X



トップページPSO
1002コメント244KB
【PSO2】野獣先輩アルケミックジーン説 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b67c-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:42:49.31ID:Qd+ND3h30

野獣先輩*アルケミックジーン説
・24万。周回です=24万回EP4を回せば出るかもしれない
・邪剣=いわくつきの剣
・すっげぇ白くなってる=見た目が白い
・胸にかけて!胸に!=奏者にアーデムのクッソ汚いペンキ☆を使うように促している
・野獣先輩は消息不明=アークスの技術でも見た目の再現しかできない
・1145141919説ある=化学とも魔術でもない未知なためしっくりくるものが無い
・野獣先輩がホモだからアーデムもホモになった
・レドラン遠野を従えることができる(タクト迷彩)
・価値がでかいので枕もでかい

次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜

PSO2淫夢wiki(PSO2の攻略情報と過去の前スレ一覧はこ↑こ↓ 初心者もちゃんと364364)
http://pso2yaju2.cswiki.jp/

wiki見られないホモはこ↑こ↓
【PSO2】野獣先輩称号説
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1495803877/

前スレ
野獣先輩特別突破訓練:Episode4説 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/pso/1498991197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852774メセタ (スププ Sd62-EqAd)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:59:30.13ID:pffZLHvAd
オメガには、お前を英雄と呼ぶ者もいる。
だが、UNEIの力で既存職を殺め、玉座を奪うような者を英雄とは呼べな い
0853774メセタ (ワッチョイ 693e-ui4O)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:59:45.51ID:ZsCA66qA0
>>850
今はふたいたい2ターンに一回なんだよなあ…竜頭にも使うんだよなあ…
Fi以外の旧職よりはマシだと思いまスゥゥゥ……
まあレイド限定なんですけどね初見さん
0855774メセタ (ワッチョイ 09a2-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:04:01.80ID:Fw6aOFP+0
語る事ねぇなぁ…やることねぇなぁ…ここはひとつBGMについて語らねぇか?
やっぱ僕は王道を征く終焉ですかね…w4の王道感やw5の集大成感も好きだけど
w1終盤の絶望感、w2の地下を探訪している(仕組太陽)感や、w6インターバルの終焉感も良い、良くない?
0859774メセタ (ワッチョイ 2e7c-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:06:23.70ID:BEyUbI1g0
4人PTチェインは最高っすよ!
DUSの玉とか容易に100チェインって感じでぇ
レイドや一般ボス以外はnaokiです・・・
0866774メセタ (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:12:49.13ID:7C+9x9DRp
最近Gu使い始めたけどVGSおばさんはチェインどこつけりゃいいんだよ!(YTR)

あと変なPAいる?雑魚だろうとボスだろうと延々とグルグルしている浮浪者のおっさん(60)もうわけわかんねぇもうw(UDK)
0871774メセタ (ワッチョイ 693e-ui4O)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:17:32.71ID:ZsCA66qA0
>>866
高度上げて女神頭か女神胴体がオススメですねえ!
バレスコは雑魚相手なら案外使えます使えます(強いとは言ってない)
ほかのチェインと組んでないGuがボスにバレスコするのはん、まあそう…よく分かんなかったです…
0872774メセタ (ワッチョイ 653a-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:20:14.33ID:Q0fF04660
>>867
お前遅いんだよ(配信)
(会場と同時にネット配信)なんでやらないの?

相変わらず無駄にクソデカエネミーで視界糞で茨
BGMもツクールっぽくて送還感増してますねぇ!
0874774メセタ (ワッチョイ 5d67-LV9q)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:23:57.72ID:AvZF6Me70
自分HeでTMG接着いいすか?
雑魚散らし用?なんのこったよヒーロータイムフィニッシュ!500000!500000!500000!って感じで
0876774メセタ (ワッチョイ b10a-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:25:32.81ID:16pESO3s0
石拾わないと壁破れないとか野良じゃ終わりのないディフェンスになるに決まってるんだよなぁ…
0890774メセタ (ワッチョイ 6d53-fNqx)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:42:25.34ID:94CtIWmX0
ムービー見てたら屁もわりと楽しそうでクヤシイ…クヤシイ
ア‼(ソードとTMG所持数0)クゥーン(死亡)
0895774メセタ (ワッチョイ c905-mwel)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:47:52.09ID:jxWEPTGA0
Heも普通に出してりゃ3割くらいのプレイヤーが使ってたと思うんですけど…なにこれ?(Fi以外の弱体化とその擁護)
0898774メセタ (ワッチョイ f1f9-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:49:35.80ID:lagjR4AM0
あっそうだ
今ファミマでハローキティマグカップ&みかんゼリーが発売されてるゾ〜
無くなり次第終了だから急いで買って、どうぞ
0901774メセタ (ワッチョイ 653a-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:52:23.52ID:Q0fF04660
>>887
紹介PV見てたら
魔導国クエント
○○軍○○ト効果:法撃(攻撃力?)アップ
とか見えるし複数マップは想定されてそうですね…
0902774メセタ (ワッチョイ 421b-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:53:25.11ID:VOwaYVcp0
信じらんねんだけど
まずそ、あの入り口のそ、遅れたんですよ俺が。遅れた罰として、なんかホテルの入り口の外に競パン1枚でたってろって
マジかよ!?って思って。やりましたよ!
ヤバイヤバイ、人があっちのほうこっちのほうへ歩いてくる音がしてこっちきたらどうすんだよみたいな感じ?
0903774メセタ (ワッチョイ c27d-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:54:02.19ID:x8NqtA/A0
複合や超射程で簡単にクリアされたら悔しいから弱体化するゾ(池沼)
そんな下位職よりもっとHe使ってホラ
0910774メセタ (ワッチョイ 0187-pwkA)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:02:40.06ID:EhihzAcx0
お馴染みのDPSチェックもありましたね...
おもしろくなさそうな割りにやたらと高難易度そうでもう気が狂う!
どう考えてもKUSO2の野良にあの群れを処理できるとは思えないんですがそれは
0913774メセタ (ワッチョイ 1987-anpN)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:04:45.00ID:IrJTdhoQ0
多分これを緊急にしなかったのは時間縛りゆるくしたから固定組んで攻略してくれよなー頼むよーって運営のせめてもの情けだと思うんですけど

んなわけねえだろ死んどけや
0921774メセタ (ワッチョイ 09a2-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:09:12.50ID:Fw6aOFP+0
そもそもこのゲーム、クエスト開始&終了時に手打ちで挨拶する風潮すら無いから駄目みたいですね
0924774メセタ (スフッ Sd62-LfpT)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:14:14.27ID:4VLmEK5Vd
いやはや、昼間の防衛VRツイートではかなりお騒がせしてすみませんでしたww
暴言を吐いた相手方が悪いのは確かですが、名前を隠さずにそのまま晒してしまった自分にも非があると真摯に受け止めております。)
しかしながら、防衛戦は各拠点を守りながら皆が結束して戦う緊急クエスト。
たった1人の場を汚す行動や発言が周囲に乱れを起こし、ひいては昼間に申し上げた士気力低下に繋がるのです。
…とはいえ、確かに自分は石集めしてばかりで傍から見れば「ろくに戦いもしない寄生」と思われても仕方ないです。
しかし、意味もなくただ走り回って石集めしてるのではありません。皆さんは拠点やソケットにある、
機能を使うための必要ptをチェックしていますか? 特に拠点耐久力回復やフォトン砲、AISを使うには一定値以上のptが必要なので、
曖昧に石を集めただけでは重要な局面でこれらを使えず 結果、防衛戦は失敗に終わることが多いのです。
一番に良い例を挙げるとすれば絶望でしょうか。皆さんは絶望で「ほとんどw6かw7で終わってしまう」のは何故だと思います?
「火力が低い?」「思い通りに動いてくれないから無能?」そんな考えの人は今すぐ防衛戦辞めてください。向いてません。
じゃあAISを1回だけでなく、2回も3回も使えたとしたらどうなります? 敵を殲滅できる確率は高くなりますし、
ましてや生身では倒しづらいボスも倒しやすくなりますよね?
拠点も守りやすくなりますよね?…つまり何が言いたいかというと、AISを複数回使えることが絶望勝利への近道なのです
AISに関して言うならもう1つ。乗る時はなるべく「乗ります」と周囲に発言するようにしましょう。攻略wikiにも書いてあることです。
時々無言で乗るプレイヤーを見かけますが、チャットのしかたがわからないのでしょうか?
黙ってAISに乗るのは、その時乗りたかった相手に対して失礼です
……以上、ここまで自分が思っている防衛戦の見解をぐたぐだと書きました。
皆さんは自分のことをどう思いになられたでしょうか?
単純に言い訳を並べただけのバカ野郎だと思えばそう思ってください。嫌いになったのならBLなりツイブロなりしてください。
ただし、自分もそうした方を敵とみなし
同様の措置を取らせていただきます。運営が言うように、PSO2は皆さんが気軽に楽しめるように作られているオンラインゲームなのです。
たった1人の不快な言動が周囲を乱し、それが悪循環になり、
先日のアリーナの意図的な回線落ちや緊急のクエスト破棄における垢BANに繋がったんだと思います
0932774メセタ (スップ Sd62-88Kz)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:30:21.30ID:e9t0vzWFd
>>714
PSO2にはウーダンがイッパイイッパイ!
ボンバーヤーボンバヤボンバーヤー〜〜♪
0933774メセタ (ワッチョイ d2e0-HpRm)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:31:23.56ID:CJePBO5V0
>>919
画面解析度と求めるfps値次第かなーって思いますよ(KBTIT)
高設定60fpsで遊ぶならi7、1070、メモリ16gbは欲しいですかね...
0944774メセタ (ワッチョイ 0187-pwkA)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:48:59.50ID:EhihzAcx0
ときに脳勃起チェックとか奇形チェックってホモ達はどうしてるんですかね?
自分で見ててもイマイチ自信がないねんな...
0946774メセタ (ワッチョイ 421b-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:16.05ID:VOwaYVcp0
脳勃起ヘアー自体が多いから多少の脳勃起はもうスルーしてますね…
適当に頭に何か被せておけば脳勃起感なくなるから安心!なくなるから安心!
0948774メセタ (アウアウカー Sae9-ahFv)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:54.43ID:ivDsKNgma
いっぺん坊主髪にして顔のバランスをチェックするのがいいぞいいぞ
でもそのバランスで全ての髪型に適してる訳じゃないから、坊主で調整後今つけたい髪型にしてそこから微調整するとあ、いっすよ
エステパスがおまんこになるわ...
0949774メセタ (ガラプー KKd6-azLv)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:41.29ID:R8hZIBVBK
>>944
脳の朝勃ち♂(レ)はとりあえず頭のちょうど半分の高さに目が来ること意識して貰ってさ、調整すれば良いんじゃない?
中には脳勃起不可避でどうしようもない髪型もあるから諦めるアル
0951774メセタ (スップ Sd62-mBhJ)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:00:39.03ID:IFrTCWwPd
脳勃起に関しては>>946の通り髪型それ自体がすげぇことになってんぞ〜な物が多いのでんにゃぴ(ご用)
ウィナーズデザインの羽頭とかが極端な例ですねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況