X



トップページPSO
1002コメント235KB
【PSO2】バトルアリーナ総合50【PvP】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (アウアウカー Sabf-ww9K)2018/04/02(月) 02:39:31.39ID:8AU9PU0Ya
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

語れ
次スレは>>950

※前スレ
【PSO2】バトルアリーナ総合49【PvP】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1520254321/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851774メセタ (ワッチョイ cf5c-TWUa)2018/04/16(月) 01:36:44.97ID:5Sa6T09R0
やっと変わるのか、、、
でも新paや新テクこないなら
またいらないコンテンツとして捨てられたのねーと思ってしまう
せめてbaのサテやライドを本編にくれよ
0855774メセタ (ワッチョイ a387-Mqc2)2018/04/16(月) 02:36:06.58ID:XumI2k2N0
ライジとか大したことないでしょ
もっさりしてるし次の環境だとガードもあんま機能しないだろうし
0858774メセタ (ワッチョイ cf7c-Mqc2)2018/04/16(月) 06:58:45.12ID:MSR894Ti0
またライジ同士の先読み運ゲーガードゲーが始まるのか。イモも先出しゲー感あるけど
0861774メセタ (ワッチョイ 837c-Mqc2)2018/04/16(月) 08:44:34.15ID:dqwWWLDY0
自陣の降りたったところで方向性が定まってない、うろちょろ落ち着きない虹に行かない攻撃しない奴
って外人のBOT?キャラ名もIDも英語の奴でそういう奴たまに見るんだけど。
0863774メセタ (ワッチョイ e3ec-eTet)2018/04/16(月) 09:23:55.22ID:ryuH6o4j0
ここのレス見てると自分の知ってる情報が違ってるのかって不安になるわ
昔の運営が公表してた情報通りのはずならロールの無敵短くなってるしロール中でpp回復できなくなってるはず

対ツイマシ、タイマンだけの話なら真正面から行くんじゃなくて裏からだったり相手の周りぐるぐる回りながら弾よけてロール後の無敵終わりを刺すゲームだから突進力とかそんな気にしなくていいと思う
0864774メセタ (ワッチョイ ffd3-A0Yw)2018/04/16(月) 09:33:08.23ID:AoUB5PtD0
フォイエあるからTMGそこまで脅威にもならんよね
ライジは他二種相手に正面は無理だから角か裏になるだろうけど、HP低いから裏取れれば素出し確殺だろうし
0865774メセタ (ワッチョイ 8f67-ZxLv)2018/04/16(月) 09:47:55.05ID:wSaGLE8y0
虹場で糞ラグミラージュマンとSロールマンが舞うわけだな
タリスじゃないとロッドでは分が悪そうだ
0866774メセタ (スプッッ Sd1f-Q/IO)2018/04/16(月) 09:48:14.53ID:TTjxqEeQd
ロールの無敵時間は短くなってるけどダガースピンとかミラージュで全く当たらなかった奴はロールでも常時無敵なんだよなぁ
0867774メセタ (ワッチョイ e3ec-eTet)2018/04/16(月) 10:01:02.46ID:ryuH6o4j0
そんなん言ったってアリーナっていうゲームでどうしようもないのはみんな知ってるんだし、さっきも書いたんだけど気づかれずに裏から倒してくれや
0868774メセタ (アウアウカー Sa47-eTet)2018/04/16(月) 10:10:31.73ID:BDJOy8jpa
正直ライジゲーになるかと思ったけどここの評価は違うんだな
0870774メセタ (ワッチョイ cf7c-Mqc2)2018/04/16(月) 10:57:45.10ID:VaIp0oxd0
普通届きそうにない距離から先出しするのがアリーナ
0871774メセタ (スップ Sd1f-Jyc2)2018/04/16(月) 12:41:23.22ID:9gHaETkld
少なくとも弱体TMGじゃ66ランクマでは使えねえだろ
なんかやたらTMG推しのやついるけど
0872774メセタ (ササクッテロラ Sp07-77O0)2018/04/16(月) 13:08:16.50ID:qssAuyNdp
TMGはPP満タンならそこそこ強いけどすぐ息切れするし、敵と相対してるときにPPないとまず死ぬからな
修正後TMGの環境短かったから触ってない人多いのかな
0874774メセタ (ワッチョイ cf7a-eTet)2018/04/16(月) 13:15:49.24ID:Di+4JtmZ0
TMGは初撃当てればハメ殺せるがそのハメ中に回避で抜ける奴がいるからなぁ
当たれば複数人即死のライジングに比べてPA2〜3回放つ間に足を止めなければならないTMGは若干弱い気もする
ただどう転んでも現状のクソバランスよりは断然楽しそうだからアプデはよ
0875774メセタ (ワッチョイ ffd3-A0Yw)2018/04/16(月) 13:25:21.98ID:AoUB5PtD0
壁登りできるしライジが優秀なのは間違いない
基本死角から一撃で仕留める役割だわな 前からそうだけど
バレたら分が悪い
0876774メセタ (ワッチョイ 4387-XjMo)2018/04/16(月) 15:09:53.36ID:tAx6vLdX0
TMGはSロールとダイブロール混ぜた変態機動でタイマン楽に勝てるのと
これで中距離牽制も出来て役割複数持てるのが強い

前の修正後環境は他が超火力クソ武器ばっかだったからTMGゴミだったけど
今回は間違いなく強い、少なくともソード1強にはならない、というか一番の微妙は普通にロッドじゃね
0880774メセタ (ワッチョイ 4387-XjMo)2018/04/16(月) 15:36:12.04ID:tAx6vLdX0
6分ちょいの紹介ムービーの内約5秒の間に3分割の画面で
ロッドソードTMGがそれぞれ通常とフォイエ、ライジ、サテ撃って終了
解説のほうも「武器の更新が行われます」しか言ってないから分からんとしか言い様がない
0886774メセタ (アウアウウー Sae7-eTet)2018/04/16(月) 17:20:55.12ID:+wzDMLXGa
もうtmg復活ってだけで嫌悪感抱くわ
いくら一発だけの仰け反りになろうが、仰け反ること自体半端ないストレス感じるから復帰出来ん
0887774メセタ (スプッッ Sd1f-Q/IO)2018/04/16(月) 17:48:51.32ID:TTjxqEeQd
スマホゲーの協力プレイですらほぼ一瞬しかラグがないのにこのゲーム1秒くらいズレてるからな
ほんとにギジュツガ無いんだと思う
0891774メセタ (ワッチョイ e339-XjMo)2018/04/16(月) 21:03:36.80ID:RyBROcbm0
仰け反り程度でストレス感じるなら復帰しても大したことなさそうだし復帰しなくていいと思う
0893774メセタ (ワッチョイ b367-LJHW)2018/04/16(月) 21:45:58.77ID:jkSF85WP0
仰け反りで文句言ってたらライジで股間裂かれて天に打ち上げられたらモニター破壊するぞ
0894774メセタ (スプッッ Sd1f-o86p)2018/04/16(月) 21:53:44.99ID:MPJddAnmd
爽快感ゼロの現状から苦言を受けまくったかのような次期アプデわろた
アンリミワンポもあれば言う事なかったわ
0895774メセタ (ワッチョイ b367-LJHW)2018/04/16(月) 22:00:14.95ID:jkSF85WP0
タリスみたいな妙に堅いのいないから次のアプデはライジ対ライジ以外1確かな
それぐらいのほうがいいわ
0897774メセタ (アウアウエー Sadf-eTet)2018/04/16(月) 22:38:28.77ID:/rKMdwFNa
仰け反りない武器のが少ないのにTMGだけ毛嫌いする理由には全くならんと思う

それこそなんでもありのTD復活したら禿げるんじゃないのwww
0898774メセタ (ワッチョイ e339-XjMo)2018/04/16(月) 23:27:56.19ID:RyBROcbm0
前々からラグいラグいいわれてた赤髪の奴ほんとうにひどいな・・・
0902774メセタ (ワッチョイ e339-XjMo)2018/04/17(火) 00:12:31.04ID:pkM4swrW0
アルミュールヘアー?ポニーテールのだと思ってたが
0903774メセタ (ワッチョイ cf96-n9F9)2018/04/17(火) 00:16:36.00ID:KU2hfm6f0
明後日の方向にロックしないようにここぞって時以外しなくなったわ
物陰からチラッと出てきた奴の動向を知りたい時とか
0904774メセタ (ワッチョイ fff7-PHXG)2018/04/17(火) 00:23:43.72ID:dJsSd7s50
ちなみにアンリミPB中だったんだが
上位狙おうとロックしたら別のステルスをロックしちまったんだ
やっぱりアンリミ爆撃中は無差別の方が良いのかね?
0905774メセタ (ワッチョイ c39f-CvHc)2018/04/17(火) 00:24:25.81ID:6E5cwJ4j0
クソが!って思いながら殺されるよ

トカゲの時も頭にHTF決めようとしてなんか後ろ足に向かって発動する事あるし
本当ロックオンがゴミ
0906774メセタ (ワッチョイ a387-3RZN)2018/04/17(火) 00:33:15.42ID:u+dX9T2U0
ロックオンなんかアテにしちゃダメ
0907774メセタ (ワッチョイ 93ec-eTet)2018/04/17(火) 01:03:49.21ID:zuMeNinE0
>>896 濱崎って誰?濱崎って人に何かされたの?
0910774メセタ (ワッチョイ 93ee-4Oun)2018/04/17(火) 01:43:20.57ID:hDgnWbQl0
まじでこの内部レーティングなんとかしろよ
ゴミ介護で敗北の次も死ぬほど介護させられるマッチングとか頑張るほど損してばっかじゃねーかよ
0911774メセタ (ワッチョイ cf7c-Mqc2)2018/04/17(火) 01:52:08.72ID:9oWK539A0
弓使いてえよ弓。中距離よし!近距離よし!PP消費0!!本編弱体と引き換えに強靭な能力を手に入れたかに見えたが…
0913774メセタ (ワッチョイ a3e0-iI91)2018/04/17(火) 02:34:32.14ID:/wtOr3wf0
まあマッチングは諦メロン、ただでさえ落ち目のゲームの1コンテンツに過ぎないんだから細かくレーティングで分けたら死んでしまう
そこは最初から対戦に特化したゲームやるしかない
0914774メセタ (ワッチョイ a387-3RZN)2018/04/17(火) 08:28:06.14ID:u+dX9T2U0
はやくソード使いてえ
ガードできる武器が欲しすぎる
0915774メセタ (ササクッテロ Sp07-8TKP)2018/04/17(火) 08:30:46.04ID:+RX4KcTep
ソード戻ってくるみたいだけど常にソード握ってたら地雷の環境か
その情報が正しいなら戻ってみようかな
0916774メセタ (スッップ Sd1f-Fl3a)2018/04/17(火) 09:29:24.87ID:8Nn/8NLPd
ロックオンもクソだが、被ロックでキャラが反応した敵に勝手にターゲット移すのもクソ
0917774メセタ (ワッチョイ a36c-ycE0)2018/04/17(火) 09:41:59.48ID:BAvaTRdx0
肩越しすればええんちゃう
0920774メセタ (ワッチョイ 8f67-ZxLv)2018/04/17(火) 10:37:24.08ID:bqNEQ9rJ0
真横にタリス飛んでくのシュールだわ、近い方に吸われるんか
ロックをその仕様にしろっての
0926774メセタ (スップ Sd1f-Jyc2)2018/04/17(火) 15:14:49.40ID:0k5jmmo7d
このゲームやるくらいなら間違いなくイカやってたほうがいいわな
あっちもあっちでマッチング問題があるけど
0928774メセタ (ワッチョイ 736e-9MtN)2018/04/17(火) 17:30:35.65ID:1I25dbfX0
ランカーなると誰しも暴言厨になるものだしな
ランキングに命かけてるから変なのがいて負けてポイント下がるのが許せなくなるんだろう
その人は勝っても暴言吐くけど
0930774メセタ (スフッ Sd1f-I/bD)2018/04/17(火) 17:56:30.16ID:1psG1bAcd
>>929
1日何時間もアリーナやって壊れてるな
こいつに必要なのは有能な味方ではなくバトルアリーナから離れる勇気だ
0932774メセタ (ワッチョイ 6fa5-RdoA)2018/04/17(火) 19:26:51.76ID:l2pTOFwQ0
えっ、−20代とか普通やんこれくらいで起こんなよ
俺テレビ見ながらとかアイス食べながら良く出すけど
0934774メセタ (ワッチョイ e339-XjMo)2018/04/17(火) 20:39:59.00ID:pkM4swrW0
ランカーの誰々っていわれても誰?って思ってしまう
0938774メセタ (ワッチョイ a36c-ycE0)2018/04/17(火) 22:23:24.94ID:BAvaTRdx0
今も自由に選べるようなもんだろ
ただし時間がかって戦線に復帰するまで持ちこたえてねーってことやん
0941774メセタ (ワッチョイ b367-LJHW)2018/04/17(火) 23:21:19.40ID:Z2Ro2j1e0
ピックにランダム要素入れるってことは欲しい武器が偏るからってことだよね
つまりそういう調整ってことかね
0942774メセタ (スプッッ Sd1f-o86p)2018/04/17(火) 23:36:11.51ID:DEloZFGld
東京でピア→ピア→ピアと三連引きした時のマジクソ感

リスポン地点掘り直してもいいよね(´・ω・`)
0944774メセタ (ワッチョイ b367-LJHW)2018/04/17(火) 23:48:57.10ID:Z2Ro2j1e0
東京は下手にスポット行くよりは自陣で掘ったほうがいいと思うな
掘りつくすのは流石に難儀だけど、東京は仕方ないと思う
0946774メセタ (ワッチョイ 4387-Df3q)2018/04/18(水) 00:30:44.40ID:8ycdBT7Y0
こんな環境でよくプレイできるな、俺には無理だ
0947774メセタ (ワッチョイ e339-XjMo)2018/04/18(水) 00:38:13.99ID:qSK104z70
今までの環境の中で一番雑魚が多いイメージ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況