X



トップページPSO
38コメント8KB
【PSO2】急募ダークブラストの育て方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ垢版2017/10/27(金) 00:17:58.77ID:Pj85KdiC
経験値色々振っちゃっても大丈夫?
何から振ればいいの?
0002774メセタ垢版2017/10/27(金) 00:20:10.24ID:Y02hvfqM
まず服を脱ぎます
0003774メセタ垢版2017/10/27(金) 00:23:38.52ID:ifjXAnV4
こういう振り分けるタイプのは、最初はまず一番経験値を必要とするものから振れ
そうすれば後々楽になるから
とはいえ全部必要なものだし最終的には全部MAXまでもっていくことになるから
先も後もないんだけどな
0004774メセタ垢版2017/10/27(金) 00:33:45.88ID:ClViyvKU
ステ振りの基本と一緒で初めからコストの高いものにつぎ込むより満遍なく振ってく方が実用レベルになるのは早くなるぞ
0005774メセタ垢版2017/10/27(金) 00:37:21.87ID:Pj85KdiC
言ってることが別れてるけど何となくわかった
サンクス!
0006774メセタ垢版2017/10/27(金) 00:40:03.48ID:iVHvoQK0
突然要求値が跳ね上がってコスパ悪くなるから、満遍なく振るでいいとおもう

最初紙装甲ですぐ死んで敵500体倒すロスが出る人もいそうだし
ヒールMAXや費用対効果の高い防御、あとはHPを優先していいかも
0007774メセタ垢版2017/10/27(金) 00:46:22.74ID:/Gja+mZV
とりあえずHrでハルコノーマルTAやってフルチャ気弾で敵倒しまくれ
そうするとすぐゴリラになれるから後は繰り返してアンロック解除
0008774メセタ垢版2017/10/27(金) 01:10:31.78ID:iVHvoQK0
一番重要なダッシュがバスター行かないと使えないという糞仕様なんとかせーや
0009774メセタ垢版2017/10/27(金) 04:58:57.44ID:70ecc1pl
ソロでも一回行く&失敗でもブラストさえ出来れば完了なんだから使うんやぞ
先に通常攻撃4を解放して空振りでも良いから10回出すと通常5の条件もok
あとは一番面倒なアルティメットインパクトだけ

とりあえず全攻撃アップとDアタック、フィジカルを満遍なく強化して
通常4&5とタイラントで暴れてれば火力面では戦力になる
途中で経験値跳ね上がるから注意な

特に敵が脆いヴェルン最終ディフェンスフェイズでは面白いように溶かせるから撃破数も増える
そうでなくても溜め動作入ったミノ助の群れをを背中からタイラントぶち込むだけで処理できるのは嬉しい

他の技は目の前の敵群を掃除してから「そういやこんなのもあったな」と思いながら慣れていけばいい
アルティメットインパクトは単体より群れを出待ち一掃するのに使った方が残り時間的に効率が宜しい
0010774メセタ垢版2017/10/27(金) 06:57:39.77ID:oN+ZBSq4
バカなこと考えてる暇あったら料理でもしたらいい 今日はおでんにしよう
0011774メセタ垢版2017/10/27(金) 07:07:23.48ID:NNKPkr5l
単体ボスエネミーに対してダークブラスト使って最もDPSを出せる戦法ってどうすればいいのか全く分からないんだが
とにかく通常攻撃5まで出し切るのと飛び蹴りすればいいのか? それとも百裂パンチの方が強い?
0012774メセタ垢版2017/10/27(金) 07:44:02.29ID:Hyek1k8u
とりあえず攻撃アップ、防御アップ振らないと基礎ステが低すぎて弱いから優先して振り、
PA強化系は後回し…でよいか?
0013774メセタ垢版2017/10/27(金) 08:30:47.06ID:q7RT8l+4
防御アップの優先度はかなり高いな
無振りだと生身より脆いからちょっと強い雑魚に囲まれただけで即行で沈むし
0014774メセタ垢版2017/10/27(金) 09:34:25.41ID:/Gja+mZV
防御も必要だけどブラッディヒールとHPアップも忘れずにな
0015774メセタ垢版2017/10/27(金) 09:53:36.14ID:wLzq9SsK
ヒールはリキャスト最短10秒だからAISよりも死ににくいな
HPアップも育てたら攻撃集中しても落ちなくなった
0016774メセタ垢版2017/10/27(金) 10:19:07.27ID:FyxHp+J5
育て方って経験値稼ぎの事じゃないのか
0018774メセタ垢版2017/10/27(金) 11:08:58.53ID:UFs1tPY7
最終段階の強化が7Mとかふざけた数字だから満遍なく振るがベストだわ
0019774メセタ垢版2017/10/27(金) 13:32:10.79ID:WdW4I9ot
経験値は緊急バスター
技解放も緊急バスター
アルティなんとかの解放はハルコタンTAとか
スキルレベルは必要経験値100万くらいまでなら片っ端から上げる
0020774メセタ垢版2017/10/27(金) 13:59:06.90ID:z9JLZbx9
アド遺跡で気弾上げとか効率いいかな?
0021774メセタ垢版2017/10/27(金) 14:31:14.25ID:ojRKarl8
PT組めるならアド遺跡
コミュ障ぼっちならバスター
0022774メセタ垢版2017/10/27(金) 16:31:17.41ID:Q1q/X156
>>21
ヴェルン皇国だと巨躯ブラストへの経験値ボーナスあるくさいからPTでも効率詰めない限りバスターじゃないか
まあクエントばっかり引くなら知らんが
0023774メセタ垢版2017/10/27(金) 18:42:07.63ID:Hyek1k8u
ヴェルンだとゴリラに経験値ボーナスがあるのか
ディトネションの巨躯名指し強化のこともあるし各DFが用意されてるのは確実だな
0024774メセタ垢版2017/10/27(金) 18:48:41.22ID:TfPXEw/D
>>22
どのみち経験値稼ぐ上でPT組まないのは論外だし…
0025774メセタ垢版2017/10/28(土) 11:19:33.56ID:qkti6Cev
遺跡ADで三日月のとこでバーストさせたらゴリラEXP800kくらいだったな
0026774メセタ垢版2017/10/28(土) 18:15:01.92ID:+trP3u8r
東京金でトラブ125、経験値75、チームツリーで500kだったかな
バスター緊急が1周700kぐらいでPT4人だと1M
0027774メセタ垢版2017/10/29(日) 03:07:41.53ID:TXnRTr+V
防御、攻撃優先で、あとはバランス良くかなぁ。
0028774メセタ垢版2017/10/29(日) 04:01:19.99ID:yPlxJxYG
あえて今は振らない
0029774メセタ垢版2017/10/29(日) 19:57:31.56ID:VHbyW/pI
経験値割り振るのがちょっと楽しくて悔しいわ…
0030774メセタ垢版2017/10/30(月) 00:11:21.03ID:wH74fZjk
フィジカル全振りとファイナルインパクトと基礎技習得すりゃ後はどうにでもなるな
0031774メセタ垢版2017/10/30(月) 21:22:50.96ID:mWNkde1f
今すぐに育てんでもPSO2の日にボーナスクエスト受ければええんやろ?
0032774メセタ垢版2017/10/30(月) 21:58:40.34ID:kwmVX19E
ヴェルンバスターと遺跡バースト以外はボナクエでも経験値微妙だぞ
0033774メセタ垢版2017/10/31(火) 06:14:26.82ID:8Gl/bcis
DFの種類に合わせたダーカーと国でボーナスつくから
いつか双子実装されたときはおもちゃダーカー狩りするのか…今から気が滅入るな…
0034774メセタ垢版2017/10/31(火) 08:07:40.12ID:3U4muL6d
最善でも2億、下手をすると必滅級
新キャラを作って全職カンストするころには結構進んでいるんじゃね?程度で考えるべき
0035774メセタ垢版2017/10/31(火) 10:20:28.30ID:V9J4ctHY
新キャラ作って10%のクエストで全カンストさせて全体の1/3ちょいだな
ただエルダーバスターに75%125%で4人PTだと1M、2回で2Mだから緊急100回
毎日2回ずつ参加してたら50日ちょいで終わる
遺跡バースト含めたら12月にはカンスト出るんじゃね?
0036774メセタ垢版2017/10/31(火) 17:13:20.85ID:LC0/EVOr
カンストする頃にはゲーム終わってるってオチはないのかい?
0037774メセタ垢版2017/11/01(水) 06:49:05.59ID:xfpFsBbD
んな急いでレベル上げする必要無いだろ
適当に広く浅く振ってりゃ十分
0038774メセタ垢版2017/11/05(日) 11:47:59.54ID:4HaRkHX8
ダークブラストEXPがLV80東京金でようやく50万くらい
バスター緊急で一周100万前後
上級バスターでもフリーでボーナス貰ってヴェルン引けばイイ数字になる

遺跡アドでバースト祭りが一番だが多分一番退屈
毎周ブラストで暴れられるバスターが健全だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況