X



【謝罪】 被害者らの「この男が殴った」で男性を誤認逮捕[05/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/05/02(水) 18:14:53.91
2018年5月2日 17時24分
 和歌山県警海南署が4月、同県内の男性を傷害容疑で誤認逮捕していたことがわかった。

 5分後に別の男が容疑者とわかり、釈放した。

 捜査関係者や県警によると、4月15日深夜、同県海南市の宿泊施設で「男に殴られた」と110番があった。
男性同士がけんかになったといい、被害者を含めた数人が飲食店従業員の男性(20)を指して「この男が殴った」と説明。
男性は否定したが、署員は男性を現行犯逮捕し、手錠をかけたという。
しかし、現場近くにいた大阪府大東市の会社員の男(27)を見た被害者らが主張を変えたため、男性を釈放、謝罪したという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180502-OYT1T50043.html
0003名前を出せずごめんなさい垢版2018/05/02(水) 18:48:11.16
出世のためなら冤罪も・・・
0004名前を出せずごめんなさい垢版2018/05/02(水) 18:53:37.82
>>1
パヨク論法

「証言こそが証拠」
0006名前を出せずごめんなさい垢版2018/05/02(水) 23:34:05.85
間違いで手錠までかけたのに警察は
謝罪しただけで済むの?

あっごめん!ごめん!って…
確かごめんで済んだら警察はいらないって習ったんだけどなぁ
0007名前を出せずごめんなさい垢版2018/06/14(木) 15:52:43.34
>>6
そんなものよ
昔親戚が似たようにずさんな調査で誤認逮捕されてすぐ不起訴になったけど、警察は一言謝っただけだったわ
マスゴミはまだ取り調べ段階でまるで犯人確定かの様な報道するのがそもそもおかしい
その割にその人がその後どうなったかまでをきちんと報道しないから、無実になっても不起訴で前科がつかなくても
世間では逮捕された事実だけが残る理不尽さ
弁護士に相談しても余程大きな事件でもない限り訴えたところで失うもの(膨大な金や労力など)が多いだけで何も得はない、釣り合わない みたいな事を言われて止められた
ネットニュースなんかでたまに決定的な証拠もなく本人否認してるのにまるで犯人かの様に扱われてる記事あるけど
誤認逮捕、無実で前科がつかなかった人も大勢混じってるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況