X



トップページPSO
1002コメント245KB
【PSO2】ヒーロー総合スレ【32】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ c387-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:20:30.97ID:NuQYIqDX0
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます

ファンタシースターオンライン2のヒーローについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定


■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】ヒーロー総合スレ【32】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1531630614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 6387-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:22:56.53ID:NuQYIqDX0
Q.使用可能な武器種は?
A.ソード、TMG、タリス、ガンスラッシュの4種です
ソード、TMG、タリスの3種はヒーロー専用のモーションに変化しますが、ガンスラッシュ同様に既存の物を使用可能です

Q. ヒーローが選択できない
A. 下記の打、射、法クラスそれぞれから1クラスずつLv75称号を獲得しコフィーのCOをクリアすることでなれます
打撃クラス(HuFiBo)、射撃クラス(RaGuBr)、法撃クラス(FoTeSu)
※称号なので1キャラ目Hu、2キャラ目Ra、3キャラ目Foなどでも可(Shipを跨いでもOK)

Q.サブクラスは何がオススメ?
A.ヒーローにサブクラスを設定することはできません
逆にヒーローをサブクラスに設定することもできません

Q.ソードの気弾って強いの?
A.通常気弾は弱いけど遠距離でPPが回収しやすいです
 チャージ1段階の気弾はコンボ中にとっさに出せるので遠距離攻撃としてはそれなりです
 チャージ2段階の気弾は敵が出現する前に「置き」で使うと強いです

Q.ヒーロー強すぎない?
A.恐縮です!

Q.ヒーローブーストって何?
A.1秒毎に与ダメが1%ずつ増加します。最大で60%。5秒間に最大HPの20%以上の被ダメでリセットされます。

Q.DoTって何?
A.毒のような持続性ダメージのこと
ヒーローではワイズハウンドが該当します

Q.タリスの設置中に持ち替えたらタリスのダメージは何を参照するの?
A.持ち替え先がソードなら打撃、TMGなら射撃を参照します

Q.ヒーローウィルが発動せず戦闘不能になった
A.複数の攻撃が同時にヒットした場合、無敵が発生する前にダメージを受け戦闘不能になります
0008774メセタ (ワッチョイ ff59-S2Kv)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:47:44.29ID:GnSbj9Oy0
アークマの出口でずーっと鉄砲通常撃ってるだけの寄生がおるけど、
こういうのはレイドとかになったらそれなりに強いもんなの?
ちんちんみたいに
0010774メセタ (ワッチョイ 4305-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:53:31.58ID:OFnJBAw00
マルグル系とか季節緊急で敵がすぐ蒸発する場合は
TMG通常してるだけでそこらいのソードマンよりDPS高かったな
手抜きなわりにそこそこ結果が出るから俺もやってた
0012774メセタ (スッップ Sd1f-UCKQ)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:30:46.35ID:GqnppFNad
絶対に切らさないならファイナルストームのみのアークマでも雑魚はHS取り放題でそこそこ出るがTMGで本当に切らさないならモーメントの方が強い
ただアプレジナにひたすらファイナルしてるのは他から見たらかなり恥ずかしい
0014774メセタ (ワッチョイ ff6c-hmJy)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:04:37.08ID:fafPG9BB0
このゲームダメージが表示されたりされなかったりするから実感ないけど
マシンガン通常あれ秒間13ヒットするから
単体かつ弱点がロックできる、もしくは狙いやすい相手ならみてくれよりも強い
0022774メセタ (ワッチョイ cfbd-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:41:39.26ID:Wrg2xV4M0
Heだと手数やPP回収能力の関係で時流の恵みより、輝剰の撃積みの方が動きやすかったかなぁ
カウンターのPP回復も上がるし、気弾も上がるし、チャージ中に回復するぐらいしか
恵みの利点を感じられなかった、S能力交換が出たらライフルに移す予定
0023774メセタ (ワッチョイ 6f63-vmlq)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:42:21.84ID:fjru18ra0
デモニア使っててなんだかんだ素ステの暴力は強いなと思い始めた
色々SOP詰めたアトラより使用頻度たけえや
0026774メセタ (ワッチョイ cfbd-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:21:28.77ID:Wrg2xV4M0
>>24
んー・・・ヴェイパー連打してPPどばーっと吐いて、気弾で一気に回収して
まだヴェイパーでどばーっと吐いてみたいな戦い方してたからだと思う
輝剰の撃20%二つ積んでたら気弾3.6秒でPP180ほど回収出来るから(S気弾から入るので実際は3秒ぐらい)
こういう戦いが一番楽だったんだ、被弾怖いからダウン時ぐらいしか通常3コンボ使ってなかったからなぁ
0034774メセタ (スップ Sd1f-vJzH)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:07:30.62ID:mqVqOMcdd
バーストで虹→ドロップ上限で消滅を経験してから自動取得オンにしたわ
オンにしてても武器カテゴリわかるように、というかアイテムパックでも虹見えるようにしてほしい
0036774メセタ (ワッチョイ 4305-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:14.76ID:TykUGI3T0
森はアイテムレコードでジュティスの名前を確認出来たら通うことにする
今まではゴミ13にレコード枠押し出されてドロ数すら確認出来なかったからな
0041774メセタ (ワッチョイ 0387-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:27.00ID:GehAK+CT0
オフスとか言うクソダサにかまけてリュミエルの準備しなかった奴は先見の明は無かったんだよ諦めろ
0045774メセタ (ワッチョイ 537c-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:59.23ID:q04bf/YY0
イヴリダって因子が優秀だからあれほど長期であったのに持ってないやつがいるほうが驚きだよな
全種類と他にも大量に上限35まで上げたイヴリダが死ぬほどあるわ
まあアップデートくるときにシートも配信されるだろうから持ってないやつは待っとけよ
0046774メセタ (ワッチョイ 5367-/D8E)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:26.31ID:TvERUQBt0
復帰とか新規なんだろうな、とか思いながら

クロト回すのに便利だったしノクス回収出来たから空きあったらイヴリダシート取ってたわ
0048774メセタ (ワッチョイ cfbd-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:02.87ID:Wrg2xV4M0
クラス補正なしで、交換にも対応してない上に、☆13なので同じ物が最低2個最悪3個必要
相変わらずその辺の☆14より揃えるのが大変なのは変わってないかなぁ・・・
0052774メセタ (アウアウカー Sa07-myUF)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:39:28.02ID:Xp+uzJ1za
ヒロブインシュランス
ヒロブが切れるほどのダメージを食らうとHP1の状態で5秒間回復できなくなり、ヒロブが保護される
0053みたらし (ササクッテロ Sp03-fC+V)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:22.92ID:7DLtxRmcp
デモニア交換きちゃったけど
0057774メセタ (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:42.53ID:EYoO1Umv0
森でブランニューマンが暴れまわってて超うるさいんだけど発狂しそう・・・
脳みそつまってないのかブランニューしかやらないし火力ゴミでも目をつぶるが
何よりもうるさい。チャチャチャチャチャ!チャチャチャチャチャ!とかおもちゃみたいな音消したい
0062774メセタ (ワッチョイ 0b6c-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 03:23:43.07ID:MReGhYNy0
ペインが最高の勝ち組やね
0065774メセタ (ワッチョイ 677c-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 04:08:59.97ID:uADSM/jt0
まあペインないのは分かってた
強いとは言えないけど不死身になる武器だからな、ばらまいたらいけないタイプ
0072774メセタ (スップ Sd8a-OcNz)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:34:45.88ID:vQ/Z2h2Od
ビーチSHいって待ってる間人の装備みてるとアトラ持ってるけどSOPつけてるやつ全然いないな
0075774メセタ (ワッチョイ b387-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:00:15.45ID:p1yohORC0
強いって言われてることまでは理解してるけどなぜ強いかは理解できてないんだろうな
世の中頭のいい奴ばかりじゃないってことで深く気にしない方が精神衛生上よろしい
0078774メセタ (ワッチョイ ca6c-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:10.24ID:trmaZS9R0
>>77
得意な敵とダメな敵がハッキリ別れているから完全な接着はできない
マシンガンメインソードサブはできる
0080774メセタ (スップ Sd8a-PsJ1)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:17.83ID:MIdrnavXd
>>79
ファイナルストームがあるから…(小声)
0081774メセタ (ワッチョイ ca6c-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:13:49.55ID:trmaZS9R0
あくまでも趣味趣向の体で言えばファイナルも頭に吸われやすいからHS判定がある多数相手ならそんなに弱くもない
真面目にやるなら黙ってソード使ったほうがいいけど好きな武器使ったほうが楽しいしな
0085774メセタ (ワッチョイ ca03-oNxq)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:45:46.73ID:e8woFdGC0
ドッジジャンプヴェイパー気弾でいいじゃない
敵動かんし
TMG通常じゃ敵を動かす引き撃ちでしょ
0096774メセタ (ワッチョイ 0690-o2zv)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:57:57.18ID:0AW+d8l40
フォボスソードがほしいんですが〜〜
0099774メセタ (ワッチョイ 9e63-lPuD)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:51:23.65ID:/AblWzGI0
この声なんなん?誰だよ
癒着のゴミに金撒いてるから-94.4%なんだぞ安部政権にでもなったつもりかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況