ったんだが……無念
0034名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/20(木) 00:26:00.47ID:G3j5P9Z4
>>33
日野原医師が生まれた時にはまだ文政生まれがいた可能性があり、20歳の時に80歳だった人は嘉永生まれだったとかすごいな。江戸時代生まれの人と相当会ってるな。
0036名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/22(土) 08:32:43.96ID:/Ul2xh8y
>>34
GRGが無いから公認されていないだけで1700年代生まれがいた可能性もあると思う
0037名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/23(日) 00:26:22.27ID:ktjg6Bsz
>>34
日野原先生より44歳以上年上なら江戸だしな
0038名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/25(火) 00:54:11.46ID:CztajwrL
>>36
倉平ハル(1815.5〜1932.12以降)がいるぞ
0039名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/25(火) 03:55:40.75ID:GL2c/i/g
>>34
日野原さん出生時、文政(1818〜1831)産まれは80〜93歳だから可能性どころか余裕でまだ相当数いたはず
日野原さん出生時の国内最高齢は恐らく文化生まれ(1804〜1818)か、微粒子的確率だけど享和(1801〜1804)かどっちか
まぁこの時代の日本で確証ある107歳以上がいた可能性はほぼゼロだろうが
0040名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/25(火) 16:40:30.90ID:Y7wc52Hc
>>36
確証のある最後の1700年代生まれとなるとマーガレット・アン・ネーヴかな
1903年4月4日に亡くなっている
0041名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/25(火) 21:57:03.62ID:+liV58AG
嘉藤かめのさん死去111歳だった
0042名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/26(水) 01:05:03.32ID:7oGfimUl
>>39
田島ナビさんが生まれた頃は寛政生まれがいた可能性がある。
幕末じゃない江戸時代もまだ繋がってるのが凄い。本当にそういう時代があったんだな。
0043名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/26(水) 01:51:40.49ID:BMqmUhAB
しかし随分と過疎ってるな。濃いご長寿マニアはフォーラムの方に入り浸ってるのか

せめて後藤はつのさんの訃報くらいは書き込んで欲しいわ。名の売れた中では日本史上最高齢だろ?
from76.exblog.jp/26973419/
digital.j-times.jp/Contents/20170717/ae97fc9e-8fbb-4ac6-ad27-a2ddc57dfd89
0045名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/26(水) 02:12:18.96ID:BMqmUhAB
ああ>>27-28で書き込まれてるけど正式な記事で、って意味ね

それにしても96歳時の作品、凄く鮮やかな色彩の絵だねえw
ド派手なファッションと同様に若々しさが全体から漲ってる
誤嚥性肺炎だったと言うから運が良ければもっと長生き出来たろうな・・・・・・
https://www.joetsutj.com/storage/2,4887892785fc
0046名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/26(水) 10:56:24.08ID:6g1FKkQ0
ヴァイオレット・ブラウンさん、117歳138日でエマモラノさん(1899.11.29〜2017.4.15)の117歳137日の記録を抜いて歴代5位に!
0047名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:43.38ID:BMqmUhAB
>>46
このまま長寿を続けて大還暦にまで到達して欲しいわ。伝説のジャマイカ人に!
0048名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/27(木) 22:17:57.67ID:vmNRmD5f
>>21
金原まさ子さんのご逝去を悼み、衷心よりご冥福をお祈り申し上げます。合掌

>>31
Ci uniamo al vostro dolore per la prematura perdita della cara Marie-Josephine Gaudette.

>>32
日野原重明さんのご逝去を悼み、衷心よりご冥福をお祈り申し上げます。合掌

>>41
嘉藤かめのさんのご逝去を悼み、衷心よりご冥福をお祈り申し上げます。合掌

>>24
>>27-28
>>43-45
後藤はつのさんののご逝去を悼み、衷心よりご冥福をお祈り申し上げます。合掌
0049名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/27(木) 22:46:06.51ID:uQfBfdmY
ヴァイオレット・ブラウンさん昔はペンディング放置プレイとかだったのに、今や最近の長寿者の頂点に立ったのか・・・!
21世紀に没した人(と生きてる人)では歴代最高齢とかすごすぎ
0050名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/27(木) 23:34:29.24ID:rgELf6Iw
>>42
寛政は1801年までだから、ナビさん出生時99歳以上に当たるね
可能性というか、ほぼ確実に存在したんじゃないかな
0051名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/27(木) 23:41:56.16ID:rgELf6Iw
>>40
いや、英字wiki探ればその後もまだいたはず
ただ日野原さんが産まれた時点では、もう1700年代生まれは絶滅していたと見るのが妥当だろうけどね
0052名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/28(金) 01:35:26.98ID:oJ7SmV17
あくまで110歳以上に限れば最後って話だもんね
0053名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/28(金) 02:20:32.86ID:Kdu2k0bh
個人的に各記録見たりして推測すると、明治末頃の国内最高齢者は102歳か103歳ってとこが落とし所じゃないかなと思う
同時代の西洋列強では110歳以上が2人いる以外は105〜108歳くらいで、それより上が当時の日本にいるとは到底考えられない
0054名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:36.18ID:JhaoGlEl
ちなみに人類史上初の確証ある100歳以上はEilif Philipsen氏(1682〜1785)とのこと
0055名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/29(土) 16:44:01.92ID:m3tXng2N
>>52
それでも日野原先生が生まれる時には1799年12月31日生まれでも111歳になってるから確実にいない
確証が無い人物なら分からないがそれを言ってしまったら実在したかすら怪しい人物もいるので考えないものとしよう
0056名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/29(土) 22:42:20.97ID:Tia5uC/J
>>49
申し訳ないが、その記録は田島さんが抜く。
0057名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/30(日) 11:32:17.64ID:LzQ2+23E
イスラエルさんジワジワ上がってきてるなー。114歳も見えてきたか。
0059名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/30(日) 12:47:08.29ID:LxZsunxS
もうすぐ日本に大川ミサヲさん以来の117歳か
最も116歳も田島ナビさんが大川ミサヲさん以来だったか
0060名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/31(月) 01:20:14.67ID:HeGdMsVt
こうみると如何にジャンヌカルマンさんがすごい人かとわかるわ
0062名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/31(月) 02:49:12.28ID:aEGr2+Ah
中曽根さんは100は超えるだろうけど、105はきついと思うよ
99歳の頃の日野原さんや昇地さんはもっと全然元気だった
0064名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/07/31(月) 16:46:46.57ID:aEGr2+Ah
ユーチューブに今年の動画上がってるよ
まぁ元気だけど、同じくらいの年頃の日野原さん昇地さんほどハキハキとはして無いかなって
立ち上がるのはちょっとした補助いるっぽいし

とは言え、あと3年くらいは生きそうだけど
0066名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/01(火) 15:38:38.59ID:/3nR1DYp
職業別リスト見ても政治家には長寿が多い
http://oldestpeopleforum.jp/MyBB/showthread.php?tid=3757

理由を考えるとやはり裕福な地元名士が多く
何だかんだで良いもん食って良質な医療受けてる割合が高い
名士政治稼業のそもそも論として遺伝的に長寿家系の方が長期の活動でコネを作りやすく
影響力(ぶっちゃけ集票力)を得やすい現実的な側面もあると思われる
まあ寿命と権力勢力との厳然たる連関性を相当強く示唆する何とも世知辛い話ではあるな
0067名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/01(火) 17:03:57.10ID:dyJjYRCg
田島ナビさん、117歳の誕生日まであと3日。大川ミサヲさんを抜いて日本代表(歴代7位)になるまであと1ヶ月!
114歳以上が12人になるまであと3週間!!
0068名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:25.92ID:8OpCitHR
limbo …
0069名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/03(木) 02:52:51.70ID:eleD0T3p
>>34
当たり前ですやん。
俺の祖母(2009年没)が嫁に来た時には
文久生まれの老婆が存命で一緒に飯も食べてた。

俺の祖母(2009年没)なんて、子供の頃、
打ち首になった自分の父親の首を風呂敷に包んで
持って帰ってきた老婆に遊んでもらってたって話してたぞ!

俺の爺さん(1900年生まれ)が生まれた頃なんて
下手したら、天明生まれとかいたかもしれん。

そもそも、終戦時の昭和20年の内閣総理大臣が
江戸時代生まれやしな。酔って語りすぎた。すまん。
誤字脱字あったら勘弁。
0070名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/03(木) 08:38:28.83ID:3jFPnZZ9
アメリカの老年学研究グループのサイトでは、存命高齢者のリストから田島ナビさんの名前が消されていました。
0071名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/03(木) 09:05:31.09ID:+e1+Kozh
>>70

そうそう、GRGでは昨日から消えてなくなってた。

消されるべき理由があるということなんでしょうね。

19世紀最後の生き残りの日本人でしたね。
0072名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/03(木) 11:46:41.14ID:9WtX62Z+
>>68
>>70-71
ビビらすなよ普通に載ってるぞ……
www.grg.org/SC/WSRL.htm

何かの手違いで一時的にLimboになってしまったのだろう。誤りで良かったわ
0074名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/03(木) 15:31:47.76ID:AxQSs3DW
>>72
いや…いまだにLimboなんだけど…
0075名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/03(木) 19:01:24.07ID:0/xGqB2w
110clubに予定外のメンテナンスでリストがおかしくなったって書いてあるな
何にせよ問題は無さそうだから素直に117歳を祝えそう
0076名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:37.88ID:bO7M9ahO
安斎いせのさん死去先日106歳だった
0077名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/04(金) 00:47:16.73ID:vIo2i3gS
>>75
いいえ
たしかLimboから戻った人今までいないよね
0081タケオ・イニシエ
垢版 |
2017/08/04(金) 10:52:24.79ID:odqnXwh3
こんにちは。「長寿者研究フォーラム」の管理者のtakeoinishieです。只今、当フォーラムサイトにアクセス出来ないというエラーが発生しています。創設者が本件について、解決策を模索していますので、復旧まで今しばらくお待ちください。
0082名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/04(金) 13:51:46.15ID:xUAEwEi9
ベジークーパーさんが116歳、大川ミサヲさんが117歳の記録を打ち出してからというものの、全体的にジワジワと記録が伸びてきてる。今や117歳は当たり前の時代が来つつあって感慨深いです。
0083名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/04(金) 15:08:11.92ID:6eTeAwoJ
>>81
おおイニシエ氏、乙加齢です
てか閲覧可能状態に戻ってるわw

田島ナビさん、117歳誕生日の慶、誠におめでとう御座います
limbo入りの誤報には肝を冷やしましたがご無事で何より
今後も穏やかにご壮健を続け、是非歴代日本一の祝、更には大還暦を!
0084名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/05(土) 00:11:21.90ID:idzUd/na
ナビ三のおたおめ記事も訃報もないけど日本人2人目の117歳はメディアにとってどうでもいいことなの?
0085名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:04.65ID:1MpmPgFn
喜界島の台風の影響かも。4日は朝からずっと風速15m以上吹いてて雨量も
すごい。
0086名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/05(土) 12:22:50.08ID:AZbtIl4K
どっちかって言うと私は長寿ランキングはあまりすごいな〜とか思ったりはしない。
なぜなら、非公表を望んでいる高齢者もかなり多いから、本当のランキングがわからない。
年齢を証明できない後進国の人も多い。

それに、私の父親の高校時代の先生も、氏名及び生年月日非公表だったけど、男性長寿ランキングでは、2位に入る年齢だった。
1位は、確か小出保太郎だったな。そのときは。
0087名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/05(土) 14:12:28.36ID:BKPGhnsT
>>86
その方は何歳まで存命だったのですか?
0088名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/05(土) 17:27:13.04ID:GRj1Av+4
この台風5号に伴う暴風雨では田島さんの地元は大被害を免れない……。慶事だってのに最悪。
お願いだからせめて一刻も早く活発な雨雲が抜け豪雨が収まり天候回復して!被害は最小限に!


>>86

>なぜなら、非公表を望んでいる高齢者もかなり多いから、本当のランキングがわからない。

……氏名や住所等の個人情報が非公表希望でも、行政資料への記載自体は拒否不可能なのでは?
事実、現GRG世界14位(日本6位)の方が非公表ながら千葉県在住と明記されていますし、
当分野の専門家タケオイニシエ氏の調査によると更に高齢の方が少なくとも国内に3名ご健在。
泉重千代さんの頃と比較して情報の精度は相当向上しており存在自体の秘匿は難しいかと。

>年齢を証明できない後進国の人も多い。

これは御もっとも。関係資料の整備が不十分な国や地域における出生日時の証明は完全に無理、
残念ながら潔く判断を諦める他ないので真の長寿世界一は永遠の謎。見える範囲だけの話です。

>私の父親の高校時代の先生も、氏名及び生年月日非公表だったけど、男性長寿ランキングでは、2位に入る年齢だった。

……正直言うと自分も>>87氏と同意見です、非常に気になります。
情報の公開を無理強いは致しません、宜しければ存命日数だけでもご教示頂けないでしょうか?
0089名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:57.81ID:shPqu3qi
奄美・喜界地域はようやく嵐の峠を越えた模様
全く晴れの誕生日の祝賀ムードに酷い水を差してくれたよ

現地の皆様には心よりお見舞いを申し上げます
これから台風の進路に当たる皆様は最大級の警戒と準備を・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況