X



トップページPSO
108コメント23KB
オウム真理教推しゲーwww【不謹慎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:03.36ID:nDF9vmEs
PSO2運営が尊師の座を狙っている…
昨日(地下鉄サリンから20年)発表されたコレが証拠だ
備えよ、常に
https://imgur.com/UZIKJCI.jpg


大和に続きやってしまいましたなぁ
0058774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:34:12.47ID:lJRlUiL2
>>19
大和は人死んでないからオウムほどではないな

なわけ無かろう
0059774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:34:31.31ID:vBHCEDf7
地下鉄サリン事件20周年記念してるってマジですか?
0060774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:34:54.02ID:vBHCEDf7
擁護してる信者は酒井のチンポも喜んでしゃぶりそうだな
まさに宗教wwwwwwwwwwおーこわいww
0061774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:35:07.05ID:52g3kuA4
狂信者さ〜んww
発狂するのはやめてくださ〜いwww
0062774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:35:42.47ID:CvqF9umZ
流石にこの時期にこれはねーわ
日本で一番有名なテロ事件で未だ後遺症持ってる人も大勢いるのに悪ふざけですませる神経が信じられないわ
0063774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:35:59.16ID:s810H2As
PSO2するぞPSO2するぞ!徹底的にPSO2するぞ徹底的にPSO2するぞ!
0064774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:36:15.28ID:OsTL/o7G
この程度でケチつけるとか信心足りてなくない?
サカィさんにポアされたいワケ?
0065774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:37:00.19ID:zSHjKcBU
地下鉄サリン事件を知ってたとしても知らなかったとしても悪質だわ
セガがこれほど非常識な会社だったとは…
0066774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:37:48.10ID:PjhGlevq
>>65
そう、配慮する素振りを見せてくれるだけで過激な反応は抑えられる
そんな当然のことすら分かってないし出来ないんだから、叩かれもするし落ちぶれもするわ
0067774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:38:08.43ID:fSZLexkC
【悲報】酒井さん、ガチのマジで尊師だった
0068774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:38:56.58ID:Q2iztSQ0
PSO2=修行
言われてみれば
0069774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:39:10.43ID:6AoBRWkw
過去の終わった事件みたいに思われがちだが、
サリンの後遺症に苦しんでる被害者もいるし
名前変えただけのアレフは存続してるし
大学とかネットで騙して勧誘とかいまだにやってるし信徒も増えてるんだぞ
今年に入ってからも逮捕者も出てる、海外にだって支部があるし
いくらなんでも軽率すぎるぞハゲ
0070774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:39:32.35ID:1u31oydB
こんな事やってコラボも今後はより難しくなるだろうし
悪質な煽りでしか注目集められない北朝鮮臭で未プレイにも中身見抜かれて終わりにまっしぐら
0071774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:40:25.90ID:Q2iztSQ0
僕尊師 洗脳えてる 課金するぞ ポアするぞおまえら2 パソコンショップと弁当屋 アレフ・ジ・ソール 

サブリミナル強烈すぎるわ。どんだけシンクロしてんだよ。
0072774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:41:59.22ID:qm8KLzp9
ハゲ一味はカルト信者なのかそうでないのかきちんとブログで声明出せよ
大和の頃からテロリスト予備軍の疑いがあったのにオウム称賛ともとれるロビアク追加だからな
そこんとこハッキリさせないと消費者は怖くて課金なんかできんぞ
0073774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:42:25.88ID:fi0g52IC
ポアするぞおまえら2は草
0074774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:42:50.49ID:v4hWNJB6
サリン事件の日に合わせてくるとかガチすぎて引くわ
0075774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:43:54.00ID:AckTAyiM
普通の企業ってこういう直で繋がる連想は回避するもんじゃないの
逆に?逆にですよ?そういう事を回避する努力を怠っているんじゃねぇかと
0076774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:45:16.98ID:zSHjKcBU
「完全に尊師ww」「これは危険すぎるw」みたいに不謹慎ネタで笑い取れると思って出したんだろうか?
昔の匿名掲示板みたいなノリ
0077774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:47:26.82ID:CvqF9umZ
>>74
しかもかなりニュースやメディアでも騒いでたし社会人が知らなかったとか流石に無理がある
あいつらガチで面白いとか思って同じ日に発表した疑いあるよな
0078774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:48:11.02ID:7oiAQF/8
365分の1を一回で当てると確率操作してるのかと思われても仕方ない
0079774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:49:35.88ID:tzZIF4le
>>47
>>73
これすき
0080774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:50:04.97ID:cv0xqVep
言い逃れできないやーつww
0081774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:50:38.77ID:Nc7xBVvB
アレフ・ジソールはズルいわ
0082774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:53:46.97ID:fi0g52IC
サリン事件があったとき俺は物心つかない幼児だったけど
それでも知ってるような大事件だし
当時の子供たちの間では麻原の歌が流行ってたらしいじゃん
そいつらが大人になってPSO2作ってるんだとしたら納得だわ
0083774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:55:05.92ID:zSHjKcBU
>>82
実際学校でかなり流行ったし、空中浮遊を面白おかしくネタにしてる奴も一杯いた
大人になってもそのノリ抜けないなら冗談抜きで小学生からやりなおせと思うが
0084774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:55:49.57ID:kBDuSJJ7
むしろ空中浮遊で男女ともに座禅にする方が怖い
狙ってないなら片方別のモーションにするだろ、
0085774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:14.41ID:5Ih+O9Jv
某宗教団体抜きにしてもこのゲームで浮遊座禅して喜ぶやついんのか?
0086774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:56:44.78ID:QZotN/q/
1歳児含め就寝中の一家皆殺しにしたりネタにするような事件じゃねえ
0087774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:14.86ID:XMHBO4H2
ただの座禅かせいぜいその場に浮くくらいだったら聖闘士星矢のシャカとかあの辺の悟り系キャラ再現勢に喜ばれるかも知れんが移動するとなあ
0088774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:58:14.58ID:ivwgvhY/
>>85
(´・ω・`)ガチオウムが開発にいる可能性あるな
0089774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:13.54ID:cgc7p31i
PSO2信者はオウム信者
0090774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:34.58ID:s8iRFFkJ
尊師マーチは確かに面白おかしくリコーダーで吹いてる奴はいた
だが子供心にヤバいってのは何となく感じてたわ
0091774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:53.37ID:j+T1g8dr
ハゲ一味の寒いセンスからいってブラックジョークで受けるとでも思ってたんだろ
0092774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:20.77ID:VcrDruy6
ヤマト スネークヘリ 空中浮遊
やっぱスタッフに元信者いるんじゃないか?
0093774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:46.94ID:rqNeJN9t
スタッフが信者ではなくPとDが朝鮮文化推しだから
オウムの神経ガスって朝鮮製っていうのが後年分かったんだっけか
まぁこれで公式が反応したらスタッフがわざとやってましたってことになってしまうな
0094774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:59.47ID:9aEdlPSM
運営が新興宗教をリスペクトして真似してるってマジ?
0095774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:16.23ID:AaC4k2ge
上層部がストップかけることなく生放送に情報出すということはSEGAそのものがすでにオウム真理教である可能性
0096774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:25:44.22ID:XJ00v4nJ
とがっててて光るpcなんとかポージャで売り出しそう
0097774メセタ
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:30.08ID:Ds+V9CJj
ボクソン師が運営にいるゲームはこちらですか?
0098774メセタ
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:31.45ID:HzuKxQQe
>>83
体育の時間に、昇降昇降踏み台昇降って担任が歌って教頭に怒られてたぞ
0099774メセタ
垢版 |
2018/03/24(土) 10:38:06.67ID:hLDeUbfB
>>98
生徒じゃなく教師かいw
お前は生徒がやった時に注意する立場だろ…
0100774メセタ
垢版 |
2018/03/25(日) 02:51:55.10ID:RrZCpZ93
光戦隊マスクマン
0101774メセタ
垢版 |
2018/03/26(月) 08:30:47.99ID:S9ytANCY
尊師マーチのおかげでリコーダーが出来るようになった俺のようなオッサン世代には懐かしい不謹慎ネタで済まされるかもしれんが
21世紀生まれに教えちゃダメなヤツだろ...w
0102774メセタ
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:02.40ID:bQseRl0F
ビデオテープでダビングしてた時代のMADビデオでオモチャにされてた思い出
0103774メセタ
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:23.78ID:ZD0J4RHy
大和は細かく再現したかったとかそういうのもあるだろうし荒れようがどうでもいいと思ってたがこれは擁護する所が何処にもねぇわ
悪ふざけでやるにしても笑える内容じゃねぇぞ
0104774メセタ
垢版 |
2018/04/22(日) 08:42:30.82ID:XW61bAn0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまといも、子供の奇声も、ドアバンも、ヘリのノイズキャンペーン(騒音の嫌がらせ)も全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ


集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0105774メセタ
垢版 |
2018/04/22(日) 08:43:02.86ID:XW61bAn0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまといも、子供の奇声も、ドアバンも、ヘリのノイズキャンペーン(騒音の嫌がらせ)も全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ


集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0106774メセタ
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:44.72ID:EeOV1Noo
そいや当時アキバのセガの裏あたりにマハーポーシャのビラ配り居たなぁ
頭にぞうさんハット被って「DosV買うならマハポーシャGo!」とか言ってたぞ?
0107774メセタ
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:44.34ID:I+nhzBif
ダルシムのオマージュだろ無知共
0108774メセタ
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:59.32ID:6KxcCfoX
オウム全盛期を知らないからこの集団の何がそんなにアレなのかいまいちよくわからないゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況