探検
FF14やってみる 27【やること多すぎ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1774メセタ
2020/08/13(木) 18:48:13.11ID:xjBgIbQ+ 穴さんざまぁw
2774メセタ
2020/08/13(木) 18:51:30.47ID:xjBgIbQ+2020/08/13(木) 19:46:40.31ID:eEQmCo4D
スレチでした、すみません。
このスレは落としてください
このスレは落としてください
2020/08/17(月) 01:33:37.55ID:Zsd3LH6d
まずはシャオからの説明。
宇宙全体に張った結界はハルコタンの時ほど劇的な効果は無いとの事です。
前回から訳の分からない事だらけなので、そう言われると「そうですか」としか返しようがない。
小学生が書いた話の設定を聞かされてる気分。
作戦は単純で全方位からA.I.Sを使ってマザーシップへ突撃、その後アークス達が露払いとなってプレイヤーとマトイをシバの元へと送り届けます。
ここでウルク達が「ピンチの味方を見つけても助けるな」と意味深な事を言ってきますが、特にそういう場面はありません。
脚本家が何となくこのセリフを言わせたかったんですかね?
そして話が終わるといきなり2人はマザーシップの中に。
あの・・・A.I.Sを使った電撃作戦は何処へ?
ムービーだと何時も通りにキャンプシップ使ってのろのろマザーシップへ向かっちゃってるし、チグハグ感が半端ない。
最終章なのにいきなりここで肩透かしを食らいました。
この章では話の合間にNPCが戦ってる姿が描写されてるんですけど、今まで全く助けに来なかったどころかサブストーリーを除くと殆ど出番も無いようなNPCが殆どなので、何の感動もありませんでした。
脚本家の頭の中ではどれだけ深い絆で結ばれてるのか知りませんが、ユーザー目線だと99%ただのギャグ要員です。
しかも「ピンチの味方が居ても助けるな」とか言ってたのに、発生する共闘Eトラは何時も通りでパートナーたちが戦闘不能になると失敗。
色々と雑!
アビスでプレイヤーが反逆者扱いされた時、Eトラでターゲットマーク付けてた開発は何処へ行ってしまったのか。
割とあっさりとシバの元へたどり着いたプレイヤーとマトイですが、相変わらずシバには全然攻撃が効きませんでした。
シバ曰く「千の力のうち五を封じられたから何なんだ?」という話らしいですが、
結界ってその程度の効果しか無かったの?
前回結界で弱体化したって言ってたよね?
しかも以前シバの戦力測定出来てたよね?
何でちゃんと弱体化出来てるかどうかも確認せずに突撃するの?お前らは特攻隊か何かか??
宇宙全体に張った結界はハルコタンの時ほど劇的な効果は無いとの事です。
前回から訳の分からない事だらけなので、そう言われると「そうですか」としか返しようがない。
小学生が書いた話の設定を聞かされてる気分。
作戦は単純で全方位からA.I.Sを使ってマザーシップへ突撃、その後アークス達が露払いとなってプレイヤーとマトイをシバの元へと送り届けます。
ここでウルク達が「ピンチの味方を見つけても助けるな」と意味深な事を言ってきますが、特にそういう場面はありません。
脚本家が何となくこのセリフを言わせたかったんですかね?
そして話が終わるといきなり2人はマザーシップの中に。
あの・・・A.I.Sを使った電撃作戦は何処へ?
ムービーだと何時も通りにキャンプシップ使ってのろのろマザーシップへ向かっちゃってるし、チグハグ感が半端ない。
最終章なのにいきなりここで肩透かしを食らいました。
この章では話の合間にNPCが戦ってる姿が描写されてるんですけど、今まで全く助けに来なかったどころかサブストーリーを除くと殆ど出番も無いようなNPCが殆どなので、何の感動もありませんでした。
脚本家の頭の中ではどれだけ深い絆で結ばれてるのか知りませんが、ユーザー目線だと99%ただのギャグ要員です。
しかも「ピンチの味方が居ても助けるな」とか言ってたのに、発生する共闘Eトラは何時も通りでパートナーたちが戦闘不能になると失敗。
色々と雑!
アビスでプレイヤーが反逆者扱いされた時、Eトラでターゲットマーク付けてた開発は何処へ行ってしまったのか。
割とあっさりとシバの元へたどり着いたプレイヤーとマトイですが、相変わらずシバには全然攻撃が効きませんでした。
シバ曰く「千の力のうち五を封じられたから何なんだ?」という話らしいですが、
結界ってその程度の効果しか無かったの?
前回結界で弱体化したって言ってたよね?
しかも以前シバの戦力測定出来てたよね?
何でちゃんと弱体化出来てるかどうかも確認せずに突撃するの?お前らは特攻隊か何かか??
2020/08/17(月) 12:28:05.15ID:V8/suFhW
14信者「オラァ!オラァ!(ボコッボコッ)」
一般人「ぐっ・・・こいつらマジクソだな」
14信者「なぜそんなにFF14を敵視するのか」
一般人「ぐっ・・・こいつらマジクソだな」
14信者「なぜそんなにFF14を敵視するのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【外交】日中関係悪化、長期化の様相 2012年には自動車輸出80%減も ロイター [1ゲットロボ★]
- 高市総理の周辺「小さな火種が火事になりかけている。早く鎮火しないといけない」 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【映画】『クレヨンしんちゃん』 中国で公開延期 対日報復、エンタメに波及 [冬月記者★]
- 俳優 高岡蒼佑「エジプト出身とかナイジェリア出身とかの人が、日本の代表顔して移民の事とか話してるの見るとなんか違う気がする」 [Anonymous★]
- 【北京中継】「日本国民はとても友好的」日本訪問予定の中国人は冷静な反応…中国側報道「高市首相は辞任すべき」 [煮卵★]
- 【野球】井端監督 大谷翔平、山本由伸らのWBCへの参加 「1日も早く返事ほしい」「待っててといっても、国内組が遅くなってしまう」★2 [冬月記者★]
- 愛国者「台湾有事になったらこれだけの国が台湾側で参戦するぞ!」→6万いいね [834922174]
- GDP世界二位だった日本国が、ここまで衰退腐敗してしまった原因って冗談を抜いて何?????? [804169411]
- 高市早苗の経済損失、数十兆円〜数百兆円か [931948549]
- 【悲報】高市暴走により日本🇯🇵の観光業が死ぬことが確定へ……… お前ら、これでほんとにいいのか?????????? [871926377]
- 【実況】博衣こよりのえちえち雀魂1位耐久🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえち雀魂1位耐久🧪★2