X



【アメリカ】コーヒー店で注文をせず友人を待っていた黒人逮捕 スタバ謝罪するも反発続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/17(火) 17:59:09.27
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180417-00000916-fnn-int
フジテレビ系(FNN)

アメリカのコーヒー店で、注文をせず友人を待っていたとする黒人男性2人が、店側の通報で、一時逮捕された。
この動画がSNSで拡散すると、抗議デモが起こるなど、反発が広がっている。

この事件は4月12日、ペンシルベニア州のスターバックスコーヒーの店内で、黒人男性2人が何も購入していなかったため、店側が店を出るよう要請し、拒否したため、不法侵入だと通報を受けた警察に逮捕されたもの。

2人は、店にいた理由を「友人を待っていた」などと説明しているという。

この様子を撮影した動画がSNSで拡散されると、「人種差別だ」などと、店内では抗議デモが行われた。

警察は、2人をすでに釈放しているが、スターバックスコーヒーのケビン・ジョンソンCEO(最高経営責任者)は、2人に直接謝罪する意向を示し、再発防止を表明している。
0020名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/05/28(月) 08:24:11.59
この事件をみるとこのコピペを思い出すんだよなぁ

◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まあ日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まあ日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといてアメリカの国籍と参政権を要求している
まあ日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン
殺人や売春等犯罪が多くてアメリカのみならず世界中で嫌われている
まあ日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。
0021名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:28.96
吉野家で注文しないで座ってたら通報されるだろ。それと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況