X



トップページPSO
1002コメント261KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 9387-lRLg)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:24:25.07ID:CDny7cXR0
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
ttp://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
ttp://dodono.otoshiana.com(更新停止)
ttp://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+203
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1528279100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353774メセタ (ワッチョイ 42bc-/8DY)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:27:02.26ID:rJKeGYod0
>>348
報酬期間まで寝かせればワンチャン数百Mくらいになるかと
運営の気分次第ではその前にばら撒かれて殺されるかもしれんがね
0356774メセタ (スフッ Sd62-wFXD)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:14:09.67ID:zdYgnbDMd
デウスマザー連戦で出そう
0357774メセタ (ワッチョイ d1b1-hCs5)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:15:14.42ID:npRNBUij0
今回の強化ヴァーダー前に市場にあった2億超えの時恵3個全部消えてたから多分売れたんだろうな
今の70Mでも高すぎるんだが('ω'`)
0359774メセタ (ワッチョイ e57c-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:32:06.48ID:u7bruGGU0
S3がそこそこ安いからな、これ買ったらS2もほしくなるんだろう
時流はセットでつけてこそだからな
0361774メセタ (スプッッ Sdc2-kx1r)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:12:10.54ID:oU2oZIsid
ヴァーダーがくると時流の在庫ふたつみっつ増えていって
売れないまま在庫貯まってきて2億から8千万まで並んでるわ
来週もヴァーダーあるしどこまで下がるかなー
0364774メセタ (ワッチョイ c663-quNz)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:21:22.78ID:JkF0yPTX0
奪命を越えるのが出たらマジでヤバイけどそもそもS4対応がアトラしかないのを先になんとかしろ
0366774メセタ (ワッチョイ 2eb0-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:27:17.35ID:V0PXzt3n0
オフスあたりでS4開放入れてくると思うけどなぁ
そろそろ14の価値も薄れてくる頃だし話題性のためにも俺ならそのタイミングがベストだと思うわ
同接稼ぎ的にもしばらくは素材集めで稼げるだろうし釣るならオフスじゃね
0367774メセタ (ワッチョイ c663-quNz)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:30:09.86ID:JkF0yPTX0
次の次のレイドまでに15武器13ユニが出なかったら終わるから今更糞トカゲに称号でクロノス入れても変わらんしな
0370774メセタ (アウアウカー Sa69-6spJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:38:20.71ID:mPcy0McBa
アトラS4がぶっ飛びすぎ、かつ継承可能というのがゲームバランス上の癌だろうな
リュミエルなんかも片手落ち感が強いが将来S4が追加されることを考えると迂闊な性能を持たせることもできない
0372774メセタ (ワッチョイ 2eb0-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:55:41.68ID:V0PXzt3n0
キューブシステムが死ぬからS5以降実装するならなんかこれまでとは違った感じにはしてくるだろうね
S5以降は付与確率50%ぐらいにして報酬期間で100%になるとかそういう感じにしてくるはず
以前と変わらず100%継承なら排出数そのものを絞ってって感じだろうか
ある程度期間立ったらばら撒いて そして十分いきわたったらS6を開放みたいな?

言ってもS5以降順次開放しても肝心のSOPの案が尽きる気がするし
案があってもS1〜4のSOPとの相互干渉を管理できなくてまた面倒な事になるに1票
0373774メセタ (ワッチョイ 4171-TXhE)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:00:08.46ID:anP1xFtO0
もう6-8開放するなら打撃アップとか作って
適当にSOP入れたらステも何でも作れるのがいいと思うわ
0375774メセタ (ワッチョイ e563-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:10.05ID:0Gw/QrL90
S4うまく使えるのがアトラって言ってるだけだし不得意だけどアトラ以外にもS4付くんじゃないか
0377774メセタ (アウアウカー Sa69-6spJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:26:54.84ID:CJM8O+2Ba
アトラの供給量が絞られているから1個限りのクロノスを交換で転がしてやりくりしているだけでそれがS4の仕様というわけではない
0380774メセタ (ワッチョイ ed32-5PSh)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:32:56.50ID:Cb7hguqg0
エンドレスクエストゴリ押ししてくれ頼む
ご子息EVHP盛りするにはレッサースタミナTが1000個必要なんだ全然足りねえ
かといってHP特化じゃないのならアレススタスピアクスグマオルレジブーストでよくねになるし
0384774メセタ (ワッチョイ 719e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:44:57.64ID:CGeWAZQW0
エンドレスクエストは一周すら普通の奴にはきつい時点で速攻過疎るのは目に見えてた
今ソロで本当に少数しかやってないし導入自体無駄だったな
0388774メセタ (ワッチョイ 420c-kx1r)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:59:54.31ID:57+ara+O0
インターバルごとにリタイア選択もしくは赤箱がほしい
0392774メセタ (ワッチョイ 6253-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:53:57.36ID:+VxIHvUT0
アトラは素材に選べないからいずれ来るであろう入れ替えがきても
アトラを選べるような例外処理を挟まないとアトラシリーズのS4はアトラシリーズに対してのみになりそうだけどな
そうなるとオフスNTにはアトラのS4は付けられないってオチも十分ある
0396774メセタ (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:18:53.13ID:sPHn0AU40
ソールボーナス一覧
【★クォーツ】  パワー   スピリタ      ボディ  パニック
【★エクス】   パワー   スピリタ      ボディ  ブロウレジスト
【ソーマ】     パワー   スピリタ      ボディ  フレイムレジスト
【★ジグモル】 パワー   スピリタ           ポイズン マインドレジスト
【★ヴォル】   パワー        スタミナ ボディ  バーン
【★スノウ】   パワー        スタミナ ボディ  アイスレジスト
【オルグ】     パワー        スタミナ ボディ
【リーリー】    パワー        スタミナ ボディ  ショックレジスト
【★グンネ】   パワー        スタミナ ボディ
【グワナ】     パワー             ボディ  ポイズン
【ロックベア】   パワー             ボディ  ブロウレジスト
【★メデュ-ナ】 パワー             ボディ  アイスレジスト
【マイザー】    シュート  スピリタ      リアクト ショットレジスト
【★ヴァーダ】   シュート  スピリタ      リアクト ウィンドレジス
【タガミ】     シュート  スピリタ       リアクト ショック
【マドゥ】     シュート  スピリタ
【ランサ】     シュート       スタミナ リアクト ライトレジスト
【マルモ】     シュート       スタミナ リアクト フリーズ
【★バル】     シュート       スタミナ リアクト フリーズ
【イーデッタ】   シュート       スタミナ      フリーズ ブロウレジスト
【★ファング】   シュート            リアクト ショック
【ペルソナ】    シュート            リアクト ミラージュ
【ビブラス】    シュート            リアクト グルームレジスト
【エルダー】    テクニック スピリタ       マインド
【ゴロン】     テクニック スピリタ       マインド ショットレジスト マインドレジスト
【マリュ-ダ】    テクニック スピリタ       マインド ポイズン
【★ネプト】    テクニック スピリタ            マインドレジスト
【ラグネ】     テクニック      スタミナ マインド グルームレジスト
【キャタ】     テクニック       スタミナ マインド フレイムレジスト マインドレジスト
【★リンガ】    テクニック       スタミナ マインド ウィンドレジスト
【ジャドゥ】    テクニック       スタミナ マインド
【ウォルガ】    テクニック            マインド ショックレジスト
【★シュレイダ】 テクニック            マインド バーン マインドレジスト
【ルーサー】    テクニック           マインド
【クローム】    アーム   スピリタ スタミナ      パニック
【ラッピー】    アーム   スピリタ           ライトレジスト
【ニャウ】     アーム   スピリタ           ブロウレジスト
【シグノ】     アーム        スタミナ      ミラージュ
【シノワ】     アーム        スタミナ      ミラージュ
【クーガー】    アーム
【ナイトギア】   アーム
【マガツ】           スピリタ スタミナ
【ベーアリ】【ジオーグ】【ディアボ】       スティグマ
【レオーネ】【レオパード】【グランゾ】     スティグマ
【ドゥバルス】【グリュゾラス】【デッドリオン】 スティグマ
【アンガ】     ウィンクルム
【アプレンティス】 モデュレイター
【ダブル】     モデュレイター バーン フリーズ ショック ミラージュ パニック ポイズン
【ダークネス】   リターナー
【グリフォン】    パワー シュート テクニック オールレジスト
【アストラル】   ソールレセプター成功率無効
【トウオウ】    ヤマト・ファクター
【フルベガス】   マザー・ファクター
【エスカード】   デウス・ファクター
【ファーブラ】【イストリア】 オメガ・レヴリー エルダー・レヴリー ルーサー・レヴリー アプレジナ・レヴリー
【ドゥームブレイク】 アビリティ
https://i.imgur.com/X4CF9ck.jpg

>>950
使ってやってくださいなんでもしますから
0410774メセタ (ワッチョイ 4567-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:12:57.79ID:a/osCI7K0
アプレンティスだしステ特化じゃない?
PPのホワイティル、耐久のイザネ、バランスのボードで揃ってるし
残ったのはステ特化しかない
0420774メセタ (ワッチョイ e563-zq67)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:28:07.50ID:0Gw/QrL90
S4SOP4つ追加
常設でTD14
緊急でフォボスシリーズの14武器12ユニにアサルト、カタナ、ダブセ、ガンスラ14
いい情報はこれぐらいかな
0422774メセタ (ワッチョイ 4567-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:24.12ID:a/osCI7K0
そういやデウスマザー連戦でマザーファクター8sが出るか?
ようやく法ステ250盛りが出来そうだな・・・
0424774メセタ (ワッチョイ be67-eoBX)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:15:43.57ID:K4GTSD1u0
S4は果たして奪命、胆力以上のぶっ壊れあるのかね
もしそうならますますアトラが存在感を増すばかり
0433774メセタ (ワッチョイ c9c8-RFMr)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:45:27.83ID:bF2ggH4A0
まあそろそろ耐久ユニだろうな
0434774メセタ (ワッチョイ 2ee9-xrvS)
垢版 |
2018/06/20(水) 04:09:45.99ID:sUrXC/pF0
今ないステ特化な気がする
頼むからすまんそれボードイザネでよくね?とはならないでほしい
そろそろほかの選択肢も欲しい欲しい
0441774メセタ (ワッチョイ 8187-Ey0k)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:29:32.37ID:d0Th+PWz0
新ユニの話出てたのか
ステHP型じゃなかったら割とどうでも良いんだが
アプデあけたらGuFi用にユニ更新するつもりだったから悩むわ
0443774メセタ (ワッチョイ 79ec-Zn6N)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:13:14.82ID:ItCaMQbS0
ここの運営は底意地悪いから、いつだって時期が悪いんだ
だから使える物が手元に揃った時点でジャンジャン無駄遣いしてビジフォン回してこうぜ
0445774メセタ (スップ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:19:04.89ID:PHP+Htxfd
運営の能力評価基準でHP10=PP1=ステ10を1ポイント換算して耐性は打射法平均、防御値や属性は無視すると
イザネ21ゼイネ20.1クリファド22.1ボード23.3イヴリダ21.5
新ユニがHPPP寄りならHP90PP11ステ0耐性433でボード同等計23.3とかになるかもしれんぞ
0448774メセタ (ワッチョイ 4935-/B5T)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:29:49.04ID:3/QLoonw0
ステも下がるべき
HPと等価の強さはない

逆に言えばステもPPもゴミだからもっと入れやすくすればいいと思う
0451774メセタ (ササクッテロラ Spf1-AR1l)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:49:10.16ID:XfWLLkvzp
新ユニはステータスの補正はいらないから単純に硬くしてほしい
HPPPは自分でOP付けて調整するから盛りにくい防御ステがほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況