X



トップページPSO
51コメント15KB
FF14に移住を真剣に考えている人のスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
2017/09/05(火) 02:21:03.50ID:PkQUKe5a
PSO2から移住して現在進行形でやってる人がこれから移住しようと思ってる人達の質問に答えるスレ
0002774メセタ
2017/09/05(火) 02:22:06.83ID:2VdAwGDy
FFいくわ
0003774メセタ
2017/09/05(火) 02:23:27.45ID:T/z8rzZH
好きなタイミングで好きなコンテンツに参加できるのは気楽でいいよ
0004774メセタ
2017/09/05(火) 02:23:44.95ID:GiSAB9Ic
Heしか選択肢ないPSO2とは勝負にすらならんよ
レベルレは暇人を報酬で釣るようになったのでそこそこシャキる
0005774メセタ
2017/09/05(火) 02:24:27.13ID:IPNuOCP2
つい数日前にffに移住したけど始めたばっかりってのもあって楽しいわ
緊急が無いから時間に縛られないのも良い。やっぱり緊急って癌なんだなって気付かされた
出会ったばっかの人と一晩中踊ってチャットしてなんて久々すぎて感動したわ。軽いノリでpso2から移ったけど割りと本気で戻れないかもしれない
0006774メセタ
2017/09/05(火) 02:25:52.43ID:A/19WXV7
ぷそにだけはまじでない
スク引きまくって換金してオナニー廃OP付けてやることは寄生のお守りとか馬鹿馬鹿しいわ
寄生側ならぷそには居心地いいかもしれんが
0008774メセタ
2017/09/05(火) 02:55:33.00ID:xOelRnKJ
チャットは必須?ギスギス具合は糞2と比較してどう?課金要素は?
0009774メセタ
2017/09/05(火) 03:56:15.06ID:Of/ZCGcC
俺はもしもの時の為にドグマをさわり始めた
0010774メセタ
2017/09/05(火) 05:02:07.26ID:5nC231Mz
バランス壊されて遊べなくなるの嫌だしSteamのオフゲーやってるわ
クソアプデ来ても古いバージョンに戻せるからな
0011774メセタ
2017/09/05(火) 05:02:32.85ID:4tdwJYKA
ID一切行きたくないんだけど楽しめる?
0012774メセタ
2017/09/05(火) 05:13:21.14ID:yHTsah8S
ていうかなんで移住先がよりにもよってFF14なんだろうな?
同じMOアクションならDDONがあるだろうし
MMOならDQ10もあるだろうに。
0013774メセタ
2017/09/05(火) 05:20:33.24ID:kPKAAEyb
一通りやってるけどどれが最底辺ですか?と聞かれたら迷わずクソ2と答えるレベルで差があるぞ
0014774メセタ
2017/09/05(火) 07:19:34.68ID:Lnt5wnzg
>>12
まずはアバターのデザインがいいのと人が集まりやすいってのがあるんじゃない?
老若男女いるからいろんな楽しみ方あるよ
若い女がドグマとかありえんしドラクエじゃグラとかエモ手段がしょぼくてあまりコミュ向きじゃないし
0015774メセタ
2017/09/05(火) 07:31:52.89ID:tLi1O+IX
>>12
ゲームとして欲を刺激する作りはその2だが、FF14はよくも悪くも定食だから運に左右された要素が少なく一定の安心感がある
尖った作りではないから物足りなさはあるがゲームに普段手を出さないような一般層?には受けがよく、そこはFF14の方が上
0016774メセタ
2017/09/05(火) 07:58:27.93ID:NIwJXlM5
18 名無しオンライン sage 2017/09/04(月) 21:41:42.65 ID:SM8efIo4
夜中にマルチポストし始めるパターン

予想通り過ぎて笑うわ
0017774メセタ
2017/09/05(火) 08:40:50.10ID:cCULDqlw
>>15
その物足りなさはエンドコンテンツが解決してくれるよ。早期攻略出来る人間は限られた数しかいないけどある程度平等にチャンスが与えられてる。廃OPとか不要でPSのみだから
0018774メセタ
2017/09/05(火) 10:32:42.43ID:yHTsah8S
>>14
アバターのデザインはまあ好みだろうがPSO2プレイヤーにとっては同じアニメ系の
DQ10のほうがなじみやすいと思うがな。
人が集まりやすいってのもメガサーバーのDQ10のほうが良いし
エモ手段がしょぼくてってのは何を言ってるのか分からないけど
グラがしょぼいってPSO2プレイヤーが言うセリフじゃないでしょそれ。
>>15
一般層に受けがいいのはなおさらDQの方でしょ。
0019774メセタ
2017/09/05(火) 10:42:46.87ID:yHTsah8S
>若い女がドグマとかありえんし
いやPSO2プレイヤーのほとんどが男でしょ・・・
まれに女がいたとしてもそれこそDQ10のほうがオススメだし。
0020774メセタ
2017/09/05(火) 10:49:31.95ID:Mjatpxi1
違反ツール蔓延してそれが当然のようになってるゲームには戻りたくねぇな
DQ行ってみようかねぇ…
0021774メセタ
2017/09/05(火) 12:08:29.18ID:jolZdoFs
エンドコンテンツはツール盛り盛り推奨
しかもクリア動画暗記必須で馬鹿らしくなってやめたわ
0022774メセタ
2017/09/05(火) 12:30:11.86ID:tLi1O+IX
>>17
いや、個人的な物欲は満たされないと思ってたから初期から数億稼いでいてFCと個人宅でL買った
侵攻までは固定でやっていたが、やはり日野さんも言ってたような攻撃力の高いレア武器とかが欲しいかな
0023774メセタ
2017/09/05(火) 12:36:31.98ID:bT23PPCc
日野は予習を仕掛けといってるくらいだしな
全部ひっくるめてゲーム体験
0024774メセタ
2017/09/05(火) 14:34:41.87ID:PuaNstHx
神ゲースレは絶対上げないといけない呪いでもかかってるのか
0025774メセタ
2017/09/05(火) 15:39:53.28ID:gQ2WI/Il
DQ10ってどうなの?
0026774メセタ
2017/09/05(火) 16:19:25.83ID:tLi1O+IX
どういうレベルの話か分からないがドラクエ10も普通に遊べる
やりこみや拘れる要素もあるし後から始めても問題なく遊べるが、時間=やりこみの部分もあり初期からのプレイヤーとの差は埋まらない
自分はシナリオだけ追える程度にレベルを上げ金を稼ぎ装備を揃えて休止を繰り返してる
0027774メセタ
2017/09/05(火) 21:23:39.74ID:oC0K/3fa
幻想薬で種族が変更できるのはありがたかったけどな
PSO2だと種族は一度決めると変えられないから
0028774メセタ
2017/09/05(火) 21:50:25.05ID:Ld1V4b+c
>>5
どこかのネトゲに移住を検討してる段階だけど
緊急行かなくなってからの解放感はヤバイ
0029774メセタ
2017/09/06(水) 10:47:10.63ID:Rk5so0cQ
一時期別のネトゲやってたけど緊急が無いってなんて自由なんだ、ってのびのび遊べたなぁ
ゲームで時間に縛られるってほんと意味わからんわ
0030774メセタ
2017/09/06(水) 13:46:35.74ID:BkNm0fDF
板名みろよマルチポスト田村
ガチ朝鮮人なんだろうな
0031774メセタ
2017/09/06(水) 15:24:57.54ID:PkZxGGPq
FF14興味あるんだけど、キャラクリの方はどうなの?
個人的に、難易度云々よりそっちのが大事。
0032774メセタ
2017/09/06(水) 15:54:18.25ID:DzFIPrkI
ぷそほどの自由度はないな
というかこのゲームが頭おかしい
顔の部位とか体格は複数のパターンから選ぶだけ
服装は防具扱いだけど迷彩みたいに別装備の見た目を別装備に被せれる
0033774メセタ
2017/09/06(水) 15:56:01.43ID:GkkORgVf
FF14ってぼっちでも遊べる?
0034774メセタ
2017/09/06(水) 17:49:08.76ID:9ujN+t9g
ぼっちでも余裕で遊べる
IDとかはPTを組む必要があるけど自動マッチングやPT募集掲示板がある
PT組んでもよろおつだけ言えれば問題ない
0035774メセタ
2017/09/06(水) 18:27:01.31ID:8FpQ8YRm
FF14はぼっちとかPTとか意識する程の内容はないかも
人と話したいとかあればFC(チーム)募集はどこでもしてるし、最低限の挨拶だけでなんとかなる
FC内でも挨拶だけで問題ないしその辺は意識しなくても平気
だからと言ってチーム的な繋がりが薄いわけでもなくハウジング等の遊び要素や宝の地図、ルーレットとか誘ってくれる事もある
0036774メセタ
2017/09/06(水) 19:43:18.51ID:GkkORgVf
ありがとうございます
0037774メセタ
2017/09/06(水) 20:58:41.44ID:CCFula0m
移住を真剣に考えてるならPSO2の糞スレに燻ってんなよ
0038774メセタ
2017/09/07(木) 12:30:29.62ID:LDy8kYJG
何回同じスレ立てるんだよw
0039774メセタ
2017/09/07(木) 17:36:03.72ID:uPl/0BIp
FF14をpso2ガチ勢のフレと始めたけど楽しいよ
ビギナーと一緒にプレイしたらボーナスがめちゃくちゃ貰えるから邪魔者扱いされることもないし難しいコンテンツも制限解除っていうイージーモードで好きなだけ練習できる
0040774メセタ
2017/09/07(木) 18:42:49.12ID:Vcy1itVi
誰がプレイしても同じになるマスゲーム
0041774メセタ
2017/09/07(木) 19:06:54.98ID:ZcPKW6ov
現役ユーザーの意見を聞こうぜ!

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6660【Acony Xenon】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1504673455/

CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【TERUさん、RMTは規約違反ですよ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1504758327/

【FF14】毎月14の日は「神ゲー」で遊ぼう 金玉蛙の「アンチ」「ネカマ」見抜き隊! 6853【DQX】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1504042782/
0042774メセタ
2017/09/07(木) 23:01:07.07ID:J/tHPhym
何時間くらいプレイすれば死者の迷宮に行けますか?
0043774メセタ
2017/09/09(土) 22:41:15.50ID:4ajCgNJx
FFってカンストのちょっと手前になれる課金アイテム販売してなかったっけ?
0044774メセタ
2017/09/10(日) 03:34:27.18ID:q82CjVbW
>>43
PSO2でいうなら新職以外で1職だけ75(キューブCO未達成)になるって感じ、1-60の必要経験値は3000万で60-70は経験値7000万必要、時間ないけどFFやりたいって人向け
0046774メセタ
2017/09/10(日) 19:41:08.16ID:0CevzUj1
>>45
早いですね
ありがとうございます
0048774メセタ
2017/09/25(月) 01:50:33.00ID:uwaEHqav
>>47
FFO板からのコピペ乙です田村さん!(35回目)

354 名前:Anonymous (ワッチョイ 92ec-Vn5W [219.101.15.158]) :2017/09/25(月) 00:32:04.70 ID:zzWq8bO50
あちゃーまたPSO2から一人ではなく数人まとめてFF14きちゃったかーw

PSO2のフレンド数名とFFに移住して約2週間。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/4107233/blog/3555132/

元スレはこちら

CR【FF20弱+1】ANAL*FANZYTA -パチョンコドリブンゲ- 5503【機材のリベレーター】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1506239709/
0049774メセタ
2017/11/08(水) 17:36:50.63ID:WBK2sawb
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q2tanshin.pdf

多人数参加型オンラインロールプレイングゲームにおいては、「ファイナルファンタジーXIV」の拡張版ディス
クの発売によるディスク売上と、それに伴う課金会員数の増加により、前年同期比で増収増益となりました
0051774メセタ
2017/11/30(木) 03:20:18.29ID:3GCxbNSq
うぉおおおおおおお
きゃわわw
http://nekokuma.com/post-76130/

ちょっと今度の土日全力でゲームセンターでとってくりゅ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況