X



トップページPSO
1002コメント292KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【336】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (スップ Sd72-sy37)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:38:29.93ID:VeML5QQ1d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【335】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1629439774/

ネガキャンと愚痴はこちらへ
【吉岡哲生のチンポ】レンジャー総合スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1567906519/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaはイレイザー禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774メセタ (ワッチョイ ca5e-Iln6)
垢版 |
2021/12/20(月) 10:01:55.01ID:FLBzojQy0
とりあえずリテム緊急はWB貼った後は適当にやってればok?
とりあえず好きあらばレーザー撃ってるけども
0953774メセタ (ワッチョイ 5f33-LIuN)
垢版 |
2021/12/20(月) 11:00:02.66ID:RebCiHwP0
>>914
真面目に話してるのに一文の中に「背中狙う」とか「誤射」とか入ってるとRaにフレンドリーファイアが実装されたように思えて口許が緩む
0954774メセタ (ワッチョイ 9776-xasP)
垢版 |
2021/12/20(月) 12:39:42.69ID:WwR3Ggwh0
マルポンしたやつでもプリセ上書きできるけどどうなん?
0956774メセタ (ワッチョイ 3710-WIuU)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:08:29.36ID:XrbjapU10
>>954
マジかアプデ前の話でダメって聞いたからダメだと思ってたわチムメンにも言ってみる
>>955
右足だとギター叩きつけに近接カウンター取れないから足に貼るなら左
0957774メセタ (JP 0H53-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:37:47.32ID:IjaTiohCH
レンジャーのサブって何がおすすめ?
ハンターでマッシブ使ってたけど、もっと攻撃が上がるのがいいなぁ
0959774メセタ (オッペケ Srb3-AS9N)
垢版 |
2021/12/20(月) 14:46:36.44ID:4RvDgs+cr
リゼントスの影に隠れてるけど
壊さないといけない脚が4本あるけど時々高速回転しますってのも大概クソよな
0960774メセタ (アウアウウー Sa9f-gYrm)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:09:30.01ID:8VwzR24ka
射程に余裕のあるレンジャーはいいけど近接のファイターとかにはあれで殴れる足変わってくるから大変そう
0961774メセタ (ワッチョイ bec5-n83I)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:29:29.20ID:0B28ydAi0
脚4本あるけど近接攻撃ならまとめて4倍ダメージ出るぞ!
遠隔攻撃だと1本ずつな!
ってこともないから近接はただめんどくさいだけになっとるな
0965774メセタ (ワッチョイ f3a6-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 16:59:57.80ID:LZAqoatJ0
>>959
近接的にはただのカウンター機会だからいいけど
WB貼る方は大変だろうなと思いながらたらい回しにされたりしてる
0966774メセタ (スフッ Sd8a-K78M)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:05:29.39ID:pFpCtzsdd
回避強化のGuがいいな
タワーの閉所連続ゴロロンレンジャーテク職殺しあってうざかったし
0970774メセタ (ワッチョイ 3703-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:07:59.12ID:YXBoxWXb0
ところで、ショートカットワードでマイセット呼び出しできるようになっとるわけだが気づいてるかね、諸君
0971774メセタ (ワッチョイ 3bb1-1XXC)
垢版 |
2021/12/21(火) 00:22:02.50ID:2i73egYI0
武器ってエヴォルシオからだと何に乗り換えたらいいの?
レリクは全く売ってないしクレティーガってどれぐらい火力上がるの?
0974774メセタ (ワッチョイ 3703-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:45:49.86ID:YXBoxWXb0
35になっちゃったら、絶望ではグレが勝ち、ボスではグレエヴォが同じようなもんでケースバイケース、格下雑魚はエヴォルの勝ちって感じでしょ
絶望以外のボスも、グレが良プリじゃないならエヴォル良プリのほうがいいんじゃないかな
0975774メセタ (ワッチョイ 3703-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:51:10.75ID:YXBoxWXb0
絶望って言ってもリテム絶望のことで、エアリオ絶望ならエヴォルのほうが強いんじゃないかな
プレイヤーがレベル差倍率マウント取る側になるからね
0977774メセタ (スプッッ Sd2a-xT2W)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:41:50.39ID:O0naQ1bJd
とりあえず星5にしとくのがいいと思うよ
グレティーガライフルだけ微妙に高いけどそれでもたいした値段じゃないし
opだってとりあえず星4のときと同程度ぐらいならやっすく付けれるし
プリセット移植も来たしな
0978774メセタ (ワッチョイ 3bb1-AS9N)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:44:43.09ID:H6TN0mNk0
エヴォルで火力足りねーな、水曜からの強化プラス期間で星5作ったら改善されるかな

と、思っていたのであまり変わらないと聞いてがっかりが否めない
0985774メセタ (ワッチョイ da03-XqSz)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:51:42.79ID:T9eKYe6P0
つかエオリアシティの女の子の声でも許せちゃうし、わりとドゥモニの頃より自分が余裕があるだけかもしれん
0986774メセタ (テテンテンテン MMe6-+wAm)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:44:49.51ID:QONdubiNM
旧の頃は一つ落ちるイコール破綻だったけど、今はリカバリーがきくからいいよな
カプセル代バカにならんけど稼げない額じゃないし
0987774メセタ (ワッチョイ 3703-22vh)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:06.59ID:YXBoxWXb0
>>982
それは無理、街には飛ばなきゃならん

「マイセット」でアプデ情報をソートしても告知してないんだよな
「<pos>」もそうだが、利便性がかなり上がる要素なんだからしっかりアナウンスして欲しいよね
PSO2時代のショトカを残してて誤入力してなかったら気づかんかったわ
まあ、ほとんどのユーザーが職接着サブ接着で関係ないんだろうけどさ
0988774メセタ (ワッチョイ 3bb1-AS9N)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:36:44.36ID:H6TN0mNk0
フォールンの件微妙だなあ
なまじ天井に当たるのがサイレント修正されてただけに
バクって複数撃てるようになってるのか
サイレント修正したけど修正が完璧でなくてたまに2発目が消えてるのかどっちか判らねえ
0992774メセタ (ワッチョイ 5358-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:16.52ID:0BQAcCwo0
ライフルの星5はどれがいいの?レリク?
レリクは潜在がなんか微妙って思ってしまう。雑魚は捨ててグレにしたほうがいいのかな?
0994774メセタ (ワッチョイ be6e-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:07.49ID:BpKnp2XG0
そういやグレティーガってストラーガみたいに防御低下がついてないよね
グライアスなんてジオントよりも更にHP下げられたのに
この調子で行くとレベルキャップが高くなるとHP−100とかいう防具も実装されちゃうんだろうな震えてきた
0996774メセタ (ブーイモ MMd6-B9GM)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:39.42ID:4U3F0N4mM
エヴォのアタ1をグレティのプリ無しに変えた場合、
対雑魚で10%、対ボスで14%ぐらいかな?
マルポンしてもプリ移植できるらしいし27超えたら作ってもいいかも
緊急の要求戦闘力的にも取り敢えず乗り換えが規定路線なのかもな
0998774メセタ (スフッ Sd8a-vl++)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:17:23.07ID:ccCZnwEvd
>>987
> チャットコマンド「/myset」「/ms」において、マイセットが反映されない不具合の修正
( ・᷄ὢ・᷅ )
0999774メセタ (スフッ Sd8a-vl++)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:18:28.60ID:ccCZnwEvd
> ランチャーのPA「フォールンインパクト」において、天井が低い地形で使用した際、攻撃がヒットしない場合がある不具合の修正
( ・᷄ὢ・᷅ )パッチノート読まないとか呆れる...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 10時間 10分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況