X



泉重千代さんの120歳の記録復活のスレ
0001名も無き挑戦者@Record垢版2013/04/20(土) 15:05:05.18ID:YTlN48b9
木村次郎座衛門さんが116歳の誕生日を迎えて男性は120歳生きるのは不可能という定説は覆りつつある 泉重千代さんの戸籍
は兄と誕生日を間違えたというが決定的な証拠はないのである ましてやジャンヌ・カルマンさんの122歳273日は泉重千代
さん以上に誕生日の西暦誕生日はわからないそうだが欧米人は大らかな性格でこまかいところは聞かない木村次郎右右衛門さんの
記録は本当は誕生日は3月19日で今の誕生日は誤って1か月遅れてもので木村次郎右衛門さんは今日で116歳と32日が正解
なのだ泉重千代さんの記録が取り消しなら119歳の長寿者はいなくなる戸籍がやかましくなったのはギネスブック記録の性で昔
はいい加減でわからなかった小学校もない時代で年齢はみんな正確に出すのは不可能だという こんな中で日本人自身が疑いを持
って泉重千代さんの記録取り消しは誠に遺憾である泉重千代さん
のギネス記録は復活させるべきだ 兄と誕生日を間違えた決定的な証拠がない
0021名も無き挑戦者@Record垢版2016/09/04(日) 22:02:46.07ID:aUhlHmkn
15才もサバ読めるとかそっちの方がおかしいだろ、それだと105才で世界一になった時の実年齢が90才になってしまう。流石にまわりは気付くだろ
まず本人が気付くw

当時は105才でも世界一だったと言うぐらいだから、当時の専門家の常識ではあり得なかっただろうよ

と言う事は120が間違いだったとしても115前後はあったんじゃないか?
0022名も無き挑戦者@Record垢版2016/09/05(月) 15:09:18.04ID:CdGXXEyt
嘘なら残念だよね
調査団もはっきりとした証拠が無いのに
断定しすぎだよなぁ
戸籍が証拠と言っても大昔の役所は
いい加減なんだから、あてになら無いだろ

個人的には本当であって欲しいな
重千代さんはなによりも120才の顔してたよね
0023名も無き挑戦者@Record垢版2016/09/08(木) 20:09:16.36ID:QbpUl58F
105才ってこたぁない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況