MHW 「ふふっ、完全にアークスたちを調査団に出来たな」
SKI  「・・・本当にそうでしょうか?」
MHW 「アっ、アナタはSKI・・・さん、負け惜しみを言わないで下さいよ」
SKI  「2週間後にまたここに来てください。真実をお教えしますよ」

〜2週間後〜

MHW 「元アークスたちがみんなPSO2戻って・・・いや、それどころかウチのユーザーまで奪われてる」
MHW 「ウソだ、なんでこんな馬鹿げたことに」
SKI  「それは・・・信頼ですよ」
MHW 「しっ、信頼・・・?」
SKI  「PSO2は5年間をユーザーと共に成長させていきました。まさに『生きているネトゲ』なんです」
SKI  「MHWにはそれがない・・・完成品を出せば満足するだろうという作り手の傲慢さが滲み出ているようだ」

MHW 「ぐぅ・・・反論できない!私たちはゲーム会社として一番大切なもの忘れていたんですね」
MHW 「目が覚めましたSIKIさん、初心に帰る為にどうかMHWとコラボを・・・コラボをお願いします!」
ドラ田「おいっ!PSO2とのコラボはウチが先だって決まってるだろうが」
MHW 「それはアンタが決めることじゃないでしょ!ねぇ、SKIさん?」
他社 「PSO2とコラボの話なら私たちも混ぜてくれよ」

SKI  「ふぅ・・・今年もコラボ先には困りそうにないね」        - Fin -