X



【回収】 冷凍メンチカツから大腸菌 岐阜、三重、沖縄に出荷 2018/11/10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/11/10(土) 22:32:47.94
毎日新聞2018年11月10日 18時48分(最終更新 11月10日 21時48分)

 岐阜県は9日、「大栄食品」(同県笠松町)が製造した冷凍メンチカツから大腸菌が検出されたとして、食品衛生法に基づき、同社に回収を命令した。

 県によると、対象商品は「JFDA PLUS ミニ生メンチカツ」で、賞味期限が2019年10月1日のもの。1パック10個入りで計480パックが岐阜、三重、沖縄の3県の卸売販売業者に出荷された。

 大腸菌は75度で1分以上加熱すると死滅することから、製品に記載された調理方法を守れば、健康への被害はないという。【渡辺隆文】
https://mainichi.jp/articles/20181111/k00/00m/040/013000c
0002名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 22:37:30.87
冷凍ウンチカツなら

セーフ。
0003名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:28.47
人は記憶型と思考型に大別できる

大腸菌でか?
冷凍食品ってのは無菌にしないと駄目なのか?
0004名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 22:44:23.02
中国人「メンツが問題」
0005名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 22:48:46.53
人間は記憶型と歯垢型に大別できる

ハゲの分際で
0006名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:40.41
メンチカツなんてどんな食べ物?底辺の食べ物?
0008名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 23:04:39.22
ウンチカツから大腸菌
0009名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 23:10:41.06
国会昼飯メニューに追加。
0010名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 23:20:53.12
日本フライングディスク協会への風評被害を懸念
0011名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 23:28:32.27
最低だなあみか
0013名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/10(土) 23:45:07.27
テッポウを加工した後に、同じ手袋でメンチカツを作ったのか?
0014名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/11(日) 00:45:58.21
そうか、冷凍食品に生と加熱調理済みがあるのは

わざわざ加熱調理までしてくれていて、あとは温めるだけなのは
決して親切なんかではなく、安全のために加熱殺菌していたんだ
十分に加熱しなくても安全に食べることができる

恐ろしい
0015名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/11(日) 01:08:25.15
イオンブランドの冷凍食品や弁当って発がん性の発色剤や防腐剤を使っているんだな
発色剤や防腐剤って、冷暗所や冷蔵庫で長期保存するために使うものと思っていた
コンビニの弁当は作ってから売るまでに時間があるから発色剤や防腐剤を使うことが
想像できたんだけど、スーパーの弁当って店で作って売るというイメージが合ったわ
冷凍食品に発色剤や防腐剤を使うというのも想像していなかったわ
0017名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/11/12(月) 20:17:51.35
みのりフーズの呪い
0019名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:56.12
食べて応援
0021名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/12/25(火) 08:06:13.36
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0022名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/12/30(日) 07:00:00.39
俺の地元じゃねぇーか…
0023名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2019/01/13(日) 01:18:45.90
2020年東京五輪消滅か、不正支払い認定ならロンドンで代替開催の可能性
https://buzzap.jp/news/20160516-2020-olympic-tokyo-to-london/
先日から話題となっているJOCによる不正支払い問題で、
東京オリンピック自体が消滅する可能性が浮上しました。詳細は以下から。

イギリス・Daily Mail紙の報道によると、2020年のオリンピック候補地選定で東京に敗れた
イスタンブールへの誘致活動を進めてきたトルコのオリンピック委員会の副事務総長・Yalcin Aksoy氏は、
フランス検察当局が進めている日本側の不正支払い疑惑について、まだ証明されたわけではないと
コメントしたそうです。

その上でAksoy氏は事態の深刻さを挙げ、もし不正な支払いが認定された場合は
東京は開催地の権利を剥奪されるべきとした上で、2020年のオリンピックは準備が間に合わない
イスタンブールやマドリードではなく、準備が整いやすいロンドンで開催すべきという認識を示したとのこと。

ちなみに今回の不正支払い疑惑の発端となったイギリス・ガーディアン紙の報道について、
東京オリンピック組織委員会は以下のようなコメントを発表。

エベンキ蝦夷の日産問題への報復やろうな
両手を上げて支援するわ

キチガイ韓唐エベンキなんて大和民族様でもない上に国賊の歴史しかないことをちゃんと理解して、始末したほうがええぞ
東朝鮮韓唐非民主主義非大和民族様国賊偽日本だからな

エベンキ頭狂が地球から消えたら解決やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況