X



トップページPSO
1002コメント257KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【312】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 3287-tICH)垢版2018/12/19(水) 20:25:35.20ID:WY49tcdM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【311】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1543033732/

関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【257】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1544896797/

【PSO2】ブレイバー総合スレ【156】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1539037796/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 8a87-tICH)垢版2018/12/19(水) 20:26:01.44ID:WY49tcdM0
■PA17の威力値と消費PP
・ライフル
威力825 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力724 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力1814 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力1746 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力2138 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
 └威力760(0〜+52) PP25(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力2427 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力1018 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1770 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力1231 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
 └威力1457(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力6272 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1820 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力1439 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
 └威力1640(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力2164 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力1104 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1893 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力1546 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力3428 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力3365(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力1294 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力1310 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力6232 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力3114 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力759 PP20+10n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP20消費、即着弾、旋回は遅め)
0003774メセタ (ワッチョイ fa20-dzMK)垢版2018/12/19(水) 20:45:35.62ID:tpU0bp5s0
☆15には弱点部位に特攻2倍?との噂が
まだ情報不足だけど、これが確定なら☆14以下全部ゴミ箱行きだな
0005774メセタ (ワッチョイ 0a4c-UKyl)垢版2018/12/19(水) 21:43:33.20ID:QMmN1wkZ0
メンテ中で自分では未確認だけどオフスNTのアーレス潜在が強化されてるみたいだな
イリオスで消費PP-20%らしいから燃費は一番になるのか
他のクラスならケートスのPP自動回復が+30%らしいから応変ガンスラで使うだろうけど
0007774メセタ (ワッチョイ 4f6c-3flP)垢版2018/12/19(水) 21:54:07.44ID:Da3pB0Dk0
ガンスラでWBキープできないから応変ランチャー作るしかないんだよなあ
アーレスも有能だけど棒立ちでトラップ投げられるザラが応変と相性いいから迷うね
0008774メセタ (スッップ Sdaa-58yO)垢版2018/12/19(水) 23:26:58.70ID:zm+hb9aod
応変ARにすればGuとファントムでも使えるぞ
でも帯枠はもう数年ランチャーでやってるから違和感凄そうだなあ
0009774メセタ (ワッチョイ 2b87-UYLe)垢版2018/12/19(水) 23:43:05.72ID:XiNsUZO10
バンデ使用チャート
他にRaがいることを祈りつつマルチへ出撃

他にRaがいた→テレポ前でヤスミを素振りしつつ、WBは任せたアピール
          戦闘中こっそり6発分エンド打ち込んでリキャ中はランチャーに持ち替える

他にRaがいない→諦める
0010774メセタ (ワッチョイ 2b6c-kwY/)垢版2018/12/19(水) 23:50:21.12ID:uio8YEze0
ファントムのマーカーも自分にしか見えない専用になったし
WBももう自分専用にして性能上げてくれないですかね…
0011774メセタ (ワッチョイ a3dd-1w8F)垢版2018/12/19(水) 23:55:40.07ID:ZT3Fvt+K0
武器攻撃力と実際に与えるダメージが明らかにおかしいから(1.7〜1.8倍程差が出る)
これ★15武器もバグってるんじゃないか?
仮に仕様だとしたら最早インフレなんてレベルじゃなくなるがw
0014774メセタ (ワッチョイ 65c8-giHM)垢版2018/12/20(木) 00:38:17.06ID:D/zOBEYx0
前スレでフリーの敵性反応が消失云々の質問したものです
噂のまるぐる潰しの名残だったんですね、ありがとうございます
15武器の火力、バグだったらいいな
控えめに作ってるとかいって、いきなり超インフレだと、自分みたいにすぐ作れないほとんどの人が寄生になってしまう、、、
今、esもできないのかよ、本家のおすすめもできなかったし、コレクトサーチやクイック探索もできなかったのにしょぼいお詫びだったらクレームいれてやる
0017774メセタ (ワッチョイ 65c8-giHM)垢版2018/12/20(木) 01:23:16.36ID:D/zOBEYx0
>>15
おっしゃるとおりのようですね
あちこちで誤解起きててワロタ
色々見てまわったら、ソロアルチ特効らしい
ソロアルチは差がありすぎて、それ手に入るまでできんな、、、
0018774メセタ (ワッチョイ 234c-q1e7)垢版2018/12/20(木) 02:36:05.59ID:lD3BY7yh0
メンテバーストしたのは15武器のダメがバグで、ソロアルチ容易罪が原因かもしれないぞ
さすがというか最後の大型アプデなのに初日から躓いたあたりEP5の集大成だな
0021774メセタ (オッペケ Sr61-ZJzd)垢版2018/12/20(木) 03:00:00.41ID:zEWL9hl5r
ゴミ竜もそうだけどうんこバスターをヒーローだけで遊ばせるのを目玉にしようとしてたのは正気の沙汰じゃなかったな
0024774メセタ (スプッッ Sd03-ps8c)垢版2018/12/20(木) 07:24:17.90ID:I6gz0HfSd
普通の武器で残滓やって来てたのが馬鹿に思えるくらい火力差あるからな、作るないやつ萎えるだけだろこれ
0027774メセタ (ワッチョイ 0d6c-pJxC)垢版2018/12/20(木) 09:55:15.26ID:e5YcCKPG0
ペルソナはルーサーみたいに籠手WBでいいのか?
どこ狙っていいのか分からん
前半はいいけど後半エフェクト過多でなんも見えん
0028774メセタ (ワッチョイ 234c-q1e7)垢版2018/12/20(木) 10:04:34.93ID:lD3BY7yh0
後半に上半身脱いでいく条件がわからないけどロックできる体部分か頭しか狙ってなかったな
遠くにいるRaで何も見えないから近接はさらにひどいだろうけど
0030774メセタ (ワッチョイ f53e-W7gI)垢版2018/12/20(木) 10:12:13.93ID:eg38Hki60
羽4コア→仮面→両腕の剣→胸→胸コア
これがかなりダメージ良い感じ
0031774メセタ (ワッチョイ f53e-W7gI)垢版2018/12/20(木) 10:13:36.86ID:eg38Hki60
なんでRaは複合リングがないんですか
イジメですか?
複合リングないのHrSuRaしかないんですけど
0033774メセタ (ワッチョイ 35dd-ab7R)垢版2018/12/20(木) 10:16:39.23ID:ON/VE06V0
これ出てくるDFで姿や弱点部位も変わってたりする?
ルーサーエルダーだと羽・腕・剣だった、しかしロック状態の画面が絶妙に視認しにくく
エフェクトが激しすぎて何やってるのか全然分からない見事な出来だと思った
攻撃自体は回避しやすいけどホントエフェクト激しすぎ
0040774メセタ (JP 0He9-QrkN)垢版2018/12/20(木) 10:26:21.82ID:WiNrN119H
これでまたクッソ視界見えない中でWB外したゴミPSとかマウント取るバカや
見えんのでWB貼りませんとかいうバカも出てくるんだろうな
RaだけWB装填時に弱点部分が大きく見えるようにしてくれんかねホント
0041774メセタ (ワッチョイ f53e-W7gI)垢版2018/12/20(木) 10:57:12.21ID:eg38Hki60
>>34 足元の光で差をつけていけ!
>>35 おまえのことが好きだったんだよ!
>>38 Aランチャーはちょっと…
0043774メセタ (ワッチョイ 65c8-giHM)垢版2018/12/20(木) 11:40:55.11ID:D/zOBEYx0
>>23
結局3時とか言っといて、やっぱ無理
食らったらみたいだね、で相変わらずトラブ100か
みんな納得なんかな?
しかも緊急9時にあったみたいだけど、色々お詫びずれすぎ
0044774メセタ (ササクッテロ Sp61-s+kr)垢版2018/12/20(木) 12:06:09.10ID:yg8PX5Tap
ダメ表記小さくする設定ください(小声
0045774メセタ (ワッチョイ 35dd-ab7R)垢版2018/12/20(木) 12:27:09.91ID:ON/VE06V0
★15って普通の相手には★14より+15〜20%UPぐらいかな?
かなり強いけど常時アーマーザラを完全に捨てるほどじゃないかぁ・・・
新仮面レイドはボスが動き過ぎてダウン以外はパラ零しか出来ないし
静担と相性が良いとは言えないからザラ★15はよ
0047774メセタ (スッップ Sd43-ypX/)垢版2018/12/20(木) 12:44:54.77ID:gvj2ygaEd
ルーサー形態以外はコアっぽいのが4つ浮いてるからそこ→仮面
ルーサー形態だけコアっぽいのが剣の根本らへんについてるからそこ→仮面
第二形態的なのは胸の穴
って感じでいいんじゃね何も考えずに弱点っぽい見た目してるとこに撃ってただけだが
0051774メセタ (ワッチョイ 9587-RCh3)垢版2018/12/20(木) 13:09:09.62ID:Dc605v1x0
ザラ作る前に15発表されたからザラ保留でずっとスプニでがんばってるんだけど結局どれ作ればええんや?
0052774メセタ (ワッチョイ 35dd-ab7R)垢版2018/12/20(木) 13:37:37.54ID:ON/VE06V0
他クラスならすぐ★15に移行するべきだと思うけど
Ra的にはアトラ以外の★15はザラ以下だと思うんで素直に静担アトライクスを作るか
火力が15%ぐらい劣る代わりに常時アーマーのザラかの二択
スプニはガンナー用です
0056774メセタ (ワッチョイ d58f-xlGW)垢版2018/12/20(木) 15:55:36.15ID:xo246P780
そういや、あのバンテのスタスナ適応の文章は
エンドのみなのかそれとも全てにスタスナ適応なのかははっきり分かってねーな
0058774メセタ (アウアウエー Sa13-Lwmm)垢版2018/12/20(木) 16:27:06.23ID:pXlfK52za
>>31
ノンウィークとスタンディングサインなら統合しても問題無さそうだけど、わざわざスタンディングサインを強化20にして統合したいか?
0062774メセタ (スッップ Sd43-ypX/)垢版2018/12/20(木) 16:41:57.28ID:7Xvzrb2ad
TMGスタンスアップとかもそうだけどデメリットなしの付け得で数字しか変わらんものはLリングである必要ないよな
0063774メセタ (ワッチョイ ad01-pJxC)垢版2018/12/20(木) 16:57:18.70ID:ONappC7I0
まあスキル化すると今度はバランスがーになりそうだし
ノンウィークとサインはありだと思うけどな
Raが必要なリング少ないってのは確かだし
0064774メセタ (ワッチョイ 9587-RCh3)垢版2018/12/20(木) 16:58:44.28ID:Dc605v1x0
せめて埋め込んだリング取り外し出来ればな…
ノンウィーク+20作るのもう3個目でいい加減アホらしくなる
0066774メセタ (ワッチョイ f53e-iqa7)垢版2018/12/20(木) 17:49:48.99ID:eg38Hki60
>>58
格好良くないか?実際なんでもいいから複合リング楽しみたかったんだ…
0079774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/20(木) 22:53:53.72ID:Bmmf3aYh0
アトラ2本はARとランチャーで決定、シオンは完成次第とりあえずランチャー運用で
ファントム来たらファントム専用にシオンライフルに変更予定

ファントム来るまではランチャー2本体制になるけどPP切れる頃にシオンランチャー切り替えの電池として併用
0080774メセタ (ワッチョイ 0320-tTwh)垢版2018/12/20(木) 23:00:13.95ID:AWinNCPd0
スレイヴ潜在オフスNT作ったけど、
ソロアルチ討伐時間半減してワロタ
ザラの常時マッシブ無いと厳しいかなと思ったけどさほど問題無かった
0081774メセタ (ワッチョイ c587-s+kr)垢版2018/12/20(木) 23:26:18.30ID:rUgNlPag0
こっちもイクスでソロアルチ試したけど、特に動きに問題はなかった。
前と同じ動きしてるのに討伐速度ガッツリ上がるのええわぁ
0082774メセタ (ワッチョイ 35dd-ab7R)垢版2018/12/20(木) 23:44:29.55ID:ON/VE06V0
ボスエネミー「オメガ・マスカレーダ」において、レアリティ★15武器「オフスティア-NTシリーズ」「アトラ・イクスシリーズ」を使用するとその他の武器に比べて高いダメージが出るとのご報告をいただいております。

ボスエネミー「オメガ・マスカレーダ」につきましては、エネミーのレベルが一定値に達するまでは、高レアリティの武器で攻撃した際にダメージに補正がかかる仕様となっております。
ダメージ補正は、武器のレアリティが高いほど大きくかかり、武器のシリーズによっても値が異なります。

これは、高レアリティの武器を手に入れることで、エネミーを攻略しやすくするために実装した機能となっております。

ダメージ補正につきましては「領域調査:異世界の残滓」のみの仕様で配信当初から適用されているものとなっております。

「オメガ・マスカレーダ」のレベルが上がると、ダメージ補正が小さくなっていくため、レアリティ★15武器を持っていても高レベルの「オメガ・マスカレーダ」を撃破するにはプレイスキルが重要となる想定です。

本仕様につきましては、影響が大きいものでしたが、事前にお知らせしておらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。

Lv80でも凄まじいダメージ補正あるのに・・・これが無くなるほどLvが上がるとか
一体Lvいくつまであるんだよ・・・
0083774メセタ (ガラプー KK2b-dRou)垢版2018/12/21(金) 00:00:50.25ID:zitUjo8kK
ペルソナって顔wbでいいの?
敗者腕やアプ羽根に貼ってもすぐ張り替えられたんだけど
初回だったから勝手わからなくてもう一人に任せてしまったわ
0084774メセタ (ワッチョイ 4587-ooWn)垢版2018/12/21(金) 00:07:59.32ID:8rXuRtU20
やっぱ999まであるんや・・・
こういうほぼ無限に繰り返すコンテンツが無いところは評価してたんだけどな
0085774メセタ (スッップ Sd43-ypX/)垢版2018/12/21(金) 00:13:35.80ID:PYblLfVdd
エンドレスの流れ汲んでる節があるから3桁目選べる時点で分かってただろ
クリア出来るかどうかは知らないが設定だけは置いとくみたいな感じでさ
ところででっかい方の仮面はひたすらホミ零撃つより美しい戦い方はないだろうか
0088774メセタ (アウアウカー Sa51-acWa)垢版2018/12/21(金) 00:57:59.87ID:J0WnMEEHa
ウッヒョヒョーイ流石濱崎粋なサプライズだぜーとなるかと思ってたら長時間メンテにもかかわらず当然のようにバグ取り忘れと見なされて問い合わせ殺到
というところだろうな
0089774メセタ (ワッチョイ ad01-pJxC)垢版2018/12/21(金) 01:06:54.88ID:JEgBKEiH0
>>83
わりと長い時間ダウンするから序盤は部位破壊でいいが周りが狙ってるところ次第じゃないの
最終形態はずっとコアでいいのか頭部狙う意味があるのかまだよく分からんけど
0092774メセタ (ワッチョイ cbb5-pJxC)垢版2018/12/21(金) 01:44:07.69ID:GPPpESPT0
>>83
最初のランダム2種は、周囲のコア全破壊 → ダウン → 仮面2段階破壊
本体?は、仮面2段階破壊 → 胸コア2段階破壊
あと場面に応じて顔と胸コア殴りやすいとこに張り替えてる(胸コア埋まって顔しか殴れん時とか)

って感じでWB貼ってるけど、正しいのかようわからん
わざわざ部位破壊する必要無いかもしれんし
0099774メセタ (ワッチョイ 35dd-6UAB)垢版2018/12/21(金) 02:59:00.37ID:tibrrOD20
みんなもう知ってると思うけど艦橋のクエストクリアすると
クロノス2個目貰えるんだ、いや実はさっきまで知らなかったんだけど
何でこういう大事な事を告知しないの!?
0100774メセタ (ワッチョイ f53e-iqa7)垢版2018/12/21(金) 03:00:56.37ID:IW6h5Dmc0
>>99
ライブかなんかで言ってなかったっけ?
0103774メセタ (ワッチョイ 35dd-6UAB)垢版2018/12/21(金) 03:06:42.04ID:tibrrOD20
>>100
それだって12月中旬のストーリークエストで貰えます。程度の物で
先日のアプデで追加されたとは何処にも書かれてないんだ・・・
公式HPにすらストーリーの事もクロノス石の事も一切記述が無い始末
0104774メセタ (ワッチョイ 234c-q1e7)垢版2018/12/21(金) 03:38:56.43ID:8n/0T81R0
シオンが14の時点だとCTが2分でかなり長いね
持ち替えだけだとPP回復せずにCTもリセットされないらしい
0105774メセタ (ガラプー KK2b-dRou)垢版2018/12/21(金) 04:08:30.47ID:zitUjo8kK
ザラから乗り換える決心つかないわ
いっそザラと☆15両方持つとなると恵がちょっと高いなぁ
ライフルはアトラとザラ両方あるけどランチャーの方のSOPが無い
一応オフスかアトラの予定ではあるけど
0106774メセタ (ラクッペ MM41-cxIe)垢版2018/12/21(金) 06:41:18.73ID:tkmxac8HM
このタイミングでちょっと変かもしれないけどRa初めようと思う
武器にザラとヤスミ、ユニットはラッピーボードアリュール6sで十分かな?

15武器は直ドロしない限りRaには回せない
0108774メセタ (アウアウカー Sa51-D6wz)垢版2018/12/21(金) 07:47:52.03ID:vbd5vZV4a
>>106
ユニのおすすめはオフスリアとオフスアームとアリュールがいいぞ
0111774メセタ (ワッチョイ 9587-RCh3)垢版2018/12/21(金) 08:45:25.52ID:thSYm1jU0
そういやアトラ二つ目いけるってことはS4の受け渡し可能なんか?
もう一個のアトラをS4移植用にすればアスソエーテルやグレース消さずにS4だけ自由に変えれるってことよね?
0122774メセタ (ワッチョイ bd20-tTwh)垢版2018/12/21(金) 12:45:37.83ID:3JaXUwwC0
ラッピーシャインだと海が相性抜群だけど、
光跡ユニがバランス型の最強だったら死中ゲーになりそうね
0123774メセタ (ササクッテロ Sp61-s+kr)垢版2018/12/21(金) 13:26:52.92ID:IhlzI5JJp
>>121
防具は死にまくらなきゃ大丈夫。HP欲しかったら、リアをラッピーシャインにしたらおk。
ライフルは胆力アトラでいいよ。もし15武器かザラ手に入ったら乗り換えよう。
0128774メセタ (ササクッテロ Sp61-IEUL)垢版2018/12/21(金) 14:08:40.05ID:0YJjM0m5p
レッドスコルピオが奇形御用達ってなんかめっちゃ分かるけどなんで奇形御用達なのかは説明できない

奇形はイナゴが多いからか?
それともなんか共通の心理か何かか?
0130774メセタ (ワッチョイ ad01-pJxC)垢版2018/12/21(金) 14:23:43.11ID:JEgBKEiH0
>>119
ザラはマッシブあろうがなかろうがダメージ貰いに行く運用が楽だったけど
胆力アトラなら火力もほしいし死中か諸刃で行こうと思ってる
0136774メセタ (ワッチョイ e3f9-pJxC)垢版2018/12/21(金) 15:26:47.64ID:KzrM3KW60
>>117
あえてゼイネの潜在、「生命の祝福」にして行ったらむしろ価値があるかも?
PTメンバーにSOP剛撃と簡素な時流活与を追加してやるようなもんだからな。
クリファドより使えるかもね。
0140774メセタ (ワッチョイ cd42-mn/z)垢版2018/12/21(金) 19:41:13.18ID:c2vu5QrQ0
増えたポイントを何に使えばいいか悪い意味で悩んでる
サブハンターの方はテックガードにでも使おうと思っているんだけど
メインの方はFHやキリングみたいな使える場所が限定されるやつか、ランチャー用の特殊弾くらいしか残ってるものが無い
0141774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/21(金) 19:50:16.05ID:J8+sObIg0
サブハンターはとりあえず安心のアイアンウィル振ったアトライクスの1回だけ復活と合わせりゃかなりの安心感
Raのスキルはオフスキャノン潜在がアーレスだから発動早くするためにウィークヒットブラスト振ってみた
0142774メセタ (ワッチョイ d58f-xlGW)垢版2018/12/21(金) 20:30:49.68ID:qevkkejy0
>>140
特殊弾そのものの威力上がってるからWBの最終弾の撃ち終わり際に
入れる用の特殊弾でも覚える?…サブパレがキツいか
0143774メセタ (スッップ Sd43-tK2i)垢版2018/12/21(金) 20:30:57.24ID:s9mdbbsBd
雑魚用ツリーはFHやらブラボーやらあるからいいんだがボス用ツリー振るものないな
撃ちきり用にバインドバレットでも取ればいいのか
0147774メセタ (アウアウエー Sa13-Csio)垢版2018/12/21(金) 21:08:27.84ID:+KlAqVEIa
サブパレって今だとWBスタグレグラボアッパーポイズンマッシヴウォクラDBPBドッジスタームーンあたりか?
10余裕で超えてるけど
0149774メセタ (ワッチョイ f53e-iqa7)垢版2018/12/21(金) 21:33:22.58ID:IW6h5Dmc0
>>119
海災災胆力アトライフル使ってるがやっぱりザラのようにはいかん
SA無いから攻撃食らいに行くわけにもいかないしなぁ
0154774メセタ (スフッ Sd43-ABZ7)垢版2018/12/21(金) 22:00:13.47ID:333PsU8jd
死恵災構成くっそ中途半端だと思うんだけどどうなんだろ 死中入れるなら災災 入れないなら恵恵ってイメージある
0155774メセタ (スッップ Sd43-tK2i)垢版2018/12/21(金) 22:17:49.13ID:qZ3M/OVxd
死恵災はPP235以上ならダメージ食らわなくても恵恵と同じ回復量になる
死災災でダメージ食らわない時はPP283以上で恵恵と同量になる
自分の装備は上のPPを満たしていて下未満かつ下の回復は20秒置きだから安定しないのでは、というのが自分の考え
0156774メセタ (ワッチョイ 0d6c-pJxC)垢版2018/12/21(金) 22:28:32.43ID:dKM1xsZW0
邪竜とかやれば分かるけど死災災は死恵災と同じ立ち回りでもダウン時のPP足りない場合が出てくる
ダウンの時間が長いエネミーと相性が悪い気がする
0157774メセタ (ワッチョイ bd20-tTwh)垢版2018/12/21(金) 23:21:22.45ID:3JaXUwwC0
武器フォーム用にジュティスランチャー欲しいけど
相変わらずジュティスそのものが落ちる気配ねーな
そもそも+35にしないとだめだから最低同種2本か・・・
0158774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/21(金) 23:47:00.66ID:J8+sObIg0
そういや今週トカゲ予告なしか、トカゲも実装して一年経つしそろそろランダム落ちの予感
トカゲがなくて何が困るかってトカゲ産SOPとマナの触媒になるイストリアソールな

イストリアは第二のヤマファク化する恐れ
0161774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/21(金) 23:57:25.24ID:J8+sObIg0
もう落ちてたのか…だから予告少ないのか
呪いのスタスナはファントムが開放されたぞ!やったな!
Raのご意見は全てファントムに反映されます
0162774メセタ (ワッチョイ ad01-pJxC)垢版2018/12/22(土) 00:40:37.13ID:/iQ5aKLK0
どうせイクス持ちっぱなしでいけるかというとそうでもないだろうから
オービットや応変もって諸刃と剛撃にしてしまうのもありかと
0164774メセタ (ワッチョイ 23f9-q1e7)垢版2018/12/22(土) 05:19:23.66ID:MDRj1IF00
僕はもう一生ザラでいいや
オフスシオンアトライクスの三本より強いのはもうこのゲームには出ないだろうし
0168774メセタ (ワッチョイ 4b67-duta)垢版2018/12/22(土) 07:28:05.66ID:OCk85xvP0
2014/11ナベアルチ、2016/12マザー、2017/12邪竜、2018/12ペルソナ
むしろ13だけでよく2年持ったな まさに絶頂期だった頃とは言え
0170774メセタ (ワッチョイ 23f9-q1e7)垢版2018/12/22(土) 07:32:03.65ID:MDRj1IF00
明後日15日(土)はアークスXmasパーティー&「PSO2 STATION!」
2018-12-13 20:49:28
テーマ:プロデューサー酒井
ファンタシースターシリーズ公式ブログ-dra『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。



いよいよ来週はクラスレベル90解放、そして新レイドボス「ダークファルス【仮面】」の実装となります。

最高レアリティの★15武器も登場するということで、様々な準備をされている方も多いかと思います。



今一度アップデート内容をおさらいするため、告知ページもご確認ください。
0172774メセタ (ワッチョイ bd20-tTwh)垢版2018/12/22(土) 08:12:16.17ID:6wXPWi/v0
ソロアルチLv140以上は☆15補正が無くなるから、被ダメ減らせるザラに戻るかもしれんぞ
Raにはついていける世界じゃなくなってそうだが
0173774メセタ (ワッチョイ 4587-ooWn)垢版2018/12/22(土) 08:37:34.42ID:0REGwYGL0
>>165 >>169
おそらくEP6終わりでサービス終了もしくはPSO3への移行だろうから
出し渋りする意味が無くなって15慌てて導入したんだと思う 
どっちにしろ作りたいものは今作ったほうがいいね
0174774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/22(土) 08:41:31.03ID:kLFXdDzA0
現最高レアって事だろ打ち止めとは書いてないし
ちなみに16まであるって確信してるソースは過去に☆16までマイショ検索できたこと
今は無理だが
0176774メセタ (ワッチョイ ad01-pJxC)垢版2018/12/22(土) 08:44:59.63ID:/iQ5aKLK0
少なくともファントム以降でいつくるかも分からない新武器の心配してもしょうがないぞ
以前はSOPなんて考慮してなかったわけだし
0180140 (スッップ Sd43-N+uN)垢版2018/12/22(土) 10:33:22.70ID:rH7aOHZ8d
スキルポイントの案を教えてくれてどうもありがとう
選択肢的にはやっぱり消極的な物が多くなるよね
どうせ新スキルが来るときにはリセットパス貰えるし、適当に特殊弾を取って仮面の頭に撃ち込んでみるよ
0184774メセタ (ワッチョイ 23f9-q1e7)垢版2018/12/22(土) 11:53:05.30ID:MDRj1IF00
>>173
つ〜か13がEP3 14がEP4 15がEP5 コレでサービス終了
っていうのは既定路線以外の何物でもないでしょ
14絞りすぎたせいで「EP4の武器」って感じが全くしないだけで
0186774メセタ (ワッチョイ 0d6c-pJxC)垢版2018/12/22(土) 12:54:30.15ID:86mFbnCl0
ザラの常時マッシブってやっぱり便利だよね
最近のエネミーなんだかんだでパラスラホミ主体だから動きながら打てないとやっぱきついわ
ダウン用で強闘強闘剛撃みたいな火力武器持ち変えればいいんじゃないかと思えてきた
0191774メセタ (スップ Sd43-YA63)垢版2018/12/22(土) 13:39:10.88ID:UGSkv9SAd
材料武器の強化値がジュディスだけ34のせいでイクスが作れない
同じくオフスもネメシスだけ34
マジ萎える
0192774メセタ (ブーイモ MM59-bO9E)垢版2018/12/22(土) 13:42:41.03ID:x+Cb1SHXM
アトラとイクス自体にカテゴリ変更があるから35になってるジュティスに合わせるって方法があるぞ
その場合はそれ用のシュベル、魔物武器が必要だが
0193774メセタ (ワッチョイ 9587-RCh3)垢版2018/12/22(土) 13:50:06.68ID:N3H9ky1t0
サ終はともかく今より強い武器が出ないわけねーだろ
3年ぶりの新難易度控えてるんやで
下手したら現行武器は14以下全部死ぬまである
0198774メセタ (アウアウウー Sac9-HYOB)垢版2018/12/22(土) 16:45:54.32ID:ZHTcXayPa
>>196
オレは度胸を評価する
0206774メセタ (スッップ Sd43-tK2i)垢版2018/12/22(土) 18:33:49.07ID:B62xivMkd
リュミエルランチャー作るまでやったせいでジュティス大量にあるからクロノスあと10個ぐらい配ってくれてもいいんだぞ
0207774メセタ (アウアウウー Sac9-IbGc)垢版2018/12/22(土) 18:42:16.71ID:B1onDgqba
あのちょっとかっこいいやつにサテカぶっぱするの楽しくて狂ったようにやってたけど魔物もジュティスも落ちなかったが落ちる人はぽこじゃか拾ってたしリアルラックがうんちすぎた
0208774メセタ (ワッチョイ ad01-pJxC)垢版2018/12/22(土) 19:07:42.85ID:/iQ5aKLK0
実用的じゃないからこそ初日から取れる15の素材に設定されたんだよな・・・
オフスNTの素材にしたってアルチNT全部集めろとかだし
0209774メセタ (ガラプー KK2b-dRou)垢版2018/12/22(土) 19:15:44.06ID:oxADNo4bK
35にできるのロッドとウォンドだしなぁ
ロッドはイヴリダが足りない
ガンスラも34だからキューブ使えばいいけど31のインヴェやら33のネメシスに回したい
0212774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/22(土) 22:39:33.93ID:kLFXdDzA0
こっちも可能な限り参加してるけど武器もユニも何もねーわ
武器は最悪石で交換あるから良いけどユニは報酬期間間に合わなそう
0214774メセタ (ワッチョイ bd20-tTwh)垢版2018/12/22(土) 23:17:56.94ID:6wXPWi/v0
ユニもエレボスで交換にしてほしかったな
アームだけ欲しいけど都合よく出てくれるはずないし
デウスの時の経験からすると、いらない部位が先に10個くらい溜まるな
0216774メセタ (ワッチョイ 0d6c-pJxC)垢版2018/12/23(日) 02:18:10.15ID:Wy7e3lDV0
全く話題になってないけどDB延長武器にSOP対応で電池化できるようになったから武器バレ枠に余裕ができそうだね
ザラの呪いがあるからいい武器来てもなんかしらのデメリットあるのほんとめんどくさい
いっそザラ外して胆力アトラ一本でやっていく方がいいのかもなあ
0217774メセタ (ワッチョイ 6dd9-mqKA)垢版2018/12/23(日) 02:39:57.22ID:NB+RRmjc0
ところで仮面緊急どこにWBはればいいんかね
最終携帯は乳首でいいんだろうけど、前半は頭に貼ったら近接辛そうだし
みんなどんな感じでやってます?
0218774メセタ (ワッチョイ 05bf-q1e7)垢版2018/12/23(日) 02:48:23.25ID:XQ4co0uf0
部位と本体HPが連動している以上、残っているなら破壊可能な部位に貼った方がいいとは思う
すぐ壊れるから双子若人のビットは出来る範囲でいい
敗者巨躯はぜひとも部位に貼ってやれ
0219774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/23(日) 03:11:36.43ID:VOpgblpC0
前半は部位優先で小手や羽、腕の部位が壊れ次第頭
部位破壊がユニットドロに必須かもしれないしやれることはやっときたい
0220774メセタ (ワッチョイ ad01-pJxC)垢版2018/12/23(日) 03:37:59.59ID:bwah+O5j0
最初のエルダーのグラインダーかもしれんが現時点では壊しておくほうが無難だな
どの形態でも破壊しにくいってことはないし長いダウンが取れるしわりとすぐ壊れるから部位破壊から
固定で即効とか狙うんでなければ部位破壊からの仮面でいいぞ
状態異常のときはどっちに群がってるか見て判断しろ
0222774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/23(日) 05:44:18.16ID:VOpgblpC0
ジェルン弾のように変色して全身が弱点になれば争わないのにな
打ち込む場所が決まってるルーサーとかはいいけどデウス分断時は争いになりやすい
0224774メセタ (ワッチョイ 6dd9-mqKA)垢版2018/12/23(日) 09:12:49.90ID:NB+RRmjc0
とりあえず壊せるだけ壊してみるかな
サンクス
0225774メセタ (ワッチョイ 8d3e-cXZ8)垢版2018/12/23(日) 09:42:37.58ID:KK1sB5kl0
部位壊す前に異常でダウンしたときってどうしてる?
ダウンロード中も部位に継続して貼ってたけど頭に貼ったほうがいいんだろうか
0227774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/23(日) 09:53:27.18ID:VOpgblpC0
ダウンしてもそのまま継続してるわどうせ壊さなきゃならないんだし
他人に貼り替えられたらそれは尊重してやり返すことはしないけど
0228774メセタ (ワッチョイ cbb5-pJxC)垢版2018/12/23(日) 09:59:38.95ID:U3lgB+dj0
俺も同じだな
破壊部位も動かなくなるし別に埋まらないし、顔と殴りやすさは変わらん
優先順位変わるような事じゃない…と思う
0230774メセタ (ワッチョイ bd20-tTwh)垢版2018/12/23(日) 11:18:25.28ID:PdvrRwQy0
ミシオン HP+100 PP+15

オフゼもマスクも婆レッグも亡き者となった
ラッピーがギリギリ使えるくらいで、全部位ミシオンの時代
0232774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/23(日) 11:48:05.77ID:VOpgblpC0
射撃職はシオン拾えるまでオフゼリアアームにアリュールで十分戦えるだろ
穴になってるレッグにアリュールがありがたい
0234774メセタ (ワッチョイ f53e-iqa7)垢版2018/12/23(日) 12:34:06.04ID:sA7ml26q0
>>217
あれ乳首だったのか…!
0235774メセタ (ガラプー KK2b-dRou)垢版2018/12/23(日) 13:11:30.58ID:/zDCpwRGK
ラッピー前提でアリュールにはHP95しか盛ってないからオフゼやシオンに乗り換えるならどちらにせよOPつけ直しかもう1個作らないとだわ
0236774メセタ (ワッチョイ 23f9-q1e7)垢版2018/12/23(日) 13:24:08.99ID:ECGTB/PA0
しおん揃ったら乗り換えてもいいけど…うーん
劇的な性能差ってほどじゃないよね、防御面に関しては
0239774メセタ (ワッチョイ 6517-/NA7)垢版2018/12/23(日) 14:30:00.31ID:+ARCa5Up0
もうEP6の最初の緊急で落ちるものの性能判るまでザラとイクスと今の防具で行く
EP変わるし新難易度だし、今は時期が悪いおじさんになるわ
0240774メセタ (ワッチョイ d58f-xlGW)垢版2018/12/23(日) 14:42:35.79ID:lDzTUXYE0
デウスはアタックタイミングと回避タイミングのメリハリ効いたクエで苦痛じゃないんだけど
ペルソナはなんか…とりあえずただただ面倒
0242774メセタ (ワッチョイ bd20-tTwh)垢版2018/12/23(日) 15:45:47.24ID:PdvrRwQy0
終始パラ零ホミ零撃ってるだけでいいし攻撃も大して痛くないし
DPSチェックもし失敗しても離れてれば食らわないし、楽だけど面白みの無いレイド

どっちかといえば近接職の人が嫌がってるな
0244774メセタ (ワッチョイ d58f-xlGW)垢版2018/12/23(日) 16:45:40.55ID:lDzTUXYE0
なんか入れにくいWB 無駄に高いタフネス
DPSチェック以外死ぬ要素があんまりない攻撃
のんべんだらりとした強判定攻撃 動くからサテカ使えない。とかく面倒臭い
0248774メセタ (ワッチョイ 2351-zk28)垢版2018/12/23(日) 20:28:49.61ID:i7Ib5o6m0
マッシブ中専用と思ってイクスに花海雪縮減2と六色入れてみたのだがPP-9のホミ零がPP3で撃てるわ

ザラと被らせる必要ないしこのままでいいかもしれない
0251774メセタ (ワッチョイ cbec-5YD5)垢版2018/12/23(日) 22:29:41.57ID:uPIn1JvO0
ペルソナ転送前の場所で「周囲のキャラクター」開いたらRaのマークが自分一人だっんよ
メインRaが一人しかいなかったら普通そいつにWB任すじゃん?それ無視してWB貼る奴って何なの?(要はサブRaがいた)案の定狙い外してたし
お前等どう思う?貼り替え合戦になるのもしんどいから自分はWB打たずにそいつにWB担当譲ったが
0252774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/23(日) 22:33:03.36ID:VOpgblpC0
TeRa意外といるからなWBはこっちに任せて補助に専念してくれとは思うが
WBバシバシ貼ってくるっていう…
0255774メセタ (ワッチョイ cbec-5YD5)垢版2018/12/23(日) 22:56:10.73ID:uPIn1JvO0
動画撮影してたからチェックしたらそいつGuRaだったわ
ボス緊急でレベル上げに来てんじゃねーぞクズが
0257774メセタ (ワッチョイ cbb5-pJxC)垢版2018/12/23(日) 23:17:50.67ID:U3lgB+dj0
RaメインでもTeRaとかのサブRaでも、先にWB貼った人がいるか
張替えられたら以後そいつに任せて火力に専念するよ
変に争っても他10人が困るしな

ただなー、先行WBはともかく張替えWBに任せると、変なとこに貼ったり
突然WBしなくなったりする事が多い気がする
0258774メセタ (スッップ Sd43-tK2i)垢版2018/12/23(日) 23:23:01.66ID:D1860s5Od
面倒だからあんまり変なところにやられない限り基本的に放任して機嫌悪い日だけ張り替えバトルを挑むわ
マッシブバレットとバレキのある本職に勝てると思うな(全ギレ)
0259774メセタ (スッップ Sd43-FoCJ)垢版2018/12/23(日) 23:57:41.28ID:g+whnYoYd
スプニやヤスミFJ接着してる奴によくいるけど
ロックもしないでWB連射で垂れ流して変なとこに残してくのほんとウゼェ
0260774メセタ (ワッチョイ 35dd-6UAB)垢版2018/12/23(日) 23:58:49.36ID:WAZf/9/t0
そういやEP5で上がってたRa強化案は一つも実装されなかったな
開発が発表したエアプ強化方向性のトラップ(笑)マスター(爆笑)にするって話すら忘れ去られてるし
そもそもEP5で唯一クラス強化されて無い終身名誉クラスの称号を貰ってしまった訳だが・・・
0262774メセタ (スッップ Sd43-tK2i)垢版2018/12/24(月) 00:23:13.71ID:unuu7eTfd
DFペルソナ近接殺しとか言われてるけどRaも大概だと思うんだ
正面キープ出来ないと無駄に多すぎる装飾にホミ零パラ零エンド吸われるし即起爆出来ないポイズントラップを弱点当てとかどないせっちゅうねん
0269774メセタ (ワッチョイ 6d35-0dDh)垢版2018/12/24(月) 01:57:03.68ID:n6fnd49o0
Raはかなりマシなほうだよ
テクも複合当てにくいしちょろちょろワープでフォトンフレアの時間削られるしでイライラ
0274774メセタ (ワッチョイ f53e-iqa7)垢版2018/12/24(月) 03:15:30.47ID:PNxH19J+0
一段目パラ零でもいいゾ
0275774メセタ (ワッチョイ ad7a-Kal0)垢版2018/12/24(月) 05:16:27.29ID:Av8zkrzG0
機嫌が悪いと張り替え合戦あるな同職でも。あほなところに貼ってるなーて思われたくないから張り替えるがあまりにしつこく張り替えてくるから切れそうになるけど最大の懸念はそのwbは俺じゃないんだって事!察してもらうことを祈るのみw
ペルソナで4人もレンジャーいて張り替え合戦かと思ったけど多数決に勝ってついでにゴキブラ一番乗りできると気持ちい
0277774メセタ (ワッチョイ bd20-tTwh)垢版2018/12/24(月) 07:10:07.17ID:yz0HPRb50
DBゲージ溜まったのは10分くらいかかった最初だけで、
7分で討伐される今はもう半分くらいしか溜まらんわ
他職のガチ勢はDPSがRaの比じゃない
0278774メセタ (ワッチョイ bd20-tTwh)垢版2018/12/24(月) 07:23:10.80ID:yz0HPRb50
てかすぐ頻繁にロック外れるペルソナの仕様が一番悪い
胸ロックして撃ったら頭に当たって、ロック外れていたということが多すぎ
0279774メセタ (ワッチョイ 456c-6UAB)垢版2018/12/24(月) 07:32:29.88ID:KBOMRohW0
さっきのマルチでWBにポイント振るのを忘れて
ヴァイエン持ちにWB貼らせてしまった、こんな罪深い俺を許してくれないか、かなこ
0281774メセタ (ワッチョイ 4b67-duta)垢版2018/12/24(月) 08:40:53.06ID:uLyzMpFo0
貫通だのサテカだの制限がかかるんじゃなくてスニークの上位互換みたいな汎用性の高い定点PAをいい加減寄越せよ
バリアだのやるのは別に構わんが、好きで何にでもパラスラマンやってんじゃねーよボケ
0284774メセタ (ワッチョイ 456c-UUt3)垢版2018/12/24(月) 09:55:10.00ID:uhehCqXR0
敵を強くすると言うよりプレイヤー側の制限をどんどん厳しくしていくだけだからストレステスト感がヤバイ
0285774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/24(月) 10:00:15.86ID:J6ds+Ul/0
なんで純粋に力と力のぶつかり合いをさせてくれないのか
制限だの背後からとかろくでもな要素で縛るのが高難易度と思ってる運営
0287774メセタ (スッップ Sd43-tK2i)垢版2018/12/24(月) 12:00:53.26ID:QqUmbBPmd
まともに使える攻撃手段10種類もあるか?
今使ってるのがホミ零、パラ零、デイフューズ、ワンポ、サテカ、ゼロディス、ポイトラ、WBなんだがあと使えるのはロデオ、エンド、スニ、インスラとか?
0290774メセタ (ワッチョイ a342-sR77)垢版2018/12/24(月) 13:53:37.96ID:e5AVEtk40
異常を適切に入れられればそんなもんだわ
0295774メセタ (ラクッペ MM41-iqa7)垢版2018/12/24(月) 20:48:41.46ID:uuvso+rDM
M25ミズーリSE/リヒトのエフェクトと発射音って実弾系?それともフォトン系?
0296774メセタ (ササクッテロ Sp61-IEUL)垢版2018/12/24(月) 20:54:03.56ID:ztb9lt4fp
フレイムバレットどうよ
射程はないけど機動力回避力DPSあるぞ
0302774メセタ (ラクペッ MMf1-iqa7)垢版2018/12/24(月) 21:31:50.38ID:XAicCjAlM
>>299
ありがとうございます!

レンジャーみんな優しい…!
0305774メセタ (ワッチョイ c587-s+kr)垢版2018/12/24(月) 22:50:29.15ID:x9alboNI0
俺は厳しいぞ。技量アップは3振り以外認めんからな。
0307774メセタ (ラクペッ MMf1-iqa7)垢版2018/12/25(火) 00:01:17.87ID:WKsbDuzVM
ちなみにランチャーはパンツァーファーストにしようかインフェルノバズーカにしようと思ったのですが
両方フラッシュで目が痛いのでL&K38に落ち着きそうです
0313774メセタ (ブーイモ MM43-bO9E)垢版2018/12/25(火) 11:24:51.82ID:BEcYa3iIM
FHとかキリングとか強敵相手に全く役に立たないと思うと気が引ける
スキルの大半がトラップ関係ってのもあれだし
射撃アップに振りたい欲求が常にある
0317774メセタ (ワッチョイ e370-BQJB)垢版2018/12/25(火) 12:42:42.22ID:Fgab2xsc0
未振りは神かスローダイブ前提
1~4はポイント効率と現実的な回避時間のバランスがいい
化けるのは1振った時点で変化感じれる
0318774メセタ (ワッチョイ 23f9-q1e7)垢版2018/12/25(火) 12:55:00.47ID:MO8+Nj4K0
12人もいる中のひとりがスキル振りちょっと変えたぐらいで討伐時間も成功率もかわんねーよすきにしろ
0325774メセタ (ワッチョイ 45ec-Jujr)垢版2018/12/25(火) 16:51:04.53ID:DcisWaQ70
昨日の夜に靴下んなか入ってなかった?

つぎもんじゃ春先くらいに来るだろうし、おうじゃもんじゃとクラスキューブ貯めつつぷるぷるしながら待と?
0326774メセタ (スッップ Sd43-tK2i)垢版2018/12/25(火) 17:02:18.14ID:mpDqRsbKd
2個目のクロノスでランチヮーもイクス恵恵応変にしたが快適過ぎてすごいぞ
ヤスミ使ったときも快適さに感動したけどそもそも通常どころかロールシュートすら必要なくなった
0329774メセタ (ワッチョイ 3563-iEZc)垢版2018/12/25(火) 18:02:20.29ID:WiKaNsJ90
向き結構変わるし、横からだと腕邪魔だし、割と常に正面に移動するからペルソナ緊急は胆力しっかり活かしにくいよね
0334774メセタ (ワッチョイ 234c-q1e7)垢版2018/12/25(火) 21:23:10.54ID:/FtesktX0
>>326
イクスでランチャーは十分快適になるよなあ
シオンをどうしたもんか迷うけど
電池にするならARの方が空撃ちも早くてファントムでも使いまわせるけど貧乏性でもったいない気もする
0335774メセタ (ワッチョイ 0320-tTwh)垢版2018/12/25(火) 21:51:16.61ID:eSlboYEp0
シオンがPP特化アトラに匹敵するほどのPP効率なら、威力の差でシオンをランチャーにする。
アトラは、胆力型ARと奪命型ARの2本作る。
0336774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/25(火) 22:27:19.12ID:yfe2rxCJ0
回復は海があれば奪命いらん
シオンはとりあえずランチャーでファントムの性能見てからライフルにカテ変するかも
0339774メセタ (ワッチョイ ab67-4M5M)垢版2018/12/25(火) 22:55:25.52ID:yfe2rxCJ0
そこはWB奴隷や張替え合戦から開放される喜びをポジ受けしとこう
サブファントムにした場合RaでもファントムPA使えたら言うことないけど無理だろうな…
0343774メセタ (ササクッテロル Sp61-rK7Z)垢版2018/12/26(水) 13:10:58.79ID:hQrgxGKdp
シオンはなんだかんだで使いにくそう
ナックルとかはPP吐き出すのに良さそうだし持ち替えてもリキャスト進むならRaならホミ連打でPP吐き出して効果無くなったらイクスに戻るとか出来ないのかな
0344774メセタ (ワッチョイ 23f9-q1e7)垢版2018/12/26(水) 14:10:37.01ID:quc40XEX0
二分に一回のホミゼロ乱射のためだけにわざわざ☆15作る?
ザラのシールド剥がして?
ご冗談でしょう
0346774メセタ (ワッチョイ 7df5-58Mb)垢版2018/12/26(水) 14:31:28.88ID:0ASd9ILf0
ファントムでも使いたいしライフル作ってマッシブ中破シオンでpa撃ちまくってそれ以外はいぶきザラでいくわ
0349774メセタ (アウアウエー Sa13-td/g)垢版2018/12/26(水) 17:12:59.78ID:oRIVKvWUa
>>348
まじでそれ

狩猟石黄色を10000個
ザラ14のフル強化1本
ザラ14と同カテゴリのグレンとシエンのフル強化1本づつ

こんな素材要求でも良いからまじで実装してくれ
火力オフスNT程度でいいからよ
0350774メセタ (ワッチョイ d520-tTwh)垢版2018/12/26(水) 22:28:59.90ID:nWBnX+vy0
深度100以上で死中ドロップするはずなのに
死中値下がるどころかビジフォンから消えかけてるのワロタ
意外と100越えてる人少ないのかね
0354774メセタ (スッップ Sd43-tK2i)垢版2018/12/26(水) 23:54:52.65ID:gV5yCIYYd
どうでもいいけどRaで100以降辛くね?
いやクリア出来ないとかじゃないんだけどどうしてもランチヮーとか変なPAまで使わないといけないせいでタイムが2分ぐらい延びてて悲惨なんだが
0357774メセタ (ワッチョイ 5a4c-SF4R)垢版2018/12/27(木) 01:05:49.92ID:xoHqI4ao0
PP持続消費系は潜在発動しないらしいからイレイザーは撃ち直しになるのがな
結局短時間で消費できるのはホミくらいしかないね
0359774メセタ (ワッチョイ 9101-5EXd)垢版2018/12/27(木) 02:13:43.91ID:SQU12sLN0
エクストリーム★11やイデアルのころからだからしょうがないよ・・・
どうせ手がつけられなくなったら別の何かで上書きしてなかったことにされる
0366774メセタ (ワッチョイ 5a4c-SF4R)垢版2018/12/27(木) 07:05:51.34ID:xoHqI4ao0
>>361
PAを使用してPPが一定以下になった場合PPが回復するから、PP持続消費系押しっぱなしだと潜在発動しないって意味ね
もちろんPA再使用すればいいだけだけど、ホミ零と違ってイレイザーはモーションが長いから短時間に吐き出すには向かないって話
0369774メセタ (ワッチョイ 5a6c-23BM)垢版2018/12/27(木) 13:34:21.72ID:OXMkqZ250
111階からソロアルチの星15特効無くなるのか
これはいよいよRaがしんどくなってきたw
0370774メセタ (ブーイモ MMfa-+JYX)垢版2018/12/27(木) 14:14:29.49ID:0XgF7sj2M
ああファントム用ね
昨日電撃放送でファントムの考察詳しくやってたけど、
ファントムマーカーを起爆させるとPPモリモリ回復して絶え間なくPA打てるらしいね
0371774メセタ (アウアウカー Sa4d-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 16:09:46.61ID:Jobdvzuwa
>>370
こマ?ファントムマーカーって、最大まで溜めて起爆するのにどれ位掛かるか分からんけど、PP困らないならシオンは別の武器に回すか
0372774メセタ (ブーイモ MMfa-+JYX)垢版2018/12/27(木) 16:59:22.30ID:0XgF7sj2M
昨日の電撃放送で15日に試遊したレトロとモアイが考察してたよ、動画も見れるはず
マーカーが二段階まで溜まるのはかなり大変だって言ってたけど起爆は任意らしい
0373774メセタ (ブーイモ MMfa-+JYX)垢版2018/12/27(木) 17:02:10.37ID:0XgF7sj2M
ファントムの話色々してたから面白かったよ、吉岡Dから実際に聞いた事も言ってたし
ファントムはヒーローみたいに三種の武器を全部使う必要はない、
好きな武器特化でも充分遊べるらしいって
0374774メセタ (ワッチョイ 9101-5EXd)垢版2018/12/27(木) 17:08:44.88ID:SQU12sLN0
まだどんな調整入るかも分からないし現時点でファントム前提の武器選びはリスク高いと思うがな
とりあえずシオンは最低でも瞬発力のある電池としても運用できるから
当面は光子してメインはアトラかザラの予定
0378774メセタ (ワッチョイ 9101-5EXd)垢版2018/12/27(木) 19:25:06.35ID:SQU12sLN0
称号で有能とか言ってるやつ久しぶりに見たな
防衛初期のころTA自慢してるやつが全く役に立たなかったり
クエごとに動きなんて変わってくるんだから他では参考にならんよ
0380774メセタ (ワッチョイ 89d9-v0+4)垢版2018/12/27(木) 19:35:24.87ID:CAR6FPAM0
有能がどうかは別として最低限試行錯誤する知能はある証明にはなるよ
ただロナーもそうだけどどのクラスでやったかわからんから、他クラスで十分に動けるから保証出来ない
0381774メセタ (アウアウカー Sa4d-zCO/)垢版2018/12/27(木) 19:38:34.55ID:c4ibYGGra
いちいち他人の装備どころか称号までチェックするとか気持ち悪いな
ツイカスでACT晒して自滅したのもRaだったな
0388774メセタ (アウアウウー Sa39-l2w2)垢版2018/12/27(木) 22:10:14.56ID:xTDsXwdNa
ヤバい
サモナーのレスでレンジャーのドMがバレて
笑われてる
0394774メセタ (ペラペラ SD7e-SF4R)垢版2018/12/28(金) 00:55:59.55ID:71QLI44bD
せっかくオフスAR作ったのにふっとばされまくりでストレス半端ない
試しにソロ花行ったらザラより火力上がってても1分以上遅くなるとか笑う
ザラ依存症のおかげで腕落ちてるわぁ…
0395774メセタ (ワッチョイ fddd-AIgs)垢版2018/12/28(金) 01:03:40.03ID:dc7FXBSV0
そらそうよ・・・他クラスと違って回避しながら攻撃とか想定してない時代遅れのクラスと武器だもの
静担アトラですら静担を活かせない相手じゃザラと大差無いだろうし
PA自体に調整が入らない限りどうしようもない('A`)
0396774メセタ (ワッチョイ 9101-5EXd)垢版2018/12/28(金) 01:24:11.55ID:xPP+hL+D0
ペルソナ緊急あたりも前半はいいが後半は吸い込みあるわ画面外に移動するわで胆力オンリーじゃ辛い
せめて燃費悪くてもいいから短時間で高DPS出せるPAがあればなぁ
0397774メセタ (スッップ Sdfa-IPhy)垢版2018/12/28(金) 01:32:27.57ID:VU/cRhk+d
あの緊急ずっとホミ零垂れ流してるせいでそんなにSA必要に思えないんだが気のせいか?
残滓の方は15実装から特攻抜けるまでの期間のせいでザラ無しに慣れた
0398774メセタ (ワッチョイ 7d63-u0Af)垢版2018/12/28(金) 02:49:20.37ID:7H2+gOHD0
ホミ零は色んな所当たってパラスラのが良いってなったわ 弾速遅いのもちょっとペルソナではびみょい
0399774メセタ (ワッチョイ 5a6c-23BM)垢版2018/12/28(金) 03:18:13.60ID:yg8D2zrJ0
一昔前のネトゲの戦闘システムでpso2の害悪エネミーとやってるメインRaもドMだし、一昔前のネトゲの育成システムで、ドロ限アイテム入手のためにフリー永遠に回ってたメインSuもドM
0400774メセタ (ワッチョイ b68e-bL7D)垢版2018/12/28(金) 03:44:14.27ID:72+EtJDm0
>>394
腕落ちたとか言ってる時点でゲーム性を理解する能力のない典型的なpso2プレイヤーで草
そもそもraの設計と戦闘環境の変化が全く噛み合ってないだけだから
0401774メセタ (ラクッペ MMa5-gv8B)垢版2018/12/28(金) 04:26:12.80ID:v6NEvCepM
残滓100越えたけどもう無理…限界!
仮面レイドで気になってる事があるんですけど
マーカーついて真上から突進してくる攻撃ってあれヘイトトップ対象であってるよね?
毎回対象になってるんだけど
0402774メセタ (ワッチョイ 75bc-65P3)垢版2018/12/28(金) 04:44:41.77ID:rPY4z1Ze0
>>400
ソロ花はザラアトラのSAの有無で大きくタイム変わらないから腕が鈍っていると言うのは何もおかしくないでしょ。現状のRaに不満があるのは大いに同意するけど。
0403774メセタ (ワッチョイ 0d87-IPhy)垢版2018/12/28(金) 05:14:12.05ID:Yhmz0Ma90
レンジャーはドMでアーレスやかなこの卑猥な話で盛り上がってるって聞いて思わず見にきてしまった
噂どおりの変態たちのようだ
0407774メセタ (アウアウウー Sa39-l/QS)垢版2018/12/28(金) 08:15:56.19ID:ZWe3x4Lha
>>403
キミもどうかね?一緒にうほっ
0408774メセタ (ササクッテロレ Sp75-VLh7)垢版2018/12/28(金) 08:16:55.51ID:dL4pQhYqp
早くかなこ零式来ないかな
発射したかなこが一定時間自動攻撃するんだろ?
かなこ複数と一緒に並んでスフィア撃つんだぁ・・・
0409774メセタ (ワッチョイ 216c-5EXd)垢版2018/12/28(金) 08:17:13.93ID:pO0mKow90
とりあえずこれは後世に残しておくべき名言

181 名前:774メセタ (ワッチョイ f18f-A2K7)[sage] 投稿日:2018/11/10(土) 17:34:08.78 ID:THMhJBFc0
>>179
>>42を熟読されたし

42 名前:774メセタ (ワッチョイ b90c-kgwo)[sage] 投稿日:2018/11/09(金) 09:20:07.84 ID:Wk1rHuIZ0
ライフルはちんぽだしな
0411774メセタ (ワッチョイ 89d9-v0+4)垢版2018/12/28(金) 10:11:52.45ID:b3d+/Jj+0
仮面緊急は海災で零パラスラ脳死してたけど、上の見て零ホミしてみたが火力出てるのか分からんな…
結構違うもん?
0415774メセタ (ワッチョイ fddd-AIgs)垢版2018/12/28(金) 12:53:22.46ID:dc7FXBSV0
ライフルの追加PAやアクションやスキル要素は全てファントムに吸われたばかりなので無さそう
まぁ他クラスみたいに回避しながらスタイリッシュに戦いたければファントム使えってお達しなんだろうし
0416774メセタ (ワッチョイ 6d8f-gy0Q)垢版2018/12/28(金) 14:18:14.91ID:3d0BsAoN0
特殊弾周りの仕様をどうこうするとは言ってたけど
バンテが15実装一緒に調整されるという墓穴から掘り起こして、死体蹴りに等しい斬新な所業をされたところを見るに望み薄だしな…
0428774メセタ (ワッチョイ ee67-PVfi)垢版2018/12/28(金) 20:16:44.94ID:qFVY3sre0
パラ零中の回避がクイックブーストになったら逆流する…??

新クラス追加は良いんだけど
追加毎に既存クラスにPA1個ずつ欲しいよなぁ…
0429774メセタ (ワッチョイ 917a-v93B)垢版2018/12/29(土) 03:13:53.84ID:CKcGWlD80
固定砲台にしても火力PAのエンアクにガーポどころかロリキャンも出来ないから敵が攻撃してくるでも避けれないから未チャージでリリースでも間に合わずに被弾とかあるからクソ
それでいつかの高火力デウス竜のビームに撃たれて死んだ記憶がある。こんなんだからパラ零しかできなくなるんだよな…
スキルポイント1だけ余ったんだけどランチャーの特殊弾かな?サブパレも飽きないけどこれ装填するとwbポロリするんだよね?別武器なのにこの辺もいい加減直して
0430774メセタ (ワッチョイ 5a4c-SF4R)垢版2018/12/29(土) 05:13:35.60ID:QUvJZkOZ0
>>429
ランチャー特殊弾は通常を誤射することがあるから2まで取った方が安全かも
とっさにWB撃てないのがストレスになったんで自分は使わなくなったけど
0433774メセタ (ワッチョイ 216c-5EXd)垢版2018/12/29(土) 08:13:42.25ID:m8rMD/2y0
他クラスのレベル上げ終わったから久しぶりにペルソナ緊急Ra出してみたけど後半どこロックしてるかほんと見えないな
0435774メセタ (ワッチョイ ae89-SQXE)垢版2018/12/29(土) 13:11:08.27ID:Kgsm/dzW0
ペルソナ緊急はもう常時Pウィークの肩越しだな
ザラで全ての攻撃ガン無視だからストレスないけど面白くもない
0439774メセタ (ワッチョイ 5a63-AtU2)垢版2018/12/29(土) 16:04:33.68ID:68K9U0Hl0
仮面DPSチェック1回目の玉が肩越しだと手にWB付くんだけどいい方法ないかな
ロックはなんか胸やら頭に吸われていくし
0442774メセタ (ワッチョイ 9101-5EXd)垢版2018/12/29(土) 17:50:45.99ID:nWkIErLH0
レイドペルソナはそもそも他の場面でもやたら変なところに吸われるからPウィーク前提で考えたほうがいいぞ
0443774メセタ (アウアウエー Sa02-kfEk)垢版2018/12/29(土) 18:02:07.89ID:8erhV4sMa
Pウィークでロックオンした場所にほぼ確実につくのは良いんだけど、ペルソナ緊急は視界がごちゃごちゃしすぎててどこをロックオンしてるのかわかりづらいことが多い
0445774メセタ (スッップ Sdfa-1iEG)垢版2018/12/29(土) 18:15:06.32ID:couhYTGQd
>>442
前に胴体(後半の胸じゃない)とか変なとこにwb付けるやつと当たったけど
もしかしてPウィーク付けてないってことだったのかな
0447774メセタ (ワッチョイ fddd-AIgs)垢版2018/12/29(土) 19:02:01.15ID:vkIFKqVv0
どいつもこいつも高速で移動しすぎなんだよねぇ
だからRaが戦闘スピードに追い付けてないって言ってるのに
頑なに調整しないと思ったら、ファントムライフルのあの動きですよ
0449774メセタ (ワッチョイ aa20-cKUQ)垢版2018/12/29(土) 19:16:42.79ID:pcdGHhk/0
レンジャーが他職の戦闘スピードに追い付けるように、
ダイブロールシュートをジャンプでキャンセル出来るという大幅超強化を実施致しました!
0466774メセタ (ラクッペ MMa5-wRz+)垢版2018/12/30(日) 01:14:49.49ID:GPzYg+SKM
DPSチェックの玉の12秒で一番DPSでるPAってエンドでおけ?
何となくエンド2段チャージ撃ってるけどわからねえ…!
0467774メセタ (スッップ Sdfa-IPhy)垢版2018/12/30(日) 01:27:42.35ID:9fsB90Yld
3hitしてるっぽいからエンドでいいんじゃね?
手数多いのが増えたせいか全員で殴ってると数字の表記が消失するのやめて欲しいわ
0470774メセタ (ワッチョイ 917a-v93B)垢版2018/12/30(日) 03:10:13.35ID:cQhBpEav0
>>430のとおり2振った方が良さげだったけど1しか無いから我慢するとして軽く森で実験してみた感想は
オフスNT諸刃時流時流構成でフォトブラ潜在の威力アップと消費減のみ使用結果からすると通常要らなくないというくらいにPP有り余る
ボス出るたびにwb装填することになって数によってはwbが足りなくなる場面もあった
0471774メセタ (ワッチョイ 8963-AIgs)垢版2018/12/30(日) 10:29:53.84ID:K89EygEo0
森巡回はサブFiザラランチャー特殊弾フル回転でやってていい感じだと
思ってるんだけど同志はいないよね…
0474774メセタ (ワッチョイ fd9d-AIgs)垢版2018/12/30(日) 13:01:42.16ID:j6upQKnp0
あの蚊面のクチバシ?のせいでエンドが吸われまくって胸に当たらないんだな
見た目以上に判定があるのかもしれない
もう何も考えずパラ零やってるだけが最適解な気がしてきた
0475774メセタ (ワッチョイ 0db1-pB6i)垢版2018/12/30(日) 13:16:27.08ID:6aQrWTQn0
今のご時世ロールアドバンスもマッシブバレットも要らんし
レベルも90でファーストヒットもブラストもランチャー特殊2種とれるべ

何よりツリー1本しかないのも珍しい
0476774メセタ (ワッチョイ aa09-cKUQ)垢版2018/12/30(日) 13:53:01.83ID:1tzV7HJh0
シオン武器はイレイザーやパラ零とか継続攻撃では潜在発動しないようで
Ra武器とはどっちも相性微妙の様子
ファントムに備えた武器として見ておくか
0477774メセタ (ワッチョイ 6dc9-gy0Q)垢版2018/12/30(日) 14:19:05.84ID:H+NDvDqf0
>>475
無知でスマンがHuやFiと違ってRaってサブ運用も稀だし
逆にRaで多ツリー積むと嬉しい状況ってあったっけ?罠ツリーと射撃ツリーで分ける?
0478774メセタ (ワッチョイ 4673-Xe+l)垢版2018/12/30(日) 14:41:36.93ID:Ab0Fzlps0
レイド用にFHとかブラスト切ったツリー用意してるけど他に振るもんあんまないんだよね・・・
一応ダイブロールと試験的にバインド弾振ってみた

WB6発目を撃ったらバインド弾込めて連射、その後WB装填って運用してる
0480774メセタ (ワッチョイ 9d58-wRz+)垢版2018/12/30(日) 16:16:32.66ID:mw7vtQde0
>>478
WB撃ちこむまでバインド弾死ぬの気になって振れない!!!
0482774メセタ (ワッチョイ 0db1-pB6i)垢版2018/12/30(日) 16:43:30.35ID:6aQrWTQn0
武器パレもサブパレもショトカで変えるし武器パレは仕方がなくてもサブパレが足りないとかはないなぁ
0485774メセタ (スップ Sdda-t12B)垢版2018/12/30(日) 18:39:48.84ID:3Bzmr/I3d
ランチヮー特殊弾盛りツリー面白そうだな
PPセイブに困らないランチヮーは一回使ってみたいとは思ってたけど

太古に使ってた余ってるGuRa用Raツリー再利用してみるか
0486774メセタ (ワッチョイ aebb-SQXE)垢版2018/12/30(日) 19:05:17.98ID:QV4nzCE00
無駄にリセパス余りまくってるんだよなあ
振りなおしが面倒すぎて気絶するかも知れんが心を鬼にして使ってみるかの!
0493774メセタ (ササクッテロル Sp75-DH37)垢版2018/12/30(日) 19:57:41.00ID:DJFn4x+9p
ランチャーに特殊弾は使ったことないけどPP足りなくならないの?
スタスナ乗せるのに通常を空中でやる癖がついてるからPPセイブの恩恵あまり受けられなさそう
0503774メセタ (ラクペッ MMdd-9W29)垢版2018/12/30(日) 22:41:14.04ID:xzc8+rpsM
サイキ3種の時代からの作り替えだから
常にベストな組み合わせじゃなくていいかなぁと思ったけど
やっぱボードとシオンの差は大きいかぁ…
0504774メセタ (ワッチョイ 2111-5EXd)垢版2018/12/30(日) 23:35:31.88ID:AKSWpKcm0
強いと言えば強いけど全職トップレベルに硬いRaでリアラッピーなら死ぬことないしPP関連も武器に時流災転あるかどうかがユニットより重要だと思う
ユニット出たらいいなくらいの気軽な気持ちで行かないと禿げる
0507774メセタ (ワッチョイ fd9d-AIgs)垢版2018/12/31(月) 02:01:42.25ID:013wxo+W0
死災災(お手頃)、海災災(お手軽)、海恵災(値段高スギィ!)
から資金とお値段を考えて好きにすればいいと思う
0509774メセタ (ワッチョイ 5580-j1m6)垢版2018/12/31(月) 02:38:54.16ID:M0IdaMdx0
海恵災まさに使ってるけど、このSOPにしてから一度も死んでないかも
PP打ってようがダウンしてようがどんな状態でもHPPP回復するのはやっぱおかしい
0510774メセタ (ワッチョイ 5580-j1m6)垢版2018/12/31(月) 02:41:19.44ID:M0IdaMdx0
リアはマスクとラピシャ更新して茶を濁すとしても
アームとレッグはしばらく覇権だろうし報酬期間中に取りたいもんだわ

>>502
こっちのレッグと交換してくれ。・・・
0511774メセタ (ワッチョイ 9d58-wRz+)垢版2018/12/31(月) 02:43:31.31ID:OrUYEhWk0
海災災イクスライフルでペルソナトップとれてるから梅ってほどでもないしな
どれもヤバイ強いよ
0512774メセタ (ワッチョイ 912e-v93B)垢版2018/12/31(月) 03:16:35.57ID:NyacIsT/0
今更だけどロルシュというかロールすると地面に落ちるからランチャーロルシュ使いにくくてたまらん
PP回収は絶望的な気がするロルシュだと
0513774メセタ (アウアウウー Sa39-l2w2)垢版2018/12/31(月) 03:47:55.97ID:6zXtnzk5a
鯖によって違いは有るけど海の値段が落ち着いた
自分のいる鯖には死、災は売って無いけどね
海は少し高くても買って損はしない
0514774メセタ (ガラプー KK7e-Z3jn)垢版2018/12/31(月) 03:49:21.34ID:vKoNYy3QK
シオンはまだリア2個だわ
他クラス用の汎用ユニはオフゼをアプグレしてOPつけ直せばいいかなって思ってるからそれ用のレッグとRa用のアームが欲しいのに
0515774メセタ (アウアウウー Sa39-pB6i)垢版2018/12/31(月) 10:28:32.46ID:F+kENNPja
光2時時オフスランチャー使ってるけど
下手なことしない限りPP足りなくなることはまずないなぁ
無くなったら無くなったでトラップやオフス電池つかやええし
0516774メセタ (ワッチョイ 4673-Xe+l)垢版2018/12/31(月) 10:42:54.91ID:TLyvHOZI0
オフスランチャーはステ200とシオンSOP乗せた火力重視にする予定
SOP3枠ならこっちのが良いかなと、燃費重視ならS4に輝器か六色乗せたアトランチャーのが適任だろうし
0527774メセタ (ワッチョイ 2111-5EXd)垢版2019/01/01(火) 13:30:47.97ID:SexC8/VK0
前に因子拡張でキューブぶっ飛んだからもう因子はしんどい
アレスシュート4アプレジナフリクトアビ3ブーストの中から簡単につけられるもの付ける妥協に落ち着いた
因子武器強化や拡張にメセタ使うよりSOPにメセタ使ったな
0528774メセタ (ワッチョイ 5511-adIQ)垢版2019/01/01(火) 16:21:02.11ID:ec3w993F0
報酬期間きたから
ザラAS作ろうと思ってるんだが(オフスや新15は素材も揃ってないから無理)
S因子って何つけてる?
0530774メセタ (ワッチョイ 9dda-AIgs)垢版2019/01/01(火) 16:45:27.93ID:f8Duk6T60
>>528
不死身のRa:海災災 無限に沸いてくるHPをPPに変換する不死身構成
不尽のRa:死災災 自傷ダメージでもPP回復出来るのでPPが尽きる事はほぼない
金持ちのRa:海恵災 両方の特性を持ち合わせたハイブリットだが恵が非常に高価
0531774メセタ (ラクペッ MMdd-wRz+)垢版2019/01/01(火) 16:54:13.97ID:SCkmnVHOM
死中高いよなぁ…海はまだ手が出るが死中はいやーキツいっす
0532774メセタ (アウアウウー Sa39-l2w2)垢版2019/01/01(火) 17:27:10.85ID:Gg5MK+lRa
あけおめことよろです
死中、売ってるだけましだよ自分の鯖には売ってもいない
エンドレスかソロペルソナで出るらしいエンドレスは知らないが
ペルソナは110階以降で出るみたいです
0534774メセタ (ワッチョイ 5a84-SF4R)垢版2019/01/01(火) 17:47:10.55ID:OLCi+zEY0
ブーストのおかげでオフス素材ついに揃ったけど、ザラ手放したくないからしばらく保留だな
ファントムまでは様子を見る
0546774メセタ (ワッチョイ 5a84-SF4R)垢版2019/01/01(火) 23:27:34.01ID:OLCi+zEY0
ユニオンと言うかレイのコモン武器を思い起こさせるデザインは好きだよ
性能的には一生ザラ様と結婚してるんで悪いな
0552774メセタ (ワッチョイ 55c7-z0K2)垢版2019/01/02(水) 09:18:28.06ID:ALRqzMVU0
15も劇的に火力上がるって訳でもないしな
かつてのガルミラやエリュみたいにユニーク潜在は世界が変わる時があるから面白い
0553774メセタ (ワッチョイ 4673-Xe+l)垢版2019/01/02(水) 09:23:46.75ID:oha6lxYW0
寄生ってほど低火力でもないしダウンや吹き飛ばしの多い相手なら
むしろザラのがダメージ出るまである
0555774メセタ (アウアウエー Sa02-uCza)垢版2019/01/02(水) 09:41:18.84ID:Yvc5mSODa
マッシブがラピシュ並にリキャスト短くてショータイム並に動きながら発動できるようにならねーかな
それでやっとザラ手放すこと考えるレベルで依存してるわ
0556774メセタ (ワッチョイ 6158-4fyn)垢版2019/01/02(水) 09:45:54.62ID:B/Dt+RJR0
エネミーの飛び道具百発百中な時点で
色々とレンジャーには厳しい
おかしいのは職バランスってよりエネミーの挙動
0561774メセタ (ワッチョイ aa09-cKUQ)垢版2019/01/02(水) 13:13:04.19ID:Z45Eusg20
>>556
1次ロックしかしてこないからパラ零で避けれるから問題ない
2次ロックで予測射撃してくるようになったら厳しいが (レイヴン並感
0565774メセタ (ワッチョイ 55d5-9W29)垢版2019/01/02(水) 15:48:55.52ID:QvURIoSy0
ずっとRaやってなくてレイ装備+サイキからザライフルとヤスミに変えたよ
ザラは死災災アスエテグレ、ヤスミも6s220盛り

Fiに15武器全部渡したから15はないけど楽しすぎて禿げそう
0566774メセタ (ワッチョイ 5a84-SF4R)垢版2019/01/02(水) 16:49:34.49ID:0g5VAkU10
エクシウムバンカーシートがようやく終わったから試してみたけど
Guでトリガーかませればカンストダメージ出ますやったねってだけで
普通にサテ連打のほうが強いし
Raではほとんどの火力スキル乗らないし
使いみちがわからん…
0570774メセタ (ワッチョイ 9110-5EXd)垢版2019/01/02(水) 20:31:19.73ID:W95U8tIH0
高速で動く中型やレイドボスの場合胆力が全然昨日しない場合あるからな
マッシブ中は15で保険にザラでめちゃくちゃ安定する
0571774メセタ (ワッチョイ 13ad-PVDJ)垢版2019/01/03(木) 01:14:10.76ID:gLLnwfDM0
オフスNTの性能が労力に見合ってないから好きな武器喰わせて潜在コピー出来るようにしてくれよ
即ザラ喰わせるから
0572774メセタ (ワッチョイ 69cf-mDfk)垢版2019/01/03(木) 01:46:00.64ID:WdkVGwaU0
復帰勢です助けてペルソナにエンド打つとやばいくらい別の箇所に吸われる、何回か練習してもしょっぼいダメ出るんだけどこれ諸兄もそうなの?あとザラって強いの?かなこは強化された?
0575774メセタ (ワッチョイ 7bbb-NR1r)垢版2019/01/03(木) 03:55:47.61ID:AJBqEMl20
>>572
肩越しでパラ零やってれば問題ないよエンドミスったりロック切られまくってロス出すより安定して仕事できる
ザラはマッシブハンターがパッシブになったようなもんで、さらに本家マッシブも重複させるとクッソ硬くなるぞ
災転との相性が抜群だから火力的にも充分強いと思う
0576774メセタ (ワッチョイ 89b1-2Uaz)垢版2019/01/03(木) 10:06:45.15ID:pgurv9pJ0
久々にのRaスレ覗いたんで質問します
ふと思ったんですが仮面緊急のDPSチェック玉って正面から撃ったら玉貫通しつつ本体にもダメ出せますか
0577774メセタ (ワッチョイ 2b73-3A6Y)垢版2019/01/03(木) 11:17:51.85ID:pu9QLuM30
逆さになった時頭か胸のどっちにWBか悩むわ
マルチ全体の当てやすさ考えたら頭なんだろうけど元に戻った時また張替えもめんどいっていう
0580774メセタ (スプッッ Sde5-v3cU)垢版2019/01/03(木) 13:59:12.17ID:XOjNQwayd
逆さまのときは頭に張ってる
ただ複数Raがいるときは混乱させないよう変えずに胸か相手の張った場所を優先
0581774メセタ (アウアウウー Sa9d-4aro)垢版2019/01/03(木) 14:03:36.91ID:21ScKJsya
まず開始前に他のRaのユニットを確認
リングや装備を見てどっちがプロか考える
相手のが上っぽいなら様子見して貼られなければ貼る
0582774メセタ (ワッチョイ 13be-xhm2)垢版2019/01/03(木) 14:04:38.41ID:WH1NEM2K0
近接のフレから逆さまの時は胸に狙うの面倒だと言われてから頭に張ってるな
Hrあたりなら移動しながら高い位置に攻撃できるから楽なんだろうけどな
0586774メセタ (ワッチョイ 2b73-3A6Y)垢版2019/01/03(木) 14:41:57.16ID:pu9QLuM30
当てやすさ考えたら頭だろうね自分より周りの事考えてあげるべき
アンガも胴にやりたいけど当てやすさ優先でケツだったし
0589774メセタ (アウアウウー Sa9d-DJxP)垢版2019/01/03(木) 16:12:09.41ID:KxAjy+N6a
15こそ火力盛らずにどうするんだって話
安定性でザラに敵うARが古今東西ないわけだから、15は火力という長所をさらに伸ばすべきだとは思うが
0592774メセタ (ワッチョイ 1336-D+Vq)垢版2019/01/03(木) 23:58:08.34ID:Z9vljDl00
さっき仮面で俺が腹にWBして、もう一人のスプニガイジが頭に貼り変えを繰り替えすという
稀にみるWB戦争を繰り広げた。あれはもうどっちも意地になってて逆に笑えた。
0593774メセタ (ワッチョイ 2b73-3A6Y)垢版2019/01/04(金) 00:00:33.61ID:lYlGbtAE0
周りの人からからしたらうざいからどっちかに決めてくれって目で見てるんだろうなw
逆さなら頭もいいがそうじゃないなら頭はあかんやろ
0599774メセタ (スッップ Sd33-B8do)垢版2019/01/04(金) 04:37:41.52ID:W8DJh2Eud
ペルソナは突進とかでタイミングよくエンドすると5hitするけど難しいし狙うのもめんどくさいから結局パラスラ垂れ流し
0602774メセタ (ワッチョイ 7111-mHCk)垢版2019/01/04(金) 10:44:00.18ID:/daVaq/T0
ペルソナは頭下になってる時が胸にエンドがきれいに入るけど普通の状態は仮面のくちばし部分と腕に吸われるからパラスラしてる方が強いね
あいつ常時逆立ちしてればいいのに
0609774メセタ (ワッチョイ a9da-ikDe)垢版2019/01/04(金) 17:30:06.34ID:cIWpNW510
WB弱体化に他がどんどんスキルの改善や強化されていく中で一切強化されず放置され
そのままEP5が終わって、Ra改善案は全てファントムに吸収されたのでもうダメだと思います
ライフル使うならファントム使えよって事でしょ、ライフルに移動PA追加して!って何度もメルボム要望だしたら
ファントムライフルに移動PAが大量に実装されたし、そういう事じゃねーよ!!!
0613774メセタ (ワッチョイ 910c-b/ay)垢版2019/01/04(金) 17:55:22.88ID:6lcu9Dpb0
取り柄のwb取り上げられてゲームスピードで追いつけずザラないとやってられないぐらいsaなしpaばっかり
0619774メセタ (ワッチョイ 49c9-pohB)垢版2019/01/04(金) 19:37:17.48ID:g0WdC2TN0
濱崎がトラップ役に立つクエスト追加するとか言ってたような気がするけど、1人トラップ設置して11人で攻撃するより12人で攻撃した方が絶対早いぞ
0620774メセタ (ワッチョイ c1d1-iq0R)垢版2019/01/04(金) 19:39:47.31ID:+fMDhIIX0
トラップ推すにしてもまず全部投げて設置できるようにするよなあ…
敵の目の前に歩いていて設置してトラップってアホだよなあ
0622774メセタ (ワッチョイ d960-xhm2)垢版2019/01/04(金) 19:42:31.93ID:ydZTPhtE0
ノーモーションで配置できてノータイムで起爆できるようになってから世迷言はほざいてほしいもんだよなあ?
0625774メセタ (ワッチョイ 6944-xhm2)垢版2019/01/04(金) 19:58:32.00ID:dr0vTh4j0
アンジャドゥリリで対応完了しよ
0629774メセタ (ワッチョイ 1384-xhm2)垢版2019/01/04(金) 20:41:02.12ID:GbYKu7oW0
まぁ別に楽しくライフル使えるならファントムになっても構わんけどな
実際HeTMG接着は結構楽しいぞ
銃撃ってる感じするよ
0630774メセタ (ワッチョイ 9911-1PUE)垢版2019/01/04(金) 21:11:34.22ID:Ww9rMu2Z0
アサルトライフルのガワ変更を何するか迷ってるんだがなんか良さげなのないかな
ミズーリは高くてかえない・・・
0633774メセタ (ワッチョイ 2b73-3A6Y)垢版2019/01/04(金) 21:18:00.77ID:lYlGbtAE0
ミズーリとかの実銃系が好きならワルキューレA30Sやノルフルス、カルシウェポンなんてどうよ?
どれもかっこよくておすすめ
0639774メセタ (ワッチョイ b309-6YBr)垢版2019/01/04(金) 22:25:49.78ID:hf9iG/Nx0
マザー神トリガーは次の英雄称号になりそう
エンドレスよりはRa適正ありそうだからなんとかなると思いたいが
0646774メセタ (ワッチョイ 2b73-3A6Y)垢版2019/01/05(土) 02:00:28.45ID:uVWg30TD0
手の持つ位置とか構えた時の姿勢とかドラムマガジン装着したりそういうカスタム欲しいわ
発砲音の調整とか
0647774メセタ (ワッチョイ 49c9-pohB)垢版2019/01/05(土) 02:04:15.08ID:zaApT/H+0
ソロ花の時ですらマウント合戦で荒れまくってたのに、ぺんぺん草も生えてないくらい過疎ってるのにソロレイドとかどうなるのか
0648774メセタ (ワッチョイ 512e-04QD)垢版2019/01/05(土) 03:36:30.84ID:0y9/69BP0
つか何時までPA中起爆出来ないのをやらせるつもりなんだ?投げれないのもだけどボムグレ空中で投げれないのも意味が分からない
WBも空中で装填できても罰は当たらないんじゃないですかね?通常及び特殊弾の3段目意味の分からない装填モーションも至急消してくれや!
0650774メセタ (ワッチョイ d960-xhm2)垢版2019/01/05(土) 04:11:11.13ID:X0fyf1sF0
TMGのほうはライフル準拠レベルにまで引き上げられたけど
ランチヮーは正直気持ち早くなったかな?くらいの変化しかなかったな
ライフルのロルシュくらい連射できれば爽快だったろうな
0653774メセタ (ワッチョイ 1384-xhm2)垢版2019/01/05(土) 06:50:39.45ID:7uyJ7JWA0
良い疑問だね
もし君がライフルでザラを使っているようならランチャーもザラで合わせるのが賢明な選択だと言えるだろう
そうでないとしたら…長期にわたる戦いではフォトンブラストごとにその力を借りられるオフスティアランチャー
逆に、短期決戦であればフォトン回復能力に優れるシオンランチャーを選択するのが妥当といえるね
いずれにしても一長一短あるのだ、よく考えて決めるといい
0654774メセタ (アウアウカー Sa55-lhTz)垢版2019/01/05(土) 07:46:10.95ID:1qtjRetia
ロナーが完全にマウント基準になってんだからソロレイドでイキリ始めてもああロナー取れないやつが自分の後ろに線引いてるんだなってソロアルチ同様思われるだけだし荒れないでしょ
0655774メセタ (ワッチョイ 33f4-ikDe)垢版2019/01/05(土) 07:48:20.76ID:HRjk89rs0
ありがとうございますお優しいルーサーお兄様
オフスはマグが1種類しかありませんしシオン武器にしてみようかと思います
0656774メセタ (ワッチョイ 89b1-2Uaz)垢版2019/01/05(土) 07:56:07.62ID:iFFYVb3w0
このルーサー兄さんも有能そうに見えるけどキャンプシップでかなこ出して床オナスニークしとるんやぞ
0660774メセタ (ワッチョイ 2b73-3A6Y)垢版2019/01/05(土) 11:21:47.82ID:uVWg30TD0
併用してもいいんやでメインをオフスに据えてPP枯れたらシオンに持ち替えて
PA空打ちすれば全快するし
0663774メセタ (スッップ Sd33-B8do)垢版2019/01/05(土) 12:20:56.99ID:6OOi8TmAd
シオン武器も作ったしユニット更新したら久しぶりにエンドレスでも行こうと思ったのに
今んとこ仮面皆勤賞でシオンユニひとつも出ない
0668774メセタ (ワッチョイ a9da-ikDe)垢版2019/01/05(土) 13:55:12.13ID:+MWm/fNQ0
インフィニットコランダムとかいう見た目最高にカッコイイ長銃のくせに
マズルフラッシュがプレイヤーの目にダイレクトアタックしてくる欠陥武器
迷彩にしたら目が死ぬゥ!!!!
0670774メセタ (ワッチョイ 13be-xhm2)垢版2019/01/05(土) 14:17:05.29ID:SDIM9Bqu0
シオン武器はほとんど構えなりがひどくて迷彩不可避だな
自分はミズーリ、ベリルは使ったんで何にするかなあ
0682774メセタ (ワッチョイ 8bdc-RM76)垢版2019/01/05(土) 20:18:45.95ID:MqL0vFnN0
今のペルソナで自分含めてRa3人もいたから初めてWB打たずに攻撃に徹してみたが楽だなー
二人のうちどっちがWB打ってるのか知らんが外しまくりだったけど
0684774メセタ (ワッチョイ 1363-xhm2)垢版2019/01/05(土) 21:17:48.78ID:eeY0JJI40
イクス作ったけどザラに慣れてて吹っ飛ばされてつらいよ
シオンユニ出ないからラッピーがんばって能力付けしたらなんか殺されたみたいでレンジャー頑張れないよ…
0685774メセタ (ワッチョイ b309-6YBr)垢版2019/01/05(土) 21:32:26.03ID:zz2G8OpU0
ラッピー殺されたのはソロアルチ150層以上だけの話だから
マスクとラッピーをクエストによって付け替えればシオンリアは不要
0691774メセタ (ワッチョイ 8175-xhm2)垢版2019/01/05(土) 23:41:08.80ID:TBmfJB250
オフスランチャーNT作ったからPBをイリオスに変更しようと思うんだけど、どのイリオスがおすすめ?
0692774メセタ (ワッチョイ 1176-p7FF)垢版2019/01/05(土) 23:46:24.92ID:BKeV0ORo0
仮面緊急でひたすら顔面にWB貼るのやめーや
大半は乳首で逆さまになったら顔面、乳首が完全に壊れたらまぁどっちでも…って感じじゃないの?

ひさしぶりに意固地になってWB貼り合戦したわ
0693774メセタ (ワッチョイ 512e-04QD)垢版2019/01/06(日) 00:39:45.57ID:+ElePJKf0
それが装備腕前も格下なら圧倒的に苛つくパターンだな、ダクブラで嫌でもどちらが出てるかわかるけど最近は
0695774メセタ (ラクッペ MMe5-bsJ6)垢版2019/01/06(日) 00:59:50.84ID:TpKC7M12M
仮面 胸が一番
0696774メセタ (ワッチョイ 1176-p7FF)垢版2019/01/06(日) 01:10:10.16ID:98nSXb1E0
>>693
乳首に貼ったら顔面に変えられてを何度も繰り返してイライラマッハだったわ
そのくせ腕やら意味不明な所に外しやがるからpウィーク装備してないと来たもんだ
0700774メセタ (ワッチョイ 0b73-DJxP)垢版2019/01/06(日) 03:01:11.44ID:aH8nLYBB0
完全に好みの問題なんだがアトラランチャーに六色つけるとして赤志歌か赤縮減2歌で非常に迷ってる
PP200あるとした場合、どっちにするか意見を聞かせてくれたまへ
0702774メセタ (ワッチョイ fb73-O44v)垢版2019/01/06(日) 03:13:12.36ID:RIjQMcEX0
センパイ!!!乳首がものすごい速度でWBつきはじめたでござる!!!!乳首がものすごい速度でWB更新をはじめたでござる!!!!止まらない…センパイ!!!聞いて欲しいでござる!!!みて欲しいでござる!!!乳首がものすごい速度で…止まらないでござる!!!
0706774メセタ (アウアウカー Sa55-3S1q)垢版2019/01/06(日) 04:10:22.90ID:PhG77+1Xa
電池オフスNT1イクス2シオン1
充実した報酬期間だな

ガンスラ持ち替えでWB消えないとかならオフスNTもう一本の為に残りの期間頑張らなくてもいいのに😡
0707774メセタ (ワッチョイ 7b87-wJNp)垢版2019/01/06(日) 05:11:04.27ID:Cy90Ja9e0
ずっとSuやってて久しぶりに他クラスやりたいんだが今のRa状況教えてくれ
アトラはソードとTMGとしてライフルはリュミエル使ってたんだがアトライクスの餌にしたからライフルがない
リュミエルについてた死中だけは移動させてザラ作ろうと思ってる
Guでも同じライフル使うから乙女のないGuのために海にしたいけどせっかく死中あるからもったいないという気も
海と死中どっちがいいと思う?
海強災か死強災にするつもり
0708774メセタ (ワッチョイ d960-xhm2)垢版2019/01/06(日) 05:13:59.64ID:UI03ZdDS0
Raで使う場合は死中でいいと思う
Guでもどうせライフル使う間はワンモアの発動を捨てざるを得ないので俺は死中のまま使ってる
耐性付いた奴とかでもないとそんなに長時間握るもんじゃないしね
0709774メセタ (ワッチョイ 0bcf-sxpf)垢版2019/01/06(日) 06:13:16.01ID:w1NLQ9eX0
死中しかない海は買えなかったやつの戯れ言そもそもボスのダウンとか空中エンドとかと考えたら海じゃpp維持厳しいのなんて普通に解る
0713774メセタ (ワッチョイ b309-6YBr)垢版2019/01/06(日) 09:43:18.90ID:g2kwI6Yt0
PPが多いほど災転の効果が大きくなるから
装備するだけでPP盛れるシオンユニの実装で相対的に死中の価値がさらに上がったな
0714774メセタ (アウアウウー Sa9d-+mFA)垢版2019/01/06(日) 14:10:31.77ID:mLCpPj9oa
雑魚ランチャーボスARだしWB張ってれば周りが敵倒してくれるからどっちでもいいです…
仲間が一番の武器ってはっきりわかんだね
0721774メセタ (ワッチョイ 7b87-wJNp)垢版2019/01/06(日) 15:52:31.39ID:Cy90Ja9e0
そんな簡単か?
例えば死中から海にするのって死中消すか1スロ減らして他に移動させるんだろ?
ずっとSuやってたにわかだからあまり理解してないけどスロ減らさず移動出来る?
それなら簡単だから気軽に試せるのに
0724774メセタ (ササクッテロル Spc5-sDPg)垢版2019/01/06(日) 16:03:32.06ID:JCH8YynLp
適当なゴミSOP使って実際に試してくればいいのに
すぐに感覚掴めるだろ
0726774メセタ (ラクッペ MMe5-p7FF)垢版2019/01/06(日) 17:41:15.95ID:GlVDRtu2M
メリクリでスプニ通常連打マンのRa…それはまだいい
パワーパレットの効果を得たいのかWB装填して適当に通常の感覚で乱れ討ちするとかやめてくれや

初めて白チャで怒ったわ
0729774メセタ (ラクッペ MMe5-p7FF)垢版2019/01/06(日) 18:15:55.72ID:v2kbbJZsM
>>728
前半後半ずっとだね
白チャも効果無かったから

前半は柔らかいボスだしいいけど後半のアポスドラゴンの頭にWB貼ってるのに突然
足→胴体→翼 とかに間髪入れずWB貼り替えられてシュパパパとかされて殺意湧いたわ
0731774メセタ (ワッチョイ 512e-04QD)垢版2019/01/06(日) 20:38:07.16ID:+ElePJKf0
アムチでボクス頭にわざわざwb貼ってるのにロックで胴に貼り直されまくったは今日、もしかして胴のほうがいいのかな?
白茶しても無駄なんだよなやっぱり上の例見てると
0740774メセタ (ササクッテロ Spc5-IsN9)垢版2019/01/07(月) 03:45:30.17ID:SApdlGbpp
張り替えられたら変な場所だったとしても諦めて放置してるわ
相手するだけ無駄だしイライラするしね
他職からしたらそこまでWB気にしてないし本当に本人しかイライラしてないだろうから怒るだけ虚しいよ
0742774メセタ (ガラプー KK8b-Ny/g)垢版2019/01/07(月) 04:47:44.14ID:NAHpKk+LK
核に張ればwb消えないし
そして顔に張り直されて部位破壊で消えるまでテンプレ
核が無い場合銅でいいのかしら?
0746774メセタ (ワッチョイ 7111-mHCk)垢版2019/01/07(月) 11:22:27.92ID:IgS3qjh50
うおおおおおおお死中の志!!!!!!!!
    (´'ω'`)  
    //__ L___M...  ←S1死中の志
  ノヽニ⊃┐○―" ̄W'''・・・  ←S2死中の志
++`/ /_)L| +++ ←S3死中の志
  (__)
0747774メセタ (ワッチョイ 1176-p7FF)垢版2019/01/07(月) 11:29:10.79ID:BpjUL0k40
>>742
Fiやってると侵食核付きでも他の部位に攻撃が吸われるエネミーがいるからそういう奴は他の所に貼ったりしてるなぁ

例えばデマルモス、ラグネ、とかクロームもちょい吸われる
0748774メセタ (ワッチョイ a958-bsJ6)垢版2019/01/07(月) 13:51:23.70ID:OGwuT4m50
死中高すぎて手がでないよぉ
0752774メセタ (ワッチョイ 7111-mHCk)垢版2019/01/07(月) 15:19:57.82ID:IgS3qjh50
うおおおおおおお死中の志!!!!!!!!
     300
    (´'ω'`)  
    //__ L___M...  ←S1死中の志
  ノヽニ⊃┐○―" ̄W'''・・・  ←S2死中の志
++`/ /_)L| +++ ←S3死中の志
  (__)
HP:1300/2000
PP:  0/200
0759774メセタ (ワッチョイ 99d5-p7FF)垢版2019/01/08(火) 13:12:51.07ID:kYiMnmFq0
ザラライフルの死災災って火力的にもまだ十分最前線レベルだよな?
15武器回せなくてチムメンにたたかれたんやが
0760774メセタ (ワッチョイ 7111-mHCk)垢版2019/01/08(火) 13:18:44.02ID:D6e6bKEl0
押し出し吸引なくて敵が動かないならザラじゃなくていいけど今そんな敵はいない
パラスラ撃ちながら動けることがどれだけ強いか理解してないな
アトラもマッシブ中以外じゃ使い難く感じるわ
0761774メセタ (ワッチョイ 9911-xFbF)垢版2019/01/08(火) 13:19:12.13ID:t4+70OPR0
最前線の定義によるんじゃない。野良なら十分だし固定なら火力特化持ってこいってのもわからんではない
0764774メセタ (ワッチョイ 7111-mHCk)垢版2019/01/08(火) 13:41:18.44ID:D6e6bKEl0
パラスラ以外でもどのタイミングでもエンド撃てるのはザラの利点だと思うけどな
胆力切れるエンドの反動時ダメージ受けないように意識すると無駄な時間ができるしザラの方が無駄無く安定して打てるからね
0765774メセタ (ワッチョイ a9da-ikDe)垢版2019/01/08(火) 13:43:25.81ID:BhT2Seov0
チームにRaまともにプレイしてる人が他に居ないんでしょ
仮に★15にしてもアーマー無かったら実戦じゃザラに負けるレベルだし
静担が有効に働く場所限定でアトラが勝つかなって程度でしかない
クラス性能PA性能が死んでるRaを潜在で無理矢理動かしてる現状を理解してない
0766774メセタ (オッペケ Src5-JuJ3)垢版2019/01/08(火) 13:45:24.56ID:g64vLUBzr
Raとかバッファーだから多少型落ちライフルでも平気だろ
WB倍率しょぼくなったことを考えたらRa自体要らないってなるけど気にするな
0768774メセタ (ワッチョイ 8b44-1sQZ)垢版2019/01/08(火) 14:28:47.46ID:Fze2nw7x0
現状で☆15持ってないだけで叩くのはちょっとな
しかしみんなザラ推しすごいな
元々ザラ作ってもあんまり使ってなかったのとパラ零よりはホミ零連打派なせいでSAあってもヒットストップが気になって避けちゃうわ
0771774メセタ (ワッチョイ 6976-D8dZ)垢版2019/01/08(火) 15:31:27.23ID:zpmqMPCh0
ボムの設置とかあるんだし、足元固定出来る設置スキルあってもいいと思った
その上ではマッシブ効果を得る みたいな。発破時バフ付与のオマケ付きとか
0775774メセタ (スフッ Sd33-sxpf)垢版2019/01/08(火) 15:43:30.55ID:xMDdXevnd
つっても頻繁に中断させられない限りは15に負けるけどな素ステが違いすぎる
静胆は最悪ロッドにカテ変して生き残れるしオススメ
0781774メセタ (ワッチョイ 0b73-DJxP)垢版2019/01/08(火) 20:58:31.18ID:lrYgPVMN0
アトラも作って使い分けしろで終わる話なのになぜややこしくするのか
0785774メセタ (ワッチョイ 5110-mHCk)垢版2019/01/09(水) 00:18:35.76ID:KnVgeBD+0
むしろレンジャーはザラみたいなのがないと環境についていけないことがはっきりしただけ
胆力イクスでも一応ある程度似た動きは出来るが
バリアのままパラスラ位置取りしつつ攻撃もらいにいって補給しちつつ次のPAにつなげるなんて芸当はできない
0787774メセタ (ワッチョイ b1cc-wJNp)垢版2019/01/09(水) 01:32:14.68ID:CniwdfOg0
クロノス2個目はほかクラスの武器とかファントム用とかに残しておこうと思ったけど
我慢できずに六色ランチャーにしてしまったわ
0791774メセタ (ワッチョイ 5110-mHCk)垢版2019/01/09(水) 03:31:48.21ID:KnVgeBD+0
単純な火力は15にはかなわないが
潜在の息吹が特に使い勝手がいいので
ほぼ常時軽減&マッシブな状態で戦える
特にパラスラ多様するボスには有効
マッシブあれば15でいいが切れたときにザラがあるとその間の戦闘が楽になるぞ
0793774メセタ (スップ Sd73-1sQZ)垢版2019/01/09(水) 07:32:04.17ID:fCelNxkZd
ザラを過剰に推してる人多いけど一回ザラ無しでやってみると案外普通に戦えるぞと主張したい
海派にも
0797774メセタ (アウアウエー Sae3-Bpdo)垢版2019/01/09(水) 10:30:05.29ID:cC2UliwIa
レンジャイとしての普通に戦える、と
他職の普通に戦える、にちょっと開きがあるからな。
な ん て マ ゾ い
0799774メセタ (ワッチョイ 2b73-3A6Y)垢版2019/01/09(水) 11:05:51.66ID:QWF1W3Av0
ペルソナは吸引攻撃で動かされて胆力発動しないことあるし
その場にじっと構えてるとインジュリー多段ヒットしたり嫌がらせ多すぎ
0802774メセタ (ワッチョイ 19b1-9+ha)垢版2019/01/09(水) 13:03:55.56ID:QPXvFl5e0
レンジャースレにエネミーの弱点一覧みたいなテンプレあったよね
見たいんだけど今どこにあんの
0804774メセタ (ワッチョイ a9da-ikDe)垢版2019/01/09(水) 14:26:59.85ID:99X5XNkK0
クソ挙動エネミーにクソ環境にクソスキルにクソPAでストレスMAXが今のRaの普通だからね・・・
ザラ持つだけでそれらが大半改善されるから、多少武器攻撃力が落ちようとザラ使いますわ
しかもRa自体の基礎性能が時代遅れ過ぎるから、場合によっては実戦じゃザラの方が強いまである始末
0805774メセタ (ガックシ 06eb-9+ha)垢版2019/01/09(水) 14:44:12.15ID:mpXdRV3e6
まじか、最近復帰したからWBの位置だけ覚えようかと思ったけどめんどいな
AR作ってファントムやります
0813774メセタ (ワッチョイ 7111-mHCk)垢版2019/01/09(水) 16:01:38.19ID:1OqkgLpZ0
アルチエネミーやゴーレムみたいな特定部位以外倍率低くて動きまくるエネミーに対応するためパラスラ移動が必須になってるからなあ
チャージパリングみたいの追加するかマッシブバレットで30秒SAつくようにしろ
0814774メセタ (ワッチョイ 79d3-xtqi)垢版2019/01/09(水) 16:02:24.00ID:oGqBfPcg0
右手にガンスラ左手にライフルのWトリガーがしたかった
左手で弾幕張って接近しつつ右手でトドメとか、両手で撃ってても微妙に射撃のリズムが違う感じを味わいたかったな、ACやろ
0815774メセタ (アウアウウー Sa9d-k5Tl)垢版2019/01/09(水) 16:26:05.60ID:uDchvx74a
丸ぐるとか挙動完璧に覚えたレイドは15担ぐけど糞挙動有能ギミック有る時はやはりアスランZARAやね
溶岩浴とかフリガ装備でエルゼ相手に永遠脳死楽しんでた奴も多いでしょ、楽(^o^)
0817774メセタ (ワッチョイ 5110-mHCk)垢版2019/01/09(水) 16:34:58.88ID:KnVgeBD+0
確かにザラARで一番戦いやすいと思ったのはそれを取るために通ってたエルゼだな
頻繁に移動するしこちらも動き回らないとフリーズや即死級の攻撃飛んでくる
大抵バーンもらえるから海災が使いやすいザラと相性がいい、地味に軽減で生き残れる場合なんかもある
ランチャーは吹き飛ばされないロデオが便利
0822774メセタ (ワッチョイ 3dc9-ae4N)垢版2019/01/10(木) 12:44:06.25ID:g7t2ADiQ0
そういや緊急ペルソナの不自然なWB消滅なくなってない?
いつも通常効果時間の半分くらいで部位破壊されてないのに効果が切られてたのに
0826774メセタ (スププ Sd9a-n1WT)垢版2019/01/10(木) 14:45:10.01ID:Q4HCKT6xd
静胆って敵の攻撃当たるときだけ動いちゃダメってだけだから普通にパラスラでもザラに負けることないけどな
まぁ海とか付けちゃってるなら知らんが
0827774メセタ (ササクッテロ Sp85-jrHm)垢版2019/01/10(木) 14:49:08.75ID:rHkG19uep
死中の志、自傷ダメが興奮してとても良き。
0829774メセタ (ワッチョイ 6dda-RNo8)垢版2019/01/10(木) 16:20:39.38ID:F8dpPyzk0
手元のアトライクスとザラで威力差12%ぐらいだけど
静止アーマーと威力12%を取るか、常時アーマーと被ダメ20%軽減を取るか
まぁ・・・ザラでも良いんじゃないかな・・・イクス弱くないけどザラがRaと相性良すぎるというか・・・

新しいアーマー武器出るまでどうせこの2本しか使わないし、EP6も装備作る意味無いな!HAHAHAHA!
0831774メセタ (スッップ Sd9a-LnjL)垢版2019/01/10(木) 17:09:14.70ID:PYVC5Z5/d
このままRaの調整こないならファントム来たらそっちやるしザラで良いでしょ
ファントム来るまでの腰掛け程度には十分
0834774メセタ (ワッチョイ c51e-PI/8)垢版2019/01/10(木) 18:22:16.24ID:VaAlaqky0
アトライフル持ってるけど勢いで火力盛りシオンライフル作ったよ!
マッシブ中は遠慮なく使えるし、被弾しない場面でアトラから持ち替えて使ってるよ!
0835774メセタ (ワッチョイ a12e-4MHR)垢版2019/01/10(木) 18:43:47.49ID:ISKZ8O0N0
エクシウムバンカー勢いで作てしまったけどマスカレーダにすら要らんような気がするんだけど15ランチャーあれば
というかダイブロールで避けるにもステップほど連続で転がれないから避ける次の攻撃に当るとかになってあほらしってなるあの往復切りとか
レンジャーだけを殺す調整出来てかわいいね♡死ねよ
0839774メセタ (ワッチョイ 8e09-mV3e)垢版2019/01/10(木) 20:42:35.19ID:fef+yJHD0
今の常設もディバ零撃ってると他職に置いてかれる絶妙な距離感に調整してあるから
運営のRa殺しは本気だぜ
0846774メセタ (スップ Sd7a-RomN)垢版2019/01/10(木) 23:05:47.06ID:2KfP5+XCd
バンカー握ってマスカレーダの往復って3振りダイブロールで苦労した覚えがないな
ロールしたあと手癖でステジャンしてるからかもしれない
その場で二連衝撃波からの叩きつけみたいな方は避けにくいが
0849774メセタ (ワッチョイ 6dda-RNo8)垢版2019/01/10(木) 23:42:23.20ID:F8dpPyzk0
>>845
どうしようもないねん、ずっと言われてるけど放置され続けて
EP5で下位クラス強化します!っていうから期待してたけど
何故かRaは放置され終わったんだ・・・そういう事なんだよ・・・
0852774メセタ (ワッチョイ 7158-Fjw0)垢版2019/01/11(金) 02:56:27.23ID:vyIql0320
アークスでも敵に軽く殴られて仰け反ったりダウンするんだから
この際エネミーもきちんと仰け反ったりダウンするようにすりゃええような
0857774メセタ (ワッチョイ fa84-VK1S)垢版2019/01/11(金) 11:26:48.49ID:LM+v8bMW0
>>825
スタンはともかくインジュリーは避けなくていいだろ
むしろ食らっておけばスーパートリートメント受けられてお得だぞ
0862774メセタ (アウアウウー Sa89-PXl3)垢版2019/01/11(金) 12:36:22.91ID:6mI/l+9ha
ザラ→ボクソンエネミー
アトラ→六色PPガイジ
シオン→火力特化
ぶっちゃけ各武器の特性考えて作るならこの路線でいいと思う
0867774メセタ (ワッチョイ 4d76-HDpn)垢版2019/01/11(金) 14:26:28.45ID:lU5mGhPk0
普段ザラで一応ファントム用にオフス用意してるんだけど、パラスラのダメージはやっぱだいぶ違うね
強災災ウィーク 強強活実ウィーク でOPでも差はあるけど、ザラ25k オフス33k 
パッシブ中用に15作っといたほうがいいなとは思った
0869774メセタ (スププ Sd9a-4BJa)垢版2019/01/11(金) 14:53:05.90ID:kEGQX/V7d
ソロチはザラだけでやると7分くらいかかるけど15使うと1分近く縮まるから基礎攻撃力の差はやっぱりでかい
0875774メセタ (ワッチョイ 8e09-mV3e)垢版2019/01/11(金) 18:29:15.54ID:ksLjYZ4W0
ランチャーも死中にしようか迷うレベル
ディバ零のPP軽減仕様考えたら光子2のままの方がよさそうだけど
0876774メセタ (ワッチョイ 6dda-RNo8)垢版2019/01/11(金) 18:41:50.12ID:eRiEVXUg0
もう正直雑魚相手がメインのクエストとかランチャーだとチャージしてる暇が無いレベルで
周りの速度と火力がインフレしてるなーと季節緊急や限定常設で思ったから
なんでも良いんじゃないかな・・・アハハハ・・・
0887774メセタ (ワッチョイ fa84-VK1S)垢版2019/01/11(金) 23:03:00.45ID:LM+v8bMW0
レンジャーの85スキルにスニークスナイプとか作ってよ
伏せて解除まで動けなくなる代わりにアーマーがついてボスに動かされなくなるやつ
0888774メセタ (ワッチョイ 4e1f-5+Wp)垢版2019/01/12(土) 00:56:39.29ID:AbQjAPSj0
PAのチャージ中パラスラみたいに動けたら快適だなと思ったけど、サテカのチャージ中に動くのは少しシュールかも
膝ズルズルになりそう
0895774メセタ (アウアウエー Sa22-l+M7)垢版2019/01/12(土) 10:35:48.71ID:Dajvqe9Ta
>>887
そんな変なの要らないだろ
それよりも各PAにスパアマ追加しまくりと、チャージ時間短縮したり無くしたり前動作を早くしたりで良い
85スキルとかはWB強化で良いよ
強化内容は他人のWBと別の部位に貼っても上書きではなく共存になる
(同じ場所に貼ったらただの時間延長)
それとランチャーだけでなく全ての武器カテゴリで持ち替えてもWB残弾をロストしない
でいいだろ
0899774メセタ (ワッチョイ a673-8zRV)垢版2019/01/12(土) 12:17:13.71ID:NqzBH2ar0
ジェルン弾と同じ仕様にすりゃいい当てると変色して全身が弱点に
こうしときゃ張替えでイラつく事もないのにな
0903774メセタ (ワッチョイ 8176-LPA/)垢版2019/01/12(土) 14:15:14.49ID:dI9VGTyR0
常設でRaやってるけどボスエネミーのWBってどうしたらいいん?

ルーサーはPウィークでコアに貼ってもほとんどスカート判定だよね
しょっちゅうコアに張り替えられる


ダブルは本体に貼るか腕に貼って破壊するのかどっちがいい?
0906774メセタ (ワッチョイ 8176-LPA/)垢版2019/01/12(土) 14:27:47.03ID:dI9VGTyR0
ルーサーはやっぱスカートなんか
パラスラしててもコアWBだとほとんどカスダメになるからなぁ

ダブルは腕破壊からのコアにWBがいいのね
0907774メセタ (ワッチョイ d67d-tn7y)垢版2019/01/12(土) 14:51:32.39ID:x5UjMXAb0
ルーサーのコアって羽壊したあとの仰け反りくらいじゃないと狙えなかった気がする、双子は腕壊してコアが一番楽
0914774メセタ (アウアウウー Sa89-l+M7)垢版2019/01/12(土) 15:39:27.79ID:uy8DFrl9a
>>898
個人的な願望だと、85スキルのWBは色が金色とかで、他者に消されることも他者のを消すことも無い
スキル無しの奴と同じ場所に貼ったら金色で上書きしてタイム延長
スキル無しに更に同じ場所に貼られても金色のままだが、タイムはそいつのおかげでまた延長
って仕様がいいな
まあ無い物ねだりのワガママが過ぎるから、スキル無しに貼られたら上書きされるとかでもいいよw
0915774メセタ (ワッチョイ 6dda-RNo8)垢版2019/01/12(土) 16:23:56.62ID:gVTo9bM10
今Raやってる人なんて殴られてPP回復して笑いながら敵の攻撃に身をさらして
自傷ダメージでPP回復して喜んでるようなHENTAIしか居ないだろ!いい加減にしろ!
フヘッヘヘヘヘヘヘ
0916774メセタ (ワッチョイ 8eda-VK1S)垢版2019/01/12(土) 16:47:32.64ID:i/N1DSDS0
>>906
お前さんがルーサーのコアだと思っているのはただの胴体
本当のコアはロック出来ないので、ロックしてPWBだと絶対WBは貼れない
本当のコアに攻撃が当たれば、勿論いいダメージが入る
0917774メセタ (ワッチョイ 3111-kZrb)垢版2019/01/12(土) 17:15:28.31ID:oR8AowgI0
胴体のロック箇所に基本攻撃当たらないから攻撃吸われるスカートに貼るのが鉄板だったよな
そもそも各ヒューナル形態にPWBは不要
0919774メセタ (アウアウエー Sa22-YnwC)垢版2019/01/12(土) 17:47:03.34ID:AM6KwXhba
ムースナとスタスナ廃止してスナイプアドバンスに統合、WHAの倍率をあげろ。バレットキープをガンスラにも適用。
これでRAのみ強化になる。
WBそのものの効果を強化しちゃうと他職を鬼強化になっちゃうからレイド戦が(以下略)
0922774メセタ (ワッチョイ 8176-LPA/)垢版2019/01/12(土) 18:49:05.76ID:dI9VGTyR0
>>916
知らなかった…

>>917
そうだよね
彼らは何を考えて胴体ロックにWB貼ってるんだろう
ピンポイント攻撃出来るライフルでも9000ダメ連発でWB着弾の青白い光もかなり出にくいのに
0923774メセタ (ワッチョイ d6dc-m7Y1)垢版2019/01/12(土) 19:17:25.36ID:M629YXua0
アンゲルはプロ気取りで真っ先に頭WBサテしてるやついるけど、あれ翼に吸われて全く頭に当たってねーからな
0924774メセタ (バットンキン MM35-ZLZa)垢版2019/01/12(土) 19:37:42.45ID:5+XjPR19M
>>922
何も考えてないんだろう
とはいえPWBなんてリング実装しておきながら、ロック位置にWBは罠っつー奴を出し続ける運営様もどうかと思うけど
0927774メセタ (ワッチョイ 8176-LPA/)垢版2019/01/12(土) 22:10:23.28ID:dI9VGTyR0
>>926
これは酷い
ぷその紋者って維持でも非を認めないんだよなぁ
老害もびっくりなレベル

アプレンはPウィークないとロック位置のちょい上に飛ぶことあるんだけど
あいつはロック位置にそのまま撃って平気だよね?
0937774メセタ (ワッチョイ 950c-4MHR)垢版2019/01/13(日) 00:24:17.25ID:LBgmWF2f0
俺エアプに・・・俺エアプだった・・・
マルチはスカートとしてソロは頭に貼ってサテカかなのかな?
0938774メセタ (ワッチョイ c560-VK1S)垢版2019/01/13(日) 00:34:19.83ID:aIdG4Owv0
スカート貼ってパラスラしつつ隙が見えたらコアに入ることを期待してディフューズシェルおじさんだよ
0940774メセタ (ワッチョイ 4da1-VK1S)垢版2019/01/13(日) 01:26:53.55ID:gGlFkMQn0
アンゲルの敏感な部位をこんなにアップにしてSS撮るなんて・・・えっちすぎるでしょ
おばさんのすけべなSSも頼むわ
0941774メセタ (アウアウエー Sa22-l+M7)垢版2019/01/13(日) 01:57:52.00ID:GzrVGLx+a
ロックオンと肩越しをスタイルによって選べるゲームで弱点ロックオン不可って何か変だよな
ロックオン有利にしたくないんだろうけど、手段がおかしい
0943774メセタ (アウアウカー Sadd-m7Y1)垢版2019/01/13(日) 02:26:10.20ID:MX012Sdna
アンゲルは丁寧に翼へしおってから頭かスカートにしろよ
頭かスカート始動でもいいが、当てられるPAは相当限られるから捗らんぞ
0946774メセタ (ワッチョイ cd11-u6Jc)垢版2019/01/13(日) 04:00:59.28ID:5EXLXwNk0
>>944
ソロでもNPC引き連れて回ってたらそれなりに沸くし1時間で石100は回収出来るはず
いっぺんにやろうとするとこころこわるるから、
デイリーロドス来たときだけでもちょっと時間かけてぐるぐるするといいんじゃない
0947774メセタ (ワッチョイ 8e09-mV3e)垢版2019/01/13(日) 08:14:51.42ID:d3TLhOIa0
複シップサブキャラ用にザラARもっと作っておけばよかったな
オフスNT持たせたけどペルソナ戦で使いにくくて仕方ない
0949774メセタ (アウアウカー Sadd-vCcU)垢版2019/01/13(日) 11:52:46.96ID:sO8c3ueKa
スプニでサルスパニッシャー or グラヴィスパニッシャーの迷彩つけたらどうなる?

あの光の柱はヒットエフェクトなのか、弾道エフェクトなのか
もしヒットエフェクトなら当たった敵全員に光の柱が出るんだろうか
0959774メセタ (ワッチョイ a110-kZrb)垢版2019/01/13(日) 13:57:09.45ID:lqpif1jW0
>>943
期限クエのマルチだとどうせタコ殴りだから最初からスカートでいいわ
途中で頭に張り替えたところで切り替えるやつなんかいない
0960774メセタ (アウアウカー Sadd-m7Y1)垢版2019/01/13(日) 14:00:03.43ID:MX012Sdna
アプのコア間違えてるやつ多すぎ
三つあるうちの一番下がコアだよ
あとどや顔でルーサーのコアにWBいれるな
当たり判定大きい部位が密集してて攻撃全くコアに入らんぞ
0961774メセタ (ワッチョイ 950c-4MHR)垢版2019/01/13(日) 14:42:10.63ID:LBgmWF2f0
アンゲルのコア何のために設定しとたんだろうな、だれも得してないじゃんと書いてて何も考えてなかったか元からあいつらはと納得
0964774メセタ (ワッチョイ 4d44-VK1S)垢版2019/01/13(日) 16:42:20.55ID:9x378+3D0
打撃職とかFoだと普通に狙えないか?
まあそれでもスカートに貼ってくれた方が安心するけど
0965774メセタ (ワッチョイ 7158-Fjw0)垢版2019/01/13(日) 18:49:18.04ID:PEfJmAWM0
お前もレンジャーのように一発逆転を狙ってみるか?
しかしお前にはコアをも自由に動かせるオレの心臓の位置はわかるまい
0969774メセタ (エアペラ SD7a-VK1S)垢版2019/01/14(月) 02:27:37.87ID:diQ034pGD
>>961
リンガやデコルのコアや頭をロックさせない&意味もなくロック箇所
馬鹿みたいに設定するクソ運営だぞ
ロックベアだって最初は頭にロックできなかったじゃないか
ただのいやがらせだろ
0970774メセタ (ワッチョイ 8e7e-VK1S)垢版2019/01/14(月) 02:54:08.49ID:qr+G1bA50
でもアンゲルさん頭貼っても誰も殴ってくれないじゃん・・・
まぁこのゲームヘッドショット知らないで射撃クラスしてる人も多いからね
0971774メセタ (ワッチョイ d6bb-kZrb)垢版2019/01/14(月) 03:11:13.60ID:3ItUypO20
今はこないだ上限解放した影響で、普段やらない他クラスやってる人が結構いるからなぁ
あんまり他のRaの行動気にしてるとハゲるぞ
0975774メセタ (ワッチョイ 4da1-VK1S)垢版2019/01/14(月) 05:00:35.91ID:X8C3/kDi0
頭はエイムして撃つんだ、シューターっぽいだろ?ってこった
1ショット1キルできる威力があるわけでもないからただの嫌がらせレベルだわな
0978774メセタ (アウアウエー Sa22-xwgn)垢版2019/01/14(月) 10:14:31.51ID:lBG+eTnLa
敵も自分も同サイズの鈍足のFPSなら、ノーロックエイムで射撃の腕とかも言えるけど、
こんだけガバガバ動くゲームでノーロックエイムありきは無理ゲーだわ。

ただでさえ肩越し視点切り替えの時、表示してるカメラの向きじゃなくて、キャラの向き側に強制視点移動させられるし。せめてキャラじゃなくてカメラの向き側に視点移動して欲しい。
マゾいでほんま。
0980774メセタ (ワッチョイ 6d58-QJn6)垢版2019/01/14(月) 12:39:25.00ID:jYCPnwJt0
みんなサブHuだよな…?だよな?(震え声)
0984774メセタ (ワッチョイ 6dda-RNo8)垢版2019/01/14(月) 12:55:58.78ID:uqBSAGBn0
このゴミ屑回避能力とスタスナWB縛りの中でマッシブ乙女を捨てて
得られるアドバンテージが他クラスにあるとは思えないけど
まぁ他人のサブクラスが何だろうとWB合戦にならなきゃなんでもええんちゃう?
0985774メセタ (スップ Sd7a-RomN)垢版2019/01/14(月) 12:59:26.05ID:2AvoQzIgd
マッシブ要らなくてフュリコン乗せられなくて基本敵がこっち向いてる時ならサブFi使うわ大和とか
0986774メセタ (ラクッペ MMb5-QJn6)垢版2019/01/14(月) 13:00:03.54ID:I3Mr7UzyM
サブHu以外のメリットがなかなかないねんな
死中災災でPP無限やしマッシブ乙女は安定して火力出せるし
0988774メセタ (ワッチョイ ddb1-W3eq)垢版2019/01/14(月) 13:30:24.23ID:Tz5ePkpa0
元気玉当たり判定発生するの遅すぎなんだよな元気玉の中通過して頭にチェインが貼られたときは泣きそうになった
0989774メセタ (アウアウウー Sa89-8zRV)垢版2019/01/14(月) 13:59:17.48ID:3XnK08wPa
射撃耐性高いクラスのはずだけど・・・・ねえ、結局マグで補正が精一杯だな。レベル90開放したのならマグレベル開放してくれよって思う
0992774メセタ (ガラプー KK5e-Bu+r)垢版2019/01/14(月) 15:59:38.96ID:uiDiPbzEK
そういえばこの前仮面緊急でザラRaFi見たわ
興味はあるけどマッシブ乙女はともかくフラガ無いのが不安
海ザラで一応カバーはできるのか?
0994774メセタ (スップ Sd7a-RomN)垢版2019/01/14(月) 16:50:28.62ID:Bm/8qJHNd
ボスでRaFiは常時ワイズな某タケノコ野郎位しか利点なさそうでなあ
テックアーツ乗せる感じの職でもないしフュリコン乗せられる時はブレイブと大差ないし
0999774メセタ (アウアウカー Sadd-w8XG)垢版2019/01/14(月) 17:15:35.57ID:rGrmY5I/a
>>990
あのスレの糖質のことならどんなものにも対応できるようにnaoki振りにしてる・特化なんて思考停止の馬鹿がやることって言ってたぞ
つまりそういうことだ
1000774メセタ (ワッチョイ fa63-VK1S)垢版2019/01/14(月) 17:31:31.96ID:HooogIWg0
   WBは俺に任せろー

      ∧_∧
@    (゚ω゚ )ババババ!
@ ━〓┳ lヽlヽ
@    /  (   )
     (ノ ̄と  |
        しーJ
    やめて!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 21時間 5分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況