X



トップページPSO
1002コメント252KB
【PSO2】ヒーロー総合スレ【38】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (アウアウカー Saeb-4ibb)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:20:25.10ID:Vh4yYZT+a
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます

ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定


■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【37】
http://egg.5ch.net/test/read.cgid/pso/1544527263
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0951774メセタ (アウアウカー Sa6d-sJB+)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:37:36.06ID:cTWfIvxxa
キーボードないPS4の民だかメギバしないとあかん
0952774メセタ (ガラプー KK55-dItG)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:29.66ID:52PCKqHLK
流石に回復の為に二回も武器チェンはめんどくさすぎるし本末転倒では?
しかしメギバ入れる枠無いとかスタアトやテレパイプでも入れてるのか
0953774メセタ (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:41:57.31ID:MnaufyeQa
レスタ/アンティ/スタアト/シフタ/ザンバ/メギバ/フィニッシュ/リフレ/DB/PB

メギバ入れてないとかマジか。メギバ普通に入ることない?
上が基本でクエによってウォクラやドッジと入れ換える程度だわ
0957774メセタ (ワッチョイ 4173-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:25:59.23ID:VOj2jv/U0
パッドで武器ロールくるくる回しながらだと面倒くさいんだろうな
Num武器チェンジャンプキャンセルなら一瞬で変わって回復したら火力ソードに戻すだけだけど
0958774メセタ (ワッチョイ 1374-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:41:25.50ID:tJlOWbK70
>>884
俺がヴヴ3やヴヴ気弾ばっかりやる理由がそれだもん
マスカレーダくらいテレフォンパンチしてくれないと被弾増えて雑魚になっちまう


サブパレなぁ…アトマイザーとゾンディールも入れたいけど枠がない切り替えたるい
いい加減、裏サブパレットとかPBやDBはサブパレとかじゃなくて直接割り当てる機能欲しいわ
0959774メセタ (ワッチョイ c903-2nZv)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:42:15.48ID:OsgYUvBW0
移動全部サフォだから、どんなクエでもサフォは外せないわ
GuのサブがPhでFAになってくれたら最高
0960774メセタ (ワッチョイ c903-2nZv)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:20.55ID:OsgYUvBW0
PBとDBは武器枠にも入れさせて欲しいよな
そうすりゃ気輝応変DB延長ガンスラシオンの武器枠自体も活用できて素晴らしいまとまりになる
0961774メセタ (ワッチョイ 4173-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:50:36.68ID:VOj2jv/U0
このゲームサブパレ実行がキーボじゃないと苦痛だからね
JTK使ってるやつもいるんだろうけど、UIが悪いからキーボマウス以外じゃ操作性最悪だろう
上でも出てるけど移動はサフォ零かイルゾンだしな
もちろんパレット切り替えながら戦ってるけど、パッドじゃ切り替えすげえ辛そう
0962774メセタ (アウアウウー Sa15-Vxgx)
垢版 |
2019/01/21(月) 09:58:33.58ID:uJaT8ULQa
サフォはタリスパレの余ってる枠に入れてるな
ただレースゲーコンテンツは時流兄弟ソードでフラッシュ移動してる

ソードTMG装備時も使えたら枠確保できて最高なのに。Hrって4PAだから基本枠余ってるし
0965774メセタ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:03.23ID:o4PnOI2/a
サブパレは
マッシブ ドッジ アンティ レスタ シフタ ザンバ シャウト HT リフレッシュ PB
だな
メギバはペイン拾ってさよならした
DBの時だけ裏に切り替えて使用
0967774メセタ (ワッチョイ 19f4-Bsef)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:01:25.78ID:ryE7QqEq0
自分は入れてないけど初期ヒーローロナー解説動画とってた人が月面とかナベチのカウンター不発の保険に使ってたぞ
0968774メセタ (ワッチョイ c911-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:07.31ID:gH2QDan30
マッシブはエンドレスで使う
火山・月面・リリチ・採掘基地・イザネタガミボーナスなんかはあると便利
0974774メセタ (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:17.08ID:UmjRgg1Xa
エンドレスでももちろん使うけどエンドレス以外でも結構使うけどなマッシブ
もちろん被弾しないように戦うんだけど下手だから保険で使う場面多々
0977774メセタ (オッペケ Sr1d-XIVO)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:14.94ID:CxfpJBKur
なんで被弾に備えてるだけで下手くそになるんですかね…
その超理論だとヒロブに文句言ってるのとアトマイザーラバーズ使ってるプレイヤーは全員下手くそだわ
0981774メセタ (ワッチョイ 5375-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:49:53.34ID:hAP/sQwy0
いつも思うんだが、ヒロブに文句言うヤツと意識高いヤツでよく揉めないな。
以前、海災災ザラでヒロブ無視する発言したヤツは死ぬほど叩かれてたけどなw
0982774メセタ (ワッチョイ c903-2nZv)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:54.44ID:OsgYUvBW0
吉岡さんにバトン渡ったらリフレッシュのクールタイム縮めて貰って、ちぢこまらずにガツガツカウンター拾いに行きたいな〜
0984774メセタ (アウアウカー Sa6d-jdyE)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:54.07ID:k+U1YVVSa
cf-
0985774メセタ (ワッチョイ c1b1-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:56:32.62ID:gkM/oFXF0
>>981
そりゃヒロブを蔑ろにするのとヒロブの仕様自体がクソっていうのは別問題だからね
ヒロブ無視はありえないけどヒロブが今のままでいいと思ってる奴なんかいないだろ
0986774メセタ (ワッチョイ 9b74-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:16:09.09ID:SFI//1aI0
まあ現状どの攻撃食らっても一発でヒロブ切れるくらい敵の攻撃痛くなってきてるしなあ
最大HPの20%だっけ、それがどう考えても足引っ張ってる
一発も被弾しないなんて実際ありえないわけだし
まあ国民的ヒーローであるアンパンマンでも頭に水分ぶっかけられたら即弱体だしある意味ヒーローらしいといえばらしい
リフレッシュが新しい顔にあたるものってところか
0989774メセタ (アウアウウー Sa15-juPH)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:28:45.07ID:k2BBJVCTa
まあ打射法3種いずれも安全圏からの遠距離攻撃を与えられてるクラスなんだし高飛びで完封できる相手なら一生空爆していればええんよ
問題はカウンターを捨てることによる火力不足と対雑魚の範囲攻撃だがまあそういう欠陥職だからしゃーない
0991774メセタ (ワッチョイ 5375-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:45.57ID:hAP/sQwy0
>>986
各人が選べるようにすれば良いと思うんだけどね

1.ヒロブ130%固定で絶対にはがれない
2.ヒロブは160%。5秒間に20%の被ダメージではがれる
3.ヒロブは250%。かすっただけでもではがれる
ご自分の技量に合わせて選べばいい。

ツリー形式でやってるのに、こういう選択肢を運営が絶対に与えないのは不思議だ。
0992774メセタ (ワッチョイ 1373-WNzT)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:12:20.72ID:oxFmLisZ0
いまペルソナ緊急70kくらいなんだけど
100kどうやったら出るん?
とにかく被弾めちゃ減らす感じ?
0994774メセタ (ワッチョイ f173-sg38)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:17:50.05ID:1R7WUumM0
15武器、タイム、リフレフル活用、ダウンしない、カウンター狙うの基本をこなす
被弾はタイミング選べば10kとか超えてもDPS100k届くっちゃ届くが可能性は確実に減るな
Te,WBありならもうちょい伸びる
0996774メセタ (アウアウカー Sa6d-wP/x)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:39.72ID:x8xKsZmia
ヒロブがなくても強いと思ってる下層を全部はたき落とさないと現状維持のままだよ
強さはなくても快適さがあるからまだまだ人気
0997774メセタ (ワッチョイ 131d-7XZ4)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:53.54ID:NykhzSVt0
イザネにアスエテオルレジスタミナ入れててもワンパンでヒロブ切れるこの状況ははっきり言って異常
0998774メセタ (ワッチョイ c911-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:42.97ID:gH2QDan30
ギア溜め意識してれば火力は出る
ワイズ投げてカウンターブラン以外にギア稼ぎのカウンターTMG通常とタリスカウンター意識するといいい
1000774メセタ (ワッチョイ 0b73-juPH)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:58.89ID:sreeSsIB0
すまん火力SOPの過当競争に耐えられなくなってきたしもう
光子光子輝剰ソード
輝勢輝勢輝勢TMG
強闘強闘輝剰タリス
で開き直ってええか…?
屁メインでやる気はないけどオフスNTは揃えるから許してくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 1時間 21分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況