X



トップページPSO
1002コメント378KB
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 2b11-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 20:37:41.21ID:Px+l4LcH0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

※前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1611808714/

【関連スレ】
・本来の質問スレ(ネトゲ質問板)
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1538372155/

・雑談はここへ
【PSO2】初心者スレ その71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1556792819/

・議論、荒れたらここへ
【PSO2】初心者の質問に全力で議論するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1535617643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953774メセタ (ガラプー KK27-ur7g)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:57:23.54ID:crYP0iAoK
再プレイするとき見つけたんですが二段目に「PSO2 を始める」とありますがこれを選ぶとどうなるのでしょうか?
私は1〜2日前に新規でPSO2NGSでキャラを作ってPSO2NGSしかやっていません状態です
0955774メセタ (ワッチョイ 6f43-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:05:37.49ID:GrnuHKcM0
>>935
そうです、ご愁傷様
0956774メセタ (ワッチョイ 3373-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:06:47.62ID:/Oh/FZRP0
>>929 もう見てないかもしれないけど
旧PSO2側で装備を外した状態でアイテムパック内ではなく倉庫にしまって
NGS側の倉庫から取り出せば持ち込みできたよ
0958774メセタ (ワッチョイ 031f-YbTB)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:01:58.49ID:5iEQ6nc50
>>949
旧までの仕様だとPCクラウド版は元々PCクライアント版のオマケ機能みたいな感じ(クライアント版のランチャーから起動)なので
nproもついてくると思う
当方NGSからプレイはCSハードに移行したので仕様変わってたら申し訳ないけど
0959774メセタ (ワッチョイ 2373-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:10:41.65ID:F+Jv6FGR0
NGSから始めたばかりなのだけど、スキルの振り直しって最初に貰ったアイテム使っちゃったら
スキルツリー追加してSG消費して…ってやらないと振り直し出来ない感じ?

もしそうだとしたらSGどれくらい消費するんですかね
スキルツリー追加はいいんだけどSG消費多いようなら課金する額変わってくるし
0960774メセタ (ワッチョイ bf83-gVNt)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:19:35.41ID:xRSRUGV00
キャラ選択画面までいけるんですがキャラを選択したあとのトンネルが終わらなくて
夕方くらいからゲームできないです;
HDD→SSDに再インストールしたことが原因なのか
そもそも重いのかどうなんでしょう?
ファイルチェックしても最新のファイルですとでるだけです;
0961774メセタ (テテンテンテン MM7f-3AOW)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:36:55.03ID:VvkjZbl+M
NGSの緊急クエスト始まったら通知してくれるツイッターアカウントなどないでしょうか?
1時間毎に自分でチェックするしかないでしょうか?
0962774メセタ (ワッチョイ bf83-IfCG)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:46:42.32ID:nJBeu13g0
PCでストーリーのネクスエアリオ倒しちゃって、
PS4,5でネクスエアリオ倒すトロフィーあってもう一度倒したいのですが、もう一度ストーリーってやれますか?
どうやら緊急のは違う龍みたいで、困ってます
0963774メセタ (ワッチョイ 43a5-t88l)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:20:23.12ID:Py6acoYY0
>>959
試してないので旧基準で話すけどとレート変わってないならツリーの振り替えは100SG
振り直しアイテムは基本手に入らないけどバランス調整やスキル関連で不具合があった場合は無料で配られたりしてた
0964774メセタ (ワッチョイ cfbc-IhYc)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:24:43.75ID:S2o2CTga0
マイショップの検索がおかしくなってる?
少し経たないと検索できなかったりする
端末前に人が集まってるけど、転売で金策中?
0965774メセタ (ワッチョイ 031f-YbTB)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:25:53.69ID:5iEQ6nc50
>>961
旧PSO2の緊急予告ツイッターbotはPSO2esのプレミアム特典である「緊急発生1時間前に告知」の機能を利用してたと記憶してるので
似たような機能をもつ公式アプリがでるとかでもないと厳しいと思う

>>962
多分だけどサブキャラでストーリーやり直したら取れるんじゃないかと
0966774メセタ (ワッチョイ bf83-L+KO)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:26:31.01ID:LUzSLign0
なんか踏んでた
スレ建て行ってくる
0967774メセタ (ワッチョイ bf83-L+KO)
垢版 |
2021/06/13(日) 01:29:43.91ID:LUzSLign0
ごめんホスト寄生>>970スレ建て頼む以下テンプレ

!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
初心者スレの代わりに質問に答えるスレです。
初心者の質問に答えてあげる内容以外のレスは控えてください。

【必読】初心者もなるべくWikiなどを参考に自分で調べて、「それでもわからない時」に質問するようにしましょう。
回答者が常に100%正しいとは限りません。
また、期待通りの答えが得られない場合でも無闇に煽らず、聞きたい事、知りたい事を具体的に聞きましょう。

次スレは>>950が立ててください。
スレ立て時には本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい。
!extend:default:vvvvv:512

※前スレ
【PSO2】初心者の質問に全力で答えるだけのスレ73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1617795461/

【関連スレ】
・本来の質問スレ(ネトゲ質問板)
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2 質問スレ83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1538372155/

・雑談はここへ
【PSO2】初心者スレ その71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1556792819/

・議論、荒れたらここへ
【PSO2】初心者の質問に全力で議論するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1535617643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0970774メセタ (ワッチョイ 1376-5xzR)
垢版 |
2021/06/13(日) 03:23:00.95ID:N9Oqq5D80
モノタイトがたりなくて潜在開放のクエが進められません
ググってモノタイトほれるっていうとこで取りに行っても別の鉱石が出るのですが

鉱石掘るとこってどれくらいで再度沸くのですか?
0971774メセタ (ワッチョイ 0392-mMDc)
垢版 |
2021/06/13(日) 03:38:39.46ID:L+hFGz/J0
>>960
それ自分含め他にも何人か出てる事象だけど画質設定1にしたら入るだけは入れる可能性高い
自分だけならおまかんで諦めてたけど明らかに症状同じパターンが色んな環境で起こってるから多分何かバグを抱えてる
サポートに連絡した人が多ければ多いほど対応される確率高まると思うので出来れば問い合わせから事象送ってみて
0972774メセタ (アウアウウー Sa67-IhYc)
垢版 |
2021/06/13(日) 04:05:39.32ID:fD4Y+sqBa
料理しようとしたら、ひと皿に鍋数個分の素材とフルコースの価格とられてビックリ
アイーダさんが味見しすぎなのか、未来の技術で一瞬でできる為の代償なのか
気になって夜も眠らずプレイ中で困ってます
0973774メセタ (ワッチョイ cf44-U584)
垢版 |
2021/06/13(日) 05:26:11.21ID:sKd2xk1v0
初めてすぐのところでガロアの「少し休む」選んだら夜になってNPCとかいません、これってバグですか?
休む以外の選択肢選んでおけば良かった感じですか?
0974774メセタ (ワッチョイ 23b1-A1xA)
垢版 |
2021/06/13(日) 06:58:06.89ID:leJRNukR0
結局星いくつの武器を鍛えるのが1番コスパがいいでしょうか??
星4武器を強化していくのはマズイですか??
0978774メセタ (ワッチョイ cf6e-E0Y3)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:49:26.63ID:uFv87IDI0
すみません。PSOって専用の板があるってことは人口がトップクラスに多いのでしょうか?
FFやモンハン並ですか?
0979774メセタ (スッップ Sd1f-PQ6w)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:51:42.04ID:Biuk+ko6d
>>960
ドキュメントの方のSEGAフォルダにあるitem_name_cache.datを消してみて欲しい
必ず直るとは言えないがこれで解決する類似の不具合は過去にあったので
0980774メセタ (アウアウウー Sa67-Adv1)
垢版 |
2021/06/13(日) 09:58:39.81ID:jS770wLWa
>>978
昔は人がいっぱいいたが正しいかな
今はNGSで、人は戻ってきたけど
0981774メセタ (ワッチョイ 83a5-Z8Ks)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:02:39.35ID:6xPBuawB0
この板ができた当時、国産ネトゲとしてはFF14、DQ10、PSO2かスリートップで
ネ実各板でも勢いがあったからそれぞれ独立板が作られた
それだけ
0984774メセタ (ワッチョイ 3373-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:31:18.22ID:3TiKajSq0
>>978
クラス毎、コンテンツ毎の質問はPSO版に集まってますよ
的を絞ったスレが多いいのでプロアークス同士で語り合ってたり、聞けば教えてくれます。
エアプやメンヘラは相手にされないのとライト以上目指す時には必須になってくる情報源ですのでTPOは弁えて
0985774メセタ (アウアウウー Sa67-8ah4)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:38:04.47ID:Ne/kebT7a
タリス使ってるんですがこれはフォース武器とテクター武器専用クラススキルのどちらが適用されるのでしょうか
0988774メセタ (ワッチョイ ff11-7xaf)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:45:51.80ID:9Bg7/ucs0
マルチウェポンってどっちにもプリセットつけてたら2個ともついたりするんでしょか?
試そうにもプリムですら5万メセタは痛い…
0989774メセタ (ワッチョイ bf83-L+KO)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:56:12.25ID:LUzSLign0
>>988
プリム潜在OP等はメインのみ参照
0990774メセタ (スフッ Sd1f-iX5/)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:12:35.94ID:+qaULvN3d
NGSの質問です
今メインレベル10くらいでSP(スキルポイント)が3しかありません

目標戦闘力1100必要とメッセージが出てるんですが、その為にはスキルポイントを12ほど貯める等みたいなヒントを見ました

タワーは行ける戦闘力じゃないし、どこかでSPを取り忘れてるんでしょうか?
0991774メセタ (ワッチョイ ffbe-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:26:51.73ID:IYunZU+10
>>990
コクーンだけでもたくさんあります
ググれば場所も数も簡単にわかっちゃうけど
ワールドマップでTAB(セクション情報)を押すと各エリアのコクーンの数が表示されから
ネタバレがいやならこれを目安に自分で探索するといいと思う
0992774メセタ (ワッチョイ ffbe-42hD)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:31:25.31ID:IYunZU+10
>>990
>>991
あーでもコクーンだけだと12には届かないかな
タワーの戦闘力は目安なのでそれより低くてもがんばることもできる
踏破するだけのタワーもある
0993774メセタ (スフッ Sd1f-iX5/)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:37:44.71ID:+qaULvN3d
>>991
コクーンもっとあるのですね
まだ3つしか見つけていませんでした
探してみます!ありがとうございます!
0995774メセタ (アウアウウー Sa67-Adv1)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:03:08.31ID:jS770wLWa
>>994
過密ブロックのプレミア枠に入れるのとログインボーナスが多く貰える
あとはプレミア倉庫が使えるぐらいかな
0996774メセタ (ワッチョイ bf83-L+KO)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:03:50.27ID:LUzSLign0
>>995
NGSでもプレミアブロックある?
0998774メセタ (アウアウウー Sa67-Adv1)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:09:54.45ID:jS770wLWa
>>996
なかったけ?
なかったらごめん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 17時間 39分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況