X



トップページPSO
943コメント248KB
【PSO2】PSO2 STATION & PSO2アークスライブ!【 2ステージ目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8d87-S4qQ)垢版2017/07/14(金) 09:39:55.54ID:T2sjMIf10
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます(PSO板全体でのSLIP表示はなくなりました)

『PSO2 STATION』
最新アップデート情報やイベント、グッズ情報を伝える番組
出演:諏訪彩花、なすなかにし、酒井智史、木村裕也

『PSO2 アークスライブ!』『アークスライブ!ワンモア!』
!extend:default:vvvvv:1000:512
アップデート情報の掘り下げや、知っていると便利な豆知識などを伝える番組
ワンモアではゲーム実況プレイを行います(※ライブ!とワンモア!は配信チャンネルが異なります)
出演:会一太郎、木村裕也、ゲスト

DFG(旧アークス候補生)
高野麻里佳、小原莉子、高木友梨香
アークス広報隊-NT
齊藤夢愛、なすなかにし、清水あいり、長谷川唯

公式紹介ページ
http://pso2.jp/players/community/pso2station/
PSO2実況チャンネル
http://ch.nicovideo,jp/PSO2jikkyouchannel (,を.に置き換えてね)


前スレ
【PSO2】PSO2 STATION & PSO2アークスライブ!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1477840262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0407774メセタ (ワッチョイ bf50-bqMz)垢版2017/12/23(土) 17:20:02.74ID:pBDCKDlb0
前のときも終了ギリギリに一太郎が放送外でビータでプレイして
イザネだかメセタン出して、一太郎ナイスで終わったっしょ
0409774メセタ (ワッチョイ bfe0-bqMz)垢版2017/12/23(土) 20:55:06.47ID:OOq+gWno0
まぁ、いちおう補足しておくか

普段コレクトやってとってるよ
なにもかんがえずに拾ってるからコレクトドロップを理解してないだけで
(ファンが中で説明してたのは見たことがあるけれど
0412774メセタ (ワッチョイ 430c-7LW1)垢版2017/12/24(日) 01:53:32.44ID:kuRbUXFX0
コレクトドロップという言葉は使ったことはないけど
何言いたいのかはまぁわかるが
敵のSS並べられて、答えろと言われたら、エアプの称号ゲットする自信あるな
0416774メセタ (ブーイモ MM67-trh2)垢版2017/12/24(日) 10:21:29.81ID:VYMMmCmLM
悪い評価付ける為に朝6時まで見てたらそいつはもはやファンだよw
0419774メセタ (ワッチョイ c387-fTDn)垢版2017/12/24(日) 14:27:12.55ID:4+y2F4s30
もう解説モアイ+見れるプレイできる市来ニコラス辺りで賑やかしになすなか入れるだけの放送出いいような気がしてきた
0420774メセタ (ブーイモ MM27-trh2)垢版2017/12/24(日) 14:41:51.93ID:CUrAJ2J1M
謎のアイドルはいい動きしてた気がする
宝塚ネキはどうだったん
おこめは12ユニット初めて見たんじゃねもしかして
0422774メセタ (オイコラミネオ MMff-ByM9)垢版2017/12/24(日) 15:41:28.88ID:cLp/2uuNM
なすなかはゲームプレイより進行として十分役割り果たしてたと思う
もう40なんだろ?アクションゲームとか、そろそろ限界だろうに良くやってるよ
0423774メセタ (ワッチョイ bf50-bqMz)垢版2017/12/24(日) 17:03:18.04ID:knGDhRIV0
今回のメイン進行になってた人は
モアイ→長谷川→一太郎 って感じっぽかったね
長谷川がニコラスと交代で入ったせいで一番上手いっていう序列になってしまったので
仕切りながらアドバイスもしながらって感じであたふたしてたのがかわいそうだった

序盤のガチ勢+下準備もヤバいモアイ+ゲラ高木のエルサーが中西の言うとおりクライマックスだった
深夜の長谷川、汐月、コーリー、一太郎の全員ガチの普通のプレイは普通に楽しそうだった
朝方はゆあたそががんばって盛り上げてた
小原はお姫様で相変わらずのラフォとアイテム整理とか全くしてないアレで腫れ物扱い

アイドルの人は振られないと喋ってなかった。遠慮してんのかね
なすなかもいつもどおり
0424774メセタ (ワッチョイ bfe0-bqMz)垢版2017/12/24(日) 19:32:53.24ID:FU6+Pkh60
ゆあたそは誰かが言った「○ん○ん」(○はわすれた)にたいして、
りこぴんに「○をちにかえて言ってみて」みたいな事いったのがなぁ...。

りこぴんは下ネタに対し壁つくるから腫れ物扱いは、うん、まぁ...。
ゲームに集中すると沈黙するし。

なゆたんはまだ2回目とかもあって間とかユーザの反応とかで遠慮してるだろうね

汐月さんはゆーいが居たのでリラックス
0425774メセタ (ワッチョイ bf50-bqMz)垢版2017/12/24(日) 20:12:44.03ID:knGDhRIV0
ブリッコカマトトキャラにいつのまにかなってたな
ラフォイエと気弾しか打たないって本当にこのゲーム憎んでるんだろうなって感じがしてくる
0426774メセタ (ブーイモ MM27-vkjg)垢版2017/12/24(日) 20:58:48.85ID:VUy3jd6QM
なゆたんに那須や中西からもう少し話を振ってあげて欲しかったな
最初のほうは丁寧に話を振ってただけあって残念

りこぴんはソードの通常攻撃だけでもいいから気弾使いなよと言ったんだけどなぁ
0428774メセタ (ワッチョイ 3f0c-SZyW)垢版2017/12/25(月) 22:10:59.91ID:Fl3hR9T90
候補生のときはその姿を見ながらコメントでワイワイやってたから無言プレイもキャラのうちに思えてたけど
あれだけ人が集まる場で同じ調子だとちょっと笑えない感じになるな
いや個人的にはりこぴん好きだけども、能力のキャパオーバーになってる様子が見てて哀しい
0429774メセタ (ブーイモ MM1f-trh2)垢版2017/12/26(火) 08:08:15.66ID:lX9DaJPxM
りこぴんなんか鬱病っぽくてあれだ
0430774メセタ (ワッチョイ cb87-xMbA)垢版2017/12/29(金) 20:45:51.33ID:ACqiNLMv0
12時間やっと全部見終わった
色んな課題があってゲームやりながら話すのはやっぱ面白かったよ
序盤のスタートがよすぎて見所がだいたい出尽くした感はあったな
0431774メセタ (ワッチョイ df50-aKZ8)垢版2018/01/04(木) 15:42:51.04ID:e9/sh2JN0
明日某ビッグタイトルの発売前の宣伝生番組をやるそうだけど
ツベ、フレッシュ、ツィッチでのストリーミング配信だった

一方ハゲはにーっこにこ動画!でリスナーを蹴りまくってボクラガソンの来場者数稼ぎ
0435774メセタ (ワッチョイ 9f96-3Fz5)垢版2018/01/09(火) 21:33:15.56ID:urkzxi810
モアイさんレイド緊急だと途中からログインしてる事多いから、
恐らくメインのシップと複鯖で回してるはず
0437774メセタ (ワッチョイ df50-aKZ8)垢版2018/01/09(火) 23:01:33.35ID:EG4pCwfR0
モアイは個人的な意見としては若干引くけど
高野、小原、諏訪の、仕事としてもナメすぎだろってのよりは万倍マシ
前も書いたけど、ハゲステゲスト声優のサービス精神と比べると本当になんなんって思う
チョーさんは自然体だったけどね
0438774メセタ (ワッチョイ 2b87-M92h)垢版2018/01/10(水) 00:05:27.63ID:cNljh2x30
まぁ無名声優安く引っ張ってきた割には実況に加えしっかりユーザー目線で解説もできるし
ハゲの人選にしては出来すぎる働きだけどな
敵ばっか作ってるどこぞのMCとは訳が違う
0439774メセタ (ワッチョイ bbf2-aKZ8)垢版2018/01/10(水) 07:59:29.39ID:LvmxQy4k0
モアイさんおめですわ
それにしてもハゲが引っ張ってきた連中の打率の低さといったらないね
ハゲ自身の打率もだけど
どこぞのMCはモアイさんがわざわざ実況用に作ってきたメモを読みだすしねぇ
0440774メセタ (オイコラミネオ MM7f-v9lM)垢版2018/01/10(水) 13:16:03.57ID:EyOpZ+xtM
>>437
自分に置き換えると仕事で受けた乙女ゲーを毎月やらされて
興味も無いどころか嫌悪感すら覚えるのに楽しくプレイしなければならない辛さ
そんな感じなんだろうな
0441774メセタ (ワッチョイ 0f7c-3Fz5)垢版2018/01/10(水) 17:32:13.93ID:Y24T8ya50
一方なゆたんは朝までアムチをガン回ししているのであった
ポリタンの時も夜中に見かけて朝もやってて驚いたわ
0443774メセタ (ワッチョイ df50-aKZ8)垢版2018/01/10(水) 20:47:57.63ID:CWsCGf150
>>440
そこまで複雑なシチュエーションをもってこなくても
ゲームショウとかの司会の人を思い浮かべれば済むと思うよ
台本読み上げてるだけじゃないし
なんだったらコンパニオンの人も写真とらせてるだけじゃなくて
きちんと展示に関する基礎知識勉強してるよね
0445774メセタ (ワッチョイ 7d87-BgxS)垢版2018/01/11(木) 18:12:31.94ID:WBynofRL0
司会のファンで見てるわけじゃないからね
ゲームに興味もない、原稿の文字も読めない、それを仲間内だけでキャッキャと楽しそうにしてな
視聴者は冷めるよ
0450774メセタ (ワッチョイ a667-ic3a)垢版2018/01/13(土) 02:56:07.71ID:F1swb0I20
那須はプライベートでもやってるとか言わないから下手くそでも別にいいんだけどDFG達はやってる感を出してくるのに下手だからイライラしてくる
0451774メセタ (ブーイモ MMc9-HFA8)垢版2018/01/13(土) 09:48:46.66ID:DnpnaRlUM
わかるなー

りこぴん「最近ヒーロー始めたんですよ!気弾強いですね!

気弾のみ パレットにPAない
0454774メセタ (ワッチョイ 66ec-l11v)垢版2018/01/14(日) 10:35:54.14ID:Xk4hpPTt0
あら、例の動画で5を付けに来る奴が山ほどいると思ったのに 思ったより少ないなぁ
放送開始数秒でいきなり立ち見に飛ばされたからもっと多いと思ったんだけど
0456774メセタ (ワッチョイ 66ec-l11v)垢版2018/01/14(日) 13:18:08.12ID:Xk4hpPTt0
>>455
俺もそう思ってたのに
開始数秒でアリーナどころか立ち見席まであっと言う無に埋まったから、
てっきりあの動画から流れ込んできてる物だと思ったのに
あの結果だったから拍子抜け
0457774メセタ (ブーイモ MMc9-HFA8)垢版2018/01/14(日) 13:33:02.35ID:1UmwqmgkM
単純に現役プレイヤー層がまだ大勢いるんだろ
0458774メセタ (ワッチョイ a625-pEyT)垢版2018/01/14(日) 14:23:57.61ID:7izwzkWq0
いません
0459774メセタ (ブーイモ MMc9-HFA8)垢版2018/01/14(日) 14:39:48.84ID:1UmwqmgkM
追い出し、入り直し込みで視聴者数6万強いなかった
0460774メセタ (ワッチョイ 9a0c-BgxS)垢版2018/01/14(日) 14:47:04.41ID:siftphwt0
ログインは週1とかだけどべつに嫌ってるわけじゃない俺みたいな層が意外と多いのかもしれん
ちなみに入れたのは3
0461774メセタ (ブーイモ MMc9-HFA8)垢版2018/01/14(日) 14:55:45.60ID:1UmwqmgkM
前に比べて5が減ったってだけで
アンケート結果としては悪い部類だよあれは
0462774メセタ (ワッチョイ b587-RvF3)垢版2018/01/14(日) 16:02:16.30ID:Cb7U7/Ea0
例の動画なんて偶々目にした奴らじゃ態々関連の生放送に乗り込んで低評価付ける程暇じゃないだろう
へぇー酷いなーで終わり
0463774メセタ (ワッチョイ e52b-TJJF)垢版2018/01/14(日) 17:55:04.00ID:yQPQZ99U0
生放送最後まで見るのなんて信者しかいないんだから1が9割超えるのが普通だろ
1が3割もいかないとか最悪のゴミ放送ってことじゃん
0465774メセタ (ワッチョイ fa50-53ns)垢版2018/01/14(日) 21:20:11.84ID:7epllSjA0
ワンモア、最初は蹴られまくったけど
一太郎がまたとにかく下手に出る那須に調子こいて
お笑い論と落語とはみいなのを語り始めたあたりで蹴られなくなった印象
0466774メセタ (ワッチョイ 66ec-l11v)垢版2018/01/14(日) 21:44:29.37ID:Xk4hpPTt0
>>465
きっと一見さんはゲームについて真面目なコーナーすると思ってたんだろうなぁw

出演者の仕事の話してからファッションショーがメインだというのに
0471774メセタ (ブーイモ MMe9-XwME)垢版2018/01/21(日) 12:33:40.38ID:p0P2ZNUqM
例のプール
0473774メセタ (ワッチョイ 2587-7BXH)垢版2018/01/21(日) 22:33:19.26ID:kxF8Brxb0
―_ ./////      ///    ///  ///三三三三三≡≡≡≡≡≡/.==
 ̄―/////―_  ///   ///  ///  /三三三三三≡≡≡≡ /Ο =
  .///// ̄―二///―_///  ///  /// 三三三三三≡≡≡/ ====
  /////      /// ̄―///二///_///〃〃 ヽ  ヽ.| ._____|0 ====
. /////      ///    ///  ///―///〃〃  ヽ  ヽ| |///|======
/////      ///    ///  ///  ///〃〃ヽ   ヽ  .| |///|======
////三三三///三三///三///三///〃 .木 木 木 木 . | |///|======
///      ///    ///_///―///〃〃木 木 木 木. _| |///|======
//      ///_―///三三三== ̄ | __口_口_口_口/三三三|======
/_―二///―三三== ̄  _ ―ニlニニニニニニニニニ|| | =====
三三三== 「ヽ「ヽ    _ ― ―  ̄    〜        ||  |=====
== ̄    ヽ |ヽ | ―. ―  ̄  〜            〜   ||   |.====
  __―  ̄ ― 彡  ̄   〜        〜 〜   〜       ||   | ===
 ̄ _| // ̄―――___   〜   〜      〜  〜 ||    |===
 ̄ ll || /////////―――___ 〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ ――  ̄ ̄| ///////////―‐/
           .__|//////////// | ̄ ̄ ̄|―――__
__―― ̄ ̄| | //////////// |      |
0475774メセタ (ブーイモ MMab-XwME)垢版2018/01/23(火) 13:11:12.15ID:FqdtOpkBM
ゆあたそファミ通の宿題今からやるってよ
0476774メセタ (ドコグロ MM13-it8W)垢版2018/01/23(火) 22:19:52.62ID:CJvCgzPeM
ナレーターとか地下アイドルとかで増やしてるけど、そろそろ
ちゃんとした新しい子(ピチピチギャル)入れようよ
0477774メセタ (ワッチョイ 2587-7BXH)垢版2018/01/24(水) 08:39:16.80ID:NN9h5fh+0
もうその手の喜び組入れても駄目なのは何度も繰り返されてきたことだけどな
モンハンみたいに広告塔になれるレベルの知名度ある芸能人引っ張ってくるか
ちゃんと喋れてプレイもモアイレベルにはやってるような奴引っ張って来ないと何も変わらん
0478774メセタ (ワッチョイ 8350-weOF)垢版2018/01/24(水) 09:31:40.51ID:Iqj5bzT80
別にガチ勢は必要でないんだよ。ニコラスいるしニコラス見てりゃいいだろってなるしね
問題は放送関係の宣伝をハゲと木村が諦めてる事でしょ
有名な人とか引っ張ってきても結局プロデューサーの立場になるのが木村で
木村は面倒くさがって番組の事何もやらないからグダグダにしかならない

なんでも木村に仕事させすぎなんじゃないの
アニメがどうとか、追加ボイスの内容とかも木村が考えてるみたいな口ぶりじゃん
放送企画がダメなんじゃなくて木村が悪いんだろ
0479774メセタ (ワッチョイ 2587-7BXH)垢版2018/01/24(水) 09:46:32.81ID:NN9h5fh+0
別にガチ勢とは言っとらん
一般的に満遍なくやってる奴がレギュラーに必要って意味ね
今の放送なんてプレイすらしてない奴らしかいない
一太郎は一応やってる的なことにはなってるがやりたい事しかやらないから偏りが酷すぎる
だから意味不明なOPつけたりサモナー叩いて炎上するんだよな
0480774メセタ (ブーイモ MMab-XwME)垢版2018/01/24(水) 09:51:46.18ID:9+70mAfsM
週1でいいから候補生広報隊みたいな新人企画やればいいのに
中身薄くてもこれはこれで楽しいだろ
0481774メセタ (ワッチョイ 0b7c-ZLVD)垢版2018/01/24(水) 13:09:49.82ID:47ih0zoj0
初心者実況に上から目線でコメントするのは完全にポルノだから
視聴者から金を取るべきって話を聞いて非常に納得した
0482774メセタ (ブーイモ MMab-XwME)垢版2018/01/24(水) 14:43:37.59ID:K5gWuW8vM
コメント一切できない実況プレイもギスギスしないで面白そう
0485774メセタ (ワッチョイ 9787-6ivF)垢版2018/02/03(土) 00:02:45.81ID:79RX+TDt0
DFGや広報隊は10鯖に移動したのかな
0487774メセタ (ブーイモ MMfb-W70j)垢版2018/02/03(土) 10:53:58.49ID:ZCK+YgGoM
9鯖だっけか
今日から9鯖放送かな?
0490774メセタ (ブーイモ MMfb-Ryt8)垢版2018/02/03(土) 18:28:54.74ID:EJoqqxh0M
ゆあたそ、シャクレさん、天野さんもログインしてたよ
逆にメンテ明け以降でもコーリーさんは7で見たので移動してないっぽい
0491774メセタ (ワッチョイ f768-dbUu)垢版2018/02/04(日) 03:37:11.30ID:bN89jx6T0
黒トカゲの成功率、一週間のトータルで6割ってことは、
最初の一週間やり続けて一度も勝ててない人が挑戦者の4割もいるってことなのか……?
0492774メセタ (ブーイモ MMfb-W70j)垢版2018/02/04(日) 08:41:27.48ID:a3NClOPbM
黒は失敗してもすぐやり直せるし、1回も勝ててないって人はそこまで多くないだろ
単に挑戦回数に対する失敗率ってだけじゃね
最初は失敗した人多かっただろ
0494774メセタ (ブーイモ MMfb-W70j)垢版2018/02/06(火) 10:51:11.42ID:zZxg42NeM
よしよし
0495774メセタ (ブーイモ MM6d-/sT4)垢版2018/02/13(火) 14:37:09.37ID:DJrz45FBM
DFGの変なプレイがたまに見たくなる
0501774メセタ (ワッチョイ 8187-nHV3)垢版2018/02/14(水) 19:55:22.87ID:dHQG075r0
>>496
「エキスパ機能してるよ」で終わってなくて、「非エキスパ行ってみな、おもしれぇから」って含み笑いしながら言ってるからな
下手な人達ばっかりだからクエストが難しくなって面白いよと完全に言ってる
0502774メセタ (ワッチョイ 426c-IGFW)垢版2018/02/14(水) 20:20:14.93ID:08ro5yWa0
事実だしプレイヤー視点のコメントではあるけれども公式放送のレギュラーが言っていい台詞ではないわな
0504774メセタ (ワッチョイ e563-U+O0)垢版2018/02/14(水) 23:39:51.09ID:c3eUVsr+0
4バカばかりに目が行きがちだけど、一太郎も相当だと思うの。
運営に批判行って自分には来ないからって調子に乗ってんじゃないかあいつ?
0505774メセタ (ワッチョイ 1f50-qi38)垢版2018/02/15(木) 00:00:15.94ID:dVcACZKM0
何が問題なのかよくわかんないけどね
一太郎を燃やしたいご子息勢が火くべてるだけだろ
ユーザーを上級者とそれ以外で区別してるシステムなのにその事言ったらやいのやいの
公式が言っていいことと悪い事があるだのとやいのやいの

どっかの野党やマスコミと同レベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況