X



トップページPSO
1002コメント277KB
【PSO2】バトルアリーナ総合35【PvP】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 4be1-+rPc)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:46:21.89ID:KQW6P7+S0
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

語れ
次スレは>>950


※前スレ
【PSO2】バトルアリーナ総合34【PvP】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1506932108/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774メセタ (アウアウウー Sa1d-synL)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:18:05.31ID:R9TTrvZpa
ABT優勝準優勝チームから6人
ランクマランカーから6人のパスマ見たい
誰か企画立ててユーチューブで配信しとけ

あくしろよ
0004774メセタ (ワッチョイ 7bf7-Tgow)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:22:34.33ID:c4pR9w440
建ておつ
0007774メセタ (ワッチョイ 7bf7-Tgow)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:05.30ID:c4pR9w440
実用化に向けた小技の習得練習だな
0008774メセタ (ワッチョイ 9987-fQhq)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:45:03.51ID:97QCbJIl0
なんとか勝ちに持ってこうと足掻いてるけどだからイライラすんのかなと思いだした
諦めた方がストレスないんかね
0011774メセタ (ワッチョイ e9ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:26.91ID:NHtsBDAA0
>>8
必死になったりイラついたりするとその分行動が直線的になりやすいし、相手からすると読みやすくて迎撃しやすい
半分諦めてた方が色々周りが見える気がする。稀に逆転できる事もあるし、負けたら負けたでストレスなく終われる
0013774メセタ (ワッチョイ 3144-1uDV)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:11:21.95ID:tNKzkMIz0
勝てばランク昇格出来る試合付近になると勝ちにくい気がするのはどうしてやろう
今日だけで一気に5連敗して昇格から遠のいたわ
0014774メセタ (ワッチョイ 1352-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:15.89ID:zjG3/mC+0
クソラグい時は案の定リザルトまで全部相手が持って行ってるのな
でもって試合終了即連打しても次のマッチングに取り残される
0015774メセタ (ワッチョイ 1352-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:51.84ID:zjG3/mC+0
>>12
だな、ケツテクで普通に突然死だわ
ほんと濱崎つかえねーな
舌足らずでニヤニヤ喋ってるの見るとほんとムカつくわ
0018774メセタ (ワッチョイ 79b5-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:18:47.53ID:9w/uQWyV0
もうswitch勢が来た時はランクマはチャットなしにしろよセガ
マクロありきのこの状況じゃ暴言言われまくってやめまくるぞw
0019774メセタ (アウアウカー Sad5-5uYH)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:31:10.13ID:ivQ4/U1Ma
しかしクロスーツ着てるやつは同一人物かどうか知らんがみんなクソラグいな
通常状態でも常人のスプリントアサバス超えてるぞ
0020774メセタ (ワッチョイ 1352-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:50:55.30ID:zjG3/mC+0
なんでフィーバーみたいな不公平要素をいつまでも残してるの?
ああいうのはPVPに入れちゃダメだろ
木村バカなの?糖尿なの?いい歳して何がムラキだクソカス
0023774メセタ (スッップ Sd33-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:20:49.82ID:2PQh/TVtd
東京の虹裏にある階段頂上で壁に当てたらその向こうにいる敵にヒットするのはケツテクの一種か?
0025774メセタ (ワッチョイ 79b0-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:53.23ID:6X9vfnM/0
>>23
階段に関わらず台の天井面にギリギリかすらせてテク撃つと
そのままキャラが重力落下して座標データが台の裏側に完全に隠れるようになるんだと思う

それを他人のクライアント上から見ると フォイエ発射判定と座標データにズレが生じて台にテクがぶつかっているように再現されてる感じがあった
あれはさすがに仕様上どうしようもないと思う

テク撃った時点の時間と座標データを完全に一致させて
その瞬間を他のクライアント上で強制的に再現させるような修正がなされたとするとまた面倒な現象が発生すると思う
テク撃った後に相手のキャラクターが大幅に移動したとしても テクを撃つモーションと座標が強制的に再現されるから
そのモーションが終わったあとに座標データの同期取るとテレポートが発生する可能性がある
0027774メセタ (ワッチョイ 79b0-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:19.14ID:6X9vfnM/0
>>26
ちがう
結構前からあったんだけど
衝立の裏でジャンプしてフォイエ撃つと 衝立にフォイエが当たってミスったように見えるんだけど
その後にちゃんとダメージ食らうみたいなのがある
0028774メセタ (ワッチョイ 79b0-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:03:08.97ID:6X9vfnM/0
>>27
27は自分のクライアント上だと衝立にフォイエは当たらず衝立の上端部分にカスリフォイエして相手に命中する感じ
ぶっちゃけ射程ギリギリでもない限りこの不具合あるなし関係なくフォイエはもう食らってるから 単純に見た目詐欺でイラつくだけ

普通にフォイエ撃たれてこっちの画面では回避したのにダメージ通るみたいなラグを考慮してない立ち回りしなけりゃ基本当たらないから
予測しながら動きましょうでFA
0029774メセタ (ササクッテロラ Sp45-fQhq)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:52.35ID:UyIt6WXKp
消しフォイエもだけどケツテクもどきあるよな
TPS使うやつじゃなくて偶然なってるみたいだから何かしら条件はまればまたできそう
俺はやらんが
0033774メセタ (ワッチョイ 9987-fQhq)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:42:12.93ID:zjble3WR0
>>30
たぶんそう
東京の虹場にフォイエ撃ってるなって対岸通ったらエフェクト無しでいきなりダメージと火傷くらってびっくりした
0034774メセタ (ワッチョイ 290c-8L0t)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:09.55ID:tmDJZ3Xs0
気晴らしにDランクの垢で遊んだら
ランカーと当たりまくって普段よりしんどいっていう
マッチング腐りすぎ
0035774メセタ (ワッチョイ 1352-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:34:54.81ID:zjG3/mC+0
最近報酬でイザネ宝珠が一発で取れる事はまず無い
SG使わせる気満々だな
強化上限なんて過去1度しか出た事無いわ
0037774メセタ (アウアウカー Sad5-5uYH)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:00.66ID:M7kUqND3a
平均ミニラッピー何体くらいで強化上限1個出るもんなんだろうね
おれはもうすぐ5体目届くけど未だに上限は見たことないなあ
0040774メセタ (ワッチョイ c99f-LCti)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:02.46ID:pysL15CY0
今までアリーナやりこんでた人がどんどんやめてるわ
アンリミテクで固められると近づけないクソゲーがTMG弓で固められると近づけないのクソゲーになっただけじゃん
0042774メセタ (ワッチョイ 136c-C1Wt)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:51:10.48ID:7O3dEa0K0
この環境から切り替わらないことには無理だ

サテとか弓が固まって勝ち確・負け確に自然と推移する試合が多すぎる
ナーフされないのが異常
もはやジャンケンよりも単純なゲームに成り果てた
0043774メセタ (ワッチョイ 7bd4-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:22.42ID:LTYvBDtJ0
遠距離クソゲーになって一回とられたら取り返せないしつまらんな
そして勝率5割に収束する糞マッチ
この糞環境のせいで下手したら負け越すし
終わりが近いね、そろそろ
0044774メセタ (スップ Sd73-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:05.05ID:T3IvBCSPd
配信者と同じ部屋に入りたくて配信者のマッチング開始(2/12)に合わせてこっちもマッチング開始してるのに同じ部屋に入れなくて何回も破棄受注繰り返しても別の同じ部屋に入れない辺り内部レートが強く働いてるのかね
0048774メセタ (ワッチョイ 1363-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:37.99ID:no2BdogR0
ゴミ引いたときの展開が間違いなくつまらなくなってるから少ない人がさらに減るのもわかる
0050774メセタ (スッップ Sd33-LCti)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:39.18ID:R+mdZbr6d
アプデ前
弱い味方引いてもなんとか隙を見て虹取って死ななければ勝てる事も結構あった

アプデ後
隙を見て虹取るのが殆ど不可能(攻撃引っ掛かりやすいし死ねる)
まともな味方が複数いないとほぼ勝てないのにキルしてると自分がステルスじゃなくなる

自分の腕が反映しづらすぎてPvPとしてはマジでゴミでしょ
0051774メセタ (ワッチョイ 1367-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:12.98ID:j552JevQ0
ゲージ6:4くらいでもフィーバーするんだな
せめて最低でも7.5:2.5くらいにしてほしいわ
もしかしたら即発動じゃなく準備時間があるかもだけど
あと順位も表示しなくていいと思う
0053774メセタ (スップ Sd73-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:02.35ID:T3IvBCSPd
>>45
普通にこっちが数秒早く受けたりしても別の部屋入れられるし配信者が1分くらいマッチング待ってるとここっちは受注破棄何回も繰り返しても違う同じ部屋に入れられた
0054774メセタ (ワッチョイ 7bd4-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:26.64ID:LTYvBDtJ0
マッチング運が全てなバランスになってしまったなほんとに
0060774メセタ (ワッチョイ d1dd-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:11.05ID:gLELj74F0
こっちの攻撃は必ずミリ残る、相手は即死させてくるのもクソすぎ
技量まで操作してんじゃねえよハゲ
0061774メセタ (ワッチョイ 1352-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:37:16.94ID:zjG3/mC+0
>>54
ほんとクソアプデ以降ランキングが全く上がらなくなったわ
今はマッチング&TMG引き&ホストが全て
どれだけ努力しようが先読みしようが作戦立てようが勝てないものは勝てない
条件が悪ければ相手が一人欠けてても勝てない
頑張れば勝てた時代が懐かしい・・・濱崎クビになれよ
0063774メセタ (ワッチョイ 1352-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:11.08ID:zjG3/mC+0
ここまでランクが上がらなくなった状態で月一降格があるって事は
もうどうやっても下がる一方なんじゃないだろうか?
報酬も竿&ピッケルが貯まるばかりだし・・・
あっそうか、もうやる意味ないのか!
0068774メセタ (アウアウウー Sa1d-synL)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:25.97ID:jq8sGJFta
くろざとうはアストレアより強い
0071774メセタ (ワッチョイ 9987-fQhq)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:23.54ID:zjble3WR0
回線落ちしたやつがいたときのクソゲーっぷりが加速してんのに回線落ちするやつ前より増えてね
GJでキレたいわ
0072774メセタ (ワッチョイ 3144-1uDV)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:50:06.82ID:tNKzkMIz0
自分だけが虹拾ってたから誰か虹回収お願いって言ったら状況を見て言ってくださいとか言われたんだが

状況って何だよミコトさんよぉ
0073774メセタ (ワッチョイ 8b56-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:55:23.49ID:hSFCWq0c0
火山のど真ん中のでかい柱、あれの自陣側の辺の右隅から、敵側の入り口のとこにあるブロック2個くっついた奴の真裏にちょうどゾンデ落ちる
0080774メセタ (スップ Sd73-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:29:39.73ID:T3IvBCSPd
>>64
上手い配信者いたら戦いと思わないの? ただ戦いからスナイプするんやで
0081774メセタ (ワッチョイ 7b8e-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:17.49ID:1ULDK5XP0
さっき最初相手が5忍でこら勝ったなと思ってたら逆転されて
なんか相手が補充されてたんだよな
なんとか勝てたけど
0082774メセタ (ワッチョイ 59d9-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:43.73ID:oSYqm9K/0
>>75
回線遅い人とかがただ遅れて来るだけだよ オプションとか開いてると重くなったりするからそのタイミングでマッチングするとなることもある
0087774メセタ (ワッチョイ 79b0-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:36.41ID:6X9vfnM/0
運営「カジュアルなゲームにマジになってるやつwwwwwwwwwwwwwww」

バランス調整ちゃんとしてくださいよ
カジュアルと雑を履き違えてませんかね
0088774メセタ (ワッチョイ 7bf7-Tgow)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:10.61ID:dP8U8bI20
どいつもこいつも虹拾わないキル厨()ばっかだわ
0089774メセタ (ワッチョイ 2bd9-xcGp)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:06:54.43ID:Q+hdRh5p0
9連勝した後の数試合連敗したんだけど負け試合中TMG一回も引けなかったな
敵はTMG基本4人いる状態だった
0090774メセタ (ワッチョイ 7bf7-Tgow)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:15.20ID:dP8U8bI20
>>76
敵陣フィーバー中に遠くからアンリミメギドとかやると楽しいぞ
カメラ回して周り見ながらクソエイムで適当に撃っててもサクサク死んでくれる
0091774メセタ (スフッ Sd33-0jJv)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:38.87ID:Azr22L0Ud
アンリミテク中は前見ないでいいまである、どうせ正面から撃ち合って来る奴いないし絶対裏から潰しにくるし
0094774メセタ (ワッチョイ 9987-fQhq)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:38:55.04ID:zjble3WR0
フィーバー何がクソって巻き返しがきかないタイミングで起こったりすることだよな
僅差で勝ってる時に起きるだけでクソイライラするのにフィーバー終わったら試合10秒で終わるとかこれ考えたやつの頭の中見てみたい
0096774メセタ (ワッチョイ 59d9-KwCI)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:15.96ID:oSYqm9K/0
>>92
補充じゃなくてただ遅れて来るだけ マッチングするタイミングでオプション開いてれば経験出来ると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況