X



トップページPSO
1002コメント244KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (アウアウウー Sa13-0npB)垢版2021/01/19(火) 19:53:07.00ID:XGS6Ra87a
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

※前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+333
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1610075309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004774メセタ (ワッチョイ 6e6e-5loA)垢版2021/01/19(火) 22:49:25.90ID:3qtTG1aX0
NGSの指が動くスゴイ服に飛びつくだろうから着の身着のままでもいいんじゃね
現地走り回ってうちの子カワイイ絶賛SS取りまくるなら知らんけど
0005774メセタ (ワッチョイ 02f4-beJw)垢版2021/01/19(火) 22:50:54.62ID:GTE9aCMh0
個室的なところがなかったらその辺でロビアクポーズキメながら自撮りしてる場面に遭遇して気まずくなりそう
0013774メセタ (ワッチョイ ae0c-sTIO)垢版2021/01/20(水) 00:02:49.21ID:NXye433R0
まあそれも含めてのテストというか
このコスのグラフィックがおかしいとかあったら報告してほしいだろうしな
0014774メセタ (ワッチョイ 8281-Kh9W)垢版2021/01/20(水) 00:13:16.84ID:jRjMYWgJ0
装備は支給品、服はNGS仕様のがACスク(ACもテスト用で支給されるはず)で入手出来るから迷彩が最優先かね
0020774メセタ (ワッチョイ 826c-vYIt)垢版2021/01/20(水) 02:16:59.72ID:Sa7tJmAH0
変動するだろ、グラインダー交換売りなんてやってられん
数時間かけてメセタ化してるそいつの知り合いの頭が心配だよ
0021774メセタ (ワッチョイ 8273-p24c)垢版2021/01/20(水) 02:37:53.72ID:eC0n8CBL0
素材倉庫開けてあればキューブ65000個でも1時間掛からないと思うけど、数時間掛けるってことは素材倉庫無しだろうけどその状態で変換する人が多くいるってすごいな
0023774メセタ (ワッチョイ 42b1-a0vw)垢版2021/01/20(水) 02:47:24.34ID:DVkajPXZ0
素材倉庫あろうが無かろうがどうせ浮いた時間で金策する程の熱も無いんだから一緒でしょ
ラジオでも聴きながら交換したらええ
俺はやらん
0026774メセタ (ワッチョイ 420a-p24c)垢版2021/01/20(水) 03:17:37.29ID:dye0atiO0
PSO2』で入手した以下のアイテムについては、『PSO2:NGS』で使用することができません。

『PSO2:NGS』で使用不可能な『PSO2』で入手したアイテム
  スキルリング
→ 戦闘および成長や強化で使用する消費アイテム
  ブースト系アイテム
  素材アイテム
  ルームグッズ

まぁ不具合で使えちゃった!テヘ☆って意味なら持っておく意味はあるかもしれないけど・・・
0031774メセタ (スッップ Sd22-6UqI)垢版2021/01/20(水) 08:20:31.62ID:vMDn6iE4d
チートを禁止してたけどクローズベータならむしろチートをドンドン推奨した方がよくね?
開いてからやられるより万倍マシでしょ
0032774メセタ (ワッチョイ e232-jAh2)垢版2021/01/20(水) 08:32:27.15ID:X0E44BBZ0
今回配信分のストーリーだが
文章がおかしいというか不自然な単語が所々で使われてて
ウノーリーくさいんだが
0034774メセタ (ワッチョイ 6edc-CO6x)垢版2021/01/20(水) 10:58:46.92ID:1dZsnb9g0
今のユーザーだとさ、運営不信過ぎてテスターとかやる気なくて動作関係の申告とかまったくしなさそうじゃない?
アンケートシートも適当で
0039774メセタ (オッペケ Srd1-9X6l)垢版2021/01/20(水) 12:08:36.69ID:4rA2Kgn1r
サブクラス続投とかいう約束された格差
でもまあ歴史で見ると悲惨だが今は職格差かなり縮まってるから淡い期待だけ抱いておく
0040774メセタ (ワッチョイ 914e-5loA)垢版2021/01/20(水) 12:12:13.29ID:Dl2WCX0c0
色々な組み合わせまで考えるのがめんどうで上位職出したくせにまたサブクラスに挑戦する運営を信じろ
0043774メセタ (ワッチョイ 0212-SdpC)垢版2021/01/20(水) 12:16:29.56ID:7kYljPFa0
開発者募集するならツクール路線でゲーム内コンテンツ実装して使えそうなのアジャストしてみては?(技術不足)
0049774メセタ (アウアウウー Sa05-4WJK)垢版2021/01/20(水) 12:30:09.23ID:LjbbHCAoa
そういや2週連続で再販スクなんだな
これからは事実上の新スクを作らずに大量のリバイバルに新作を少し紛れ込ませるだけになるんだろうか
0052774メセタ (ワッチョイ 8d02-A78j)垢版2021/01/20(水) 12:34:13.71ID:2qGOKCx/0
運営に何年も不信感を持ちながら止められなかった依存症の人たちはこのゲームと決別するいいタイミングじゃないか
まだグチグチ言いながら続けるつもりなの?
0057774メセタ (アウアウウー Sa05-4WJK)垢版2021/01/20(水) 13:21:16.25ID:AFfHqqfpa
道中にラスボスが出てくるのは昔のエクスのエルダーステージみたいな演出を狙ったんだろうけど
そこだけに新アイテムが集中してるってのはな
0058774メセタ (ワッチョイ 420a-p24c)垢版2021/01/20(水) 13:58:20.39ID:dye0atiO0
しかもこれリバイバル(笑)だから交換チケット無いのに新規ロビアク「7個」も入れて来る超集金体制だゾ
新規ロビアクを交換チケ無しで一度のスクで7個実装とかやば過ぎでしょ
0060774メセタ (ワッチョイ 914e-5loA)垢版2021/01/20(水) 14:12:46.04ID:Dl2WCX0c0
あれだけ数が多いとかぶりが少ないから値下がることもないだろうし
安心して回数ボーナス全部とっちゃってくださいっていう運営の粋な計らいやぞ
0064774メセタ (ワッチョイ 92f7-p24c)垢版2021/01/20(水) 15:37:24.56ID:fwZ9+Fj20
移植パスあってもSG支援スクが来ないと意味ないんだわ
くだらないリバイバルスクとかやるくらいならさっさと支援スクやってほしいわ
卒業制作が中途半端でもやもやする
0069774メセタ (ワッチョイ 527e-LFlY)垢版2021/01/20(水) 16:47:10.25ID:r4IE6hl60
・移植パスゲットキャンペーン 〜 2月3日(水)定期メンテナンス開始
条件[1] 緊急クエスト「虚無より睨む原初の闇」を3回クリア 「特殊能力移植パス」×5個
条件[2] 緊急クエスト「艦破訓練:終の慟哭」を3回クリア 「特殊能力移植パス」×5個
条件[3] アルティメットクエスト「最終決戦:時空の狭間」を5回クリア 「特殊能力移植パス」×5個
条件[4] ディバイドクエスト「逆境訓練:フォトナー強襲」を5回クリア 「特殊能力移植パス」×5個
条件[5] ディバイドクエスト「逆境訓練:フォトナー強襲」のステップ31〜35を3回クリア「特殊能力移植パス」×5個

NGSに行く気を無くすような報酬設定やめろ
0079774メセタ (ラクッペペ MM66-fGyC)垢版2021/01/20(水) 17:49:43.59ID:Gy10MynBM
クリスマス新しいのつまらなくて結局5回くらいしか行かなかった
バレンタインとホワイトデーは元がつまらないから新しくなってほしいけど
0087774メセタ (ワッチョイ e2e0-tokz)垢版2021/01/20(水) 18:43:54.06ID:agV58gVe0
「特殊能力移植パス」×5個
じゃなくて
「能力追加(Mジョイオ)」×3だるぉおお

SG支援スクはよ
0095774メセタ (ササクッテロレ Spd1-QUHk)垢版2021/01/20(水) 21:42:09.92ID:wkmgiweLp
もう移植パスは余っててマーク付与待ちの人ばかりだろ
ユニット8sを4つとクラース武器3本に移植パスでガデソぶち込んだけどまだ移植パスなんか230枚余ってるぞ
0107774メセタ (JP 0Hcd-MKw1)垢版2021/01/21(木) 07:22:20.86ID:nDbi1Z8HH
エミュ鯖出来たときのために残しておけばいいのに
NGS後はエンジン変わるから「今のキャラ」にはもう会えなくなるぞ
0108774メセタ (オッペケ Srd1-beJw)垢版2021/01/21(木) 07:48:57.82ID:UmlJwqzfr
今よりキャラの出来が悪くなることはないだろうし別にいいんじゃないか
まさかエンジン変わった途端ゲロブスになったりしないやろ…
0111774メセタ (スッップ Sd22-RjaL)垢版2021/01/21(木) 08:15:56.87ID:U+/pG7/md
>>110
そこまで終わってる層なら放っといてもいなくならないような人たちだし、終わってない人は嬉しいだけだし特に問題無いよ。
0115774メセタ (ワッチョイ 0211-YrQr)垢版2021/01/21(木) 09:43:36.67ID:ZMYYaiGe0
今はやり込み層や惰性でやってる層が100層クリアで一区切りついてNGS待ちでログインしなくなってるでしょ
このあたりの層は卒業制作も終わってるだろうし
0119774メセタ (ワッチョイ 2503-36M6)垢版2021/01/21(木) 10:45:50.88ID:L4xJLVI10
何かやってる気になってたのか今まで
だからゲーム異世界転生なんて流行るんだろうね
このゲーム知識がいつか異世界(天国)で報われるはずだ〜って

ゲームに時間潰し以外の要素を求めてる人って多いのかね
だったら出会い厨目指してFF14やっとけば良かったのに
0122774メセタ (ワッチョイ e212-p24c)垢版2021/01/21(木) 11:04:33.24ID:NQ0va2Z20
ソダムが難しいとか言ってるゴミまみれのスレでFF14薦めてどうすんだよ
ギミック表やスキル回し順見せただけで発狂するだろ
0124774メセタ (ワッチョイ 420a-p24c)垢版2021/01/21(木) 11:15:56.66ID:ydy4x5340
まぁでもアクションゲームと暗記ゲームじゃ必要とされる能力が違うから
PSO2に必要なのは敵のクソランダム挙動に咄嗟に回避やガードを合わせられる反射神経で
神ゲーはクリア済み動画や敵の攻撃パターンを覚えて動きを再現する記憶力だし
PSO2はゲームスピードを上げ過ぎた感はあるアクションゲームが行きつく所は結局そこなんだけども・・・
0129774メセタ (ワッチョイ 2503-36M6)垢版2021/01/21(木) 11:55:18.64ID:L4xJLVI10
>>122
目的は出会いなんだから、女と同じかちょい上くらいのプレイがむしろいいと思うんだが
あとはまあ、会ったときのために顔さえ十人前なら
0132774メセタ (スプッッ Sd82-I6KE)垢版2021/01/21(木) 12:10:58.81ID:P/HsJhyid
14ならリア女に会えるぞ

457 774メセタ (ワッチョイ 02b7-yTsS) sage 2021/01/19(火) 23:17:54.13 ID:qmKRFCe20
https://i.imgur.com/X4KOtTb.jpg
https://i.imgur.com/dnWCBAH.jpg
https://i.imgur.com/lVv7dOy.jpg

「中嶋櫻子のエオルゼア日和」
収録でした♡

https://www.twitch.tv/videos/879674320

リクエストをいただいて
「歌舞伎町の女王」という楽曲を
中嶋櫻子 vo. & pianoで
お届けいたしました♡

https://www.twitch.tv/videos/879674320


さくらこたん、
グリダニアの舞台に立ちました♡

https://www.twitch.tv/videos/879674320


ps. ドラクエ10 は
レベル100解放クエストをクリアしました〜♡

ショコラ(きらぱん)も無事、
ピンクになりましたよ〜♡

★さくら組★ は
チムメンぼしゅう中!です♡

チムハウスは 2億のお城 マイタウン!
とくてん→いまなら、あなたもサブリダ!!


♡さくらこたん♡
0146774メセタ (ワッチョイ d93c-A78j)垢版2021/01/21(木) 21:31:55.74ID:v9DWM3jJ0
錬成2安すぎて草
もう15M切ってんじゃん
初期に100M以上で買った奴馬鹿すぎワロタwwwwwwwwww
0149774メセタ (ワッチョイ fe1e-p24c)垢版2021/01/21(木) 23:02:38.75ID:8O39l1Gr0
流石にこの錬成2ドロップ率設定は失敗じゃないの
他のS1SOPが価格での住み分けすらできず全部死んだじゃん
0152774メセタ (ワッチョイ e1b1-Uc4C)垢版2021/01/21(木) 23:20:34.19ID:3vkcfiLu0
s1というか花か錬2構成以外のsop全部死んでる
火力sopの有無で世代一個分以上火力離れる調整したのアホ過ぎるわ
0154774メセタ (ワッチョイ 420a-p24c)垢版2021/01/21(木) 23:37:55.88ID:ydy4x5340
前にも言われてたけど火力SOPなんか実装するべきじゃなかったんだよ
殆どの緊急クエストが周回とかTA推奨で火力一択になるに決まってるんだからカスタマイズ()性なんか生まれやしない
それでも初期の2%とか数値が低い頃はまだPP回復系と悩む程度はあったのに・・・
0155774メセタ (ワッチョイ bd58-sTIO)垢版2021/01/21(木) 23:44:12.94ID:ns9ZCO4G0
火力落ちる代わりに挙動速度アップ、とかそういう路線だったらなぁ
移動PA必須な時点でもうゲームとしてどうしようもないか
0160774メセタ (ワッチョイ ae0c-sTIO)垢版2021/01/21(木) 23:55:48.73ID:4VwOzvR40
火力OPの何がいけないのかわからんが
まあ他のSOPが死んでるというのには同意
しかしそれはまあしょうがないと思う
0161774メセタ (ワッチョイ f9b1-RjaL)垢版2021/01/21(木) 23:57:55.88ID:nHT7TOPM0
輝充と輝剰、活与と活実、守護と守護…とかの組み合わせで何かしら特別な補正が入るとか
同じ系統のヤツを3つ重ねたら特殊能力あるとかならもう少しいろいろ生きてたかもしれん
0162774メセタ (ワッチョイ 914e-Rlyt)垢版2021/01/21(木) 23:59:14.08ID:U55HeHcW0
まあ火力が存在しないならクリ上げたりPP効率上げたりいろいろクラスやら武器相性で選んだろうとは思う
今更だけど
0163774メセタ (ワッチョイ ff1e-rvE3)垢版2021/01/22(金) 00:36:15.71ID:EmPcAc2e0
しかも火力SOPが乗算でかかるせいで、一つでも火力SOP付けたら必然的に全部火力SOPになってしまうというね
0168774メセタ (ワッチョイ 2773-rvE3)垢版2021/01/22(金) 03:26:21.77ID:bN5olUuG0
NGS始まってから来た新規にいつまでも旧国では糞装備のままでいさせるつもりなんやろか
ってあたりを考えるともっとばら撒かないと旧国に引きずられてNGSも過疎っちまいそうだけどな
0170774メセタ (ワッチョイ e703-UqN9)垢版2021/01/22(金) 04:53:28.04ID:gieaYxV60
海・奪命・鋼・活器・時流などなど、火力SOP以外付けたほうがいいヤツなんてゴマンといるしな〜
別に火力SOP以外は死んでないでしょ
むしろ活用すべきヤツは火力SOP使用者よりとんでもなく多い
エキでも酷いのがいるが、非エキなんて1日のノルマ10〜20死とか普通にいるでしょ
0172774メセタ (ワントンキン MM3f-wUoR)垢版2021/01/22(金) 10:16:46.15ID:TND04cLcM
火力だないと地雷の声が大きくて
死にまくる人も火力盛ってんでしょ
死ぬ方が起こす方のdps下げて地雷って声出してけ
0173774メセタ (ササクッテロ Sp7b-Zp8o)垢版2021/01/22(金) 12:03:13.75ID:qAuvt/lKp
もう緊急行かないから地雷だの寄生だのは割とどうでも良くなった
ngsはマルチ人数少ないから余計ギスギスしそう
0175774メセタ (ワッチョイ 5f12-rvE3)垢版2021/01/22(金) 13:45:07.26ID:dx7i7qL70
地雷がいるとアウトな大縄跳び形式は他にあるし
PSOは地雷プレイすると報酬激減みたいなタイプにすりゃいいんじゃねーかな、誰も不満ないでしょこれなら
0176774メセタ (スプッッ Sdff-Cuky)垢版2021/01/22(金) 13:51:57.71ID:oCTeJr17d
>>175
低火力ゴミ「支援をしているのに」
床掃除ゴミ「積極的に戦っているのに」
地雷は自分が地雷だと思ってないのが厄介なんだ…
0180774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/22(金) 14:20:26.65ID:aRzUiyIu0
>>179
あれは真面目に戦ってヘイト取った人が攻撃全部を引き受ける事になって死ぬ危険性が大幅に上がって損をして
攻撃を手加減する人達が楽になって死ににくくなるとか言うクソ仕様だからな・・・w
ユニットの性能が固定だから甘えが許されないのもシンドイ
0181774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/22(金) 14:29:39.62ID:aRzUiyIu0
あ、ユニットって言うのは防具の事じゃなくてキャラクターユニット(この場合はAIS)の事ね
物凄く紛らわしい書き方したわ・・・ロボもカスタマイズ出来たらなぁ・・・
0182774メセタ (スッップ Sd7f-f4nF)垢版2021/01/22(金) 14:39:11.28ID:ZjyAbQJBd
紅トリガーはタゲとって2回死んでチムメンにもっと避けた方いいですよw上手くやれば1回も死なないwとか言われたおかげで二度とやる気がしないわ攻撃した奴が損する世界
0183774メセタ (ワッチョイ 7f30-wUoR)垢版2021/01/22(金) 14:41:44.03ID:Viw3xv5U0
洋ゲーの四人コープゲーよくやってたけど
地雷いたらさっさと抜けるか、キャリーしてやるぜ精神の二極化してるな
新規のときキャリーマンに助けられた経験あるから俺も放置とかじゃなければキャリーするようにしてる
0186774メセタ (スッップ Sd7f-MLG1)垢版2021/01/22(金) 15:32:46.27ID:ZvnBbsOed
このゲームマジで障害者多すぎるからな、装備問題なんて微々たるものだ
コレクト回収に気が向いたら慟哭たまに行くけどあのクエガイジ炙り出し性能高すぎるぞ
UH行けばゴルドラ両サイドや最終敵群を甲板前方でやらないなんてザラ、H行けばスイッチ周りすらまともにやれないガイジ率9割以上と本当現実は酷い
0187774メセタ (ワッチョイ 47da-Jq7D)垢版2021/01/22(金) 15:39:07.47ID:b6gcAGed0
NGSでは戦闘力という名のILシステムが導入されるから
動きはともかくクソ装備の寄生は一掃されるはず
多分放置や手抜きプレイにも何らかの対策は取ってると思う
0189774メセタ (ワッチョイ 5f11-Palc)垢版2021/01/22(金) 16:15:10.03ID:4Kgi+lIM0
ソフビドラゴンの4人でやる連戦が追加された時に
剣拾っては弱点露出させずに死につづけて一人で3乙してクエ終わらせる奴がいた
それ以降床舐めたらPT丸ごとクエ終了のやつにはソロでしか行かなくなったわ
このゲーム勝手にレベルだけはさっさと上がっちゃうのもあって本当にやべえガイジ多かったな
NGSは住み分けとか導線きちんとして欲しい
0192774メセタ (スフッ Sd7f-m7Xe)垢版2021/01/22(金) 16:47:24.41ID:7VJ2PK8kd
リアル社会で寄生してる人たちがゲーム内での寄生について議論しているのか
たしかに住み分けできるようにしてほしいね
0193774メセタ (ワッチョイ c7b1-Dpoh)垢版2021/01/22(金) 16:54:29.68ID:5WpPN9zP0
死なないためだけにラコ剣取ってチャージ攻撃しない奴とかいたなぁ…
そいつからラコ剣奪ってチャージ攻撃当てただけで違う野良から「ありがとう」系のSA飛んできた時は笑った

懐かしいな…
0194774メセタ (アウアウウー Sa4b-3o9z)垢版2021/01/22(金) 17:00:31.40ID:3hsjbSLpa
戦力の信頼出来るフレが2人しか居ねえ!→3人で鍵掛けて黒ソフビ行ったら10位くらいにランクインしてもう3人で良いなってなった記憶があるわ
0197774メセタ (ワッチョイ 27d4-Jq7D)垢版2021/01/22(金) 17:55:28.77ID:5Q9v124z0
チュートリアル終わったばかり見たいな奴らがクリアできるように最高難易度が調整されちゃったからすぐやることなくなっちゃうんだよね
0198774メセタ (ワッチョイ ff1e-rvE3)垢版2021/01/22(金) 21:14:14.35ID:EmPcAc2e0
やることが無いとのご要望で、ソダム999層まで実装致しましたw
100層ごとに白ソダムが登場します!^^
0201774メセタ (ワッチョイ 5f71-Palc)垢版2021/01/22(金) 23:42:16.60ID:TBNp9Bkq0
>>198
それはやる事が増えたんじゃなくて
やらなくていい事が増えただけ
0203774メセタ (ワッチョイ 4758-xKxJ)垢版2021/01/23(土) 00:33:40.51ID:ZKTgLHoL0
普通の開発ならPAとかテクニックのカスタマイズにもう一段階作ってPP型のビルドの幅とか作るんだけど、なんにせよ今となってはいつからNGSに人材割いてこっちはおざなりになってたのかって話だね

まあ良心的だよPSO2、装備もスキルもカスタムに天井あるし
何百万と課金してる富豪だけが俺tueeeeできるゲームに比べたら割と平等
0205774メセタ (ワッチョイ ff1e-rvE3)垢版2021/01/23(土) 01:03:47.70ID:CR+UfBPt0
キャラ着せ替えするのに毎月数万かかるクソゲーからの移民としては神ゲーだと思うよ
エロコスとロビアクの大半は無料でいいし
0206774メセタ (ワッチョイ e703-UqN9)垢版2021/01/23(土) 01:56:58.57ID:7cu9tUK00
まあね
自分でスク回すと目玉商品が全然出なくてキレそうになるけど、マイショで済ませてる分にはいい
0211774メセタ (スップ Sd7f-4fRw)垢版2021/01/23(土) 06:24:46.14ID:VEvduJTgd
>>203
捨てるゲームだろうから新しいテクとかPAは言わないけどカスタマイズくらいはいいよな
やってる感もでるし
0214774メセタ (ワッチョイ bf73-Rj+s)垢版2021/01/23(土) 08:13:43.54ID:MpHD0ijT0
NGSのベータも当選したし
NGSのためにPCもメンテした
おかげで今やることが全くないんだがどうしたらいいんだ?
0217774メセタ (ワッチョイ ff1e-rvE3)垢版2021/01/23(土) 09:14:15.53ID:CR+UfBPt0
錬成1が最強で100Mとかした頃は、派遣キャラや貧乏な新規は光子2とかで妥協する選択肢もあったけど
今は錬成2が15Mだから価格による住み分けすら無くなった
0221774メセタ (スッップ Sd7f-f4nF)垢版2021/01/23(土) 10:33:34.88ID:WbSAxrJPd
クラフトでランダムにいいsopが付きますとかで良かったんじゃないの、選ぶから一択になるしそれこそランダム泥で付け替えできないとかにしとけば良かったのに
0222774メセタ (ワッチョイ 5f12-rvE3)垢版2021/01/23(土) 10:38:26.69ID:FVwim1he0
このゲームでネガってたら他所のゲームどうなるんだよって何回も言われてるのにな
0224774メセタ (ワッチョイ 5fb2-DY3y)垢版2021/01/23(土) 11:07:08.40ID:FLWxrgl10
テンパって5chだけで暴れてると思ったらツイッターで色んなネトゲにクソリプばっか送ってんのな
今はNGSにガチで焦ってるらしくてネガキャン凄まじい
やっぱ宗教ゲーはすげえな
0225774メセタ (ワッチョイ ff1e-rvE3)垢版2021/01/23(土) 11:14:10.11ID:CR+UfBPt0
知名度のあるネトゲに頭おかしい奴が沸くのは有名税みたいなもん
叩かれることすら無くなったネトゲは誰も気づかない内にサービス終了してる
0227774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/23(土) 11:21:35.73ID:cSu4H9ck0
テンパの宣伝の仕方と言うか(ゲームとは全く関係ない板にも表れる)
精神構造(本気で善意から神ゲーをオススメしてる感じ)と言うか
それを少しでも拒否や否定すると周りの全てに敵意剝き出しで暴れ始める所とかも
本当に宗教の勧誘みたいだったからな・・・
0230774メセタ (アウアウウー Sa4b-Jq7D)垢版2021/01/23(土) 13:23:04.63ID:CkvE8SGEa
今日1/23(土)20時30分からは『PSO2 STATION+』がやるっきゅ!アークスのみんながびっくりするような新アップデートの情報や、久々の実機プレイではss勢待望のアレが見られるっきゅ!みんな見て欲しいっきゅ?!

なんでびっくりしますかぁ〜?
0231774メセタ (ワッチョイ 5f7e-j3Fp)垢版2021/01/23(土) 13:42:06.53ID:271EUTtN0
【『PSO2 STATION!+』】アンケート企画!
1/23(土)23:00〜ステージライブ後の予告緊急クエスト&ブースト

@「虚無より睨む原初の闇」
レアドロップ倍率+300%、経験値+200%
or
A「氷上のメリークリスマス2020」
レアドロップ倍率+200%、経験値+300%

※同票の場合は@となります。


ここまでどうでもいいアンケートを見たと感じたのは初めてだわ
0233774メセタ (ワッチョイ 5f81-w1AI)垢版2021/01/23(土) 14:06:15.42ID:a4lDwUkt0
レイド後ブーストあるからディバイドとかソロソダムで何か掘りたい人は1でもいいかもしれない
どちらにしろ緊急には行く価値は無い
0236774メセタ (ワッチョイ e76e-b71I)垢版2021/01/23(土) 14:45:46.04ID:bc8l86Dc0
NGS実装後の新グラ見せて綺麗でしょうこれでスクショ取ってくださいで終わりじゃないかね
追加コンテンツもないなら新武器実装してもねえ
0241774メセタ (スッップ Sd7f-Cuky)垢版2021/01/23(土) 15:47:00.15ID:i7Alp6qKd
原初とかもうブースト用のハードしか行ってないわ
ドロが不味すぎるんだ…
ペルソナみたいに全グレアの他スロ落とせや
0248774メセタ (スップ Sdff-kHsE)垢版2021/01/23(土) 16:23:44.41ID:uVgsllZMd
>>244
あ、こんな所にも重度の依存症が居る。
開催してる以上内容どうあれ行かなきゃならない病気持ちは大変だな。
0250774メセタ (ワッチョイ e776-rvE3)垢版2021/01/23(土) 16:35:08.37ID:CQ/Bb3co0
公式ラピカスのツイートしてるみんながびっくりするような新アップデートってのが
初出しのモノなら良いんだけど、んなわけ無いっすよね〜
0254774メセタ (スッップ Sd7f-Dpoh)垢版2021/01/23(土) 16:51:51.06ID:SOjlhaPld
>>253
ごめん、少しは残ってるからつるつるではないもんね…
0256774メセタ (ワッチョイ 87b1-ayC4)垢版2021/01/23(土) 17:49:19.34ID:XzU/oVTR0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0258774メセタ (ワッチョイ c7b1-kHsE)垢版2021/01/23(土) 17:58:06.25ID:+xC0AYy/0
>>248
今緊急行ってる連中みんなそうだろ。
使命感という呪いに縛られた可哀想な人達…

前回慟哭がトリトリ押さえるという番狂わせに理解不能だったけど
原初相手なら流石にメリー圧勝だと思うけどまた謎の勢力が均衡を保つんかな。
0259774メセタ (ワッチョイ 5f5a-rvE3)垢版2021/01/23(土) 18:00:11.52ID:NChn4ib00
新グラなら事前に情報言ってるしみんながびっくりするような新アップデートって言うか?
まああと3時間もすれば分かるが
0260774メセタ (ワッチョイ 7f76-UxXy)垢版2021/01/23(土) 18:01:54.74ID:tQ+XPpSq0
どっちも行く意味なさすぎて謎の勢力の何が謎なのかわからん
敢えて選ぶならブースト貰える原初だけどそのブーストもらってどこ行くのかもわからん
0263774メセタ (ワッチョイ c7b1-b71I)垢版2021/01/23(土) 18:11:15.08ID:TvlOiE8f0
全トリガーをソロ対応しますとかしてくれないかな
敵のHPを最大人数で割った数値にするだけで良いから
0278774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/23(土) 20:57:20.37ID:cSu4H9ck0
指が動くだけの初期コスに指動くロビアク入れるだけでNGSガチャとして出すの草生える
今あるコスを使いまわして指が動くだけのNGS使用で出すだろうなってのはマジだな
そして今あるACスク券使えないのかよw
0283774メセタ (ワッチョイ 5f12-rvE3)垢版2021/01/23(土) 21:00:02.60ID:FVwim1he0
3月ワロタwwwwwwwwwwwwwww
0293774メセタ (ワッチョイ 5f5a-rvE3)垢版2021/01/23(土) 21:04:33.57ID:NChn4ib00
VDWDイースターもなしとか緊急はバニレンしかないのか
新規武器ユニもないしNGSまでの繋ぎにならんのか
0294774メセタ (ワッチョイ 5fe0-rvE3)垢版2021/01/23(土) 21:05:34.28ID:hBJzndpX0
もうSG支援スクはよって書き込まなくていいんだなよかったぁ・・



ってよくねぇよ3月とかおっせーんだよヴぉけ
これからはSG支援スク2月中によろ、って書き込むわくそが
0299774メセタ (ワッチョイ e776-rvE3)垢版2021/01/23(土) 21:19:33.73ID:CQ/Bb3co0
フルクシオ色違い、一応性能については一切言及されてない…けどバッヂ品だしな…
因子が違う可能性はまぁある
0300774メセタ (ワッチョイ 5f56-b71I)垢版2021/01/23(土) 21:19:48.23ID:wmuI023D0
ミッションパスのやつ1月27日から2月17日になったの
補填でもなんでもなくNGSのCBやるから通常アプデ遅らせまーすってオチかこれ
0311774メセタ (ワッチョイ e703-UqN9)垢版2021/01/23(土) 22:14:05.77ID:7cu9tUK00
アイドルのヤツは結構頑張って盛り上げようとしてたし、色として女は必要だからな
いてくれてもいい
0313774メセタ (ワッチョイ 074e-VLEx)垢版2021/01/23(土) 22:19:36.55ID:cTJsn4NH0
自分はもう済んでるからいいけどSGスク待ってた人は3月にやっとか
時期が時期だしどんだけ回す人がいるかわからんが
0318774メセタ (ワッチョイ 5fe0-rvE3)垢版2021/01/23(土) 23:33:35.59ID:hBJzndpX0
なんでSG支援スクが3月なんだろうな
“卒業制作”とか言われてて、時期的にわざと合わせてるから?w
それとも20周年イベの報酬期間がその辺だったりしてそこに合わせてんだろうか
要望も多かっただろうにその対応が再来月とか配慮が足りんわ
最後の最後までボクソン運営だったな

SG支援スク前倒しはよ
0320774メセタ (ワッチョイ ff1e-rvE3)垢版2021/01/23(土) 23:58:13.47ID:CR+UfBPt0
実装済みOPで更新する可能性あるとしたらユニットにイクシードディバインくらいだが
カプセルは結局最後まで無さそうだな
0321774メセタ (ササクッテロラ Sp7b-Palc)垢版2021/01/24(日) 00:01:26.23ID:Qu0N7bxSp
妄想だけど次のSGスクは内部確率めちゃくちゃ弄られてる予感がする
0327774メセタ (ワッチョイ e7b2-A4hz)垢版2021/01/24(日) 00:33:46.69ID:QwH92AGf0
新国でまた1から賽の河原で石積む程のモチベはないからそろそろサヨナラだわ
8年世話になったな、もう会うことはないだろうじゃあの
0329774メセタ (ワッチョイ 2758-xA1r)垢版2021/01/24(日) 00:57:56.49ID:K3mb1BfR0
フィールド追加しないで撮影エリア作ってるの見ると
「いつまで終わったゲームやってんだよwシコって寝ろ」
みたいなものを感じる
0330774メセタ (ワッチョイ dff4-Dpoh)垢版2021/01/24(日) 01:08:25.07ID:lPiuStnC0
とりあえずRMTと複垢金策取り締まってくれ
プレイするのも課金するのも馬鹿らしくて無理なんだわ
0331774メセタ (ワッチョイ e703-UqN9)垢版2021/01/24(日) 01:46:25.70ID:lF+IRh7B0
闇でも原初でもいちおうMAP追加されてるやん
誰も見向きもしないフリーフィールドが欲しくてしょうがないのか?
0336774メセタ (アウアウウー Sa4b-0Hxw)垢版2021/01/24(日) 05:44:24.18ID:+uf1vgw4a
アークスのみんながびっくりするアップデートがMAP・エネミー・交換アイテム・武器全て使い回しの新クエストの事を指しているとしたらびっくりしますよね
0339774メセタ (ワッチョイ 5f5a-rvE3)垢版2021/01/24(日) 08:25:27.05ID:yaGSxLto0
NGSの装備引き継ぎ次第ではOP関連全部売ったほうがいいんでね
どうでもいい常設とバニレンしかないんじゃコスパ盛りでいい感
0342774メセタ (ワッチョイ c7b1-b71I)垢版2021/01/24(日) 09:01:25.50ID:1i8UJtwb0
そういえばキャラクリがNGS仕様になるんだったら性別はどうなるんだ
エステで女性体形にしたら男キャラでも性転換して出てくるのか?
0352774メセタ (ワッチョイ 7f0c-xA1r)垢版2021/01/24(日) 11:12:46.09ID:Y+SQDgZx0
ディバイドクエスト100万
ソロダム二回
デイリー消化
異界と超界でリターナー掘り
やることは多いんだよやる気力が起きないだけで
0355774メセタ (ワッチョイ dff4-Dpoh)垢版2021/01/24(日) 11:38:44.79ID:lPiuStnC0
>>214
倉庫整理、サブキャラ追加、撮影スタジオ実装準備、コンクール参加、結構ある
0356774メセタ (ワッチョイ 5ff4-y9Gd)垢版2021/01/24(日) 12:43:26.28ID:OVOXKgXa0
ディバイドやってもモジュール安くなったしソダム産の錬成2も安いし無理してまでやることないな
虚無
0359774メセタ (ワッチョイ 074e-VLEx)垢版2021/01/24(日) 14:05:19.63ID:pAsrK3030
しばらく出てなくて2日前に出た
それを境にもういいかなってなって今後は気が向いたらやるかも
そういやもういらんって人もいるだろうけどグライアイあと1個来るんだっけか
0361774メセタ (ワッチョイ bf02-+NaY)垢版2021/01/24(日) 15:11:57.35ID:b035S5go0
いや、実際錬成2は出にくくなったと思う、というかここ数日ボロボロ落ちてたsopが0か1(ゴミ)とかだし99や100周回の意味なくなった
0363774メセタ (アウアウウー Sa4b-jTNE)垢版2021/01/24(日) 15:31:40.96ID:pkIFG5C5a
既にみんな必要数持ってるから買わない=値段が上がらないだけだぞ
毎日やってりゃ感覚で分かるからボロボロ落ちるなんて言わんわ
0370774メセタ (ワッチョイ 5fb2-DY3y)垢版2021/01/24(日) 16:46:58.99ID:D1TXaXXY0
これからのうpではNGS目当ての復帰と新規がアイテムかき集めて楽しむのに特化してるからお前ら向けじゃないのわかるな?休んでいいぞ
0374774メセタ (ワッチョイ c7b1-Z4zu)垢版2021/01/24(日) 17:46:38.88ID:DYX7ltPn0
単なる移動とダッシュが同じ操作ボタンだとイライラしそうだからボタン分けるのは良いと思うが
そうじゃない人だっているんだからキーコンフィグで変えられるようになってれば一番なんだろうね
0380774メセタ (ワッチョイ 2758-xA1r)垢版2021/01/24(日) 18:29:48.37ID:K3mb1BfR0
ブレイバー出る辺りから瞬間移動シャキンシャキンになって
自分で距離調整したりができなくなっちゃったな
0383774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/24(日) 18:53:18.09ID:Vqwx3EJx0
仮に後継クラスが出るとしても数年後だよ
今の所は初期の6クラスしか無い上に実装武器は1クラス1個(Huならソード)のみだから
NGSでは武器カテゴリー追加を目玉アプデにする予定
後々BrやBoは実装されるだろうけどSuは怪しいな
0384774メセタ (ワッチョイ 074e-VLEx)垢版2021/01/24(日) 18:53:46.44ID:pAsrK3030
HuRaFoの基本3クラスからと思ったけどFiGuTeもあるとは思わなかったな
打射法でそれぞれマージしてもいいんじゃねとも思ったけどそれはそれで不満が出るか
0386774メセタ (ワッチョイ 7f0c-rvE3)垢版2021/01/24(日) 18:55:20.79ID:XrUsGb8e0
そもそも今存在する武器種がNGSでも全続投なだけだからな
カタナが抜刀術使わなくなってる可能性もあるし、ワイヤーがFi武器になってる可能性もあるし、タクトが打撃武器になってる可能性もある
0392774メセタ (ワッチョイ e703-UqN9)垢版2021/01/24(日) 19:41:01.61ID:lF+IRh7B0
倍率格差やスキルツリーは失敗だけど、サブクラスというシステム自体は好評だと思うよ
関連するどこかが不評ならそのシステムはすべて不評ってことなら、好評な部分は一つもないね
0397774メセタ (ワッチョイ c7b1-kHsE)垢版2021/01/24(日) 19:55:56.86ID:7Pn+foSt0
そういやPSUの時から散々言われてたな
素材はいいけど管理がクソ過ぎるって。

上等な食材渡しても出来ない奴はやっぱりどくどく料理になる。
0398774メセタ (ワッチョイ 5f11-Palc)垢版2021/01/24(日) 19:56:04.40ID:xuY+30560
サブクラスは調整さえまともならまあ良かったんじゃないか
初期のメイン限定スキルとか無かった頃はもうめちゃくちゃだったけど
0400774メセタ (ワッチョイ 2758-xA1r)垢版2021/01/24(日) 19:59:56.66ID:K3mb1BfR0
サブクラスは倍率やらスキルやら一切無視で
単に「メインクラスよりちょっと威力落ちるけど同じ武器使える」
程度の扱いでよかったと思うんだよね
0402774メセタ (ワッチョイ ff1e-rvE3)垢版2021/01/24(日) 20:08:07.82ID:dnW/eoMR0
一からやり直ししたくなければ旧国に居続ければいい
ただNGSで強いアイテム手に入ってそれを旧国でも使えるという仕様ならやらなきゃいけないだろうけど
0405774メセタ (ワッチョイ ff73-Jq7D)垢版2021/01/24(日) 20:24:20.65ID:ZSEqqJyy0
サブEtは
サブクラスシステムの犠牲者Huから強引にサブクラス王の地位を引き剥がしたはいいが
Huの強化は最後までされませんでしたね
0409774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/24(日) 20:33:43.97ID:Vqwx3EJx0
そもそもEP6って7割以上のプレイヤーが上級クラスしか使ってないから
サブのバランスなんて残りの3割以下のプレイヤーしか影響受けてない要素だから
ヒーローショックから数年本当にどうでも良いバランス調整でリソース使って無駄だったなって
0411774メセタ (ワッチョイ 7f0c-xA1r)垢版2021/01/24(日) 20:43:21.58ID:Y+SQDgZx0
結局バランス調整なんて求められてなかったんだよ
俺の使ってるクラスを他のクラスよりわずかでも強化しろってのが本音で
今になってほとんどのクラスが最終盤のやけくそ強化してもらってるから文句があんまりでない
0413774メセタ (ワッチョイ 4758-/SH6)垢版2021/01/24(日) 20:58:18.79ID:I2DAVNkN0
NGSは武器くっつければ持ち替えせずにサブクラスのPA使える感じなのはいい改善かな
まあPA毎に強みみたいなの出していかないとバリエーションは死にそうだが
0415774メセタ (ワッチョイ e776-rvE3)垢版2021/01/24(日) 21:45:38.15ID:q5kPYKh50
エキなんて何の意味も無いのは承知の上だが、今の環境でミリオンマンを見ると思わなかった
わかっててクソに興じてるヤツならまだいいんだけどさ(良くない
はよNGSになって戦闘力とかその手のアイテムレベル制限欲しい
0422774メセタ (ワッチョイ c7b1-kHsE)垢版2021/01/24(日) 23:43:22.52ID:7Pn+foSt0
久々に屁使ってみたらやっぱりアイツ快適だわ。
一番シンプルで操作に素直で挙動も解りやすい。
長時間プレイでも一番保つな。
0424774メセタ (ワッチョイ c7b1-g6Ul)垢版2021/01/25(月) 00:11:30.81ID:gsOtR80k0
Hrは下手くそが使ってもある程度お手軽強くて上級者はさらに伸びしろがあるっていうコンセプトを体現できてるし
PhやEtみたいな独特のもっさり感もLu程の複雑さもなくて操作も快適で上級職の中でも素晴らしい完成度だと思うわ

実装初期に一強で暴れ回ったことに目を瞑ればだが
0437774メセタ (ワッチョイ c7b1-Dpoh)垢版2021/01/25(月) 00:36:10.62ID:fpReJr8r0
Ph→挙動面に特化
Et→耐久面に特化
Lu→火力面に特化
複雑にしないでどこを強化するのか分かりやすく設定したら「ある程度」上手くいってるんだよな
0438774メセタ (ワッチョイ 87b1-ayC4)垢版2021/01/25(月) 00:39:56.26ID:3ihd/TgU0
>>431
           |
            |  彡⌒ミ     ぼくは ただ髪に
           \ (´・ω・`)     
             (|   |)::::    さよならを言う練習をする  
              (γ /:::::::
               し \:::     BEGINNING OF THE DEATH OF MY HAIR
                  \
0440774メセタ (ワッチョイ 5f73-rvE3)垢版2021/01/25(月) 01:05:17.01ID:D4Z6Vws90
>>437
Luは火力に特化してないぞ
挙動面は無敵化はしないが攻撃を伴う高速移動とPAで常に敵に貼り付けて
耐久面は不死身のダメージ軽減は持たないが何度でもウィルが発動出来て
火力面は一部クラスのように特定条件で膨大なダメージを出すようなことは出来ないがいつでも単純な操作で高火力が出せるだけ
全てが優れてるだけだ
0441774メセタ (ワッチョイ df56-rvE3)垢版2021/01/25(月) 01:12:55.07ID:I9Nla3mq0
>>437
Phは挙動っていうよりステルステックとショートチャージだけじゃね
挙動前提でみたらLuのほうが優れてるしウィルまで付いてて高火力とぶっとんでるわ
エンドレスもそれまで一番楽だったPhよりLuのほうがさらに楽になったし

最後のクラスだからもっと壊せとかいってたやついたけど、いやもう十分ぶっ壊れてるよこのクラス
0448774メセタ (ワッチョイ 5f32-DgU4)垢版2021/01/25(月) 06:54:03.04ID:+v81omhj0
旧クラスがサブクラスとしても淘汰されてしまって残念に思えたりする
メインTeはどのクラスもサブの選択肢に上がって
サブクラスの武器で火力補助してたりしてたが
ep6ではウォンド主体に矯正される結果になってそこはよかったと思える
0451774メセタ (JP 0H4f-MZ7n)垢版2021/01/25(月) 10:38:47.72ID:3iFTrq+FH
>>448
メインTeだったけど、Teのサブが軒並み死んだせいでTe辞めたから良かったなんて口が裂けても言えない
0458774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/25(月) 12:13:54.65ID:Ts0bvdZ70
etは運営がPT支援職ですって行ってた割に支援能力がクソで前評判と初動が最悪だったけど
もんじゃ環境の中被ダメ75%カットという驚異の耐久力で割と使われる職になったけど
ガーディアンソールとかが来てユニットで割と耐久あげれるようになってまたいらない子に
0461774メセタ (ワッチョイ c7b1-u2K8)垢版2021/01/25(月) 12:48:40.67ID:6b4Imz4s0
キチガイが多かったEP4ならそんなもんだろ
過疎って後継職しか使われない時期に投下しといて全く初動から相手にされなかった時点であれ
そしてPhと比較対象になってしまったのも不運
0462774メセタ (ワッチョイ 5f12-ed5z)垢版2021/01/25(月) 12:52:19.22ID:EwkNY5r/0
DBパリィのPP回復+リキャスト短縮+オーバードライブの支援御理解やろなぁ…
17時虚無はDB行ってミルコ・アンテヌッチ
0463774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/25(月) 17:17:19.16ID:a7whyrmd0
まぁ実装後も他の上級クラスよりEtの使用率が大分低くて開発が想定より少なかったとか言ったり
最新の使用率でも他の上級クラスが20%近いのにEtだけ10%ぐらいしか使用率が無いぐらいには
人気が無いクソ挙動だから・・・
0469774メセタ (ササクッテロ Sp7b-Zp8o)垢版2021/01/25(月) 18:19:29.80ID:v3Ri+JQ0p
エタロナはもうお散歩コースだしな
何時間もかけてソロ5周目とかマルチ8周目詰めてる奴らいるが流石にそこまでモチベ保てん
0473774メセタ (ワッチョイ 5f81-w1AI)垢版2021/01/25(月) 20:20:27.11ID:PkQYtJfM0
フォーロナーが1時間半、エタロナが2時間が目安だな
上手くなるにつれて1回の練習時間が伸びていくのがキツい
0474774メセタ (ワッチョイ 074e-VLEx)垢版2021/01/25(月) 20:22:42.56ID:nTrgYZip0
フォーエバーの方は比較的すんなり取れそうだったから取ってみたけどエタロナは持ってないな
試した回数は多くないとはいえ1周半ばでそのまま
PS大したことないから動画とか見てニフタタイミングとか馴染めば多少はマシになるかもしれんが
0475774メセタ (ワッチョイ 5f12-rvE3)垢版2021/01/25(月) 20:25:10.22ID:Tkqzh1oe0
まだこんな糞ださい言い訳してるのにワロタ
なにが630だよwwwww
0478774メセタ (スッップ Sd7f-Cuky)垢版2021/01/25(月) 20:28:20.50ID:wpkdLSEmd
あっ…
ガイの者でしたね

175 774メセタ (ワッチョイ 5f12-rvE3) sage 2021/01/22(金) 13:45:07.26 ID:dx7i7qL70
地雷がいるとアウトな大縄跳び形式は他にあるし
PSOは地雷プレイすると報酬激減みたいなタイプにすりゃいいんじゃねーかな、誰も不満ないでしょこれなら
0485774メセタ (ワッチョイ 8776-8PYP)垢版2021/01/25(月) 20:59:30.39ID:49nVeg3Q0
長時間拘束されるのダルイからソロダムをもっと高難度化し続けてよ
成功でも失敗でも1プレイ10分ぐらいで区切ってほしい
0486774メセタ (ワッチョイ a702-y+dh)垢版2021/01/25(月) 21:00:19.65ID:5OT36/nj0
ロナーとかよりシンプルにさ、強すぎて上位数%しか勝てない強敵を用意してほしいよね
エタロナってゲームへの理解度が深い証明になるのはわかるけどどう凄いのか感覚的にわかりづらい
その点誰もが挑むが勝てないような敵だと倒したときにイキれる
0488774メセタ (ワッチョイ ff1e-rvE3)垢版2021/01/25(月) 21:09:40.94ID:I2YLuefW0
せめてエンドレスにしてもソダム100にしてもクラス別に称号用意してくれればな
非適正職で苦労して取った称号が、「どうせ適正職で取ったんでしょ」って思われたら嫌やわ
0492774メセタ (ワッチョイ 87b1-Zp8o)垢版2021/01/25(月) 21:26:28.36ID:GAvcOWby0
ソダムは拍子抜け過ぎたがこれ以上強くするとクリア不能な職が出るんだろうな
どうせ最後なんだしそれでもよかったと思うけど
0494774メセタ (ワッチョイ 8776-8PYP)垢版2021/01/25(月) 21:58:00.81ID:49nVeg3Q0
>>489
いやスライムを短時間で殴り続けたいわけじゃないし
適当に倒し甲斐があって10分ぐらいでスパっと終わるクエストが手頃ってだけの話
ソロダムはまあまあ楽しいエネミーだからこれもっと強くしたら丁度いいんじゃないかなって
0495774メセタ (ワッチョイ 4758-/JB0)垢版2021/01/25(月) 22:16:12.88ID:dGCCsgHa0
ソロソダムは途中から耐久と火力の数値が変わるだけだったから
100層以降も一定幅で無限に強くなる延長戦があっても良かったと思う
100層のタイムアタックより何層まで行けるかの方が盛り上がりそう
0502774メセタ (スッップ Sd7f-f4nF)垢版2021/01/26(火) 01:36:52.45ID:XimNjtm/d
申し訳程度の季節緊急がないなら、バレンタイン期間の緊急はソダムくんと慟哭だけになるのか?
虚無すぎる...

バニレン緊急いつからだろ
0503774メセタ (ワッチョイ df56-rvE3)垢版2021/01/26(火) 01:50:04.54ID:1zoxgt+b0
NGSに称号もっていけないっての聞いてエタロナ練習する気なくしたやつは結構いるだろ
称号なんて別に強さじゃないんだから引継ぎなら最後に卒業エンドレス頑張る奴もっといただろうに
0504774メセタ (スプッッ Sdff-BhB2)垢版2021/01/26(火) 02:42:11.88ID:H14oWZEId
リバイバルスクとロビー更新だけにするのはせめてNGSがサ開してからにしろよアホじゃねぇの?




アホだったわ…
0505774メセタ (ワッチョイ 07ed-+3CJ)垢版2021/01/26(火) 04:33:49.93ID:qxGfdnA30
暇だからメイン職以外でもエタロナ取ろうと思ってクラース用意したのはいいけど、あのクソクエやって時間潰すくらいなら、やらない方が精神的にも時間的にも有意義だと気づいて別ゲーに逃げたわ
0509774メセタ (ワッチョイ bf73-Rj+s)垢版2021/01/26(火) 10:37:34.13ID:B+ZX6KiN0
よく見てなかったけど2月のエンジンアプデで既存コスもヌルテカになるんか?Nコスとの違いは指だけ?
0510774メセタ (ワッチョイ 7f6e-b71I)垢版2021/01/26(火) 11:01:09.53ID:FrhRjFCy0
設定にもよるけど旧コスや旧マップはちょっと変わって見えちゃうかも(劣化してみえる可能性もあり)
N-コスは指が動くのと仕様ポリゴン量が大幅に増えてるから球表現がなめらかになってる
ついでに色もサブカラー指定とかもできる
公式で裸ゼルシみたいなことやってる放送もあったはず
髪も作り方が変わってる
とりあえず初期コスと人気コスからN-化していくよ

みたいなことじゃないっけ
0512774メセタ (アウアウウー Sa4b-3Aci)垢版2021/01/26(火) 11:42:36.21ID:qUKxAZPFa
NGSに最適化したエンジンをPSO2に無理矢理乗せるみたいなニュアンスだったな
PSO2側はユーザの反応を見て必要を迫られたら再調整すると言ってたし
0516774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/26(火) 12:06:15.19ID:qOyFrCed0
まるぐるは自由に参加できるから今の状況だと一番いいんじゃないの
メンバー揃ったら開始系はもうだめでしょ
0517774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/26(火) 12:21:44.88ID:fu6niCP50
30周年だか20周年だかの期間限定クエストやるからそれまで待て
しかもこの前の放送だと例年は年が変わったら即次のバッジになっていましたが
今年はそうではなく2021年バッジはここだけの限定になりますって話だったから
暗にもう今年からPSO2で季節緊急やりませんって言ってた
0523774メセタ (ワッチョイ 5f71-Palc)垢版2021/01/26(火) 13:00:17.39ID:o4Fti25M0
NGSが何かの奇跡でコンテンツが豊富になってそこそこ人気でたら旧国のブロックは消し去るだろうな
ほんと、何かの奇跡が起きたらだが
0524774メセタ (ワッチョイ 5f81-w1AI)垢版2021/01/26(火) 13:01:22.62ID:KPIH7Fl30
NGSで旧国絡みのキャンペーンやると思うんだけどNGSからの新規はどうするんだろうか
アイスボーン出た時みたいに旧作で使えるクッソ強い装備でも配るのかね
0527774メセタ (オッペケ Sr7b-nC6+)垢版2021/01/26(火) 13:10:33.02ID:kDKf3SShr
せっかく旧国存続とか言ってるのにエンジン刷新で低スペ切り捨てとか草生える
まあどうせNGでもアホの国王が続投するんだろうな
0528774メセタ (ワッチョイ bf7d-7P15)垢版2021/01/26(火) 13:11:23.12ID:Xff41aNW0
2を出したけど失敗して1に出戻ったネトゲもあるけどまだマシなほうで
下手したら共倒れもありえるからね(´・ω・`)ショボーン
0536774メセタ (ワッチョイ 27d4-Jq7D)垢版2021/01/26(火) 13:52:23.24ID:UFGpgXLU0
Ep4と5でほとんどのユーザーを吹き飛ばしたハマザキがPやDになるならそれはそれで期待できるな(別の意味で
0540774メセタ (ワッチョイ 47dc-Jq7D)垢版2021/01/26(火) 14:40:00.00ID:XgREGC7h0
それは自分が一番ハマってた時期より熱量下がって力も抜けて、「まぁ別にやらなくてもいっか」が増えたからじゃないか
やる気起きないものばかりとはいえ、やれる事自体はそこそこ多いぞ
0544774メセタ (ワッチョイ 2711-8PYP)垢版2021/01/26(火) 14:59:07.50ID:L76LUs730
クソクソ言われていたEP4や5もネッキーや幻惑の森みたいな楽しめたクエストは一応あった
EP6は何もかもがつまらない真のゴミ

アカウント個数限定配給武器最強でコレクトが強化素材集めのゴミ仕様になっていろいろな職使うことも無くなってクエスト行く意味がほとんどなくなったのが終わってたよな
0546774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/26(火) 15:00:24.71ID:fu6niCP50
2020年7月24日(金)の告知にて、『PSO2』で入手した武器については、『PSO2:NGS』でも使用可能とお伝えしておりましたが、開発過程での検討の結果、旧式武器については、『PSO2:NGS』で使用不可能とさせていただきます。

このたびは、告知後の仕様変更となり、大変申し訳ございません。

ハイ終わりー!
0547774メセタ (ワッチョイ 4741-xA1r)垢版2021/01/26(火) 15:01:42.98ID:SmKArcWF0
新生武器込みの旧式って括りではないと思うぞ
PSO2無いの旧式だろ?
まあゴミになるのは変わりないんだろうけど
0548774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/26(火) 15:02:36.14ID:fu6niCP50
『PSO2』で入手した新世武器やユニットを『PSO2:NGS』で使用する際、下記のようにアイテムの内容が変更されます。
変更内容は『PSO2:NGS』でプレイしたときのみ適用されます。『PSO2』では、これまでどおりの機能や性能・見た目となります。
レアリティについては、下記のようなルールで変換され、性能や装備条件も新しいレアリティにあわせたものに変更されます。
『PSO2』でのレアリティ 『PSO2:NGS』でのレアリティ
★1〜6 ★1
★7〜12 ★2
★13〜14 ★3
★15  ★4

※『PSO2:NGS』のサービス開始初期の最高レアリティは、★4になります。

新生武器もユニットもスタートダッシュ用でしかないゴミやんなw
0551774メセタ (アウアウウー Sa4b-0Hxw)垢版2021/01/26(火) 15:03:55.93ID:wYbE/E2fa
属性値0かつ星4相当になるのでクラース持ち込んでもゴミでーすwwwってなるのか
もうあとはアナヒスEXPVフレッシュサインが機能するかどうかだな
0552774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/26(火) 15:05:46.31ID:fu6niCP50
『PSO2』仕様の新世武器の強化値「+35」は、『PSO2:NGS』仕様の武器の強化値「+40」相当に、『PSO2』仕様のユニット(=防具)の強化値「+10」は、『PSO2:NGS』仕様の防具の強化値「+40」相当に性能が補正されます。
+40wwwwwwwwwww
0554774メセタ (ワッチョイ 4741-xA1r)垢版2021/01/26(火) 15:08:25.81ID:SmKArcWF0
何か知らんけどゴミなら倉庫圧迫しそうだし全部旧PSO2という名のゴミ箱に突っ込んでおくしかなさそうだな
0556774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/26(火) 15:09:06.04ID:fu6niCP50
なお、『PSO2:NGS』で入手した『PSO2:NGS』仕様の武器や防具は『PSO2』では使用することはできません。

これだとやっぱりPSO2ロビーに戻れるだけでPSO2は完全に終わりって事だよね
じゃあもうPSO2削除して70GBの使わないデータ量減らしてよ・・・
0558774メセタ (スプッッ Sdff-PSUG)垢版2021/01/26(火) 15:11:08.85ID:ASiqQPPqd
ろくに共有化できなくてグダグダやんけ
クソデカスパゲッティクライアントに足引っ張られて終わる気配しかしねえ
単体で出せよこんなん
0559774メセタ (ワッチョイ 4741-xA1r)垢版2021/01/26(火) 15:11:32.88ID:SmKArcWF0
>>556
まあそこだよな
NGSで出来ないこと無くなったら切り捨てるにしてもまた変にデータ紐付けとか連携する仕様にして一生足枷になるなら今切ってほしい
0563774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/26(火) 15:14:21.57ID:qOyFrCed0
国2は保険だろこのご時世にネトゲが流行るかというと微妙だし
というかNGSもそれくらい自信がないんだろうな
0564774メセタ (ワッチョイ 2711-8PYP)垢版2021/01/26(火) 15:19:11.62ID:L76LUs730
サービスが5月開始だとしてもいまだにNGSが何するゲームなのかはっきり説明していない時点で察するよな
ひたすら東京沸きで雑魚狩って緊急待ちするゲームやりたい人なんていねーだろ
0566774メセタ (ベーイモ MM4f-mPi0)垢版2021/01/26(火) 15:21:34.40ID:y8HnlOoWM
なくせって言われてる強化値をわざわざ継承するってことは武器スクラッチ来ちゃうな!
1凸毎に上限が+10、+40で専用の潜在が解放されるぞ!
0577774メセタ (ワッチョイ c7b1-Dpoh)垢版2021/01/26(火) 15:56:38.75ID:D9vu2oWv0
アクセ共有化が無効、なのはまぁ気にしない人は気にしないだろうけど
キャラクリ勢()とか複数キャラでやってそうな人達はどのキャラで何のアクセを登録したか覚えてないと地獄だな
0578774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/26(火) 15:56:51.73ID:qOyFrCed0
国2だと1枚使うと使ったキャラのみ、2枚目でアカウント単位だけど
NGSだと「2枚目追加でアカウント単位」の概念が無くて「1枚使うと使ったキャラのみ」登録されるんじゃね
そうとしか見えないけど
0582774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/26(火) 16:06:10.74ID:qOyFrCed0
やっぱりNGS行くとチケ使ったキャラでしかコスとかアクセ使えないよって事だな
もっというと2枚チケ使ったやつwwwww ってことだよな
0587774メセタ (ワッチョイ 7fc0-yn7y)垢版2021/01/26(火) 16:09:48.89ID:p8W+EtMc0
重ねがけ無効化すんならせめて垢登録したチケットは1枚返すのが道理だろ...
適当に同じキャラに重ねてるパターン多いわ
0591774メセタ (ベーイモ MM4f-mPi0)垢版2021/01/26(火) 16:18:36.71ID:TE8KZUP3M
PSO2→NGSの「仕様変更」って書き方ならわかるけど「データ共有」だからなあ…
キャラ毎のチケット制復活で、旧国で共有化したものは遡って無効化ってことでしょ
0592774メセタ (ワッチョイ 2711-8PYP)垢版2021/01/26(火) 16:21:22.57ID:L76LUs730
NGSってグラ向上と指以外売りがないのにファッション死んだら致命的だと思うのだが…
こんなゲームに新規なんて来るわけないのに既存ユーザーに喧嘩売るようなことするのは馬鹿としか思えない
間違いなく旧国のダメな部分引き継いでる運営だと分かる
0594774メセタ (ワッチョイ 2758-hL4e)垢版2021/01/26(火) 16:31:11.00ID:7wt3ZApS0
NGSに持ち込んだら超強化される能力を
旧国で量産することだけが楽しみ

あ、これテストには参加しないパターンだ
0595774メセタ (スッップ Sd7f-f4nF)垢版2021/01/26(火) 16:39:54.48ID:EClj0vI/d
全キャラで髪型アクセBa等々使いたいなら全キャラ分用意してね!ってことかこれを待ってた集金うおおおお
0598774メセタ (ワッチョイ 7fb0-V1vN)垢版2021/01/26(火) 16:45:33.24ID:hvyAUtkO0
なぁこれ、スク引いたやつからシステム代を搾りとる改悪じゃね?

購入額の10%を差し引いた額が、出品者の収入額となります。
0600774メセタ (ワッチョイ 87b1-LNSB)垢版2021/01/26(火) 16:57:53.33ID:sYO0yTQR0
ただただ旧国民を釣り上げたいだけの「引き継ぎ可能」が実質無意味なのが明らかになってきたな
Twitterとかで両手を上げてた臣民とか息してるんだろうか
0602774メセタ (アウアウウー Sa4b-3o9z)垢版2021/01/26(火) 17:04:53.35ID:cV7jh6Sua
もはやNGSの最大の弱点がPSO2であることだからな
esで重大な不具合出してNGSまで復旧困難とかやらかすだろこのままだと
さっさと切り分けろ
0603774メセタ (ワッチョイ 4758-Dpoh)垢版2021/01/26(火) 17:04:56.81ID:qL1uKHvS0
17時に訂正された
あいつらならやりかねないからざわつくんだよな
0608774メセタ (ワッチョイ 2711-8PYP)垢版2021/01/26(火) 17:11:58.27ID:L76LUs730
修正されたけどここの運営ならやりかねないって不信感があるから懐疑的になるんだよな
これがPSO2の8年間で作ったユーザーとの信頼関係だぞ
0615774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/26(火) 17:35:40.54ID:qOyFrCed0
>611
1回目使用と2回目使用の項目が分けてある時点で
荒れてるから修正したのバレバレなんだよなあ・・・
0620774メセタ (ワッチョイ bf7d-7P15)垢版2021/01/26(火) 18:20:47.68ID:Xff41aNW0
武器迷彩はかなり強引に実装したって昔言ってた気がするからNGS側でとんでもない誤作動する可能性も…
0625774メセタ (ワッチョイ 47dc-Jq7D)垢版2021/01/26(火) 18:37:35.23ID:XgREGC7h0
>>597
だからそれが出来るなら金搾り取る事が全てなSEGAがソレやってないわけないんだって
完全独立新作と言い張れないような焼き増しタイトルしか作れなかった結果がNGSで、だからこそ現状みたいな引継詐欺やってんだから
モーションとかUIとか流用尽くしだしシステム周りの買い切り拡張要素だけは早い段階できっぱり引継無しと明言してるしで、そんなの最初から分かりやすかったじゃん
コス>レイヤリングや色違いドバーとかの使いまわし商法をタイトル規模でやってるだけなんだよ
0629774メセタ (ワッチョイ 07b0-V1vN)垢版2021/01/26(火) 18:43:29.87ID:i03TAO2U0
買いきり拡張部分を切ったのは酷いと今でも思ってるわw
ポーチも倉庫も旧国と共通なのに今までのパック拡張が無効化される拡張アプデってわけわからんw
0631774メセタ (ワッチョイ 47dc-xA1r)垢版2021/01/26(火) 18:47:43.60ID:g+9D6A8R0
運営はチャットしないからNGSにおけるチームチャット・グループチャットについて記述できない説
ところで素のNGSアイテムパックが150以上でないとNGSに移動した際150/40みたいなことになるわけだが
0634774メセタ (ワッチョイ 2758-xA1r)垢版2021/01/26(火) 19:00:49.10ID:7wt3ZApS0
チームチャット・グループチャットは使用した瞬間落ちるので使わないでください!
1/20の時点でアイテムを101個以上保持していた方はログインできません!ご理解
0636774メセタ (ワッチョイ 5ff4-y9Gd)垢版2021/01/26(火) 19:03:30.63ID:Lb4Yhc5A0
またサブキャラの分まで拡張し直しとか糞だからもうメインだけでいいわ
何がアプデだよ課金要素は引き継げや
0637774メセタ (アウアウカー Sa5b-Rj+s)垢版2021/01/26(火) 19:04:33.43ID:cwaaMRp0a
確かにドロップ拾いとかでは不便だったが
結局倉庫に入る数は変わらないってことで整理整頓をしっかりしてたら拡張倉庫もいらんかったな
0640774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/26(火) 21:06:54.06ID:fu6niCP50
まぁこれで気兼ねなく倉庫キャラの武器や防具全部処分出来るから
1000個は余裕で倉庫が開くしへーきへーき
メインキャラのキャラ倉庫は1000個拡張してるけどほぼ衣装で埋まってる
0641774メセタ (ワッチョイ 87b1-Zp8o)垢版2021/01/26(火) 21:13:23.14ID:QgZ8x07q0
そういえば倉庫共通だから断捨離する必要あるのか
クラースとかシオンは捨てれないだっけか
ただの枠圧迫するゴミになるな
0648774メセタ (ワッチョイ 47dc-Jq7D)垢版2021/01/26(火) 22:22:05.86ID:XgREGC7h0
過度に言いすぎるとただのネガキャンになるけど、システム周りに再度課金してくれってのに対していいぜしてやるって思えるゲーム出てくんならそれで良いというか願ったり叶ったりなんだわ
でもな、そんなの望めるとは思えない上に、システム一新で流用出来ないとかならともかく倉庫周り自体は流用するらしいのに課金要素だけ引継ぎませんって言われてもな
惰性ならギリ続けてやってくかもなくらいの熱量だとそこに再課金とかしたくねーし、そこで不便感じたらそのまま遊んでらんねーからプレ課金とか他のとこ全部切ってサイナラってなるんだよなって話でね
0651774メセタ (ワッチョイ 7f76-Udoq)垢版2021/01/26(火) 23:03:40.19ID:m/8+fq4o0
アイテムの入手量も変わるだろうし減ったことで問題になるかはまだ分からんしな
思い通りにならないと嫌ならさっさと辞めればいいのに
0654774メセタ (ワッチョイ c7b1-b71I)垢版2021/01/26(火) 23:32:08.96ID:b5eIfR1/0
アイテムパック拡張が意味無いのは知ってたけどこの期に及んで初心者おすすめセットとして未だに売り出してるのがせこい
0656774メセタ (ワッチョイ 5fe0-AH3V)垢版2021/01/26(火) 23:58:56.03ID:yua5dbAW0
雪解け!SG支援アイテムセレクトを2/1からにして下さい出来るでしょ
今日みたいにパパッと誤記ですって書けばいいの早くして?
0657774メセタ (ワッチョイ 5f33-z9oy)垢版2021/01/27(水) 00:10:24.01ID:BH3/MPfl0
俺は菅さんの政策に期待してる
0660774メセタ (ワッチョイ 5f33-z9oy)垢版2021/01/27(水) 00:21:58.48ID:BH3/MPfl0
菅さんが倉庫給付を検討してくれる。
0661774メセタ (ワッチョイ c7b1-Dpoh)垢版2021/01/27(水) 00:24:50.39ID:5U1ZZP+q0
引き継ぎを縛りまくるならいっそPSO3とかの別ゲーとして出して
「全部リセット!必要なら1から課金してください」!」
の方が運営もプレイヤーも何も考慮せずに後腐れなくやれたよな…

まぁその場合はマジで面白くないと即過疎即死亡になるんだが(サクラ革命を見ながら)
0662774メセタ (スプッッ Sd3b-f4nF)垢版2021/01/27(水) 00:29:29.36ID:BHVAQEK2d
運営の悪評とかゲームとしてのクソさがNGSになれば、プレイヤーがリセットしてくれたり忘れてくれると運営が思い込んでるの草
0675774メセタ (ワッチョイ 5f32-DgU4)垢版2021/01/27(水) 02:03:04.32ID:n4rfs7iz0
苦労してやっとクリアした人が解説いれた動画ってのが一番ありがたいな
うますぎるのはスゲーで終わり
0676774メセタ (ワッチョイ a783-+k7H)垢版2021/01/27(水) 02:28:45.41ID:OqgbHR3E0
ぶりぶりチャンネルやっぱり嫌いだわ
UH盛りがうんたらかんたらって言ってたくせにソダム100層の動画出てないよ
0678774メセタ (ワッチョイ 87b1-P4sF)垢版2021/01/27(水) 02:33:34.17ID:BXFDTG6p0
>>676
始めた頃に6sコスパ盛りユニットの作り方を見たくらいで
何のクラスメインだったか知らないな 当時の流行りだとPhだったか?
それでもクリア出来ないのはヤバいだろ
0681774メセタ (ワッチョイ 5fe0-rvE3)垢版2021/01/27(水) 04:01:12.40ID:CSprmi720
お、しゅんさん降臨か?
さんごおばちゃんのPh辛勝動画あくしろ
ソダム何分かかる?お願いファントム、めっちゃ勝ちたい、
頑張るあなたはふつくしい!筋トレしながら観るわ
0684774メセタ (ワッチョイ e776-oOJr)垢版2021/01/27(水) 10:34:16.80ID:iD0KOehI0
筋トレ、実利はもちろんの事
自身にわざわざ鍛錬を課してそれをやりきるというのが精神側に爆アドすぎる
0691774メセタ (アウアウウー Sa4b-y3aG)垢版2021/01/27(水) 12:19:25.88ID:kWkUItDca
ゴールドプライズメダル無くなってたから助かるわ
イキリランキングで作った装備も報われるし
0693774メセタ (アウアウウー Sa4b-Cn7M)垢版2021/01/27(水) 12:21:42.26ID:38XpgaEpa
余ったクラースを雑魚狩り用武器に回せる環境で回せる懲戒はきっと楽しいぞお!

馬鹿が死ね
0697774メセタ (ワッチョイ 5f71-Palc)垢版2021/01/27(水) 12:42:17.24ID:oPgRbpTC0
もうPSO2は遊べるアプデありませんって言ってくれてるんだろう
うちのチーム25人いるのに年始の挨拶してから俺とあと2人以外誰もインしてない…
0699774メセタ (ワッチョイ bf7d-7P15)垢版2021/01/27(水) 12:47:47.85ID:Pfm2NTas0
あとは俺みたいなくそげーのesやってる勢とかね
まぁ元のネブロス武器がなかなかドロップしないから使えないんやが(´・ω・`)ショボーン
0700774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/27(水) 12:54:46.65ID:zC26nqGa0
うおおおおおおおおおおおおおおお12人ロドスうううううううううううううううううううう
ロドスってソロ以外だとダウン時間クソ短いから害悪エネミーだったような
0701774メセタ (ワッチョイ 5fe0-AH3V)垢版2021/01/27(水) 12:54:48.39ID:CSprmi720
メリクリはキャノン触りたがらない野良マルチも多かった
そんな野良マルチはロドス釣りどうするんだろうオラわくわくすっz…
0705774メセタ (ワッチョイ c7a5-7P15)垢版2021/01/27(水) 13:04:58.71ID:j9eVMXww0
今更懲戒ブーストとか遅すぎるわ…卒業制作したから全く欲しくないw
NGSβテストしかやることねえなw
0706774メセタ (ササクッテロラ Sp7b-1u13)垢版2021/01/27(水) 13:07:48.49ID:mp5Q35ydp
こんな絶対に人が集まらないと解るキャンペーンを誰が考えてるんだよ
木村か?
もうEP6関わったスタッフ全員クビにしとけマジで
0707774メセタ (ワッチョイ 7fc0-yn7y)垢版2021/01/27(水) 13:15:34.36ID:hAnBHGYh0
NGSの予習でやり始めたor復帰したみたいな層もチラホラ見かけるからそっちにアプローチしときゃ良いのに
0708774メセタ (アウアウウー Sa4b-Kqi3)垢版2021/01/27(水) 13:21:37.27ID:x9Y5IoW0a
無理にログインしなくてもいいという運営からの優しさ
やることないのにとりあえずインしてだらだら過ごすより、他の事に手つけたほうがよい
0709774メセタ (ワッチョイ 5fe0-AH3V)垢版2021/01/27(水) 13:33:19.02ID:CSprmi720
わかった筋トレする
リバースプッシュアップ楽しい
プランク楽しい
スクワットも楽しい…フゥ!まじ肉体強化とか筋力アップとかプロテイン追加スレ
0712774メセタ (スッップ Sd7f-f4nF)垢版2021/01/27(水) 14:16:17.23ID:gFdbm9C2d
常設あればとりあえずやる人はいるでしょ今更デイモスとかエメル集めて何作るのって感じだから俺はやらんけど、プライズもsgと交換出来るわけじゃないし
0714774メセタ (ワッチョイ 7f6e-oOJr)垢版2021/01/27(水) 14:44:38.59ID:W9v8N7y50
超界は今の装備だと実装当初のフリーXHより柔くてソロで丁度いいくらいになってるから
12人でHP-20%だと蒸発だと思うが復帰勢向けならいいのか
0715774メセタ (オッペケ Sr7b-3xOY)垢版2021/01/27(水) 14:48:38.71ID:DuwtZFXir
前回の時点ですら蒸発ゲーだったし卒業制作終えて最強になったやつらが集ったらさらに蒸発が加速するな
0727774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/27(水) 16:22:37.84ID:kxI4hs7D0
あれ外付けにインストールできるの?
できるならまあ買ってもいいかなあ
でも別にそんなにやりたくもないんだよなあ正直
でもチムメンに「期待してなかったけど結構よかったわーNGS」とか言ってマウントとりたいしなあ
0728774メセタ (ワッチョイ 5f12-oOJr)垢版2021/01/27(水) 16:23:31.38ID:zhZq37qU0
PCがないワロタ
0729774メセタ (ワッチョイ 7f0c-rvE3)垢版2021/01/27(水) 16:26:02.52ID:nz4k7X5L0
買ってもいいなんて嘘はやめとけ
応募してからPCが無いことに気が付くようなレベルの生物が自分の金持ってるなんてありえんだろ
0732774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/27(水) 16:29:57.02ID:kxI4hs7D0
だから容量が足りんのだってw
外付けにインスコしても国2動くの?
こいつ・・・動くぞ!ってなるの?
0736774メセタ (ワッチョイ 5f12-oOJr)垢版2021/01/27(水) 16:36:02.44ID:zhZq37qU0
PCがないっつっといて容量が足りないってどういう事だよ
外付け云々言ってるしPS4か5しかないんだろ?
0739774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/27(水) 16:39:55.14ID:kxI4hs7D0
他にも色々入ってるから容量が足りない(たぶん)
ノートPCだけどゲーミングだからスペックは足りてる(と思う)
ガチ勢だった時はPCでやってたけど最近はスイッチでクラウドばっか
NGS始まるからPCはなんとかしようと思ってるけど国2事態に飽きてるからなかなか行動できない
0745774メセタ (アウアウウー Sa4b-P4sF)垢版2021/01/27(水) 16:56:43.86ID:qJuXszt5a
自分の場合MacBook Air(2013製)しかないから・・・
まだ起動すらしてないがFF14もガクガクだろうな
Windows PCをそろそろ新調する時期か
0746774メセタ (ワッチョイ 7f6e-oOJr)垢版2021/01/27(水) 16:57:10.23ID:W9v8N7y50
ソダム終わってからモチベ底ついてログインもしてなかったのに
NGS起動して生放送で見たムービー流れただけでめちゃテンション上がってきたわ
クソチョロイな俺
0749774メセタ (ササクッテロ Sp7b-ME7d)垢版2021/01/27(水) 17:09:26.13ID:wO0tiEn7p
>>746
まじかよ俺なんかソダム100前に報酬聞いて萎えて離脱して
ngs当選するもなすなか実況観てやる気無くしたわ
このまま脱国できそう
0750774メセタ (ワッチョイ a783-+k7H)垢版2021/01/27(水) 17:12:32.87ID:OqgbHR3E0
PC持ってないのに抽選受けた人って悪びれた様子もなくps4,5で出来ないの!?とか呟いてるよね。
自分が害悪だってことに気づいてないのかな?
0752774メセタ (ワッチョイ 7f6e-oOJr)垢版2021/01/27(水) 17:18:41.66ID:W9v8N7y50
俺もずっと脱国しようと色々やってきたが結局PSO2のアクションが一番肌に合ってるんだよなぁ
ただ初代からずっとやってきたゴッドイーターがGE3だけは全然合わなくて離れたように
似てるようで別ゲーになっていないことを祈る
0756774メセタ (ワッチョイ 7f6e-NcpF)垢版2021/01/27(水) 17:29:31.52ID:1LhwdaX20
PCの容量が少ないって普通にHDDかSSD増設すりゃええやんと思うんだけどデスクトップなら簡単やぞ
ノートPCだと外付けになるけど
0762774メセタ (ワッチョイ c7b1-Dpoh)垢版2021/01/27(水) 17:46:52.24ID:5U1ZZP+q0
感謝の()ソダム2回のついでに確認してきたけど、まだ18時前とはいえ13ブロが半分しか埋まってないし
懲戒に行ってるのが2人であとはソダムかボナキーかロビー待機とかいう惨状で草
0768774メセタ (スッップ Sd7f-f4nF)垢版2021/01/27(水) 18:14:05.50ID:gFdbm9C2d
NGSが満足できる状態になるまで旧国のアプデ続けとかないと虚無すごそう新国はクソ旧国もアプデないってなったら面白そう
0769774メセタ (ワッチョイ bf7d-7P15)垢版2021/01/27(水) 18:17:44.55ID:Pfm2NTas0
コンテンツはものすごい勢いで消費されますからねNGSも速攻やること無くなる可能性もあります(´・ω・`)ショボーン
0780774メセタ (JP 0H1f-MZ7n)垢版2021/01/27(水) 19:47:22.01ID:q9zwosEmH
このご時世にPSO2の容量足りなくなるレベルの人がNGSの動作環境満たしてると思えない件
0786774メセタ (ワッチョイ 87b1-ayC4)垢版2021/01/27(水) 20:06:37.05ID:o5fFyQ4o0
今までPCでやってるようなのは大半が環境を満たせてるだろうけど普段PS4でやっててとりあえず家にあるPCでやるつもりで応募したような人らのPCじゃ容量はクリアできてもスペック的に動かない
0791774メセタ (ワッチョイ 5f81-w1AI)垢版2021/01/27(水) 20:35:23.33ID:6Jz3WcFu0
とりあえず蔵インスコして起動してみたけど環境設定に画質設定とFPS設定無かったな
ゲーム内でしか変更出来ないのかね
0793774メセタ (ワッチョイ 4758-/iHQ)垢版2021/01/27(水) 20:45:25.92ID:u8F4X1Nz0
PCないのに応募する奴って
わざとそうして本当にやりたい人の邪魔をして楽しむ害悪か
PS4も普通にできるとガチで思ってて概要欄も読まず応募した害悪の2種だろうな
どっちも害悪でしかないな
0798774メセタ (ワッチョイ 4758-rvE3)垢版2021/01/27(水) 21:43:40.42ID:89xMnvJB0
まさか迷惑メールのとこ入ってないだろうなって今見たら当選してたわwwww
普段の運営とは違うメアドから送られてくるんだな
0799774メセタ (ワッチョイ 5f20-rvE3)垢版2021/01/27(水) 22:14:31.86ID:VfOtrwff0
メールが届いていなくて、もしかして迷惑メールとかに入っていないかと心配している人は、
NGSダウンロードしようとすると、このIDハズレ、と確定してもらえるよ・・・
0800774メセタ (ワッチョイ 7f0c-xA1r)垢版2021/01/27(水) 22:17:52.46ID:imFgS5Em0
NGSダウンロードしたけど
AfterBurner読みで3070のGPUクロックが2000Mhz越えてくるんだが
さすがに重すぎるんじゃないか
ログインするときも背景が動いてて重いのはわかるんだけども
0803774メセタ (ワッチョイ 5f0a-rvE3)垢版2021/01/27(水) 23:27:27.98ID:zC26nqGa0
タイトル画面どうなってるんだろうな
まぁ後ろでなんかフィールド映してるからそれのせいだとは思うんだけど
0806774メセタ (ワッチョイ 2758-xA1r)垢版2021/01/28(木) 00:08:20.05ID:F02k61Kr0
2020年7月24日(金)の告知にて、『PSO2』で入手した武器については、『PSO2:NGS』でも使用可能
とお伝えしておりましたが、開発過程での検討の結果、旧式武器については、『PSO2:NGS』で使用不可
能とさせていただきます。

このたびは、告知後の仕様変更となり、大変申し訳ございません。



そんなにお金に困って・・・
0810774メセタ (スップ Sd7f-xA1r)垢版2021/01/28(木) 03:30:07.71ID:IURamoL7d
余りのクラースにガデソ付けようとしたけど報酬じゃないとだるいな
まんま鴨で負けた感じもするけど買うか・・・
0812774メセタ (アウアウウー Sa4b-rvE3)垢版2021/01/28(木) 04:28:34.93ID:UNSzBMXSa
>>808
PC強化スレみたいな内容で申し訳ないけど
i7-3770 gtx760 ram16g のPCではシップ選択まで行っても今のところ表示されてない。
ムービーは普通に見れたけど実際ゲーム内じゃかくついたりはするんだろうな
0813774メセタ (スフッ Sd7f-m7Xe)垢版2021/01/28(木) 08:37:36.40ID:0SR0Fty9d
そのスペックで応募すること自体が申し訳ないことだから気にするな
その調子で落ちた高スペックpc持ちを煽っていけ
0816774メセタ (スッップ Sd7f-MLG1)垢版2021/01/28(木) 09:02:25.92ID:wQIw4eXld
余程期待の新作でもなければOβですらやる価値大してねえしどんな奴が当選してようが別にええわ
NGSのしかもクローズごときに必死な奴多すぎだろ、ネトゲヌーブばっかなんかw
0818774メセタ (ワッチョイ 5f12-oOJr)垢版2021/01/28(木) 09:10:13.82ID:BHBrfOya0
他人の不幸に便乗してアピるのはヒカセンのが多いイメージある
こないだも役者が死んだとき大量にいたよな
0820774メセタ (ササクッテロ Sp7b-ME7d)垢版2021/01/28(木) 09:30:12.94ID:9tQ59dWFp
他所はどうでもいい
そんだけ承認欲求に飢えたPSO民ならNGSなんて夢精しながら飛び付く
もちろん内容のためじゃなくそれをネタにするため
0821774メセタ (スッップ Sd7f-MLG1)垢版2021/01/28(木) 09:59:05.79ID:wQIw4eXld
ハナから応募すらしてなけりゃノーダメ
やっぱ応募すべきだった!なんて内容の物が出てくるパターンは絶対に無いしな
0823774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/28(木) 10:30:47.98ID:0diCMwU+0
なんか見てるとPC以外でやってるやつの方がβ当選してる気がする
NGSのサービス開始からPS5とかスイッチ(クラウド)できないのかね
0825774メセタ (スッップ Sd7f-MLG1)垢版2021/01/28(木) 10:58:19.82ID:wQIw4eXld
こんなのでダメージ受けると本気で思っちゃうとかやっぱ信民は残念な頭してんだな・・・
煽るならやらなかった事を後悔するようなNGS出てからにしてくれw
そうすりゃみんなWinWinだ
0826774メセタ (ワッチョイ 5f12-oOJr)垢版2021/01/28(木) 10:59:39.10ID:BHBrfOya0
ここまで「効いてる効いてるw」が効果的な奴ひさびさに見たわ
0827774メセタ (ワッチョイ 074e-b71I)垢版2021/01/28(木) 12:07:21.13ID:0diCMwU+0
まあまだクローズだしそんな必死になるもんでもないやろw
ワイは受かったけどインストールめんどくさくてやるか迷うは〜
はーつれぇわ〜w
0829774メセタ (アウアウウー Sa4b-jTNE)垢版2021/01/28(木) 12:13:56.01ID:EW+iAJt7a
CBTだからこそ必死にあら捜しして要望という形で俺たちの望む神ゲーに作り直させるんだぞ
いわば俺らはアーリーアダプタだからな
UNEIも聞く耳持つだろ
エトワールのアーリーアダプタが何をしたか思い出してみろ
0840774メセタ (スプッッ Sdff-f4nF)垢版2021/01/28(木) 16:43:10.04ID:sVwX7a8Td
pso2ってゲーム上手くないpcとか詳しくないライト勢でも遊べますよってのが売りだったから頭おかしいなって奴を見掛けるのは道理でしょ頭おかしさの度合いは別として
0841774メセタ (スプッッ Sdff-Cuky)垢版2021/01/28(木) 16:50:21.83ID:tuQyfmHHd
おかしいにも程があるというか
HDDレコーダーを買ってビデオテープが入らないぞとクレームを入れてるレベルなのが問題なんじゃ
0847774メセタ (ワッチョイ bf58-MZ7n)垢版2021/01/28(木) 17:25:08.69ID:luziLcjx0
DLしてそのまま起動したらカクついたから俺のPCスペック不足かと思ったけど再起動してOCしたらヌルヌルで安心した
ムービーでテンション爆上がりしたわ
0855774メセタ (ワッチョイ bf73-YPra)垢版2021/01/28(木) 19:56:35.21ID:Kz0lK1vj0
NGSランチャーの環境設定に設定6とかの項目無いんだけど何でだろう?
それから新しいSSDにクリーンインストールしたら今の正常に動いてる旧蔵も80GBしかないんだけど何でだろう?
0859774メセタ (アウアウウー Sa4b-j3Fp)垢版2021/01/28(木) 20:40:56.44ID:AcbCWsS5a
王はユーザーのグラボに必ず高負荷の試練を与える
グラボ焼きの洗礼を生き残ったPCを持つものだけが臣民となれるのだ
予め設定を下げることによる破損回避を酒井智史は断じて許さない
0866774メセタ (スフッ Sd7f-m7Xe)垢版2021/01/28(木) 21:26:48.06ID:0SR0Fty9d
マイニングどころかもうすぐpso2すら動作困難になる人もいるんだぞ
いいかげんにしろ
0867774メセタ (ワッチョイ 7f30-wUoR)垢版2021/01/28(木) 21:27:07.59ID:9dSYnqzf0
むき出しホコリまみれヤニまみれとかな環境でもなければ、後はハズレ引かないと早々は壊れんな
冷却間に合ってないケースだとしても今のパーツはサーマルでクロック落とすし
0868774メセタ (ワッチョイ 27f1-s6Kf)垢版2021/01/28(木) 21:32:43.01ID:AUOfVkik0
>>866
動作困難になってグラボ負荷高くなってガクガクでフレームレート出なくなっても、
グラボが壊れたりはしないんだよ
0869774メセタ (ワッチョイ dff4-rvE3)垢版2021/01/28(木) 21:43:23.29ID:U03k7dCD0
事前情報の重要な箇所のマルとバツが逆になってるだとか
公式のツイッターで全く反省してないトップが相も変わらずカッコイイダロォオしてるとか
グラボバーストあり得るとか
ロビアクやBa使いまわしアップデートし続けるの確定だとか
雲行きが怪しすぎる
0870774メセタ (ワッチョイ 2758-xA1r)垢版2021/01/28(木) 21:48:30.44ID:F02k61Kr0
粛々と新しい体制に移行するならまだしも
旧国を代表するダメな人が公式ツイッターで悪ノリするとかダメでしょう
0884774メセタ (バッミングク MM71-hq4i)垢版2021/01/29(金) 11:48:44.03ID:EYf+/PbaM
去年のEP6パケ版から初めて最近エンドレスを始めたのですが、どうしてもアンガの耐性に時間をロスって魔神城すら到達できません
自分はPhで一応武器3種クラースですがすぐ3種とも耐性が付いてしまい討伐に時間がかかってしまいます…
エンドレススレは更新がなさそうな様子でしたので、こちらで質問をさせていただきました。
クリアしてる人はアンガをどのような対応をしてるのか教えてくださいm(_ _)m
0886774メセタ (ワッチョイ d983-1qoE)垢版2021/01/29(金) 12:12:58.31ID:vsv2JymG0
ちゃんと耐性ついてから武器チェンジしてます?
後3主武器ってメインは何ですか?
あと、luならスマートpaでもエンドレスロナーなら取れるから職にこだわりなければそれでいいんじゃ?
0887774メセタ (ワッチョイ 0a99-Mktg)垢版2021/01/29(金) 12:23:46.09ID:hPXz2AAd0
ロッド耐性に風耐性が被らないように別属性で攻めてカタナライフルにザンバいれて耐性押し出すようにザンバレ
0895774メセタ (ワッチョイ 157c-N5X0)垢版2021/01/29(金) 14:14:32.59ID:DITCxaZ40
もう追憶1年やってないからクラースだとわからんけど

第一形態は武器1つにする(PhならARが楽)
本体50万くらい削ってからビット壊してダウン時にARで倒す

形態変わったらロッドでイルグラ使ってパニック狙いでいいよ
ダウンしたらイルグラしてりゃ勝手に倒せるし

倒しきれなかったらARかカタナで本体攻撃少ししたら倒せる


あんまり腕に自信が無いならこれが楽だと思う
あと当たり前だけどイルグラとギグラ零式はカスタムしとけよ
0902774メセタ (ワッチョイ 4a12-merL)垢版2021/01/29(金) 15:24:29.63ID:2v7aB/ac0
キャラセレ画面までいかせてくれ頼む・・・
0903774メセタ (ワッチョイ 116e-RNyz)垢版2021/01/29(金) 15:57:48.73ID:jCk0w2nK0
仮なのかもしれないけど旧国の最強装備すごく弱いな
潜在や能力も弱いやつに置き換わってるから卒業制作装備は入学では微妙です
0907774メセタ (ワッチョイ 2a0a-merL)垢版2021/01/29(金) 16:34:56.68ID:MR+Gaqil0
クラースユニットは必要Lv10の装備になってるからこれ直ぐゴミになるなw
0908774メセタ (ワッチョイ 2a0a-merL)垢版2021/01/29(金) 16:36:46.20ID:MR+Gaqil0
武器の方もLv15武器だったからマジでスタートダッシュで少し使える程度の装備だわ
0911774メセタ (ワッチョイ 2a0a-merL)垢版2021/01/29(金) 17:15:57.90ID:MR+Gaqil0
装備の強化にギャザリングアイテムが必須だからMAP駆け巡ってマラソン必須ゲーになってるわw
0920774メセタ (ワッチョイ 2a0a-merL)垢版2021/01/29(金) 17:52:23.91ID:MR+Gaqil0
ギャザリングアイテム多過ぎる
これ要は今までグラインダーとメセタだけで出来た事を専用アイテム増やしまくって
やらせてるだけなんだけど・・・素材倉庫必須にしてきたかwwwwwwwww
0926774メセタ (スッップ Sd0a-8ou+)垢版2021/01/29(金) 18:27:15.85ID:vlq99acZd
>>914
夏頃のNGS第一報のときは顔タイプが今より増えるってあった気がするんだが削ってきたのかよ
それとも正式までは見せないつもりなのだろうか?
0927774メセタ (ワッチョイ c5da-unxX)垢版2021/01/29(金) 18:31:48.35ID:tQbR1VVr0
NGSは
韓国産ハクスラ+
FPS
旧PSO2
をブレンドしたような感じ

広い戦場を駆け巡り適当にドンパチするのが好きな人には楽しいかも
ソロプレイの意味はますます無くなったかもな
0928774メセタ (アウアウウー Sa21-kmF7)垢版2021/01/29(金) 18:32:53.77ID:iKUeuMLea
PSO2NGSの起源は韓国ニダ💢
0932774メセタ (ワッチョイ c558-qfCY)垢版2021/01/29(金) 20:13:35.13ID:XXYylVzg0
NGSを新規インストールしたらdllが足りないっていって起動しないんだけど、
もしかして先にPSO2を入れてからNGSを入れないとだめなのか?
0936774メセタ (ワッチョイ c558-hq4i)垢版2021/01/29(金) 20:53:08.76ID:FGZZ5F/80
エンドレスアンガの件で質問した者です
自分はロッドARを主にしてます。自分も前半AR後半ロッドで攻め立てるのですが、なぜか後半アンガが起き上がる時から既にロッドにも耐性が付いてて動画のような段取りにならないんです…
武器は全部光属性なのですがアンガ用に属性別の武器(AR風ロッド光みたいな)を用意しないといけないとかなのでしょうか?
0937774メセタ (ワッチョイ 7db1-JrwG)垢版2021/01/29(金) 21:01:44.40ID:cT4c40Qu0
前半一回でもロッド触れれば耐性つく
多分arで殴る前にロッドの攻撃掠ってる

1周目のアンガにクラース使ってイルグラで押し切れない事はまずないから光以外は要らない
0938774メセタ (ワッチョイ 89f1-D8M9)垢版2021/01/29(金) 21:10:21.24ID:+EJKh4vf0
1周目アムチなら3体出しして前半巻き込みながら倒すのにロッドでもいい
ただし前半はギゾンデとマーカー目的ラバータだけにして光テクは使わない
後半、ロッド・雷・氷か、マグの闇が耐性になってるので、ARでビット壊しダウンさせてシフトクーゲルHSかナハトコアで倒す
パニック入れなくても1周目ならこれで十分

EP3遺跡の方なら開幕からAR以外握らなければロッド耐性は絶対つかない
ロッド握った状態でPB当てるとロッド耐性付くし、PB大して必要でも無いので開幕にPB使わない
0941774メセタ (スップ Sd0a-rD2U)垢版2021/01/29(金) 21:24:34.04ID:9/JfsLRjd
>>936
100万
1
1
の3種ダメージを与えてしまったらどんなゴミダメでも上位ダメージになってしまうので、自分の行動がマグを見直した方がいいかも。
0942774メセタ (アウアウウー Sa21-QOSi)垢版2021/01/29(金) 21:33:30.58ID:Q9RHuQ1Da
たしかテク撃ったときのロッド振る動作もロッドで殴打した扱いなんなよな
カウンターショット発動するための動作なんだろうけどあれ要る?
0944774メセタ (ワッチョイ 9e58-g5mK)垢版2021/01/29(金) 21:36:07.17ID:/4mzTOtm0
あれでPP回収してるんだろPhロッド
今の環境じゃPP余るからカウンターショットないときはキャンセルしてもいいかもな
0947774メセタ (ワッチョイ 6a33-kmF7)垢版2021/01/30(土) 03:35:45.99ID:61mUhqJ60
メガリスで自慢とかお前は大正時代のアークスかよ
0949774メセタ (ワッチョイ 6a73-merL)垢版2021/01/30(土) 05:33:30.53ID:svqQjfax0
ボンズアシェットはソダムじゃねぇしヴァルナだしヴァルナ千匹倒しても3本どころか1本出るかも怪しいんだがエアプが過ぎるだろ

と思ったけどよく見たらポンズか、たしかにソダムは毎回ウェ「ポンズ」バリア大量に落とすしわかるわ
それでボンズじゃねぇよポンズだよバーカとか言うつもりだったのか、マジで性格悪いクズだなお前は
0950774メセタ (アウアウウー Sa21-kmF7)垢版2021/01/30(土) 05:51:45.58ID:bw6s+LrPa
未だに初期ディバイド産15がレアだと思ってる知能障害ダウン症エアプがいることに驚きだ
0953774メセタ (アウアウウー Sa21-kmF7)垢版2021/01/30(土) 06:36:38.82ID:bw6s+LrPa
悪ぃ改行してなかったっぽい
0955774メセタ (ワッチョイ c558-qfCY)垢版2021/01/30(土) 11:45:07.59ID:bQiSM4cH0
932です
正確にはxinput1_3.dllが足りないといわれます

今PSO2を遊んでいるPCだとNGSにはスペック不足なので新しいPCにNGSを入れようとしていますが、
directx12しか入っていないPCにはxinput1_3.dllは存在しません
ところがマイクロソフトの英語サイトと日本語サイトからはランタイムのダウンロードができなくなっています

調べたところ古いPCからxinput1_3.dllとd3dcompiler_43.dllをコピーすれば動くという報告もありますが
完全自己責任になるようです

つまり、NGSのためにPCの新調を検討している人は、様子を見たほうがいいということになります

P.S. 新PCにPSO2も入れてPSO2は起動しましたがNGSは相変わらずでした
0958774メセタ (ワッチョイ 9aa9-6WVI)垢版2021/01/30(土) 11:57:46.89ID:l0fu6ZCT0
インストールするページのNGSインストールする所の下にDirectX11インストールの仕方が表示されるのがあったはず
0959774メセタ (ワッチョイ c5da-unxX)垢版2021/01/30(土) 12:20:52.58ID:AG9SBuPF0
>>949
お前さんがディバ31以降のヴァルナと戦ってないことはよくわかった
0961774メセタ (ワッチョイ 666e-RNyz)垢版2021/01/30(土) 13:03:48.89ID:w4olmdAc0
ttps://archive.org/web/
ネット魚拓から該当ページ探したらランタイムもでてくるかもしれん
とりあえずDirectX_Jun2010_redist.exeのDL開始まではみてきた
0964774メセタ (ワッチョイ 6d4e-9baK)垢版2021/01/30(土) 14:54:55.82ID:l+f33z730
現役プレイヤーの雑談スレって様相だったけどガチでやることないしな
ほんと旧の方は一区切り付いたんだなって
0967774メセタ (ワッチョイ 6a73-merL)垢版2021/01/30(土) 15:19:35.82ID:svqQjfax0
>>959
31でヴァルナ籠りしてモジュールヴァルナ1k個以上売ったぞ
花海雪歌2は6個で六色の巧は4個でヴォルテクスは被り無し各種1個ずつで揃った
半分近くは3人PTや2人2人PTでやってたけど誰もポンズは出てないしツイッターでもポンズ出ました報告はほぼ無い、前にあった慟哭かなんかのキャンペーンくらいじゃないの交換以外で現実的に入手できたのは
31以降もポンズや多分メガリスも30までとドロップ率変わらないと思うから、もしディバイドで出た経験があるんだったらとてつもない強運だと自覚した方がいい
0968774メセタ (ワッチョイ b5b1-rD2U)垢版2021/01/30(土) 15:34:07.34ID:bG8WYwgh0
どの装備or能力がどう変化するのかまとめてくる人が出るだろうから
それを参考に引き継ぎ用の装備作るぜー、ってなったらちょっと賑わうでしょ…ちょっとだけね
0969774メセタ (ワッチョイ 9e58-g5mK)垢版2021/01/30(土) 15:36:07.93ID:KplPaMe70
完全にまとめてはいないけど極端なステ盛り奴以外はガデリタクラアブエテマナマークでいいぞ
ステ盛るならご子息盛りがいいかも
0970774メセタ (ワッチョイ 4a12-merL)垢版2021/01/30(土) 15:42:10.32ID:N5fINAq90
3月に貴重なSG大量に割いてマークつけるバカなんていないだろさすがに
0971774メセタ (スップ Sd0a-rD2U)垢版2021/01/30(土) 15:46:15.44ID:IDDxfNLYd
仮にステ5割落ちだったとしてもまだ初期の頃の低スロの内なら戦えるな。
2〜3割でもまだバランス盛りでは到達できないけど特化には劣るくらいの数値か。
0972774メセタ (ワッチョイ 59b1-RNyz)垢版2021/01/30(土) 16:34:55.48ID:1WOaoPi70
新pcで旧PSO2やったが音が出ない
ググったらDirectX エンド ユーザー ランタイム古いの居れればいいらしいけど
>>955の言うようにマイクロソフトからdl出来なっくてお手上げ状態
0974774メセタ (ワッチョイ c558-QOSi)垢版2021/01/30(土) 16:41:30.12ID:eMGNVd5G0
NGSに引き継げる特殊能力の調整が雑だからPSO2でやることなくなるんだが
あいつら腐ったニンジンばかりぶら下げやがる
0980774メセタ (ワッチョイ 9e73-4M+R)垢版2021/01/30(土) 20:57:57.30ID:8RF2q5xX0
追加+20%ドロップとかテキトウナソール+ミアキタソール+ゴミミタイナソール=クソツヨイソール10%が出てからが本番かな
0981774メセタ (ワッチョイ eaf4-9kcp)垢版2021/01/30(土) 21:03:40.55ID:ZrDln1Cc0
あと3ヶ月近く完全な虚無なんだけどどうすんのかな
今更クエスト行ったり装備作ったりする意味が全くない
0984774メセタ (ワッチョイ 6a11-6WVI)垢版2021/01/30(土) 21:27:15.65ID:BhsIcacb0
追加リストに表示するのにまず20個要求
そこから1つ追加毎に0.1%アップとかやってくるんだろう、知ってる知ってる
0985774メセタ (ワッチョイ 2a0a-merL)垢版2021/01/30(土) 23:24:23.44ID:/+Ii/vyn0
武器はPSO2☆15の+35が攻撃力227〜230しかないのに
NGSの☆3武器未強化が223もあるから直ぐゴミになるね・・・
0988774メセタ (アウアウカー Sa55-+R2d)垢版2021/01/31(日) 00:26:25.57ID:6h/lAhCva
だってLV10まで上げてクラース装備したら終わりだし
んでレベルもどうせリセットされるからこれ以上あげる意味ないし
あとはキャラクリとSS撮るしかやることない
0989774メセタ (ワッチョイ b5b1-rD2U)垢版2021/01/31(日) 01:04:44.62ID:OiNrCw6h0
参加できない組だから何にもできないけど
参加者できた組はプレイして「あーやることない」で終わらないで
不満点やらなにやらきちんと運営に意見やら要望やら送るんやで
0994774メセタ (ワッチョイ 6a81-Ltnw)垢版2021/01/31(日) 01:46:08.67ID:W6jstqCR0
立ちポーズ、グライド時のポーズ、グライドの軌道とか色々カスタマイズ出来そうだな
新たな課金品にできるんじゃね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 39分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況