X



壮絶な死に方をするゲーム
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/31(火) 21:02:31.22ID:9j05iMFA
虎への道
浮遊ステージで死ぬと下の水に着水、寄ってきたワニに食われる(ワニは敵扱いではない)

ライトブリンガー
1ボスの蛇に飲み込まれてライフが0になると骨だけペッと吐き出される
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/13(木) 12:56:49.52ID:Ps+y+Xjp
クレイジークライマーで屋上目前で植木鉢にコンッてヤラれて落下ってのも
現実的には相当に壮絶死だよな
0212リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/09/29(土) 11:17:57.49ID:gbnZWYyo
ボコブリンが投げた植木鉢の直撃を受けてその場で戦死ならこの間やったぞ。

白銀のボコブリンが投げれば、攻撃力20の攻撃と、植木鉢の攻撃力4が加わるため、
防具無しで直撃を受けると、ハート6個ほどのダメージを受ける。
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 06:48:46.02ID:l9/fbLpF
ランパートで負けた方の王様は捉えられてギロチンされる絵
うわぁあ、うわぁあ、うわぁあって声とドラムロール音がコンティニューのカウントダウンに使われていた

MAMEで確認しようにも↑の場面に遭遇しない
もしかするとロケテ版だけの演出だったのかもしらん
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 17:27:52.85ID:FWiQ89KJ
パックマンの本スレに有ったけど、主人公が死ぬときケツを裂かれながら頭から真っ二つに切り開かれ徐々に萎んで消滅するんだな
効果音の方に気を取られて気付かなかった
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 22:39:19.12ID:2Bc5/Ubw
バブルボブルで炎に焼かれると炭になって粉々に・・・
ゲームボーイ版とファミコン版以外のバブルボブルは全てこの演出があり、
GBA版バブルボブルで炎にやられた時の表情、
DS版バブルボブルの2作では目玉だけ残るというエグさ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 15:12:09.26ID:YYljo0f5
>>97
ミスタードリラーでブロックをギリギリで避けるアクションが好きなんだがどうですか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 18:14:35.42ID:YbRCmpoF
ミスタードリラーといえば、壮絶ってわけではないんだが、
なんでロボット(ホリンガーZ)が酸欠で死んで更に昇天するんだろう…
実は生物なのか? もしくは人間の脳が移植されたサイボーグ?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 22:05:03.83ID:OVg+cboB
たしか酸素を動力にするとかなんとか説明があったようななかったような。
昇天する理由は知らんが。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 22:54:06.26ID:OVg+cboB
たしか酸素を動力にするとかなんとか説明があったようななかったような。
昇天する理由は知らんが。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/21(水) 14:33:20.45ID:7YlPBm0u
ディグダグは殺し方がエグい
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/01(土) 22:14:57.88ID:vgGtj1TO
>>233
主人公は尻餅をつくだけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/15(土) 17:24:56.41ID:xig4WHAa
ストライダー飛竜でジャングル面で川に落ちるとピラニアが寄ってくるのは割とキツイのかな
ピラニアがコミカルだから絵は笑えるけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/19(土) 08:45:59.71ID:AACyOJpd
セクションZ
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/28(水) 23:49:02.16ID:bckz27n3
>>237
ファミコン版は「パリッ!」って音だけど
アーケード版は「ブリリッ」って鳴った記憶ある
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 17:07:42.73ID:w8TeJjtE
マリオブラザーズのフリーザはパックマンのイジケモンスターに見える
あと、ドンキーコングでハンマーを持ったとき炎が青くなるのって同じイジケなのかな?
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 17:09:12.90ID:w8TeJjtE
アーケードのドンキーコングは
落下死したとき尻餅をついてた
GB版やGBA版となるともっとリアルだった

しかし、アーケードのドンキーコングJr.は
落下死したはずの悪役マリオが生き返った!
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/15(日) 17:14:38.18ID:w8TeJjtE
ソロモンの鍵
ファミコン版は万歳して落ちるだけだが
アーケード版はジタバタする
炎に当たったときはもちろん黒焦げに(パレットの関係か妖精も!)
タイムアップになると扉が爆発して画面が激しく点滅する
最終面でタイムアップになると本に吸い込まれる!
0244リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/05/13(金) 19:20:23.27ID:0SddcE5K
電気が流れている床に落ちての感電死も…。

リンクの身長くらいの高さから飛び降りての感電死では、
ジャンプしてから感電死した時のように通常死の断末魔の悲鳴を上げて事切れます。

※ゼルダBotWを25周以上やっていりゃ、そういう細かい部分も見つけますからね。

YouTubeでは教えてくれなかった細かいところは、ようやくSwitchが買えて、
自分の手でBotWをプレイしてわかった結果です。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/21(日) 20:10:41.35ID:o5G0OCfj
ゲームの中でダメージ食らったら「痛っ」って言っちゃいませんか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/22(日) 18:10:04.85ID:XhU6QNFV
ジタバタ系と尻餅系と回転系が多い
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/26(木) 08:12:42.67ID:sNmJzonX
ディグダグも尻餅系で合ってる?
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/26(木) 08:12:49.12ID:sNmJzonX
ディグダグも尻餅系で合ってる?
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/05(日) 23:15:31.67ID:VRUIliLe
キャラの死に方じゃないけど、ミサイルコマンドのゲームオーバー画面は壮絶で幼少期のトラウマ
都市が全て滅ぼされ、あの少し特殊な筐体の大画面いっぱいに真っ赤な爆発画面が広がりGAMEOVERって目の前で見せ付けられるのはなかなか怖かった
BGMもなく単に爆発音のみが広がるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 15:42:29.50ID:x5mZwrv4
>>121
ゲーム中もグロいのだらけだが、そもそもタイトル画面で(おそらく現世での)主人公が切腹して介錯の血しぶきでZって障子に描かれる演出だしなあw
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/06(月) 15:45:55.89ID:x5mZwrv4
>>258
やっぱアレ、かなりインパクトあるよねw
しかも今の明るいアミューズメントパークじゃなくて当時の暗いゲーセンの中でのプレイだから尚更増幅されるってのもある
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/09(木) 16:34:52.48ID:NX1XmrRV
>>23
残機ある時に限っては、あんだけバラバラになっても合体再生するのでセーフw
バルーンファイトで魚に食われる方が壮絶(特に2人プレイで相手を魚に食わせた方が勝ちのルールで殺し合いプレイした時)
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/09(木) 17:04:13.97ID:NX1XmrRV
VSのアケ筐体になってないからスレ違いだけどファミコンならバンゲリングベイと大航海時代が思い浮かぶ
墜落するとほぼコントロール不能になって滅多に成功しないが、死なばもろともと工場への特攻が可能になってるシステムは今でも斬新だし壮絶
もっと言えば自分のヘリがやられる前に空母を守りきれず撃沈された後だと、もう帰る場所もなくなり補給も敵基地に着陸するしかなくなる命懸けになって一人で死ぬまで戦う明日なき状態になるので尚更壮絶な死に様になる
大航海時代も嵐とかで遠くに流され食料も所持品も尽きて餓死寸前に港じゃない陸地や何もない港へ命からがら上陸しても、そこから出港したら餓死するだけなので出港も出来ないので永久にその地で生きてくしかなくなるので、その後マゼランとかみたいに原住民との戦いで死にそうだとか想像したら壮絶
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/09(木) 17:09:04.49ID:NX1XmrRV
キャラの死に方そのものではなく、ドラマ的な意味で凄絶なのはレイメイズの主人公の弟だな

途中でアイテム取らず最終面まで行くと主人公の姉をかばって死ぬバッドエンドだし、ボツバージョンだと弟が実は黒幕でもっと悲惨だしw
ボツバージョンもプログラミングは一応されてて音声とかも基盤にはちゃんと入ってるらしいね
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/10(金) 06:20:06.01ID:hknkEv5o
それ、姉も悲惨だよな
弟を助けに行ったらその弟が自分をかばって死ぬとか
弟を助けに行ったらその弟がラスボスで光の鏡で弟を殺してしまうとか
あまりにもやるせないだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況