X



トップページPSO
1002コメント263KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (スッップ Sdca-lPuD)垢版2018/08/13(月) 11:59:26.49ID:PY4RzDqcd
!extend:on:vvvvv:1000:512

本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
ttp://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
ttp://dodono.otoshiana.com(更新停止)
ttp://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+209
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1533194987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952774メセタ (ワッチョイ eaf9-Jqkt)垢版2018/08/23(木) 15:33:28.35ID:BO5oKFU/0
>>935
とにかくエテファクの作成が面倒で手間だからだろう
難易度だだ下がりの保護によって4〜5スロ範囲の素材が値上がるのは必然だし
0959774メセタ (ワッチョイ e96c-vl9i)垢版2018/08/23(木) 15:59:03.41ID:U5EqkqEN0
SS取り忘れたがアレスエーテルパワー4アルターエルレヴグレパの200盛り成功できたわ
メセタぶっ飛ぶ構成2回も失敗したらさすがに笑えんね
ヤマトとエルダーレヴリー枯渇したんだけど運営は補充できるクエだせよ
0963774メセタ (スッップ Sd0a-pT2d)垢版2018/08/23(木) 16:25:25.11ID:N5fDO7a3d
見透かしたかのように完全に匿名だし案の定4緑対抗戦の時に垢作りまくってるし
それっぽいなつーかそいつやばいだろアスエテリタ6sやりつつ保護芸人かよ
0965774メセタ (アークセー Sx3d-wF79)垢版2018/08/23(木) 16:37:14.84ID:6Gssjl/3x
4スロ素材にするんだったらレッサーV作るときに4枠保護普通に使うでしょ
その5スロ構成が良いかはおいといてEV3つ突っ込むのは1つと比べてそこまで高くならないし
0966774メセタ (ワッチョイ 0ab9-XFpB)垢版2018/08/23(木) 17:00:57.46ID:5wk8BG6A0
リアシャイン赤系のを考えてるんだけど炎耐性のシャインレッドのほか光耐性と雷耐性のあるけど耐性どれがいいだろう
0968774メセタ (スププ Sd0a-PAuR)垢版2018/08/23(木) 17:17:16.34ID:5Fxb53E/d
>>967
本気で言ってるのか疑う、釣りか?

レッサーV作るのに使った方がいいだろ
失敗したらそのぶんキューブと素材が無くなるのだから
0970774メセタ (ワッチョイ 66dd-Zaz/)垢版2018/08/23(木) 17:18:31.88ID:lKRfTdoR0
4s保護でレッサーX素材作って最終5s保護で拡張ぶっぱなら別におかしくはない気がするけど
アスソだけだから本体とダークネスあたりにレッサー半々とかで入れ込めばいいし
0974774メセタ (アークセー Sx3d-wF79)垢版2018/08/23(木) 17:22:56.61ID:6Gssjl/3x
>>967
もし5スロ素材でレッサー用意しようとしたらそこだけで5枠保護を平均5個は使うことになるし、使わなければレッサーVがキツいギャンブルになる
完成が5スロなら4枠保護で作ったほうがいいよ
0977774メセタ (アークセー Sx3d-wF79)垢版2018/08/23(木) 17:33:00.62ID:6Gssjl/3x
>>976
いやいやアストラルソールを合成で最終100%にするんだとしても、レッサーVを含む素材たちが落ちまくるかそこで何個も5枠保護使うかしかないじゃん
なんで4枠から作った方が明らかに良いってわからんのだ
0978774メセタ (スププ Sd0a-PAuR)垢版2018/08/23(木) 17:34:28.75ID:5Fxb53E/d
>>976
OP付け慣れてる?
レッサーって知ってる?
4s保護の交換レート知ってる?
0981774メセタ (ワッチョイ fd44-nqzi)垢版2018/08/23(木) 17:46:37.68ID:g+Sjp+ZX0
5s保護、今回確率高くなってて結構出るから使わない手はない
0982774メセタ (ワッチョイ 293e-PcWx)垢版2018/08/23(木) 17:49:54.27ID:02Kq37sY0
どっちが良いとかじゃなく上の構成なんかに5枠保護使うの?ってことだった
スク引かないやつの戯言だと思って
0983774メセタ (ワッチョイ 6601-MHz5)垢版2018/08/23(木) 17:51:04.49ID:lVt5uPos0
最近復帰してよく分からんのだけど
6スロにするならどういうのがいい?
0985774メセタ (ワッチョイ fd44-nqzi)垢版2018/08/23(木) 17:51:55.75ID:g+Sjp+ZX0
5s保護使わず完封したいのなら
レッサーパワVシュVテクVスタV4sを3つ作って
5sに拡張
とカタリスト4個で完封

忘れがちだがリタと同じで3つ集めれば100%継承だからな、あ知ってた?
0988774メセタ (ワッチョイ 6644-nqzi)垢版2018/08/23(木) 17:58:29.45ID:xODGgRPF0
5s保護カタリスト作るのに使った
そして最終
アレスEVHPテエファクレヴリセンテンスグレパ
ステ200HP105PP16
になるはずがEV落ちて5sになったがな
0989774メセタ (ワッチョイ f932-2jl/)垢版2018/08/23(木) 18:00:00.73ID:KwPU0FqD0
EV落ちる・・・ってなぜ?拡張ぶっぱしたのか
俺なら6sで完封構成にするけどな
ヤマファク5sしか高いのないだろそれ
0991774メセタ (ワッチョイ 2967-/pIY)垢版2018/08/23(木) 19:10:07.23ID:o+KkyUJg0
初めての8スロ武器に挑戦中ですが、最後の1スロでネタ切れになってしまい困ってます。
物はアトラソード、S4:奪命の撃を中心にした奪命ソードです。

s1海の青閃、s2花海雪の付与、s3剛撃、(ここまで本体につけてます)、s4奪命の撃。
通常OP残り4スロ アレス・ソール、グレース・スタミナ、パワーX(3つ+能力+40%で完封予定)。 通常OPは素材はありますがつけてません。
ここまででHP115、PP9、打撃力65。

残り1スロ、打撃とPPを少し足したいところですが、ネタ切で困ってます。
8スロの因子だと、グランディア(モデュレイター)、グリフォン系の武器(スティグマ)ぐらい。一つの能力が上がるのしかありません。
手軽に作れるか、ピジフォンで買えそうな物があったらご教授願います。

メインキャラはFo/Teで、槍は全く使わないので、グランディアを因子化してモデュレイターとして使うことも考えています。 この場合、打撃力は95になります。
0999774メセタ (スプッッ Sd12-PAuR)垢版2018/08/23(木) 19:20:47.12ID:QiL21tE1d
>>991
もうそれならスタミナVでいいんじゃない?
1000774メセタ (スプッッ Sd12-PAuR)垢版2018/08/23(木) 19:22:00.50ID:QiL21tE1d
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 7時間 22分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況