X



トップページPSO
69コメント16KB
【PSO2】2/12セガサミー決算葬式スレ【葬式の瞬間】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:02:59.90ID:Hc2EM96T
家土地内臓売って人も追い出したから大丈夫よw
0003774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:03:22.50ID:mc1B0xx0
虚無の中で唯一盛り上がれるのがコレっていうね
0004774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:03:35.16ID:mc1B0xx0
売上高上位3タイトル
1:プロセカ
2:Reゼロ
3:国2

米2もダメそうねコレ
0005774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:04:01.67ID:Hc2EM96T
セガの柱は他社IPなのが浮き彫りだな
0006774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:04:43.88ID:8fDBrFta
もう何も残ってないじゃん
0007774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:05:26.52ID:MEZ04if/
利ゼロ以下なのはヤバイeee
2021の弾ってまだNGしか発表出来てないやん
0008774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:05:49.07ID:MEZ04if/
利ゼロは今やってるアニメも少し前のも不評だったから
ケモフレ2も高い金だして契約したのにアニメが大爆死
流石セガさんやで('ω'`)
呪術はもう高くてセガでは無理そう
バーチャeスポも発表出来る雰囲気無いな
0009774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:06:29.82ID:JgODlazo
リゼロてお前
0010774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:06:49.78ID:/Ktxo1AV
>>4
派手にやばいだろこれ
リゼロなんて大して儲かってないでしょ?
0011774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:07:50.21ID:y/+5/10y
リゼロってスタミナ回復ナーフで炎上してた以降、何の話題も聞かない
0012774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:09:16.66ID:lHhCKHBD
巣ごもり影響でデジタルゲームは割と好調な所が多く飛び抜けたスクエニ任天堂もいるんだが
PSO2さん・・・・・・・・
0013774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:11:01.05ID:8wsU0S9p
>>4
リゼロに負ける国wwwwww
これかなりやばいんじゃね?
NGS大丈夫ですかぁ???www
0014774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:11:14.81ID:t8/7qIpp
>>4
大草原
0015774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:12:05.59ID:Os5VUtgO
株主優待、サ終w

3. 株主優待の廃止
(1) 株主優待制度廃止の理由
当社は、多くの株主の皆様に当社サービスを体験していただき、中長期にわたり当社株式を
保有していただくことを主な目的に、株主優待制度を実施してまいりました。
しかしながら、このたびの新型コロナウイルスの影響により不透明な経営環境の継続が想定
される中、外部環境に適応すべく取り組んでいる構造改革の一環として、株主優待制度のあり
方を慎重に検討した結果、株主優待制度を廃止することといたしました。
(2) 変更の時期
既に配布済みである 2020 年 9 月 30 日現在の当社株主名簿に記録された株主様への贈呈を
最後に、株主優待制度を廃止いたします。
(3) 配布済み優待券の取り扱い
配布済みの優待券につきましては、券面に記載された有効期限までご利用いただけます。
0016774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:12:38.99ID:ZoTW85gz
どんだけ開発費減らしてんだよPSO2
今後も確実に虚無じゃねーか
0017774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:13:19.28ID:p+lXbP+2
生放送でリモートワークへの対応もすぐに行えたので開発環境は今までと変わりないと吉岡が言っちゃったからなぁ
コロナは全く言い訳に使えないね
0018774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:14:02.39ID:cO+vx1ue
コロナを言い訳にコストカットでサカイドラのVtuberチンポポナが静止画になったからな

Vtuberってなんだよ
0019774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:14:58.71ID:gceEqs62
これ決算前に700人以上の希望退職とかもあったしなぁ
0020774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:15:22.57ID:ZknlNRQi
デジゲで1位じゃなくなったのってサービス初期以来初じゃない?
0021774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:16:27.61ID:gceEqs62
>>20恐らく初やな。
自称大人気オンラインのはずなのに新生パクり前首位陥落は正直笑えない
0022774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:17:10.28ID:f8cf1op5
毎週スクラッチ連発したのに一体なぜ・・・
0023774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:17:27.01ID:vzwjCD1Q
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210206-151400/

>パッチ5.5情報コーナーでは、最後に少し残念なお知らせもあった。
パッチ5.5での実装が期待されていた「絶」コンテンツについてである。
そのコンテンツタイトルは「絶・竜詩戦争」。蒼天のイシュガルドの物語に「if」を交えて絶コンテンツ化したものだ。
パッチ5.55での実装が予定されており、7割ほどの開発は終わっていたものの、
新型コロナウイルスの影響を受けて制作スケジュールが大幅に遅延し、
無理に実装を行えば拡張パッケージ制作への影響が避けられない状況となってしまったようだ。
そのため絶・竜詩戦争はそのリリースを延期し、パッチ6.1実装へ向けスケジュールを再調整する見込みとなってしまったとのこと。
0024774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:18:10.96ID:QHXnMjfm
リバイバルスクあれだけ連発してたのに全然売れなかったのか
0025774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:18:31.16ID:xUbld4lt
売り上げがガクっと落ちてるのに黒字
ってことはいろんなものをカットしまくったわけで
こりゃもう後がないのではないか
0026774メセタ垢版2021/02/12(金) 15:45:05.21ID:CZfaikX+
(´・ω・`)株主優待の廃止きたああああああ
0027774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:02:02.06ID:lhIY3e/c
利益ならまだしも売上でラノベソシャゲに負けてるのやばない?
0028774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:03:10.31ID:1IebTdkR
1位2位共に他所様のキャラで草生えるわ
創造は生命(笑)
0029774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:03:51.19ID:pDaNlqUz
臣民って、冗談抜きで威勢の良いのは5chだけで金にならないチンカスだな
0030774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:04:22.62ID:N9RwQFD0
あのさぁ…
コロナの影響でなんでマイナスになんの…?
0031774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:05:15.90ID:AFNCfC6e
Re:のぐそ ゼロから始めるアークス生活…はじまりもしなかった(^q^)
0032774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:06:53.79ID:wYa/TFaV
プロセカもリゼロも更新あった時は順位跳ね上がるが平均だと低い位置で安定してるからそこに負けるとかオワコンだぞ
0033774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:18:09.99ID:822fgmot
誰かサイカノコピペもってきてPSO2かSEGAで改変よろ
0034774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:35:11.32ID:+c8GR5hZ
>>32
低いと言っても今のところ100位下回ってる期間の方が少なくない?まあリゼロスは200位前後まで下がる時もあるみたいだけど
0035774メセタ垢版2021/02/12(金) 16:36:57.12ID:+c8GR5hZ
>>11
ガチャにレム来た時は10位くらいまで順位上がってる
0036774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:16:33.03ID:AOPrXHIY
ずっと右肩上がり、国内トップにまで上りつめたFF14
坂道を転がり落ちるように転落、悪評ばかりが広がり、IRさえもついに首位陥落の旧国2
どこで差が付いたんですかねw
0038774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:17:51.59ID:q88rBrV2
売上が選考基準のPSアワードは受賞しないのが国2なんで
0039774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:18:10.18ID:/RCybVDO
ツイステにも逃げられたしもうデジゲは駄目かもわからんね
0040774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:19:14.29ID:B+cq98cg
コロナの巣ごもり特需でセガだけ奮わない
0041774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:20:04.19ID:+/+v9Kds
>>40
セガはゲームを作ってない。だから売上なんて出ない。
0042774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:20:44.20ID:B+cq98cg
>>41
作ってても売れてるかは怪しい
サクラ革命の特別アニメ今見たら光武がボコボコに破壊されてキモいパワードスーツの噛ませ犬にされてたわ
チンピラゴボウさんは先人が作ったもの全力レイプできて気持ちよかっただろうなぁ
0043774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:21:36.68ID:q88rBrV2
自社IPは墓から掘り起こしては死体レイプして終わりなんで
0044774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:22:26.37ID:3RdDg5O8
>>42
えぇ…
酷すぎんだろそれ
0046774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:23:12.73ID:MWirayWs
最終的に鉄屑にされててドン引きした
ここまでのことしたら万が一成功してても旧作ファンのアンチ一定数居たんじゃね
社内抗争の熾烈さが窺い知れるなこりゃ
0047774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:31:25.52ID:WncUSYva
>>45
初代サクラ大戦しかやってないにわかの俺でもちょっとショックを受けた件
次いで出てきたのがクソださいISや系で草も生えねえ・・・初めて見たけどどうなってんだこれ、GOサイン出した奴凄いな
0048774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:45:08.18ID:EopB4E6U
ゲーム部門は上方修正かつ好調なのにテンパファルター通すとなぜか葬式になるらしい
0049774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:50:21.25ID:QIvwSzmi
>>44
前だと顔が見えないから見えるようにしたとか言ってたがゲーム内でカットイン出さないと顔見えないし
主人公、プレイヤーらは反政府活動してるのに顔隠さないマヌケになってもう…指名手配されたら詰むのに触れない
0050774メセタ垢版2021/02/12(金) 17:50:58.50ID:zb8xayJD
顔丸出しスーツと上半身丸出しロボ間抜け過ぎて見る度不愉快な気持ちになれる
0051774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:10:34.67ID:O5cNM2I8
再放送スレ持ってくんなカス
0052774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:15:58.61ID:mU0Djwvt
ゲームもくせえし信者も恥垢未満のやつしかいないのに酒井2が新生出来ると思ってるの哀れすぎる
0053774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:21:20.83ID:Eyb3tZiJ
>>15
これまで優待券というものを株主に配っていて
コロナを理由にそれを廃止というのがよくわからん
0054774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:23:17.95ID:Eyb3tZiJ
途中で送信してしまった・・・

優待券=アミューズメント施設のチケットで
コロナ感染拡大の検知から貰っても困るだろうとかそういうこと?
0055774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:31:19.87ID:z8vMnUG2
ネットやSNSが発達しすぎて過去にやらかしたタイトルってのは基本的にもう無理やね、
開発者隠蔽ももう皆分かってて意味ねぇな!w
0056774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:31:33.24ID:4tDGIVRC
ネットやSNSが発達しすぎて過去にやらかしたタイトルってのは基本的にもう無理やね、
開発者隠蔽ももう皆分かってて意味ねぇな!w
0057774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:32:11.56ID:U53LVxYs
PSO2=HDD破壊した・されるゲームってミーム化してるからな
好評で上書きもついにできなかったからもうどうしようもない
0058774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:34:03.37ID:s9volGld
NGSで稼げるから大丈夫
世界で毎月1000億は固いね
0059774メセタ垢版2021/02/12(金) 18:35:55.07ID:nLTpIkbo
ハイスペックPC求めるくせに
PC破壊してくる可能性があるゲームとか怖くてできねーよ・・・!
0060774メセタ垢版2021/02/12(金) 19:33:12.19ID:bYZICoAP
SEAG落ちぶれ草草の草ですわ
0061774メセタ垢版2021/02/12(金) 20:31:33.78ID:EopB4E6U
テンパってコピペばっかだな
会話風にしてるのがまた笑えるw
0062774メセタ垢版2021/02/12(金) 21:17:30.46ID:e9ikCLel
春には更なるグループの切り売りが始まるなこりゃ
0063774メセタ垢版2021/02/12(金) 23:20:36.19ID:R57HFxlB
セガ 海外絶好調やん
1990年代前半のセガみたい
こりゃ強いわ
0064774メセタ垢版2021/02/12(金) 23:35:07.23ID:Npnt+h5i
テンパは秋までずっと荒し続けるのか?
0065774メセタ垢版2021/02/13(土) 03:27:59.14ID:qKWqxisr
>>54
軽く調べてみたけど
UFOキャッチャーの無料券やホテルなどのリゾート利用券だった


そりゃコロナで自粛要請してる時にGOTOキャンペーンもどきをばら蒔いてたら顰蹙買うから止めるわな
0067774メセタ垢版2021/02/15(月) 04:53:01.04ID:DR+KFmOv
>>64
アミューズメント部門を譲渡したからじゃないか?

それにしても、決算出てからの吹き上がりすごいな
ここ2年を吹き飛ばす上昇
減配っていっても予想の範疇の10円だし

でも、今回の価格上昇と減配を合わせると、
これから手を出すにはまったく魅力ないな……
0068774メセタ垢版2021/08/06(金) 13:14:07.29ID:Qz5k8XEm
何だよ起きたらあっさりセガ決算大勝利かよ
毎年1Qなんかロクにゲーム出さない時期なのによ
セガのエンタテイメント部門が稼いでサミーの遊技が足を引っ張ってるな
0069774メセタ垢版2021/08/06(金) 13:16:49.53ID:V9tDcpaK
そういえばナカイドってゲーム素人YouTuberがサクラ革命なんてスモールビジネスな小物を株主総会で名前が出る大物のように語ってて爆笑したんだwあいつセガのゲームで強い弾の序列知らないのかあれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況