【PSO2】FF14はリア充社会人のイメージ、一方PSO2は [無断転載禁止]©2ch.net

1774メセタ2017/07/05(水) 16:25:00.74ID:l3ZGmkaQ
PSO2信者が気持ち悪すぎる

2774メセタ2017/07/05(水) 16:35:37.06ID:k2cAzkJX
ここで>>1の生活について光を当ててみよう
今日も>>1の朝は遅い。社会から押し出された無能には午前の用事などないのだ。
今日も1日の8分の5が終わろうとする時、>>1は起床しスマホで2chを見る。自分よりも下に見ることの出来る人間を探し、安心する為にだ。
しかしそれだけでは>>1の肥大化した自尊心は収まらない。そこで自分をこのようにしたと逆恨みしているネットゲーム関連の板を探し、今日もスレを建てる。
このスレ建てこそが彼に残された唯一の自己承認手段なのだ。

3774メセタ2017/07/05(水) 17:24:58.68ID:I5oQHm51
何だって良いよ
板違いでFF14スレ立ててる奴よりマシ
寿司の話してるのにお前ら何で寿司とか食ってんの?カレー最高!カレー旨すぎ!って喚いてるようなもん

4774メセタ2017/07/06(木) 12:26:51.16ID:V/tFdBtF
ff14のフェスの画像みたらオタクのおっさんやおばはんばっかで草生えた

5774メセタ2017/09/25(月) 03:31:42.21ID:LTcbXWh1
あちゃーまたPSO2から一人ではなく数人まとめてFF14きちゃったかーw

PSO2のフレンド数名とFFに移住して約2週間。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/4107233/blog/3555132/

6774メセタ2017/09/25(月) 09:10:41.28ID:zYHl/YJw
FF14のほうが時間掛ける要素多いのにリア充イメージとかマジ?
って思ったけどPSO2の一番の売りのキャラクリがキモヲタ御用達だから当たり前だな

7774メセタ2017/11/08(水) 18:15:46.47ID:WBK2sawb
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/18q2tanshin.pdf

多人数参加型オンラインロールプレイングゲームにおいては、「ファイナルファンタジーXIV」の拡張版ディス
クの発売によるディスク売上と、それに伴う課金会員数の増加により、前年同期比で増収増益となりました

8774メセタ2017/11/30(木) 01:47:00.82ID:3GCxbNSq
https://twitter.com/ff_xiv_jp/status/934961527081222144
「紅蓮のリベレーター」がGame-Debate Global Game Awardsの「Best DLC/Expansion」部門で1位を受賞しました!
ご投票くださった皆さま、ありがとうございました! #FF14

圧倒的得票率
http://www.game-debate.com/awards/2017/best-dlc-expansion

9774メセタ2017/11/30(木) 01:47:24.06ID:3GCxbNSq
うぉおおおおおおお
きゃわわw
http://nekokuma.com/post-76130/

ちょっと今度の土日全力でゲームセンターでとってくりゅ!w

10774メセタ2017/12/05(火) 10:29:59.18ID:8XEbRQOc
うおおおおお
神ゲーみつけたー!!!!!!!!
https://goo.gl/j3mrqQ

11774メセタ2017/12/06(水) 23:57:17.62ID:X8b3fnoT
オフイベキモオタばっかりだしな

12774メセタ2017/12/07(木) 02:52:31.12ID:X4F8r/O+
知的障害者

13774メセタ2017/12/07(木) 05:16:38.44ID:ipEP9kGy
30 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 15:21:43.59 ID:GtqQxLbt
ttp://livedoor.blogimg.jp/tekitou_matome-sss/imgs/c/5/c5fa1bf6.jpg

このキャラの小ささでゲームやるならPSO2の方がマシなんだよな・・・
大きなキャラ(カメラ)でコンテンツを作成・調整して、攻略するようにすればよかったのにとか思うんだけど、そんな話は一切見ないから極々少数派っぽいな


32 自分:名無しオンライン[] 投稿日:2017/11/21(火) 15:59:34.98 ID:Y7ny3zsX [2/3]
>>30
FF14に興味ないから公式すら見たことないんだがFF14ってこんな感じなのか?
すまんなにが面白いのかまったくわからんw
キャラ見えてないじゃん

39 自分:名無しオンライン[] 投稿日:2017/11/22(水) 00:45:33.97 ID:4Py18iM5 [1/2]
この視点だと拡大したら周り見えなくなるからそもそも拡大してる人いないんじゃねえの?
それともPSO2と同じような視点なのか?

62 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 14:48:08.64 ID:hiz3EMIy [3/3]
うん。ココまでカメラ引けるなら、引かずにプレイすることって多分ないと思うんだよね
FPSやTPSに切り替えることで特定部位を狙いやすくするみたいな狙いがあれば別なんだけど


57 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 12:59:51.28 ID:hiz3EMIy [2/3]
えぇ〜……
FF14やってないけど、>>30みただけでクソゲーかどうかは分からなくね?
俯瞰視点かそうじゃないかでゲームの良し悪し決めるなら、世界一プレイされてるゲームのLOLはとんでもないクソゲーってことになるで

58 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 13:42:50.94 ID:ZzCPIfTt [2/2]
>>57
それは俯瞰視点でも楽しいように作られているからでは?

ttp://www.4gamer.net/games/360/G036007/20171111004/

こんな紹介記事だと戦闘は通常視点になってるけど、ゲーム内はカメラ全引きミニキャラ強制
いい加減詐欺はやめろよと思う


ファーwwwwwwww

14774メセタ2017/12/07(木) 05:17:35.79ID:ipEP9kGy
【田村必読】スクエニ、また工作がバレる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1503499203/


これがFF14ガイジの民度だあああああああwwwwwwww
晒しあげまくれ〜wwwwwwww

新着レスの表示
レスを投稿する