X



トップページPSO
1002コメント240KB
【PSO2】ブレイバー総合スレ【156】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 7ba5-h9xT)垢版2018/10/09(火) 07:29:56.85ID:29m9/rNy0

ファンタシースターオンライン2のブレイバーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後バニカゼ禁止でカタナも折る

※スレ立て時本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■関連スレ
【PSO2】ハンター総合スレ【253】[
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1513093380/

【PSO2】レンジャー総合スレ【302】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1519440575/

【PSO2】ファイター総合スレ【137】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1457014251/


■前スレ
【PSO2】ブレイバー総合スレ【155】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1533616083/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (アウアウイー Sa9b-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 08:30:37.05ID:slNzmipPa
こっち?
0005774メセタ (JP 0Hbb-wiU/)垢版2018/10/11(木) 10:51:02.81ID:ROrwMhXbH
BoとかGu、Heの調整を思うと
動作のキャンセルも兼ねてる武器アクに移動や火力のメリット持たせたほうが
メリハリ付いて動かしやすくなるな
カタナはガードとか辞めて、光波+ブレードにしてくれ
0008774メセタ (ワッチョイ a73b-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 13:05:50.88ID:wnTGHYAy0
撃ち終わってから任意でステップするのと何か違うの?

ていうか暴発してイラっとする事あるしオンオフつけてくれよ。
0013774メセタ (ワッチョイ 2787-bu13)垢版2018/10/11(木) 15:22:13.03ID:f2iRC+2T0
PAがスライド撃ちできるだけでどこが強いんだろう.....いっその事2回目以降のスライド射撃はチャージ無しとかすりゃ良かったのに
パクったであろうMHみたいにスタミナ続く限りバコバコ撃てるみたいにさぁ〜
0016774メセタ (ワッチョイ 5f09-4Hut)垢版2018/10/11(木) 15:48:57.75ID:XFV7mHvF0
てっきり今回の調整で他のクラス同様弓も威力上がってるもんだと思ってたけど公式サイトよく見たら威力もPPも修正なくねえかこれ
特定のPAにほんの少しの移動と無敵が付いただけで終わり?冗談だろ?カスじゃねえか
0019774メセタ (ワッチョイ a73b-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 16:07:15.71ID:wnTGHYAy0
っていうかこれ無いほうが良くない?
出さないように気を使うし、出したくて出す場面なんて1時間森周って1回も無かったんだけど。
0020774メセタ (ワッチョイ dff9-Zu1O)垢版2018/10/11(木) 16:07:42.29ID:ZPOq1N/h0
今回の超異性は弓より刀の方が恩恵でかくないか?
ステップアタックでタックルしながらPPモリモリ回復。

ただ、弓の挙動の改善とやらは、クソだった。
こんなことやるくらいなら、威力とPPを何とかしろよ・・・。
ユーザーの要望を素直に聞いたら負けとでも思ってるのかねぇ・・・???

結局、スタンス両立から乗り換えるほどの変更ではなかった。
0027774メセタ (ワッチョイ df87-78Dq)垢版2018/10/11(木) 18:13:53.71ID:GcEB1/vX0
遅い方のソードなんか今回のアプデでサクリ刺しにPP回復SOPが乗ることが判明してあほみたいなことになってるのに

弓のステップ考えたやつはどうかしてる
0029774メセタ (ササクッテロラ Sp9b-ogn4)垢版2018/10/11(木) 18:23:05.85ID:GOnrtedXp
弓のステップはニコ生で初出しした時に大絶賛コメント弾幕だったからな
そのコメントに隠れて
機動性上がってない、移動PAとは違う
ってコメントが一切拾われなかった
0030774メセタ (スップ Sdff-n0rk)垢版2018/10/11(木) 18:27:48.02ID:HWlqI4Scd
移動PAの重要性を低くするとか言ってたから…



まぁその後に今回の戦道みたいな緊急やるんだから全く信用ならんけど
0034774メセタ (ワッチョイ 0787-sY7g)垢版2018/10/12(金) 01:21:26.61ID:xruf4ooP0
弓のもっさりアクションにメス入れんことにはどうにもならんよな
一つ一つの動作が遅すぎるからペネとバニだけ機敏にしてもちぐはぐになるだけだわ
0036774メセタ (ササクッテロル Sp9b-Qyet)垢版2018/10/12(金) 01:35:12.53ID:SzajKkeLp
バニペネが主な主力火力と認識されてるんだから運営もスライドPAは主力火力にって考えるのは普通と言うかなんて言うか
おまけとしてマスシュもって事だろうけど
0043774メセタ (アウアウウー Saeb-PLs7)垢版2018/10/12(金) 12:13:29.01ID:5YLmMQJUa
モンハンワールドの弓はチャージ中にステップ回避したらチャージ完了になってすぐ撃てるな
あと普通にチャージ攻撃を連続でやってると、偶数回がチャージ不要(即完了してる)になる
この辺の快適+おもしろ仕様をパクって欲しいな
0046774メセタ (ササクッテロレ Sp9b-ogn4)垢版2018/10/12(金) 13:14:38.75ID:t/PEUiz8p
個人的にはバニには要らないんだが
0052774メセタ (ワッチョイ 4727-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 18:13:44.88ID:5BekgLCB0
ステジャンエアリバスキル化きたけど代わりに何つければいいんや
カウントアップやガードRやドッジあたりになるんだろうけどユニット変える時また新しく作って20まで上げないかんわけやろ?
めんそどくさすぎて埋め込む気にならねえ
どうせなら各クラスリングをスキル化しろや
0053774メセタ (ワッチョイ 27d9-uJCZ)垢版2018/10/12(金) 18:17:52.04ID:4duWWmdU0
優先順位から実装するらしいからいずれBrのリング結合もくるだろ
緊急性がないなら埋め込みは無しでいいと思う
0056774メセタ (ワッチョイ 4727-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 18:36:08.92ID:5BekgLCB0
ずっと前から言われてた全クラス必須のステジャンエアリバがようやく来たことを考えると各クラスリングのスキル化なんて向こう2年来ないんちゃうの
0061774メセタ (ワッチョイ 27d9-uJCZ)垢版2018/10/12(金) 23:17:30.62ID:4duWWmdU0
トリトリで進む先のフェンスに近づきながら打てる(白目
サブRaだとスタスナ消えるしサブhu用なのか?
0063774メセタ (ワッチョイ dff9-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 23:53:25.14ID:vcjwDGL20
>>61
せめて、お得意のスキル化でスライドの有無をの選択が出来ればまだマシだったろうにな。
ユーザーに何で選ぶ余地を与えないのかわからんわ。

そういう姿勢ならもうスキルツリーの仕組みもやめちまえと言いたいわ。
実質、選択の余地もないに等しいしな。しかもミスはしやすい。
0066774メセタ (アウアウカー Sa7b-Dzp+)垢版2018/10/13(土) 22:06:47.17ID:pB7fTu9Ua
なんで弓に移動用PAがないんだよ
移動の度に刀持ち替えさすのやめろ

カミカゼアロウPP15
ノンチャ移動距離上方の移動用PAに改善求ム
0068774メセタ (ワッチョイ df70-juaT)垢版2018/10/13(土) 23:07:31.79ID:Eri1gG840
突き刺して横ステップ打ちしながら回り込むようにカサカサするのが運営の用意したバレットボウだった可能性
0070774メセタ (ワッチョイ a73b-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 23:15:53.96ID:yYxRCA7P0
スライドしてキー押してる間は超スピードで走る、でどうだ
無意味なスライドに意味を持たせられるし
0073774メセタ (ワッチョイ ff67-4Hut)垢版2018/10/14(日) 04:11:46.52ID:KwQz1+1d0
同じゴミ職仲間のBoは見事超強化を勝ち取ったのに
ガエンがあれば屁並みとかいう謎の妄想を垂れ流してたBrはこの有様
次の強化はあって半年後ですかね
0074774メセタ (ワッチョイ c71e-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 05:52:41.75ID:QNlZKidV0
刀の単体火力は屁ソード超えてる
弓は雑魚用
0077774メセタ (ササクッテロル Sp9b-Qyet)垢版2018/10/14(日) 20:47:33.10ID:y/b/9bdHp
カミカゼでアサギリ並の移動&ボタン長押しで突進から蹴り宙返り斬撃出しつつカタナに持ち替え
ヒエンツバキでカタナ投げて長押しで受け取る時横回転しつつ弓に持ち替えて正面にて後退しつつ矢を放つ

つまり切り替えPA欲しいです
0079774メセタ (ワッチョイ 6787-uNGA)垢版2018/10/14(日) 20:59:21.14ID:w9ZR0oQN0
つまりBrはヒーローに取って代わられたんだから下級職ついでに修正してやっただけでもありがたく思え by運営
0082774メセタ (ワッチョイ c71e-7Kxw)垢版2018/10/14(日) 22:00:48.96ID:QNlZKidV0
弓は雑魚用は過大評価しすぎだった
雑魚も刀の方が早いわ
二段ジャンプで届かない敵用だわ
0083774メセタ (ワッチョイ 5f09-zuq5)垢版2018/10/14(日) 22:11:18.71ID:PUmme74t0
スキルシミュいろいろ弄ってたんだけどフル両立にはやっぱまだまだ足りんな
かと言って絞って振ると無駄に余るし・・
こんな中途半端なSP緩和で何がしたかったんだろう
0085774メセタ (ワッチョイ 6787-dzY2)垢版2018/10/14(日) 22:14:44.24ID:ai5GjEMy0
ジャンピングドッジから2段ジャンプすればたいていの頭上の敵に届くから弓の出番無くなったよ
リング埋め込みがフリーで色々な意味で弓を殺したわ
0086774メセタ (ワッチョイ bf79-Nul6)垢版2018/10/14(日) 22:24:36.88ID:ve7ioYde0
ラディウスで雑魚の群れにペネスライド移動繰り返してるとなかなか楽しい事に気づいた
強くはないだろうけど

>>84
ウィークスタンス関連完全に切ってアベSクリを泣く泣く切ったらカタナと弓の主要スキル全振りできるからそうしてる
0087774メセタ (ササクッテロル Sp9b-Qyet)垢版2018/10/14(日) 22:28:34.33ID:y/b/9bdHp
弓を使う時は超長距離射程で離れた所からしか最近は使わなくなったなあ
しかも本格的に握ることないからラディウスで事足りるという
ラピシュもリキャ短くなったからPP不満も消えたし
0088774メセタ (アウアウカー Sa7b-7IED)垢版2018/10/14(日) 22:46:37.33ID:n2r8G5F/a
>>85
バニッシュみたいな弾を撃ってヒットした場所に瞬間移動してそのまま刀に持ち替えられるような技があれば実用的かつカッコいいと思うんだよな
0095774メセタ (ワッチョイ 4727-Zu1O)垢版2018/10/15(月) 14:06:44.64ID:JioI78Tm0
威力だけならカタナの通常は優秀だな
ただ屁ソードは速いし空中でも落ちないからな
せめて空中で振ってる時に落ちてこなけりゃいいんだが
0098774メセタ (ワッチョイ c7ec-4Hut)垢版2018/10/16(火) 01:50:13.64ID:CnLjDi4i0
不評っぽいスライド撃ちだが
ルーサーのプレゼントんときにシャカシャカとノンチャスライドでスタイリッシュっぽく反撃できる
まぁなんだ、魅せプ動画用
0099774メセタ (ワッチョイ bf63-loE/)垢版2018/10/16(火) 04:38:09.67ID:hwXo1JQr0
でもやっぱり現状の刀は不満あるな
ハトウの威力低すぎるし、全体的に1.5倍くらいは火力上がってもいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況